Вы здесь

Истории про школу

Не могу себя заставить посещать городские праздники и гуляния, а всё потому, что нас, учителей, в эти дни принудительно заставляли работать "на город": давать мастер-классы по рукоделию за свой счёт (включая покупку материалов), таким образом поднимая рейтинг школы. Нам не давали отдых ни на 9 мая, ни на 8 марта, ни на День города. Теперь, видя учителей, дающих мастер-классы на праздник, я вижу бесправных людей, которых незаконно лишили отдыха и возможности провести этот день со своими детьми.

+1
0
-1

В школе была изгоем. Были девяностые, мать одна, деньги только на самое необходимое. Так сложилось, что я тихоня и дать отпор одноклассницам с зажиточными родителями не могла. Всегда боялась последствий. Тронь кого — прибегут их мамки-няньки и разборки устроят, опять же маме проблем доставлю. Теперь у меня тоже дочь, а я так боюсь, что она, как и я когда-то, не станет рассказывать мне о своих неприятностях, чтобы "не доставлять проблем".

+1
0
-1

Периодически хотела научиться достойно говорить на английском языке, но каждый раз находились различные причины, поэтому бросала эту затею. Но в школе/колледже/институте была оценка "отлично". Случайно обмолвилась об этом коллеге. Она обрадовалась и попросила меня позаниматься с ее ребенком. Теперь после работы готовлюсь к урокам, просматриваю кучу материалов, повторяю, изучаю что-то новое, так как хочется, чтобы занятия были интересными и полезными. Так втянулась, что сама не могу оторваться, получаю удовольствие от обучения и собственного изучения.

+1
0
-1

Много лет пыталась испечь оладушки "как в школе". Уж очень они нам нравились в младших классах. С повидлом! Делала и на кефире, и на молоке, с яйцом и без, ну никак не получался "тот самый вкус". А тут дома сижу, холодильник пустой, кушать хочется. Взяла что было: муку, дрожжи, воду, соль, сахар. Все это на воде намешала... Испекла на подсолнечном масле. И вот он, тот незабываемый вкус!!!

+1
0
-1

Работаю классным руководителем третьего класса. Уже сил нет никаких просто. Есть один ученик с явными отклонениями психики, его мать не хочет лечить его — сама полуадекват. А он, в свою очередь, каждый день срывает уроки, на замечания не реагирует, устраивает истерики, бьёт других учеников, орёт матом и на детей, и на учителей. Абсолютно неконтролируемый. На любые замечания отвечает: "Вы не имеете права". Недавно при очередной попытке взять его дневник закатил истерику, пнул меня в ногу, заехал по лицу и на весь класс заорал: "Заткнись, тупая дура. Да пошли вы все на хуй". Я его уже просто ненавижу, готова придушить. Страдает весь класс. На огоньке, пока я ходила за музыкой, швырнул стул в девочку, попав по почкам, из-за того, что у него заболела голова. А для мамы он никогда не виноват, и сделать никто ничего не может. Он состоит на учёте полиции, на учёте школы. Ходит к психологу и к школьному психологу, к социальному педагогу. Результата — ноль. Сука!

+1
0
-1

Моя застенчивость разрушает всю мою жизнь. Я не могу зайти в магазин, если там нет других покупателей, потому что панически боюсь излишнего внимания продавцов. Не могу обратиться за помощью к незнакомым людям, потому что боюсь быть отвергнутой и высмеянной за слабость. Уже несколько месяцев не могу записаться на курсы в автошколу и в языковую школу, потому что физически боюсь разговаривать с незнакомыми людьми по телефону. Не знакомлюсь с парнями и не завожу новых друзей. Самое ужасное, что из-за этого я вылетела из университета. Просто потому, что вообще не ходила на некоторые предметы (первые занятия в году пропустила по болезни, а дальше я боялась осуждения преподавателя и их излишних вопросов) и, в конце концов, не пришла на экзамен, так как стеснялась зайти в учебную часть. Уже почти год живу двойной жизнью, обманывая родителей и друзей, потому что не сказала никому о том, что меня отчислили. Я увязла во лжи и страшно боюсь того дня, когда увижу боль и разочарование в глазах родителей. Мне 21, я сама проебала свою жизнь.

