Вы здесь

Истории про внуков

Моя мама готовит очень редко, кроме омлета и сырников, вообще ничего готовить не умеет. Ее потрясающие сырники последний раз я ела 14 лет назад. Пробовала и готовила сырники много раз, но такие не получались. И вот она их приготовила для внука… Надеюсь, бабушка будет готовить теперь их чаще, чем раз в 14 лет))

+1
0
-1

Дочь-подросток начиталась всякой чуши из своего интернета и теперь втирает мне что-то о правах женщин. О том, почему она не должна эпилировать все тело и краситься, почему не должна постоянно пахать в зале и почему не должна выходить замуж и рожать. Говорит, что никогда не выйдет замуж. А ее и не возьмут, так как на животе жирок, подмышки только бреет, и они зарастают за два дня. Я хочу внуков, а она говорит про боли родов и абьюз в семье. Бесит жутко.

+1
0
-1

Ну вот какое у меня может быть отношение к верующим людям, когда свекры палец о палец не ударили ради внука, которого выпрашивали десять лет, и только и пиздят, что приедут помогать, что уже выбегают к нам! И каждый, сука, раз: "Мы за вас молимся! Мы за вас свечку поставили". Вместо церкви приезжайте к внуку! Моя семья агностиков без лишних слов дали полмиллиона на лечение (глубокая недоношенность), шесть миллионов на квартиру и через день приезжают навестить. Да нахуй мне ваши молитвы…

+1
0
-1

Было бы замечательно, если бы вместо привычной смерти, люди, понимая, что всё уже в жизни было — дети, внуки, счастливые поездки вместе, и уже "пора", просто садились вместе на веранде у дома в прекрасный вечер и исчезали в объятиях. Зная, что дальше — ещё лучше. Никакой боли, скорби, никаких слёз.

+1
0
-1

У нас есть семейная традиция: на Новый год собираемся у бабушки. Трое ее детей со вторыми половинами и 5 внуков; каждый готовит какой-то номер и конкурс. Устраиваем домашний мини-концерт. Сейчас еще и на бабушкин день рождения стали так же делать.

+1
0
-1

Ехала в автобусе рядом со слепым дедушкой (от рождения слабо видит), в разговоре выяснилось, что он всю жизнь работает, женат, есть дети, внуки. Он сказал прекрасную фразу: "Все думают, как же живут инвалиды, то да сё. А я так скажу – в компьютере же главное мозги, не мышь с клавиатурой. Так и в человеке".

+1
0
-1

Как-то выезжаю из дома и вижу рядом с домом бабульку на корточках. Старая, лет за 70. Подумал, что выпила, проехал. Такая же картина и на следующий день. Остановился, спросил, всё ли хорошо. Оказалось, что за хлебом в магазин выходила, жалуется, что на каждые пять метров ей необходима десятиминутная передышка. Предложил отвезти домой, живёт совсем рядом. Не без помощи еле-еле залезла в машину. На вопрос: "А где дети, внуки?" — ответила: "Заняты".

+1
0
-1

В селе по соседству живут бабушка с дедом. К ним летом приезжает внук, ему лет 10-11. Бабуля ему не делает никаких замечаний, все прощает: хамство, маты, разбитое окно, подглядывание в соседскую баню и многое другое. Оказалось, у нее есть ещё один уже взрослый внук. Однажды она напугала его за какую-то шалость и он перестал к ней ездить, что для бабушки было большой душевной травмой. Она несколько лет ждала, когда родится и подрастет ещё внук. Вот и дождалась.

+1
0
-1

Сыну три года, день рождения. Сидим дома всей семьёй, на столе торт со свечками. Зажигаю свечи, выключаю свет, и все ждут, что малыш будет задувать их. Но... Он с серьёзным лицом встаёт у стола и начинает, глядя на торт со свечками, креститься и кланяться. Мы в шоке. Дед объяснил, что с внуком на днях в церковь заезжали. Вот малышу и "навеяло", глядя на полумрак и горящие свечи.

