Вы здесь

Истории про деревню

Двоюродному брату досталась двушка в Москве от родителей. Рано умерли. Похоронил их в деревне 600 км от дома — в Москве же дорого! Десять лет прошло, он даже таблички на могилу не сделал. А сделала это деревенская тетка пенсионерка.

+1
0
-1

Моя бабушка жила в деревне и еле-еле окончила восемь классов. До сих пор пишет с детскими ошибками. Но! Я учусь в вузе, но так, как она, никогда не смогу экономить. На 1000 рублей моя бабушка умудряется набрать огромный пакет продуктов, в то время как у меня что-то будет болтаться в пакете. Едим мы досыта. Колбаска недешёвая и молочко, и сметанка, мясо каждый день, выпечка. И всё разное, и всё вкусное. Холодильник никогда не пустеет. Теория в вузе, когда практика — побегу к бабуле))

+1
0
-1

По пути в свою деревню мы с семьёй решили заехать к знакомым из ближнего села. Они напоили нас чаем и решили показать свой огород. Проходим мы по нему, и тут они говорят: "Фёдорович нас в этом году не радует". Я не понимаю, что за Фёдорович, и спрашиваю, мол, кто это. Они отвечают: "Так Валерий Фёдорович". Так звали моего дедушку, который умер два года тому назад. Они назвали в честь него вишню, которую он сам им и дал. Я там чуть не расплакалась.

+1
0
-1

Школа с серебряной медалью, иду на красный диплом, работаю по специальности с 17 лет. Я красивая и успешная молодая девушка, за мной кто только не ухлёстывал. Но каждые выходные я еду на съёмную облезлую квартиру к парню из деревни и без перспектив на будущее, где готовлю борщи, а он меня жёстко берёт несколько раз в день. Сердцу не прикажешь.

+1
0
-1

Все дети мечтают о том, чтобы их родители не ссорились и жили хорошо. У меня же наоборот. С раннего детства хотела, чтобы мама с отчимом развелись. Ненавидела его жутко. Я, само собой, нелюбимый ребёнок, этим он маму и попрекал. Мама всегда все мужские обязанности выполняла: и уголь перетаскать, и у скота убрать (жили в деревне); а он на диване. Всегда крики, скандалы, а я, пятилетняя, молюсь о разводе. И всему этому причина была, мол, я не вовремя родилась. Так не берите в жёны женщин с чужими детьми, если не готовы к такой ответственности!!!

+1
0
-1

Ночевала в деревне, просыпаюсь, а в постели со мной дохлая мышь... У меня паника, истерика, подумала, что кошка притаранила подарочек. Следующей ночью чувствую, что по мне кто-то ползает. Срываю одеяло: мышь шмыгает в сторону! Ужасно было осознать, что предыдущую мышь не кошка принесла, а я во сне могла своим телом раздавить! Грёбаная деревня!

+1
0
-1

Я смирилась с тем, что бабушка по маме не хочет видеться и избегает даже наших звонков. Она всегда наплевательски относилась к своей дочери и любила только сына. Но когда мы попали в аварию, и я, на то время малявка 15 лет, осталась с пятимесячной сестрой на руках почти одна, бабуля выдала лучшее: она сказала, что ей нужно закрывать огурцы, и уехала в деревню.

+1
0
-1

Ехала в автобусе к родителям в деревню. Народа мало. Впереди меня сидит парнишка лет 20, елозит по сидушке туда-сюда, то вперёд поддастся, то назад, то влево-вправо. Суетится, короче, не по-детски. Минут через 15 начал даже подбешивать меня. Всё прояснилось, когда он вышел на своей остановке... Пацан-то срать хотел и не выдержал. Все его штаны и сиденье были в говне! Ехать дальше было невыносимо!

+1
0
-1

Была в моей жизни так называемая подруга. Она была свято уверена, что я антисоциальное существо, не от мира сего, погрязшее в грязи, которое срочно нужно "спасать". Только эти "помощь" и "спасение" почему-то больше походили на унижение и попытки самоутвердиться. Начинала она с самого обычного — с внешности. При встрече могла ущипнуть за бок или живот и начать верещать на всю улицу: "Что ты так разожралась? Коровушка! Тебе худеть нужно". Спустя некоторое время прицепилась к моему имени: "А почему тебя назвали? У тебя очень странное имя, корову моей бабушки в деревне так зовут", — и заржала. Вытащила меня из дома под предлогом "просто увидеться", за руку притащила в неизвестную гоповатую компанию, откуда я дала дёру. Позже слушала её оры: "Дура дикая! Я помочь тебе хочу!

