Вы здесь

Истории про море

1999 год. Мне почти 11 лет. Впервые отправили в детский лагерь «Жемчужина России» в Анапе. Помню первый полёт на самолёте, автобус, что вёз нас до лагеря, помню свою первую встречу с морем... Медузы, выброшенные на берег. Песочный пляж, дюны. Помню первые дискотеки. Помню, как ели ежевику на территории лагеря. Помню вожатого, который успокаивал нас ночью, когда мы плакали, скучая по мамам. Помню арахис в кокосовой глазури, что продавали в ларьке. Помню запах лета и солнца. Здорово было.

+1
0
-1

Никогда не верил во что-то мистическое. Более того, всегда смеялся над другими, когда они делились своими странными и страшными историями. Но недавно я понял, что всё же есть что-то сверхъестественное. Была у меня лучшая подруга детства, в садик за ручку с ней ходили, в школе были неразлучны. Над нами смеялись все - тили тесто, жених и невеста там, и прочее. А нам было пофигу. В подростковом возрасте наши пути разошлись. У неё появился парень, и мы прекратили тесное общение. Любил ли я её? Пожалуй, да, но как сестру, скорее. В том смысле, что сексом с ней заняться не хотелось никогда, а вот обсудить проблемы, просто поболтать - это да. Прошло много лет. Мы не виделись уже очень давно, и вот неожиданно я вижу её во сне - говорит мне: "Я извиниться пришла, что так тебя кинула". Типа, у меня был этот парень, потом другой, и тот не задержался, а друга я потеряла. И сон таким цветным был, связным. Проснулся - всё помню, что бывает совсем нечасто! А утром звонит мне мама, сообщает, что она погибла ночью в аварии. Они с новым другом на море ехали и не доехали. А она мне не снилась никогда вообще ни до, ни после этого случая. Вот как после этого в мистику не верить…

+1
0
-1

Моя семья - беженцы с Абхазии. Меня в 12 лет привезли из субтропиков в маленький городок в Сибири, где ничего кроме комаров, песка и жилых вагончиков не было. Люто возненавидела этот город, мечтая когда-нибудь вернуться обратно к солнцу и морю. И вот через 15 лет я полетела в отпуск домой... зачем?... Лучше бы не возвращалась... Мой город - мертвый город, куда приезжают туристы пофоткаться и походить по заброшенным квартирам. А мне больно до слёз и мерзко... Они роются в фотографиях тёти Лиды, которая умерла от голода и была похоронена в своем шкафу на погосте, роются в игрушках моей одноклассницы, которая умерла в Москве от саркомы, роются в чужих документах оставленных впопыхах. Каждая квартира это чья-то исковерканная жизнь. Вот и получается, что для одних это боль, а для других развлечение. Всё изменилось, и люди, и отношения, и страна. Лечу в мой маленький город в Сибири, который преобразился за 15 лет в маленькую Данию. Меня ждет моя семья, ждут подруги и коллеги. Смотрю в иллюминатор на приближающуюся взлетно-посадочную полосу и реву от радости. Наконец-то дома....

+1
0
-1

Заходишь нагишом ночью в море: вода теплая, как парное молоко. Еле слышно всплески волн. Лунная дорожка серебрится и тянется от тебя в темноту. Небо усеяно звездами, которые отражаются в воде. И неясно уже, где море, где небо. Все темно и тепло. Руками в воде шевелишь и видишь фосфоресцирующие блики. Это как ночь в раю! Я однажды попробовала, переборов страх перед темнотой и неизвестностью, и ни разу не пожалела. Этим летом обязательно повторю!

+1
0
-1

Мои дети нытики. Обоим по 26, и все ноют и ноют; то не так и это не этак, обвиняют, что я у них детство украл, что жили, как в армии. А на самом деле: да, я строгий отец, спуска не давал, заставлял учиться, ходить на внешкольные занятия и тренировки, заставлял учиться в университете, впихнул на работу и т. д. А ведь на самом деле: не давал прогуливать школу и заставлял делать домашнее задание, но и отдыхать отправлял на море каждый год, секции и кружки были всегда на выбор, то есть что нравится; в университеты пошли, к которым лежала душа; с распределением помогал, дабы не просиживали бесполезно штаны; водительское удостоверение – пожалуйста, квартиры – каждому по однушке. И единственное, в чем я им завидую, что меня так не толкал вперёд никто, и приходилось всего добиваться самому.