+1
0
-1

Пьем чай с мужем. Пришла к нам свекровь понянькаться с внуком. Увидев на руке у мелкого родинку, начала что-то говорить по этому поводу, а я ей: "У меня тоже родинка на руке в том же месте — весь в маму!" Тут она выдает фразу в защиту своего сына: "Может, и в папу будет! Посмотрим, когда его хозяйство подрастет! У тебя же, Саш, до сих пор родинка на писюне есть?" Мы чуть чаем не подавились! Муж еле выдавил: "Угу..." До сих пор не могу привыкнуть к ее простоте, блин!

+1
0
-1

Работаю в семейном бизнесе. Пришла два года назад, уйдя с другой работы. Думала, что вот моя работа на всю оставшуюся жизнь! И работа для моих детей, внуков. Теперь ненавижу почти всю свою семью, потому что в работе они оказались совершенно другими людьми. Хочу уволиться, но кажется, что я их всех таким образом предам.

+1
0
-1

Только стоит представить это, так я сразу схожу с ума от восторга! Ведь наверняка когда-нибудь изобретут какие-нибудь трёхмерные фотографии, и наши дети/внуки/правнуки будут смотреть на наши обычные фотки так же, как мы сейчас смотрим на чёрно-белые фотографии наших предков.

+1
0
-1

Мои родители просто с ума сходят, обдумывая будущее своих детей. Сейчас я на первом курсе, и они почему-то уверены, что на втором начнут нянчить внуков. При этом говорят: "Ты учебу не забрасывай, деток к нам приводи, а мы их воспитаем (будто я сразу тройню рожу)". Сначала это бесило, потом привыкла, а теперь боюсь не "оправдать" их ожидания, ибо еще даже не целовалась. Стоит взглянуть на парня, сразу тошнота к горлу и вижу оценивающее лицо отца и "палец вверх" от мамы.

+1
0
-1

Здравствуйте, молодеж! Я, как внук говорит, продвинутая бабушка. Уже седьмой десяток, а я умею пользоваться всеми этими современными вещами. Он меня научил. И мне это очень нравится! Внук подарил модный телефон, сделал мне ваше Подслушано, читаю и диву даюсь! Да все как у нас было, только об этом раньше не разговаривали так. Как бы я хотела быть молодой в ваше время! Не солидарна с мнением о том, что раньше лучше жили. Вам повезло! С уважением, Валентина Игоревна.

+1
0
-1

Не разговариваю с мамой два года. Всё потому, что после того, как я развелась с мужем, она мне посоветовала сдать сына в интернат и спокойно налаживать жизнь, а потом его забрать. Первый год я просто пропускала мимо ушей. Потом в его день рождения (ему всего три года исполнялось) она вместо "доброго утра" сказала: "Я ему в тюрягу передачки таскать не буду, сдай в интернат". Что-то во мне сломалось… Я собрала вещи, переехала. А сейчас звонит и просит: "Я его бабушка, привези на выходные, имею право", — а я боюсь, что привезу, а забирать будет некого — сдаст. В итоге: мама не работает, сидит дома (ей 55 лет), а внука из садика забирает чужая нанятая тётя, мы не общаемся, а сын всё-таки любит бабушку; он совсем не понимает, почему после каждого её звонка я кричу, что не сдам, и плачу. Говорю ему, что сдаю работу, а плачу, потому что по маме соскучилась.

+1
0
-1

У моей бабули четверо детей, пятеро внуков, шестеро правнуков. Я её очень люблю. Часто заезжала её проведать. Заходишь к ней, она видит тебя, улыбается и начинает: "Ой, Галя! Нет, Нина! Нет, Таня! Нет, Римма!" А я Ирина... Но никогда не останавливала её и не напоминала, как меня зовут. Просто за каждым именем конкретный человек. Гали давно нет в живых, Нина живет в другой стране, Римма - моя мамуля. Бабушка перечисляет, а у меня родные лица перед глазами...

+1
0
-1

Моя мама – курильщик с моего самого детства. Я очень хотела, чтобы она бросила. И она выставила условие: я учусь хорошо, и тогда она бросит. Итог: я хорошо закончила школу и институт, мама выкуривает примерно одну-полторы пачки в день. Теперь я не ведусь на ее уговоры. А когда мама начинает петь про замуж и внуков, делаю ответный реверанс в ее стиле. Она обижается и говорит, что я манипулирую, и что шантажировать нельзя. На что я округляю глаза и очень удивленно говорю: "Что правда?!))"

