Вы здесь

Истории про школу

Как и все в детстве, я хотел побыстрее стать взрослым. Глядя на отца и других мужиков, стало понятно, чтобы стать взрослым - надо курить. Были это в начале 90-х в городе Копейск (родители МВД-шники и работали там на зоне), бегали, как и вся детвора, по стройкам. Мне было лет 5 (в школу точно еще не ходил). Мы искали бычки, поджигали их и вместо того, чтобы затягиваться, дули в них. Ну а что?! Дым главное шёл, и мы "как взрослые". А стройка, где мы курили, была прям за нашим домом. Спалили меня за этим делом и, когда я пришел домой, мама была во всеоружии. Она позвала меня на балкон, достала заранее купленную пачку беломора (папиросы без фильтра) и сказала: "Что, сынок, взрослым стал? Ну, если куришь, то уж кури при мне, раз такой большой". Она достала папиросу, сунула мне в рот и прикупила её. Я начал неистово дуть в неё, дым шёл знатный. Но мой триумф взрослости был прерван фразой: "Нет, сынок, если взрослый, то и кури по-взрослому. Вот так". Она взяла сигарету и глубоко затянулась, после выпустив много дыма (хотя моя мама никогда не курила, и как ей это удалось, для меня загадка; наверное, гнев сделал своё дело). Я был заворожен увиденным и начал курить взатяг. К концу папиросы я, весь зеленый и заблёванный, с красными глазами и страшным кашлем, на коленях умолял, чтобы меня простили и отпустили. А мама в этот момент орала, что пока всю пачку не выкурю, с балкона никуда не уйду. Естественно, ничего докуривать я не стал (не смог), да и родители у меня не изверги, но отвращение к запаху табачного дыма до сих пор осталось. Мне 29 и я не курю))) —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

Мы с мужем внешне похожи: оба блондины, худые, черты лица угловатые. В школе у племянницы мужа был спектакль, зашли посмотреть. Оказалось, они ставили «Игру престолов», но очень сокращённую, без пошлых сцен. Мальчик лет восьми обернулся на нас, долго разглядывал, а потом шепнул что-то соседу. Скоро почти все дети оборачивались на нас, а до нас всё не доходило, что такое. После спектакля племянница кинула сообщение, чтобы мы её не ждали: вся начальная школа называет нас Ланнистерами и троллит девочку.

+1
0
-1

У меня с детства на руках экзема. От водопроводной воды ситуация становилась ещё хуже — кожа покрывалась болезненными кровоточащими трещинами. Мама приучила меня ко всей работе по дому и, чтобы не мучиться, научила всё делать в резиновых перчатках. Я даже в школу их с собой брала в те дни, когда на дежурстве надо было убираться в классе. Почему-то беречь себя считалось чем-то плохим, надо мной сначала просто смеялись, что я белоручка, а потом классная собрала всех на собрание и начала меня отчитывать, что сегодня я не хочу возиться руками в воде с порошком, завтра начну делать маникюр, а потом вообще проституткой стану, лишь бы руки не марать. И потребовала, чтоб я сейчас же выкинула перчатки и при всех помыла пол тряпкой голыми руками. Сопротивляться заслуженному учителю СССР и целому классу я тогда не смогла, до сих пор помню, как потом болели руки. На следующий день моя мама, очень тихая женщина, которая даже кошке замечания делать стеснялась, сходила сначала к классной, потом к завучу, потом к директору, потом в городской отдел образования. Увольнять учителя никто не стал, но разряд ей понизили, а меня в ускоренном порядке перевели в другой класс. Недавно спросила маму, как она тогда решилась, а она ответила, что внутри жутко боялась, но если бы поступила по-другому, перестала бы себя уважать.

