Вы здесь

Истории про детство

Как и все в детстве, я хотел побыстрее стать взрослым. Глядя на отца и других мужиков, стало понятно, чтобы стать взрослым - надо курить. Были это в начале 90-х в городе Копейск (родители МВД-шники и работали там на зоне), бегали, как и вся детвора, по стройкам. Мне было лет 5 (в школу точно еще не ходил). Мы искали бычки, поджигали их и вместо того, чтобы затягиваться, дули в них. Ну а что?! Дым главное шёл, и мы "как взрослые". А стройка, где мы курили, была прям за нашим домом. Спалили меня за этим делом и, когда я пришел домой, мама была во всеоружии. Она позвала меня на балкон, достала заранее купленную пачку беломора (папиросы без фильтра) и сказала: "Что, сынок, взрослым стал? Ну, если куришь, то уж кури при мне, раз такой большой". Она достала папиросу, сунула мне в рот и прикупила её. Я начал неистово дуть в неё, дым шёл знатный. Но мой триумф взрослости был прерван фразой: "Нет, сынок, если взрослый, то и кури по-взрослому. Вот так". Она взяла сигарету и глубоко затянулась, после выпустив много дыма (хотя моя мама никогда не курила, и как ей это удалось, для меня загадка; наверное, гнев сделал своё дело). Я был заворожен увиденным и начал курить взатяг. К концу папиросы я, весь зеленый и заблёванный, с красными глазами и страшным кашлем, на коленях умолял, чтобы меня простили и отпустили. А мама в этот момент орала, что пока всю пачку не выкурю, с балкона никуда не уйду. Естественно, ничего докуривать я не стал (не смог), да и родители у меня не изверги, но отвращение к запаху табачного дыма до сих пор осталось. Мне 29 и я не курю))) —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

Очень яркое воспоминание из детства: папа заставил мыть посуду в кипятке. Тогда отключили холодную воду, но отец не поверил, сказал: "Опять твои отговорки, иди и мой!" Я пошла и помыла. С тех пор никогда не оправдываюсь.

+1
0
-1

Живу в Москве, недавно переехала на другой конец города. Учёба захватила с головой, погоревать было некогда. Скучала лишь по одному небольшому магазинчику с домашней выпечкой, в который я ходила на протяжении двенадцати лет. Таких кексов и пирожков, как там, я не пробовала нигде! Долго сопротивлялась, думала, мол, это же всего лишь выпечка. На неделе сорвалась и после пар поехала не домой, а в тот магазинчик на другом краю города. Увидев вывеску, разрыдалась. Ощущение, что вернулась в детство.

+1
0
-1

С самого детства восхищалась тем, как готовит моя бабушка. На днях захожу на кухню, вижу — что-то делает. Подхожу ближе, смотрю — вытаскивает мясные шарики из пельменей, чтобы сварить супчик с фрикадельками. Замечает меня, вся сконфуживается и шепотом: "Только деду не говори!" Что же, у каждого свои секреты мастерства ;)

+1
0
-1

В детстве у меня были попугай и кошка. Мама не разрешала открывать клетку, если кошка не закрыта в другой комнате. Когда родители ушли на работу, я решила подружить кошку и попугая. Выпустила его, думала, что это начало их дружбы, но кошка вскочила на высоченный стол, схватила попугая и утащила его под диван. Я плакала, пыталась её вытащить, но никак. А потом я решила отомстить! Засунула кошку в коробку и пошла хоронить её в огороде. Родители, пришедшие с работы через несколько минут, были в ахуе. Кошку откапывали вместе, с ней всё в порядке.

+1
0
-1

Родилась и выросла в маленьком северном городке с населением 8 тысяч человек. В детстве бабушка-соседка угостила меня карамелькой, она мне показалась невероятно вкусной, я таких нигде не видела, даже фантик запомнился - белый в красную полоску. Спустя двадцать лет переехала в Питер, съездила в Финляндию, купила местных сладостей, а среди них оказались именно те самые конфетки! Ощущение какого-то чуда, привета из детства меня долго не покидало!

