Вы здесь

Истории про детство

Все детство мечтала о походе. Настоящем. Не на 1 ночь в пригород, а на месяц, без цивилизации. Но эта мечта оставалась лишь мечтой. И вот моя мама находит программу для подростков. Карелия. Как я была счастлива! Хожу в длительные походы уже 4 год. Друзья косо смотрят – в лесу, без цивилизации несколько недель! Уму не постижимо! А я вам скажу, что это самое счастливое время моей жизни. Костёр. Реки. Тёплая каша утром…

+1
0
-1

Раньше мне казалось, что у меня обычная семья, как и у всех. Но после того, как я пообщалась с коллегами, поняла, что семья у меня самая добрая, дружная и заботливая. По рассказам моих коллег: одну все детство домогался отчим, а она боялась расстроить маму и молчала. Вторую постоянно избивал отец. Третья до сих пор выплачивает родителям долги за то, что они её кормили, одевали и учили.

+1
0
-1

У моей бабули скверный характер, и особенно тёплых чувств я к ней не питаю. Но я всегда помню одно её наставление: когда выходишь из-за стола, надо говорить: "Спасибо большое, всё было очень вкусно". Даже если было не очень. Я всегда произносила это как заклинательную формулу с раннего детства и по сей день. И магия действительно работает! Эти слова греют душу и хозяйкам, в гостях у которых случается побывать, и официантам в кафе и ресторанах.

+1
0
-1

В детстве мать заставляла выдавливать ей черные точки на спине. Они были огромные, наполненные жутким содержимым, мои слабые ручонки не всегда могли это выдавить, приходилось долго и упорно сидеть и давить, давить. Это было всегда перед сном, а вымыть руки после этого не всегда удавалось (ванны в доме не было), нужно было идти через чужую спальню... Не люблю это... тошнит до сих пор.

+1
0
-1

В детстве, как и многие дети, я ходила заниматься в музыкальную школу. Туда и обратно ездила самостоятельно на троллейбусе. Однажды, совершенно случайно, выходя на своей остановке, оставила на сидении портфель с библиотечными нотами, тетрадью и дневником. Опомнилась уже дома и ужасно испугалась, что в школе отругают за утерю нот, заставят возмещать. Ещё и мать дома наподдаёт. Вечером сижу на кухне хмурая, к сладкому вообще не притрагиваюсь, тут папа понял, что я где-то накосяпорила. Спрашивает, дескать, что случилось? Я ему всю правду выкладываю, так мол и так. Папа улыбнулся, назвал меня вороной, быстро оделся и куда-то ушёл. Оказывается, он ходил в троллейбусный парк, чтоб найти мою пропажу. Через час пришёл вместе с моим портфелем, у меня, как от сердца отлегло. Спустя некоторое время, когда специальностью было лень заниматься, я стала проделывать такие трюки чаще, уже не боясь, что ноты бесследно пропадут. И ведь, папа каждый раз ходил в депо и забирал их. С тех пор прошло чуть более 20 лет, папы нет с нами уже 6 лет, но я до сих пор помню, как он терпеливо относился к моим детским выкрутасам, не злился и каждый раз ходил в тот троллейбусный парк за моими оставленными нотами.

+1
0
-1

В детстве ужасно боялся гаишников. Всегда, когда с родителями куда-то ехали, и папу останавливали, он уходил в машину к ним заполнять бланки, а я в это время рыдал и просил маму, чтобы папу не забирали в тюрьму.

+1
0
-1

Не люблю всеми известную классику. А все потому, что всем вокруг уже с детства известен конец произведения. К примеру, "Анна Каренина" Л.Н.Толстого. Ну ведь отличная книга, читается взахлеб, только вечно в голове мысль: "Ну что ж ты, Анечка? Вот от этого под поезд-то решила?" А не знала бы итога, как изумилась бы! Эх...

