Вы здесь

Истории про школу

Самое ужасное что я когда-либо видела это то, как сбили ребёнка. Помню в школу тогда даже не ходила. Жили небогато, поэтому за водой на колонку ездили. Она далеко была, но машина у нас имелась. Вот мы с братом сидим в машине,а родители воду набирают. Вдруг вижу несётся один, на машине, быстро очень. А там мальчик на велосипеде. Машина его сбила, велосипед отлетел на несколько метров, а мальчик на дороге лежит, встать не может, ползёт по грязной дороге и маму зовёт. Никак этого забыть не могу.

+1
0
-1

Мой дед (65 лет) периодически уходит в запои и общается с алкашками всякими. Между запоями работает. Есть у него знакомая такая, ей лет 25. Она трахается с ним за сигареты и водку и не прекращает этого даже теперь, когда беременна (непонятно от кого, кстати). Самое печальное, что она училась со мной в одной школе. Была ооочень симпатичной и милой, и родом она из нормальной, благополучной семьи. Жалко и родителей, и будущего ребёнка. И мерзко, что мой собственный дед это спонсирует.

+1
0
-1

Сестру родили, лишь бы не делать аборт. Родители не хотят ею заниматься. Вообще. Она до семи лет ходила на горшок, до школы не общалась с другими детьми. Родители злятся, когда она с ними говорит или просто маячит перед глазами. Играться надо так, чтобы не было слышно. Недавно были у меня в гостях, я надула шарики, чтобы поиграть. Она подбросила шарик, и её за это наказали. Ей можно только молча сидеть, рисовать и смотреть мультики. Чтобы не раздражала. Мне жалко её, но забирать к себе я её тоже не хочу.

+1
0
-1

Всё детство я жила под надзором строгой матери: это нельзя, то нельзя. Жила мечтой, что однажды вырвусь из-под её опеки и буду жить так, как хочу. Но не тут-то было! Сразу после школы я встретила чудесного мужчину, мы быстро поженились, всё было замечательно, пока я не поняла, что он копия моей матери. Боже, как хочется уехать одной к морю хотя бы на недельку, курить, материться, танцевать до утра…

+1
+1
-1

У моего мужчины есть племянница, которую зовут Катя. Также у них в семье бабушку зовут Катя (живут в одном доме). Бабушка сказала, что нефиг внучку тоже называть Катей, и все родственники зовут девочку Надей. В школе она Катя — ведь по документам она Катя. Как можно так издеваться над психикой ребёнка?! До семи лет она была уверена, что она Надя, а потом ей сказали, что она Надя только дома, а для остальных — Катя. А потом люди удивляются, почему у детей комплексы, отклонения и страхи...

+1
0
-1

В школе учитель по физике сильная была, гоняла нас. Предмет знал отлично, на олимпиадах призовые места занимал по республике. Однажды к нам приехали товарищи из Москвы проводить вступительный экзамен в физико-математическую школу при МГУ. Мне 14 лет, ветер в голове. Накануне съел что-то, и живот заболел. Пришёл на экзамен, взял билет и через минуту выбежал в туалет. Обратно уже не вернулся. Просрал столицу!

+1
0
-1

С подругой росли вместе, пошли в одну школу, друг за друга горой — так было 14 лет. Её отец уехал на заработки, у неё появились деньги, и она стала надо мной насмехаться: с моей одежды, еды — со всего. Её отправили в дорогой колледж, там у неё появились новые друзья. Они относились ко мне прекрасно, но подруга говорила, что это не мой круг людей. Перестали общаться. Сейчас у меня всё наладилось, достаток выше среднего, и она снова хочет дружить и искренне удивляется, что я не хочу. Действительно!

+1
+1
-1

Я человек с бесконечным количеством интересов. Разбираюсь в куче разнообразных тем чуть глубже, чем среднестатистический человек. Могу поддержать разговор почти на любую тему. На каждой работе стараюсь детально изучить абсолютно весь процесс, а не только свою часть задач. Обожаю людей, которые любят свою профессию и могут о ней рассказать. Почему-то люди очень удивляются, когда узнают, что у меня нет высшего образования. Просто после школы не смогла выбрать что-то одно, а на всё сразу нет ресурсов.

