Вы здесь

Истории про врачей

На первом курсе меня увезли с аппендицитом. Очухиваюсь потихоньку от наркоза, осматриваюсь. Лежу голая под простынёй, в обеих руках катетеры торчат, рядом провода какие-то, монитор, на котором мой пульс, в горле трубка аппарата вентиляции лёгких, вокруг люди в белых халатах. Вынимают дыхательную трубку, я кашляю и хриплю: "Где мой телефон? Сфоткайте меня кто-нибудь на аву!" Ну, врачи попереглядывались, похихикали, мол, отходняки девушка ловит. А я вообще-то была в адеквате и всерьёз говорила! :((

+1
0
-1

После страшной аварии врачи не давали надежд даже на то, что хотя бы голову смогу когда-то повернуть сама. Папы у меня нет, ну а мама… Мама сдалась, опустила руки, никогда меня не навещала (живу с парнем), потому что не могла видеть и постоянно плакала, тоже отказываясь верить в то, что я когда-то смогу быть не "овощем". Но мой любимый, он просто чудесный, он для меня просто Бог! Забрал меня к себе, и спустя 3 года он практически выходил меня, и я не только голову могу теперь повернуть, а уже делаю первые шаги! Столько теплоты и любви, столько веры в меня с его стороны, никаких упрёков, никогда не опускал руки, никогда не давал слабину, все 3 года - сплошной позитив! И я просто не могла позволить себе сдаться, не могла позволить депрессии "сожрать" меня. С нетерпением жду, когда покажусь маме, потому что она ничего не знает! Хочу просто, чтобы она перестала плакать. Но моя душа настолько опустела, я никогда ей не прощу ее слабости и того, что она не верила в меня. Верил только он, и только он один теперь для меня смысл жизни и пример того, каким должен быть настоящий человек.

+1
0
-1

Сижу в очереди к фельдшеру на приём, к терапевту уже нет талонов. Сопли, кашель, температура — всё как положено, нужен больничный, поэтому сижу уже час. Народу тьма. Приём ведут долго. Тут рядом садится молоденькая девушка, и вокруг неё вьётся её парень. Из разговора понимаю, что она упала в обморок, ударилась носом и чуть ли ни голову разбила. Мельком взглянув на неё, понимаю, что вряд ли у неё травма: крови нет, не бледная. Больше похоже на проверку парня (сорвался с работы). И обычно, если что-то такое происходит, то едут в приёмный покой, там нет очереди, и быстро окажут помощь. И тут это "чудесное сознание" начинает щебетать, как ей плохо, и нужен специалист по ударениям. Бляяя, и тут во мне проснулся тролль, говорю: "К сожалению, филологов тут нет, только врачи".

+1
0
-1

Коллега сиганула со второго этажа, потому что спешила на работу, а дверь заклинило. Теперь на вопрос, будет ли она ходить, врачи отвечают: "Возможно". Очень за нее переживаем, но до сих пор не особо понятно: она больше ответственная или ебанутая.

+1
0
-1

Всегда боялась узнать, что больна чем-нибудь серьезным, или, еще хуже, неизлечимым. Вселенная, видимо, по-своему всё поняла, и вот теперь я понимаю, ЧТО на самом деле страшно. Страшно не узнать, чем ты больна. На протяжении вот уже трех лет весь организм летит к чертям, не было ни дня без боли. Врачи гоняют от одного к другому, разводят руками, пичкают лекарствами наобум, авось что поможет. Я просто мечтаю узнать свой диагноз, просто хочу знать, а не примерять на себя все возможные болячки.

+1
0
-1

Полетели с мужем на выходные в Будапешт. В первую же ночь случился казус с презервативом, и боялись, что могут быть последствия. Решили использовать экстренную контрацепцию. В первых двух аптеках просто сказали "нет". В третьей объяснили, что у них для этого нужен рецепт врача. Первым делом по прилёте в аэропорту купили таблетки. Читаю инструкцию, последняя строчка: "Сделано в Будапеште".

