Вы здесь

Истории про младшего брата

Когда моему младшему брату было четыре года, я наколдовывала ему мультики по телевизору. Он периодически ходил за мной и просил мультфильм, а я специально к чему-нибудь придиралась и снисходила к его просьбе только когда наступало время для мультфильмов, указанное в телепрограмме.

+1
0
-1

Младший брат коллеги показал их отцу скример (видео, которое начинается спокойно, а потом на экране резко появляется что-то страшное с характерным звуком крика). Отца увезли в больницу с инфарктом. Не выжил.

+1
0
-1

У меня есть 14-летняя дочь. Год назад, когда ей было 13, она была невыносимой: дерзила, грубила, требовала новые вещи, по дому не делала вообще ничего, плохо училась, намеренно доводя учителей, моего второго мужа ненавидела, хотя он прекрасно к ней относился, отказывалась помогать с младшим братом, хотя я максимум просила присмотреть за ним, когда я шла в душ или готовила. Но самое ужасное, что она просила жить с её родным отцом, который не будет "издеваться" над ней. Все издевательства - это просьбы убирать лично за собой, мыть посуду после ужина, иногда сбегать в магазин, вынести мусор и раз в неделю пылесосить и мыть пол. Я психанула и на всё лето отправила её к родному отцу, он был не против. Он живёт в одной южной республике в традиционной семье. Дочь через три недели стала проситься назад, но я была непреклонна. Оказывается, отец быстро поставил её на место, заставлял убирать весь дом, сидеть с младшими, читать и делать летние задания.

+1
0
-1

Много лет назад мой друг остался дома со старшим братом у бабушки. У них была огромная бойцовская собака, она выросла без должного воспитания. Суть в том, что эта собака загрызла бабушку и старшего брата, который спрятал младшего в шкафу. Даже спустя 15 лет этот ужасный шрам во всё лицо заставляет друга помнить о том дне…

+1
0
-1

Сколько себя помню, меня всегда раздражал младший брат. Ему было три года, когда это началось. Сейчас, когда мне 18 лет, а ему — 12, понимаю, что это всё было из-за матери. Когда я чавкала в детстве, то мне разбивали губы в кровь, брату же — ни слова. В 16 лет мать зверски избила меня из-за пароля на телефоне; на пароль брата ей насрать, он же мальчик. Я всегда ему завидовала — он не видел и половины того, что видела я: употребляющий отец; мать, разбивающая отцу голову; отец, ломающий ей нос. Счастливое детство…

+1
0
-1

Когда родился младший брат, отец ушёл из семьи. У бабушки была подружка, которой уж очень нравилось смаковать такие факты. Спустя пару лет, когда брат подрос, подруга эта, приходя в гости, начинала играть с ним, а во время игры, улыбаясь, спрашивала: "Где твой папа, а? Где твой папа?"

+1
0
-1

У казахов есть традиция — пиштирген — это когда делают обрезание мальчику. После этого родственники дают ему деньги. Младший брат неплохо заработал, около 600 тысяч. Через полгода он выдал семье такую фразу: "Давайте ещё немного уберём, а то мои деньги закончились". Глаза мамы надо было видеть.

+1
0
-1

Сыну 12 лет. Как и все дети, он в меру послушный, но иногда бывают и трудности. А еще у меня есть младший брат - специалист по вопросам правильного воспитания детей. Все 12 лет нашего родительства у ребенка. Даже были конфликты на эту тему. Но недавно у брата в почти 36 лет родился первенец. За брата очень рада, но моя внутренняя ехидна потирает ручонки. Очень интересно будет наблюдать за идеальным воспитанием племянника.

+1
0
-1

Три года работаю няней с проживанием. И я ненавижу старшего ребёнка, 10 лет, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности — прим.ред.). Он истерит часами за то, что не приносят сок еду прямо в руки, а говорят взять самому с кухни. Требует от младшего брата выполнять свои желания, бьёт за отказы. Вопит, дерётся за ограничения в компе. Много раз говорила родителям, что нужна не обычная, а спецшкола, может, психиатр, но они не хотят видеть проблемы. Только два часа в неделю со спецпедагогом и раз в полгода водят к неврологу, который говорит об улучшениях.