+1
0
-1

Одноклассница после школы уехала в столицу и там родила. Недавно я была в Москве проездом, созвонились, решили встретиться. Я хотела мелкому купить пару игрушек, вкуснятины какой, поэтому спросила у подруги, что купить. Она предложила встретиться и выбрать вместе. Ходим по магазу, выбираем, она в тележку складывает и подгузники, и игрушки, полприлавка детской еды и что-то из одежды. Я выбрала подарок. На кассе она выходит и тележку оставляет мне. Оплатила. Вот такой подарочек. Больше не пересечёмся.

+1
0
-1

Нулевые, большой мегаполис в стране бывшего СССР. В районе орудуют 3 маньяка насильника-расчлинителя. Со слов полиции, каждый маньяк сам по себе, у них просто осенне-весеннее обострение. Родители нас целый год провожали и встречали с уроков, от маленьких ребят до старшеклассников. Сначала, правда, не все верили в существование маньяков, район всегда был неспокойный. Думали, это просто байки, но потом начали находить руки и ноги на территории школ... Через год поймали последнего, выдохнули.

+1
0
-1

Просматривала детские фото и осенило: я была некрасивым ребенком. Крупным, щекастым, неуклюжим. Выросла в непривлекательного мелкоглазого подростка-пацана. А теперь я довольно симпатичная женщина, замужем, ребенок, очень много поклонников, не глядя на статус. Но все равно не писаная красавица. А в школе считалась звездой, в подростковом возрасте тоже ухажеры были...а все почему? Харизма. Харизма и уверенность в себе – и весь мир будет думать, что ты красавица.

+1
0
-1

В детстве, ещё до школы, когда не умела ни читать, ни писать, но очень хотелось поскорее всему этому научиться, брала старые школьные тетради старших братьев и старательно обводила их записи поверх ручкой, типа учусь писать. Хорошо, что из-за этого не пострадал мой почерк в дальнейшем, ибо братья писали как курица лапой)

+1
0
-1

Когда мне было десять лет, родители купили собаку – пуделя. Жрал без меры миску утром, днем и вечером, а еще со стола воровал то килограмм фарша, что размораживать положили, то килограмм конфет. Прожил с нами 13 лет. Когда мы были в школе, мама пошла его выгуливать, он сорвался с поводка и пропал. Мы, дети, очень страдали. И вот прошло 10 лет, и мама решила рассказать, что ей он надоел. Не знаю, зачем… Я не знаю, как теперь простить ее, как жить дальше. Это моя собака. Зачем сказала, нужно было молчать.

+1
0
-1

У нас с братом разница в 2 года. Он родился намного раньше срока и еле выжил. Мама растила нас одна. Брат был умственно отсталым, совсем не говорил. Мама очень переживала из-за этого и, когда в 6 лет он сказал: "Спасибо", – мама рыдала от счатсья весь день. Буквально через 5 лет он стал таким же ребёнком, как и все, ходил в обычную школу. В 20 лет он пошёл работать в детский дом. А через 2 года он скончался от рака.

+1
0
-1

Нас в семье двое: я и старший брат. Брата после школы устроили на экономический, он пробухал два семестра и вылетел, забрали в армию, комиссовали, решил учиться на историческом. На 5 курсе бухой послал прямым текстом молодую преподавательницу публично, вылетел за два месяца до выпуска. Живет в родительской квартире с семьёй, коммуналку платят родители, свадьба за их счет, постоянно под пивом. Ну, а мне цветы на свадьбу не подарили. "А зачем? Завянут". Кандидат наук, "сама заработаешь".

