Вы здесь

Истории про лето и детство

Была у меня в детстве черепаха. Не помню, по какой причине, но спустя пару лет отнесли мы её в мой детский садик. Однажды я обнаружила у неё трещину на панцире. Родители сказали, что её отвезли к ветеринару. Через неделю они сказали, что ветеринар отвёз её в зоопарк. Через пару лет, что из зоопарка её перевезли в Африку. Я до 14 лет хвасталась своим друзьям, что у меня черепаха в Африке, пока мама однажды не выдержала и не сказала при подруге: «Боже мой, да сдохла она». Долго верила, сама не поняла правду.

+1
0
-1

Мама в отношениях с человеком уже около семи лет. За эти годы многое было: он её и бил, и зимой голую на улицу выкидывал, и пьёт, и угрожает нам, просит ребенка, а потом посылает на аборт, которых уже было несколько. Год назад они поссорились, мама уехала в больницу на месяц, а за это время он сделал ребёнка другой женщине. Они год не общались, и вот он снова у нас. На любые призывы к логике, виноваты, по мнению мамы, все, но не он, ведь у него было тяжёлое детство. Устала.

+1
0
-1

В детстве родители отдали меня в музыкалку, но когда я, будучи подростком, действительно увлеклась музыкой, много сочиняла, выступала, они пошли в атаку. Не выдержала накала и бросила. Мне 26 лет, я филолог, маркетолог, переводчик и педагог. Работала в туризме, книжной торговле, пиаре, SMM. Имела свой бизнес. Но всё не то. Только как вспомню, как в детстве играла на фортепиано, а под балконом собирался весь двор, мне аплодировали... В общем, пройдя весь этот путь, я вернулась в музыку, в планах консерватория!

+1
0
-1

В детстве ходил в школу в потресканных туфельках, стареньких брючках и свитерке. Дома как раб окучивал огород и чистил навоз из-под живности. С усталой завистью смотрел на одноклассников-парней, разъезжающих на отцовских мотоциклах и машинах, а на девушек и вовсе не смел оглядываться. Прошло 10 лет с последнего дня, когда их видел. Теперь я подтянутый, кандидат физ-мат наук, свободно езжу за границу, а бывшие друзья в лучшем случае просто женились и погрязли в рутине из моего детства. Однако у меня так и не было ни одной девушки. Думаю об одном — к чему все эти размышления, если я так и остался одиноким девственником-неудачником…

+1
0
-1

В один прекрасный день я решился признаться в любви своей подруге детства. Это было очень необычно, я признался ей на вершине водопада, и было довольно тяжело получить отказ со словами: "Ты найдёшь кого-то лучше". Переборов себя, я уехал в другой город и начал жить своей жизнью, не думая о том дне. И вот когда прошла уже пара лет, и я думал, что меня отпустило, она пишет мне, как ни в чем не бывало, и приглашает на свою свадьбу! Как итог: бессонница, плохое настроение, кошмары. Один лишь вопрос: за что?..

+1
0
-1

Я ненавижу свою сестру. Ей 11 лет, она родилась с аутизмом. Это не та ситуация, когда в целом можно жить с этим. Она не разговаривает, только издает воющие звуки, совершенно не может ничего сделать и обслужить себя, только недавно научилась сама ходить в туалет. Она не играется, только ходит по квартире и портит вещи. За ней смотрит мама, я живу в другом городе. Когда приезжаю, то мне жаль маму, которая ужасно деградировала за эти годы в таких условиях; квартиру, которая похожа на помойку; папу, работающего на двух работах. В детстве родители пытались как-то ее вытянуть, на это уходили все деньги, потому я иногда даже не могла сходить с подружками погулять, купить подарок на день рождения или попросить что-то новое из одежды. Я понимала, что у родителей нет на меня особо денег, потому приходилось собирать копейки с обедов, оставаясь голодной в школе. Было радостью, когда бабушка мне что-то покупала. Конечно, они меня любили и любят, но с таким вторым ребенком ты всегда будешь человеком, который и сам со всем справится. Сейчас они смирились с таким положением дел и просто существуют. Я понимаю, что этого уже не исправить, но каждый раз во мне столько ненависти к ней, я такого не чувствовала ни к одному человеку. Хотя и отдаю отчет, что она не виновата, что родилась такой. Сейчас я достаточно зарабатываю, чтобы снимать квартиру, покупать еду и иногда путешествовать. Но я даже не представляю, что будет, когда родителей не станет, я не собираюсь брать на себя эту ношу ни в каком плане. Это, наверное, жестоко, но я не считаю ее за человека и не думаю, что такие дети должны жить. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

