Вы здесь

Истории про больных

Моя мама страдает страшным накопительством. Каждый болтик, каждая вещь лежит десятилетиями на случай "вдруг пригодится". Её квартира напоминает склад. Когда заходит разговор о том, чтобы всё это раздать, выбросить и прочее, она не желает слушать и кричит, что выросла в то время, когда математику решали на газетах, и сейчас мы все просто зажрались. Сейчас свою пенсию она тратит на товары "по акциям" — дешевле же, "пригодится". Больно смотреть на всё это и сделать что-либо нереально.

+1
0
-1

Моя бабушка — приверженец народной медицины, настаивает разные травы на спирту, а потом мажет этим больные места. Я всегда скептически относилась к таким вещам, ведь 21 век, современная медицина, всё такое. Пока мне не заклинило шею. Неделя адской боли, врачи помочь не смогли. Спасла только бабушкина растирка! Теперь записываю её рецепты и буду продолжать семейную традицию :)

+1
0
-1

Когда-то с подругой развлекались тем, что, не регистрируясь, заходили на сайты знакомств и смотрели анкеты людей в нашем городе. А городок у нас небольшой. Лучше бы мы этого не делали… Потому что увидели женатых друзей своих отцов, которые "желают сходить на свидание с девушкой", и, самое страшное, наткнулись на отца подруги под другим именем, но с его фотографиями. Больно и обидно. Вера в людей очень пошатнулась после этого.

+1
0
-1

С мамой всегда были весьма странные отношения. Меня не били, не обижали, но и не целовали, не хвалили. И было большое количество тем под запретом. Я боялась задать ей лишний вопрос. Лет в семь-восемь начался у меня цистит (тогда даже не понимала, что это). Признаться, что писать больно, было стыдно. Дошло до того, что не могла сдерживаться и мочилась в штаны. Зачастую с кровью. Мама ругала, что я такая взрослая и не могу себя контролировать. А я рыдала в туалете, думая, что умираю.

+1
0
-1

Когда мне было лет шесть-семь, я ночью писала под коврик в своей комнате. Мой отец имел проблемы со сном, и его очень легко было разбудить. Также проблем добавляла очень тонкая перегородка между моей комнатой и комнатой родителей, поэтому каждый раз, когда я ворочалась в попытках заснуть, он врывался в комнату и угрожал, что оторвёт мне голову, если я ещё раз шелохнусь. Самое неприятное в этой ситуации было то, что я не могла сходить в туалет ночью. Даже когда я пыталась очень тихо на носочках пройти, мой отец просыпался и отвешивал мне очень больных подзатыльников. Я нашла единственный, на тот момент логичный, для меня выход — писать под коврик в своей комнате. Однажды моя мама учуяла запах от ковра и сразу же решила, что это делает наш кот. Питомцу больно досталось, а мне было очень стыдно и страшно признаться...

+1
0
-1

В детстве у меня был лишний вес, комплексовала. В семь лет поехала в пионерский лагерь с подругой. Дискотека, танцуем девчонками, стоя кругом. В центр круга заходит симпатичный мальчик, целует каждую девочку в щёчку, я остаюсь последняя, и он даёт мне пощёчину... Стою в шоке, а вокруг все смеются, в том числе и моя "подруга". Больно от воспоминаний до сих пор, хотя прошло больше 20 лет.

+1
0
-1

Потеряла девственность от банана, одетого в презерватив. Сделала это сама поздно ночью в ванной комнате. Было немного больно и чуть-чуть крови, но я ощущала себя героем! А всё потому, что мой первый молодой человек (мне было 19 лет) начал склонять меня к постели, между делом хвастаясь своими талантами. Боялась, что бросит меня, девственницу. Однако год мы занимались только оральным сексом, и только потом он в меня вошёл. Когда мы расстались, он признался, что был девственником и очень переживал, что я его брошу.

+1
0
-1

Реально считаю, что все эти бедные бабулечки, которые просят милостыню — просто не работали в молодости и забили хер на своих детей, развлекаясь. Моей бабушке за 80, она ветеран труда, вместе с дедом они получают приличную пенсию, питаются достойно, не побираются. Дома есть вся техника, даже два телевизора, при этом у них 5 внуков, пока только два правнука и на иждивении больной сын, иногда приходится помогать дочери. При этом, ни один из этой большой семьи не остается без бабушкиной вкусняшки.

+1
0
-1

У нашего хаски заболела лапа. Он, бедный, едва ковылял на трёх лапах, поджимая больную. Все мои попытки понять, что с ним случилось, к успеху не привели, и я понеслась к ветеринару. Долгая очередь, ожидание, и вот мы в заветном кабинете. Собачка едва входит, я объясняю, что так уже три дня. Мы с ветеринаром взгромождаем собаку на метровый стол для осмотра. В этот момент открывается дверь, мой хась подрывается, спрыгивает и на всех четырёх бодро уносится по коридору прочь. Так быстро мне ещё никого не лечили :)

+1
+1
-1

Пару дней назад отправила родного отца в рехаб. И стыдно, и жалко, и больно, и простить его не могу, что он довёл меня, 38-летнюю тётку, до такого. Он тихий алкоголик. Был. Но начал бросаться на всех, агрессировать. Реабилитационный центр был единственным выходом. Уже вторую ночь не сплю, переживаю, как он там.