+1
0
-1

В детстве подруга позвала к себе погулять после школы. Но мама у неё была строгая, поэтому она попросила меня тихонько постоять в коридоре, пока она выпрашивает разрешения. Только в процессе её мама разозлилась и заставила убираться (не зная о моём присутствии), а когда в дверь постучала соседка, подруга быстро запихнула меня в туалет, чтобы никто меня не заметил. В итоге я проторчала в туалете 4-5 часов, без света и с тяжёлым портфелем на плечах, боясь шелохнуться. А подруга легла спать, забыв про меня.

+1
0
-1

У моего сына дислексия, к тому же, с дисграфией, то есть помимо того, что он не может нормально читать, пишет он тоже плохо. И даже несмотря на то, что сейчас о дислексии и дисграфии учителя знают, они не хотят воспринимать это всерьёз и говорят, что ребёнок просто ленивый или отсталый; что он просто не старается; снижают оценки, кричат, ругают, говорят, что это все глупости, а родители просто таким образом хотят выгородить ребёнка. Нам пришлось из-за этого сменить школу, потому что ребёнок едва не получил нервный срыв из-за того, что учитель по русскому и литературе каждый день говорила ему, какой он глупый, неспособный, постоянно кричала на него, когда он не справлялся. Некоторые учителя ещё не скоро придут к пониманию таких проблем.

+1
0
-1

В школе врала одноклассницам, что есть у меня парень. Фото даже показывала. Рассказывала, как время проводим и как любим друг друга, хотя внимания всегда хватало. В итоге сама стала в это верить. Через пару лет надоело, и я его похоронила, якобы разбился в аварии. Меня еле успокоили, ревела так, что аж задыхалась. Зачем это надо было мне, не знаю.

+1
0
-1

Знакомая не окончила даже школу, имеет семь классов. Провинция, её мать-одиночка в секте, опека забила на сумасшедшую и нищую мать, позже забрали в дурку. Все вокруг были в ужасе, мол, как теперь, а знакомая моя вообще не парилась. Она симпатичная, не курила, не пила, с 18 лет работала продавцом косметики, потом в техподдержке. Вышла там за богатого программиста, сейчас живут в Питере, собираются переезжать. Всё ей легко даётся. А я из благополучной семьи и с красным дипломом биохимика одна, пашу в аптеке. С тех пор верю в судьбу.

+1
0
-1

В начальной школе добрая половина моего класса писала левой рукой. Было забавно наблюдать за детскими попытками найти "право", когда тренер по физической культуре сказал, что "право" в той же стороне, как и рука, которой мы пишем. Дети запутались. Объяснения не помогали, без толку. Поняли единицы, что странно. В голове ещё крутились слова тренера. И вот чья-то мама, не выдержав, сплела милые браслеты: красные — "лево", синие — "право". Тогда-то все прозрели, и больше неразберихи не было :)

+1
0
-1

Чем старше становлюсь, тем быстрее проходит время. Работа, вечера, выходные, отпуск, снова работа. Как будто что-то потерялось в молодости: чувство вседозволенности и полной свободы действий. Казалось, сейчас закончу школу, сейчас закончу универ, сейчас проработаю год ради опыта, сейчас, сейчас… И вот уже 5 лет живёшь и ждёшь горных вершин, уже забывая свои юные максималистские амбиции. И уже скоро 30, и на работу приходят выпускники с горящими глазами, как когда-то были у тебя.

+1
0
-1

В супермаркете встретил инвалида, он как-то странно ходил и не мог говорить. Проходя мимо меня, он протянул мне руку, чтобы поздороваться, а я растерялся и сделал вид, будто бы этого не заметил, и прошёл мимо... Позже, когда я собирал покупки в пакеты на специальном столике, этот инвалид увидел, что я там, и, хотя на столике никого, кроме меня, не было, стал собирать свои вещи на полу... Потом я вспомнил этого инвалида. Когда я учился в муз. школе, то я выступал перед ним. Эх, стыдно.

+1
0
-1

Работаю журналистом на ТВ. Иногда из-за отсутствия "картинки" ставим архивные материалы. Чаще всего это какие-то люди (в больницах, школах, на улицах и т. п.), некоторым видео уже 2-3 (или даже больше) года. Меня не отпускает жуткое ощущение, что некоторых из этих людей уже нет в живых. Страшно представить, что чувствуют их родные, когда видят усопших в новостях.

+1
0
-1

С первого дня школы меня всё время дёргали за косички. Жуть как бесили эти глупые мальчишки и мамино: "Ты просто им нравишься". А потом я увидела в кино, как тётка ударила мужика по яйцам. Больше я никому не нравилась.