+1
0
-1

Я профессиональный музыкант, с пяти лет в этой сфере: два года подготовки к муз. школе, семь лет обучения в муз. школе, год подготовки к колледжу, четыре обучения в нем, пять лет консерватории. И как-то обидно, что столько отдаёшь времени, сил и энергии, чтобы выучиться, но по итогу в жизни не сильно можно на этом заработать, если сравнивать с остальными специальностями. Половина одногруппников, которые избрали такой же путь и сейчас будут выпускаться, теперь думают о смене профессии. Грусть.

+1
0
-1

Мне 28 лет, двое детей скоро в школу пойдут. Но что-то в моём взрослении пошло не так, и внешне я похожа на пухлощёкую двенадцатилетнюю девочку. Низкий рост, крохотные руки и ноги принуждают одеваться в детских магазинах, что не позволяет выглядеть серьёзно. Косметика смотрится вульгарно. Меня оттесняют от прилавков в магазине, игнорируют в очередях, сгоняют с сидячих мест в троллейбусах. На "Вы" ко мне обращаются только на работе, незнакомые люди имеют наглость обращаться "деточка". Паспорт ношу как постоянный аксессуар. Как же меня это заколебало!

+1
0
-1

В младших классах невероятно нравился мальчик. Харизматичный, неглупый, весёлый... Однажды он облил мои волосы какими-то вонючими духами, после этого я ещё неделю отмывалась. После рыдала — он ведь так опозорил меня перед всей школой! Спустя десять лет, когда я, будучи студенткой, приехала летом домой, он начал за мной ухаживать. Как-то ночью сидим в машине, разговариваем. Тут он выдаёт: "Ты моя первая любовь. Неужели ты так ничего и не поняла?" Отдалась ему в ту же ночь, но духи и вправду были вонючие.

+1
0
-1

Встречалась с парнем, он спортсмен и брутал. Был разговор о том, что неприемлемо в сексе, оба сошлись, что засосы, когда больно и царапины — табу. Парень уезжает в командировку, и сейчас я вся в засосах, так как он меня скрутил, оставил их по всему телу, особенно по всей шее. Аргументировал тем, что так я не буду изменять и никуда не пойду с друзьями, пока его не будет. Я работаю в школе, пришлось взять больничный, сижу и плачу. Обидно. Бросила его. Вот тебе и табу.

+1
0
-1

Я дислексик, до десяти лет практически не читала и не писала, но с цифрами всё было хорошо. Учитель из началки посоветовал отдать в физико-математическую школу. Жизнь сложилась: семья, дом, карьера аналитика. Стараюсь больше писать, общаться в чатах, социалках, чтобы не терять навык. Каждая ошибка возвращает меня в первые три класса школы: насмешки, непонимание и даже страх одноклассников. Дочь идёт в школу, два года с ней занимается специалист, а она так и не читает. Кажется, всё повторяется...

+1
0
-1

У меня не очень простая фамилия, в школе привыкла, что учителя поначалу ошибаются в ударении и читают черт-те как, но потом всё ж запоминают. Но была одна упрямая тетушка, классная руководительница моей сестры, коверкала фамилию, как только могла. Пока я не назвала её пару раз Марьей Иванной вместо Ирины Ивановны. Больше ошибок у нее в ударении не было.

+1
0
-1

Как-то года два назад на территории школы у нас появилась кошка белого цвета. Была очень доброй и ласковой. Дети ее полюбили и подкармливали. В конце осени она привела котят и зимовать ей пришлось на улице. Благо что директор у нас доброй души человек, приютила ее у себя то ли в кабинете, то ли в какой-то другой комнате в школе. Она гуляла у нас по школе и уже ближе к весне она со своими котятами сама переселилась на улицу :) Жила потом около крыльца.

+1
0
-1

Однажды в школе преподавательница назвала меня бомжихой перед всем классом за то, что я не ездила на экскурсии, которые она постоянно организовывала. Конечно, я не рассказывала никому, что у меня даже и поесть-то не всегда дома было, потому как мама занималась своей жизнью и домой приезжала редко. Потом преподавательницу, конечно, вывели на чистую воду. Оказалось, она накидывала немалую сумму на стоимость экскурсии и разницу присваивала себе.