+1
0
-1

Вышла замуж по любви, всем наперекор, за простого парня. Жили с его родителями в деревне, ходила в платке, всем угождала, халат вообще был ежедневной униформой. Старалась ради любимого, но им не угодишь: всё делала не так, упрекали, не ели то, что я готовила, орали, а я молчала. Не могла маме пожаловаться, ибо она меня предупреждала. Мужу говорила, но редко, и он отвечал: "Потерпи, они старые люди, через 5 лет переедем". В итоге так прошёл год. В один прекрасный день я просто вышла за ворота и уехала к родителям.

+1
0
-1

С двоюродным братом ровесники, сейчас обоим 32, оба инженеры, практически с равном положении. Но как же я завидовал ему в детстве! Он рос в деревне, я — в городе. У меня в 11 лет был только велосипед, а у него мопед "Карпаты", мотороллер "Муравей" и собственный гараж, бензина у отца с "Зила" сливал, сколько хотел, ему разрешали. Он мог взять без разрешения отцовский трактор "Беларус" и поехать по своим делам, и никто ему слова против не говорил. Он, конечно, вкалывал по дому, но оно того стоило!

+1
0
-1

Мама очень любит рассказывать эту историю моим знакомым. Было мне года три, и подарили мне собаку, благо в деревне ещё жили. Везде простор, соседи друг друга знают. И пропала я. Испугались же тогда все! Бегали, искали и на стройке за домом, и в колодце, и в сеновале, и даже в собачьей будке. Не нашли. Я сама пришла. Грязная, голодная, с обоссанными колготками, замёрзшая. И тащил меня домой мой пёс.

+1
0
-1

Я большой любитель походов, рыбалки, пикников, деревни. Из городских увлечений люблю рестораны и караоке-бары. Я большой нелюбитель шастаний по магазинам и паркам и просиживания штанов у телевизора. И девушку я искал такую, чтобы разделяла мои интересы и "неинтересы". Нашел, женился. Спустя 9 лет заявляет мне, что все это никогда терпеть не могла. Оказывается, ей нужны бутики и слезливые сериалы.

+1
0
-1

В детстве у бабушки в деревне летом приходилось соблюдать "тихий час", а спать не хотелось совсем. К огромному сожалению, даже радио выключала бабуля. Поначалу я пыталась уснуть, но, понимая, что просто лежу с закрытыми глазами, поворачивалась к стене и в узорах обоев высматривала фигуры и пейзажи. Когда бабуля засыпала (вот для кого был на самом деле этот тихий час), я поворачивалась на спину и изучала персонажей на потолке в подтёках краски. Выражение "взято с потолка" мне с тех пор понятно :)

+1
0
-1

Мой сожитель может оскорблять словами, может ударить. Зимой сломал мне нос, а мне тупо уйти некуда. Живём вместе 13 лет, одноклассники, деревня. Прохожу мимо него, спящего (спим давно уже порознь), и аж рука дёргается, так охота ему въебать. Настохерили его полнолуния и новолуния.

+1
0
-1

Будучи ребёнком, в деревне узнала от мальчиков, что такое секс. Решила попробовать тоже, да так увлеклась этим занятием, что просила свою прапра посмотреть на "секс". Бедная бабуля сидела и смотрела, как я трахаю плюшевую собаку. Причём тогда я не считала это чем-то странным и неадекватным. Стыд и позор… А бабуле спасибо, что никому не рассказала о моём увлечении.

+1
0
-1

Живу в деревне, а работаю в городе. Берём утят и гусят на откорм, чтобы потом было своё мясо. Бесит слушать от друзей: "Фууу, они так воняют, как ты с ними возишься?" — а потом, заглатывая очередную "ляшечку" гуся или утки, говорят: "О, какое обалденное мясо!"

