Вы здесь

Истории про школу

Помню училась в начальной школе и дружила с дочкой нашей учительницы, плюс они ещё жили в квартире напротив. И вот я мелкая захожу за этой подружкой гулять, та угощает меня яблоком. И тут ее мама, моя училка, с кухни мне кричит: "Ешь ешь яблоко, но потом привези нам с дачи таких килограмм". Я хоть и мелкая была, но офигела знатно. Яблоко положила обратно на стол, хорошо откусить не успела. Вот тебе и учитель

+1
0
-1

Когда я была в девятом классе, на меня после школы напала пьяна тетка. Она схватила меня за горло и начала душить. Хотя я была не одна, мои одноклассницы ничего не предпринимали, и я сама врезала этой бабе по голове сумкой, в короткой лежали все учебники за девятый класс, как раз мы шли их сдавать. И мы все убежали. И моя мама нашла эту стерву, и всыпала ей по первое число. Потом подняла всех своих знакомых, и той бабе очень не поздоровилось! Люблю маму, она у меня супер женщина. Может врезать любому.

+1
0
-1

В школе нужно было составить рассказ про бабушку. Я решила рассказать о той, которая с маминой линии. Учительница, услышав мой рассказ про худенькую бабушку, работавшую медсестрой, разоралась как припадочная, мол, видела я твою бабушку, она совсем не такая. У меня слезы, истерика, я пытаюсь объяснить, что эта бабушка не отсюда, она умерла. Учительница прикрикнула на меня и сказала пойти умыться. Я потом успокоиться не могла. До сих пор больно от потери и унизительно от того дня в школе.

+1
0
-1

В школе у мальчишек были развлечение, заряжали промышленный конденсатор от розетки и подносили к жопе жертвы. Ощущения незабываемые. А я, как самый умный, решил сделать круче всех и зарядить свой от 380в. Полез в электрощит. Ну и коротнул там что-то. Итог: ожог обеих рук и лица. Электроофтальмия (на время потерял зрение, сначала думал, что ослеп навсегда). Вспышка, удар, темнота – ощущение, что у тебя нет рук и вонь горелых волос. То, что мужчины, это случайно выжившие мальчики – абсолютная правда.

+1
0
-1

Дружим со школы. Она яркая, умная, мечтала, как будет бизнес-леди, на красном бмв, мужиков менять как перчатки. А я, наоборот, серая мышка на ее фоне, хотела семью, детей, дом – полная чаша. Сейчас, спустя 20 лет, у нее 3 детей, муж, который ее обожает, она последние 15 лет домохозяйка. У меня же свой бизнес, и даже свой бмв, но ни мужа, ни детей. Так, пару любовников только. И вроде у обеих жизнь сложилась, но завидуем друг другу дико (по-доброму, конечно). Я от стресса устаю, так хочется дома посидеть, быт, уют. Она же хочет адреналина, скучает в семье. Вчера напились, мечтали, чтобы как в кино поменяться местами хотя бы на пару недель.

+1
0
-1

ОБЖ у нас в школе появился только в десятом классе, это был примерно 2000-й год. Преподавал отставной полковник из ближайшей воинской части. Очень любил поговорить о себе-любимом, а не о предмете. В общем, главное, что я знаю из курса ОБЖ — полковнику нравилось в СССР, потому что был дефицит, и женщин можно было уговорить на секс за продукты из спецраспределителя. А в 90-е ему не нравилось, потому что доступ к распределителю он потерял, а без него женщин как-то не интересовал. Потом его разглагольствования как-то услышала завуч, которая зачем-то зашла в класс посреди урока, и его от детей быстренько убрали.

+1
0
-1

Всегда были плохие отношения с одноклассниками. Вечно дразнили, издевались, подставляли. Учителя особо не заступались, мол, это ведь дети, не слушай их. Было обидно, из-за них была очень закомплексованной. Наступил выпускной. С радостью на глазах после сдачи экзаменов шла забирать документы из школы. Пообещала себе забыть это как страшный сон, отпустить прошлое. Прошло семь лет, месяц назад на моих глазах один из них сбил насмерть женщину. В суде была главным свидетелем. Не отпустила, не могу забыть это детство.

