Вы здесь

Истории про хорошее

Бабушка постоянно приносила с мусорки какие-нибудь вещи, и вот она притащила хорошее кресло, я была не против, кресло мне понравилось. Спустя пару недель я стала замечать, что у меня много укусов, похожих на комариные, на обоях появились чёрные точки. Не придала значения, но увидев у себя в постели нечто похожее на жучка, пересралась и пошла ночевать на вокзал. Поморили, поменяли всю мебель, кроме кресла, сделали ремонт, но жучки были. Пока кресло не выкинули, клопы не исчезли. Больше с мусорки ничего не тащит!

+1
0
-1

Когда мне исполнилось 18 лет, я купила себе права. Перемещаясь по одному из дворов, въехала задом в припаркованную тачку. Хорошо так въехала, сбоку, наверняка помяв две двери. Свидетелей было много, но я всё равно уехала. И вот спустя полгода ловят меня ДПС и объясняют, что моя машина в розыске. Но так как прошло больше трёх месяцев, мне говорят, что никакого штрафа мне не светит. Просто нужно поехать и снять машину с розыска. И ВСЁ. Уже много лет боюсь, что со мной обойдутся так же.

+1
0
-1

Меня старались хорошо воспитывать. Я ничего не крал и даже за любые мелочи давал деньги. Но как-то лет в 19 в голову закралась идея стырить что-то в магазине и узнать, какой эффект будет внутри меня. Камер не было. Гипер почти закрылся. Я был в пальто. Взял квадратную шоколадку, опустил руку и рукавом полностью закрыл её. Выходил из магазина. Сердце бешенно стучало, пот, страх быть пойманным. Я даже есть её не мог. Так стыдно было, жуть. Откусил кусочек и выкинул её. Больше ничего не воровал.

+1
0
-1

От дедушки остался вклад на меня с хорошими процентами, можно жить, не бедствуя. И вот живу я на ежемесячные деньги и не знаю, что с собой делать. Стыдно, что все вкалывают, а я — нет; а когда вкалываю нарочно, чтобы не быть тунеядкой, то стыдно, что имею возможности, а не пользуюсь ими, как другие на моём месте делали бы. Образование высшее получила такое, что применить никуда нельзя (родители настояли). Стыдно тратить время на то, что нравится, чувствую, что не заслужила такой жизни; что нечестно.

+1
0
-1

Прощаюсь с детством. Умер Юра Шатунов, и много слышу я как печали, так и скепсиса и негатива с экрана телевизора и из инета. Никогда не рыдала под его песни, не билась в истериках, но, как все советские дети, слушала с удовольствием эту музыку, танцевала, радовалась. Очень хорошая часть моей жизни пришлась на это время. Но почему-то именно сейчас остро поняла, что всё прошло. Кто бы что ни говорил, есть песни/певцы проходящие, а есть те, что задают тепм целому поколению. «И снова седая ночь...»

+1
0
-1

Сын со мной больше не общается. Потому что я посмела написать завещание на его сына от первого брака. У меня не так много имущества, квартира только, но хорошая. Поступила я так только потому, что первый внук всю жизнь обделён. Из квартиры их сын выгнал, невестка первая по съёмным долго жила, денег особо не давал. За образование не заплатил, да вообще вычеркнул пацана, зато двум другим детям всё на блюдце. Сейчас у сына отличный дом, не бедствует. Без моей квартиры он обойдётся, считаю, что я всё сделала правильно.

+1
+1
-1

Девушка, 26 лет. Месяц назад начала встречаться с парнем, и он просто "тащится" от моего голоса. Плюс мои большие, по-детски наивные и впечатлительные глаза и эмоциональность. Как итог: почти всё, что я говорю, он воспринимает не очень серьёзно. Мы даже немножко поссориться не можем, его возбуждает, когда я сержусь. Ни одна тема не была просто обсуждена. Всё заканчивается сексом. Мне хорошо с ним, но эта "несерьёзность восприятия" огорчает.

+1
0
-1

В 20 лет я потерял любовь всей своей жизни. Она, будучи моей невестой, ещё и в положении, попала в автокатастрофу. Из-за этого я впал в депрессию на четыре года. Выбраться смог, только достав до самого дна социума. Пришлось брать себя в руки и искать мотивацию жить дальше. Сейчас мне 28, но травма не отпускает. Постоянно преследуют мысли о том, что судьба украла у меня жизнь. Не получается нормально завести новые отношения. Всех своих спутниц я не мог воспринимать без сравнения, да и в принципе они мне не особо нравились. Сейчас утешение нашёл в постоянной работе. И так сложилось, что очень понравилась одна коллега. Она ворвалась в мою жизнь как настоящая отдушина. Мы хорошие знакомые и регулярно друг друга поддерживаем. Не могу с неё глаз отвести, когда она рядом или просто проходит мимо. Но тем не менее сделать шаг навстречу никак не могу решиться. Панический страх потерять то, что уже есть, пересиливает, так как такого позитива в общении не испытывал уже много лет.

