Вы здесь

Истории про врачей

В детстве все ребята моего возраста жутко боялись стоматологов, а я — нет. Врач перед началом лечения зуба говорила мне, что если я буду вести себя хорошо и не плакать, то меня ждёт сюрприз. Я спокойно терпела в ожидании чуда, и тут, когда всё закончилось, мой стоматолог говорила мне, что сам главный врач (!) покупал мне игрушку и специально для меня вёз её сюда. Мама призналась только через 10 лет.

+1
0
-1

Обожаю ездить на такси. Вызываю при любой возможности: еду на работу, с работы, тусить, по делам, в гости и так далее. У меня хорошая зарплата, но я одинока и мне некуда её тратить. А так я компенсирую нормальное человеческое общение и покатушки на машине. Работаю врачом в частной клинике.

+1
0
-1

В моей семье всё наоборот. Мои родители легкомысленные: таскают домой кошек и собак, любят бегать по квартире и танцевать попотрясные танцы, сидят в пабликах типа "Поясни за шмот", слушают "Кровосток" и т.п. А мы с братом слишком серьёзные, все финансы на нас (родители отдают половину зарплаты, и мы платим квартплату, покупаем продукты), планируем все отпуска, заставляем их ходить к врачам, запрещаем творить безумства (мама, отойди от тарзанки) и прочее. Ах да, маме с папой — 37, а нам — 18 и 14. Хочется тоже побыть ребёнком.

+1
0
-1

В Россие живем уже 10 лет. По национальности таджики. Мама у меня акушер-гинеколог в роддоме. По началу все относились к ней с недоверием, как к врачу. О договорных родах не было и речи, ведь она с Таджикистана. Но когда попадались роженицы на ее дежурства, то не могли скрыть своего восторга: чуткий, добрый врач, знающий свое дело, а не орущий на рожениц, покрывая матом как это часто бывает. Сейчас нет отбоя от пациентов. Не судите, пожалуйста, людей по нацинальной принадлежности, неправильно это...

+1
0
-1

Ох не зря нас в универе гоняли по одной из актуальных тем на многих дисциплинах! Я врач-стоматолог. Об осложнениях анестезии знают все врачи. Но я и представить не могла, что самое грозное из них — анафилактический шок — случится с моей пациенткой на приёме на втором месяце с начала работы врачом. Слава богу, спасла!

+1
0
-1

Моя мама против любых операций, считает, что всё лечится и без них. Когда в 17 лет я сломала ногу в двух местах, врачи настаивали на операции, но она не позволила. Полгода хромоты, неправильно сросшийся перелом, операция, винт в кости, ещё одна операция. Спасибо, мам, ты всегда знаешь, как лучше.

+1
0
-1

Друг моего парня никогда не отличался особо любезным отношением к девушкам. Женский пол он любил, но относился к ним потребительски: простирай, принеси, убирай. Этот друг начал встречаться с девушкой, она забеременела, но, к сожалению, случился с выкидыш. Недавно с этой девушкой познамились и мы — вся наша компания друзей. На одной из очередных поседелок, когда я вышла покурить с избранницей друга, начался разговор о семьях, браке и прочем. Первое впечатление о ней сложилось очень хорошее: простенькая, добрая и честная девушка, много работает, обеспеченная, есть своя квартира. Но оказалось, что это лишь одна сторона медали. У неё рак, врачи дали ей максимум полтора года. По словам девушки, после того, как случился выкидыш, наш друг усиленно настаивает на браке. Она говорит, что не видит смысла во всей этой процедуре, но и особо не противится этому. Парень — блядун ещё тот (может не ночевать дома), девушка это понимает, но закрывает глаза. Вдобавок она ещё и частично его содержит.

+1
0
-1

Стресс на стрессе. Полгода назад переехала с молодым человеком в другой город за 2 тысячи километров от дома. Нашла работу по своей медпрофессии. Очень большой поток людей проходит через меня — медицинского администратора на регистратуре. Плюс ещё врачи зовут по необходимости к себе в кабинет на ассистирование. Пока привыкла к коллективу и обязанностям — нервы ни к чёрту. Нашла другую работу — ассистент стоматолога. Хожу стажируюсь. Опять нервы, переживания. Волосы клоками лезут. Когда ж вернётся душевный покой!

