Вы здесь

Истории про веру

2011 год. Мне 16, ему 18. Мои первые серьёзные отношения. Любовь была сумасшедшая в прямом смысле этого слова. Каждый день с ним для меня был самым лучшим днем. Я ждала каждый день встречи с ним. Я была настоящей с ним, а главное любимой. И вот вроде бы: «Ну какая любовь в 16 лет?» — удивлялись родители, друзья, соседи, учителя и все, кто нас знал. Никто не верил в наши чувства. Его родители вообще запрещали приезжать ко мне, его мама даже отключала ему сотовый телефон, чтобы мы не могли разговаривать. Наша любовь продлилась 1,5 года. Как бы мы не любили, нас всё равно разбили, и мы пришли к общему мнению — расстаться. Закончить наши отношения. Я год не могла прийти в себя. Переживала, страдала и никого я в этом не винила, значит, так надо было. Время лечит, как говорится. После него у меня были отношения, но они все заканчивались расставанием. Спустя ещё 2 года он мне позвонил. Спросил, как дела. Мы возобновили общение, он отслужил в армии. Общались просто как друзья, но при этом каждый день. Я задавала себе вопрос «неужели после всего того, что мы пережили, можно просто общаться, при этом ничего уже не чувствовать?». И я не нашла на него ответ. Он мне предложил встретиться, а я как наивная девчонка повелась и согласилась. Страсть, обнимание, похоть и прочее были в тот день, но не разговоры о любви. После этого он мне написал: «Ничего у меня не вспыхнуло, много времени прошло, извини». Я ничего не ответила, и никогда больше мы с ним не общались. Прошло уже 9 лет. Я замужем, все хорошо. Он тоже женился. Но таких чувств, как в 16 лет, я больше не испытывала... а все удивлялись: «Ну какая может быть любовь в 16 лет?» Вот такая... такая сильная, единственная и неповторимая. Я до сих пор закрываю глаза и вижу его. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

В детстве, когда ездили с мамой в троллейбусе, она говорила мне, что, если сесть на место кондуктора, скоро "превратишься" в него (часто ругали за то, что сидишь на его месте). А кондукторы всегда были толстыми и страшными тётками, поэтому я верила словам мамы и боялась стать такой же. Но любопытная частичка меня в один прекрасный день всё-таки взяла своё, и я присела, пока мама не видит. Прошло очень много лет, мне 37 лет, и я работаю кондуктором. Кстати, я ещё страшная и толстая(

+1
0
-1

Верно говорят, что друзья познаются в беде, а лучшие друзья - в радости. Полжизни проработал на одной специальности, но что-то в сердце защемило и я решил сменить работу, попробовать новое. Все вокруг, выпучив глаза, уверяли меня остаться на насиженном месте и не лезть на рожон. Только один друг сказал, что верит в меня и поможет чем сможет. В итоге работу поменял, карьера пошла в гору. Поделившись радостью с друзьями, получил лишь список причин, почему им живется хуже меня, и литры яда. Только тот самый друг похвалил и поддержал: сказал, что успех мой заслужен и стыдиться тут нечего. Продолжаю менять свою жизнь. Теперь у меня только один друг, но зато какой!

+1
0
-1

Лучшая подруга решила заняться бегом по утрам. Летом. В 6:00. Я же раньше 12 вообще не привыкла на каникулах вставать, но дружба - святое, нужно было поддержать свою старушку. Она бегала на стадионе, а у меня бегали глаза по строчкам, потому что я сидела на лавочке и читала, пока она набегается. Спустя пять лет до сих пор не верю, что вставала в 6, чтобы просто посидеть с ней)))

+1
0
-1

Любовь порой распределяется так неравномерно. Ты любишь человека, дорожишь, стараешься, а в один миг появляется кто-то, кому долгие ночные разговоры, страсть от прикосновений, нескончаемые поцелуи, душевные всполохи, шепотом о самом заветном, глаза в глаза… и вроде и не ценит, отвергает, пропадает, любит других. Ты узнаешь об этом и веришь, что это пройдет. И тебе говорят в искренних беседах - это лишь временное. Ведь не может же не значить ничего, что между вами было и есть?! Но это затягивается, как продолжительная болезнь. Живёшь в итоге только ожиданием грядущего и желанием, что всё станет хорошо. А если это отнять, что останется? Пустота…


+1
0
-1

В детстве, когда родители посылали меня за хлебом, по пути домой я всегда отгрызал у тёплого батона хрустящую горбушку. Когда родители наигранно удивлялись, мол, кто же это отгрыз, я делал круглые глаза и говорил, что это продавец, и они делали вид, что верили, а мне казалось, что я ужасно хитрый. Такое прекрасное время…

+1
0
-1

Никогда особо не ходила в церковь и не верила людям, которые служат там. Кульминацией стал случай, когда на крестинах племянника батюшка мне устроил экзамен по знанию библии и довел до слез, утверждая, что я грязная и не могу переступать порог храма божьего, так как не знаю, кто главнее в Святой Троице. Благодаря этому человеку вряд ли решусь на еще один поход в данное место.

