Вы здесь

Истории про внуков

Мне 49 лет, у меня есть дочь и два внука. Она раньше очень любила отправлять мне их на выходные дни. Но раньше я работала в одну смену, жила одна, и внуки были моей единственной отрадой. А теперь я купила загородный участок, вкладываю туда, получила права, купила в кредит машину, чтобы туда ездить, плюс произошли изменения на работе, я стала больше работать в две смены, но денег маловато на мои нужды. А ещё я познакомилась с мужчиной, с которым, возможно, построю дальнейшую жизнь. Дочь же продолжает отправлять мне внуков на выходные и праздники, не спрашивая моего согласия. Причём внуки растут, просят купить им вкусняшек, сводить в парк, лазертаг, торговый центр, пиццерию, фудкорт. Я честно сказала дочери, что мне не хватает денег на баловство внуков. Я могу подарить им на день рождения хороший подарок, но накупать всего и развлекать их каждые выходные не могу ни морально, ни финасово. Дочь надулась, мол, я не люблю своих же родных внуков и променяла их на какого-то мужика!

+1
0
-1

Реально считаю, что все эти бедные бабулечки, которые просят милостыню — просто не работали в молодости и забили хер на своих детей, развлекаясь. Моей бабушке за 80, она ветеран труда, вместе с дедом они получают приличную пенсию, питаются достойно, не побираются. Дома есть вся техника, даже два телевизора, при этом у них 5 внуков, пока только два правнука и на иждивении больной сын, иногда приходится помогать дочери. При этом, ни один из этой большой семьи не остается без бабушкиной вкусняшки.

+1
0
-1

Отцу 55 лет. Отмечает юбилей. Собрал четырёх детей от трёх браков за одним столом. Я самый старший, мне 34 года. Нарадоваться нами не может. Гордится. Рассказывает присутствующим, какие мы молодцы, чего достигли в жизни, кем стали. Какие у него отличные внуки... Но все, именно все гости знают, что он после развода с очередной женой не участвовал в воспитании этих самых детей, которыми так гордится. Не поддерживал материально, а жил в своё удовольствие. Мне даже больше стыдно за него было, чем обидно.

+1
0
-1

Старший сын попал в сложную ситуацию. Около месяца назад к нам пришла 16-летняя девушка и заявила, что беременна от сына (ему 17). С сыном отношения всегда были очень доверительными, мы знали всех его друзей и были знакомы с его девушкой. Он говорит, что у него с ней ничего не было. Мы ему верим, но и девушка очень убедительна. Ко всему прочему девушку очень жаль, семья у неё алкоголиков. Мы с мужем очень хотим помочь ей, тем более вдруг она носит нашего внука, но и сына обижать своим недоверием не хочется. Что делать, не знаем.

+1
0
-1

Моя старенькая бабушка уже давно страдает синдромом Плюшкина. Дошло до того, что она находила на улице всякие предметы и запирала их в шкафы. Никому не давала их отворять, не открывала их и сама. Так продолжалось до момента, пока из шкафов не начал идти зловонный запах. Мы, все её внуки, несмотря на крики бабушки, решили сделать уборку. Таких раритетных вещей я в своей жизни никогда не видел! Там было всё: от бюста Сталина до обрывков газет времён Второй мировой войны. Не обошлось и без жилого массива мышей.

+1
0
-1

Маман — женщина своеобразная. Выбросить все черновики (я музыкант, тексты пишу с отрочества) за несколько лет — да зачем тебе этот хлам, ещё напишешь. Отдать мой раритетный проигрыватель, доставшийся чудом, с двумя сотнями оригинальных записей в счёт оплаты ремонта телевизора (200 рублей) — зачем тебе это старьё? Ещё удивляется, что внуков ей редко привожу.

+1
0
-1

Я замужем, но у меня появился странный ухажёр. Мой научный руководитель по диплому после того, как я получила диплом, начал откровенно подкатывать ко мне. Зовёт в ресторан, к нему на дачу, говорит, мол, два года еле сдерживался при виде меня. Ему почти 60 лет, он женат, даже внук есть; и он в курсе о моём замужестве, но его это не останавливает. Самое странное, мне это нравится, и его сообщения меня даже заводят! Муж не в курсе, что я переписываюсь со стариком.

+1
0
-1

Когда мой папа был маленьким, он был самым любимым внуком у своей бабушки. Она ему говорила, что не умрёт, пока не увидит его детей. И вот рождаюсь я. Эта бабушка попросила привезти и показать ей меня. Привезли, показали. На следующий день она умерла… Ей было 105 лет. Эту историю мне рассказали родственники, когда я вырос. Теперь меня мучает травма. Получается, что я как бы стал виновником смерти человека. Вроде и бред, но никак не могу выбросить это из головы.

