Вы здесь

Истории про школу

Работала в разных местах и с разными людьми, но самый ужасный коллектив, который я встречала, – это школа. Нигде нет такой концентрации завистливых сплетниц, пристально следящих за чужой личной жизнью, радующихся неудачам и провалам других, готовых задавить за слабости и обвинить в непрофессионализме, подвести, разоблачить, предать, оболгать. При этом многие среди учителей с высшей категорией, заслуженные, с грамотами и благодарностями от администрации и родителей, на страницах – фотографии с детьми, сами матери семейства, улыбаются в лицо, а сами за спиной делают ужасные вещи. Продержалась два года в одной школе, ещё год в другой, и ушла из этой системы. До сих пор в шоке.

+1
0
-1

Я выросла в детском доме. Всю свою жизнь мне приходилось бороться за лучшую жизнь. В школе была отличницей, закончила универ и магистратуру с красными дипломами, нашла хорошую работу. Снимала хорошую квартиру в Москве. По работе познакомилась с мужем в другой стране. Вышла замуж, переехала к нему и теперь я наслаждаюсь жизнью! В новой стране я не работаю — заработок мужа позволяет. Это такое наслаждение вставать тогда, когда хочется, заниматься тем, что тебе нравится. За два года замужества я научилась вкусно готовить, муж всегда рад новым вкусным блюдам, я похудела на 10 кг, каждое утро хожу в бассейн или в тренажёрку. Я много гуляю по городу, часто путешествуем по выходным с мужем по стране. Но мои подруги всё время говорят мне, что мне нужно быть финансово независимой от мужа, что нужно работать. А мне не хочется, потому что я знаю, что мое будущее обеспечено. Перед замужеством мы подписали брачное соглашение с мужем. Если муж захочет развода, то половина его имущества отойдёт ко мне, а это очень много. Если я изменю мужу, то я не получу ничего. А я и не думаю изменять, так как у меня каждый день готовка, уборка, бассейн, покупка продуктов и всего необходимого для дома. Думаю, я заслужила беззаботную жизнь и наслаждаюсь ею.

+1
0
-1

В детстве, как и многие дети, я ходила заниматься в музыкальную школу. Туда и обратно ездила самостоятельно на троллейбусе. Однажды, совершенно случайно, выходя на своей остановке, оставила на сидении портфель с библиотечными нотами, тетрадью и дневником. Опомнилась уже дома и ужасно испугалась, что в школе отругают за утерю нот, заставят возмещать. Ещё и мать дома наподдаёт. Вечером сижу на кухне хмурая, к сладкому вообще не притрагиваюсь, тут папа понял, что я где-то накосяпорила. Спрашивает, дескать, что случилось? Я ему всю правду выкладываю, так мол и так. Папа улыбнулся, назвал меня вороной, быстро оделся и куда-то ушёл. Оказывается, он ходил в троллейбусный парк, чтоб найти мою пропажу. Через час пришёл вместе с моим портфелем, у меня, как от сердца отлегло. Спустя некоторое время, когда специальностью было лень заниматься, я стала проделывать такие трюки чаще, уже не боясь, что ноты бесследно пропадут. И ведь, папа каждый раз ходил в депо и забирал их. С тех пор прошло чуть более 20 лет, папы нет с нами уже 6 лет, но я до сих пор помню, как он терпеливо относился к моим детским выкрутасам, не злился и каждый раз ходил в тот троллейбусный парк за моими оставленными нотами.

+1
0
-1

Я с шести лет учила английский: в детсаду, в языковой школе, с репетиторами, в универе. Практически всю свою жизнь. Сейчас живу в США, и как же меня бесят другие иммигранты, которые не соизволяют учить язык страны, в которой сами же выбрали жить! Бесит, когда со мной начинают говорить по-испански, когда наши сотрудники не переключаются при американских клиентах на английский, когда клиенты звонят к нам в американскую компанию и требуют кого-нибудь, кто "хабла эспаньол", и обижаются, что таких нет!

+1
0
-1

Меня тянет к парням, у которых есть проблемы с психикой. Одного избивали в школе, второго насиловал отчим, у третьего биполярное расстройство. От последнего пришлось бежать в другой город. Знаю, что сама виновата, но ничего не могу с собой сделать. Влюбляюсь в каждого и потом мучаюсь. Устала от собственной тупости.

+1
0
-1

Пришла в детстве со школы домой, зашла в ванную руки помыть, а там лежит огромная нога лося, которая занимала всю ванну. Не удивилась, помыла руки и пошла обедать. Всё потому, что папа охотник, поэтому такие сюрпризы не редкость.

