Вы здесь

Истории про школу

Я человек с бесконечным количеством интересов. Разбираюсь в куче разнообразных тем чуть глубже, чем среднестатистический человек. Могу поддержать разговор почти на любую тему. На каждой работе стараюсь детально изучить абсолютно весь процесс, а не только свою часть задач. Обожаю людей, которые любят свою профессию и могут о ней рассказать. Почему-то люди очень удивляются, когда узнают, что у меня нет высшего образования. Просто после школы не смогла выбрать что-то одно, а на всё сразу нет ресурсов.

+1
0
-1

В детстве подруга позвала к себе погулять после школы. Но мама у неё была строгая, поэтому она попросила меня тихонько постоять в коридоре, пока она выпрашивает разрешения. Только в процессе её мама разозлилась и заставила убираться (не зная о моём присутствии), а когда в дверь постучала соседка, подруга быстро запихнула меня в туалет, чтобы никто меня не заметил. В итоге я проторчала в туалете 4-5 часов, без света и с тяжёлым портфелем на плечах, боясь шелохнуться. А подруга легла спать, забыв про меня.

+1
0
-1

У моего сына дислексия, к тому же, с дисграфией, то есть помимо того, что он не может нормально читать, пишет он тоже плохо. И даже несмотря на то, что сейчас о дислексии и дисграфии учителя знают, они не хотят воспринимать это всерьёз и говорят, что ребёнок просто ленивый или отсталый; что он просто не старается; снижают оценки, кричат, ругают, говорят, что это все глупости, а родители просто таким образом хотят выгородить ребёнка. Нам пришлось из-за этого сменить школу, потому что ребёнок едва не получил нервный срыв из-за того, что учитель по русскому и литературе каждый день говорила ему, какой он глупый, неспособный, постоянно кричала на него, когда он не справлялся. Некоторые учителя ещё не скоро придут к пониманию таких проблем.

+1
0
-1

В школе врала одноклассницам, что есть у меня парень. Фото даже показывала. Рассказывала, как время проводим и как любим друг друга, хотя внимания всегда хватало. В итоге сама стала в это верить. Через пару лет надоело, и я его похоронила, якобы разбился в аварии. Меня еле успокоили, ревела так, что аж задыхалась. Зачем это надо было мне, не знаю.

+1
0
-1

Знакомая не окончила даже школу, имеет семь классов. Провинция, её мать-одиночка в секте, опека забила на сумасшедшую и нищую мать, позже забрали в дурку. Все вокруг были в ужасе, мол, как теперь, а знакомая моя вообще не парилась. Она симпатичная, не курила, не пила, с 18 лет работала продавцом косметики, потом в техподдержке. Вышла там за богатого программиста, сейчас живут в Питере, собираются переезжать. Всё ей легко даётся. А я из благополучной семьи и с красным дипломом биохимика одна, пашу в аптеке. С тех пор верю в судьбу.

+1
0
-1

В начальной школе добрая половина моего класса писала левой рукой. Было забавно наблюдать за детскими попытками найти "право", когда тренер по физической культуре сказал, что "право" в той же стороне, как и рука, которой мы пишем. Дети запутались. Объяснения не помогали, без толку. Поняли единицы, что странно. В голове ещё крутились слова тренера. И вот чья-то мама, не выдержав, сплела милые браслеты: красные — "лево", синие — "право". Тогда-то все прозрели, и больше неразберихи не было :)

+1
0
-1

Чем старше становлюсь, тем быстрее проходит время. Работа, вечера, выходные, отпуск, снова работа. Как будто что-то потерялось в молодости: чувство вседозволенности и полной свободы действий. Казалось, сейчас закончу школу, сейчас закончу универ, сейчас проработаю год ради опыта, сейчас, сейчас… И вот уже 5 лет живёшь и ждёшь горных вершин, уже забывая свои юные максималистские амбиции. И уже скоро 30, и на работу приходят выпускники с горящими глазами, как когда-то были у тебя.

+1
0
-1

В супермаркете встретил инвалида, он как-то странно ходил и не мог говорить. Проходя мимо меня, он протянул мне руку, чтобы поздороваться, а я растерялся и сделал вид, будто бы этого не заметил, и прошёл мимо... Позже, когда я собирал покупки в пакеты на специальном столике, этот инвалид увидел, что я там, и, хотя на столике никого, кроме меня, не было, стал собирать свои вещи на полу... Потом я вспомнил этого инвалида. Когда я учился в муз. школе, то я выступал перед ним. Эх, стыдно.

+1
0
-1

Работаю журналистом на ТВ. Иногда из-за отсутствия "картинки" ставим архивные материалы. Чаще всего это какие-то люди (в больницах, школах, на улицах и т. п.), некоторым видео уже 2-3 (или даже больше) года. Меня не отпускает жуткое ощущение, что некоторых из этих людей уже нет в живых. Страшно представить, что чувствуют их родные, когда видят усопших в новостях.

