Вы здесь

Истории про высшее образование

Я влюбляюсь в мужчин исключительно рабочих профессий: сантехники, слесари, электрики, охранники и прочие. Казалось бы, что здесь такого, ну и встречайся с дворником, но именно этих мужчин я совсем не привлекаю. Я не вызываю в них даже малейшего интереса. Зато мужчины с высшим образованием, своим бизнесом и тому подобные - пожалуйста. Флиртуют, зовут на свидания, звонят, пишут, а мне они нахрен не нужны. Я влюблена в охранника из гипермаркета, с которым пару раз болтали. Не знаю, что за дичь происходит в моей личной жизни.

+1
0
-1

Родители работали инженерами на заводе, и жили мы в общежитии этого самого завода, расположенном на самой границе города и села. Дело было в конце 80-х. В школе, где я училась до третьего класса, дети были в основном сельские или дети простых рабочих из общаги (в основном выходцев из того же села). Я и ещё несколько детей, родители которых были городские и с высшим образованием, считались изгоями. Нас не любили и часто обижали, поэтому мы держались вместе. Однажды зимой мы втроём: я, ещё одна девочка и мальчик из семьи инженеров — шли домой, и тут набежала толпа сельских мальчишек и начала закидывать нас снежками. Мальчик из "наших" тут же переметнулся на их сторону и начал сам с удвоенной силой кидать в нас снежки и орать, что у него папа "ненастоящий" инженер, всего лишь заочное окончил, а вот у неё — аж кандидат наук, бейте её, ребята. Мишка, вожак сельских, тут же сказал, что он трус и предатель, и после этого (я в той школе училась ещё год) били уже только его, а нас не трогали. А нам с подружкой сказал, что если кто обидит, то сразу ему жаловаться.

+1
0
-1

Подсела на сериал: красивые галантные мужчины, тёплые взгляды, прикосновения — красивая любовь. Двухчасовые серии просто проглатываю, ни на секунду не отлипаю. Муж смеётся, удивляется, что это я, с двумя высшими образованиями, занимающая не последнюю должность, какую-то сопливую ерунду смотрю. Я отшучиваюсь в ответ. А у самой живот сводит, как мне тоже хочется, чтобы кто-то на меня так посмотрел и прядку волос за ухо убрал. А мужу не до меня, кремень. Тошно.

+1
0
-1

Подсела на сериал: красивые галантные мужчины, тёплые взгляды, прикосновения — красивая любовь. Двухчасовые серии просто проглатываю, ни на секунду не отлипаю. Муж смеётся, удивляется, что это я, с двумя высшими образованиями, занимающая не последнюю должность, какую-то сопливую ерунду смотрю. Я отшучиваюсь в ответ. А у самой живот сводит, как мне тоже хочется, чтобы кто-то на меня так посмотрел и прядку волос за ухо убрал. А мужу не до меня, кремень. Тошно.

+1
0
-1

Мне 25 лет, у меня высшее образование, хорошая и любимая работа на дому, получаю наравне с мужем, а иногда и чуть больше, двое прекрасных детей, все хорошо, но я очень устала. Все решения на мне, быт, дети и покупки тоже. Муж либо на работе, либо спит, либо отдыхает. Ведь он может отдохнуть в выходной, а у меня их просто не бывает... С друзьями видеться не разрешает, последний раз виделась с подружками больше года назад. Живем мы далеко, и ездить с детьми тяжело, да и отдохнуть я хочу от детей! Посидеть дома или в кафе, выпить шампанского, немного посплетничать - такие мелкие, но недоступные мне женские радости. Люблю его, но так сойду с ума, убью его или разведусь(((

+1
0
-1

Я блондинка. Мой муж считает меня недалёкой. Два высших образования называет церковно-приходской школой. Я не переубеждаю. Смотрели мы как-то передачу "Что? Где? Когда?", и я наперебой угадывала ответы. Он удивился, когда я первый раз правильно ответила, потом второй, третий… Муж стал нервничать. Я его успокоила и сказала: "Это запись передачи". Муж ухмыльнулся и расслабился. Через пару минут осознав, что это прямой эфир. Выключил телевизор от досады)

+1
0
-1

Мне 28 лет, у меня высшее образование, работа в сфере логистики, я хороший специалист. Но я до сих пор не знаю таблицу умножения и русский алфавит — не помню больше половины. Как я сдала ЕГЭ по математике на пять — загадка. Если на работе или в магазине нужно посчитать что-то простое, например, 17 умножить на три, я достаю калькулятор. Незнание алфавита как-то не особо мешало. А недавно мне начальник дал несколько папок с клиентами и попросил разложить по алфавиту. Увидев ужас в моих глазах, он сказал: "Ты что, алфавит не знаешь?" — поржал и ушёл. Да, блять, не знаю! И не знаю, какая буква раньше, Н или Р. Пришлось гуглить алфавит. Хорошо, никто не видел.