+1
0
-1

За весь выпускной самым запоминающимся было не вручение дипломов, не танцы и конкурсы, а сюрприз: ведущая договорилась с директором школы, и нас пустили по ней погулять в полночь! Всем табуном бежим по темным коридорам... Орем дурниной.. Это было лучшим окончанием школы! Незабываемо.

+1
0
-1

Уже много лет живу с ощущением, что все "не так, как у нормальных людей". В школе, в университете, на работе, в семье. Все не то. Вот у других все "нормально", а у меня через одно место. Как с этим бороться - не знаю.

+1
0
-1

Наверное, у многих такая ситуация. Мать меня родила в 18 лет. Отец отказался. И в 3 года меня мать по суду отдала своим родителям. Об этом я узнала, когда пошла в школу. Я очень люблю своих маму и папу (бабушку и дедушку). Но меня очень раздражает, когда мать называет меня дочей или включает в счет своих детей, но при этом относится как к двоюродной родственнице. Может это я сама воспринимаю ситуацию через чур трагично. Но честно, я не знаю как ее будут называть мои дети... Бабушка или тетя...

+1
0
-1

Бесит гиперопека родителей! До 17 лет меня не выпускали дальше двора нашего дома, не дай бог мама выглянет в окошко, и я не буду в её поле зрения. В школу водили и забирали за руку, ни о каких "остаться на ночь у подружки" или "сходить в гости к другу через дорогу" и речи быть не могло. Поступила в институт, звонили по очереди через каждые 2 часа и спрашивали, где я и что я делаю. А теперь, когда я стала взрослой, мне ежедневно твердят, что я выросла несамостоятельной и не знаю жизни.

+1
0
-1

Родной язык можно забыть! Особенно при отсутствии практики. Я лингвист, последние 10 лет прожила в Чехии, где преподавала французский в частной англоязычной школе. Друзей там русских не было, учеников практически позже. И вот я возвращаюсь на родину и осознаю, что не помню, как будет "автобусная остановка". На английском, чешском и французском помню, а на родном русском – нет! Вспоминала минут 7-10 точно.

+1
0
-1

Подруга грезила Азией. Фанатела от групп, вся комната была обклеена постерами. Начала учить корейский язык, потом решила по обмену учиться ехать туда. Нашла компанию и через год уехала. Списывались время от времени, все было хорошо, все нравилось. Вдруг звонок - мама подруги, спрашивает не писала ли Аня что-то. Последнее сообщение неделю назад было. Аня пропала. Школа на ушах, все ищут, никто ничего не знает. Через полтора года связалась сама. Замужем, живёт в Китае, родила. Сбылась мечта, блин!

+1
0
-1

Многие, кто рассказывает о своих бабушках и дедушках, говорят, что им 65 лет или около того. А у меня родители этого возраста, хотя я только недавно школу окончила. Бывает, хожу по городу и вижу мам и дочек, они смеются, по стилю одеты, на каблуках, о чём-то говорят. А я стесняюсь внешности, немодности, несовременности своей. Я не могу с ней многим делиться, она просто не поймёт. И жутко обидно, когда ранее слышала: "Твоя бабушка пришла", "Это твоя бабушка?" Родителей безумно люблю и не хочу их терять. Терять так рано.

+1
0
-1

Был у нас в классе мальчик, который был немного не в себе. Объясняли нам, когда подросли уже, что это по той причине, что были проблемы при родах. Все над ним прикалывались, иногда издевались, дрались с ним. Но всё было в меру, никто не пострадал. Спустя лет пять после окончания школы на одну из встреч решили его позвать. Он пришёл, и мы искренне попросили прощения за то, какими были. От ответил: "Я сам виноват. Я был замкнутым и странным, поэтому вы так себя вели, я не обижаюсь". Так тошно от себя стало в тот момент...

+1
0
-1

Репатриация в Израиль, лечу одна. Уже прошла таможню, прохожу службу безопасности, стандартные вопросы о багаже, куда и к кому лечу и тут: "Учились в школе N? Фамилия Вашей сестры "фамилия по мужу" замужем за ХХ?" Я понимаю, что, видать моссад подготовился и уже есть на меня отдельная папочка, судорожно вспоминаю, какие косяки за душой. Тут парень улыбается и говорит: "А, ты меня не помнишь, мы с твоей сестрой в параллельных классах учились" Мы поболтали, повспоминали, но я всё-таки думаю, есть она, папочка..

+1
0
-1

Многие сейчас ругают школу, учителей. Кто-то сетует на Министерство Образования. А я, молодой учитель иностранных языков, поработав на селе с детьми, которые неправильно пишут собственную фамилию, не знают, где расположен Рим и считают, что Средневековье - "это когда Гагарин в космос полетел", даже не знаю, кого винить. Знаю только, что в школу я больше ни ногой.

