Вы здесь

Истории про школу

В средней школе я познакомилась с девочкой из параллельного класса. Мы садились вместе на дополнительных по математике, иногда коротко переговаривались на переменах. А зрение у меня, прямо скажем, не очень. И как-то я увидела ДВУХ девочек, выходящих одна за другой из класса! Оказывается, все это время я общалась с двумя, считая их за одну!

+1
0
-1

Вскочил посреди ночи в холодном поту, с громкой одышкой и бешеным сердцебиением. Жена тоже проснулась, включила свет, и взволнованно спрашивает: "Что случилось?!! Кошмары?" С ее слов, я с серьезным испуганным лицом поворачиваюсь к ней и говорю: "Я ж «Бородино» так и не выучил! В школе намеренно пропустил пару уроков и решил не учить…" Уснуть до утра так и не получилось. Смеялись и вспоминали школьные годы. 34 года)

+1
0
-1

Я обладательница той самой "нестандартной" внешности, которую любят современные фотографы. Я часто получаю приглашения на съёмки как от новичков, так и от профессионалов. У меня накопилась внушительная стопка работ. Но никто не знает, КАК сильно меня гнобили в школе за то, что я "не такая": низкий лоб, широко посаженные глаза, квадратная челюсть. На все радостные: "Повезло, бесплатные фотки!" — могу только кивать и притворно улыбаться.

+1
0
-1

Мама работает в детском саду. Когда я училась в школе, она часто просила меня поучаствовать в новогодних утренниках для малышей. Я была Снегурочкой, Красной Шапочкой, Золушкой. А самой сложной ролью была роль избушки на курьих ножках. Я должна была час тихо сидеть внутри картонной избы, чтобы никто не догадался, что там кто-то есть. А в конце представления приходила Баба-Яга, и, когда она шлёпала по избушке метлой, я вскакивала вместе с домиком (на ногах у меня были большущие куриные лапы) и бежала через зал, кудахча и теряя поролоновые яйца.

+1
0
-1

Я рисую порнографию на заказ. Получаю достаточно прилично, от 50 до $500 за картинку, в зависимости от сложности и количества персонажей. В школе над моей любовью к рисованию издевались как одноклассники, так и учителя. Всячески унижали, смеялись, что со своими "ссаными почеркушками" я ничего не добьюсь, и нужно браться за голову, осваивать "настоящую" профессию. Но им стало не до смеха, когда на встрече выпускников они узнали, что я зарабатываю от трех до шести тысяч баксов в месяц на своих "ссаных почеркушках", сидя дома, в то время как они, работая до седьмого пота на "настоящих" работах, еле сводят концы с концами и сидят в кредитах.

+1
0
-1

Однажды, когда еще училась в школе, ехала с двумя одноклассницами в электричке. К нам подсела странная бабушка у нее были глаза разного цвета. Подсела и говорит первой однокласснице: "Ты рано замуж выйдешь, счастлива в браке будешь". Второй говорит: "Ты свою любовь долго ждать будешь". А мне сказала: "У тебя два брака будут и оба несчастливые". И ушла. Сейчас нам по двадцать семь. Первая одноклассница вышла замуж раньше всех за парня, с которым со школы встречалась, вторая до сих пор одинока. А у меня за спиной один развод. Я в мистику не верю, но как-то жутковато.

+1
0
-1

Давным-давно возвращалась из школы, зашла в подъезд, за мной какой-то мужик увязался. Боялась с ним ехать в лифте, решила подняться по лестнице. Пока поднималась, слышала, что лифт открывался несколько раз, но никто не выходил. Еле до своего восьмого этажа добежала, открыла железную дверь в общий коридор, и в этот момент лифт открылся. До сих пор помню тяжёлое дыхание того мужика; и мысли о том, что не успею добежать. Прошло уже десять лет, до сих пор как-то не по себе, и никому, даже родителям, не рассказывала об этом.

