Вы здесь

Истории про врачей

Год назад папе поставили диагноз "рак". Мне, почти "тепличной" девушке, к тому же только что самой выписавшейся после операции, в срочном порядке пришлось менять жизнь. Я нашла новую работу с большей ответственностью и зарплатой, в течение пяти месяцев в одиночку занималась отцом, пережила две его операции, безразличие и хамство врачей, новости о новых метастазах и, наконец, липкий ужас безысходности. В этот период от меня ушёл парень, с которым бок о бок провели почти семь лет. Видимо, он посчитал, что пришёл подходящий момент для новых отношений. Потом папы не стало… Сейчас я по-прежнему много работаю, половина моей зарплаты уходит на выплату кредитов, а 1/3 — на лекарства и врачей, так как за этот год мой иммунитет упал ниже плинтуса от стресов и напряжения. Я устала. Очень надеюсь разгрести это дерьмо и уехать из города.

+1
0
-1

Мать работает в больнице. Умерла пациентка, позвали врача, чтобы констатировать смерть. Пока врач шёл, пациентка "ожила". Начала нести бред и кричать. Оказалось, клиническая смерть. Прошло два дня, опять умерла. Подготовили дефибриллятор. В ответственный момент он не сработал. Так и умерла второй раз, но уже окончательно.

+1
0
-1

Папа разбил трёхлетней мне лицо за то, что я нахамила маме. Тогда я ещё не знала, что такое хамить, мне казалось, что мы просто разговаривали. Папа ударил меня, я упала, а когда пришла в себя, то они решили не вызывать врача, потому что папу могли посадить. И нет, я не разлюбила его. Просто с тех пор с мамой не разговариваю, а только отвечаю на вопросы.

+1
0
-1

Мне иногда так нравятся активные подруги, решившие внезапно начать заниматься спортом в залах. Знаю по себе, что надо начинать с небольших нагрузок, постепенно втягиваясь и не забывая, что нам не 20, но меня же не слушают. Одна пошла на кикбоксинг, типа растяжечка и йога — слишком слабо. Хвалилась первым занятием, что это прям её, что выложилась на максималках, мышцы, конечно, болят, но это же нормально: "Присоединяйся, не будь тюленькой", — сказала она. А после второго занятия боль в спине и лежит пластом. Потом врач, защемление и курс уколов. Таких историй через одну. Я лучше буду тюленькой, иногда делая зарядку и растяжку, чем такой "активной".

+1
0
-1

У меня эпилепсия, мне 22 и появилась она года 3 назад. Эта болезнь очень странно ведёт себя, я могу вырубиться где и когда угодно. Мой парень очень переживает. Однажды, когда он был на работе, я, будучи дома, долго не брала трубку, так как был выключен звук. Сижу, смотрю телевизор, через 20 минут ко мне под дом подъезжает скорая, его отец и мама и все мчатся ко мне. В итоге: ложный вызов, родителей и врачей напоила чаем, но самой стыдно. Беззвучный больше не включаю.

+1
0
-1

У меня врождённый порок сердца. Сколько себя помню, всегда отдыхаю по дороге: как обычные люди после бега, только во время ходьбы. Могу остановиться на тротуаре, лестнице — в любом месте. Недавно врач выписала новое лекарство, которое, по её словам, в разы эффективнее. И вот иду я по дороге и в какой-то момент понимаю, что чего-то не хватает... Я не останавливалась! Вообще! Просто шла вперёд. Это такое потрясающее ощущение! Людям повезло, что они могут делать так каждый день, даже не задумываясь об этом.