+1
0
-1

С первого дня школы меня всё время дёргали за косички. Жуть как бесили эти глупые мальчишки и мамино: "Ты просто им нравишься". А потом я увидела в кино, как тётка ударила мужика по яйцам. Больше я никому не нравилась.

+1
0
-1

В лет семь-восемь я была уверена, что в квартире есть прослушка (с чего конкретно взяла — не знаю). Чтобы этим красавцам было не так скучно, я каждый день рассказывала им о том, как прошёл мой день в школе. Про учителей, подруг и кошку Люську.

+1
0
-1

У меня престижная работа, я ооочень много работаю, зарабатываю большие деньги. Всего в жизни добилась сама, никто мне не помогал. И как же бесит, когда очередная знакомая, залетевшая после школы от алкаша Васи, причитает: "Хорошо тебе! Машину купила, за границу ездишь, косметику дорогую покупаешь, а я вот не могу себе такого позволить". И обязательно трагичный вздох следом. Чёрт! Я пашу как проклятая ради всего этого! Бесит!

+1
0
-1

Одноклассник лет с 14 выступал в ночных клубах (пел), по утрам хотел спать, а не учиться, школу окончил кое-как на тройки, потому что в музыкальное училище без аттестата не возьмут. Потом как музыкант достиг определённого успеха, но в соцсетях, например, писал с жуткими ошибками. Потом, видимо, самому надоело, в 30 лет нанял репетитора и начал заново проходить всю школьную программу по русскому языку. Считаю, что круто, когда взрослый человек не боится признавать и исправлять проблему.

+1
0
-1

Недавно состоялась встреча одноклассников, 11 лет. Кто-то выглядит устало, кого-то явно дома тиранят, и они, как школьники, и пьют, и курят, чтобы "оторваться"; кто-то с неудовлетворёнными московскими амбициями вернулся в родной город и ведёт себя по-хамски и понтится (чем — непонятно). А ты сидишь и думаешь: "Хочу домой, к семье, а это все чужие люди..." Грустно. Ведь в школе нас называли "самый дружный класс".

+1
0
-1

Случилось как-то, что мой ребёнок объяснял директору школы разницу между стилистически сниженной и ненормативной лексикой... Директор, дивная интеллигентнейшая женщина, преподаватель русского языка и литературы с 20-летним стажем, отметила, что впервые в своей богатой практике встречает первоклашку со столь глубокими филологическими познаниями и развитой речью... Ещё один филолог в семье? Да не дай Бог!

+1
0
-1

Всегда не дружила с математикой. Так получилось, что в моей школе учителем математики была моя мама. Однажды, получив пару, я решила взяться за этот предмет. Тратила всё своё свободное время на математику, и это дало результаты. Хотела сделать маме приятно и написать, по её словам, очень сложный тест на «отлично». Написала, но мама подумала, что я нашла ответы и списала. Дома я выслушала нотации, еще и пощечину получила.

+1
0
-1

Родители никогда ни в чём меня не поддерживали: ни материально, ни морально. Когда окончила школу, отец отказался от меня из-за какой-то раздутой обиды, а мать указала на соседний маленький город и на специальность швеи. Выросла, с родителями нечасто, но общаюсь. Недавно компания предложила переехать в другую страну. Сказала родителям, что работы много и не знаю, когда приеду. В ответ услышала: "Ничего, так мы к тебе приедем!" Ага, приедете, можете к швее в соседний город съездить.

+1
0
-1

Я не выношу разговоров христиан. Когда я была маленькой, каждое воскресение (училась я и в субботу), класса до восьмого, меня поднимали в шесть утра, чтобы идти в церковь. На мои вопросы: "Зачем?" — мама отвечала, мол, так надо, ты должна славить Бога, просить прощения и т.д. Я не совсем понимала: раз я никогда не видела бога и ничего ему не делала, почему я должна просить у него прощения и славить? Каждое утро воскресенья я хотела спать так сильно, что в храм меня тащили волоком. Буквально. Став старше, я поняла, что у меня есть право голоса, и что вера — не принуждение, и, собственно, перестала ходить в храм. На каждую мою жалобу или нытьё мама отвечала: "Потому что ты в храм не ходишь. А если бы ходила, этого бы не было". Разговоры мамы и дяди о том, что Бог великий и нужно его беспрекословно славить, меня раздражали настолько, что я начала швыряться предметами (чашками, тарелками), стала психованной.

+1
0
-1

В 80-е мои родители оставляли мне ключ под половичком в коридоре. Однажды с подругой вернулась из школы, а ключа нет, дверь закрыта. Подруга зовёт в гости играть на пианино. Уже спустились на этаж, слышу — дверь открылась; я пулей назад, а дома родителей нет. Я по комнатам прошла, везде бардак, а из-под кровати мужские ботинки торчат. Я маленькая, не поняла, почему ботинки в спальне; подружка вернулась и всё равно обратно в гости зовёт. Согласилась. Благодарна ей, что спасла меня. Вор был в квартире.