+1
0
-1

Мне 19 лет. Моей женщине — 36. Она моя соседка по этажу, замужняя мать двух дочерей-школьниц и... пивная алкоголичка. Презенты двухлитровых баклашек пива открыли мне дорогу в большой секс с 15 лет. Регулярные возлияния уже отражаются на её физиономии, но телом она ещё ого-го! А тормоза с мозгов полностью снимаются где-то уже после литра. Всё, разумеется, происходит, когда муж-олень (почти такой же бухлик, чей секс длится максимум пару минут) на работе, а дочери в школе. Уже к 16 годам моему сексуальному опыту мог позавидовать любой гораздо более старший ловелас, не говоря уже о задротах-ровесниках. О её неудовлетворённости в плане секса я узнал благодаря отличной слышимости в наших хрущобах. Их спальня как раз за стеной моей комнаты. И пьяные ночные скандалы из-за "двухминутной радости" мне были хорошо знакомы. Прямо из-за стены я как-то днём пообещал ей самонадеянно море удовольствия, а она так же из-за стены сказала: "Заходи! Только пивка прихвати". При этом моя "подружка" вовсе не "бревно в отрубоне". В последнее время ей очень по душе пошлые ролевые игры. Наше с ней самое любимое: она Эсмеральда, а я священник и наставляю её на путь истинный, грязно шпиля попутно во все дыхательные и питательные. "Энигма" с церковными песнопениями и страстными стонами из коллекции её мужа — наша главная акустическая маскировка от соседей. Оба с самого начала понимали, что это всё временно. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем... Я охаживал как-то одну хорошую и неопытную девушку-ровесницу. Когда дошло до тесных обжимашек и залезания в трусы, понял вдруг, что все эти романтические нежности и деликатности не для меня. Так что наши секс-пивные запои с соседкой пока продолжаются (я упиваюсь только сексом, а она — сексом и пивом). Сколько это будет тянуться и чем закончится — не знаю. Только кажется, что старшая из дочерей уже о чём-то начинает смутно догадываться. Рано из школы возвращается, засранка. Хорошо, что ключи от домофона и квартиры "посеяла" не без помощи мамы. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

Мне всегда нравились "непопулярные" мальчики. Ботаники, очкарики, совсем не красавцы... В школе, на курсах, в универе. Я к ним с "зеленым светом", сама предлагаю куда-нибудь сходить, сама периодически звонила, сама подталкивала, намекала... А они, как грёбаные пугливые ёжики - замер, сделал большие глаза, молча зашуршал подальше от этой странной бабы. И каждый раз, когда через несколько лет мы встречались, и оказывалось, что я не шутила - море удивления. Вот так и проходит время... P.S. одного ботаника я всё же приручила и счастлива уже шесть лет))

+1
0
-1

Я помню, как мы поехали на практику, которая проходила на берегу моря, аж на 10 дней. Моя одногрупница, приехавшая учиться издалека, никогда не видела моря. Я никогда не видела столько искреннего восторга, столько радости. Она носилась по пляжу, как угорелая, собирала ракушки, ловила крабиков и пищала при виде морских ежей и морских звезд. Только тогда поняла, какое счастье, что я выросла в 300 метрах от береговой линии.

+1
0
-1

Почти 5 лет желала поехать на море, прям мечтала. А тут поступило предложение. И я отказываюсь. Я не придурок, честно. Но ехать с семейной парой с тремя детьми мне совсем не за счастье! Я отпуск хочу, а не нянчиться. Я набухаться хочу в хламинго, вести себя неприлично, песни орать плохим голосом! А не быть доброй тётей. Эх, в жопу, видно, то море. Поеду на дачу в Полтаву на сома рыбачить!

+1
0
-1

На днях коллега на работе потеряла сознание от голода. После того, как пришла в себя, мы хотели поухаживать за ней и начали кормить тем, что принесли из дома. После расспросов узналось, что муж поставил ей ультиматум: или она худеет перед отпуском, или не поедет на море с ним и их друзьями, потому что ему будет стыдно за такую корову-жену. Коллега весит 61 кг при росте 172.

+1
0
-1

В моём маленьком городе работы почти нет, и мной было принято решение уехать на полгода в Китай поработать. Есть парень, вместе давно, сразу поддержал меня, и я уехала, он же открыл небольшой магазин у нас, деньги все вкладывал туда. Всё было отлично, денег я заработала, и появился вариант слетать на Бали, очень недорого, а так как я никогда не была на море, сразу загорелась и предложила парню слетать вместе. Он ответил, что у него сейчас нет средств, и на моё предложение оплатить всё за двоих, а денег достаточно, отказался, мотивируя тем, что ему просто стыдно ехать за мой счёт, и предложил поехать одной и отдохнуть. Подумала я и вернулась к нему, сделали ремонт в квартире, купила машину. А море… Заработаем еще, главное — вместе поедем.