+1
0
-1

Работала в психдиспансере. На мой взгляд, 10% пациентов — это люди, которым не хватает пиздюлей. Никто не умаляет депрессию или шизофрению как болезнь, но нужно понимать, что это серьёзные заболевания, а не осенняя хандра или ты сам ебанько. Раз в две недели стабильно приходил кто-нибудь загадочный и просил таблеток. По всем результатам он оказывался здоровым, но это не мешало ему считать себя больным и снова просить диагноз, потому что "он не такой, как все".

+1
0
-1

Летом гостила в селе у бабушки, мне было лет семь. Сели с друзьями на велосипеды и поехали на пруд, который находился на окраине села. Пока купались, приехал какой-то автомобиль, предположительно из города, задняя дверь открылась, кто-то вытолкнул собаку, закрыл дверь и машина унеслась. Пёс стоял там, где его оставили. Мы подошли к нему, это была старая немецкая овчарка, на животе висела огромная опухоль, задние ноги собаки еле двигались, было видно, что она страдает. Предложили собаке воду, добыли сосиски — она от всего отказывалась, только сидела на месте и смотрела в ту сторону, куда уехала машина. Было безусловно жалко овчарку, но нам, детям, никто не разрешил приютить больное животное. Каждый день мы бегали к ней, тщетно предлагали еду и воду, она все отказывалась, продолжала сидеть или лежать на том же месте. Через четыре дня овчарка куда-то делась. Может, решилась пойти по той дороге, по которой её привезли, а может быть, умерла...

+1
+1
-1

Моя подруга всегда отличалась излишней прямолинейностью и особо не заморачивалась, сделает ли она человеку больно своими заявлениями или нет. Так получилось, что родила я первого ребёнка в 30 лет. Подруга, узнав, мне заявляет: "Ммм, так ты старородящая, получается. Ребёнок, наверное, с отклонениями родился". Я, конечно, за словом в карман не полезла: "Быть может, я и старородка, но я хотя бы родила. А у тебя детей не будет никогда". Подруга не так давно перенесла операцию по-женски, ей всё удалили, детей иметь она не сможет. Больше не общаемся. И да, мне не стыдно за сказанное.

+1
0
-1

Вышла замуж вроде бы за адекватного и любящего. Переехала к нему в другой город. Заботился, но постепенно начал упрекать, что он меня забрал из болота, что другой бы меня выкинул, а он меня терпит. Начал говорить, что видит во мне повадки и внешность моего отца; что если наши дети будут похожи на моего отца, он будет их бить. Начал говорить, что гены не искоренить, и он не может об этом не думать. Да, мой отец бросил меня. Но больнее не от его отсутствия, а от всех этих слов. Развожусь.

+1
0
-1

Моя бабушка в молодости с родителями жила в сибирском селе, большой коммуной в одном бараке, их переселили туда для освоения целины. "Комнаты" отделялись одеялами. И вот однажды ночью вдруг раздались крики женщины, которая сутки назад родила ребенка. Кричала, — говорит, — жутко. Многие подскочили и увидели, что ее насилует муж, у нее кровотечение. Когда стали на него орать, и стаскивать его с нее, он искренне не понимал, что не так. Ну больно, и что, я же мужик, мне надо...

+1
0
-1

Сейчас стало модно считать себя жертвой токсичных или абьюзивных отношений родителей и кричать об этой "проблеме" на каждом углу. Я не говорю о тех, кто действительно пострадал, например, от психически больной матери или отца-алкоголика, любящего распускать руки. Я о тех "жертвах", которые возомнили себя недолюбленными, при этом имели всё на свете, полученное ими как раз-таки от родителей. До 22-23 лет я тоже относила себя в касту "пострадавших", вспоминая некоторые ссоры с мамой и барьеры, что причиняли мне боль. Но впоследствии я полностью приняла сторону родителей, поняла причины их поступков, попыталась залезть в их шкуру, чтобы понять пережитые трудности, и меня полностью отпустило. Я не ходила к новомодным психологам, не плакалась подругам или парню, не убивала себя внутренними копаниями. Просто стала старше и сказала себе посмотреть на себя саму объективно и со стороны. И все проблемы начали решаться, словно я потянула за ниточку и клубок распутался сам собой.

+1
0
-1

Замужем. У меня ребёнок от первого брака. Озорной пацан, не ангел аморфный. Считает, что у него два отца! Любит их очень. Мужа ждёт с работы, сюрпризы ему готовит, даже кусочек шоколадки последний ему всегда оставит. А они оба его не замечают, игнорируют в большей степени. Ладно родной, живёт с другой семьей, но муж! Смеётся над сыном, может сказать: "Мне не интересно, что ты говоришь", — и прочее. А мне так больно видеть глаза сына, в которых живёт потребность в мужской любви, ласки и внимании. До слёз.

