Вы здесь

Истории про деревню

Вспомнила детство и этот непередаваемый вкус и запах печеной картошки! Когда была маленькой, и в деревне копали картошку, отец всегда разжигал костер из сора с огорода и кидал туда картофелины, а потом доставал. И это была самая лучшая еда на свете!

+1
0
-1

Хотел провести это лето активно, поехал в деревню, думал, буду много гулять, купаться, ездить на велосипеде, но... Это удалось мне только наполовину. В деревне чудесная библиотека, но она достаточно далеко, вся моя активность была направлена на то, чтобы сходить в библиотеку, набрать книг побольше и вернуться домой. Потом я проваливался в книги...

+1
0
-1

Бабушка рассказала, как в детстве в канун Рождества собралась толпа ребятишек идти колядовать по деревне. Набредают они на дом, где жила скупая бездетная семья. Ну, постучались, их пригласили в дом. Каждый рассказал стишок, а мужик им и говорит: "Молодцы! А теперь подходите по одному, я вам конфет прям в рот насыплю", — и насыпал им козьих какашек. Спросила у бабушки, мол, и как какашки на вкус. Она говорит: "Не знаю, я самая маленькая была, мне не досталось".

+1
0
-1

Поехали в дремучие места. Связи нет. Дорог тоже. Посадили санитарку по самое не могу. Два дня жили в машине, в этой луже. Как потом оказалось там и вообще-то машины не ходят. Решили идти до ближайшей деревни за помощью. Не думали, что так далеко. Вышли в 17 пришли в 24 ночи. Много волчьих следов. Лают козлы. Как потом оказалось нам очень повезло, что на нас никто не напал. Прошли 20, 5 километров. Смозолили ноги до крови. Как дошли не понимаю. Благо в деревне ночью местный фермер устроил на ночлег (у меня истерика была от осознания, что будет помощь и крыша над головой), накормил и утром на тракторе вытащил нашу машину. Так вот: всю дорогу молилась Николаю угоднику. Ревела, молилась, снова храбрилась, орала песни, снова ревела, падала на обочину без сил, но дошли. Верю, что это он помог.

+1
0
-1

Однажды мама уехала в деревню к бабушке, чтобы помочь с огородом. Звонит мне на следующий день, смеётся и говорит: "Вышла на огород с картошкой, а там два верблюда! Бегают, катаются на спине. Хорошо, что картошку уже собрали всю". Бабушка жила недалеко от Омска, деревня небольшая. Оказалось, недалеко была конюшня, и хозяйка купила двух верблюдов для проката. Так они по огородам с картошкой сбежали, добрались до крайнего нашего и развлекались. Живут верблюды хорошо, их любят :)

+1
0
-1

Страшно представить, что будет через 15-20 лет... Кто будет закатывать помидоры и огурцы? Кто варить варенье? Кто будет учить народным методам лечения болезней? И наконец, кто будет жить в деревнях и ухаживать за огородами? Мы же ничего этого не умеем и не знаем... Снова будем искать помощь в интернете?..

+1
0
-1

Была в деревне у нас бабушка. Ей было больше ста точно. Она такая милая, всем улыбается. Постоянно желала долгой жизни всем. Как-то мама спросила, мол, зачем? На что та ответила, что самое худшее, что можно пожелать – это долго жить, и она уже устала от всех. Хорошая бабка была.

+1
0
-1

Деревня, ночь после похорон деда. Брату было пару месяцев, спал он в коляске. Спят они, мама лицом к стене, братик в коляске у дивана. Проснулась она от его плача, но вставать не хочет, думает, полежит и успокоится. Вдруг коляска начинает издавать скрип как при её покачивании. В комнате больше никого. Поворачивается, а там лунный облик стоит и качает коляску, показывая, мол, тихо, не кричи! Мама как заорала, и он исчез. До сих пор жалеет, что спугнула, вдруг он что-то важное хотел сказать.

+1
0
-1

В 12 лет была у бабушки в деревне. У соседей жил парень 18 лет, он отставал в развитии, внешне выглядел взрослым, но внутренне как ребенок: плохо говорил, заторможенно соображал. Как-то я одна пошла за ягодами на поле, иду и понимаю – меня кто-то преследует. Обернулась, там этот парень. Я ускорила шаг, он– тоже. Я еще быстрее – всё равно догоняет. Уже бегу, он за мной. От страха плачу. А парень догоняет меня и, едва сдерживая пузыри слюны, говорит: "Ты очень красивая!" Тогда я испугалась, а сейчас стыдно; он просто хотел дружить.