+1
0
-1

Я оказалась в Москве благодаря своим башмачкам! Когда-то в давнем 2003 году мама купила мне красивые красные ботиночки, на них ушла вся ее зарплата (2 тысячи), так как не хотела, чтобы я ходила в некачественных. Когда она пришла домой, сказала моей бабушке (ее маме), что, мол, так больше жить нельзя, переезжаем в Москву! Теперь у нас своя квартира, машина, и мама главный врач! Спасибо моим красненьким ботиночкам)

+1
0
-1

Всю жизнь живу в Штатах, получила здесь медицинское образование. Есть тут программа, где крупные фармацевтические компании, разрабатывающие новые препараты, набирают волонтёров из здоровых молодых людей для тестирования, прежде чем выпустить препарат на рынок. Длятся такие исследования в среднем по 1-2 недели и оплачиваются очень прилично - волонтёры получают до 3000$ за одно исследование. Программа очень популярная, идеальный вариант заработка для студентов и молодых людей. Подходят к исследованиям очень профессионально, поэтому помимо оплаты волонтёрам существуют большие расходы на четырёхразовое питание, а также инвентарь - одноразовые шприцы для забора крови, одноразовые насадки на термометр на каждый раз. Команда врачей и сестер очень интернациональная: у нас работают и японцы, и испанцы, и португальцы. В прошлом месяце к коллективу присоединились две женщины из страны СНГ, приехавших в США на практику. С такой программой раньше, видимо, не сталкивались, поэтому сразу офигели от расходов на каждого волонтёра. И вот начали потихоньку таскать из бюджета: то вместо одноразовых насадок используют одну на несколько человек, то не выдадут мешки с сан. принадлежностями. Поймали, был грандиозный скандал с заведением уголовного дела за хищение, лишение лицензии и вообще какого-либо будущего в медицинской сфере в США. Раньше думала, почему в России нет такой же программы, ведь это отличная возможность подработки. А теперь понимаю, что у нас это просто невозможно - растащили бы и разворовали бы всё еще в первый день.

+1
0
-1

Из-за проблем со здоровьем врачи сказали как можно раньше заводить ребенка, потом может быть поздно. Мой молодой человек как-то невзначай обмолвился, что еще доолго не будет жениться, следовательно, и дети ему не нужны тоже. А я люблю его, но и остаться без ребенка из-за его "планов на жизнь" тоже не хочу. А самое ужасное, что все всё понимают, но ничего не меняется, и не изменится до тех пор, пока не разрешится как-то само собой.

+1
0
-1

Переехала в другой город и попала к молодому гинекологу, наверное только с универской скамьи. Я сама в этом году выпустилась, и меня дико смущает, что мы с ним ровесники. Я привыкла к женщинам, а тут человек, которого мое подсознание видит как сексуального партнёра, а не врача. Сижу на кресле и думаю, как бы не выделилась смазка, а не о вопросах, которые хотела задать врачу. И пугает, что я могла влюбиться. Вряд ли он одинок и вряд ли он вообще запомнил моё лицо.

+1
0
-1

Я врач. Недавно летели отдыхать, и минут через 15 после взлёта кому-то в салоне стало плохо. По громкой связи попросили докторов подойти к стюардессам, чтобы помочь. Не встала, не подошла, никак себя не обозначила. Не жалею, не стыдно.

+1
0
-1

В детстве много воровал. Зачем? Сам не знал. Просто видел предмет, и рука сама тянулась к нему. Чаще всего мне удавалось сделать это незаметно, но иногда меня ловили. Говорили родителям, вызывали их в школу, писали жалобы, но все в пустую. Родители ничего мне не говорили, ко врачам не водили, и, если честно, их мало интересовали вещи, связанные со мной. В конце концов, когда я вырос, я сам пошел к психологу, а затем к психотерапевту. Оказалось, что у меня клептомания. Меня удалось вылечить, уже несколько лет нет тяги что-то спереть. Но сейчас мне очень стыдно за все те кражи, совершенные в детстве.

+1
0
-1

Как-то раз на стройплощадке во время работы увидели скорую, ну приехала и приехала, мало ли. Как выяснилось потом у крановщицы на кране случился сердечный приступ, метров 80 высота. Стояла скорая и стояла, врачи лезть отказалась, оно и понятно, и снимать ее не ясно как. В итоге ждали МЧС, 6 часов ее снимали. Умерла. Как выяснилось потом если бы реанимировали сразу бы, то выжила. Опасная работа крановщика.

