Вы здесь

Истории про детей

1994 год. В стране бардак, но "занавес" уже открыт. Маме от работы предоставляют дешёвую поездку в Париж… В ПАРИЖ!!! Там же Диснейленд! Мне восемь лет, родителям чуть за 30. Папа считает, что им с мамой надо ехать вдвоём, чтобы отдохнуть, да и поездка с её коллегами — это не место для ребёнка. Мама не смогла его убедить. Я ждала их в Москве с подарками. После поездки выяснилось, что дети коллег поехали… 2011 год. Мне 25 лет. Стою на главной аллее Диснея в Гонконге и плачу от счастья. Что же со мной будет, когда я в парижский попаду?..

+1
0
-1

Часто слышу, что дети страдают из-за развода родителей. Никогда этого не понимала. В детстве мне казалось, что если мои разведутся, то наступит идиллия, все будут счастливы, найдут подходящую пару, перестанут ссориться! И я смогу выбрать, с кем мне жить. А подход жить вместе, когда любовь уже прошла, кажется мне апогеем глупости.

+1
0
-1

Когда мне было три или четыре года, я была немного пухляшкой, в принципе, как и все дети в этом возрасте, я думаю. Отец мне тогда сказал, что не будет меня любить, если я буду толстой. Сейчас мне двадцать лет, я стройная девушка, а он развёлся с мамой и женился на толстухе, которая лишь на несколько лет старше меня. И смешно, глядя на это, и бесит, как вспомню, что он мне сказал.

+1
0
-1

Мой любимый пишет рассказы (для себя), в которых главная героиня — милая блондинка маленького роста по имени Яна, и у неё роман с местным авторитетом, которого зовут Стас. Всё бы ничего, но Яна (и внешность, и имя) — полная копия его подруги детства, в которую он был влюблён (и до сих пор общается с ней), а Стас — полная копия его самого. Недавно он заявил мне, что его будущих детей будут звать Стас и Яна, потому что это сааамые прекрасные имена. А я, высокая брюнетка Лида, понимаю, что любимее, чем она, я для него никогда не буду. Ну и пошёл он на хуй

+1
0
-1

У моего мужчины есть племянница, которую зовут Катя. Также у них в семье бабушку зовут Катя (живут в одном доме). Бабушка сказала, что нефиг внучку тоже называть Катей, и все родственники зовут девочку Надей. В школе она Катя — ведь по документам она Катя. Как можно так издеваться над психикой ребёнка?! До семи лет она была уверена, что она Надя, а потом ей сказали, что она Надя только дома, а для остальных — Катя. А потом люди удивляются, почему у детей комплексы, отклонения и страхи...

+1
0
-1

Прощаюсь с детством. Умер Юра Шатунов, и много слышу я как печали, так и скепсиса и негатива с экрана телевизора и из инета. Никогда не рыдала под его песни, не билась в истериках, но, как все советские дети, слушала с удовольствием эту музыку, танцевала, радовалась. Очень хорошая часть моей жизни пришлась на это время. Но почему-то именно сейчас остро поняла, что всё прошло. Кто бы что ни говорил, есть песни/певцы проходящие, а есть те, что задают тепм целому поколению. «И снова седая ночь...»

+1
+1
-1

Сын со мной больше не общается. Потому что я посмела написать завещание на его сына от первого брака. У меня не так много имущества, квартира только, но хорошая. Поступила я так только потому, что первый внук всю жизнь обделён. Из квартиры их сын выгнал, невестка первая по съёмным долго жила, денег особо не давал. За образование не заплатил, да вообще вычеркнул пацана, зато двум другим детям всё на блюдце. Сейчас у сына отличный дом, не бедствует. Без моей квартиры он обойдётся, считаю, что я всё сделала правильно.

+1
+4
-1

В браке почти год, живём вместе уже четыре. За это время: машина из салона, куча гаджетов и игрушек, свадьба, в конце концов. Пора задуматься о детях, но мы живём в съёмной комнате! А муж пошёл и айфон новый купил себе… Я замужем за идиотом.

+1
0
-1

Полгода назад женился третий раз. Первые брак был совсем по молодости, второй — выбирали меня, это была дочь босса. Наконец-то, думаю, все устаканилось. Вот оно мое счастье! Не тут-то было. В командировке познакомился с девушкой, партнёр по работе. Завязался роман. Теперь она беременна, а у жены, наоборот, выявили какие-то сложности с зачатием. Теперь не знаю, что делать. Жену очень люблю. Но и детей уже хочу, 32 года, пора. Да и девушке, которая беременна, небезразличен.