+1
0
-1

Я заметила, что у многих людей есть одно-два "ложных" воспоминания. О том, чего не было. Например, у меня в деревне есть заброшенный дом, где давно никто не живёт. Я прожила много лет уверенная, что однажды я была в этом доме, когда мои родители уезжали по делам. Я помню, что играла с другими детьми во дворе, помню гамак, в котором раскачивалась. Даже хозяйку дома припоминаю. Но мои родные убеждают меня, что этого не могло быть, потому, что они ни с кем не оставляли меня. И тем более, в чужом доме.

+1
0
-1

У дяди двое детей. Они живут в деревне далеко от нашего города вместе с моей бабушкой. Приезжаю к ним редко, пару раз в год. Но каждый раз, когда приезжаю, слышу массу упрёков в свою сторону. То их детям нужно жопу подтереть, то поменять трусы. После отказа называют белоручкой и искренне не понимают, почему я это не делаю. «Да ладно тебе, брезгаешь что ли, это же дети». И плевать они хотели, что я чужих детей вообще не люблю. Да, я белоручка, потому что не подтираю жопы чужим детям.

+1
0
-1

Так получилось, что живу во Вьетнаме, а в Россию приезжаю только летом. И самое любимое — то, по чему я скучаю больше всего на протяжении года — это звезды. Яркие, блестящие, бесчисленное количество звезд. Во Вьетнаме видно максимум четыре звездочки, а в России в деревне как выйдешь ночью, голову поднимешь — а там бескрайнее небо...

+1
0
-1

Все школьные каникулы проводила в деревне. Лет в 16 с подругой гоняли на велосипедах. У меня был обычный велик с рамой. Вот остановились мы, болтаем, я ногами упираюсь в асфальт, а попой на раме. В этот момент подходит парень, который мне нравится, ловко влезает на мой велик и увозит меня, я даже опомниться не успела. Вёз меня и напевал придуманную им песню. А когда я повернулась к нему — поцеловал. До сих пор вспоминаю с улыбкой.

+1
0
-1

С детства сохраняю поздравительные открытки для меня, брата и родителей. Многим из них уже больше двадцати лет! Большинство открыток присылала из деревни бабушка. И сколько же в них трогательных слов, сколько любви и заботы. В этих неровных строчках, детском почерке и милых ошибках так много старания, искренности, внимания и теплоты. Слёзы ручьём текут, когда я их перечитываю. Эти открытки — всё, что осталось у меня от бабушки. Она живёт в них, такая любящая и любимая.

+1
0
-1

Когда я училась в школе, мы жили в частном доме в пригороде, и одноклассники издевались надо мной, что я живу в деревне, обзывали деревенщиной. Пока я им не сказала, что моя комната больше всей их квартиры, и что таких домов они и в жизни не видели. Они всё просили показать фотку дома, а в один прекрасный день подсмотрели адрес в журнале и нагрянули в гости. Так невыносимо позорно мне никогда не было, ведь жила я в засыпушке без ремонта лет двадцать.

+1
0
-1

Когда мне было три года, я в деревне любила лепить тортики из песка, украшать их цветочками, травинками и так далее. И именно в тот момент, когда у меня был выстроен огромный замок, приходил старший брат (пять лет) и прыгал на него, разрушая всё, что есть. Однажды я нашла огромную коровью лепёшку (свежую такую, хорошую!), обсыпала песком, украсила цветочками и позвала брата. Он, конечно же, с превеликим удовольствием прыгнул в эту лепёшку и с тех пор больше никогда не рушил замки.

+1
0
-1

Я, будучи мелкой, любила ездить к родственникам в деревню (сами звали погостить), природа, все дела. Мама каждый раз собирала мне большую сумку с продуктами: мясо, консервы, фрукты и так далее. Когда я жила там, мы ели только каши без всякого мяса. В общем, не видела я тех собранных мамой продуктов. Маме потом рассказала. Больше я туда не ездила.

+1
0
-1

ЖД вокзал областного центра. Слева и справа от касс туалеты, М и Ж соответственно. Мужской на ремонте, как принято, просто "закрыто на ремонт", без указания, куда бежать. Мужик, видать из деревни, совсем приперло ему, схватив себя за причинное место (как в футболе), почему-то прыгая боком, начал перемещаться большими скачками вдоль всей территории по направлению к женскому туалету, крича при этом во все горло: "Бабы! Бабы, отвернииитесь!"