+1
0
-1

С мужем занимаемся ремонтом в своей квартире, и на днях при распилке досок болгаркой он сильно поранил ногу. Совсем не смертельно, но ходит с трудом. Ремонт теперь делаю одна, сроки поджимают, заливаю пол, креплю гипсокартон. Делаю всё это в перерыве между работой, живём на съёмной квартире. Прихожу домой и опять за работу, уборку, надо его помыть, помочь в обиходе, так как самому не получается — очень больно. Муж шутит, что к такому можно привыкнуть, но видно, что ему стыдно. А я устала как собака. И смешно, и грустно.

+1
0
-1

Подругу очень некрасиво и подло бросил муж. Два месяца я и ещё одна девочка нянчились с ней, как с больным ребёнком, выслушивали истерики, готовили еду, помогали финансово, потому что работать она была не способна. Это было очень тяжело и энергозатратно. А потом муж вернулся. И она его простила! Теперь обижается возникшему между нами холоду и огрызается, что непрошенных советов ей не надо. Да будь ты счастлива со своим мудаком, долбоебка! Но в следующий раз утешать тебя будет только кошка.

+1
0
-1

Есть у меня кореш, который может добиться любой. Он внешне цепляет, бабки тоже водятся, и ещё этот чёрт забалтывать умеет будь здоров. На моей памяти ещё ни одна не отшила. По пьяной лавочке чисто в прикол мы с ним договорились, что он совратит жену моего отца, потрахается с ней пару месяцев, а потом кинет, попутно слив информацию моему отцу. С этой овцой отец изменял матери и ушёл к ней, когда мне 15 лет было, а ей — 20. Ей на момент спора было 32 года (другу — 28), выглядела хорошо, друг согласился влёгкую, тем более у самого такая же история, что отец семью бросил ради молодой бабы. В итоге этот дебил её, конечно, уломал, но и сам поплыл. Год они тайно провстречались, сейчас от моего отца она ушла к другу, ребёнка он принял как родного, носится с ним, сказки на ночь читает. Отец-то мой, конечно, в ахере, переживает и всё такое, но так-то мне хотелось, чтобы ей больнее было! Чтобы отец выпер её на улицу, ведь там же ей ничего не принадлежит.

+1
0
-1

Недавно ехали с батей и развлекались тем, что по дороге вместе считали проституток и оценивали каждую по десятибалльной шкале. Одной даже поаплодировали, когда к ней крутая тачка подъехала. Правда, мать с заднего сиденья больно косо на нас посматривала.

+1
0
-1

В детстве приснился сон, где меня ударили головой о что-то. Было больно. Проснулась, а голова также болела. Не поняла и испугалась. Мой детский мозг подумал, что это мистика, и после этого я стала страдать бессонницей во избежание повторения. Оказалось, что на меня тогда случайно уронили телефон, и я, из-за того, что была сонной, восприняла это чуть сильнее, чем было.

+1
0
-1

Моя уже покойная крестная была врачем, практиковала некую нетрадиционную медицину. Когда она была ещё жива, я ещё этого не знала, думала, что она обычный врач. Недавно мама рассказала, что у её знакомой был больной сын, лечила его моя крестная, мальчик умер в возрасте трёх лет. Не знаю, выжил бы он, если бы родители обратились к настоящим врачам, но мысль о том, что его могли спасти, не даёт мне покоя. Всегда любила крестную, а теперь не знаю, что думать.

+1
0
-1

Засело в голове воспоминание. Сидел в коридоре дневного стационара отделения химтерапии, ждал заведующую для разговора касательно дальнейшего лечения жены. Рядом пост медсестры. Там стоит высушенный мужичок, ругается сиплым голосом с медсестрой. Он приехал из области на очередную химию, сдал все анализы, отсидел в очереди, получил все справки и направления, чтобы в итоге узнать, что его фамилии нет в списке на госпитализацию! Хотя в бегунке и прошлой выписке дата следующей химии четко указана, мужчина точно ничего не перепутал. Просил поднять бумаги и выяснить, почему его нет в списках, или вписать заново. Хоть куда вписать, лишь бы ему не терять время, деньги и силы на перезапись и пересдачу всех анализов. Отлично понимаю, как такая ситуация может стать маленьким концом света, особенно для человека из области. Медсестра от него то вяло, то злобно отмахивалась. Мужик не выдержал и так протяжно: — Да поймите вы меня, наконец! Встаньте на моё место!

+1
0
-1

Стрёмно быть страшной. Никакие косметологи, тренеры, стилисты не сделали из меня красотку. Только пластика, но это очень дорого и больно. Приходится постоянно трудиться, чтобы расположить к себе людей: быть внимательной, шутить, доказывать свое мастерство в работе и хобби, тратиться на уход за собой, харизму развивать. И вроде уже принимаешь себя, но происходит типичная ситуация, когда при прочих равных выбирают другую, так как у неё мордашка симпатичнее. И никто не виноват, но обидно очень.

+1
0
-1

Лучшие Истории про больных подобрал Историкс. Собрали их 1888 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ВЛАДИМИР В.

Так признайтесь ему сами.Мне моя подруга призналась в далеком 1967 году, что любит меня.В 1968 - женились.20 января 2023 г.

26/12/2022 - 04:17
ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16