Вы здесь

Истории про здоровье и жизнь

Нашла свой список "успеть до 25". Писала его ещё будучи безработной студенткой второго курса. Сколько же там наивных надежд и мечтаний: найти любимую работу, самой собрать на машину, выйти замуж и стать идеальной женой своему мужчине, привести себя в порядок, научиться рисовать, начать вести здоровый образ жизни, отправиться в путешествие по Европе и прочее. У меня есть полгода, погнали!

+1
+1
-1

У меня сложный период в жизни. Какая-то затяжная тоска, постоянное недовольство собой отлично сочетается с неудавшейся личной жизнью, нелюбимой работой, сложной семейной ситуацией. Было бы здорово, если бы была возможность незнакомым людям ставить лайки друг другу. Например, за вежливое общение с кассиром, улыбку незнакомца или просто за красивую внешность. Вечером можно было бы посмотреть, сколько лайков тебе поставили. И на душе стало бы легче — кому-то ты понравился.

+1
+1
-1

Друг последние пару-тройку лет увлекается лошадьми: купил троих коней, тренируется, покупает амуницию и прочее. В общем, по уши ушёл в эту тему. Здорово, казалось бы, но с ним стало абсолютно невозможно общаться, чтобы тема не свелась так или иначе к лошадям. Собрались попить пивка: полвечера вещает об элементах, которые он выучил, показывает какие-то видосы, в которых я ничего не смыслю. Киваю, делаю заинтересованное лицо. Смотрим фильм, если в нём есть лошади – тирада минут на 20, как хуёво всадник сидит в седле, да кто ему вообще коня доверил. Говорю, что хочу взять в ипотеку квартиру для ребенка на будущее, прикидываю траты – тут же следуют рассуждения, что он платит каждый месяц за постой коней около 40 тысяч рублей и не ноет. Говорю, что купил супруге путёвку на отдых: «Да я бы на эти бабки мог новое седло купить». Предлагал мне учиться верховой езде на его коне за мои же деньги (у самого времени не хватало на всех) и обиделся, когда я вежливо отказал.

+1
0
-1

В браке четыре года, в отношениях чуть меньше пяти, ни детей, ни совместно нажитого имущества. Долго ныла подругам и родственницам, что муж такой-сякой, не любит, не ласкает, обижает, я его уже не люблю, держит штамп в паспорте... Ныть устала, пошла на психотерапию. Специалист попался шикарный: объяснил про созависимость, треугольник Картмана (тиран-жертва-спаситель), про вторичные выгоды... Я вышла из роли жертвы, но треугольник не распался: я стала тираном. Муж стал шёлковым, пылинки сдувает. Пока я была милая, добрая кошечка, об меня ноги вытирали, сейчас я вытираю об него ноги, и меня такое положение вещей почти устраивает. Его, видимо, тоже, потому что слова про развод стали звучать реже, но я готова к тому, что он в любой момент уйдёт, это не пугает уже. Поняла, что психотерапия — это очень важно и нужно. Я занимаюсь пока меньше года, буду продолжать. Поняла, что созависимые отношения — это плохо, в какой бы роли я ни была.

+1
0
-1

Забрал свою девушку из дома, когда ей было 19 лет, родителям она была обузой. Мать вечно говорила, что она никчёмная и в жизни будет никем. Отец, военный при высоком звании, тотально контролировал её, думал, что она трахается постоянно с кем попало, и слушался только маму, боясь вставить слово наперекор. Моя девушка не выдержала, ушла, а я сразу же забрал её к себе. Прошло почти два года. С родителями не общаемся, родственники с её стороны сначала осуждали, потом свыклись. Но при этом не осуждают родителей, которые делали всё для того, чтобы их чадо иссохло. Мать недавно написала ей, что она пустышка. Нервный срыв, помощь специалистов. Решил, что не нужны нам такие родственники ни в ближайшем, ни в самом далёком будущем. Скоро год, как мы женаты, сейчас у нас всё отлично. Моя супруга учится в медицинском университете и хочет стать хорошим детским врачом. Была очень худенькая, измученная, а сейчас всё хорошеет и хорошеет.

