Вы здесь

Истории про ремонт

Позиция моего отчима в доме забавляет. Как посуду мыть: "Яжмужик, моё дело — ремонт делать, а посуду и вы помоете". Как ломается кран: "На сантехника денег не дам, я и сам сделать могу, но я делать не буду, потому что не прописан тут".

+1
0
-1

Мы с молодым человеком живём в моей квартире. Сама квартира в столице, с хорошим ремонтом, живём душа в душу, все ок. Но, когда приезжают его родственники с другого города, они ставят меня в ступор. Последний раз его мама с рулеткой мерила жилплощадь, сказав: "Ну да, Юленька была права, что у вас очень мало места". Ну блин, 40 м², как по мне, для двоих достаточно. Просто мне непонятно, почему у Юленьки (жена брата моего парня), живя в съёмной квартире втроём, все хорошо, а у нас прям нужно с рулеткой ходить.

+1
0
-1

Многие люди, напившись, звонят бывшим, но я пошла дальше. Я звоню во всякие организации и начинаю дотошно выяснять то, что мне нужно или когда-то было необходимо. Но недавно я вообще оборзела! Выпила, вызвала полицию и написала заявление на соседей, которые, суки, уже три года делают ремонт и в 6 утра, и в 3 часа ночи. По-хорошему просила, не понимают. Скоро суд.

+1
0
-1

Росла в небогатой семье, квартира была старая. Родители собрали денег на простенький ремонт и наняли мастера. Я тогда была в пятом классе. Как-то утром по дороге в школу поняла, что забыла сменку и вернулась домой. Дверь не открывалась ключом. Я испугалась, что сломала замок и позвонила маме. Мама работала в соседнем доме и быстро пришла посмотреть, в чем дело. Тут-то дверь открывается изнутри и выходит наш мастер со своей любовницей. Он был женат и сам сразу пообещал маме, что такого больше не повторится, и предложил хорошую скидку в обмен на молчание. Родители подумали-подумали, и согласились, времена уж очень тяжёлые были.

+1
0
-1

Живу в Америке, работаю на обычной работе, не дотягиваю до стабильного среднего класса. Но моя семья считает, что я теперь должна отсылать им деньги каждый месяц, при этом крупные суммы! То ремонт, то дяде на машину, то сестрёнке на взятку, потому что она провалила экзамены. Бесят! При этом всём переехать сюда мне никто не помог, и образование я оплачивала сама себе, работая на двух работах. Постоянные подколы, что через время я, как миленькая, обязательно вернусь на Родину. И послать их сил нет, но и работать на них — тоже.

+1
0
-1

У меня есть старшая сестра, и родители подарили ей после смерти бабушки её квартиру. Мол, у сестры муж и трое детей, ей нужнее. Мама, правда, не учла, что за бабушкой последние лет семь ухаживала я, покупала ей продукты, возила в больницу, часто жила у неё, убиралась, и бабушка просила маму отдать квартиру мне. Сестра в это время активно устраивала личную жизнь, рожала, разводилась, выходила замуж. Оформлять на себя я не просила, стыдно было перед бабушкой, как будто я ей из-за квартиры помогаю. Но мама не исполнила бабушкину волю. "Ну и ладно, я заработаю", — думала я. Сестра въехала в квартиру, засрала её, затапливала несколько раз, и даже пожар небольшой был. Решила продать квартиру. Я предложила выкупить квартиру по рыночной стоимости, но сестра загнула цену: квартира в центре с видом на городской парк, бла-бла-бла. А то, что она вся грязная, — это ерунда. И вообще, нечего мне глаз на эту квартиру класть, она, скорее, умрёт, чем мне её уступит. Я попросила своего друга купить квартиру, а потом продать мне. Стоило видеть лицо сестры, когда я сообщила о покупке! Она требовала вернуть ей квартиру бесплатно, называла меня обманщицей. А я сделала ремонт в этой квартире и живу в ней счастливо.

+1
0
-1

Сломалась стиральная машина. Позвонила в ремонт, пришли двое мужчин. Оставила их в ванной разбираться, сама пошла к ребёнку. Подхожу к ванной обратно и слышу, как один говорит: "Видел, какие у неё ресницы классные?" — а второй выдыхает: "Это нарощенные, я после того случая стал разбираться". Что у мужика был за случай, и чем он закончился — непонятно. Но, видимо, осадок остался, раз стал разбираться в ресницах))

+1
0
-1

Когда делали ремонт в квартире, решили заменить окна. Поехала на завод лично, чтобы заказать именно такие, как я хочу. Одним из моих желаний было, чтобы окна открывались не во внутрь, а наружу. Вроде бы кому какое дело? Оказалось, что очень многим. Почти все соседи высказались — всем не нравится. Одна соседка позвонила днём во время обеда, чтобы поделиться своим мнением. Сотрудники, услышав вопли из мобильного, поинтересовались причиной истерики. Когда узнали в чём дело, то присоединились к дискуссии. Один сотрудник и вовсе выделился: "Допустим, у тебя окна открыты. А если диван сверху упадёт?"