+1
0
-1

Мой брат — косплеер. Тратил кучу денег на костюмы и всё сопутствующее. Женился на такой же девушке, были счастливы, но девушка как-то повзрослела, занялась квартирой, сделала ремонт. Позже у них появились двое детей, но брат так и не вырос. Он работает, имеет все шансы на повышение, но отказывался несколько раз, ведь тогда ему не будет хватать времени на поездки по фестивалям и так далее. И плевать, что на них висит ипотека и один сын болен, ему нужны лекарства и специальные упражнения. Жена брата разговаривала с ним, молила, ругалась, но он продолжал ездить по своим фестивалям. Последней каплей стала покупка каких-то костюмов за 65 тысяч и отказ ехать с семьёй на море в свой отпуск в пользу фестиваля. И жена его психанула: собрала вещи и уехала к своим родителям во Владивосток! Детей оставила брату, сказав: "Ебись сам". Это было год назад. За этот год брат пытался сбагрить детей нашим родителям, но они отказались напрочь, потому что встали на сторону невестки. Я тоже не помогла ничем принципиально. В итоге брат понял, сколько денег и сил уходит на детей, особенно после того, как младшего увезли в больницу с приступами, и врач навешал брату пиздюлей за отсутствие должного ухода. За этот год брат продал несколько костюмов и мечей, чтобы оплатить няню детям, согласился на повышение на работе и вообще стал серьёзнее. Его жена раз в неделю звонит с Дальнего Востока, но возвращаться пока не планирует. Мы с ней общаемся, я её поддерживаю. Ей сложно без детей, но безответственность брата её достала. Она любит его и ждёт, когда он повзрослеет окончательно. Горжусь её поступком. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

Много лет мучили боли в спине. Ходила по врачам, мануальщикам, делала МРТ. Регулярно прохожу курс массажа. Зимой лечилась в санатории. Пришла там к массажисту, а он говорит: "У тебя защемлён седалищный нерв", — и как надавит на попу, куда уколы ставят! Сначала дикая боль, а потом чудо! Мою спину отпустило! Полгода я жила, как в раю. Сейчас боль возвращается. И как хочется сказать массажисту: "Надавите мне на попу". Но неловко, блин. Так и мучаюсь молча. А в санаторий тот ещё раз не могу поехать.

+1
0
-1

Когда мне было 26 лет, врач сказала, что предполагает у меня бесплодие (по некоторым косвенным признакам). Я очень переживала, плакала, ведь надеялась в будущем иметь детей. Помню, как с моим лучшим другом наматывали круги вокруг озера, и он говорил мне, что всё будет в порядке, утешал. Одними словами он не ограничился. Через год мы стали жить вместе. Женаты уже 10 лет, и три "бесплодия" спят в соседней комнате. Он младше меня на восемь лет, и тогда я не воспринимала его всерьёз))

+1
0
-1

Несколько месяцев назад муж попал в серьёзную аварию. Месяц комы. По прогнозам врачей, пожизненно останется овощем. Последние полгода он с мамой в лучшей клинике в столице, а я дома с маленьким сыном, вдова при живом муже… Тупик, из которого нет выхода. Кто-то критикует, что я не рядом с ним, "скорби в лице маловато" (с); кто-то понимает, что мне теперь одной тянуть ребёнка. А мы с мужем, оба росшие без отцов, всегда мечтали дать ребёнку полную семью. Теперь я мечтаю об этом одна.

+1
0
-1

Так получилось, что утром ехала с начала одной ветки и до конечной. Напротив меня сидел и спал паренёк, немного неестественно свесив голову на бок, но я не придала этому большого значения. Сделав свои дела, зашла в метро, села в вагон и опять увидела этого же парня! Он сидел точно в такой же позе, как и утром. Тогда я подошла к нему, пыталась расшевелить, а он оказался мёртвым. Врачи сказали, что у него сердце остановилось во сне. И никто не обратил внимания, а катался он так где-то часов пять.

+1
0
-1

Однажды подруга поведала мне, что в шестнадцать лет её изнасиловал одноклассник, после чего она забеременела. Тайком сходила к врачу, где ей сказали, что из-за слабого здоровья велик шанс родить больного или мёртвого ребёнка, вариант один — аборт. Когда решилась попросить денег у матери, та впала в истерику и орала, что если подруга избавится от ребёнка, то она ей больше не дочь. Деньги на аборт подруга таки наскребла благодаря адекватной бабушке. Сейчас у неё всё нормально, но с матерью не общается до сих пор.