+1
0
-1

В детстве мою картавость пытались исправить, но как-то не вышло. То ли исправляли плохо, то ли я вела себя не так. И вот мне уже двадцать шесть, и я наконец учусь произносить эту несчастную букву Р. Знаете, я уже взрослый человек, и могу честно признаться, что научиться делать минет и куннилингус было куда проще.

+1
0
-1

Мы в моём детстве жили бедно. У меня был трёхколёсный велосипед. Когда у двоюродного брата был день рождения, я помню, как родители, а особенно папа, уговаривали меня отдать велосипед брату, мол, я выросла из него, уже большая (причём мы с братом одногодки). И так и этак уламывали и убалтывали. Я очень не хотела расставаться с велосипедом, всю дорогу до их дома я ехала на нём. Когда пришли, выяснилось, что брату его бабушка подарила новый велик. Он был гораздо больше моего и со съёмными колёсами, его можно было переделать в двухколёсный. МОЙ велосипед мне не разрешили забрать: "Ну, раз пришли с подарком, то надо отдать, а то мы, получается, без подарка", "У него же ещё младший брат есть, ему будет". Спустя не очень продолжительное время я спросила у брата, почему не ездит на новом велике. — Сломался. — А старый где, который мой? — А мы его с балкона скинули. Виду не показала, но горю не было предела. Мой любимый велик, такой дорогой моему сердцу, и с балкона! Прошло больше сорока лет. Обоих братьев уже давно нет. А тот свой маленький красный велик помню до сих пор. И помню свои горькие чувства, как будто всё это было вчера. А велосипедов у меня больше так и не было никогда.

+1
0
-1

В детстве, когда ела, любила играть, что я охотник в тундре, вокруг ветер и мороз, а у меня тут в палатке теплая еда (особенно круто было с пельменями - они похожи на похлебку, если жидкости добавить). Выросла. Родила дочь. Та отказывалась есть как раз пельмени. Вспомнила этот метод, сделала заговорщицкое лицо, рассказала про тундру. Съедено все было подчистую! Таки детям главное - игра)

+1
0
-1

Детство — чудная пора, особенно если учесть, что я был полным психом. Бабушка рассказывала, что в четыре года я закатил истерику из-за шарика на небе (Луны), я просил достать его, я рыдал и орал всю ночь, ближе к утру уснул. Ещё был случай, как я сам помню, я рыдал и бился головой об пол (в детстве часто так делал, когда чего-то не получал), а всё из-за того, что не мог залезть в игрушечную машинку. Жутко стыдно сейчас.

+1
0
-1

В детстве, лет в шесть, очень сильно мечтала стать гепардом и думала, что чем дольше я буду думать об этом, тем больше вероятность в него превратиться. И именно в этом возрасте, позже, у меня на теле появились круглые темные пятна. Родители долго рассматривали, а врачи сказали, что неизвестно, что это. Я, конечно, не верю, что это из-за моих желаний, но все равно, если задуматься, становится интересно. И я люблю их, они придают какую-то особенность мне, и выглядят на моей смуглой коже прикольно)

+1
0
-1

С детства винила только себя во всех горестях, считала себя недоразумением и биомусором, не хотела жить. Моя супердерьмовая жизнь изменилась, когда я в 18 лет ушла из дома. Работа, квартира, машина, муж, ребёнок, путешествия — полный фарш счастья без чьей-либо помощи. И вот мне 30 лет, и мама откровенно и со слезами выдаёт: "Надеюсь, ты меня когда-нибудь простишь за твоё угробленное детство". Я впала в депрессию, перевариваю. Никогда не винила маму, но по факту она усрала мне половину жизни. Тяжело.

+1
0
-1

Ехала в метро, напротив сидел странного вида мужик. Долго сверлил взглядом, потом со вспышкой сфотографировал. Подняла глаза — показал палец вверх. Несколько станций пристально смотрел. "Скоро моя, лучше выйду на всякий случай", — думаю я. Иду к дверям, он сидит. Уже почти решила, что у меня паранойя, и детство на передачах Каневского сказывается, но нет, стала выходить — подорвался за мной! Сделала вид, что иду к выходу и резко заскочила обратно в поезд, когда двери закрывались. Страшно.