+1
0
-1

Когда мне было десять лет, я была довольно застенчивым ребенком, у меня была всего одна подружка, и я вместе с ней ходила в музыкальную школу. Как-то после занятий мы резвились во дворе, который был за самим зданием школы. Я отвлеклась на котика на пару минут, потом побежала искать подружку. Застала момент, когда какой-то мужик вспарывал ей живот. Год селективной немоты от шока, потом это воспоминание амнезировалось, и я три года жила нормально, но недавно вот вспомнила. У меня посттравматическое стрессовое расстройство: во время приступов вспоминаю, как её кровь текла по жёлтенькой курточке.

+1
0
-1

Никогда не верил во что-то мистическое. Более того, всегда смеялся над другими, когда они делились своими странными и страшными историями. Но недавно я понял, что всё же есть что-то сверхъестественное. Была у меня лучшая подруга детства, в садик за ручку с ней ходили, в школе были неразлучны. Над нами смеялись все - тили тесто, жених и невеста там, и прочее. А нам было пофигу. В подростковом возрасте наши пути разошлись. У неё появился парень, и мы прекратили тесное общение. Любил ли я её? Пожалуй, да, но как сестру, скорее. В том смысле, что сексом с ней заняться не хотелось никогда, а вот обсудить проблемы, просто поболтать - это да. Прошло много лет. Мы не виделись уже очень давно, и вот неожиданно я вижу её во сне - говорит мне: "Я извиниться пришла, что так тебя кинула". Типа, у меня был этот парень, потом другой, и тот не задержался, а друга я потеряла. И сон таким цветным был, связным. Проснулся - всё помню, что бывает совсем нечасто! А утром звонит мне мама, сообщает, что она погибла ночью в аварии. Они с новым другом на море ехали и не доехали. А она мне не снилась никогда вообще ни до, ни после этого случая. Вот как после этого в мистику не верить…

+1
0
-1

Подруга познакомила с мужчиной. Я профессиональная спортсменка, тренер, альпинистка. Он музыкант с консерваторским образованием, аранжировщик. Первое время не представляла, о чём нам с ним говорить. Прошло три месяца. Я каждую неделю занимаюсь с преподавателем по скрипке, которую с окончания музыкальной школы из шкафа не доставала. Осваиваю баян. Он через день начал ходить в спортзал и бассейн. У меня скоро первая запись в студии, а у него летом первое восхождение…))

+1
0
-1

В начальной школе училась во вторую смену и любила перед уроками погулять, а чтобы не загуляться, то клала в карман будильник. Большой механический будильник. В назначенное время он звонил у меня в кармане, я доставала его посреди улицы, выключала и шла домой собираться в школу.

+1
0
-1

Готовить научилась сама. Шить научили в школе, гладить тоже сама училась, про секс никто не рассказывал. Первый урок в жизни от родителей получила в 24 года, когда приехала к ним вся болявая и простуженная. Папа усадил за стол, налил стопку водки, отговаривалась, как могла, ибо водку не пью, но мама настояла. Стоят передо мной эти двое с напряжёнными лицами, и мама серьёзнейшим голосом под папино поддакивание объясняет мне процесс выпивания водки: как выдыхать, чем, как и когда занюхивать. Более сосредоточенными я их в жизни не видела.

+1
0
-1

Нашей классной руководительнице в момент выпуска было за 50. В этом году мы собрались на 25 лет выпуска. Ее, конечно, пригласили. Мы все взрослые люди и понимали, что она нас вряд ли вспомнит, поэтому приготовили ей шпаргалку. ФИО, фото тогда и фото сейчас. Так она сказала, что шпорами не пользуется. Вспомнила ВСЕХ! По именам, кличкам, кто и что натворил в школе. И весь вечер вела она, и опрос по своей любимой истории устроила. Мне трояк влепила.

+1
0
-1

Когда училась в школе, спала с мамой в одной комнате. Очень тяжело вставала по утрам, любила поспать, поэтому однажды поставила себе на звонок будильника известную многим песню "из окна", а телефон прятала под кровать. Как только слышала первые аккорды, быстро вскакивала и лезла доставать телефон, чтобы мама не слышала этого "в рот я ебал ваш первый канал".

