Вы здесь

Истории про детство

В детстве все ребята моего возраста жутко боялись стоматологов, а я — нет. Врач перед началом лечения зуба говорила мне, что если я буду вести себя хорошо и не плакать, то меня ждёт сюрприз. Я спокойно терпела в ожидании чуда, и тут, когда всё закончилось, мой стоматолог говорила мне, что сам главный врач (!) покупал мне игрушку и специально для меня вёз её сюда. Мама призналась только через 10 лет.

+1
0
-1

Три года назад появилась младшая сестра. Постоянно пытается помочь по хозяйству. В общем, умницей растёт. Мама на днях заявила: "Ты всё детство ничего не делала, и меня это неимоверно раздражало! А эта ходит, убирается и только мешает!" Из крайности в крайность, видимо.

+1
0
-1

В детстве специально кидала на улице фантики. Даже если кушала конфеты дома, собирала целый мешок и потом разбрасывала по улице. А всё потому, что думала, что дворники зарабатывают деньги от количества убранного ими мусора. Считала, что дворник на моей улице - самый счастливый))

+1
0
-1

Как-то в детстве увлекся написанием стихов. Простых таких, и рифма была корявая, но мне очень нравились. Естественно, у меня было желание поделиться ими с миром, но никому не сдались мои творения. И вот на свой 11 день рождения я получаю настоящий, напечатанный сборник моих же стихов! Описать мое счастье нереально: всем хвастался, радовался очень долго. Повзрослев, понял, конечно, что это дело рук родителей, но какое же было чудо для маленького меня.

+1
0
-1

Всё детство я ездила в один детский лагерь, порой на несколько смен подряд. Там были классные вожатые, с которыми я выросла. И был один самый лучший, как я думала. Мне было 15, а ему чуть больше 20. Мы дружили, много времени проводили вместе и, в конце концов, он стал моей первой любовью. Всё клеилась к нему, как хвостик ходила, а он это поддерживал. В итоге я уезжала и страшно рыдала, что буду скучать. А на следующей смене этот вожатый изнасиловал девочку моего возраста. Та тоже была "влюбленна".

+1
0
-1

Странный сон мне на днях приснился про некоего Поля, который вообще-то швейных дел мастер, но заодно попробовал себя во всем. Кадр первый: знакомство с Полем. Захожу в швейную. Тетки-швеи зыркнули на меня пару раз злобно-оценивающим взглядом и отстали. Я от них тоже отстал, так как никто не впечатлил. Видимо, это было взаимно. Прошел почти до самого конца заведения и тут вижу в уголочке какого-то замухрышку в очечках. Как будто бы даже не на своем месте. Тщедушный мужичок среди титанических бальзаковских баб выглядит очень даже забавно. Как будто весь его анимус оказался пожран анимой изнутри и снаружи. Но его представили как лучшего в своем деле. "А это - наш Поль". Лучше Поля никто уже не сделает. Если Поль с чем-то не справится, то другие и подавно. Заинтригован Станиславский, боится выйти в туалет. Положил я ему два сетчатых кармашка почему-то с пайетками-блестками. Мол, нужно починить. "Подождете?" - деловито спросил у меня Поль, прострочив на швейной машинке кому-то кофту.

+1
0
-1

С детства я никогда не качаюсь на стульях. Это случилось после одного случая. Мне тогда было лет 6-7. Мама мне сказала съесть тарелку супа. Я сидела, ела суп и покачивалась на стуле. Но в одним момент я начала падать и, чтобы не упасть, стала хвастаться за стол. И тут я случайно ухватилась за край тарелки... Целая тарелка с горячим супом вылилась на меня. Мама сразу же стянула с меня одежду, но ожоги всё равно остались. Вот так история с супом отучила меня качаться на стульях.

+1
0
-1

В детстве нас сестрой, когда кто-нибудь провинился, наказывали, как и всех детей. Папа перед наказанием всегда спрашивал: "Ремень или угол?" Я выбирала угол, сестра — ремень. Спасибо папе за гуманный подход.