+1
0
-1

У меня на полке стоит фотография на фоне Средиземного моря, Италия... Лучшее мое путешествие по ощущениям и эмоциям по всей Европе с лучшими людьми, бесконечный смех, никакого уныния, любые трудности проходили мимо. Из семи человек на ней живы только два человека: я и товарищ.

+1
0
-1

Мы с парнем студенты. На январских праздниках его старшая сестра с мужем укатили на море, оставив своих 5(!) детей в возрасте от 8 месяцев до 9 лет матери моего парня, почти пенсионерке. В первый же день у нее прихватило сердце - реанимация, затем лечение в больнице минимум на две недели. Родственников больше нет, родители мужа в другом конце страны, и мы взяли их к себе всего на 6 дней. За эти 6 дней мы, кажется, прошли все круги ада. Когда детей забрали, мы, все еще находясь в ахуе, передумали заводить даже кота.

+1
0
-1

Всегда считала себя умной, начитанной и смышленой. Была уверена, что такой же меня видят и все окружающие. Лишь к 28 годам я осознала, как часто мы себя переоцениваем. Я очень многое читала, но быстро и почти подчистую всё забывала. Гуманитарка вся была на "пять". А вот с точными науками всегда были трудности, и "четверки" мне натянули, чисто чтобы не портить аттестат. В универе я училась по принципу "заучила-сдала-забыла". Я ни капли не творческая - не рисую, не пою, не танцую, руками ничего не делаю. И тем не менее. Сейчас я на хорошей должности с неплохой зарплатой, руководитель среднего звена. Я бездарь, но невероятно усидчивая и мотивированная, которая всегда имела чётко оформленные стремления. Мотивированная настолько, что смогла развить в себе качества, коих с рождения начисто лишена. Правду говорят, что успех - это капля таланта в море работы.

+1
0
-1

Я плохой отец. Ну, как плохой, так считают большинство знакомых, соседей. А плохой, потому что со мной не живет сын. Ходят слухи, что сын ушел из дома и живет у бабушки по матери. С женой мы в разводе больше 15 лет, и парня оставила мне, иногда брала на пару дней, а потом возвращала со словами: «Он мне надоел, мне с ним не справится». Сыну было на то момент 5 лет, сейчас он совершеннолетний. С сыном всегда были дружеские отношения, как я думал. Но и старался быть не только другом, но и отцом. Помогал с учебой, учил всему тому, что умею сам (ремонт, готовка и т. п.), ездили на море, подарки к праздникам. Старался заменить мать, которая жила уже с другим мужчиной и особо не интересовалась сыном. Я понимаю – я не мать и никогда не смогу заменить ее, но я старался дать все сыну. Однажды заметил, что дома пропали деньги (откладывал на учебу сыну). Естественно, поговорили, тот сказал, что не брал. Я не поверил, так как мы живём вдвоем. Пришлось установить камеры. Конечно, деньги взял он. Вечером был разговор, он сказал, что раз откладывали ему на учёбу, то деньги его, и он отдал их матери, так как они с ее мужчиной не работают, и им они нужнее, а я заработаю еще. Не знаю, где я упустил в воспитании этот момент, но всегда объяснял, что брать без спроса чужие вещи – это воровство. Выгнал сына к матери и ее хахалю. Спустя 4 месяца мать его тоже выгнала, и он уехал к бабушке. У бабушки тоже долго не жил, стал проситься назад, а я не могу его принять. Теперь он распространяет слухи, что я плохой отец. В силу того, что не привык ни перед кем объясняться, да и не за чем, соседи и знакомые не знают всей правды. И я плохой. У нас был с ним разговор, думал, он оступился в жизни, с кем не бывает, да и возраст непростой, но сын сказал, что не жалеет о случившемся, так как «взял свое и отдал матери». На что я ответил, что «свое – когда сам заработаешь». Вот так в одночасье можно стать и плохим отцом, и плохим соседом. Стыдно за себя, что не вырастил достойного человека, и за него. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

Разбирала старые коробки на даче и нашла кучу фоток мужа с его бывшей женой. Развелись они давно. На них он молод, весел и, судя по всему, активен: они вместе и в горах, и на море, и на мотике, и в походах, на лыжах, байдарках, велосипедах. В общем, глаз радуется смотреть... в самом начале, а потом я сидела и плакала навзрыд, ведь мне жаль и его (он в инвалидном кресле), и себя. Он стал инвалидом через год нашего брака, а поженились мы на 2 месяц знакомства, очень сильные чувства.