+1
0
-1

Работаю учителем в школе. Часто мои методические дни (выходные) совпадают с праздниками, типа День учителя, 8 марта и всё такое. В такие дни я беру тетради и иду в школу их проверять. Мои коллеги удивляются и говорят, что я очень предана школе и люблю её. А на самом деле я люблю приносить домой кучу коробок с конфетами, шоколадки и цветы))

+1
0
-1

Мой подростковый ужас был, когда меня одну оставляли ночевать с моей лежачей психически нездоровой бабушкой. Родители на выходные уезжали на дачу, а у нее каждый раз начинался приступ, давление. И я всю ночь под её крики бегала с тазиками, судном, мокрыми полотенцами. Приезжала скорая, потом реанимация, её накачивали лекарствами, и только утром всё успокаивалось. Может, поэтому, как только я закончила школу, я уехала учиться за две тысячи километров.

+1
0
-1

Как-то в детстве наткнулись с подружкой на рекламу секса по телефону в обычной газете. Решили срочно позвонить. Мы так долго похрюкивали от смеха в трубку, что женщина на том конце уже бессовестно начала нас спрашивать, как прошел день в школе и какие оценки мы сегодня получили :D Было весело до тех пор, пока папа не получил счёт за телефон.

+1
0
-1

Когда приходит зима, то запах только что выпавшего снега на сырые листья и лёгкий морозец вызывают у меня ностальгию и ожидание чего-то нового. Ведь все изменения в моей жизни как-то были связаны с этим переходом осень-зима: школа после летних каникул, новые знакомства, первый поцелуй, техникум, затем универ, новая работа, любовь... Каждый год вдыхаю этот запах, и память уносит меня в воспоминания. И грустно, и радостно на душе.

+1
0
-1

Странная штука жизнь. В школе была влюблена в мальчика из богатой семьи, сама была из крайне бедной. Думала, что не достойна его, ибо вокруг него всегда крутились девчонки из богатых семей разодетые и самоуверенные. Пообещала себе, что добьюсь всего и стану достойной его. Сейчас нам по 25, он вырос настоящим мужчиной и, оказалось, был тоже в меня влюблен. Женился на обычной девочке, такой, какой была я. Всячески её балует и старается. А я не замужем, с приличной работой и образованием. Грустно.

+1
0
-1

Флешка изменила мою жизнь. Работал сторожем в школе. Там же по ночам смотрел фильмы через флешку, пока в один из дней, когда прожигал свою жизнь, не потерял её. И вместо фильмов начал на работе читать книги. Это переросло в привычку, и я стал читать при любой свободной минутке. Узнал много чего полезного и без всякого образования. Сейчас имею хорошую должность и очень неплохую зарплату. И я наконец-то счастлив. А все изменила флешка.

+1
0
-1

Наверное, у всех в школе были всякие прозвища, связанные с фамилией. Так вот, была у нас девочка с фамилией Очертидуб. Все её называли Обведитополь!))

+1
0
-1

В 25 открыла в себе писательский дар, выиграла несколько литературных конкурсов. В декрете перечитала школьную классику. Теперь, когда мне есть что сказать про Наташу и Андрея, про Печорина, Чацкого и Свидригайлова, я хочу в школу писать сочинения! С нетерпением жду, когда вырастет дочь — будем писать вместе. А пока все дети подруг приходят ко мне на консультации. А я что, я же не могу брать с них деньги. Поэтому они гуляют с собакой, моют окна и бегают в магазин. Все довольны)

+1
0
-1

Когда училась в школе, у меня была одноклассница, которая постоянно, почти всегда ходила с фотоаппаратом и всё фотографировала. Девушкой она, конечно, неплохой была, но, помню, жутко раздражала из-за своей привычки. Сейчас, спустя столько лет, пересматриваю сделанные ею фотографии, и столько эмоций, столько воспоминаний!