+1
0
-1

У меня проблемы со здоровьем. Когда мне было лет 12, ходила только с помощью костылей. Как-то с мамой и бабулей отдыхали в городском парке. Сидим, костыли рядом. Подходит к нам молодая женщина, протягивает мне игрушечного слоника, улыбается и тихим голосом: "Я вот… в автомате выиграла. Это тебе". Так приятно было! Годы спустя игрушку подарила кому-то из малышей, но до того момента она долго дарила мне тёплое чувство доброты и веры в хороших людей.

+1
0
-1

Работаю в крупной компании. И вот несколько месяцев назад внедрили у нас правило: на работе есть нельзя (кроме яблочка, конфетки). Конфисковали микроволновки. Перекусить можно только в перерыв за пределами офиса. Да, но не все сотрудники могут позволить себе есть в кафе и ресторанах бизнес-ланчи за 300-500 рублей. Дешевле просто нет. И качество не всегда хорошее. У людей появились проблемы с желудками, в том числе от бутербродов и холодной еды. Ждём теперь, когда же руководство подумает о людях.

+1
0
-1

В детстве была "мода" пугать девочек петардами. Зажигали и кидали на них. А особо хитрожопые и нищеброды кидали зажженные спички, "благо" девчонки не могли отличить сходу и пугались всё равно. Как-то раз я кинул зажженую спичку слишком высоко и попал девочке на волосы. Они вспыхнули мгновенно! И почему-то когда она горела, я пытался смеяться, якобы я крутой. Хорошо, что подбежали её подруги и кое-как потушили. Потом я осознал, что наделал. Скрывался от неё годами.

+1
0
-1

Родителям по 70. Несколько лет назад они переехали в новостройку неподалёку от нас. Все было хорошо. Соседи в основном приветливые, обычные люди. И вот наступил ад. В квартиру прямо над ними въехала семейка неадекватов. У них постоянно какие-то оргии, они поют во всю глотку (причём плохо), иногда в 1-2 ночи. Двери на этаж в доме закрыты на общий ключ. То есть невозможно даже ментов вызывать. Разговоры с ними не помогают. Мама на стрессе, все время плачет, лишилась сна, а соседка ухмыляется: "Купи беруши".

+1
0
-1

Подружилась с любовницей мужа. Раньше очень сильно ругались, но потом, пообщавшись с ней, поняла, что она очень интересный собеседник и хороший друг. Решила не заморачиваться, ибо из-за мужика не хочу со всеми бабами ругаться, хочу дружить. Ей всё простила, отношений между ею и мужем больше нет никаких. Мужу не прощу ничего.

+1
0
-1

Всю жизнь мечтала о собаке, но мне никогда не разрешали, мол, собака должна жить на улице. Я выросла, окончила институт, устроилась на хорошую работу и купила собаку себе сама! Сижу и не верю, что вот она у меня... А все те, кто говорил, что собаки в доме не будет, любят её, по-моему, больше, чем я))

+1
0
-1

Мой родственник — скряга по жизни. Несмотря на хорошую зарплату около 250 тысяч рублей в месяц, он экономит на всём. Покупая в магазине хлеб, взвешивает его на весах для фруктов, чтобы выбрать батон больше. Естественно, из-за этого жлобства он одинок. Недавно он всех нас огорошил новостью. Он женится. На наш вопрос, кто та счастливица, он сказал: "Давно ещё зашёл я в магазин. Хожу, выбираю и вижу девушку. Она пакет молока на весах взвешивает. Познакомились. Стали встречаться. У нас оказалось много общего".

+1
0
-1

Трахались периодически с боссом. Мне ничего от него не надо и ему. Недавно привёл сотрудницу-конкурентку. И неприятно, и физически не по себе. Не держусь сексом, действительно работаю, но чувство предательства не оставляет. Поднимали бизнес вместе, а теперь не понятно, нужна ли… Хочется поделиться, а не с кем, все думают, что все хорошо.

+1
0
-1

Мне 49 лет, у меня есть дочь и два внука. Она раньше очень любила отправлять мне их на выходные дни. Но раньше я работала в одну смену, жила одна, и внуки были моей единственной отрадой. А теперь я купила загородный участок, вкладываю туда, получила права, купила в кредит машину, чтобы туда ездить, плюс произошли изменения на работе, я стала больше работать в две смены, но денег маловато на мои нужды. А ещё я познакомилась с мужчиной, с которым, возможно, построю дальнейшую жизнь. Дочь же продолжает отправлять мне внуков на выходные и праздники, не спрашивая моего согласия. Причём внуки растут, просят купить им вкусняшек, сводить в парк, лазертаг, торговый центр, пиццерию, фудкорт. Я честно сказала дочери, что мне не хватает денег на баловство внуков. Я могу подарить им на день рождения хороший подарок, но накупать всего и развлекать их каждые выходные не могу ни морально, ни финасово. Дочь надулась, мол, я не люблю своих же родных внуков и променяла их на какого-то мужика!