Меня часто гнобили в детстве. Я был очень тихим и забитым ребёнком. Дома на меня не обращали внимания, не интересовались, как у меня идут дела в школе, я был сам по себе. Я никогда никому не отказывал в помощи, да и сам старался первым помочь. С тех пор прошло много лет. Недавно я встретил одноклассника, который больше всех меня гнобил; он упал в обморок на улице, а я оказался рядом и помог, забыв о прошлом. После того, как он очнулся, первая реакция: "А хер ли ты тут делаешь, ублюдок?" Врезал ему. Стало легче.

+1
0
-1

С папой пришли к заключению, что у меня было грустное детство. Дома нельзя было прыгать, кричать, громко смеяться. Мама не разрешала. Из-за этого я не приводила друзей и ни с кем не общалась в итоге. Хотя папа разрешал это всё. В школе тоже нельзя было позорить маму. Я была тише воды, ниже травы. Свободу чувствовала в сигаретах и алкоголе с 13 лет. За гаражами. Комплексы, загнанность души, непонимание своих желаний привели к беспорядочным половым связям. До сих пор не понимаю эту тихую диктатуру.

+1
0
-1

Обидно быть "ошибкой молодости". Моя маман родила меня в 20. А в 23 развелась. Папаня свалил к бабе новой. И всё детство я чувствовала, что маман не особо-то с любовью ко мне относится. Я её просто раздражала. Я была как хомут для неё. Она винила всех. Бабушку, отца, меня в своём одиночестве. В итоге, когда мне было 15 лет, свалила за границу. Я к ней езжу, живу летом у нее. Но я понимаю, что я так хочу угодить маме.

+1
0
-1

Три подруги, дружим с детства. Одна из нас вышла замуж и изменилась резко, стала очень жадной и экономной, хотя достаток прежний. Было много нелепых ситуаций, из последнего: лето, мы, три подруги и наши спутники, решили собраться на шашлыки у меня на даче. С меня стол, закуски, со второй алкоголь, с жадины мясо. Они привезли полутухлое мясо по акции, пожарили и сами съели, так как остальные не хотели травиться. Наутро выставили счёт за 1/3 мяса каждой паре. Никогда не думала, что жадность съест дружбу.

+1
0
-1

В раннем детстве по дурости стрельнул в кота из пневматики. Не насмерть. По прошествии многих лет это не выходило из головы, иногда всплывало в памяти и скребло. Однажды ночью шёл домой, в подъезде под ноги выползла кошка, у которой не работали задние ноги. Еле нашёл ветеринарку посреди ночи. Выяснилось: перелом позвоночника, должна была вот-вот окотиться тремя котятами, сама родить не смогла бы. Итог: кесарево, все живы и с новыми хозяевами, про того кота больше не вспоминалось — отпустило :)

+1
0
-1

Дочь растёт в полной семье, с родным отцом. Всегда старались, чтобы у неё было всё самое лучшее, не жалели ни денег, ни времени на неё. Любые хотелки сразу исполнялись, физических наказаний никогда не было. Старались, чтобы у неё остались только хорошие воспоминания о детстве и юношестве, о жизни с родителями. Недавно я совершенно случайно узнала, что дочка рассказывает всякие небылицы своим подружкам о нашей семье: что отец ей не родной, а я героиновая наркоманка и бывшая проститутка; мы её избиваем и мучаем, денег не даём, из дома выгоняем ночевать в подъезд; показывает свой шрам от операции и говорит, что это я ударила её ножом. Я спросила, зачем она всё это выдумывает, и ответ убил: потому что все её подружки из неблагополучных семей, у них в жизни вечно какая-нибудь жесть происходит, а в нашей семье всё слишком идеально и скучно, и ей не хочется быть белой вороной среди подруг. Даже не извинилась. Я сказала, что после совершеннолетия видеть не хочу её в своём доме. Сейчас ей 17 лет. Руки опустились, больше ничего не хочется делать для неё.

+1
0
-1

В детстве вытащила из ящика чужое письмо и прочитала. Зачем - не знаю, мозгов не было. Спрятала в плитах на улице, потом хотела вернуть, но плиты убрали. В письме человек писал из тюрьмы своей бывшей любви, что слышал, мол, у неё уже дочь; что хочет увидеться когда выйдет... Прошло 20 лет. Может я сломала чью-то жизнь? Может наоборот отвела дурного человека? А может он ей вновь написал? Этого я не узнаю никогда. О моем поступке никому не говорила, и не скажу - стыдно до сих пор.