+1
0
-1

Когда-то давно, учась в 5 классе, нашла по дороге домой солидную пачку денег. Не растерялась, забрала, жили нормально, но деньги были не лишними, шел ремонт. В благодарность родители с этих денег купили мне сотовый с камерой(!), и мама сказала, что этот телефон мне до тех пор, пока я не стану сама зарабатывать. На сегодняшний день материальное положение отличное, я могу позволить себе не работать; у меня есть все, что только можно хотеть, но хожу я по-прежнему с этим телефоном)

+1
0
-1

Я подрабатываю ремонтом компьютеров на дому и довольно часто мне приходится залезать под стол. Под крышкой стола я всегда нахожу десятки козявок, заботливо размазанных хозяином компа. Особенно смешно, когда пользователь – прелестная девчушка, а под столом целые сопливые сталактиты.

+1
0
-1

Когда мне становится грустно или начинает казаться, что в жизни наступила черная полоса, я открываю доску объявлений и смотрю продающиеся квартиры в городе, в котором хотела бы жить. Представляю, как заселяюсь туда-то или туда-то, делаю ремонт по вкусу, расставляю мебель, а потом тихими вечерами греюсь в собственной уютной кровати в комнате с плотными красивыми шторами, зная, что на кухне стоит мой личный холодильник... Так сразу легко и хорошо на душе получается) Начинаю забывать про проблемы и вспоминаю, что впереди меня ждут какие-то цели.

+1
0
-1

Заметила интересную закономерность. Если очень чего-то захотеть, вселенная всегда дает шанс это получить. Но если ты отказываешься от мечты ради того, что не принесет удовольствия, шансов дают все меньше и меньше. Например, очень хочется поехать в новую страну. Человек получил возможность – заработал денег. И тут его посещает мысль, что эти деньги "правильнее" потратить на ремонт. Как итог ни денег, ни поездки, ни ремонта. И второй раз получить возможность исполнить мечту будет труднее. Мне 26 лет, переосмысливаю свою жизнь.

+1
0
-1

Знакомый позвал на свидание: одевайся, говорит, поудобнее, и обувь такую, чтобы не жалко — за город едем. Облачилась в старый джинсовый комбез, древние школьные кеды, футболку «для ремонта». Сам он приехал за мной в такой же рванине. Повёз на дачу: оказывается, его сестра отмечала там свадьбу. Все при параде, только мы — два чучела. А потом его мама дала ему нормальную одежду, а я осталась в своём костюме строителя.

+1
0
-1

Работаю в сервисе у автодилеров. Одна из обязанностей - запись машин. Онлайн запись типа есть, но клиенты её по факту не видят. Для адекватных людей, особенно с хорошей суммой за ремонт - запись есть почти всегда на желаемое время. А для психов, орущих что машине нужен срочный ремонт бесплатный по гарантии тк она не может ездить - причем, как правило, это какая-то ерунда типа парктроника или камеры- для них запись на неделю другую вперёд и никак не раньше.

+1
0
-1

Когда делали ремонт на старой веранде и отдирали обои, нашли под ними старые отцовские заначки — несколько тысячных купюр с Лениным. Прятал по пьяни, а потом забывал. Жалко так, ведь огромные деньги по тем временам.

+1
0
-1

Ищу квартиру. Недорого, с ремонтом минимальным, так как изначально в планах сдавать, отбивая кредит. "Повезло" в центре Минска однушку по беспрецедентно низкой цене найти, с пометкой "срочно". В объявке сказано – не дозвонитесь, пишите в ватсап. Не дозвонилась, пишу, отвечает, что да, все актуально. Предлагаю встретиться. Ответ – я в Европе, поеду только для встречи с реальным покупателем. Хотите купить – аванс. Ответила, что это бред. Обхамил, угрожал. Переживаю, что какая-нить бабуля поведется.

+1
0
-1

Сняли с парнем квартиру-студию, живём в стране ЕС. Приехали недавно, всех правил и устоев ещё не знали. Утром уходим на работу, поздно вечером приходим, вечеринки не закатываем, ремонты не ведём. И вот пришла на нас анонимная жалоба от соседей. В письме написано, что мы жарили на электрогриле мясо, громко разговариваем после 23:00 и громко хлопаем дверьми, которых в квартире в принципе нет. Вот так страна развитая, а люди с дырками в головах.