+1
0
-1

В детстве с сестрой ругались из-за телевизора, кто какой канал будет смотреть. В итоге подошел папа, перерезал провод от телика и разогнал нас. А потом придумал на проводе соединение, что его можно было откреплять и прятать вторую половину, а если хорошо себя вели, то он нам подключал его. Золотые руки)

+1
0
-1

У меня с детства на руках экзема. От водопроводной воды ситуация становилась ещё хуже — кожа покрывалась болезненными кровоточащими трещинами. Мама приучила меня ко всей работе по дому и, чтобы не мучиться, научила всё делать в резиновых перчатках. Я даже в школу их с собой брала в те дни, когда на дежурстве надо было убираться в классе. Почему-то беречь себя считалось чем-то плохим, надо мной сначала просто смеялись, что я белоручка, а потом классная собрала всех на собрание и начала меня отчитывать, что сегодня я не хочу возиться руками в воде с порошком, завтра начну делать маникюр, а потом вообще проституткой стану, лишь бы руки не марать. И потребовала, чтоб я сейчас же выкинула перчатки и при всех помыла пол тряпкой голыми руками. Сопротивляться заслуженному учителю СССР и целому классу я тогда не смогла, до сих пор помню, как потом болели руки. На следующий день моя мама, очень тихая женщина, которая даже кошке замечания делать стеснялась, сходила сначала к классной, потом к завучу, потом к директору, потом в городской отдел образования. Увольнять учителя никто не стал, но разряд ей понизили, а меня в ускоренном порядке перевели в другой класс. Недавно спросила маму, как она тогда решилась, а она ответила, что внутри жутко боялась, но если бы поступила по-другому, перестала бы себя уважать.

+1
0
-1

У меня кривые дырки в ушах, сережки смотрят в разные стороны, а с одной стороны даже еле входит, сережку крутить надо! А все оттого, что как-то в детстве меня оставили на месяц двоюродной бабушке, а она от чистого сердца решила мне сделать доброе дело, видимо, и привела к какой-то тетушке уши прокалывать. Сюрприз! Никогда не забуду тот ужас, в котором я, мелкая, с воем, убегала по комнате от незнакомой тетки с огромным шприцем в руках.

+1
0
-1

В детстве я любила играть бумажными куклами, которые мы с подружкой переделывали из раскрасок. Однажды нам "срочно" надо было доделать четыре куклы. Я не успевала и попросила маму помочь. Она устала после работы и не очень красиво сделала куклу. Я орала на неё как ненормальная. Только когда подросла, смогла попросить прощения. Она даже не помнит этого, а мне стыдно(

+1
0
-1

Никогда не верил во что-то мистическое. Более того, всегда смеялся над другими, когда они делились своими странными и страшными историями. Но недавно я понял, что всё же есть что-то сверхъестественное. Была у меня лучшая подруга детства, в садик за ручку с ней ходили, в школе были неразлучны. Над нами смеялись все - тили тесто, жених и невеста там, и прочее. А нам было пофигу. В подростковом возрасте наши пути разошлись. У неё появился парень, и мы прекратили тесное общение. Любил ли я её? Пожалуй, да, но как сестру, скорее. В том смысле, что сексом с ней заняться не хотелось никогда, а вот обсудить проблемы, просто поболтать - это да. Прошло много лет. Мы не виделись уже очень давно, и вот неожиданно я вижу её во сне - говорит мне: "Я извиниться пришла, что так тебя кинула". Типа, у меня был этот парень, потом другой, и тот не задержался, а друга я потеряла. И сон таким цветным был, связным. Проснулся - всё помню, что бывает совсем нечасто! А утром звонит мне мама, сообщает, что она погибла ночью в аварии. Они с новым другом на море ехали и не доехали. А она мне не снилась никогда вообще ни до, ни после этого случая. Вот как после этого в мистику не верить…

+1
0
-1

С самого детства задумывался о рекламе средств для мытья посуды, типа одной каплей нашего средства вы можете помыть 100 тарелок, а "обычного" - только 50. Я, блять, мою одной каплей после еды максимум 2 тарелки, а для этого любое средство подойдет. Бесит.

+1
0
-1

В детстве у меня было странное хобби звонить на номера по городскому телефону от балды. Подбирала, подбирала, и тут наконец-то реальный номер. Трубку подняла какая-то бабушка. Когда она услышала мой голос, подумала, что я её внучка Лена. Целый месяц я ей звонила, она спрашивала про папу и дядю, я придумывала на ходу. Она была так рада, что я ей звоню. Как-то раз я ей снова позвонила, а Лена была у неё в гостях. Бабушка оцепенела и, наверное, решила, что свихнулась. Больше я ей не звонила.

+1
0
-1

Ненавижу серых крыс. В детстве с братом соревновались, кто больше их подстрелит, ставили ловушки, а однажды пришлось придушить тварь прямо руками - спасала петуха, которого она вознамерилась загрызть среди дня у меня на глазах. Наверное, и сейчас, встреть я крысу, придавила бы без жалости - слишком часто когда-то приходилось видеть цыплят и утят, пострадавших от этих сволочей - порой наполовину съеденных, но ещё живых...