+1
0
-1

Устроилась работать продавцом в маленький продуктовый магазин. Стала замечать за покупателями странные повадки. Люди корчатся и ходят как-то странно на полусогнутых ногах, при этом вяло разговаривая. Я начала волноваться, не находится ли где-нибудь рядом наркопритон! А потом узнала, что в соседнем здании находится частный кабинет врача дерматовенеролога, который в основном специализируется на удалении различных образований с интимных мест. Долго смеялась)

+1
0
-1

Когда-то давно была с богатым парнем, часто по его работе жили во Франции. Как-то появилось у меня на руке красное пятно. Он меня записал на прием в клинику. Прихожу, а там все так современно: приносят чай/кофе в красивой кружке, пока ждешь, мебель как в покоях какого-нибудь Людовика-IX, врачи как феи летают. Я тихо сидела и офигевала. Посмотрел меня врач и выдает: «Мадам, у вас лишай». Лишай у мадам. С тем мужчиной давно расстались, но часто вспоминаю эту фразу, когда иду в нашу поликлинику.

+1
0
-1

Сломался душ в душевой кабине. Муж на работе. Полезла чинить сама. Поскользнулась и упала прямо на закаленное стекло. Все руки и правая сторона лица стала ежиком с торчащими осколками. Зато врачи приехавшей скорой закрепили душ.

+1
0
-1

Был нервный срыв, начал много курить, врачи назначили сильные успокоительные. По ночам стал хорошо спать, начал видеть яркие запоминающиеся сны, раньше это было редкостью. Думал, что это от таблеток. Но вот нашел в себе силы, бросил курить. И сны, сука, пропали. Сижу, думаю - это на меня курево так действовало, или табак в сочетании с химией такой эффект давал? Загадка.

+1
0
-1

У подруги был тяжёлый период в жизни, врач прописал курс антидепрессантов, но она очень не любит об этом говорить, так что никто из ее окружения, кроме пары человек, не в курсе. Впервые за долгое время мы выбрались на вечеринку к нашим знакомым. Один парень глаз на неё положил и предлагал выпить, но подруга отказывалась, не разъясняя причин - не хочу и все тут. Тогда парень стал подливать ей в сок по глотку водки, пока мы не видели. Спустя пару стаканов подруге стало плохо. Еле откачали.

+1
0
-1

Знакомую девушку бросил молодой человек, аргументируя тем, что больше ничего к ней не чувствует. Она жутко переживала. Спустя пару недель приехала ко мне и, выходя из подъезда, встретили его. Он прошел мимо, кинув только неприязненный взгляд. Пройдя метров десять, она упала в обморок. В панике вызвала скорую, врачи констатировали моментальную смерть от разрыва сердца.

+1
0
-1

Работаю в детской клинике. Розовые очки разбиваются вдребезги. Только родители способны на такую ненависть к детям, способны так искалечить морально и физически, запустить простейшую болячку, сэкономить на самом необходимом. Недавно залетает барышня, тащит ребенка лет 5-6 за собой. На ходу выговаривает: "Сама виновата, дура, куда полезла? Смотри на себя, смотри, я говорю. Куртку угробила, сама стирать будешь". И мне: "Девушка, у вас лёд какой-нибудь найдется? Нас тут с горки скинули, полезла она, блин". Смотрю я на девочку: лицо белое, глаза огромные, один голубой, второй - почти черный из-за зрачка. Надо лбом шишак в мой кулак размером. Молчит, ручку к себе прижала. Вызываю врача, заталкиваем их в кабинет чуть ли не силой. Выходит оттуда, рыдая, бережно застегивает на ребенке содранную силой каких-то 10 минут назад куртку. Вызываем скорую, в областную. Явная черепно-мозговая и рука сломана. "Солнышко, зайка, потерпи немножко". Откуда такая жестокость…

+1
0
-1

Я по профессии врач. Есть сын (девять лет), а у сына — крыса. Недавно был праздник, и я решила сфотографировать мелкого с любимой животинкой. Вспышка камеры, и крыска падает замертво. Кто бы мне тогда подсказал, что у крыс может быть разрыв сердца от вспышки… Сын в слёзы, я не знаю, что делать. Не нашла ничего лучше, как сесть на колени и начать сгибать-разгибать лапки на груди бедного животного, даже искусственное дыхание хотела сделать, лишь бы сын не плакал.