+1
0
-1

25 лет езжу в нашем лифте и всегда мне хотелось понаписывать красиво циферки напротив кнопок с этажами. Но в школе мои умения не отличались ничем от умений "красиво" писать цифры тех людей, которые это делали у нас в лифте, а потом я попала на Геофак и три курса писала на геодезии и топографии картографическим курсивом, пером и тушью. Психанула… Взяла маркер, вооружилась спонжиками, проспиртовала их, чтоб стереть тот позор, что был "до" и за 10 минут справилась! Теперь оба лифта у нас с красивенными цифрами. Пусть глупость несусветная, но - епт - мечта сбылась!!!

+1
0
-1

В голодные 90-е в школе мечтала о белых туфлях, но когда все-таки мне купили одну китайскую пару, я проносила их совсем недолго, с них стала слезать белая краска. Чтобы хоть как-то привести их в божеский вид, я с диким чувством стыда брала в школе у доски мел, чтобы дома замазывать эти облезлые места. Не знаю, замечал ли кто-нибудь, что я это делаю, но до сих пор чувствую этот стыд, когда выходила к доске и вместо урока думала о туфлях. Сейчас гардероб ломится от обуви, а так хочется взглянуть на ту пару и хранить их как напоминалку о том, чтобы мои дети были обуты...

+1
0
-1

Работаю в школе и всегда интересно наблюдать, как взрослеют дети. Как мальчики превращаются в красивых стройных юношей (спорт в моде и это замечательно), а вот с девочками другая ситуация, к сожалению, они в старших классах похожи или на блядей и поведение соответствует, или на замухрышек, которые не следят за собой. И на весь поток максимум 5 девушек, которые не бросаются в крайности.

+1
0
-1

Это было лет 25 назад, я жила в небольшом городке и заканчивала школу. Однажды после посиделок у друзей с алкоголем я пошла на остановку, чтобы ехать домой. Стою-стою, время уже к 12, мне ехать через полгорода, холодно, а автобуса все нет. Уже совсем отчаялась и собралась возвращаться к друзьям, чтобы у них ночевать, а потом отгребать от родителей. Вдруг остановилась мимо проезжавшая машина, оттуда помахал мой друг детства, парень на три года старше, который раньше жил в нашем подъезде, а в последние годы мы особо не общались. Предложил довезти до дома. Я, нетрезвая, сразу согласилась, запрыгнула на переднее сиденье и поехала. Мы громко болтали и проехали примерно полпути, когда я заметила, что сзади полулежит какая-то девушка. Лица не было видно из-за сбившегося капюшона, но я заметила длинные светлые волосы. А тогда было такое время, может кто помнит, что девушки в основном носили короткие стрижки, мода была такая в начале-середине девяностых. Я понижаю голос и спрашиваю у друга, дескать, твоя девушка? А он рассмеялся и говорит, что везет свою знакомую, она так набралась, что заснула, и он нес ее до машины. Ну набралась, так набралась, я внимания особо не обратила, стали болтать на полтона тише. Он меня довез до подъезда, мы распрощались, и друг уехал. Ближе к лету в разгар подготовки к экзаменам я возвращалась от учительницы, к которой ездила домой заниматься, и на остановке заметила потрепанное объявление о пропавшем человеке. И фото молодой девушки с длинными светлыми волосами. Что-то кольнуло, но я предпочла не думать. И вот летом, уже после того, как разобралась с экзаменами и поступила в университет, я вспомнила об этом и решила навести справки. Оказалось, девушка жила в общежитии техникума в соседнем городке, пропала зимой на выходных. Соседки по комнате подумали, что она уехала к родителям, и не забили тревогу сразу. А потом выяснилось, что к родителям она не приезжала, тогда-то все и переполошились. Девушку с тех пор никто не видел. Я в юности была нерешительной, поэтому заявлять о своих подозрениях не стала и даже никому не рассказала. Были мысли поговорить с этим другом, узнать через его бабушку телефон и набрать, расспросить про девушку, но в какой-то момент стало страшно. Ведь если предположить, что он ее убил, то мог бы и меня... Вот так я сначала уехала в другой город на учебу, потом вообще переехала в другую страну. Но до сих пор иногда вспоминаю этот случай. Та ли эта девушка? Была ли она действительно пьяна или мертва? Ехала ли я в машине с трупом? Нафантазировала ли я себе запах крови в салоне, или он действительно там был? И друг после того, как подвез меня, поехал налево для разворота или потому что там заканчивался город, начинались леса и можно спрятать тело? 25 лет думаю над тем, не зря ли я испугалась и промолчала, тем самым, возможно, укрывая убийцу... —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