+1
0
-1

Сегодня мне исполнилось 30 лет. Гости разошлись, и я села подумать, что по факту имею к своим 30 годам: троих детей, незаурядную работу в государственной организации и стандартного мужа, вкалывающего на работе, чтобы прокормить семью, гребаная ипотека, бабушка, живущая с нами и раздражающая всем! О том ли я мечтала? Нет, конечно. Я понимаю, что со стороны превращаюсь в ту самую тётку. Такую стандартную. Такую обычную. Такую простую. И не понимаю, почему так…

+1
0
-1

Жена напрягает своим вечным желанием кутить и начинающимся алкоголизмом. Мы познакомились в общей компании, лет по 25 было. Каждые выходные куда-то выбирались, алкоголь был часто. Пьяные и песни пели, и плясали, и приключения на жопу находили. Не помню уже, что послужило спусковым крючком, но мне перестал нравиться алкоголь. Мне не хочется просыпаться утром и ничего не помнить, не привлекает больше этот угар. А жена всё ещё не может без этого: каждые выходные тащит меня к друзьям либо сама под фильм уговаривает на бутылку вина. А я только недавно понял, насколько не люблю пьяных, когда сам трезвый. Этот размытый взгляд, придурковатость, запах. Вот и думаю, что делать. Её выпивка меня не устраивает, я уже думаю о детях, да и вообще хотел бы жену пристрастить к спорту именно для здоровья, а не для упругой попы, как сейчас. В итоге получается, что кто-то повзрослел и в развитии опередил второго, а для всех друзей версия развода будет: «Не сошлись характерами».

+1
0
-1

Мне 49 лет, у меня есть дочь и два внука. Она раньше очень любила отправлять мне их на выходные дни. Но раньше я работала в одну смену, жила одна, и внуки были моей единственной отрадой. А теперь я купила загородный участок, вкладываю туда, получила права, купила в кредит машину, чтобы туда ездить, плюс произошли изменения на работе, я стала больше работать в две смены, но денег маловато на мои нужды. А ещё я познакомилась с мужчиной, с которым, возможно, построю дальнейшую жизнь. Дочь же продолжает отправлять мне внуков на выходные и праздники, не спрашивая моего согласия. Причём внуки растут, просят купить им вкусняшек, сводить в парк, лазертаг, торговый центр, пиццерию, фудкорт. Я честно сказала дочери, что мне не хватает денег на баловство внуков. Я могу подарить им на день рождения хороший подарок, но накупать всего и развлекать их каждые выходные не могу ни морально, ни финасово. Дочь надулась, мол, я не люблю своих же родных внуков и променяла их на какого-то мужика!

+1
0
-1

Заебали пиздострадальцы! Ходят вокруг меня годами. Один уже 11 год ходит-ходит, нравлюсь ему до усрачки, но ничего не делает. Попытался — нифига. Конечно, ты ещё походи, подожди, пока замуж выйду, детей рожу. Ну что за люди? И ходят, ноют, как будто им по 15 лет и их телочки побросали. Жестоко, конечно, но блин, сам накосячил, сиди и ной себе в подушку, а не мне в уши.

+1
0
-1

Практически каждый день в соцсетях вижу, как люди поздравляют своих детей. Всё бы ничего, но зачем писать поздравление, адресованное своему ребёнку в интернете, когда ему месяц от роду, два-три, да даже если год? Или это посыл друзьям: "Эй, поздравьте нас! Я здесь! Вы обо мне помните?"

+1
0
-1

Раньше логичной формой сожительства было многожёнство: работы по дому и в поле много, нужно побольше детей нарожать. А мне хочется хотя бы два мужа, чтобы две зарплаты в дом, а приготовить и постирать на лишнего человека сейчас несложно. Опять же, один мужчина двух женщин вряд ли удовлетворит, а наоборот — вполне себе удобный вариант.

+1
0
-1

Муж очень любит хвалиться, что я его не ревную, не названиваю по сто раз, совсем не контролирую, хотя коллектив у него молодой и женский. А мне он просто надоел своей ленью, мне намного проще, когда его нет дома. Когда уезжает в командировки, я ликую, часто отправляю встретиться с друзьями. У нас просто два маленьких ребенка, на которых он не обращает внимания, и не обращает внимания на меня. Я вся в детях и за папу, и за маму.

+1
0
-1

Мой муж идеален: моет холодильник, окна, посуду, пылесосит, покупает продукты и в хозяйство, гуляет с детьми, молчалив и скромен, работник года. Но только три человека знают, что дома мы ругаемся матом, ненавидим друг друга, выбили дверь в детской, разбили стекло в двери в ванной, стаканы, разбили пылесос, разводимся каждые три месяца, не спим в одной кровати уже полтора года, секс бывает редко, и всё это на глазах у детей. А в остальном мы идеальные.