+1
0
-1

Иногда хочется верить в то, что я какая-нибудь правнучка Хоттабыча. У меня рыжие мягкие волосы, но редко-редко вдруг находится толстый ломкий чёрный волос. Если нахожу, то скорее загадываю желание и отрываю его. Чаще всего желание исполняется. Поэтому если мне срочно требуется счастье, то я сижу и сосредоточенно копошусь в шевелюре, иногда придирчиво осматривая некоторые экземпляры по отдельности. Если кто-то в общественном транспорте увидит деву, которая копошится в волосах, то не бойтесь, у меня не вши, а важный экзамен! :)

+1
0
-1

Однажды, когда еще училась в школе, ехала с двумя одноклассницами в электричке. К нам подсела странная бабушка у нее были глаза разного цвета. Подсела и говорит первой однокласснице: "Ты рано замуж выйдешь, счастлива в браке будешь". Второй говорит: "Ты свою любовь долго ждать будешь". А мне сказала: "У тебя два брака будут и оба несчастливые". И ушла. Сейчас нам по двадцать семь. Первая одноклассница вышла замуж раньше всех за парня, с которым со школы встречалась, вторая до сих пор одинока. А у меня за спиной один развод. Я в мистику не верю, но как-то жутковато.

+1
0
-1

Моя мама образованный человек, инженер, но после выхода на пенсию начала много смотреть телевизор и верить во всякий бред из арсенала канала РЕН ТВ. Отказалась от микроволновки, потому что после разогревания в ней энергетика еды ухудшается; считает, что египетские пирамиды построили инопланетяне; уговаривает моего мужа сменить работу, потому что он работает рядом с Останкинской башней, а по телевизору сказали, что она притягивает негативную ауру. Муж слушал, слушал и переспросил: "То есть, ваш любимый телеканал вещает из такого нехорошего места? А вы его смотреть после этого не боитесь?!" Уже недели две ничего нового ни про какие ужасы не слышим, может, вылечилась.

+1
0
-1

Год назад разбилась коллега, ей было всего 23 года. Была не замужем, но очень хотелось. Через пару месяцев после гибели к её матери пришла мать молодого человека, который был в другой машине (тоже не женат), в которую врезалась моя коллега, и рассказывает ей свой сон, где её сын пришел к ней, держась за руку с этой девочкой, и говорит: "Иди к её бедной и не утешенной матери и скажи, что мы поженись и очень счастливы". Хотелось бы верить, что это так.

+1
0
-1

Ездила в командировку в другую страну, там познакомилась с американцем. У нас возникла такая химия, что даже не верилось, что мы пару дней всего знакомы. Казалось, сто лет друг друга знаем. А он женат был, и дети были, поэтому я категорически отказалась от интимных отношений, хоть саму тянуло к нему безумно. В день отъезда он дал мне несколько сложенных листов бумаги, попросил позже прочесть. И вот сижу я в аэропорту, читаю длиннющее любовное письмо на английском, реву, все смотрят косо. Искреннее такое, некоторые фразы зачёркнуты и написаны заново, почерк сбивается. До сих пор храню это письмо. И не было вроде никаких отношений, но это самое романтичное проявление чувств в моей жизни.

+1
0
-1

Гуляла с младшим братом, подошли две женщины с ребёнком, спросили, верю ли я в Бога. Ответила, что нет. Они стали меня учить, что так нельзя, что детям нужно с детства прививать любовь к Богу и веру, а в конце предложили скачать ребёнку на айпад приложение, чтобы общаться с батюшкой онлайн, и подписаться на них в Инстаграме. Батюшка онлайн, блядь. Онлайн.