Я раньше ходила в театральную школу. И моя преподавательница - это просто ходячее добро. У нас спектакль скоро, на одну из последних репетиций она принесла маленького, меньше ладошки котенка, примерно дней 5 отроду. Нашла его на улице в луже. Малыш простыл, отмахивался от бутылочки с молоком, и, как все знают, не мог сам ходить в туалет. Она очень долго возилась с ним, поила из пипетки, следила, чтобы ему было тепло. Сейчас живет у нее дома здоровый и красивый котик :)

+1
0
-1

Мои дети нытики. Обоим по 26, и все ноют и ноют; то не так и это не этак, обвиняют, что я у них детство украл, что жили, как в армии. А на самом деле: да, я строгий отец, спуска не давал, заставлял учиться, ходить на внешкольные занятия и тренировки, заставлял учиться в университете, впихнул на работу и т. д. А ведь на самом деле: не давал прогуливать школу и заставлял делать домашнее задание, но и отдыхать отправлял на море каждый год, секции и кружки были всегда на выбор, то есть что нравится; в университеты пошли, к которым лежала душа; с распределением помогал, дабы не просиживали бесполезно штаны; водительское удостоверение – пожалуйста, квартиры – каждому по однушке. И единственное, в чем я им завидую, что меня так не толкал вперёд никто, и приходилось всего добиваться самому.

+1
0
-1

Многие говорят, что любовь перегорает, а я так не считаю. Знаю её чуть ли не с начальной школы, признавался в любви, не взаимно. Были другие девушки, пока с ней не общались. Несколько лет назад встретились случайно, но по разным причинам решили быть друзьями. С тех пор понимаю, что общение держится только на моей лютой привязанности к ней, хотя она очень добра ко мне и, наверное, в какой-то мере нуждается во мне. А у меня до сих пор мурашки по коже от уведомлений о её сообщениях)

+1
0
-1

Кто бы знал, как с утра меня бесят дочь и муж! Одну нужно будить до выхода в школу за полтора часа, потому что одевается она около часа, а второй каждый день с утверждением: "Я пять минут собираюсь", — лежит в кровати до последнего; потом, когда дочь уже готова, подрывается, идёт в туалет и там, простите, срёт! И процесс этот у него занимает около двадцати минут, то есть одна в сапогах, пальто и шапке стоит в коридоре, а второй сидит на унитазе. И так каждое утро. Бесит!

+1
0
-1

Мне 34, через 3 года будет 20(!!!) лет, как я закончила школу. Меньше года назад вышла замуж, мы только задумались о детях. И вся жизнь впереди. И вот я вдруг вспомнила, как, когда мне было 16, я пришла в гости к своему парню, а там приглашение на 20 лет окончания школы для его мамы. Ого, подумала я, какая она старая. А еще парень мне по секрету рассказал, что слышал, как родители ночью сексом занимались. Фу, думала я, в таком пожилом возрасте. А было его маме на тот момент 37.