+1
0
-1

В школе подвергалась жестоким нападкам и третированию со стороны одноклассников. Выросла циником до мозга костей. Не верю ни в любовь, ни в дружбу. Учебники были единственной отрадой в те времена. Не жажду месте, а испытываю одну лишь благодарность. Высшее образование в престижном университете на бюджете, собственный прибыльный бизнес, умение сохранять спокойствие в экстренных ситуациях, сила, бесстрашие и готовность преодолевать любые предстоящие препятствия. Спасибо! Правда, спасибо!

+1
0
-1

У нас в городе есть мужчина, который бегает за машинами и ругает их пальцем — как маленьких детей ругают. Всё время мы с подружками (маленькие и глупые) смеялись над ним, ну и побаивались немного. Пока я не узнала историю этого человека от папы. У человека была счастливая жизнь: семья, дочь, два высших образования и приличная работа. Была, пока его жену и ребенка не сбила машина; с летальным исходом на месте. Преступника так и не нашли, а мужчина сошел с ума.

+1
0
-1

Как же бесят люди, повторяющие постоянно, что "высшее образование в наше время никому не нужно, картонка и есть картонка". Врачи картонку получают? Юристы? Может быть, инженеры, архитекторы, преподаватели? Если человек пять лет учился на "менеджера среднего звена", а потом работает "свободной кассой", то это проблемы его выбора, а во многих областях без диплома никак. Я пять лет училась, чтобы стать промышленным биотехнологом, чтобы делать людям лекарства. Что, и моё высшее образование — фигня?..

+1
0
-1

Учусь в магистратуре по гуманитарному профилю. Тематика многих предметов повторяется ещё с 3 курса бакалавриата. Есть у меня 10-15 рефератов, которые я сдаю одним и тем же преподавателям уже третий год, меняя только титульный лист. Ни разу не заметили. Вот вам и высшее образование.

+1
0
-1

Я взрослый, разумный человек. У меня два высших образования в области физики и механики, атеист. Я современный мужчина 33 лет. И я смотрю сериалы на ТВ-3. Гадалка, Слепая, Мистические истории... Умом понимаю, что это дичь, но не могу оторваться. Дошло до того, что скачал их и смотрю всеми вечерами. У кого-то есть позорные секреты, связанные с сексом, дефекацией, а у меня такой вот.

+1
0
-1

Я работаю массажисткой, и мое мировоззрение поменялось кардинально. Два высших образования, куча хобби не оставили такого следа, как эта работа. Я раскрепостилась, стала сексуальной и манящей. А раньше была девочка-мальчик. Да, не от хорошей жизни я здесь оказалась, но теперь я гуру по удовлетворению мужчин. И тему любую поддержу, и подrочу виртуозно))

+1
0
-1

У меня всё хорошо: учусь в престижном институте, работаю по профессии, с мч уже давно вместе и любим друг друга. И мне неловко перед подружками - у одной умер новорожденный ребенок, от другой ушел муж, оставив её с ребенком-инвалидом. Обе без высшего образования, но с кучей непридуманных проблем. Каждый раз, когда подружки спрашивают, как у меня дела, мне стыдно, я рассказываю свои будни, но боюсь, будто им кажется, что это хвастовство. Я очень хочу, чтобы они были счастливы, но это не в моих силах.

+1
0
-1

Девушка, 28 лет. Два высших образования, работаю в суде, за плечами 10-ти летний официальный стаж работы + работала с 15 лет, мама прекрасного 4х месячного ангела, замужем 8 лет, все заботы о ребенке на мне, от помощи родственников сознательно отказываюсь. Сегодня мой отчим, изрядно выпив, сказал мне в глаза, что я - НИКТО. Стояла перед ним с ребенком на руках. Ребенка отвернула и плюнула этому уроду в рожу. Просто обидно.

+1
0
-1

Очень раздражают стереотипы нашего общества касательно некоторых профессий! Например "секретарша". Нет, я не "секретарша", а высококвалифицированный персональный помощник с двумя высшими образованиями и знанием иностранного языка. 2 года проработала в Бразилии. В ближайшем будущем опять уезжаю работать за рубеж. Прежде чем что-то неосмотрительное говорить по поводу той или иной профессии, подумайте 100 раз. А то эта предвзятость невозможно раздражает!!!