+1
0
-1

Познакомилась с одной девочкой бедной и неухоженной. Началось всё со стакана малины, который я ей отдала, а закончилось тем, что она каждое утро приходит ко мне, и я помогаю ей собраться в школу: заплетаю, одежду глажу, иногда даже кормлю. Мама её — алкашка, которая её бьёт, а папу она не знает. Мечтаю забрать её к себе, но мне нельзя. Вот у неё скоро день рождения, купила ей барби, которую она очень хотела, украшаю свою комнату флажками. Постараюсь забрать её.

+1
0
-1

Школа с серебряной медалью, иду на красный диплом, работаю по специальности с 17 лет. Я красивая и успешная молодая девушка, за мной кто только не ухлёстывал. Но каждые выходные я еду на съёмную облезлую квартиру к парню из деревни и без перспектив на будущее, где готовлю борщи, а он меня жёстко берёт несколько раз в день. Сердцу не прикажешь.

+1
0
-1

Моя мать во мне разочарована. Мне 30, а карьеры даже не предвидится. Я всегда из кожи вон лезла, чтобы маме угодить. Школа на "отлично", но уехать учиться меня не пустили, мама разлуку обещала не пережить. Выбрала более или менее приличную специальность в своём мухосранске. На последних курсах пыталась фрилансить, чтобы влиться в специальность. Мама постоянно орала, если я садилась за комп: "Лучше делом займись! Посуду помой или полы! Опять хернёй маешься". Когда я пыталась доказать, что я работаю, слышала презрительно: "Работница-хуетница нашлась". Срывала заказы, выключала электричество... Можно рассказывать бесконечно. Теперь я работаю в клининге. Меня всё устраивает, амбиций у меня уже давно нет. Маме стыдно от того, кем стала дочь, а мне всё равно. Чувство, что я давно сдохла, просто меня забыли похоронить.

+1
0
-1

Последние годы заинтересовался психологией людей. Есть к этому определенная предрасположенность: не раз точно определял суть человека со школы, но сейчас перешёл уже к детальной оценке. И это сильно спасает тебя от обманов, манипуляций, токсичных отношений и прочего, но и очень давит. Ведь это большой груз — замечать то, что другие не понимают. Тяжко найти друзей порядочных, хорошую девчонку. Для всех ты какой-то «не такой», а ты просто дальновидный. И понимаешь, что многое вокруг — фейк.

+1
0
-1

В классе пятом прогуливала школу в старом, заброшенном, но довольно оживлённом парке. Начало зимы. Сижу на карусели. Идёт по дорожке мужик, рядом с ним дворняга, замечает меня и ко мне сразу. Сел рядом, начал разговор о щенках, что у него дома, мультиках, конфетах. Говорит следом: "Холодно тебе небось, замёрзла", — и как за коленку хвать! Потом выше. У меня ступор сразу. Немного погодя, резко вскакиваю, кричу какой-то женщине: "Мама!" — оборачиваюсь, и нет никого. А такой был убедительный! Благодарна маме и бабушке, что учили, как вести себя с незнакомыми и чужими.

+1
0
-1

Мне очень "повезло" с мамашей. Мало того, что за собой она не следила: непонятная обесцвеченная пакля на голове, сросшиеся брови, широкий рот; вдобавок она специально носила очень короткие платья и юбки, из-за чего на нас постоянно оборачивался на улице в основном не очень организованный контингент населения. Без конца меня позорила при всех, если начинала ей делать замечание (а мне пиздец стыдно было), заламывала руки и рыдала: "Ты меня не люююбишь". Моими делами в школе она не интересовалась, какой вуз я выбрала — тоже. Ей было интереснее по мужикам погулять. Как-то случайно застала её, как она в подъезде прям перед нашей квартирой очередному "ухажёру" отсасывала; завидев меня, сей процесс не прекратила. Среди ночи как-то проснулась от каких-то уханий, пошла в зал — она на очередном мужике скачет. Её совершенно не смущало, что я могу всё увидеть. И самое мерзкое, что она потом в красках расписывала, как ей понравилось, как ей было хорошо.

+1
0
-1

Лучшие Истории про школу подобрал Историкс. Собрали их 4218 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

8 часов 35 минут назад
0

Мать меня обвиняет в излишней избирательности в знакомствах, замкнутости и немногословности. Я никогда не тороплюсь помогать человеку, особенно тогда, когда эта помощь будет в ущерб мне. Её слова: "Ты одинокая, ты нелюдимка, тебя люди не любят, ты общаться не умеешь.

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55
Евгения Осина

Считаю очень функциональная конструкция. Когда покупала квартиру в новостройке, так офис продаж располагался в таком блок контейнере прямо возле стройки.

03/01/2022 - 13:46
Анонимно

С твоей орфографией и пунктуацией, тебе только шалавой и быть

14/02/2021 - 23:51