+1
0
-1

Перед вузом жила в деревне. В школе препод по математике ненормальная, но отказаться от нее нельзя, так как других просто нет. И в середине 11-го класса она резко меня возненавидела. В итоге получилось: я постоянно занимала призовые места на областных олимпиадах, одна из самых активных учениц, любимица преподавателей. Она не допускает меня к экзамену по математике. Скандал, родителей в школу. Все в шоке. Испортила мне последний звонок. Родители поддерживали, как могли, видимо, боялись суицида. Допустила в итоге. Ненавижу ее до сих пор.

+1
0
-1

Каждое лето ездил к старшему брату в деревню на отдых. Брат был невысокий, как говорится, "в корень пошёл". Горячая вода грелась на газу и разбавлялась холодной. Жена и дочь перед сном подмывались в тазике. В тот вечер брат был пьян. Жена кипяток налила, а холодную воду не успела. Брат полез подмываться, первым в кипяток опустился кончик члена! Я тогда 6 классов окончил, но тот набор матов по сей день использую. У брата всё ок, без последствий. Жена тоже не пострадала.

+1
0
-1

Однажды в отрочестве наблюдала, как хрупкая девушка транспортировала весьма габаритного кавалера. Пьяного, ессно. Дороги 7 км от сельского клуба до соседней деревни. Он даже на карачках с трудом стоял, она его, разумеется, поднять никак не могла. В какой-то момент разозлилась и дала ему пенделя. Сильно. Он подскочил почти в вертикальное положение, пробежал пару шагов и опять обвалился в коленно-локтевую. Она задумчиво подошла к нему и опять влепила срача. Так и шел парень домой: 7км на срачах.

+1
0
-1

Устал так жить... Казалось бы, есть семья, жена, ребенок, неплохая работа, которая позволяет содержать всех троих, особо не напрягаюсь. Но! Жена обеспокоена только собой, ни поддержки, ни понимания от неё не получаю, почти постоянно от нее слышу только претензии, работа весьма нервная, меня там мало кто понимает, хотя как работника ценят. Хочется уехать в глухую деревню и жить в спокойствии и одиночестве, но не могу. Когда представлю, что мой маленький ангел будет жить без меня, плюю на всё и пытаюсь тянуть дальше. Не знаю, на сколько хватит.

+1
0
-1

В 15 лет фанатела по рок-группе, а главное — по их солисту. Вся комната в плакатах, в наушниках его голос, на полях тетрадей его имя. Жила в деревне, коров доила и свиней кормила. Прошло 12 лет, я выучилась и переехала в Лос-Анджелес. Однажды сижу вечером в ресторане после работы с коллегами, а за соседним столом ОН! Смущение, восторг. Попросить автограф или кинуться ему на руки? Спустя полчаса мой мир переворачивается: столько пафоса, грубости к официантам, мат.

+1
0
-1

Была у нас в деревне многодетная семья. Мамаша даже орден Матери получила (походу, в то время его всем давали, у кого больше пятерых детей). Пришли зимой к ним учителя проверять жилищные условия. Родителей нет — бухали уже несколько дней. Спрашивают: "Что вы едите?" Дети отвечают: "Мясо едим каждый день". Стали выяснять, откуда мясо. Оказалось, что несколько дней назад у них сдохла корова, и старшая 11-летняя сестра каждый день ходила в сарай, отрезала куски и варила, чтобы прокормить малышню.

+1
0
-1

Выросла в деревне. Там НИКОГДА не пропадает еда. Хлеб засох – можно размочить и отдать собаке, суп подкис, свиньям. Даже крошки со стола или объедки из тарелки все идет собаке или свиньям. И вот сейчас я живу в благоустроенной квартире, из животных есть кот. И как же меня угнетает, когда приходится выкидывать еду! :(

+1
0
-1

Лучшие Истории про деревню подобрал Историкс. Собрали их 1245 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

5 часов 57 минут назад
0

У меня хорошее воображение, и я запросто могу возбудиться. Иногда делаю это в самых простых и бытовых ситуациях: в метро в час пик парень прижался, рядом прошёл мужчина с приятным парфюмом, тренер помог правильно сделать упражнение. Полсекунды — мурашки по спине бегут.

Посмотреть

Прямой эфир

Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20