+1
0
-1

Вышиваю крестиком, есть несколько вышитых картин, оформленных в багет. После ремонта в новой квартире поняла, что не все картины впишутся в интерьер. Спросила совета в вышивальном сообществе, что делать с неподходящими картинами. Ответы были разные: переоформить, подарить, отвезти на дачу. А одна вышивальщица написала: "Вы же просто устали от ремонта, переезда. Между строк читается, что Вам нужен отдых, отдохните и сами поймёте, что делать со своими работами". Я прочла это и расплакалась. Совершенно незнакомый человек даже в таком невинном вопросе увидел моё состояние, а родные и муж — нет...

+1
0
-1

Когда я училась в школе, мы жили в частном доме в пригороде, и одноклассники издевались надо мной, что я живу в деревне, обзывали деревенщиной. Пока я им не сказала, что моя комната больше всей их квартиры, и что таких домов они и в жизни не видели. Они всё просили показать фотку дома, а в один прекрасный день подсмотрели адрес в журнале и нагрянули в гости. Так невыносимо позорно мне никогда не было, ведь жила я в засыпушке без ремонта лет двадцать.

+1
0
-1

ЖД вокзал областного центра. Слева и справа от касс туалеты, М и Ж соответственно. Мужской на ремонте, как принято, просто "закрыто на ремонт", без указания, куда бежать. Мужик, видать из деревни, совсем приперло ему, схватив себя за причинное место (как в футболе), почему-то прыгая боком, начал перемещаться большими скачками вдоль всей территории по направлению к женскому туалету, крича при этом во все горло: "Бабы! Бабы, отвернииитесь!"

+1
0
-1

Когда я была маленькая, мы жили на первом этаже. Подвал периодически затапливало и блохи из подвала, через щели в паркете, стремительно у нас спасались. А ещё, выходя утром на кухню, я реально смахивала кучу чёрный блох со своих ног. Когда я приходила в школу, я видела, как они с меня перепрыгивают на других детей, мне было очень стыдно, потому что от них было не избавиться никак, а на ремонт полов у мамы денег не было. Вот так и жили. Когда выросла, переехали, но до сих пор вспоминаю с дрожью. Теперь я не брезгливая.

+1
0
-1

До ремонта между нашим и соседским балконами была небольшая дырка, и наш кот постоянно ходил в гости к соседям. Как-то раз мы услышали дикий вопль соседки, да такой, что сбежалось пол подъезда. Оказывается, наш огромный волосатый Пушок решил запрыгнуть в ванную в тот момент, когда соседка мылась. Неделю извинялись за его поведение.

+1
0
-1

Моя мама - жуткая грязнуля. За всю жизнь не вспомню ни разу, чтобы она делала уборку. Когда я была маленькая, наша квартира настолько зарастала пылью, что на полу были отчетливо видны протоптанные в грязи «тропинки» в местах, где мы ходили чаще всего. Про ржавую ванну и пожелтевшие раковины я вообще молчу. Лет в 7 я попала в больницу на две недели, а когда вернулась, не узнала свою квартиру: к нам приехала сестра мамы из другого города и сделала ремонт! Теперь у нас была белоснежная сантехника, красивый паркет на полу и сияющие окна. Квартира стала такой светлой и просторной, как никогда, я очень долго не могла нарадоваться! Только спустя несколько лет узнала, что никакого ремонта не было - тётя просто выкинула из дома весь хлам и намыла квартиру до блеска…

+1
0
-1

Как-то раз купил на распродаже в строительном магазине банку зеленой краски по дешевке. Покрасил балкон, а осталось еще чуть меньше половины. Решил покрасить железную дверь в подъезде, которая с домофоном. Докрашиваю. Я еще оделся в старую робу и респиратор напялил: краска очень вонючая оказалась. В общем, не узнать меня. Подходит пожилая тётка из 1-го подъезда и строго меня спрашивает, почему я начал со 2-го подъезда, а не с 1-го. А я возьми да ляпни, что так сказали в ЖЭУ, потому что у 2-го подъезда среди жильцов самая низкая задолженность за содержание и ремонт жилья. Она тут же достает телефон и звонит в ЖЭУ, где просто заливает руганью бедного диспетчера. Диспетчер же не может дать ей никаких разъяснений и вообще, т.к. не может найти информацию, что куда-то посылали маляров. Далее я наблюдаю уже из окна квартиры. Она приводит старшую по дому и начинает ей недовольно объяснять, что маляр покрасил только одну дверь. Старшая обещает всё прояснить. Прошло семь лет, другие двери так никто и не покрасил.

+1
0
-1

Лучшие Истории про ремонт подобрал Историкс. Собрали их 771 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

1 час 25 минут назад
0

Он молодой, ему 32. Он очень красивый! Его лицо можно было бы снимать в рекламе! Он пишет кандидатскую и редактирует тексты в издательстве. Он всегда добрый и приветливый. Мы общаемся сутками, я его единственный друг. Он доверяет мне всё: успехи и поражения.

Посмотреть

Прямой эфир

Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20