+1
0
-1

Мы с мужем — эпилептики. Заболевание у обоих приобретённое, я в ремиссии 7 лет, у мужа спустя 4 года ремиссии были приступы, но после смены противосудорожных прекратились. Заболевание практически не мешает в обычной жизни: оба работаем, отдыхаем, путешествуем. Решили завести ребёнка — анализы, врачи. В одном из разговоров с мамой, говорю, мол, никому мы (эпилептики) не нужны, врачи боятся ответственность нести. А она возьми и ляпни: "Да, инвалиды никому не нужны". Переспросила её, и она, поняв, что сказала херню, начала оправдываться, мол, жизнь неполноценная у вас, чуть ли не ограниченными нас назвала. С комом в горле прочитала ей целую лекцию о том, что мы не инвалиды и полноценные люди. Мать так и не извинилась за свои слова, только согласилась с моей «слёзной» тирадой. А у меня осадок остался, даже не знаю, как дальше с ней общаться.

+1
0
-1

Недавно меня сбила машина, я отделалась синяками и сотрясением, врачи сказали, что родилась в рубашке. Только вот у меня амнезия, я не помню почти два последних года своей жизни. За эти два года я переехала в другой город, встретила любимого человека, сейчас он приходит ко мне в больницу, и мне он абсолютно чужой. Когда он рассказывает о наших отношениях, мне кажется, что это рассказ о чьей-то другой жизни. Боюсь того, что память не вернётся, и я причиню сильную боль человеку, который меня любит.

+1
0
-1

Работаю врачом в одной деревушке. Раз в год мне можно заказывать лекарства по бюджету для моего кабинета. Я заказываю всё что можно и по максимуму. Конечно, за это получаю втыкон от начальства за разбазаривание денег. Ещё постоянно пишу фармацевтическим фирмам, прошу подарить хотя бы пару пачек или тюбиков лекарств и в течение года раздаю эти лекарства тем, кто реально не может себе позволить. Но всё равно находятся недовольные люди: на лечение надо две упаковки, а я одну дала — как посмела?!

+1
0
-1

Недавно получила назначение от врача о необходимости обратиться к психотерапевту, да и сама понимаю, что нужно. Муж спрашивал, что подарить на 8 марта, я решила попросить оплатить мне пару сеансов. Он нашёл хороший институт психиатрии, согласовали. Через какое-то время он звонит и спрашивает: «А в каком формате тебе это подарить? Я звонил, оказывается, у них нет подарочных сертификатов». Меня разорвало))

+1
0
-1

Я нездорова. Психически. В подростковом возрасте у меня были попытки суицида, позже нервные срывы. Сейчас тоже бывают нервные срывы, и я часто выпиваю. У меня нет диагноза от врача, но я понимаю, что если я обращусь в госклинику, это перечеркнёт мою дальнейшую жизнь, даже элементарное получение прав. На частного врача в данный момент нет свободных средств, но, как только появятся, я обязательно начну терапию. Самое страшное, что я боюсь делиться этим даже со своим любимым.

+1
0
-1

Последние 2 года меня преследует запах нашатырного спирта. Чувствую его всюду - дома, на улице, в лифте - абсолютно где угодно. Причем запах очень яркий, появляется внезапно и так же внезапно исчезает. Не могу понять, к какому врачу идти...

+1
0
-1

Однажды мы с моей возлюбленной попали в аварию на отдыхе. Каюсь, были немного выпившие. Она серьёзно пострадала, больший удар пришёлся на неё. Врачи грозили отказом ног. Мы долго мучались, но справились. Я помог ей, не бросил и не оставил. Молился и всегда был рядом. Что сделала она, когда реабилитировалась? Сука! Ушла к какому-то мужику женатому с классной машиной и бабками! Я все свои деньги отдавал на её лечение, зарплата была небольшая. Ни разу не изменил и даже в сторону других не смотрел. За что?!

+1
0
-1

Совсем недавно было пять лет со дня смерти отца. Я живу в другом городе, и, когда он заболел, меня рядом не было. Всё было скоротечно, врачи говорили, что состояние очень плохое. Он меня звал в бреду, а я не поехал, так как в тот момент я только устроился на престижную работу. Внутри меня всё сжималось, кричало: "Езжай!" — но русский авось взял верх. Авось пронесёт, он у меня крепкий. Но что-то пошло не так, и его не стало. И я всё равно поехал домой. На похороны. Прошло пять лет, а мне всё ещё горько.

+1
0
-1

Моя коллега по цеху работает в кавычках: то больничный, то отпуск, за год отработала по факту половину, план не выполняет, так как её нет на рабочем месте 14 дней в месяц, соответственно, премия — копейки. Ещё и ноет, что денег нет. Нет, она не инвалид и не человек с хроническим заболеванием. Она просто ленивая. Горло першит — к врачу, объелась — к врачу... Зато говорить, что у меня денег куры не клюют, язык не болит. Хочешь денег — ходи на работу!