+1
0
-1

Все возможности в жизни утекли из-под носа из-за того, что родилась в небогатой семье в мелком городе. Мне не могли родители дать высшее образование. Они вообще сильно испоганили моё детство: отец часто бил мать, а она прикрывалась мной. Пили. Меня могли на неделю оставлять одну. В 9 лет я умела сама жарить картошку. Ненавижу своё детство. Но теперь муж мне всё возместил — исполняет всякие детские желания, которые не позволяли родители: гуашь, мягкие игрушки, лаки для ногтей и прочее.

+1
0
-1

В детстве бабушка настолько внушила мне веру в Бога и молитвы, постоянно водила в церковь, что когда сдох мой попугай, я три дня прятала его в туалете и неистово молилась о его воскрешении. Я ведь свято верила, что это произойдёт! А окончательно перестала верить в Бога, когда умерла дочь бабушки. В преддверии этого бабушка 20 дней била поклоны до земли в молитвах о её выздоровлении, но чуда так же не случилось. Вот она — сила внушения и детская наивность. Когда вспоминаю — грустно как-то.

+1
0
-1

Я — плохая мать. Бросала сына на бабушку, а сама по мужикам и клубам. Гулянки, пьянки. А он ждал меня, пятилетний ребёнок. Сейчас ему 16, у нас нормальные, ровные отношения. Но я не могу себя простить, чувство вины ест меня каждый день и не даёт жить. Я променяла детство сына на непонятно что. Ничего не вернуть…

+1
0
-1

Детство пришлось на 90-е. Жили очень скромно семьёй в пять человек в комнатушке около 12 квадратных метров в общаге. В одну из командировок в Москву маме удалось купить видик с кассетами «Том и Джерри». С тех пор к нам ходила вся ребятня общаги, сидели в комнатушке по 20 человек, смотрели мультики. Мама была в шоке, но пускала, ведь такого чуда ни у кого не было.

+1
0
-1

В детстве были соседи — семья немых (говорили, что после какой-то травмы). Очень трудолюбивый мужчина, всё время что-то мастерил во дворе. Мы часто подходили, спрашивали время, он в ответ показывал, что нет часов; тогда задавали какие-то ещё вопросы, а он просто молчал, на что мы сразу начинали обсуждать, что он ничего не слышит, не понимает, а он просто не реагировал. Жутко стыдно! Восхищаюсь его самообладанием. Если бы могла, попросила прощения за всех. Мы не были жестокими, просто ещё глупыми…

+1
0
-1

Родители привили мне с детства две вещи: вежливость и... навык самообороны. Был у меня один случай. Шла домой ночью в пятницу через сквер. Естественно, вокруг полно пьяных, один из таких увязался за мной. После "словесных" приставаний пошли физические: он дёргал меня за руку, а когда начал лапать, то у меня сработал инстинкт, и я треснула ему по яйцам. Валяясь, он материл меня, а я... Извинилась, помогла встать и, желая хорошего вечера, убежала. Благо он был слишком пьян для мести.

+1
0
-1

Подарили мне в детстве на день рождения развивающий ковёр-клеёнку про космос. Нажимаешь в определённые места, и он выдаёт информацию из динамика. Когда включаешь его, то приглашает в космическое путешествие. Наигралась я с ним и оставила у бабушки. А бабушка же за чистоту и порядок! Как-то раз решила она выкинуть все мои старые игрушки. В том числе и этот коврик. Когда дело было сделано, и ковёр оказался в мусорке, он включился и как заорёт: "Хочешь отправиться в космос?!" Бабушка бежала далеко.

+1
0
-1

В детстве, когда мне было лет 5, мама прочитала мне книгу Мэри Поппинс. И я решила попробовать полетать на зонтике как Мэри. Я залезла на 2 этаж 2-х ярусной кровати… И прыгнула на пол с открытым зонтом. Тогда я сломала руку, теперь не люблю Мэри Поппинс.