+1
+1
-1

Была в моей жизни так называемая подруга. Она была свято уверена, что я антисоциальное существо, не от мира сего, погрязшее в грязи, которое срочно нужно "спасать". Только эти "помощь" и "спасение" почему-то больше походили на унижение и попытки самоутвердиться. Начинала она с самого обычного — с внешности. При встрече могла ущипнуть за бок или живот и начать верещать на всю улицу: "Что ты так разожралась? Коровушка! Тебе худеть нужно". Спустя некоторое время прицепилась к моему имени: "А почему тебя назвали? У тебя очень странное имя, корову моей бабушки в деревне так зовут", — и заржала. Вытащила меня из дома под предлогом "просто увидеться", за руку притащила в неизвестную гоповатую компанию, откуда я дала дёру. Позже слушала её оры: "Дура дикая! Я помочь тебе хочу!

+1
0
-1

Как было бы здорово, если бы было такое устройство, которое позволяло бы узнать, в чём состоит истинное призвание человека, и не тратить драгоценные годы жизни на неудачные попытки. А то ходишь на ненавистную работу, тратишь нервы и силы, когда твоё призвание, например, быть домохозяйкой.

+1
0
-1

От нервной работы, неумения правильно отдыхать и не совсем здорового образа жизни у меня случился невроз. Хороший такой, с паническими атаками. Лечить я его начала далеко не сразу, а когда уже боялась выйти из дома в соседний магазин. Сегодня, то есть через два месяца приёма лекарств, я прошла километр одна без какого-либо дискомфорта. Родне я не говорила, что всё настолько плохо, чтобы их не волновать, а поделиться достижением мне очень уж хочется!

+1
-1
-1

Ещё несколько лет назад я не знала, что такое зависть. Я радовалась всему, что имела. Пока в моей жизни не появилась ежедневная адская головная боль. Она была и до этого, но чтобы каждый божий день... С тех пор я смотрю на людей и думаю: "Каково знать, что ты завтра проснёшься без боли? Что ты можешь пойти куда-нибудь отдохнуть с друзьями? Устроиться практически на любую работу?" У меня есть и другие болезни, но именно непрерывная боль в голове сводит меня с ума. Я завидую здоровым людям.

+1
0
-1

Бесит коллега по работе, которая вечно придумывает себе болезни. Второй год подряд врёт, что лежала в больнице весь отпуск, хотя это неправда, и мы убедились в этом. Могла бы просто пойти в отпуск, не придумывая историй о своих диагнозах. Мы все отдыхаем, ездим куда-то, и это нормально! Все заслуживают отдыха. Весь коллектив жалеет её — этакая вечная жертва по жизни. Только вот всё это враньё может воплотиться в жизнь однажды. Разве можно наговаривать на своё же здоровье?..

+1
+1
-1

Веду относительно здоровый образ жизни: бегаю, не ем сахар, употребляю здоровую и правильную пищу, один фужер вина по праздникам. И постоянно слышу фразы типа: зачем тебе это, всё равно все умрем и тд. Но никто не понимает, что мне нравится чувство легкости, которое я испытываю, мне нравится свободно дышать, нравится пробегать 10 км и чувствовать приятную боль в ногах и чистый разум. И ради всего этого я готова отказать от пива и раскуренного с друзьями косяка в пятницу вечером.

+1
0
-1

У мужа неадекватная бабка: орёт ночами, тыкает палкой в спящих людей, стучит в двери, мажет стены дерьмом. Пока идёт ремонт в нашей квартире, вынуждены жить с его родственниками. Не могу оправдать поступки человека, который глумится и издевается над всеми и получает от этого удовольствие! И это не болезнь, были у психиатра, она абсолютно здорова физически и психически, можно в космос отправлять. Просто бухала всю жизнь, жила в деревне по колено в дерьме, а теперь, видите ли, не может одна.