+1
0
-1

В детстве с сестрой рисовали пожелания на Новый год на листочке и приклеивали к окну для Деда Мороза. На Новый год на подоконнике стояли пакеты с подарками, и мама, делая вид, что это мусор, хотела их выкидывать, мы с сестрой начинали уверять, что это не мусор, а подарки. Мама искренне не верила нам, а мы прыгали и пытались убедить ее, что это все Дед Мороз, и поражались, как он так незаметно проносил их к окну)) Спасибо родителям за новогодние чудеса :)

+1
0
-1

Сестре 9 лет и вера в Деда Мороза начала угасать. Желая хоть чуть-чуть продлить у нее ощущение праздника, в тайне от родителей заказала письмо ОТ Деда Мороза. В день, когда родители с сестрой уехали из дома, приехала и приклеила послание на стекло в комнате сестры. Часа через 3 звонит мама и шепотом просит: «Скажи, что это ты…» Я не созналась, мол, ЧУДО и все такое. А мама: «Мозгом понимаю, ключи есть только у тебя, и никто больше не мог это сделать, но сердце хочет верить в волшебство».

+1
0
-1

Недавно понял, что отношусь ко всему с позиции моей якобы скорой смерти: ничего не покупаю для себя и для своего быта, так как всё равно скоро умру, и оно не пригодится. Зато много чего изучаю, потому что искренне верю, что "там" с нами останутся только наши знания и наш опыт.

+1
0
-1

Покупаю дешёвые, простые, базовые вещи, переделываю их в классные с помощью всяких аппликаций, швов и т.д. Подруги спрашивают, где брала. Всем отвечаю, что привезли из Италии! И ведь верят! Подумываю над открытием ателье

+1
0
-1

Обычно, чтобы проверить качество мясных продуктов, их дают попробовать кошке. Если съела, значит, хорошая колбаса и другое. Если верить моему коту, в сосисках лучше есть шкурки (лучше полиэтиленовые), в курице — кожу, в паштете — фольгу. Да что уж там, в картошке, яблоках, моркови - во всем лучше есть кожуру! Не дай бог забыть запереть мусорное ведро, разорит обязательно. А основное не ест.

+1
0
-1

Очень бесит отец, который сидит на сайтах знакомств и общается с другими женщинами. Родители вместе двадцать лет. Недавно спалила, что он обменивается милыми СМС-сообщениями с какой-то женщиной, мол, скучает и прочее, а дома делает вид, что весь из себя примерный семьянин. Не знаю, как быть: сказать маме и разрушить семью или промолчать, пока она сама не спалит. Просто не верится, что мой любимый папочка такой мудак! И маму очень жалко.

+1
0
-1

Вот уже полгода как нет моего любимого мужа. Стала замечать за собой, что время не только не лечит, а каждый день проверяет на прочность. Живу воспоминаниями, каждая вещь, каждая дорога напоминает мне о нём. Срываюсь на детях, хотя не должна. И до сих пор не верю, всё жду, что вот-вот он войдёт и скажет: "Привет, мои девчонки".

+1
0
-1

Я и мой парень давно ходим в качалку, жмем норм и вообще физически очень развиты. В квартиру заказали новый диван. Надо было видеть лицо доставщика мебели, когда мы резво вдвоем оттащили две тяжелые части дивана на второй этаж. Чувак отчаянно пытался мне помочь, видимо, просто не веря в то, что девушка 50 кг веса на такое способна))

+1
0
-1

Мой папа каждый год с самого моего детства будил меня 1 апреля шуткой, что на улице выпал снег. Пока была маленькая, всегда велась, бежала к окошку, потом привыкла и уже не верила. Три года назад уехала жить в другой город. В первый же год после переезда 1 апреля выглядываю утром в окно, а там лежит снег. Звоню папе рассказать, а он не верит. Говорит, что на свои "оригинальные" шутки не ведется)

+1
0
-1

Моя жена выкидывает мусор вечером. Знает, что я верю, что это плохая примета и думаю, что это к безденежью, но все равно выкидывает. Я уже выбил повышение зарплаты у руководства, устроился на вторую работу, а она блять снова выкидывает. Заебала уже!

+1
0
-1

В детстве с подачи бабушки искренне верила, что домовой живет в том самом шкафчике под раковиной, где мусорное ведро стоит. И вот в воображении ребенка нарисовалась картина: худенький домовой в старых лохмотьях медленно перебирает мусор в этом красном ведре, в поисках пропитания. Решила я взять дело в свои маленькие руки, и неделю "выкидывала" свежие фрукты, конфеты, хлеб и пачку пельменей в помойку, ведь негоже нашему домовенку голодать!

+1
0
-1

Лучшие Истории про веру подобрал Историкс. Собрали их 1904 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

18 часов 31 минуту назад
0

На рынке просила завесить 300 граммов маринованной капусты. Продавщица взвешивает, и весы показывают ровно 300 граммов. С криком: "Страааайк!" — она отдает мне товар))

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20
Евгений Клоков

А что там разглядывать-то? К тому же близорукие вблизи обычно хорошо видят.

04/08/2019 - 09:17
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

10/07/2019 - 14:15