+1
0
-1

В годы моей начальной школы мама делала обложки для моих учебников из остатков обоев (она у меня тот ещё Плюшкин). Снаружи учебник был не обозначен, но я точно знала, что вот этот большой с космосом - английский, вот этот поменьше - литература, с мелкими цветами - математика, а с такими же цветами, но чуть крупнее - русский язык. Начиналось со стеснения, а заканчивалось гордостью, ведь ни у кого в классе таких интересных обложек не было.

+1
0
-1

НАКОНЕЦ посмотрела скандальный фильм "Все умрут, а я останусь". И узнала себя в четырнадцать лет. Мы так же тусили с плохими ребятами-рокерами, курили, пили дешёвое вино и портвейн. На школу было плевать, гулянки, тусовки, дискотеки делали нас самими крутыми и счастливыми людьми. Я росла с бабушкой, часто приходила домой пьяная, держась за стену, с ярким чёрно-фиолетовым макияжем, а она разогревала мне голубцы и молча смотрела, как я ем. Слава богу, что я переросла этот период, а школу закончила с золотой медалью.

+1
0
-1

Мой старший брат гений. Он научился читать в 2,5 года, писать в 3. Сам сочинял стихи, знал в 3,5 таблицу умножения, элементарную математику. Запоем читал книги, к 9 знал все столицы и государства, всех правителей России, выучил таблицу Менделеева. В 12 прекрасно знал алгебру и начало анализа, физику, химию, два иностранных языка, разбирался в живописи и поэзии, освоил курс школьной программы, писал картины. При этом друзей у него не было, особенно после 12 лет. Он говорил, что с ровесниками ему скучно, а взрослые не воспринимают его всерьёз. Он экстерном закончил школу, поступил в вуз, занимался научной деятельностью, работал уже в 19 лет за границей. А потом вернулся. Сказал, что ему со всеми скучно. Устроился охранником в поликлинику! Стал пить. Сейчас снимает комнату, я навещаю его иногда, он говорит, что знает так много, что ему некуда это девать, и что никто никогда не оценит всего этого, что люди восхищаются, но не понимают, какой тяжкий груз в своей голове он носит. Сказал, что долго так он не протянет, что он лишний на этой земле. Ему 26. Мама плачет, но ничего не может сделать. И я тоже. Люблю его и мечтаю, чтобы он был обычным, пусть глупым, пусть несерьёзным, лоботрясом без талантов, но оттого счастливым.

+1
0
-1

В детстве я была пухленькой девочкой-драчуньей, поэтому проводила время в компании парней. Состояла в банде местных мальчишек, вместе строили домики на дереве, играли в футбол, войнушки. Но со временем мы стали меньше встречаться, гулять. Каждый был занят своими делами, учебой, экзаменами. И вот мне 17 лет, я окончила школу и поступила в медицинский университет. Жду электричку и вижу его, того самого парня, с которым мы дружили шесть лет назад. Такой красивый, в форме, МЧС-ник. Сели вместе, и я уснула на его плече. Так дальше и проходили наши будни в транспорте - садимся вместе, я засыпаю на его плече, а когда он выходит, легонечко перекладывает мою голову на окошко, чтоб не разбудить, и все это делается молча. Прошел месяц, у меня день рождения. Слышу, его станция, а он сидит. Вышел со мной на станции, встал на колено и сказал: "Дорогая, мы прошли вместе через сломанные ноги и руки, разбитые носы. Ты будешь моей?" Счастлива))))

+1
0
-1

Лучшие Истории про школу подобрал Историкс. Собрали их 3444 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

только что
0

Бабуля в детстве сказала, что желтые разводы на лужах после дождя означают, что он кислотный. И если попасть под него, то волосы будут выпадать. Недавно узнала, что это пыльца. Мой мир никогда не будет прежним.

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20
Евгений Клоков

А что там разглядывать-то? К тому же близорукие вблизи обычно хорошо видят.

04/08/2019 - 09:17
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

10/07/2019 - 14:15