+1
0
-1

Скоро тот возраст, когда баба — ягодка опять. Последние отношения закончились три года назад, и вместе с ними секс в моей жизни. Бывший муж, расставшись с очередной женой, стал подкатывать яйца. А я не хочу, вообще не хочу, бывшего — в частности. Не хочу секса ради секса, а он считает, что это у меня фригидность с климаксом начались, и надо переступить через себя, ведь секс нужен для здоровья. Уже и в шутку переводила, и на хуй посылала — не верит, считает, что я так цену себе набиваю или кокетничаю.

+1
0
-1

Очень раздражает, когда говоришь человеку искреннее поздравление, а он начинает спорить с тобой. Желаешь здоровья и долгих лет жизни: "Да куда уж мне, помереть бы, вот тогда все отдохнёте". Желаешь, чтобы дети росли послушными и помогали в домашних делах: "Да уж лучше бы они не помогали, всё только портят". Чувствуешь, что своим искренним пожеланием только задел, и ощущение, что лучше бы вообще ничего не говорил.

+1
0
-1

20 лет назад моя мама познакомилась с женщиной — мамой моей подруги в начальной школе — и они сдружились. Через какое-то время эта женщина снова вышла замуж и стала рожать детей. Живут они в сельской местности, работы нет. От всех знакомых эта женщина просит материальной помощи, в её окружении люди в основном состоятельные, но помогают деньгами редко. А вот моя мама с зарплатой в 30 тысяч + репетиторством закатывает шикарные столы на праздники, покупает много подарков и даёт деньги. Мама всегда была деспотом, "учителем жизни" для всех и вся. В детстве я переживала избиения и психологическое насилие почти ежедневно. Сейчас мне 27, я живу отдельно, работаю, но она постоянно просит денег. Либо дать деньги ей, либо купить подарки для детей той женщины или перевести им на карту.

+1
0
-1

Напрягает, когда были у тебя друзья, всё было ок. Выпивали винцо по праздникам, ели оливье на Новый год, гуляли по ночам. А потом одни стали веганами и сторонниками абсолютно здорового образа жизни, а другие ударились в религию, и всё: это не едят, это не пьют, матом не ругаются, спать ложатся в 22:00. Прям такие идеальные люди. В контексте этих перевоплощений радует только подруга, которая была лесбиянкой и тут резко стала натуралкой.

+1
0
-1

Уже четыре года как папа превратил нашу жизнь в ад. Когда ему исполнилось 60 лет, у него начался бред ревности. Он старше мамы на семь лет и абсолютно уверен в её "изменах". Причём сюжет и мужчины меняются по ходу дела. Пыталась отвести его к психиатру, но проблема в том, что такая консультация только с согласия папы должна происходить. На другие варианты врачи не соглашаются. Папа абсолютно уверен в себе и своём здоровье. А мы — в маминой верности. АБСОЛЮТНО. Его агрессия доходит временами до угроз под дулом…

+1
0
-1

Моя напарница — карьеристка и трудоголик до мозга костей. До меня она год за двоих работала, после восьми рабочих часов оставалась ещё, приезжала в офис в выходные и больничные дни, во время своего отпуска оставалась на связи с офисом. Зарплата хорошая, но так как это всё была её инициатива, то ей не оплачивали сверхурочные часы. Другие отделы с удовольствием скинули свои обязанности. У неё ни личной жизни, ни здоровья. Теперь и от меня требуют такой отдачи. А я не хочу, поэтому меня недолюбливают, особенно она.

+1
0
-1

Недавно дооолго была на кладбище, так как затяжные похороны, ждали священника, копачей. Я от нечего делать ходила вдоль могил и рассматривала памятники. Эта прогулка перевернула всю мою жизнь: я окончательно осознала, что мы ВСЕ умрём. Богатые, бедные, старые, молодые, больные, здоровые, хорошие, плохие — все. Теперь ко всем неприятностям отношусь философски. Неприятности на работе — мы все умрём. Мужик бросил? Да всё равно мы все умрём! Опоздал куда-то? Пф! В рамках Вселенной это не имеет никакого значения.

