Вы здесь

Истории про жизнь

Я вышла замуж за парня из обеспеченной семьи. Оценив все, я рванула, как мне казалось, в беззаботную жизнь. В итоге родители построили огромный дом, за который мы платим только за отопление по 15 тысяч рублей в месяц; ездим на огромной машине, купленной родителями нам в долг; наш бизнес, который благополучно разорился из-за огроменной аренды им же. И всё потому, что ИХ дети не могут жить в маленьком доме, ездить на старенькой машине и работать по найму, а то, что нам жрать порой нечего из-за затрат — это неважно. Зато, блять, статус.

+1
0
-1

У меня щенок крупной породы. Были на курорте Краснодарского края. Иду с ним вдали от пляжа (30-40 метров), собака на очень коротком поводке, с шезлонга подрывается тётенька и орёт (именно орёт!) мне: "Почему нет намордника?!" — я отвечаю: "А почему у Вас нет намордника?" Весь пляж заржал, тётка убежала. Это лучший случай в моей жизни, когда мне удалось закрыть рот хамлу)))

+1
0
-1

Я по жизни — мешок с мясом. Не могу собраться, чтобы как-то двигаться вперёд. Не занимаюсь спортом и из-за этого выгляжу плохо, двойной подбородок, фигура ждуна, сутулость. Личной жизни нет. Не читаю, не смотрю фильмов. Не покупаю особо никакой одежды, только если мама вытащит меня силой — тогда что-то куплю. Не убираю, есть не готовлю, лишь играю в онлайн-дурака со стариками. Работаю на дому на 80 тысяч в месяц. Это при том, что я PhD, но я себя загнала в яму и не могу выбраться оттуда.

+1
0
-1

Каждый день для меня все тяжелее и тяжелее. Это не преувеличение, а реальность. Мне постоянно кажется, что я все делаю не так, не то говорю и пытаюсь все контролировать. Даже свои эмоции. Я постоянно пытаюсь найти идеальный момент, чтобы подумать над своей жизнью и начать все "с чистого листа". В последний раз я продержалась почти 20 дней и все снова по кругу. Знаю, что нужен психолог или уже психиатр, но он не вписывается в мое понятие "идеальности". А жить все равно как-то нужно дальше.

+1
0
-1

Я психиатр. Лечу людей с психиатрическими расстройствами. Ещё преподаю в университете, пишу статьи и являюсь одной из сильных психиатров. Но вот только сама шесть лет не могу смириться с тем, что меня бросил любимый, создал семью и живёт счастливой жизнью, не подозревая, что я слежу за ним в каждой социальной сети, иногда ночью подвыпившая сижу у него под окном и представляю, как линчую жену, двоих детей и кота, а его не трогаю, чтобы жил с этой ужасной потерей. Себя не могу вылечить, стыдно обращаться к коллегам…

+1
0
-1

Не так давно умерла моя бабушка. Неожиданно и непредсказуемо. В день похорон собралось много родственников и друзей. Среди них был один мужчина, которого никто не знал. Во время поминального обеда он встал и произнёс: «Вы меня не знаете, а я не знаю вас, я познакомился с этой женщиной только этим летом, но я надеялся, что смогу провести последние годы с этим особенным человеком. Она словно звезда появилась в моей жизни, осветила её, сделала яркой, но так быстро исчезла».

+1
0
-1

Шесть лет назад встретил, как я тогда думал, женщину своей мечты. Оставил семью, мать ради неё. Четыре года совместной жизни, сын... И все 4 года я жил с ней ради сына, потому что не мог его оставить. Четыре года терпел от неё неоправданную ревность, издёвки и унижение. В конце концов не удержал даже сын - я ушёл. Ушёл от семьи, которая так и не стала моей, вернулся в семью, которая перестала быть моей. Я понял, что для родных я стал чужим. Не знаю, как дальше быть, куда уйти или уехать...

+1
0
-1

Всегда было сложно вставать рано утром в школу, по делам или просто, когда мама будила. Родители жаворонки, пугали меня, что я не смогу на работу рано вставать, ничего не добьюсь в жизни, пытались переучить. Сейчас я дизайнер-фрилансер, работаю сама на себя, сплю сколько хочу, и нет проблем с этим у меня. Столько лет ранних бессмысленных подъёмов...

+1
0
-1

Мой мужчина меня "добился", хотя я сопротивлялась - как же, я на 10 лет старше, и вообще детей иметь больше не планирую (сыну 20). Объясняла, что испорчу ему лучшие годы, он ещё встретит свою женщину, и будут у него семья, дети. Не слушал и обивал мой порог дома и на работе. Сдалась, т. к. сама неравнодушна к нему. Да что там неравнодушна! Влюбилась, как сумасшедшая. А он остыл через год. Говорит, что любит, но огня того уже нет. Получается, сама себе испортила жизнь, страдаю от его холода.

