Вы здесь

Истории про детей и родителей

Часто слышу о том, как девушки 25+ говорят, что даже если не выйдут замуж, то хотят родить ребёнка для себя. Меня горячо желали родители, а теперь изо дня в день унижают за то, что я не живу так, как они хотят, и постоянно говорят о том, как разочарованы. Дети — это не игрушка, не забава и не развлечение "для себя". Вырастая, они живут своей жизнью и делают то, что считают нужным. Не готовы смириться с этой мыслью? Значит, заводите животных "для себя", чтобы своим эгоизмом не ломать потом чадам жизнь!

+1
0
-1

Я родился в маленькой однокомнатной квартире в спальном районе одного большого города. Эту квартиру мои родители уже давным-давно продали, а сам я уже взрослый мужчина и живу за границей уже много лет, женат, имею своих детей. Так вот есть у меня одна мечта: купить ту самую квартиру в том самом дворе, в котором прошло моё детство, и жить в ней.

+1
0
-1

Каждый год я готовлю выпускников к ЕГЭ по русскому языку. В каждого из них я вкладываю не только знания, но и душу. Нянчусь с ними, терплю их истерики, успокаиваю, если они считают, что на грани провала. Настраиваю их на результат, на несомненный успех, ведь они работают, не жалея сил. Дети делятся со мной своими переживаниями, секретами, тревогами, радостью. Я становлюсь для них мамой, психологом, другом. Каждый месяц сравниваем их работы с предыдущими, чтобы они видели свой прогресс. Я искренне к ним привязываюсь. А потом они сдают экзамен, звонят с благодарностью, родители тоже. А я рыдаю от радости за них и от жалости к себе, потому что они все уходят. И я их больше не увижу! Это же мои детки! Мои умницы! Я столько сил им отдала. Но самое страшное – это последнее занятие, когда приходится прощаться. Вот тут рыдают все. Наверное, все они – моя семья. Люблю своих ребят и свою работу.

+1
0
-1

24 года. Журналист. Я когда работать начала, все были в шоке: родители представляли меня хранительницей домашнего очага, капризной, но заботливой женой и мамой парочки детей. А я работаю. Я вот намедни поняла, что если однажды муж соберет вещи и свалит, я замечу это только после того, как допишу материал.

+1
0
-1

В детстве родители считали, что баловать детей нельзя. Как-то отец принес домой дыню, мы с сестрой стояли за дверью в предвкушении, когда он нас позовет... Съел он все сам и молча ушел. Мы набросились на кожурки; догрызая мякоть, не заметили, что он вернулся. А он просто рассмеялся, сказал, что мы как скот едим кожуру...

+1
0
-1

Знайте, создатели киндер сюрпризов, а в частности те, кто придумал класть вместо игрушек пазлы и наклейки, вас ненавидят не только дети, но и их родители! А тот, кто положил в новогодний киндер макси набор карточек, будет удостоен отдельного места в аду!

+1
0
-1

Наверное, у многих такая ситуация. Мать меня родила в 18 лет. Отец отказался. И в 3 года меня мать по суду отдала своим родителям. Об этом я узнала, когда пошла в школу. Я очень люблю своих маму и папу (бабушку и дедушку). Но меня очень раздражает, когда мать называет меня дочей или включает в счет своих детей, но при этом относится как к двоюродной родственнице. Может это я сама воспринимаю ситуацию через чур трагично. Но честно, я не знаю как ее будут называть мои дети... Бабушка или тетя...

+1
0
-1

Пять лет не была у родителей. Когда наступило лето, я радостная летела домой. Есть у меня там друг детства, сосед. Очень хорошо дружили и гордились нашей чистой и непорочной дружбой. Он живёт там же, не женат, детей нет, я уже разведена. Решили встретиться, поболтать за вином. Доболтались! Но это был, наверное, лучший секс в моей жизни: жаркий, страстный, хотелось ещё и ещё. Отпуск не долгий, после я свалила домой. А он теперь меня ждёт, хочет жениться и каждый день признаётся в любви. А я не хочу. Я влипла.

+1
0
-1

Учусь в Красноярске, живу недалеко, в городе поменьше. Приезжаю домой два раза в год – зимой и летом. Пока в Крае, очень скучаю и хочу увидеть родных людей, родные улочки. Но очередной раз приезжая в это богом забытое место, чувствую себя убого. Город не развивается, молодежь бухает. И многие "бедные родители" не переживают ночами за сына или за дочь, а пьют вместе с ними. Представьте, мать говорит 17-летней дочурке: "А че это у тя рюмка пустая? Нехорошоо". Дети спиваются вместе с родителями. Все вокруг бухают. Я не могу на это долго смотреть, неутолимое желание быстрее вернуться в Край. Мамуля обижается.