+1
0
-1

Мой отец умер за неделю до моего рождения, его мать забрала у мамы все: свадебные подарки, мат. помощь с работы, и сказала: "Если бы он был жив, внучка была бы мне нужна, а так его нет, и эта девочка мне никто". Да мы и не навязывались. А недавно встретила ее, плачет, что никого у нее нет, сын старший спился, внуки забыли, в гости зовет. Прихожу, общаюсь, но точно знаю, когда она умрет, буду биться за ее квартиру с ее "любимыми внуками", пройду кучу судов, но получу от этой женщины по максимуму.

+1
0
-1

Моя бабушка очень любит поспорить. Когда рядом нет внуков и детей, она бесконечно тормошит деда, который, в свою очередь, теперь ничего ей не отвечает. Я думал, что его уже всё окончательно достало, оттого он отмалчивается. Недавно дедуля шепнул мне по секрету: "Если она не поворчит хоть один раз в день, то вечером не уснёт. Вот и терплю для её же блага". Заботится!

+1
0
-1

Моя бабушка родилась в 1925 году. Из пятерых младших детей в голодоморе 30-х годов в Украине выжила только она. Отца её тоже похоронили тогда. Мать повесилась прямо при ней чуть позже и растила её старшая сестра. Когда началась война, ей было 16. Пришли немцы и угнали всю молодёжь в Австрию. Бабушке повезло, она попала в хорошую семью. Её там очень любили и, когда наших освободили, вся семья плакала, что она уезжает. После освобождения она служила на фронте медсестрой и в госпитале встретила моего деда. Она никогда не жаловалась и не упрекала нас, внуков, что ей было тяжелее, чем нам и никогда не рассказывала сколько горя ей пришлось пережить. Очень жалею, что будучи подростком мало общалась с ней.

+1
0
-1

Когда я была маленькая, в нашем подъезде жила бабушка с внуком в квартире на первом этаже, а первый этаж в нашем доме не очень высоко, если поставить лестницу - можно попробовать залезть. Этот мальчик часто очень странно заходил домой. Вместо того, чтобы просто обойти дом и войти в дверь, бабушка ему скидывала ПРОСТЫНИ и он забирался в квартиру по ним. Прошло уже лет 10, а мне до сих пор интересно, зачем они так делали.

+1
0
-1

Работаю в бутике женской одежды. Как-то раз пришла бабушка с маленьким внуком, пока она примеряла наряды, я развлекала малыша. Рассматривали с ним картинки в журнале. Он показал мне какого-то миллионера и спрашивает: "Это твой муж?". Я ему: "Нет". Он "А почему? Бедняжка, хочешь я твоим мужем буду? У нас дача в Италии!" Блин, почему он несовершеннолетний?.. Но номер у бабули взяла. На всякий случай.

+1
0
-1

Был юбилей нашей бабушки. Ей исполнилось 80 лет. Все дети и внуки решили это событие пышно отпраздновать в ресторане. Все тосты и пожелания были как под копирку: долгих лет жизни, дожить до ста, крепкого здоровья. И только мой семилетний сын искренне пожелал счастья в личной жизни)))

+1
0
-1

У моей бабули случился инсульт, после которого она выпала из реальности. Никого не хотела видеть и слышать. На ее день рождения собралась вся большая семья. А бабуля ушла в свою комнату и потихоньку позвала одну из жен своих внуков. Когда та подошла бабуля спросила: "Кто все эти люди и когда они уйдут?"

+1
0
-1

Лучшие Истории про внуков подобрал Историкс. Собрали их 610 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

35 минут назад
0

Мой дед каждый год ездил в больницу проверяться. У него обнаружили рак легких, диабет и язву. Деда вылечил диабет и на фоне язвы с 120кг похудел до 70кг. Далее он лечится от рака, химиотерапии, таблетки и тд. Похудел до 50 кг.

Посмотреть

Прямой эфир

Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20