+1
0
-1

На защите диплома я была в списке последняя (список был по фамилиям). Когда огласили результаты, у меня была "3". Когда я подошла к комиссии уточнить, что не так (защита прошла хорошо, на все дополнительные вопросы ответала), мне аргументировали это тем, что всем хороших оценок поставить не можем. Заебись, я везучая.

+1
0
-1

Моя кошка — попугай. Как только я открываю дверь, на меня несётся семикилограммовая кошка (мейн-кун на 50%) и одним махом залетает ко мне на плечо. И уже с ней я начинаю умываться, переодеваться, что-либо готовить. После всего этого я её снимаю, и на меня смотрят глаза, которые так и хотят сказать: "Ты чего? Нам же было хорошо вместе!"))

+1
0
-1

Дедушка работает на кладбище на воротах, открыть-закрыть, когда заезжает или выезжает машина. Въезд: 20 рублей. Разумеется, негласно. И это пиздец! Обладатель старой "шестёрки" даёт полтинник и отмахивается от сдачи, а господин на дорогой машине орёт, что дед совсем охуел, ведь в прошлом году было 10 рублей! Неужели кто-то думает, что дед стоит там от хорошей жизни? И за эти гребаные 20 рублей метутся аллеи этого кладбища и покупаются пакеты под мусом, чтобы такие свиньи просто сложили мусор в пакеты!

+1
0
-1

Недавно мой парень, с которым я прожила более 8 лет, выгнал меня из дома, даже вещи не дал собрать. Ночью выволок меня в одной рубашке и выкинул в подъезд. Первый месяц жила на работе (работаю в больнице, условия позволяют). Потом один сотрудник предложил пожить у него. Квартира большая, от меня обустройство быта, он не пристает, живу бесплатно. Сначала всё было хорошо, но потом с его стороны появились какие-то необоснованные требования: готовлю не то и не так, ночью хожу по комнате (спим в разных, дверь закрыта). Утром меня отвозит на работу, вечером забирает, без него никуда. Хочу сбежать из этого ада, но не могу. На съёмное жилье денег нет, от родителей сбежала много лет назад, когда отчим избил, а мать встала на его защиту, прописана там, возвращаться боюсь.

+1
0
-1

Ненавижу этот совковый режим отложенной жизни. Одежда на вырост, посуда и техника до лучших времён. Мама мечтала о новой квартире, купила, но продолжала жить в старой (в другом селе) — "пока не продам её". Пыталась ей объяснить, уговорить, что нужно начинать жить хорошо уже сейчас. В прошлом году её не стало, а ей было всего 57 лет. Так обидно за неё, что не успела даже пожить в этой квартире. Когда разбирали вещи, нашли много новых, нераспакованных, оставленных "на потом". И зачем вот так? Не понимаю.

+1
0
-1

У меня всё отлично с работой, хорошо зарабатываю и работа нравится. Моего жениха отправили сейчас в другую страну в командировку, и я поняла, насколько всё плохо у меня с друзьями и с моей семьёй. Все подруги замужем, как ни позовёшь их прогуляться, куда-то посидеть (бар и т.д.), съездить в горы на пару дней, так все не могут без мужей и шаг сделать, никуда из дома не выходят. Хотя я с удовольствием всегда за прогулки, даже когда мой был дома. Но особенно я не ожидала такой подставы от родителей, которые орали, мол, вы не женаты, хера ты с ним живёшь (мы периодически живём с парнем то у него, то у меня), да ещё и уезжаешь к нему, мы почему волноваться должны. С момента его отъезда прошло 2 месяца, родители сами не позвонили мне ни разу, ни разу не пришли в гости ко мне. Я зашла к ним, сказала, что мне одиноко и даже прогуляться не с кем, потом звоню им и узнаю, что они постоянно куда-то ходят, гуляют, ездят на базы отдыха и ни разу меня даже не позвали.

+1
0
-1

От меня ушёл парень, который хорошо меня обеспечивал. Да и любила его безумно. И до сих пор люблю. Вскоре за мной стал ухаживать начальник. Теперь я сплю с шефом за деньги, а бывшему рассказываю про своё повышение и какая я молодец, целеустремлённая. Стала зарабатывать и строить карьеру, и всё у меня получается, чтобы он посмотрел на меня с другой стороны, зауважал, вернулся... Стыдно.

+1
0
-1

Лучшие Истории про хорошее подобрал Историкс. Собрали их 8141 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55