+1
0
-1

Чисто для подработки работал в интимном магазине. Однажды в магазин забегает мужчина в возрасте, немного превышающем "цветущий", и покупает два искусственных женских половых органа. Я спрашиваю, кому он взял второй. Он отвечает: "Да вот только они не мне, а моим сыновьям-близнецам, которым стукнуло сегодня двадцать и ни у одного нет девушки. Пора бы им уже намекнуть, что я внуков хочу!"

+1
0
-1

Моя мать — тиран. Хочет, чтобы я развелась с мужем, только потому что мы переехали в другую страну. Хочет, чтобы мы жили возле неё. Ей плевать, что у меня непьющий, негулящий, некурящий муж. Отличный отец её внука. В пример мне приводит шалаву, которая спала с моим дедом. Та родила третьего ребёнка, все дети от разных отцов. Вот, мол, девка ничего не боится. Мама привыкла, что она пуп земли, все должны жить, как хочет она. Я просто не знаю, как мне с ней дальше общаться! Ещё и меня называет психопаткой, что с ней ссорюсь!

+1
0
-1

Забеременела от парня в 17 лет, вместе были три года. Мама уговорила на аборт, аргументируя тем, что нужно учиться и не стоит портить себе жизнь, и вообще он ей не нравится. Родители очень обеспеченные, спокойно смогли бы помогать нам. Сейчас мне 23 года, и она всё время говорит о том, что хочет внуков. А я до сих пор не могу её простить.

+1
0
-1

В детстве мне дедушка на ночь рассказывал самые необычные сказки. И все они были о нем. О том, как он провел сутки в пасти у кита или о том, как превращался в кузнечика, или был доблестным рыцарем. Каждую его историю ждала с нетерпением, во все верилось и казалось, что дедуля прожил самую необыкновенную жизнь. Сейчас у него 15 внуков и сказки больше не рассказываются, но я счастлива хранить эти теплые воспоминания, наполненные верой и трепетом.

+1
0
-1

В школьные годы сидел я за тетрадями, грыз гранит. Мой дед в это время проводил телефонный кабель в дом, и проходило сие деяние возле моего рабочего стола. Сижу я над учебниками, и тут из стены доносится звук сверла, чуть позже появляется и само сверло. Ну и я, как прилежный внук, решил помочь дедушке: ничего умнее, как продуть отверстие, я не придумал. Откуда мне было знать, что дед сначала туда посмотрит?! Ой и прятался я тогда.

+1
0
-1

В любой очереди, будь то банк, поликлиника, очередь в кассу в магазине или соцучреждении, моя мать подхватывает из коляски внука, превращаясь в типичную Яжбабку, и требует пропустить её вперёд. Не просит, а именно требует. Ей пофиг, что люди могут час уже сидеть в этой очереди, кто-то тоже с детьми, кто-то после работы. Внук для неё — инструмент преодоления очередей. Очень противно и стыдно в такие моменты. Испытываю прям физическое наслаждение, когда её посылают лесом и не пропускают.

+1
0
-1

Было нам тогда лет по шесть. В соседях у нас жила бабушка, и у неё были качели, мы там часто катались. Как-то к ней приехал внук на машине. Собственно, машину он поставил так, что мы не смогли кататься. И тогда в мою "умненькую" голову пришла идея, которой я и поделилась со своей пятилетней сестрой и лучшей подругой: "Давайте мы расцарапаем ему всю машину, чтобы он её сюда больше не ставил?" Все согласились, и мы сделали своё дело. Отличных пиздюлей мы тогда получили.

+1
0
-1

Работала пару лет назад на юбилее, 80 лет исполнялось женщине. Добрее человека, чем она, я никогда не встречала. Она читала своим внукам стихи, говорила хорошие вещи своим родным и близким, а так же ей говорили такие же тёплые слова. Никогда не запоминались дни на работе, но этот день я запомнила. И вот эти же люди здесь, но без этой замечательной бабули, на ее поминках. Пытаюсь не плакать.

+1
0
-1

Муж умер. Дети зовут переехать к ним. Дом большой, места всем хватит. А я не могу. Здесь я на работе - имя/отчество, а там я посудомойка и повар. Да, внуки, да, дети рядом. А где я? Так и не жила. Сначала студентка, потом мама, жена... Все обязанности, ответственность... Жизнь прошла.