+1
0
-1

Все думаю, насколько же я плохой человек. Мой дед попал в больницу, почти не может ходить. Ничего сам не может. В городе никого, кроме меня, нет. А я не хочу ухаживать за ним! Мне его даже не жалко. Я злюсь на него. Злюсь, что он бил маму и бабушку, что пил, не следил за своим здоровьем, хотя мы все просили его беречь себя. И сейчас я не хочу всё время бегать к нему в больницу. У меня своя жизнь, я свободы хочу. Лучше бы он умер.

+1
0
-1

Грустно смотреть на людей, которым в жизни ничего не нужно. Нет, я не верю в обстоятельства, которые мешают чего-то добиться. Не верю, что здоровый молодой парень 5 лет работает курьером, потому что в столице никуда не пробиться. Не верю, что девочка 10 лет носит подносы, потому что больше никуда не возьмут. Вокруг дофига возможностей! Да в конце концов в интернете при наличии желания можно выучить язык, найти полезные курсы, интересные вакансии! Это только выбор сидеть на жопе ровно в 30 лет с зарплатой 25 и ныть, что тяжело живётся. Было бы желание что-то изменить...

+1
0
-1

Мама заебала болеть. Я просто уже не могу. Я очень ее люблю, но слышать этот болезный голос я больше не в состоянии. То у неё проблемы с сердцем, то с почками, то коронавирус с осложнениями, то язва, то камни, то инсульт, то гипертония (по несколько раз в неделю высокое давление). И постоянно что-то от меня нужно. Каждые полгода в больницах, надо таскать туда передачки. А если дома: то у неё то таблеток нет, то скорую надо, то убраться дома. А я задолбалась уже, жалости не осталось, срываюсь на нее. Постоянно среди ночи подрываюсь, а у меня работа по 10 часов в день, ребёнок маленький. «Дочь, я понимаю, ты занята, но... » Но что? Очередная жопа со здоровьем? Я теперь до конца жизни этот крест должна тащить? А дальше ведь только хуже будет. Ни у кого из знакомых такого нет, у всех старики бодрые, а моя без моей помощи ласты склеит.

+1
0
-1

Моя мама начала вести здоровый и культурный образ жизни ещё в институте. Она хотела отучить свой круг общения от привычного празднования дня рождения и решила всех повести в театр. Тогда приехала какая-то знаменитая труппа в город, и мама всем своим одногруппникам купила билеты в театр. Потратила немаленькую сумму денег. И вот все восхищённые вышли из театра, мама очень обрадовалась, что всем понравилось. Но тут поступил вопрос: "Ну что, куда дальше?!"

+1
0
-1

Моя мать всегда осуждала и оскорбляла моего отца за то, что когда он ушел, он не платил алименты, и вообще забил на жизнь дочери. «Это же плоть и кровь! Кровиночка! Родной ребёнок! Как можно?» После ее смерти обнаружилось, что у моей матери двое детей, которых она отдала в детдом. ДВОЕ! Она отдала двоих здоровых детей в детдом назло первому мужу, который ее бросил. И не забирала их, так как с детьми ее бы не взяли в жены во второй раз. И это все при том, что она была очень богатой.

+1
0
-1

Мне 31 год. Я из бедной семьи. Насмешки в школе. Голод 90-х. Росла без отца. С 15 лет я работаю, собирала мусор с газонов, стояла за прилавком в магазине, ко всему прочему мать начала пить. Все ужасы алкоголя, драки друзей-алкоголиков, голод, срач в квартире, но я продолжала учиться. Поступила в колледж, затем институт, параллельно работала кондуктором в автобусе по утрам и вечером, выходные. Выучилась, пошла работать, учить английский язык, переехала в крупный город. Поездила по странам. В 29 вышла замуж, муж захотел детей. Год не получалось, пошла обследоваться, все чисто, но на яичнике киста, отрезали. Через время на втором. Диагноз: бесплодие. ЗА ЧТО? Все накопленные деньги сейчас пошли на ЭКО. Я добрый человек, собираю бездомных животных, помогаю алкоголичке матери, вела и веду здоровый образ жизни! Всего добилась сама. ГДЕ Я ОСТУПИЛАСЬ?(( Что я сделала не так? Не понимаю, почему всё так…

+1
0
-1

Лучшие Истории про здоровье и жизнь подобрал Историкс. Собрали их 376 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55