+1
0
-1

Я болею. И я не знаю, чем. Уже около двух месяцев я чувствую себя отвратительно, хожу к разным врачам - платным и бесплатным. Они либо отправляют к другим специалистам, либо твердят "не выдумывай" и отправляют домой. Диагноза нет, лечения нет, с каждым днём всё хуже себя чувствую и просто не знаю, куда идти, чтобы мне помогли.

+1
0
-1

Несколько лет назад я работала в частной дорогущей клинике, в мои обязанности входило покупать ассистентам и врачам еду: печенье, чай, сахар, хлеб, колбасу, сыр. Дабы сэкономить и остатки денег, которые выделяют на питание, забрать себе, покупала самое дешёвое дерьмище. Эти важные тётки жрали это "говно" с огромнейшим удовольствием, говоря: "Как только ты начала работать, наконец-то нормальные продукты появились!" А я ежедневно несколько сотен рублей получала. А что? Им всё нравилось, и мне хорошо :)

+1
0
-1

Моя жизнь была бы недостаточно яркой без проблем с щитовидкой. За неделю в легкую могу набрать 7 кг и также легко их сбросить. В свои 18 я уже успела забеременеть 4 раза. И как бы эту картину можно было бы сделать реальной, если бы я не была девственницей. Спасибо врачам, которые могут только разводить руками и говорить, что это не клинический случай и что сделать с этим ничего нельзя.

+1
0
-1

Как-то раз вышла от врача и побежала к остановке автобуса. Бежала долго, автобус меня перегнал, остановился на остановке и просто уехал под носом. Было обидно, он же меня видел. За автобусом ехала машина, она вдруг тормозит, выглядывает девушка и весело мне кричит: "Давай, садись, ща мы его догоним!" Хотя она была одна, я не села, побоялась, но поблагодарила её искренне.

+1
0
-1

Мне 24. Два микроинсульта, социофобия. Колледж, информационные технологии, заочка, диплом с отличием. Постоянные головные боли. Мама гордится мной, говорит о высшем образовании, а я втихую хожу по врачам и не знаю, как сказать, что начала забывать таблицу умножения и то, что чай — это чай, а кофе — это кофе.

+1
0
-1

В 21 год родила сына с ДЦП. Справились – никакой коляски, обычная школа, лишь врачей много. Через несколько лет инсульт у мамы – наполовину парализована теперь. Вся моя взрослая жизнь – лишь больницы, которые чередуются сын-мама. У меня выпадают волосы, зубы, ногти... и нет времени на себя. И вся моя жизнь – это сплошные больницы, в которых я не имею права быть слабой. Я нашла успокоение в алкоголе. Вечерами я пью и рыдаю.

+1
0
-1

Я на 6 месяце, животик уже хорошо видно, но я ещё ни разу не пользовалась своим положением. К врачам всегда по очереди, в магазинах так же, не делала страдальческое лицо, чтобы место уступили. Даже несмотря на мои частые обмороки и головокружения. Но мой муж другое дело. Мне иногда кажется, что беоеменная здесь он. На работу проспал — с женой беременной был в больнице; попросила купить сырное мороженое, а он забыл и в магазине требовал творожное — "она у меня беременная, простите её, она напутала" и подобное. Иногда мне кажется, что он скоро будет орать "я ж мать!" в очереди.

+1
0
-1

Пару месяцев назад съехались с молодым человеком (он переехал ко мне). У меня есть кот — огромный, пушистый, мурчащий как трактор котяра черного цвета. За годы его проживания со мной, я, естественно, знаю все его физиологические потребности. Кот сразу же возненавидел моего парня — то царапнет его по лицу, то ноги раздерет до крови, то наблюет в его любимые кроссовки, то когти о его сумку поточит. Через какое-то время я стала замечать, что кот стал ходить в туалет по-маленькому в два раза больше и чаще. Я уже и успела его по ветеринарам потаскать, и на корм другой пересадила, кучу денег и времени потратила, а оказалось все просто. Мой парень (теперь уже бывший), ссал в лоток кота. Ссал, блять, в лоток моего кота! Когда я спросила нахера он это делал, ответ был гениален: "Чтобы показать, кто в доме хозяин, плюс в наполнитель ходить так необычно. Ну и ты затаскала его по врачам, для него это стресс".

+1
0
-1

Лучшие Истории про врачей подобрал Историкс. Собрали их 2403 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55
Евгения Осина

Считаю очень функциональная конструкция. Когда покупала квартиру в новостройке, так офис продаж располагался в таком блок контейнере прямо возле стройки.

03/01/2022 - 13:46
Анонимно

С твоей орфографией и пунктуацией, тебе только шалавой и быть

14/02/2021 - 23:51