+1
0
-1

Я никогда не была нужна бабушкам, особенно со стороны папы. В гости она нас не звала, со мной никогда не оставалась, зато папу использовала: то на дачу отвези, то продукты привези. Хотя у неё был еще один сын-любимчик с дочкой. С ней она общалась хорошо, на дачу приглашала и оставалась с ней. Я никогда не знала бабушкиной любви, когда тебя всегда ждут в гости, интересуются, кормят пирожками и дарят подарки. Как приятно, что моя мама, будучи уже бабушкой, с теплотой заботится о своих внуках! :)

+1
0
-1

Когда сыну было примерно 15 лет, я и моя жена начали откровенно скучать. Мы почти выполнили свою миссию. Вырастили ребёнка, который более не нуждался в нашей ежечасной заботе. Я понял, что брак вот-вот распадется. Тогда в наши 37 лет мы решили родить еще. Теперь у нас двое детей, взрослый сын, и маленькая дочь, ей всего два годика. Мы снова молоды и счастливы. Вернулся смысл жизни. Дальше пойдут внуки, так что я больше не переживаю, что будет скучно.

+1
0
-1

В детстве занимался фехтованием. Однажды были соревнования с кадетами. Я отсоревновался с одним мальчиком лет 11 (мне было 12-13). Выиграл. И тут ко мне подошла его бабушка и накричала на меня за то, что я НЕ ПОДДАЛСЯ ЕЁ ВНУКУ! Я был в ахуе.

+1
0
-1

Это было в далёкие 60-е годы на Севере. Когда я родилась, сестре было 5 лет и я ей мешала. И дядя в шутку посоветовал ей меня выбросить. Папа поймал её на улице, когда она тащила меня выбрасывать в уличный туалет. Это спасло меня и всё моё настоящее потомство. Теперь очень взвешенно разговариваю со своим 5-ти летним внуком, не позволяя идиотских шуток.

+1
0
-1

Мне 26, и чем дальше в лес... У меня нет мужчины довольно давно. Найти — реально проблема. Один пришел — будто неделю не мылся, со словами: "Перед свиданием всегда моюсь и ем, чтобы в кафе не есть и на девушку деньги не тратить". Второй поел роллы, выпил чай, сказал, что ушел покурить, и свалил. Посмеялась от души, заплатила и ушла. Третий мнит себя мачо-качком — приперся на свидание с пачкой творога и своей ложкой, сидел ел. Мама, я правда стараюсь, но пока не нянчить тебе внуков...

+1
0
-1

У моего мужа очень сильно пьёт мать. Уже устали приезжать, разгонять сброд, убираться, поддерживать её деньгами. Лечится она не желает, переезжать к нам — тоже, работать не хочет, внуки не нужны, костерит нас последними словами. Бросить её тоже не можем. Муж иногда в бессильной злости говорит мне, что скорее бы она умерла уже. Я ругаю его за такие мысли и слова, а в глубине души понимаю, что желаю того же. Терзаюсь от этого.

+1
0
-1

Моя половая жизнь началась с 15 лет. Всякое пробовала, партнёров поменяла множество; всегда думала, что умру без регулярного секса. В общем, есть что вспомнить, но нечего внукам рассказать. Сейчас мне 30 лет, замужем, но, что бы я не предложила супругу для интимного разнообразия, всё он считает пошлятиной! И что так делать неприлично матери его детей. Он как будто брезгует мной, что ли... И что делать — не знаю.

+1
0
-1

Для родни жены я ненавижу её сына. Я не ненавижу, мне на него плевать, как и на других детей всего мира. Я немного эгоист в распределении любви, кроме своей дочки от первого брака больше ни одного ребёнка не люблю. Жене перед свадьбой сказал, что не буду участвовать в воспитании её сына, от меня нельзя ожидать любви и заботы, мне интересна только моя дочка и буду участвовать только в её жизни; если принимает мои условия, тогда поженимся. Она приняла мои условия. Живём пятый год, её сын учится в школе. Говорят, его в школе обижают, просят меня поговорить с его обидчиками, а я не хочу — не моя проблема. Ещё просят, чтобы отдал его в спортивную секцию, но это лишние траты из моего кармана. Я научился игнорировать его присутствие в моей жизни, лично к нему у меня никакой злобы, но ежедневные звонки тёщи и тестя с нытьём помочь бедному внуку и рассказы жены начинают бесить меня.

+1
0
-1

Лучшие Истории про внуков подобрал Историкс. Собрали их 725 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55
Евгения Осина

Считаю очень функциональная конструкция. Когда покупала квартиру в новостройке, так офис продаж располагался в таком блок контейнере прямо возле стройки.

03/01/2022 - 13:46
Анонимно

С твоей орфографией и пунктуацией, тебе только шалавой и быть

14/02/2021 - 23:51