+1
0
-1

В лет семь-восемь я была уверена, что в квартире есть прослушка (с чего конкретно взяла — не знаю). Чтобы этим красавцам было не так скучно, я каждый день рассказывала им о том, как прошёл мой день в школе. Про учителей, подруг и кошку Люську.

+1
0
-1

У меня престижная работа, я ооочень много работаю, зарабатываю большие деньги. Всего в жизни добилась сама, никто мне не помогал. И как же бесит, когда очередная знакомая, залетевшая после школы от алкаша Васи, причитает: "Хорошо тебе! Машину купила, за границу ездишь, косметику дорогую покупаешь, а я вот не могу себе такого позволить". И обязательно трагичный вздох следом. Чёрт! Я пашу как проклятая ради всего этого! Бесит!

+1
0
-1

Одноклассник лет с 14 выступал в ночных клубах (пел), по утрам хотел спать, а не учиться, школу окончил кое-как на тройки, потому что в музыкальное училище без аттестата не возьмут. Потом как музыкант достиг определённого успеха, но в соцсетях, например, писал с жуткими ошибками. Потом, видимо, самому надоело, в 30 лет нанял репетитора и начал заново проходить всю школьную программу по русскому языку. Считаю, что круто, когда взрослый человек не боится признавать и исправлять проблему.

+1
0
-1

Недавно состоялась встреча одноклассников, 11 лет. Кто-то выглядит устало, кого-то явно дома тиранят, и они, как школьники, и пьют, и курят, чтобы "оторваться"; кто-то с неудовлетворёнными московскими амбициями вернулся в родной город и ведёт себя по-хамски и понтится (чем — непонятно). А ты сидишь и думаешь: "Хочу домой, к семье, а это все чужие люди..." Грустно. Ведь в школе нас называли "самый дружный класс".

+1
0
-1

Случилось как-то, что мой ребёнок объяснял директору школы разницу между стилистически сниженной и ненормативной лексикой... Директор, дивная интеллигентнейшая женщина, преподаватель русского языка и литературы с 20-летним стажем, отметила, что впервые в своей богатой практике встречает первоклашку со столь глубокими филологическими познаниями и развитой речью... Ещё один филолог в семье? Да не дай Бог!

+1
0
-1

Всегда не дружила с математикой. Так получилось, что в моей школе учителем математики была моя мама. Однажды, получив пару, я решила взяться за этот предмет. Тратила всё своё свободное время на математику, и это дало результаты. Хотела сделать маме приятно и написать, по её словам, очень сложный тест на «отлично». Написала, но мама подумала, что я нашла ответы и списала. Дома я выслушала нотации, еще и пощечину получила.

+1
0
-1

Родители никогда ни в чём меня не поддерживали: ни материально, ни морально. Когда окончила школу, отец отказался от меня из-за какой-то раздутой обиды, а мать указала на соседний маленький город и на специальность швеи. Выросла, с родителями нечасто, но общаюсь. Недавно компания предложила переехать в другую страну. Сказала родителям, что работы много и не знаю, когда приеду. В ответ услышала: "Ничего, так мы к тебе приедем!" Ага, приедете, можете к швее в соседний город съездить.

+1
0
-1

Я не выношу разговоров христиан. Когда я была маленькой, каждое воскресение (училась я и в субботу), класса до восьмого, меня поднимали в шесть утра, чтобы идти в церковь. На мои вопросы: "Зачем?" — мама отвечала, мол, так надо, ты должна славить Бога, просить прощения и т.д. Я не совсем понимала: раз я никогда не видела бога и ничего ему не делала, почему я должна просить у него прощения и славить? Каждое утро воскресенья я хотела спать так сильно, что в храм меня тащили волоком. Буквально. Став старше, я поняла, что у меня есть право голоса, и что вера — не принуждение, и, собственно, перестала ходить в храм. На каждую мою жалобу или нытьё мама отвечала: "Потому что ты в храм не ходишь. А если бы ходила, этого бы не было". Разговоры мамы и дяди о том, что Бог великий и нужно его беспрекословно славить, меня раздражали настолько, что я начала швыряться предметами (чашками, тарелками), стала психованной.

+1
0
-1

Лучшие Истории про школу подобрал Историкс. Собрали их 4225 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55