+1
0
-1

Лет в 6 был у меня молочный зуб, который никак не хотел выпадать. Пришли с мамой в районную поликлинику. Очередь к стоматологу дичайшая, почти все с острой болью. Вдруг из кабинета выходит врач, мама подбегает к ней с просьбой "только взглянуть". Врач просит меня открыть рот, залазит туда голыми пальцами, выдергивает зуб, отдаёт маме и уходит дальше по коридору. Кровь ручьём, крик, слезы. Новый зуб вырос единственным кривым. Травма всего детства... с тех пор хожу только к платным стоматологам.

+1
0
-1

Я школьный фельдшер. Для работы и вообще для себя и семьи стараюсь совершенствовать свои медицинские знания, так как люди часто что-то спрашивают. С детства я считала врачей чуть ли не полубогами, которые всё знают и могут помочь в любой ситуации. Сейчас с опытом прихожу к выводу, что они обычные люди, у которых тоже что-то болит, свои проблемы. И, к сожалению, многие из врачей, большинство которых уже в возрасте, просто ждут пенсию. Их уже ничто не волнует, они не учатся новому и пациенты для них — конвейер. Я понимаю их тяжелый, порой очень неблагодарный труд. Когда я вижу молодого доктора, который внимательно осмотрит, анамнез соберёт, объяснит, так на душе тепло становится. Сохранить бы этот внутренний свет молодого врача и не превратить его в безразличного измученного пенсионера.

+1
0
-1

Узнал на шестой день болезни, что у меня ветрянка. Мужик 28 лет. Что могу сказать... Это весьма тяжело болеть ветрянкой во взрослом возрасте. Винить никого не виню, но врачи... Обращался несколько раз. Сдал мазок на ковид, сделал КТ, пошел к терапевту, который сказал, что не пейте антибиотики, у вас на них аллергия. При условии, что я врачу говорил и показывал, что у меня сыпь. Рад, что выжил. Теперь паранойя на болячки. Боюсь.

+1
0
-1

Когда мне было четыре, папа внезапно пропал. Со слов мамы я узнавала, что он в больнице, поправляется, скучает, но к нему нельзя, врачи не разрешают. Когда стукнуло пять, мама сказала, что папа уехал в санаторий. В мои семь папа нашел невесту, они с мамой поссорились, развелись, она даже показала их совместное фото. Мама рыдала днями и вслух винила себя в их разводе, чтобы я папу не возненавидела, но куда там. В двенадцать я узнала, что папа умер восемь лет назад. Мама так и не смогла смириться.

+1
0
-1

Когда я только начала встречаться со своим будущим мужем, его мать всегда и везде кричала, что ей еще внуки не нужны (у сестры мужа уже есть дети). Прошло 6 лет, мы с мужем начали думать о детях – не получалось. Выяснилось, что муж болен; операции, эко, его шансы стать отцом почти 0 – врачи бессильны. Взяли донора – куча попыток, результат тот же. Задумались о приёмном, недавно муж попал в дтп: голова – теперь он сам, как ребёнок. Он никогда не станет отцом даже чужому.

+1
0
-1

У жены вылез геморой. Врач сказал, что это из-за анальной трещины. Мы оба знаем, что эта трещина появилась, когда пьяные легли спать и мне захотелось секса, но жена уже крепко уснула. Я попытался засунуть свой член сзади в спящую супругу, но промахнулся и засунул в задницу. Теперь она не может подтираться бумагой, только промывать водой. И это на всю жизнь. Она на меня не обижается, но я всё равно себя чувствую скотиной.

+1
0
-1

В нашей семье происходит какое-то странное дерьмо с мужчинами. Все началось уже очень давно в каких-то лайтовых версиях, но за последние 4 года приобрело обороты тотального ужаса. Мой старший брат сбил насмерть бабку, куча разбирательств. "Отсидел" год, вышел. Через пару месяцев узнаем, что у отца матери обнаружили рак. Паника, истерики, врачи и клиники. Кома на стадии операции, все очень сложно, но пока жив. Через 3 месяца обнаружили рак лёгкого у отца. Делаем, что в силах, но уже 4 стадия. Сил нет.