+1
0
-1

Начал встречаться с девушкой: симпатичная, приятная, неглупая. Встречались больше года, виделись в основном у меня или на её съёмной квартире. Понял, что люблю её, позвал замуж, начали готовиться к свадьбе, и за месяц до торжества я случайно узнал, что у неё, блять, трое детей! Две девочки и мальчик: 7 лет, 5 лет и 2, 5 года! Одна от парня, который слинял за границу, а двое других неизвестно от кого. Что живут они у её родителей, которые сняли ей квартиру, чтобы она могла жить отдельно, водить к себе мужчин и найти мужа. Я спросил, как она собиралась мне сообщить о детях, она сказала, что поставить перед фактом после свадьбы. Конечно, я отменил свадьбу, порвал все отношения с девушкой, сказал, что мне не нужны чужие дети, без скандала не обошлось. Теперь я боюсь заводить новые отношения.

+1
0
-1

Разговаривала с хорошей подругой. Она призналась, что родители в детстве жёстко били её за любую оплошность, она пряталась по всем углам квартиры. Завершила рассказ она словами, мол, и правильно, человеком выросла. Своих детей тоже, мол, буду воспитывать строго. Вот так и появляются цепочки людей с расшатанной психикой и склонностью решать проблемы насилием. Больные люди делают больных людей. А ведь цепочку так просто порвать походом вовремя к хорошему психологу...

+1
0
-1

Дочка учится в хорошей гимназии, нагрузки у детей адовые, но среди ребят из класса мою считают лентяйкой. Потому что у детей помимо школы по пять репетиторов (сложная программа, не тянут). А у моей всего два по предметам, которые у неё идут лучше всего. Да и на свои любимые танцы/вокал у неё время остаётся, и даже на простой отдых с мультиками. На каждом собрании на меня нападает учитель, чтобы я срочно нанимала репетиторов по химии/физике/математике. А я не понимаю: зачем? Ну нет у дочки способностей к точным наукам, на тройку она тянет, да и ладно. Зато по-английскому на всех олимпиадах впереди, на французском отлично говорит, и историю с обществознанием лучше неё никто не знает. И если я нанимаю репетиторов, то именно по этим предметам, чтобы дочь совершенствовалась в том, что у неё получается лучше всего, а не тратила время на то, что ей никогда не пригодится. Учитель меня недолюбливает, родители тоже в шоке, как можно ребёнка за тройки не ругать. А мне плевать! У моей дочери есть детство, и психика не покорёжена, как у её одноклассников, которые из-за двойки домой идти боятся. Учу её, что оценки — это не главное, а главное — заниматься тем, что любишь, в чём одарена. То есть учу её тому, чему меня, к сожалению, не научили.

+1
0
-1

Когда я была маленькая, мне купили самокат. Но я, не успев как следует накататься, уехала в летний лагерь. Когда приехала обратно, узнала, что мама дала мой самокат детям подруги покататься, и они его сломали. Конечно, у меня была истерика, и, чтобы меня успокоить, мама пообещала купить мне ролики. Недавно мне исполнилось 22 года, и родители притащили мне красивые, блестящие, розовенькие ролики! Буду учиться кататься.

+1
0
-1

Мы те самые родители, которым по 28, и мы стали играть с детьми во дворе и учить их играм из нашего детства. Окружающие смотрят косо, мол, заняться нечем что ли больше. Район новостроек, типа элитный. Все сидят в телефонах, пока дети на площадке, все деловые. А у нас тоже заботы, ипотека, ребенок, но играем с детворой, как маленькие, соседи не понимают этого. А нам пофиг, игры расслабляют, все заботы и проблемы забываются, тебе будто снова 10 лет! Детский смех заряжает позитивом.

+1
0
-1

Во времена молодости наших родителей в обязательном порядке было вписывать своих детей в паспорт. Так случилось, что их вторая дочь погибла в возрасте 2 лет. После нее родилось еще 2 дочки, в том числе и я через 8 лет после гибели сестры. И даже в детстве я уже не понимала, как так можно в родительских паспортах просто зачеркнуть имя погибшего ребенка. Понимаете, список из 4 детей и одно имя зачеркнуто паспортистом, будто сперва его ошибочно туда вписали...

+1
0
-1

Мой сосед каждые выходные, когда его жена с двумя детьми уезжает (видимо, за город к родителям), приводит после полуночи любовниц. Их три. Одни выходные одну любовницу, на следующие — другую. Однажды были сразу две. Трахается он с ними в комнате, где спят его дети, именно оттуда доносятся очень громкие ахи-охи и прочее. С ними я не общаюсь, но один раз пришлось у них побывать, и, где спят дети, я знаю. Что повергло меня недавно в шок, так это то, что одна из них и вовсе открыла дверь ключами. То есть мало того, что этот мужчина трахает каких-то левых девок на кровати своих детей, он ещё и ключи от квартиры им даёт! Со стороны посмотришь и не скажешь, что такое происходит в этой квартире. Жена вполне симпатичная, ухоженная женщина. Ничего не понимаю.