+1
0
-1

Меня воспитывали родители, но моим образованием занималась бабушка. Преподавала в моей же школе и каждую неделю проверяла классный журнал, если там были тройки или карандашные двойки, караулила меня у школьных дверей, дальше я летела головой в дверь и получала тумаки прям в школьном коридоре, не говоря уже про "ах ты скотина, тварь такая", а все смотрели и никто слова не говорил. Все её боялись. А моё детство превратилось в бесконечный страх, стыд и нежелание идти в школу. Да и домой…

+1
0
-1

Никогда бы не подумала, что поэзия станет важной частью моей жизни. В школе начала писать стихи, чтобы получать хорошие оценки по одному из предметов. Потом бабушка просила писать для родных стихи, потому что у меня получалось очень трогательно и искренне. Сейчас стихи помогают мне выражать мои чувства. Втянулась, начала читать стихи на английском. Купила пару томиков и наших писателей. Скоро пойду на литературный конкурс. Но больше всего люблю читать стихи другу перед сном. Это очень сближает.

+1
0
-1

Я не люблю маму... Нет, я хочу её любить, но не получается. Нас 5 детей, и все мы от разных мужчин мамы. Жили вечно в нищите и голоде, меня вечно гнобили в школе, у меня не было друзей. Мне кажется, больше всего она не любит меня. У неё есть сын-любимчик – мой брат. Она все только про него. Я его тоже очень люблю! Жили мы в деревне, нас 4 сестры и брат. Мы – девочки – даже элементарно не знали, что нужно подмываться хотя бы раз в день, зубы чистили по праздникам (хозяйственным мылом). Я самая младшая, когда все выросли и вышли замуж/женились, я неделями жила одна, голодом и в холоде (дабы не было дров), а мам сидела с внуками, образование мне мама не дала... Не пустили учиться на ту профессию, что я хотела. И вот мне 18, я свалила из дома в город без денег, жилья и с большим страхом. Вышла замуж, она испортила мою свадьбу, об этом даже вспоминать не хочется. Сейчас же она осуждает своих детей сосвоими же детьми. Это мерзко, звонишь ей, она начинает сплетничать про кого-то из сестёр. А ещё она все сделает так, что как будто она не виновата; сделает так, что виноваты все, но не она... Недавно она приехала в гости якобы к внучке (моей дочке). Всё это время она провела в телефоне. А после обиделась, что с ней никто не общается. Недавно она специально поцарапала чужую машину дверцей нашей машины со словами: "Че специально так близко припоркавались?" Муж отдал немалую сумму водителю той машины, а она? Она сидит ревёт и сделала виноватым нас. Очень хочется маминой любви и поддержки, но вместо этого только обсуждения с сёстрами и неуважение. Воспоминания из детства? Голод, нищета, пофигизм мамы. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

70-е годы, начальная школа. Был у меня друг, который чуть ли не со слезами на глазах поведал мне, что родители за плохие отметки наказывают его. Как? Они водили его на оперу! Бедный мальчик)))

+1
0
-1

Лучшие Истории про школу подобрал Историкс. Собрали их 3973 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

1 час 34 минуты назад
0

Переехали с братом-близнецом в другой город, живём вместе. Я нашла себе хорошую работу, он — тоже; на личную жизнь времени не остаётся. Я познакомилась с коллегой, очень подружились. Хоть он и на порядок старше меня, отлично понимаем друг друга, вместе ездим в командировки.

Посмотреть

Прямой эфир

Анонимно

С твоей орфографией и пунктуацией, тебе только шалавой и быть

14/02/2021 - 23:51
Kate Tonova

А кто кота лечить будет?

17/12/2020 - 18:50
Kate Tonova

Собаки ещё сильнее людей любят.

17/12/2020 - 18:43
Kate Tonova

Тот случай когда собака быстрее хозяйки осознала, что от маленьких надо прятать шоколад и опасные вещи!

17/12/2020 - 18:27
Kate Tonova

Ребёнка своего так же отдай!

17/12/2020 - 18:16