+1
0
-1

Реально считаю, что все эти бедные бабулечки, которые просят милостыню — просто не работали в молодости и забили хер на своих детей, развлекаясь. Моей бабушке за 80, она ветеран труда, вместе с дедом они получают приличную пенсию, питаются достойно, не побираются. Дома есть вся техника, даже два телевизора, при этом у них 5 внуков, пока только два правнука и на иждивении больной сын, иногда приходится помогать дочери. При этом, ни один из этой большой семьи не остается без бабушкиной вкусняшки.

+1
0
-1

У меня двое детей: старший сын и младшая дочь. Дочь я не хотела, всю беременность надеялась, что будет мальчик. Когда она родилась, думала, полюблю её, но нет. Я забочусь о ней, не сплю, когда она болеет, но не люблю искренне. Она ко мне тянется, не доставляет никаких проблем, нет истерик. Ей скоро год, а я так и не могу перебороть себя. Всегда не понимала, как можно одного ребёнка любить, а другого — нет, и сейчас сама в такой ситуации.

+1
+1
-1

Отцу 55 лет. Отмечает юбилей. Собрал четырёх детей от трёх браков за одним столом. Я самый старший, мне 34 года. Нарадоваться нами не может. Гордится. Рассказывает присутствующим, какие мы молодцы, чего достигли в жизни, кем стали. Какие у него отличные внуки... Но все, именно все гости знают, что он после развода с очередной женой не участвовал в воспитании этих самых детей, которыми так гордится. Не поддерживал материально, а жил в своё удовольствие. Мне даже больше стыдно за него было, чем обидно.

+1
0
-1

На меня наорала, а потом попыталась побить сестра матери, так как её не устроило, как я жарю картошку (к слову, орёт на всех она постоянно, включая своих родителей). Я посчитала, что стоять, пока тебя кто-то бьёт, — глупо, в результате чего она тоже огребла. Но суть даже не в этом, а в том, как она преподнесла всё своим детям: "Вы почему стоите, когда вашу мать избивают, не помогаете. Испугались?!" Она старше, больше и сильнее, начала всё она. Боюсь представить, что вырастет из её детей.

+1
0
-1

В начальной школе добрая половина моего класса писала левой рукой. Было забавно наблюдать за детскими попытками найти "право", когда тренер по физической культуре сказал, что "право" в той же стороне, как и рука, которой мы пишем. Дети запутались. Объяснения не помогали, без толку. Поняли единицы, что странно. В голове ещё крутились слова тренера. И вот чья-то мама, не выдержав, сплела милые браслеты: красные — "лево", синие — "право". Тогда-то все прозрели, и больше неразберихи не было :)

+1
0
-1

Летом гостила в селе у бабушки, мне было лет семь. Сели с друзьями на велосипеды и поехали на пруд, который находился на окраине села. Пока купались, приехал какой-то автомобиль, предположительно из города, задняя дверь открылась, кто-то вытолкнул собаку, закрыл дверь и машина унеслась. Пёс стоял там, где его оставили. Мы подошли к нему, это была старая немецкая овчарка, на животе висела огромная опухоль, задние ноги собаки еле двигались, было видно, что она страдает. Предложили собаке воду, добыли сосиски — она от всего отказывалась, только сидела на месте и смотрела в ту сторону, куда уехала машина. Было безусловно жалко овчарку, но нам, детям, никто не разрешил приютить больное животное. Каждый день мы бегали к ней, тщетно предлагали еду и воду, она все отказывалась, продолжала сидеть или лежать на том же месте. Через четыре дня овчарка куда-то делась. Может, решилась пойти по той дороге, по которой её привезли, а может быть, умерла...

+1
0
-1

Не до конца понимаю нынешних детей. Одни неадекваты или дохуя умные понторезы. Ни малейшего воспитания, никаких человеческих понятий, ни элементарного уважения к старшим. Все, блять, вертится вокруг бабок, шмотья и гаджетов. Сплошные нервотрёпки ради дешевого понта перед одноклассниками. Вечно слушаю поток матов под окном от 14-летних пиздюков и за шиворот оттаскиваю от них своего непутевого сына, слушая его выебоны. Не такого ребёнка я ростил и воспитывал!

+1
0
-1

Моя бабуля дожила до 83 лет, перед этим перестала узнавать родных детей, ходила под себя. Мама ухаживала за ней, её это выматывало. Я, приезжая домой и видя замученную маму, злился на бабушку и высказывал ей, что она достала гадить, неужели нельзя это в туалете делать?! Орал на неё матом, не понимая, что она по сути ребёнок из-за своей болезни. А она в моменты просветления, говорила: "Никак я не помру, устала и вас измучила". Жалею, что был таким гандоном. Простила ли она меня…

+1
0
-1

Лучшие Истории про детей подобрал Историкс. Собрали их 6945 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55