+1
0
-1

В одно субботнее утро был переезд из одной кварьтры в другую. Машину для этого решила найти из объявлений в газете. (Круглосуточно, по всей России и т.д.) Первый кто ответил, судя по акценту, был лицом кавказкой национальности, который готов был приехать через 10 минут, вот только цену за услугу не озвучил, сказав что договоримся. Данный факт немного напряг и я скромно отказалась, сказав что перезвоню позднее. После этого обзвонила еще десять объявлений, но все русско говорящие были либо пьяны, либо спали, либо не отвечали, либо говорили что я ошиблась. Таким образом, у меня не оставалось выбора, как вновь позвонить "моему кавказцу". В итоге: приехал очень быстро, помог с погрузкой и с разборкой мебели, денег взял очень скромно. Работяга был с высшим юр. образованием, но не мог устроится на работу - из-за национальности везде отказывали.

+1
0
-1

Вот получила высшее образование и работаю на высокооплачиваемой любимой работе с 8 до 5, всего добилась сама! НО когда сижу в ресторанах или кафе вижу девочек официанток, которые работают с утра и до вечера и чувствую, что они работяги и добиваются достатка в жизни большими усилиями... а так не хочется чувствовать эти угрызения совести.

+1
0
-1

Я работаю в дорогом коммерческом садике,и мне жалко родителей которые платят бешеные деньги за своё чадо и уверенны в том что там все по высшему разряду..Ну во первых на кухне тараканы,мухи,мясо поступает третьего сорта,в группе воспитатели не смотрят за детьми,нянечки вечно курят,у мед сестры нет образования,заведующая истеричка и хамит всем подряд,охранник может напиться и ходить в трусах,пока его не запрут в комнате,вот такие условия за 60тыс в месяц...уж лучше в городской...

+1
0
-1

У моей мамы высшее инженерно-строительное образование, много лет она проработала на заводе, свою первую квартиру построила сама же. Но однажды завод перестал функционировать, и мама потеряла работу. Сколько унизительных собеседований она прошла - никуда не брали, потому что возраст не тот. Теперь она - продавец в купе с межпозвоночной неоперабельной грыжей. И буквально каждый день по десять "интеллигентных, избранных" личностей считают своим священным долгом сказать моей маме что-то типа "ты вообще продавец, ты никто и ничто", обвинить в краже или обмане, очень часто приходит домой в слезах. Так что все те, кто говорит "боюсь однажды стать кошелкой-продавщицей", пожалуйста станьте. И идите в жопу.

+1
0
-1

Совершенно разрываюсь между верностью своим идеалам и верностью своей семье. Родители настояли на получении высшего образования, а я презираю нашу систему ВУЗовскую. Не люблю учиться теми способами, которые вынуждают применять. Предпочла бы самообразование и самосовершенствование. А из-за учебы (уже на 4 курсе) не хватает времени на действительно стоящую литературу и деятельность! Ну разве же диплом определяет уровень эрудиции? Ну как же достали эти стереотипы, этот буржуазный современный менталитет!

+1
0
-1

Когда училась в поселковой школе, высоконравственная директриса с высшим педагогическим образованием однажды организовала срочное девичье собрание для всех учениц 6-11 классов по той причине, что одна девятиклассница вставила себе тампон не тем концом. Нам рассказали как несчастную девицу возили в областную больницу извлекать все это "добро" из нее, о том - как аморально и опасно пользоваться тампонами, а вместо них нужно использовать тряпочки))) использованные самодельные прокладки закапывать в землю темной ночью...или стирать в тазу, а воду выливать туда, где никто не ходит)))Зато о том как получаются беременности у тех же девятиклассниц нам не рассказывали. Шел 1998 год, а будто бы эпоха темного средневековья....

+1
0
-1

В вузе расформировали группу, ребят без долгов перевели к нам. Сдавать разницу по предметам (4 курс, специальности не похожие и дисциплины разные) им выше головы, а времени до диплома почти нет. В итоге преподы ставили им просто так зачёты и экзамены, объясняя это тем, что "вы не виноваты". В итоге они получили такой же диплом, что и мы. По диплому у них работать не получается, а по их "бывшей специальности" не могут попасть - в приоритете те, у кого есть высшее образование по специальности.

+1
0
-1

Лучшие Истории про высшее образование подобрал Историкс. Собрали их 209 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

18 часов 25 минут назад
0

На рынке просила завесить 300 граммов маринованной капусты. Продавщица взвешивает, и весы показывают ровно 300 граммов. С криком: "Страааайк!" — она отдает мне товар))

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20
Евгений Клоков

А что там разглядывать-то? К тому же близорукие вблизи обычно хорошо видят.

04/08/2019 - 09:17
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

10/07/2019 - 14:15