+1
0
-1

Была у нас в деревне многодетная семья. Мамаша даже орден Матери получила (походу, в то время его всем давали, у кого больше пятерых детей). Пришли зимой к ним учителя проверять жилищные условия. Родителей нет — бухали уже несколько дней. Спрашивают: "Что вы едите?" Дети отвечают: "Мясо едим каждый день". Стали выяснять, откуда мясо. Оказалось, что несколько дней назад у них сдохла корова, и старшая 11-летняя сестра каждый день ходила в сарай, отрезала куски и варила, чтобы прокормить малышню.

+1
0
-1

Проклятье позднего ребёнка… Оно есть у детей, у которых старые родители, как, например, у меня. Очень больно расти и видеть, как самые родные люди болеют, седеют, готовятся встретить тот самый день. Это в любом возрасте больно, но когда ты ещё подросток, то ты ничего не можешь сделать для них, чем-то помочь, только обязываешь их работать дальше, а не выйти на заслуженный отдых.

+1
0
-1

Есть такие ушные фито-свечи, вставляешь в ухо, зажигаешь, и они за счет тяги высасывают из ушей гадость. Как-то, будучи 12-летним пацаном, заболел мой будущий муж нехилым насморком. И вот его родители решили вставить эти свечи ему в нос! А почему бы и нет? Авось что вытянет! Естественно, у пацана повалил дым из всех щелей, и эксперимент прервался. И, казалось бы, уже взрослые люди, 2 детей, бабушка – физик (она даже при этом присутствовала!)))

+1
0
-1

Когда мои родители разводились, мне было пять лет. Мало что помню из детства, но этот момент, когда они вывели меня из дома на улицу, чтобы поговорить, и спросили, с кем из них я хочу остаться, я помню до мельчайших деталей: обида, непонимание, грусть, страх. Это один из самых ужасных моментов моей жизни! Нельзя задавать таких вопросов маленьким детям! Они любят и маму, и папу одинаково. До сих пор держу на них за это обиду.

+1
0
-1

Бабушка старенькая, поэтому отдала нам свою собаку, которую назвала когда-то Мальчик. И гуляет Мальчик только тогда вечером, когда на улице уже никого нет. И мне кажется, когда Мальчик убегает, и отчиму приходиться на весь двор его звать, то родители во дворе начинают опасаться за своих детей))

+1
0
-1

Недавно 3 квартала бежал от немецкой овчарки. Люди шарахались и смотрели с испуганными глазами, родители брали детей на руки. И я бы тоже наложил кирпичей, вот только это была моя собака))

+1
0
-1

Лет с 16 всё ходил и думал: что за родители такие у детей, которые чуть ли не с детского садика ругаются матом, да ещё и других детей этому учат?! Алкоголики, небось, всякие, наркоманы. Сейчас мне 26 лет, я неплохо устроился в жизни, год назад родился сын. И я понял, что у таких детей вполне нормальные, блять, родители!

+1
0
-1

В детстве по соседству с нами жила семья с тремя детьми: Василиса, Вася и Аня. Я помню, что мать была ужасно крикливой и вспыльчивой женщиной, била и своих, и чужих детей, если ей что-то не нравилось. Помню, с Васей мы пошли в первый класс, фотографировались рядом, сидели за одной партой. Помню, что он косолапил и писал, высунув язык. А потом они куда-то пропали. Я подумала, что переехали куда-то, кажется, даже мама говорила. Прошло 17 лет с того момента. Мы и сами несколько раз переезжали. И вот однажды, разбирая вещи, я нашла фотографию из первого класса, но рядом со мной стоял совершенно другой мальчик. Я спросила маму, помнит ли она ту семью, на что она посмотрела на меня ошарашенно и заявила, что в той квартире всю жизнь жила одинокая бабуля, и детей там и в помине не было. Я до сих пор не понимаю, как такое может быть, потому что помню, как мы с Васей учили вместе уроки, как оставалась у них до прихода родителей, когда забывала ключи, как играли в прятки, казаки-разбойники, как их мать однажды отлупила розгами моего брата. То ли у меня бурная фантазия, то ли со мной что-то произошло, и мозг создал ложные воспоминания, чтобы заблокировать настоящие. Хоть к психологу иди!

+1
0
-1

Мне было 9 лет, мама мыла окна, и когда она поднимала жалюзи, перестаралась, и они упали. Я засмеялась. Тогда она повернулась ко мне и с ухмылкой сказала, что если бы я так сделала, она бы меня наругала. И в этот момент я осознала, насколько всё-таки часто родители неоправданно ругают своих детей. Что-то выпало из рук, откуда-то упал, поскользнулся, испачкал одежду, разбил тарелку. Они тут же забывают, что с ними это тоже случается, и это нормально. А детей ругают только потому, что они дети.

+1
0
-1

Лучшие Истории про детей и родителей подобрал Историкс. Собрали их 982 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

15 минут назад
0

Мой дед каждый год ездил в больницу проверяться. У него обнаружили рак легких, диабет и язву. Деда вылечил диабет и на фоне язвы с 120кг похудел до 70кг. Далее он лечится от рака, химиотерапии, таблетки и тд. Похудел до 50 кг.

Посмотреть

Прямой эфир

Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20