+1
0
-1

Когда началось кровотечение, я была уверена, что это выкидыш, но это были роды. Плод спасли. Весил он чуть больше килограмма и без помощи врачей не выжил бы никогда. Вместо благодарности я кричала и билась в истерике: «Зачем вы его спасали? Что мне с ним делать?» Я не хотела ставить крест на своей жизни. Я отказалась от ребёнка, а моя семья отказалась от меня. Ребёнок умер через какое-то время. Возможно, при должном уходе он бы жил, но это было не нужно ни мне, ни ему. Не чувствую ни грамма раскаяния и вины.

+1
0
-1

К 30 понимаешь, что одиночество – это прекрасно! Иногда возникает мысль разбавить жизнь толстым рыжим котом, он бы так классно мурчал под боком. Но тогда вечерами придется спешить к нему (животинка же ждёт, и голодный наверняка). Все спонтанности и вечерние прогулки сразу отменяются. И такси ему не закажешь среди ночи, чтобы валил, и не мешал спать... Не, не будет у меня даже кота, а уж мужчины тем более

+1
0
-1

У меня уникальное имя. Мама придумала его сама, второго такого человека почти наверняка не существует. Мое имя сильно на меня повлияло - я всегда знала, что я уникальна, всегда попадала в центр внимания при первом знакомстве и всеми силами его удерживала. Мое имя само по себе легко запоминали, а я еще и усилия прикладывала, чтобы меня знали. В подростковом возрасте постриглась под мальчика, начала краситься во все цвета радуги и фриковато одеваться. Что не мешало мне прекрасно учиться. Меня должны знать, помнить и узнавать все - девиз по жизни. И я вполне успешна) Конечно, дело не только в имени. Меня всегда поддерживали родные, еще в начальной школе моя яркость понравилась завучу, и я очень много помощи получила от этой женщины. Но я все равно считаю, что с обычным именем моя жизнь была бы куда скучнее.

+1
0
-1

Мой отец - предатель. 35 лет прожил с мамой, обвенчался с ней. Когда он попал в больницу с инфарктом, мы с мамой, меняя друг друга, сидели рядом, не отходя ни на шаг. Потом был инсульт. Мама влезла в огромные долги, чтобы спасти ему жизнь. Подлечился. Уехал с другом на вахту на заработки... И стал жить с другой женщиной! Он предал и продал маму, своих детей и внуков. А я все думаю, лучше бы он от инфаркта тогда умер. У нас о нем хотя бы осталась светлая память...

+1
0
-1

По службе познакомилась с женщиной, которая рассказала, что она- "тайный вредитель". Ей 43 года, в разводе, двое детей. Хороший достаток, но драйва в жизни нет, склонна к хандре. И вот уже лет шесть её хобби — вредить втихую. Она прокалывает шины машинам, царапает, бьёт стёкла в квартирах по ночам. Пару раз клала тележку из супермаркета на рельсы, поджигала машины, поджигала коляски в парадных, делала короткие замыкания, перерезала кабели в домах. Вот такая двойная жизнь… И не лень же.

+1
0
-1

Позвонил знакомый, спросил, нет ли у меня знакомого хорошего адвоката. Стала расспрашивать, что случилось. Оказалось, что его приятель загудел на пару дней с другом. Напился до розовой вермишели и уснул. Проснулся, а собутыльник с петлей на шее на кровати. Память чиста и девственна, квартира заперта... А он в своей жизни и мухи не обидел.

+1
0
-1

Мне 19, и у меня есть одно увлечение. А заключается оно в том, что я изучаю психиатрию, знаю все наименования и коды по МКБ-10, знаю все симптомы, как лечить, каждый день читаю статьи на эти темы, смотрю видео с лекциями, даже приложение нашла с тестами для студентов. Стать психиатром — мечта всей моей жизни, но ей не суждено сбыться. У меня аутизм, а это накладывает определенные ограничения на выбор профессии.

+1
0
-1

Мои родилетели развелись, когда мне было три года. У отца другая семья. Когда мне было 12, были в гостях у родственников в Москве: я, он и сводная сестра. На обратном пути в поезде, мой отец ,общаясь с попутчицей о жизни и думая, что мы с сестрой спим, рассказывал о себе. Когда речь зашла обо мне, он сказал: "Родился этот". Этот! Просто этот. Короткое, холодное и безразличное слово. Я всё слышал, чуть ли не плакал от горечи осознания, что для него я просто "этот".

+1
0
-1

У нас была соседка очень давно, тяжёлая у неё была жизнь после войны. Она рассказывала, что собралась прыгать под поезд. Идёт по перрону, и тут её окликает старая знакомая с работы. Соседка ей всё рассказала, зачем на вокзал пришла и заплакала, а та с ней два часа сидела, успокаивала. Соседка взяла себя в руки, утром на работе рассказала, что видела бывшую работницу. На неё все смотрели в шоке, сказали, что та как два года умерла уже. Прожила наша соседка до 102 лет. Я её очень любила, она была мне как бабушка.

+1
0
-1

Недавно приснился старший брат, которого нет уже 6 лет. Мы общались, жили во сне обычной жизнью, и в конце сна я говорю ему: "Виталька, дай я тебя обниму, а то проснусь, а тебя нет на этом свете". Очень скучаю по нему. Но во сне я его обнимала...