+1
0
-1

Училась в четвёртом классе, разболелся зуб. Папа отвёз в дорогущую стоматологию. Врач, молодая женщина, чуть не довела меня до сердечного приступа… Когда сверлила зуб, я почувствовав боль и начала мычать. Она склонилась ко мне и сказала: "Если ты сейчас не заткнёшься, я позову санитара. Он будет тебя держать, а я вырву все твои зубы, один за другим. Поняла?" Врачей с тех пор жутко боюсь.

+1
0
-1

Я врач, мой муж работает в МЧС и занимает довольно хорошую должность, но не имеет высшего образования, так как сразу после школы пошёл работать. Любит меня, носит на руках, полностью обеспечивает. Недавно родился сын, мы ни в чём не нуждаемся. Но мои родители недолюбливают его, потому что он так и не окончил никакого универа, и постоянно говорят мне, что я бы нашла получше. Мы вместе с 17 лет, любим друг друга, и я о другом даже не думала никогда. Но родителям всё равно, тупо гнут свою линию.

+1
0
-1

Я любила скалолазание, сёрфинг и путешествия. Теперь мне нужно любить врачей, таблетки и постельный режим. Всегда была оптимисткой, но состояние здоровья не улучшается уже четвёртый год, врачи перепробовали всё, и я чувствую, как потеряла себя. Много чем занимаюсь: работа, языки, творчество — перепробовала почти все доступные "лежачие" активности. Обращалась к психотерапевтам, но легче не стало. Всё ещё не могу смириться и плачу через день. Мечтаю ещё хотя бы раз почувствовать жизнь.

+1
0
-1

Я сейчас лежу на обследовании в стационаре, и у меня ну просто дико сексуальный лечащий врач. Мне 20 лет, ему 32, но у меня аж сводит там всё от желания. На днях ночью он дежурил. Его кабинет совсем рядом, каких-то десять шагов... И вот я уже, как дура, плетусь туда. На часах час ночи! Он, конечно, оторопел, когда я начала лепетать, что хочу выпить с ним чай. Не прогнал, напоил чаем и отправил спать. Боюсь, в следующий раз точно накинусь на него.

+1
0
-1

Очень люблю свою сестру. Когда начался кордебалет с известным вирусом, бросил свой дом и помчался к ней на другой конец страны. Она врач, и я, зная, каково сейчас медикам, хотел ей помочь хоть немного. Взял на себя работу по дому, убираю, готовлю, встречаю её свежим кофе и горячим ужином, поддерживаю психологически, но сестру словно подменили. Все вечера лежит на диване и смотрит какие-то тупые "гэги" или видео про приюты для животных. Хобби — "сил нет"; посмотреть кино — "отвянь"; раскатать партейку в любимую игру — "ты не видишь, что я устала?". Пока я не приехал, были и обсуждения кинематографа, и игры по сети, и авторскими скульптурами хвасталась, хотя работала не меньше. Переживаю и не могу понять, что стряслось с моей позитивной и креативной сестрой, и откуда взялось это унылое чудовище?..

+1
0
-1

Лучшие Истории про врачей подобрал Историкс. Собрали их 2273 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

26 минут назад
0

Много лет работаю в одном крупном и успешном интернет-магазине, руковожу отделом из 300 человек, неоднократно становилась лучшим сотрудником компании. На работе меня любят, ценят, прислушиваются как коллеги, так и высший топ-менеджмент, и собственники бизнеса.

Посмотреть

Прямой эфир

Анонимно

С твоей орфографией и пунктуацией, тебе только шалавой и быть

14/02/2021 - 23:51
Kate Tonova

А кто кота лечить будет?

17/12/2020 - 18:50
Kate Tonova

Собаки ещё сильнее людей любят.

17/12/2020 - 18:43
Kate Tonova

Тот случай когда собака быстрее хозяйки осознала, что от маленьких надо прятать шоколад и опасные вещи!

17/12/2020 - 18:27
Kate Tonova

Ребёнка своего так же отдай!

17/12/2020 - 18:16