Вы здесь

Истории про войну

Моя старенькая бабушка уже давно страдает синдромом Плюшкина. Дошло до того, что она находила на улице всякие предметы и запирала их в шкафы. Никому не давала их отворять, не открывала их и сама. Так продолжалось до момента, пока из шкафов не начал идти зловонный запах. Мы, все её внуки, несмотря на крики бабушки, решили сделать уборку. Таких раритетных вещей я в своей жизни никогда не видел! Там было всё: от бюста Сталина до обрывков газет времён Второй мировой войны. Не обошлось и без жилого массива мышей.

+1
0
-1

Я поисковик, и для меня эти экспедиции - лучший способ отдать дань памяти погибшим. Собрать изъеденные животными и обобранные местными жителями останки людей, нашпигованные пулями и осколками, и похоронить как полагается. Часто находим скелеты без черепов (их после войны собирали по 3 копейки за штуку) или без ног (отрубали в войну вместе с зимними сапогами), прочую жуть. Больше всего запомнился радист, которому оторвало ноги и вдавило в стену воронки. Вот где настоящее лицо войны.

+1
0
-1

Когда мне было 7 лет, мой отчим, вернувшийся с войны в Чечне человек, взял меня с собой на лесное озеро, ловить рыбу. Никакого насилия. Он просто оставил меня там одну, за много километров до нормальной дороги, а сам уехал на машине. Была осень, да еще и пошел дождь. И вот я, вся грязная и замерзшая, часов через 8 только к ночи пришла домой. А он хвалил меня с порога, говорил, что я молодец и прошла испытание, и теперь он точно возьмет меня с собой на охоту. А с виду вроде казался нормальным.

+1
0
-1
С
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать, перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. И еще у нас есть петиция, если не затруднит вас подпишите.https://www.change.org/p/это-русским-людям-помощь-картингу-в-г-сызрани Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Добавить комментарий

Родной брат моего дедушки во время войны попал в Бухенвальд. Дважды удача помогла ему выжить. Как-то выставили немцы всех в ряд и считали: первых девять в газовую камеру, десятый остаётся. Он был десятым! Позднее, когда он уже совсем ослаб от тяжёлой работы и скудного питания, его товарищи по камере спрятали его между кроватью и соломенной подстилкой, заменяющей матрас, чтобы дать шанс хоть немного восстановиться. И настолько он был истощён, что его не заметили! Дожил дед до прошлого года.

+1
0
-1

Моя двоюродная прабабушка говорила: "Уж и не знаю, был ли у меня муж? Только поженились, его призвали на службу. Вернулся - забрали на финскую войну. Потом тут же Великая Отечественная, с которой он так и не вернулся..."

+1
0
-1

В очередной раз убеждаюсь, что любовь сродни психическому заболеванию или зависимости. Моя сестра — эталон ума и красоты в одном флаконе. Кроме того, у неё золотой характер и доброе сердце. На первом курсе института она полюбила мужчину на много лет старше её. Он любил выпить, не имел постоянной работы, с виду страшнее атомной войны, матерился через слово. Я не знаю, что в нём могло понравиться. Из-за этой любви она прогуливала учёбу, не спала ночами, оказалась на грани нервного и физического истощения. Отец договорился с друзьями, и того мужика всеми правдами и неправдами заставили уехать. Сестра страдала, но жизнь вроде налаживалась. Окончила вуз, нашла отличную работу. И он появился снова. Опять всё пошло по наклонной. Она бросила работу, чтобы быть с ним, продала все свои украшения, подаренные родителями, потому что ему нужны были деньги. Взяла кредит, чтобы выплатить его долги. Папы уже не было в живых, пришлось взять дело в свои руки.

+1
0
-1

Живу в общаге. Секция наша разделена на 5 комнат. На эти 5 комнат общая кухня. На кухне кто-то повадился оставлять горы грязной посуды, пока в них не появлялась новая жизнь. Один раз мне это надоело, я выкинул всю посуду в мусорку. На следующий день обнаружил свои кроссовки, залитые подсолнечным маслом. Это война, свинья.

+1
0
-1

Бабка моя была медиком, а мать некоторое время работала на испытательном биополигоне. С детства читал книги про боевые отравляющие вещества, воздействие вирусов и т. д. Всегда мечтал служить в химвойсках. Пришло время идти в армию, как раз шла война на Кавказе. Ну, я в военкомате перед комиссией блеснул знаниями, куда я собираюсь и как буду воевать. Как на меня орал военком, какими хуями он меня покрывал... Выгнал меня, вслед кинул мое дело и медкарту. Больше повестки мне не приходили.