+1
0
-1

Меня неоднократно насиловали в детстве, забивали дома, предавали, я любила мужчин и женщин, резала вены, глотала таблетки. И когда мои коллеги и друзья говорят своим детям ровняться на меня, так как я успешный экономист в нефтяной компании, кандидат наук, музыкант и довольно харизматичная личность, мне становится жутко от одной лишь мысли о том, сколько же страшных тайн в нас скрыто.

+1
0
-1

Бабушка рассказывала, как в детстве ей снилась вишня в их дворе со спелыми ягодами, которые падают и падают, а под деревом стоит ее сестра вся в красных пятнах от их сока. Вскоре сестру покусала бешеная собака, она прибежала во двор и встала под вишней, а с нее капала кровь. Это было последнее воспоминание о сестре.

+1
0
-1

Всё детство мне обещали: "Ох, худышка, вот поднимется ветер, и тебя сдует!" Недавно в нашем городе поднялся небывалый ветер, а я до сих пор худая (быстрый метаболизм). И меня сдуло! Слава богу, что рядом был заборчик, иначе я бы оказалась на проезжей части.

+1
0
-1

Родители с детства учили любить и уважать животных. Как-то сгорел у нас в районе жилой двухэтажный дом. По какой-то причине там было очень много кошек. Вот тут-то добро из меня и попёрло! Кошек десять я домой перетаскала. Папа с мамой были очень "счастливы". А что, сами учили животных в беде не оставлять.

+1
0
-1

В детстве, когда мне сказали, что чеснок убивает микробы, я представила, что мой желудок - это такой бар в стиле вестерн. И там сидят плохие парни в виде микробов. А когда я ем чеснок, туда приходит хороший ковбой и убивает всех плохих парней.

+1
0
-1

Приготовил дочке жженый сахар, как в детстве мне готовили. Чупа-чупсов тогда не было, и бабушка разогревала сахар, пока тот не расплавится, и разливала его в крышки из-под банок. Вместо палочки использовалась в целях экономии обгоревшая спичка. Чтобы легко достать леденец, крышка смазывалась растительным маслом. Приготовил леденцы, подождал, пока остынут, и съел один. Один из вкусов детства: растительное масло и плавленный сахар.

+1
0
-1

Шли с друзьями, разговаривали. Вдруг разговор сменил тему на проблемы с родителями в детстве. Все говорили: не уделяли внимания, не нравилось жить по их правилам, как они орали друг на друга. А я молча вспоминал, как меня по пьяни родители сбросили с третьего этажа, а потом вышли добивать ногами, благо соседи через некоторое время заметили. Потом, зайдя в квартиру, отец зарезал мать.

+1
0
-1

В детстве у меня была большая семья: родители и четверо нас. Когда мама покупала вкусности, даже если много, доставалось всем по чуть-чуть. Сейчас у меня муж и ребенок, и какой же кайф, когда можно не делить все самое вкусное на шесть частей. Ребенок маленький, ему нельзя конфеты, муж не ест сладкое и фрукты. Вот сижу и ем целую дыню в одну рожу (сын и муж не любят). Хоть и не жадина, но такие моменты, когда все только для тебя, доставляют особое удовольствие.

+1
0
-1

В детстве была уверена, что женской дружбы не бывает. Завидовала мальчишкам и понятию "мужская дружба". Повзрослев, поняла, что неважно, какого человек пола. Если он сам по себе говно, то хорошим другом он не станет.

+1
0
-1

Я с детства думала, что папа меня не любит, он либо был холоден, либо кричал и никогда не говорил, что любит меня. Только в 18 лет, попав в неприятную ситуацию, я поняла, что он никогда меня не ругал, не угражал ремнём. Если мог помочь, молча помогал, но он выходил из себя, когда ничего не мог сделать. И вот, находясь черт-те где, не зная, что мне делать, я стояла, держа телефон, в котором орет папа, и улыбалась, понимая наконец, насколько он любит и переживает за меня!

+1
0
-1

Лучшие Истории про детство подобрал Историкс. Собрали их 7637 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

9 минут назад
0

Когда я была школьницей, одна девушка с подругами постоянно надо мной издевалась. Ловили меня в клубе в туалете, били, обзывали. Я никому не рассказывала. Я выросла и стала руководителем, а потом она пришла устраиваться ко мне на работу. Она поняла, что я ее узнала, когда назвала по имени.

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20
Евгений Клоков

А что там разглядывать-то? К тому же близорукие вблизи обычно хорошо видят.

04/08/2019 - 09:17
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

10/07/2019 - 14:15