+1
0
-1

В детстве, отдыхая летом с городскими друзьями в посёлке, решили попрыгать на стогах сена незнакомых нам хозяев участка. Стоило нам перелезть через забор и залезть на сено, как выбежал с вилами очумелый владелец этого участка и побежал на нас. Убежать успели, не поймал. Через неделю весь посёлок обошла новость, что на том участке в одном из стогов сена был найден труп жены этого хозяина. Жуть…

+1
0
-1

Мои бабушка с дедушкой все мое детство ругались, причем доходило до драк. Всю жизнь думала, что они друг друга не любят. И вот годовщина их свадьбы – 45 лет вместе. С годами они стали относиться друг к другу намного мягче. Слова на торжестве их были такими. Бабушка: "Я хочу, чтобы ты дожил до 98 лет, потому что я очень люблю тебя и не хочу прожить без тебя ни дня". Дедушка: "Я тебя любил, люблю и буду любить". И тут я расплакалась. Безумно люблю их.

+1
0
-1

В детстве, как и многие дети, я ходила заниматься в музыкальную школу. Туда и обратно ездила самостоятельно на троллейбусе. Однажды, совершенно случайно, выходя на своей остановке, оставила на сидении портфель с библиотечными нотами, тетрадью и дневником. Опомнилась уже дома и ужасно испугалась, что в школе отругают за утерю нот, заставят возмещать. Ещё и мать дома наподдаёт. Вечером сижу на кухне хмурая, к сладкому вообще не притрагиваюсь, тут папа понял, что я где-то накосяпорила. Спрашивает, дескать, что случилось? Я ему всю правду выкладываю, так мол и так. Папа улыбнулся, назвал меня вороной, быстро оделся и куда-то ушёл. Оказывается, он ходил в троллейбусный парк, чтоб найти мою пропажу. Через час пришёл вместе с моим портфелем, у меня, как от сердца отлегло. Спустя некоторое время, когда специальностью было лень заниматься, я стала проделывать такие трюки чаще, уже не боясь, что ноты бесследно пропадут. И ведь, папа каждый раз ходил в депо и забирал их. С тех пор прошло чуть более 20 лет, папы нет с нами уже 6 лет, но я до сих пор помню, как он терпеливо относился к моим детским выкрутасам, не злился и каждый раз ходил в тот троллейбусный парк за моими оставленными нотами.

+1
0
-1

Мы в моём детстве жили бедно. У меня был трёхколёсный велосипед. Когда у двоюродного брата был день рождения, я помню, как родители, а особенно папа, уговаривали меня отдать велосипед брату, мол, я выросла из него, уже большая (причём мы с братом одногодки). И так и этак уламывали и убалтывали. Я очень не хотела расставаться с велосипедом, всю дорогу до их дома я ехала на нём. Когда пришли, выяснилось, что брату его бабушка подарила новый велик. Он был гораздо больше моего и со съёмными колёсами, его можно было переделать в двухколёсный. МОЙ велосипед мне не разрешили забрать: "Ну, раз пришли с подарком, то надо отдать, а то мы, получается, без подарка", "У него же ещё младший брат есть, ему будет". Спустя не очень продолжительное время я спросила у брата, почему не ездит на новом велике. — Сломался. — А старый где, который мой? — А мы его с балкона скинули. Виду не показала, но горю не было предела. Мой любимый велик, такой дорогой моему сердцу, и с балкона! Прошло больше сорока лет. Обоих братьев уже давно нет. А тот свой маленький красный велик помню до сих пор. И помню свои горькие чувства, как будто всё это было вчера. А велосипедов у меня больше так и не было никогда.

+1
0
-1

В детстве, лет в шесть, очень сильно мечтала стать гепардом и думала, что чем дольше я буду думать об этом, тем больше вероятность в него превратиться. И именно в этом возрасте, позже, у меня на теле появились круглые темные пятна. Родители долго рассматривали, а врачи сказали, что неизвестно, что это. Я, конечно, не верю, что это из-за моих желаний, но все равно, если задуматься, становится интересно. И я люблю их, они придают какую-то особенность мне, и выглядят на моей смуглой коже прикольно)

+1
0
-1

С детства винила только себя во всех горестях, считала себя недоразумением и биомусором, не хотела жить. Моя супердерьмовая жизнь изменилась, когда я в 18 лет ушла из дома. Работа, квартира, машина, муж, ребёнок, путешествия — полный фарш счастья без чьей-либо помощи. И вот мне 30 лет, и мама откровенно и со слезами выдаёт: "Надеюсь, ты меня когда-нибудь простишь за твоё угробленное детство". Я впала в депрессию, перевариваю. Никогда не винила маму, но по факту она усрала мне половину жизни. Тяжело.