+1
0
-1

Я с детства хотела стать учителем, после окончания школы поступила в педагогический университет, и тут началось... Каждый встречный-поперечный (соседки, подруги мамы, мамы подруг, дальние родственники) начали задавать вопросы типа: "Зачем ты туда поступила, в другое место не взяли что ли? И что, ты хочешь пойти в школу работать? Там же платят мало! А тебя на нормальную-то работу возьмут с педагогическим образованием?" Очень грустно осознавать, что учить детей считается плохой, неблагодарной и недостойной работой. :(

+1
0
-1

Был у нас в школе парень — учился в параллельном классе. Ничем особым не выделялся — ни хорошим, ни плохим. Вместе учились, ходили в одну спортшколу. А теперь он стал... серийным уже насильником. Три ходки по одной статье. И откуда что берётся…

+1
0
-1

Замуж вышла в 19 лет. На встрече одноклассников через 5 лет после окончания школы девчонки задолбали с вопросом "как ты так раньше нас замуж вышла". Я взяла и ляпнула: "Готовлю отлично". В итоге организовала им курсы по готовке (платные), сейчас все они замужем, а я 7 раз свидетельница на их свадьбах и крестная двух детишек. И только самые близкие знают, что замуж я вышла "по залету", а моя дочка умерла на 7 месяце.

+1
0
-1

Мы с моим мужем вместе с 15 лет. Учились в одном классе, начали общаться и завязалась дружба, которая переросла в любовь. А учителя, узнав об этом, приукрасив все, рассказали родителям и развели по разным школам. Мы продолжали быть вместе, а после окончания школы переехали в другой город и поженились. Сейчас нам 30 лет, у нас двое детей, а обида на родителей до сих пор.

+1
0
-1

Моя мечта — стать министром образования и ввести правило: учителями могут работать только семейные люди, вырастившие хотя бы одного ребёнка до 12 лет. Да, это невыполнимо, но как объяснить одиноким и бездетным истеричкам в школе, что ребёнок пропустит уроки потому, что иногда болит голова/крутит живот/тяжёлые месячные/низкое давление и прочие недомогания, когда нужно просто отлежаться один день. Только ставшие мамами и папами могут это понять. А пока до 11 класса выслушиваем претензии на повышенных тонах, отчего наш ребёнок не робот и портит школе отчётность...

+1
0
-1

Жила у бабушки в деревне кошка Дашка: крупная, серая, с глубокими голубыми глазами. Дашка была самой настоящей деревенской кошкой, которая "гуляет сама по себе", домой приходила только перекусить да под навесом подремать, иногда могла пропадать месяцами, но всегда возвращалась. На руки шла очень редко, если она сама того не хотела — поймать было нереально. Без проблем пускала к себе только бабушку и то во время родов и выхаживания очередных котят. Понимала, наверно, что ей помогают. Несмотря на то, что Дашка была насквозь уличной гулякой: блохастой, глистозной, без кончика хвоста, без уха и ела только самолично пойманную дичь — она прожила просто колоссальные для кошки 23 года. Я родилась, окончила школу, институт, вышла замуж. И все это время деревенская кошка Дашка была где-то там — проживала свою кошачью жизнь.

+1
0
-1

У нас во дворе дворник — женщина нерусская. Такая добрая и милая, всегда поздоровается, убирает тоже очень хорошо. Зимой лопатой чистит все дорожки возле дома. А самое интересное, что ей помогает вся семья: муж, у которого есть своя работа, старший сын (14 лет) и младший сын (7 лет). Они начинают в пять утра, а потом дети идут в школу.

+1
0
-1

Лучшие Истории про школу подобрал Историкс. Собрали их 3372 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

43 минуты назад
0

На рынке просила завесить 300 граммов маринованной капусты. Продавщица взвешивает, и весы показывают ровно 300 граммов. С криком: "Страааайк!" — она отдает мне товар))

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20
Евгений Клоков

А что там разглядывать-то? К тому же близорукие вблизи обычно хорошо видят.

04/08/2019 - 09:17
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

10/07/2019 - 14:15