+1
0
-1

Занимаюсь репетиторством по английскому языку и немецкому. Сразу видно, кому из детей это действительно интересно и нужно, а кого заставляют родители. Нет ничего печальнее, чем смотреть, как вздыхает шестиклассница, посещающая школу с углубленным изучением языков, но не имеющая способностей в этом деле, поскольку забывает постоянно даже такие простейшие слова, как "квартира" и "дерево". Никогда не пойму, почему родители хотят посредством ребёнка наверстать упущенное в своё время и воплотить свои нереализованные амбиции.

+1
0
-1

В детские годы в обычной беседе сообщила родителям, что мне нравятся люди в очках, эстетически считала их симпатичными и больше никогда этого не упоминала. После окончания школы заметила, что у меня немного упало зрение, и решила заказать очки. Мама же стала отговаривать, мол, глупости, все ты видишь прекрасно, просто хочешь сменить имидж. Мне уже за 30 лет, почти полжизни ношу очки, а она до сих пор считает, что я придуриваюсь, и это только для красоты.

+1
0
-1

Мне не везёт с транспортом: 4 раза опаздывала на поезд, теряла билет на самолёт, засыпала в метро и в маршрутке, а зимой на трассе 31-го декабря, когда мы опаздывали на НГ, у нас в дороге загорелась машина. А ещё мне в детстве трамваем голову прищемило. Я спешила в школу и пыталась успеть на трамвай, который уже закрывал двери. Больно не было, было обидно. Рассказала подруге, она посмеялась и говорит: "Не страшно. Я видела, как из автобуса в лужу вылетает девушка!" Сопоставили факты. Это тоже была я.

+1
0
-1

У меня дискалькулия в легкой форме. В детстве не могла отличать цифры. Например: путала 3 и 4, 7 и 8. В школе не могла решать длинные задачи, сложность была в том, чтобы вникнуть в условие, не понимала логики решения. Также почти не воспринимала на слух информацию в числах, не могла считать двузначные числа в уме (вообще никак), ибо цифры путались. Проблемы с терминологией. На меня давили, говорили, что математика нужна везде. И только спустя год после выпускного мне поставили диагноз.

+1
0
-1

Муж умер. Осталась одна с сыном 16-ти лет. Работаю на двух работах, чтобы позволить ему репетиторов и в дальнейшем на хорошее образование. А недавно он привёл свою беременную девушку к нам домой, и заявил, что бросает школу и идет работать. Выставить невестку с сыном за дверь не могу, но и как быть дальше не знаю...

+1
0
-1

Когда училась в школе, всегда мечтала быть своим котом и оставаться дома спать. Когда выросла и завела собаку, мечтала быть своей собакой, которая спит, пока я батрачу и зимой, и летом. Сейчас живу за границей, не работаю, работает муж. И каждый день, когда он уходит на работу в 7:30, а я продолжаю валяться в постели, думаю, что мои мечты сбылись)

+1
0
-1

В школе как только не издевались над учителями: пачкали стулья мелом, подкладывали таракана под стекло на столе, кидали монетку с одного конца кабинета на другой, однажды даже выкинули сумку учительницы в окно, когда она вышла на пару минут. Какие же мы были идиоты. Стыдно до сих пор.

+1
0
-1

С детства и лет до двадцати пяти у меня были ужасно неуклюжие руки. Не могла ровно приклеить наклейки, скотч, в школе ругали, что писала, как курица лапой. Раскрашивала тоже кошмарно, вырезала криво. От этого я сильно страдала, так как любила такие занятия. Но со временем постепенно выровнился почерк, пальцы стали ловчее. Пару лет назад я решила снова попробовать раскрашивать. И у меня получилось! Сейчас мне 40 лет, и я самозабвенно раскрашиваю всё, что нахожу. Это кайф!