+1
0
-1

Работаю бариста уже больше года. Поначалу было всё супер: коммуникации с гостями, приготовление кофе, латте-арт. Когда освоился, заметил один большой минус. Гости приходят заказывать в основном тогда, когда собираюсь перекусить, выйти в уборную и тому подобное. Как будто чувствуют, что нужно подойти в неподходящий момент. Да, обслуживать гостей — это моя работа, но теперь я по-другому понимаю фразу: "Война войной, а обед по расписанию". Трудно сохранять спокойствие, когда голоден.

+1
0
-1

Во время войны мою бабушку (а она была ещё ребёнком) отправляли за город к дальним родственникам, у которых и свои дети были. Еды катастрофически не хватало. Поэтому, когда эта семья собиралась на трапезу, бабушку отводили на улицу, к воротам. Чтобы она не видела, как едят другие, когда ей не дают ни крошки. Я не знаю, как она выжила. А она рассказывать отказывается.

+1
0
-1

Отец ушёл из семьи, когда мне было 4, и я его понимаю. Самой пришлось после этого прожить 10 лет личного ада, но после получения паспорта ушла и я. Сейчас у меня есть то, что называю "конглометрат" — друзья, проверенные временем и жизнью, знающие пины от моих карточек и вписанные в завещание. Мы с ними отдавали друг другу последнее, навещали в больницах и вместе ездили на войну. А чего не понимаю, так это мужчин, которые считают, что если мы трахаемся, то они типа важнее друзей. Ну бред же!

+1
0
-1

Поняла, что бесит современный кинематограф после того, как увидела кино, где действие происходит во время Великой Отечественной войны с актрисой в главной роли, у которой волосы — платиновый блонд, нарощенные ресницы, французский, мать его, маникюр... И лежит она такая красивая в окопе и мямлит губами-свистками, сверкая винирами, типа: "В атаку". Кино могли бы спасти сюжет и актерская игра, ан нет — это тоже было редкостным дерьмом.

+1
0
-1

Голодные 90-е, мы бежали от войны из Абхазии, отец умер, мама за копейки работала, бабушка с нами двумя маленькими, дедушка вкалывал на заводе сутками. Шёл он однажды домой голодный, купил себе колбасы, грамм сто. Сел на лавку и начал есть. Ел и плакал. И, говорит, подавился сильно. Стало стыдно, что нам, деткам, зажал и сам съел. Я ненавижу колбасу и культ детей, мы ведь и без колбасы хорошо себя чувствовали, шелковица на гаражах ведь вкуснее всех деликатесов была, а он пахал и голодал!

+1
0
-1

Когда мне было лет семь, я спросила у своего старого дедушки, который всю жизнь провёл в поле, знает ли он, сколько будет 1+1+1+1x0? Я хотела похвастаться знаниями, но после вопроса он заплакал. Тётя потом объяснила, что дедушка был старшим в семье, когда война закончилась, и не ходил в школу, а работал с утра до ночи. А во время войны ему осколком попало в голову, оттого постоянно болит голова, он не может ни читать, ни считать.

+1
0
-1

Довольно часто проезжаю мимо древнего кладбища, периода крымско-турецких войн, которое располагается прямо у дороги. Кладбище огорожено каменным забором и на протяжении всего времени, что я здесь живу, ни разу я не видела на нем никого, кроме атмосферненьких вороньих стай. Ни разу, до сегодняшнего дня, когда, следуя привычным маршрутом, я увидела посреди кладбища маленькую девочку в голубеньком платьице, играющую с бумерангом. Маленькую девочку на кладбище! И вот, что я думаю: либо видела её только я и тогда сумасшедшие люди ближе мне, чем я надеялась, либо я просто обожаю этот чернушный город.

+1
0
-1

Нас на одной лестничной площадке было две, практически одинаковые пролетарские семьи - родители и по двое сыновей с разницей в возрасте в 9-10 лет. Но какие разные у детей сложились судьбы! У соседей - братья 1970 и 1980 годов рождения. У нас - я с 1972 и брат с 1981 годов. Старший сын соседей застал Афган. Вернулся оттуда с общим выводом войск вроде бы внешне невредимым, но... С гепатитом, с туберкулёзом и с наглухо двинутой от психологической травмы головой. Оказавшись у себя на родине со своими болячками совершенно никому не нужным и неприкаянным, в начале 90-х он связался с рекетирской бандой, был посажен и тихо зачах в СИЗО от своего туберкулёза. Я же, призвавшись в армию, отслужил спокойно два года в соседней с нашей области. Разве что страна, на верность которой присягал, за это время существовать перестала. Младший сын соседей ушёл в армию и тут же, через три месяца попал в горнило Чечни, где и пропал на долгие пять лет.