+1
0
-1

За мной уже полгода ухаживает коллега с работы. Он дважды в разводе, 39 лет, пивной живот и запах пота в перемешку с Олд Спайсом. Он почти не берёт участия в жизни своих детей, бывшие жены — меркантильные суки. Родители-пенсионеры помогают ему платить кредит за машину. Но он жалеет меня и время от времени зовёт даже не в кино или кофе попить, а к нему домой, так как мне уже 25, у меня ни детей, ни парня, а значит, я должна обрадоваться его предложению.

+1
0
-1

В моей памяти навсегда останется воспоминание, которое изменило мою жизнь. Мои родители развелись, когда мне было 3 годика, брат остался жить с папой, а я с мамой. Сразу после этого мама стала пить и уходить, оставляя меня одну. Если я начинала реветь - кричала. Приводила мужиков, кушать не готовила. Мы жили в старой трехэтажке, на 1 этаже. Как-то она опять оставила меня на ночь одну и закрыла. Я кричала, била в дверь. Даже не знаю, как я додумалась спрыгнуть с балкона, но я открыла балкон. Рядом стояло дерево, я по дереву спустилась и пошла по улице искать папу. Прошла я довольно далеко и не знаю, что бы со мной было, если бы не женщина, которая подошла ко мне и спросила почему я одна. Я ей сказала кто мой папа, как его зовут и где он живет. И с помощью полиции мы были у папы. Когда он узнал, как я жила, он сразу забрал к себе. Он работал до ночи, хоть и оставлял нас с братом с соседями и с бабушкой, я ему благодарна. Сейчас мне 18, у нас в семье все хорошо. Благодаря его строгому воспитанию — я воспитанная, красивая и умная девушка.

+1
0
-1

Я встречаюсь с британцем андрогинной внешности: миниатюрное телосложение, длинные натуральные блондинистые волосы. Решила привезти его на Родину. Стоим перед макдаком ночью, подходит к нам поддатый мужичек и давай во всю приставать. Сначала обращался к нам обоим, а потом полностью переключился на "знойную блондинку". Я через смех давай ему объяснять, что он к парню пристает. Мужичка прям переклинило, начал матом орать и плакать, что мы ебанутые! У него, видимо, вся жизнь перевернулась.

+1
0
-1

Моя мама умерла 5 лет назад, за неделю до учебного года (9 класс). Я знаю, что наша классная руководительница сказала моим одноклассникам об этом, когда я вышла из класса на уроке. Она попросила их оказать материальную помощь по возможности и что-то еще говорила им. Я ни у кого ничего не просила и ни в чем не нуждалась, в принципе. До сих пор помню насмешки моих одноклассников надо мной в последний учебный год в школе и даже драку с одной девочкой по причине ее постоянных издевательств. Не понимаю только до сих пор, насколько надо быть тупыми, гнилыми и злыми, чтобы в 15 лет не понимать, что человек, лишившийся самого близкого и родного, переживает сложный момент в жизни, и что если вы не желаете его поддержать, то не нужно просто трогать. Не понимаю, как чужое горе может стать для кого-то весельем. Отношения с одноклассниками у меня были не очень и до того момента, так как по существующей «иерархии» класса я относилась к изгоям. Однако, разве сложно просто быть капельку человечнее…

+1
0
-1

В студенчестве, чтоб сэкономить, ездил от родителей в город, где учился, на частном такси-дальнобое. Раза 3 с ним доезжал - никаких проблем. Присоветовал знакомому, у которого была сестра-студентка. Итог: авария, сестра и её мать живы, но с травмами, подруга сестры, молодая красивая девчонка лет 20, погибла на месте. Понимаю, что вроде не виноват и предвидеть такое не мог, но осадочек на всю жизнь.

+1
0
-1

Родилась в студенческом общежитии. У родителей своего жилья никогда не было. За все детство — 25 переездов, 10 школ. Потом взрослая жизнь в общаге и по съемным. Когда оставалась без денег, жила на сквотах у художников, было дело, ночевала и на улице. Потом купила квартиру родителям, долго выплачивала ипотеку. И вот в 30 лет купила квартиру себе. Господи, я могу залипать на ее стены часами! Моя евродвушечка, квартирка, квартирочка.

+1
0
-1

Лучшие Истории про жизнь подобрал Историкс. Собрали их 11155 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

33 минуты назад
0

Не помню, когда именно это началось, но всегда, когда я сажусь пописать, я затыкаю задницу куском туалетной бумаги, чтобы смачно не пёрнуть на всю округу! Девушка, 25 лет.

Посмотреть

Прямой эфир

Анонимно

С твоей орфографией и пунктуацией, тебе только шалавой и быть

14/02/2021 - 23:51
Kate Tonova

А кто кота лечить будет?

17/12/2020 - 18:50
Kate Tonova

Собаки ещё сильнее людей любят.

17/12/2020 - 18:43
Kate Tonova

Тот случай когда собака быстрее хозяйки осознала, что от маленьких надо прятать шоколад и опасные вещи!

17/12/2020 - 18:27
Kate Tonova

Ребёнка своего так же отдай!

17/12/2020 - 18:16