+1
0
-1

Живу в маленьком городке. Приезжие его не жалуют, он бесперспективный, грязный, мрачный. Но когда иду по аллее возле школы, которую открыли в 1984 году, и мы 14- летние на субботнике вместе с родителями и учителями сажали эти самые деревья (тогда ещё маленькие, а сейчас выше 4 этажа), такая щемящая грусть берет по детству. Мы с одноклассниками, чтобы быстрей отделаться от работы, сажали несколько саженцев в одну лунку. Некоторые деревья так и растут семейством

+1
0
-1

Помню, в детстве, лет в 8, насмотрелась фильмов, где, когда представляют новых людей друг другу, кратко в одном предложении рассказывают о них какую-либо информацию. В один из дней, когда мама забирала меня из школы, я решила представить ей свою на тот момент подругу и не нашла ничего лучше, как громко сказать: "Мама, а это Даша, она очень толстая, и поэтому с ней никто не дружит, но мы все равно общаемся". Даша, прости, я не хотела...

+1
0
-1

В детском саду и начальной школе меня все ненавидели из-за моего спокойствия. Но мне было плевать на всех окружающих даже больше, чем сейчас. Однако один мальчик выделился, прямо пожелал мне умереть. И я всё так же спокойно: "Спасибо, я умру, ты умрёшь, все живые умрут". В его глазах в этот момент был весь тлен жизни.

+1
0
-1

Жила далеко от школы, потому приезжала примерно за час до занятий, учились во вторую смену. Было мне лет 12, приехала заранее, как обычно, сдала пальто в гардероб и сижу в фойе. Звенит звонок, фойе пустеет, тётя-гардеробщица выходит в моём зимнем пальто и красуется перед зеркалом. Видит меня и говорит, что просто хотела примерить. Я охуела и промолчала – что может сделать ребенок… Но вещи в гардероб до 11 класса не сдавала в её смену.

+1
0
-1

Я была очень трудным подростком: убегала из дома, прогуливала школу. Лет в 15-16 колесила по области на попутках, садилась ночью в машины к незнакомым людям. Мама воспитывала меня одна и просто не могла со мной справиться. Сейчас, мне 27, образование, работа, – все хорошо. Но меня мучает вопрос: "О чем я думала?" Ведь что угодно могло случиться: могли приставать, изнасиловать или вообще убить. Благодарю судьбу, что уберегла меня от этого. И маму, что убедила взяться за ум.

+1
0
-1

Давно вот думаю, почему в школах всего мира детей не учат языку глухо-немых? Ведь таким простым способом можно убить сразу двух зайцев: упростить жизнь людям с особенностями и утвердить межнациональный язык, который бы понимали все люди на планете. Не говоря уже о таких приятных мелочах, как общение без лишнего шума в присутствии спящих детей или иных ситуациях, которые требуют повышенной тишины. Хоть раз бы все эти международные институты вроде ООН сделали что-то действительно полезное для человечества, а не занимались политиканством и демагогией. Эх, мечты-мечты.

+1
0
-1

В школе с подругой были не разлей вода, но жили достаточно далеко. Каждый день после школы сидели и мечтали, как бы сложилась наша жизнь, если бы мы жили по соседству. Время шло, я осталась учиться в школе, она ушла в колледж. Видеться стали очень редко. В один вечер я, зная, что она в поисках другого съемного жилья и видя на часах 11:11, загадала желание, чтобы она переехала жить в мой дом, забыв о своём желании. Через неделю нашлась квартира в моем подъезде, и она переехали на этаж ниже!

+1
0
-1

Было это в шестом классе. Одноклассница пришла в школу с покрашенными тоником голубыми кончиками. Все восхищались и завидовали, но одной учительнице, видите ли, не понравилось, и она заставила ее их отрезать. Все еще не могу забыть, как она плакала с пятнадцатисантиметровым голубым пучком в руках, пока та сука звонила ее маме. Мама разбираться не стала, классная руководительница попробовала пожаловаться, но ее послали, мол, "не ударила же".

+1
0
-1

Лучшие Истории про школу подобрал Историкс. Собрали их 3651 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

1 час 23 минуты назад
0

Я когда собираюсь утром, всегда включаю телик (чтоб смотреть сразу время и погоду). Обычно рано утром там идут долбоебические современные мультики с типовым набором персонажей и сюжетных ходов. А недавно шла "Серая Шейка"! Детство моё!

Посмотреть

Прямой эфир

Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20