+1
0
-1

В детстве ходила в детский сад, в котором не было отопления и водопровода, только печка и вода в вёдрах. Когда гуляли на улице, ходили в туалет с дыркой одни без воспитателей. В один прекрасный день я провалилась прямо в очко, полное дерьма. Не утонула только потому, что зацепилась одной ногой за край дырки. До сих пор помню эту вонь. С тех пор лучше умру, но в уличный сортир ни ногой.

+1
0
-1

В детстве папу отдали в секцию по катанию на беговых лыжах. Всю зиму туда ходил, мучился, ненавидел лыжи. В марте у них были соревнования, участвовало 28 человек. Папа пришёл двадцать седьмым. Он был таким гордым! Ведь когда ненавидишь что-то, а приходишь не последним, — это очень приятно. А позже оказалось, что парень, который пришёл последним, сделал лишний круг)) А потом ещё и папины лыжи в конце украли.

+1
0
-1

Я взрослый человек, мама. С нетерпением ждала того возраста ребёнка, когда его можно будет водить на детские площадки, в игровые центры, лабиринты. А всё потому, что мне самой очень нравятся всевозможные качели, карусели, горки и прочие современные детские развлекухи, каких не было в моём детстве. Теперь я совершенно легально и беспалевно могу кататься, падать в сухой бассейн, прыгать на батуте, лазать в лабиринте под прикрытием ребёнка. Я миниатюрная, даже с горок катаюсь! Кайф!

+1
0
-1

В детстве, когда моя мама приходила домой с одной дамской сумочкой, я не расстраивался, что она не принесла вкусненького. Потому что из своей сумочки она неожиданно могла достать килограмм яблок и полкило конфет, пакет молока и три пирожных, а ещё бутылочку вина.

+1
0
-1

Я родился в маленькой однокомнатной квартире в спальном районе одного большого города. Эту квартиру мои родители уже давным-давно продали, а сам я уже взрослый мужчина и живу за границей уже много лет, женат, имею своих детей. Так вот есть у меня одна мечта: купить ту самую квартиру в том самом дворе, в котором прошло моё детство, и жить в ней.

+1
0
-1

Пришла в детстве со школы домой, зашла в ванную руки помыть, а там лежит огромная нога лося, которая занимала всю ванну. Не удивилась, помыла руки и пошла обедать. Всё потому, что папа охотник, поэтому такие сюрпризы не редкость.

+1
0
-1

Вспомнила детство и этот непередаваемый вкус и запах печеной картошки! Когда была маленькой, и в деревне копали картошку, отец всегда разжигал костер из сора с огорода и кидал туда картофелины, а потом доставал. И это была самая лучшая еда на свете!

+1
0
-1

Однажды в детстве, когда мне было лет 6-7, я пошла в гости к своей подруге. Она коллекционировала игрушечных лошадок, о которых я всегда мечтала, но у моих родителей не было возможности купить хоть одну для меня. Мы играли, сидя на полу, и в один момент я почувствовала, как что-то хрустнуло у меня под ногой. Это была игрушка. Я испугалась, быстро стала собираться домой, пряча игрушку в кучу к остальным. Я почти ничего не помню из детства, но эту сломанную лошадку до сих пор не могу забыть

+1
0
-1

Лучшие Истории про детство подобрал Историкс. Собрали их 8037 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

1 час назад
0

Я когда собираюсь утром, всегда включаю телик (чтоб смотреть сразу время и погоду). Обычно рано утром там идут долбоебические современные мультики с типовым набором персонажей и сюжетных ходов. А недавно шла "Серая Шейка"! Детство моё!

Посмотреть

Прямой эфир

Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20