+1
0
-1

Очень берёт злость, в то же время обида, и в то же время прощаешь, когда ты молодая девушка, снимающая квартиру, и приходит мама с младшей сестрой, и они опустошают холодильник до моей следующей зарплаты. Приходится брать на продукты в долг у мамы, а потом они снова приходят, и ещё деньги отдавать нужно. Очень обидно.

+1
0
-1

В 90-е, как и все, жили тяжело. По непонятным для меня причинам папа перебивался временными работами, мама тоже. Я шестилетний шкет. С младшим братом часто ползали по рынку и району в поисках бутылок и прочего барахла, чтобы сдать и получить хоть какие-то копейки на хлеб. Как-то раз додумались с ним ходить по остановкам общественного транспорта и искать еду. Нашли кусок конфеты и чёрствый пряник. Почистили, поделили и съели... Благодарю бога, что ничего не подцепили.

+1
0
-1

Когда мне было 5 лет, мама узнала, что у папы есть вторая семья и четырехлетняя дочка. Родители развелись, папа ушёл к той семье, мама не разрешала видеться со мной, но он всегда приходил ко мне в детский сад, потом в школу. Иногда приходил с второй дочкой, мы с ней хорошо ладили. Мама вышла замуж за другого мужчину с дочкой моего возраста. Она с первых дней говорила, что теперь отчим — мой отец, а его дочка — моя сестра. Но вопреки её словам мы не смогли стать родными, точнее я не могла принять их, и они тоже не стремились сблизиться. В старших классах папа перевёл младшую сестру в мою школу, мы с ней очень сдружились. Мама была против, говорила, что она забрала у меня папу, а папа — предатель; говорила, что отчим — мой отец, и моя настоящая сестра живёт со мной. От злости она перевела меня в другую школу, но я тайно общалась со своей сестрой и ходила к ним домой играться с младшим братом, с мачехой сразу же нашли общий язык.

+1
0
-1

Больно, когда тебя обманывают близкие люди. Младший брат с долгами на сто тысяч опять просит последние деньги до послезавтра и проигрывает их в тотализаторе, хотя обещал больше не играть. Он ворует деньги и вещи у старшего брата, не хочет ничего менять, постоянно обманывая, что нашёл работу. А ему всего 18 лет. Родителей давно нет, а я устала снимать лапшу с ушей и никак не могу повлиять на происходящее. Хочется просто хорошо жить и не мучаться, ведь мы ещё такие молодые…

+1
0
-1

Я — самая старшая сестра. У меня 8 младших и 2 брата. Все выросли в деревне. Я уехала первая в город и вставала тут на ноги одна. Четыре года вообще не плакала. Всё давалось с трудом, лбом дорогу прошибала. Со временем, по мере окончания школы, я забирала одного за другим в город, помогала всем, чем могла, кормила, одевала, жили вместе, и, как говорится, одна за другой мои пташки упархивали в свою личную жизнь. И вот недавно без предупреждения и, как следствие, со скандалом от меня съехали последние брат с сестрой. Стыдно, но я кричала на них. Сначала думала, что якобы от предательства, потому что мне за съёмную квартиру платить 20 тысяч, а они свалили, и я не знаю, что делать, а потом поняла, что от обиды и одиночества. Я им жизнь посвятила, а меня оставили. Четыре года назад были последние отношения. Сижу и плачу. 28 лет, красивая, неглупая, готовлю, голова не болит и, как обычно, сама прорвусь…

+1
+1
-1

Живём с родителями парня и его младшим братом. Естественно, нам непросто в плане интима. И тут событие! Вся семья едет отдыхать на море. Мы, естественно, за главных. Видно, что мы уже ждём этого момента, и его мама напоследок мне говорит: "Ну ничего, сейчас вот поедем почти на месяц. натрахаетесь ещё по пять раз на дню!" Сразу на следующий день меня забирают в больницу с серьёзнейшим воспалением матки. Боль, капельницы, уколы, операции...

+1
0
-1

Мой младший брат после ссоры с родителями украл их платиновую карту с накопленными сбережениями и улетел с подружкой на месяц на Бали. Родители в шоке, я в шоке - деньги были отложены ему на учебу и на случай непредвиденных обстоятельств. Звонили в банк, они разводят руками - средства сняты членом семьи, вернуть их не получится. Ждём его возвращения домой, папа натирает ремень, несмотря на то, что нас никогда не воспитывали таким образом.