+1
0
-1

Все ругают Почту России, а я похвалить хочу! Отправила бабушке открытку. Не знаю, в каком раке были тельцы, но название поселка указать забыла, впрочем, как и индекс. И дошло же! В том районе море деревень, название улицы тоже особой оригинальностью не отличается, уверена, что в каждом городе есть такая. Как отыскали - не знаю, но большое им спасибо)

+1
0
-1

Мужчина, который любит меня, оплатил мне путевку в Израиль. Море, достопримечательности, все дела. А я еду туда только ради того, чтобы положить бумажку с желанием на Стену Плача, чтобы выйти замуж за другого мужчину, которого люблю я.

+1
0
-1

Я моряк, и так получилось, что, выйдя в Турции в город, у меня было с собой последние $10 до аванса. Я поменял, на два-три дня хватит. Купил себе кебаб и чай. Но, когда я увидел рядом с собой бедную и худую собаку довольно больших размеров, которая искала хоть что-то поесть, она так посмотрела на меня своими глазами… В итоге на все деньги купил ей сырого мяса в этом же кафе. Сидим, ужинаем. Это лучший вечер за все мои шесть месяцев в море вдалеке от моих любимых и близких людей. Тут только я и эта собака!

+1
0
-1

Целый год жил на острове в Северном море, где население острова составляет всего тысяча человек. Ещё и не говорил на их языке. Так одиноко я себя ещё никогда не чувствовал. Это была моя личная тюрьма одиночества, когда я столкнулся один на один с самим собой.

+1
0
-1

Лето, 2016, хороший солнечный день. Иду на свою первую серьезную работу. Я матрос на небольшом катере, всё отлично, первый выход в море подходит к концу. Стою по правому борту, готов отдать швартовые и сойти на причал. Волна, падаю вниз, последнее воспоминание... Проснулся две недели назад, нет правой руки и ноги, по телу огромные шрамы до самой груди. Мне страшно, я был ещё подросток.

+1
0
-1

С утра договорились с женой посмотреть какой-нибудь ужастик, чтобы прямо жуть, кошмар и море эмоций. Вместо этого был зверский скандал с собиранием вещей и желанием развода. Ужас, уснуть потом не могли. Надо быть поосторожнее в своих желаниях, пожалуй.

+1
0
-1

Муж всю жизнь мечтал переехать к морю. Я равнодушно относилась к идее, но согласилась, мечта же. Живём в городе у моря уже три года, и я ненавижу это место, но молчу, потому что муж в восторге. Здесь ужасно сыро и шумно, я забыла, когда в последний раз высыпалась, от воплей чаек болит голова, по всему дому плесень, из-за постоянного сильного ветра начался хронический конъюнктивит, в -5 мёрзну в пуховике, в котором дома ходила до -20. Наверное, разведусь и уеду домой. Мужа люблю, но это невыносимо.

+1
0
-1

У мужа мечта посетить Галапагос, но меня с моей любовью к животным он брать опасается - там очень строгие законы по поводу контактов с животными. А у меня коллекция идиотских случаев: на даче меня укусил еж; на море во время фотосессии с обезьянкой она отвесила мне смачного леща; на Украине я дралась с петухом; в Новгороде за мной гналась стая гусей; в Дании в мой сапог клювом вцепился лебедь; в Лондоне меня укусила белка, а в Израиле на меня плюнула лама, и укусил за грудь козел. Меня или посадят, или сожрут.

+1
0
-1

Лучшие Истории про море подобрал Историкс. Собрали их 923 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

6 минут назад
0

Я помню голоса всех своих родных, могу вспомнить голоса соседей, известных людей, просто знакомых да и незнакомых людей в принципе. Но не могу вспомнить голос мамы... Она умерла 18 лет назад. А я порой вспоминаю ее образ, а голоса не слышу. До сих пор не могу с этим смириться.

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20
Евгений Клоков

А что там разглядывать-то? К тому же близорукие вблизи обычно хорошо видят.

04/08/2019 - 09:17
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

10/07/2019 - 14:15