+1
0
-1

Нынче мода на джинсы с высокой талией, а в моем детстве были в моде джинсы с настолько заниженной талией, что в мою детскую психику навсегда врезался вид выглядывающего волосатого лобка из джинсов какой-то мадам.

+1
0
-1

Был у меня хороший друг, мы с ним с детства дружили, но он меня так подставил, что я попал в тюрьму. А дело в том, что он попросил мою машину, и я дал. А он сбил человека и скрылся с места ДТП. В эту же ночь менты пришли домой, а я немного был выпивший. Долго не думая, меня забрали. Доказать, что это он был за рулем, не получилось, а у меня нет алиби – весь вечер сидел дома, я один живу. Этот пидор даже в суд не пришел. Но ничего, я еще ему так отомщу, что мало не покажется. Он мне жизнь сломал.

+1
0
-1

Я помню, как в детстве у меня были очень длинные волосы. Как-то раз я их разглядывала и с ужасом обнаружила, что некоторые волосы заканчиваются двумя, а то и несколькими кончиками! Я думала, что я мутант и прорыдала в подушку пол ночи!!! Боялась кому-то раскрыть свою тайну, как же сильно ржали родители, когда узнали))))))

+1
0
-1

В детстве была фанатом Гарри Поттера, так переживала за него, плакала. Мама предложила написать ему письмо. Вооружившись словарём (писала на английском) я кое-как написала и отдала маме, чтобы она отправила по электронке с работы (в то время дома компьютера не было). А через пару дней я получила ответ от моего героя, носила в школу письмо, всем показывала. И только недавно до меня дошла вся истина.

+1
0
-1

Моя младшая сестра в детстве получила сильные ожоги ног (кипящее масло). Сейчас ей 18. Как-то взялась варить пельмени, и когда бульон пеной пошёл через край, вместо того чтобы отставить кастрюлю, забилась в самый дальний угол кухни. Когда я зашла и кинулась к плите, в её глазах был настоящий ужас. Я знала, что она до сих пор боится горячего, но не подозревала, что настолько сильно.

+1
0
-1

Я с детства мечтала быть писательницей. В юности - редактором издательства. Сейчас мне 20 и полгода назад будущий муж искал работу в интернете и увидел вакансию копирайтера. Практически силой заставил отправить резюме и написать тестовую статью про очистные сооружения(!). Меня приняли прямо на собеседовании. С тех пор я открыла для себя ещё один источник счастья - работа! А недавно волей судьбы мой редактор уволился. Кто на его месте? Я! Всё ванильно - я счастлива и люблю мужа!

+1
0
-1

Детство вспомнила: отдыхала у бабушки в деревне, мне 10 лет. Нравился мальчик, дружили, заигрывали, но не более. И вот уехала в город, оставила адрес письма писать (интернета еще нет). Проходит месяц с отъезда - получаю письмо. От него! Вся в предвкушении читаю: "Привет... – там бла-бла-бла... И вот оно, главное. – Ты мне больше всех девчонок сразу понравилась, я по тебе скучаю, жду, Танюша!" Хех... Обидно, я - Оля. А он писал два письма одновременно, мне и ей, и перепутал конверты.

+1
0
-1

В детстве сидели на уроке, кто-то увидел в окно алкаша, идущего вдалеке, падающего, поднимающегося и снова падающего. Все мальчики стали над ним ржать, и больше всех над ним смеялся один мальчик. Позже нам сказали, что это был его отец, надо было видеть его лицо в этот момент.

+1
0
-1

Лучшие Истории про детство подобрал Историкс. Собрали их 8953 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55
Евгения Осина

Считаю очень функциональная конструкция. Когда покупала квартиру в новостройке, так офис продаж располагался в таком блок контейнере прямо возле стройки.

03/01/2022 - 13:46
Анонимно

С твоей орфографией и пунктуацией, тебе только шалавой и быть

14/02/2021 - 23:51