+1
0
-1

Я родился в маленькой однокомнатной квартире в спальном районе одного большого города. Эту квартиру мои родители уже давным-давно продали, а сам я уже взрослый мужчина и живу за границей уже много лет, женат, имею своих детей. Так вот есть у меня одна мечта: купить ту самую квартиру в том самом дворе, в котором прошло моё детство, и жить в ней.

+1
0
-1

Однажды в детстве, когда мне было лет 6-7, я пошла в гости к своей подруге. Она коллекционировала игрушечных лошадок, о которых я всегда мечтала, но у моих родителей не было возможности купить хоть одну для меня. Мы играли, сидя на полу, и в один момент я почувствовала, как что-то хрустнуло у меня под ногой. Это была игрушка. Я испугалась, быстро стала собираться домой, пряча игрушку в кучу к остальным. Я почти ничего не помню из детства, но эту сломанную лошадку до сих пор не могу забыть

+1
0
-1

В детстве росла как цветочек. Мама пылинки с меня сдувала. В 18 лет пришлось переехать к папе и мачехе в другой город. Нужна была работа, не боялась даже самой грязной. Потом мачеха вежливо попросила съехать. Начала разбираться в счетах, сантехнике, электрике, много работала и училась. Да, было тяжело. И сейчас мама грустит, что пришлось "ребенка" отдать отцу, а я рада, что имею такой опыт. Иначе выросла бы амебой у мамы :( Думаю, как бы передать такие навыки и своим детям.

+1
0
-1

В детстве, лет в 8, довелось побывать в кабаке: в таком, настоящем – с цыганами. И знакомая родителей сказала мне: "Сколько еще у тебя будет таких кабаков, это только начало..." Мне 30, и такого крутого и колоритного места не припомню.

+1
0
-1

Мое детство пришлось на 90-е, мы тогда жили в самом центре города. Жильцы дома были двух типов: голытьба, которым квартира досталась по наследству, и нувориши, которые массово скупали по несколько квартир в лучшем месте города. В 7 лет я нашла в подъезде облезшего полуживого котёнка, выкормила его из пипетки. Это было просто чудо какое-то: очень умный, ласковый, забавный, меня сильно любил. И приглянулся он моей подружке, девочке из богатой семьи. Она всё ходила ко мне в гости поиграть с котиком, а потом пришла её мама, после чего моя мама отобрала Кузьку у ревущей меня и отнесла в квартиру подружки. Оказывается, её мать, зная нашу бедность, предложила очень приличные по тем временам деньги за этого котёнка, а моя мама, поднимая в одиночку 2-х детей, конечно согласилась, хоть и сама в Кузьке души не чаяла. Помню, как в тот вечер она тихо рыдала и всё повторяла: «Твари, ну что за твари...». Я же продолжила через силу дружить с той девочкой, чтобы хоть иногда видеть своего кота, всё надеялась, что она отдаст мне его обратно, видя, как сильно он меня любит. Но со временем он признал её хозяйкой и перестал идти ко мне в руки, потом их семья и вовсе съехала... У меня нет никакой психологической травмы, да и в голодном детстве случались вещи пострашнее, но почему-то именно от этих воспоминаний я всегда реву.

+1
0
-1

В детстве, лет в восемь, угробила мамину комнатную пальму. Она была большая и красивая, стояла в спальне в огромном цветочном горшке. А все потому, что мне лень было выносить горшок из-под двухлетнего брата (спальни были на втором этаже, а туалет — на первом), и я выливала его содержимое в этот цветок. Почуяла мама неладное довольно быстро, но реанимировать пальму уже не удалось. До сих пор мне это припоминает.

+1
0
-1

Лучшие Истории про лето и детство подобрал Историкс. Собрали их 1951 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

3 минуты назад
0

Живём в квартире уже лет 20. Соседи часто менялись. Как-то раз прихожу домой, а ко мне в дверь не то, что стук, а аж грохот по двери. Открываю, соседа избивают два амбала. Поговорили, всё успокоилось. Через неделю снова, только я вышел и весь подъезд в крови. Сосед лежал, еле дышал.

Посмотреть

Прямой эфир

Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20