+1
0
-1

До 14 лет была полной. В школе меня обзывали два пацана на 3-4 года старше меня. В третьем классе моё терпение кончилось, я решила постоять за себя. Когда они ко мне подошли и начали смеяться, я врезала одному. Подумала, мол, всё, сейчас испугаются и убегут. Не тут-то было! Ударили в ответ и избили ногами. Попала в больницу. Постояла за себя, блять.

+1
0
-1

Мне 31. Закончила только школу. Работала только продавцом, потом жила на шее парня. Сейчас стало страшно: на нормальную работу устроиться не могу, нет знаний и опыта, город маленький, проблемы со здоровьем, на физическую работу не пойти. Страшно, хоть и понимаю, что самадуравиновата.

+1
0
-1

Бесконечно благодарна своим родителям, что в школе они всегда вставали на мою сторону. Неважно, как меня распекали, как орала директриса или классуха, мама с папой тактично говорили что-то типа: "Спасибо, мы вас услышали". И пусть дома меня лишали всего, мама порой орала так, что уши закладывает, а папа даже брался за ремень иногда. Я всегда знала, что они на моей стороне.

+1
0
-1

В детстве училась в музыкальной школе по классу балалайки. Когда собирались гости, мы всегда играли втроём: папа с гитарой, я с балалайкой и младший брат с деревянными ложками. Если приходили тётя с дядей, они с нами пели, так как у обоих были очень красивые голоса. Когда узнала, что над всеми моими одноклассниками по музыкалке смеялись из-за балалайки, удивилась, так как мне все мои знакомые завидовали, что у меня такой клёвый семейный ансамбль!

+1
0
-1

Родители в детстве отдали в музыкальную школу на вокал. Когда родственники попросили спеть песню, я спела Сектор Газа, не пропуская ни одного мата, соблюдая все правила исполнения. Лицо отца помню до сих пор.

+1
0
-1

Помню, как ходил в школу в первом классе пешком без родителей, нужно было в трёх местах переходить дорогу, район неблагополучный был, зимой ходил, было ещё темно, а я шёл и смотрел на звёзды, телефонов не было. Это был 1994 год. На улице гуляли лет в шесть-семь — мог целый день во дворе не появиться на глаза. Зато лет с 13 началась гиперопека со стороны матери: "На борьбу хочешь ходить? А вдруг там тренер вас, мальчиков, тискать будет?", "День рождения отмечать с друзьями — нет, пить будете, женишься ещё".

+1
0
-1

У меня есть один страх, связанный с моим детством и моим ребёнком. Я рыжая, и в школе меня по-всякому из-за этого задирали мальчишки из других классов. Даже побои ногами были. Сестру один раз завалили и били ногами на перемене, пока меня не было. Нам с ней всё время приходилось стоять друг за друга — она моя двойняшка и тоже рыжая. Теперь у меня рыжая дочь, и я боюсь, что ей придётся пережить то же самое. И некому будет защитить её.

+1
0
-1

Где-то в середине 80х повели нас целым классом младшей школы на просмотр японского мультфильма. Тогда это была большая диковинка. Как оказалось, он был про ядерную бомбежку Японии со всеми подробностями. Я до сих пор помню отдельные эпизоды: смерть сестры, осыпающиеся волосы, как люди тенями отпечатались на стенах. Кошмары снились ещё долго. Мама была в ужасе. Позже нашла масса отзывов в сети, водили детей по всему СССР. Травма целого поколения. Мультфильм — Босоногий Гэн.

+1
0
-1

Лучшие Истории про школу подобрал Историкс. Собрали их 3719 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

1 час назад
0

В детстве обычно у всех были содраны коленки, локти и ладошки, а у меня была ободрана жопка. Родители понять не могли, к врачам водили, мол, может, аллергия. А я просто намыливала ванну с той стороны, где под наклоном и каталась, как на горке))

Посмотреть

Прямой эфир

Полина Серова

Беги от него! Человек должен поддерживать того,кто ему дорог,а не вот так обходиться с ним...

01/11/2020 - 19:50
Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46