+1
0
-1

Папа прошёл Афганскую войну. Ни разу не бил себя кулаком в грудь, что воевал, отслужил молча и с достоинством 25 лет. Естественно, за это ни хрена не получил, на что тоже никогда не жаловался, хотя был в плену и был ранен серьёзно. Попал на войну, когда мама была беременна, жилось безмерно трудно ей, никто о ней не позаботился, пока он защищал нас. Бесят те, кто приходит из армии и орёт и ссыт кипятком, что они отслужили ЦЕЛЫЙ год!

+1
0
-1

Поехали как-то мы с родителями по магазинам искать мне ветровку. С мамой у меня вкусы совершенно разные, и я потащила свою подругу с нами, чтобы она была на моей стороне. Так она почти все время поддерживала идеи мамы! Фраза из звездных войн была очень к месту: "Ты должна была бороться со злом, а не примкнуть к нему".

+1
0
-1

Сколько себя помню, постоянно снился один и тот же сон. Какой-то городок небольшой, все дома пустые, людей никого почти на улице, лето, знаю, что война идет. Я бегу пригнувшись вдоль забора и знаю, что меня ищут. Забегаю в какой-то дом, там все перевёрнуто вверх дном. Прячусь за лежащий стол, так сижу и мне страшно. И тут меня находят, направляют на меня автомат и выстрел в грудь. Становится очень темно и горячо, и так спокойно, куда-то проваливаюсь... И тут просыпаюсь. Только недавно все прошло.

+1
0
-1

У нас была соседка очень давно, тяжёлая у неё была жизнь после войны. Она рассказывала, что собралась прыгать под поезд. Идёт по перрону, и тут её окликает старая знакомая с работы. Соседка ей всё рассказала, зачем на вокзал пришла и заплакала, а та с ней два часа сидела, успокаивала. Соседка взяла себя в руки, утром на работе рассказала, что видела бывшую работницу. На неё все смотрели в шоке, сказали, что та как два года умерла уже. Прожила наша соседка до 102 лет. Я её очень любила, она была мне как бабушка.

+1
0
-1

Бабушка рассказывала, что после войны её отцу приходили письма из разных городов нашей страны. В этих письмах ему сообщали о том, что у него родился сын или же родилась дочь. У бабушки было много братьев и сестёр, которых она в своей жизни ни разу не видела.

+1
0
-1

Муж запрещает мне общаться с другими мужчинами на улице, в соцсети, даже если спросят время — нельзя общаться. Поводов для ревности никогда не давала, люблю мужа, да и страшная я, как атомная война. Поэтому если вы спросите у меня время на улице, а я убегу от вас со скоростью Усейна Болта — не пугайтесь, мне просто муж не разрешает общаться с мужчинами.

+1
0
-1

Когда я был маленьким, прадед рассказывал истории о войне, но одна произвела на меня особенное впечатление. Он тогда в пехоте был, сидели где-то в лесу под Ленинградом, началась бомбёжка, а отряд их как раз обедал. Его сослуживец не смог открыть банку консервов из-за повреждённой руки, поменялись местами. Почти сразу рядом упал один из снарядов. Дед отделался лёгкими ссадинами, а парня, который на его место сел, практически разорвало. Если бы они тогда не поменялись… меня бы не было.

+1
0
-1

Мой дедушка был ребёнком, когда началась война. Его отец ушёл на фронт. В деревне под Сталинградом, где остался дед, был голод. Прабабушка, его мама, понимала, что там, солдатам на фронте, еда нужнее. Она собирала пшеницу, пекла хлеб и делала сухари. Как только набрался большой мешок, она тайно ушла из деревни - чтобы отвезти своему мужу. Многие месяцы она шла пешком, иногда военные соглашались её подвезти - она платила им этими же сухарями. До фронта добралась, передала всё своему мужу - нашему прадеду, который пережил войну и всю жизнь прожил в своей родной деревне до 97 лет.

+1
0
-1

Лучшие Истории про войну подобрал Историкс. Собрали их 708 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

9 часов 54 минуты назад
0

Мать меня обвиняет в излишней избирательности в знакомствах, замкнутости и немногословности. Я никогда не тороплюсь помогать человеку, особенно тогда, когда эта помощь будет в ущерб мне. Её слова: "Ты одинокая, ты нелюдимка, тебя люди не любят, ты общаться не умеешь.

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55
Евгения Осина

Считаю очень функциональная конструкция. Когда покупала квартиру в новостройке, так офис продаж располагался в таком блок контейнере прямо возле стройки.

03/01/2022 - 13:46
Анонимно

С твоей орфографией и пунктуацией, тебе только шалавой и быть

14/02/2021 - 23:51