+1
0
-1

Узнал, что моего младшего брата (восьмой класс) поставили на учёт в детскую комнату полиции, а родителям из-за него выписали огромный штраф. Всё из-за того, что этот мелкий придурок что-то там не поделил с историчкой в своей школе и поджёг трёхэтажку, в которой та жила. Ну почему меня воспитали нормальным человеком, а этого утырка — нет?! Родителей жалко.

+1
0
-1

Наблюдаю уже несколько лет семью, живущую в паре подъездов от нас. Полная семья, двое мальчишек. Обратила внимание на них, потому что оба мальчика — ровесники моим сыновьям. Старший — умственно отсталый. Не знаю точный диагноз, но там всё на нём написано: невысокий, толстый, некрасивый, громко и агрессивно разговаривающий сам с собой, неконтактный, несвязно говорящий. Но в школу он ходил, в коррекционную. Часто видела его с родителями, у них был участок — огород шесть соток, куда они ездили все вместе. Через десять лет родился второй — даун. Что интересно, его лет с трёх выгуливал старший мальчик. Выгонит всех детей с детской площадки, загонит туда младшего и, как сторожевая собака, с угрожающим мычанием и подзатыльниками удерживал брата на площадке. Потом они на пару ходили в коррекционную школу, по дороге старший вечно притеснял и слегка бил младшего. Шли годы. Теперь им по 29 и 19 лет. Кажется, их мама умерла или слегла. Я уже несколько лет её не вижу.

+1
0
-1

Мой отец учился на отлично, в отличие от его младшего брата. И когда настала пора вступительных экзаменов в вуз, мой папа решил выручить братца и сдать экзамен вместо него (братья были очень похожи в молодости, да и разница в возрасте небольшая). Член комиссии долго метал взгляд то на фото в паспорте, то на лицо папы, и, воскликнув: "Вот мужики меняются!" — пропустил папашу на экзамен.

+1
0
-1

Младший брат, погостив летом у бабушки в глубинке, привёз в своём словарном запасе новые словечки. Первый класс, учительница показывает картинки разных растений. Дошло дело до фасоли. Брат тянет руку, старается, чтобы его заметили, и на вопрос, что это, смело отвечает: "ПЕРДУНЦЫ!" Соответственно, оценка не пять. Долго он потом ворчал на бабушку и на её суп с фасолью))

+1
0
-1

Когда я была маленькой, мама пошла забирать меня из садика, оставив старшего брата (около 7 лет) с младшими карапузамм-двойняшками. Садик находился в трёх минутах от дома, и она, видимо, думала, что все будет в порядке. Когда мы уже направлялись домой, нас встретил мой брат, босой, без куртки, но ужасно довольный. Мама в шоке помчалась с нами домой, и, посмотрев в окно нашей квартиры на втором этаже, обнаружила, что оно было нараспашку. Оказывается, брат так сильно соскучился по маме, что решил пойти за ней в садик, но через дверь было слишком долго, поэтому он нашел путь попроще. Травмотологи тогда сказали, что отделалася лёгкими ушибами и испугом родителей.

+1
0
-1

У подруги два брата. Один на три года старше неё, другой — на четыре младше. В детстве в её гардеробе преобладали штаны и рубашки, так как что-то она донашивала за старшим, что-то покупали с расчётом, чтобы потом перешло младшему. Я ждала, пока вырасту и буду сама себя одевать, чтобы спокойно носить джинсы и не выслушивать бабушкино: "Девочка должна носить юбочки и туфельки". А подруга — чтобы с чистой совестью накупить себе юбочек и туфелек и не слушать: "Это слишком девичье, как же Андрюше потом это носить".

+1
0
-1

В детстве мечтала научиться гипнотизировать людей. Платила младшему брату по одному рублю за сеанс. Качала маятником перед ним до опупения, а он думал только о деньгах и не гипнотизировался.

+1
0
-1

Когда была маленькой, спала с младшим братом на одном диване. И как-то ночью я просыпаюсь и вижу, что брат ходит перед диваном, но только странно: сгорбленный весь, улыбается, будто смеется беззвучно. Эта картина начала напрягать меня, я поворачиваю голову вбок, а мой младший брат спит рядом со мной. А то нечто так же продолжило ходить, пока в один момент не растворилось в воздухе.

+1
0
-1

Лучшие Истории про младшего брата подобрал Историкс. Собрали их 583 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55