+1
0
-1

Всегда следила за фигурой, ограничивала себя в питании, усердно занималась спортом. Но тут вылезли кое-какие проблемы по-женски, и врач сказала: обязательно поправиться и не перенапрягаться. Скрипя зубами решила это сделать, думаю, потом сброшу. Четыре месяца жрала от души и даже зарядку не делала. Поправилась, правда, всего на 3 кг, но этого хватило, чтобы все проблемы вроде как решились. Теперь нужно опять худеть и начинать контроль за пищей, ежедневные упражнения и т.д. А Я НЕ ХОЧУ! Мне нравится лопать пирожки на ночь! Мне нравится смотреть сериалы в компании шоколадного пудинга! Мне нравится лежать на диване, а не потеть в спортзале! Уже месяц как мне можно худеть, а я все откладываю...

+1
0
-1

Неделю назад у бабушки случился очередной инсульт. Она поднялась в 5 утра и стала собираться к врачу на прием. Мама старалась отговорить, потому что врач принимает с 12, а ждать в поликлинике с 7 утра нет смысла. Бабушка разнервничалась, поднялось давление на 170, еле откачали, а она все рвалась пешком в поликлинику и повторяла: "У меня срок, у меня срок!" Мама сама медик, сказала, это был инсульт. Позже, когда бабушка пришла в себя, спросили, что за срок, ведь все анализы делали не так давно, все хорошо. Оказывается, 4 года назад ей один врач сказала, что бабушка умрет именно в это время. А бабушка ведь как ребенок пятилетний после инсульта, поверила. И теперь - вот, снова инсульт. Убила бы ту тварь.

+1
0
-1

Заметил, что когда занимаюсь в спортзале, начинаю жутко вонять, причем не потом, а каким-то говном. Моюсь до, моюсь после. Нет, все равно воняю. К врачу идти? Да вроде не болит ничего. И вообще, кроме как в спортзале при изнуряющих нагрузках до седьмого пота - не воняю. Спрашивал у близких - нет, говорят, не воняю. Кажется тебе.

+1
0
-1

У моей сестры есть сука породы кане-корсо, девушка она довольно характерная и привередливая. Сестра уехала со своим мужем отмечать день рождения в другой город, и собака осталась с дедушкой. Утром нас разбудил звонок дедушки, он был в панике, собака ни на что не реагировала и лежала на морозе, не вставая, даже голову не поднимала, а эта порода собак плохо переносит холод. Он думал, что она перемерзла. Мы с папой срочно поехали туда. Когда мы приехали, она еле-еле села, на неё было страшно взглянуть, я уже, если честно, думала, что всё... Мы её срочно погрузили в машину и поехали в ветеринарную клинику. Уже как мы подъехали туда, она слегка оживилась. Папа пошёл с ней к врачу, её осмотрели и взяли анализы. Тут она уже окончательно пришла в себя. И оказалось, что у нее была ДЕПРЕССИЯ ПЕРЕД ТЕЧКОЙ! Так прозвучал диагноз врача, ну а мы до сих пор в шоке...

+1
0
-1

Лучшие Истории про врачей подобрал Историкс. Собрали их 1982 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

4 минуты назад
0

Когда я была школьницей, одна девушка с подругами постоянно надо мной издевалась. Ловили меня в клубе в туалете, били, обзывали. Я никому не рассказывала. Я выросла и стала руководителем, а потом она пришла устраиваться ко мне на работу. Она поняла, что я ее узнала, когда назвала по имени.

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20
Евгений Клоков

А что там разглядывать-то? К тому же близорукие вблизи обычно хорошо видят.

04/08/2019 - 09:17
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

10/07/2019 - 14:15