+1
0
-1

Мечтаю, когда разбогатею, выбрать какую-нибудь небольшую деревушку на карте (15-20 дворов) и методично закупать дома старые, земельные участки. Буду строить новые дома в старорусском стиле, резные, или ремонтировать старые. Хочу выкупить все дома в деревне. И потом её переименую — назову своим именем, чтобы на карте была. Да и останется так, после меня

+1
0
-1

В моем детстве мы часто ездили летом в деревню к бабушке. Мне было лет 5-6, сестра младше меня. Нашей самой любимой игрой была игра в коров. В то время, когда все коровы паслись, мы шли в коровник и по очереди пристегивали друг друга на цепочку. Но в один прекрасный день наши игры прекратились после того, как моя сестра упала лицом в говно. Это было самое эпичное зрелище в моей жизни, да и у всех родственников, кто её отмывал в итоге)

+1
0
-1

Когда мне было 5 лет, любил играть со спичками (конечно же, родители запрещали). Когда был летом в деревне у деда, забрался на крышу сарая, где находился весь зимний запас сена. Попробовал посмотреть, как горит, поджег и вроде как потушил, спустился, а буквально через минуту повалил дым. Я испугался и спрятался в другом месте, а как потом мне рассказали, все думали, что я там остался. В итоге меня нашли, а сарай и всё сено сгорело.

+1
0
-1

Моя мама с 5 лет тащила с улицы всех котов и прятала их в шифоньере пару дней, а потом показывала взрослым. Спустя какое-то время каждый котик пропадал, бабушка говорила, что в деревню увезли или пристроили. Почему так, мама выяснила позже. Их выкидывала на мороз, увозила в лес и топила бабушка. Ненавидела она животных, и однажды, когда мама её выбесила тем, что хочет развестись, рассказала ей о том, что с котами происходило на самом деле. Никогда не видела маму такой печальной.

+1
0
-1

Отец владеет предприятием. Один знакомый из деревни подался к нему на подработку, и спустя несколько недель засунул руку в станок. В станке температура 200 градусов, а в щель рука даже почти не влезает. Как и зачем — не знаю. Видимо, хотел, чтобы форма побыстрее выехала. Лежал в больнице три месяца. За деньги отца. Лечился, руку заново буквально собрали, как конструктор, потом со спины кожу пересаживали. Но это не предел. Всё это время отца донимали менты. Когда уже всё утряслось, приехала инспекция, чтобы осмотреть место работы на предмет безопасности. В инспекции было семь человек, которые тут же начали разбегаться по всему зданию. Отец снимам со станков ребят и приставил к каждому инспектору по человеку, чтобы те не придрались и отец не влетел. Вот так из-за тупости отдельных людей можно на огромные деньги попасть.

+1
0
-1

Мне лет 12, нахожусь у бабушки в деревне. В дождь ничего не придумала лучше, как пойти на речку. Ступаю на мостик, поскальзываюсь и со всего размаху лечу в воду. Река была глубокая и с быстрым течением. Илистое дно засосало по колено, последняя мысль была: "Всё, конец". Однако спустя секунды какая-то неведомая сила потащила меня наверх! Хватаюсь за мост, ору что есть мочи о помощи, а вокруг только мирно пасущиеся козы и тишина… Кое-как по мосту дошла до берега. Была на волосок от смерти. Бабуле ничего не рассказала.

+1
0
-1

Есть у меня брат, женился. Завели они кошку. Через 4 месяца сдали ее в деревню бабушке — "не ест суп". Все остальное ест, а вот суп не жрет. Я забрала кошку. Перевела на нормальный корм, обработала, поставила прививки (которых не было), убедилась, что два месяца гулявшая на улице котейка не беременна (ее не стерелизовали), нашла заботливые ручки. Кошка едет в новый дом. А я думаю — в какие ручки придется пристраивать племянников, 4 года и год? Родителям они тоже не нужны...

+1
0
-1

Лучшие Истории про деревню подобрал Историкс. Собрали их 1458 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55
Евгения Осина

Считаю очень функциональная конструкция. Когда покупала квартиру в новостройке, так офис продаж располагался в таком блок контейнере прямо возле стройки.

03/01/2022 - 13:46
Анонимно

С твоей орфографией и пунктуацией, тебе только шалавой и быть

14/02/2021 - 23:51