Вы здесь

Истории про дом и семью

Примерно в 1994-95 году семья маминой подруги переезжала в Израиль и оставила нам вещи, которые не собиралась забирать с собой. Я училась классе во втором или третьем. Так у меня появилась вторая зимняя куртка. Великовата, правда, потому что дочь этой подруги была постарше, зато очень тёплая и почти не ношеная. И предмет моей особенной гордости – театральная сумочка. С ней я ходила в школу по пятницам, когда надо было брать с собой всего два учебника (больше в неё не влезало). Моя классная руководительница аж пришла к нам домой проводить с мамой беседу, что я избалована изобилием и надо приучать детей к скромности. До сих пор думаю, что у нее было в голове – жена крупного чиновника, имевшая две шубы и уже в те времена ездившая на машине, на полном серьезе считала, что ношеный китайский пуховик на два размера больше – это такое богатство?..

+1
0
-1

Я простила мужу измену. Всегда была уверена, что "никогда и ни за что". Удивлялась женщинам, которые, зная об изменах, мирились с этим и жили со своими изменниками. Гордилась своим мужем и считала самым лучшим, самым верным. Но это произошло. Нет, он не загулял, не влюбился, переспал с ней по пьяни. Когда я узнала, долго запирался и отнекивался. Но факты были налицо. Я выставила его из дома. И началось. Сотрудники, родственники, друзья — абсолютно все жалели его, говорили, что всё наладится, что надо только хорошенько покаяться. Меня уговаривали, меня просили за него, говорили, что это можно и нужно простить. Ведь дети, ведь семья, ведь единственный раз. Он приходил с цветами, плакал, клялся, что больше никогда. И я простила. Да, мы живём хорошо, не изменяет вроде бы, люблю его вроде бы. Лет пять прошло. Но когда вспоминаю об этом, становится горько оттого, что жалели-то только его. А мою боль и обиду, мои слёзы никто даже не заметил.

+1
0
-1

Моя приёмная семья никогда не скрывала, что родилась я в другой семье. Детского дома не помню, меня удочерили ещё до детского сада. Выросла, всё вроде хорошо, родители меня любят и я их. Но взбрело в голову посетить "своих" родных. Мама знала, кто они и где живут. Пришла. Стою. Сердце словно выпрыгнет сейчас. Звоню в дверь, открыла женщина, сразу поняла, что она. В коридор выбежали детки, бегали и играли. Так, мол, и так, молодость. Она ещё что-то там говорила, но я уже уходила. В горле ком, в глазах слёзы.

+1
0
-1

Мы десять лет вместе. Два раздолбая. Сошлись по веселью на Новый год. Знакомы 15 лет. Всегда была обеспеченной девушкой. Он влезал в штрафы и судебные разбирательства, ездил без прав и страдал хернёй. Я помогала. Мы расходились и понимали, что не можем друг без друга. За последние два года он поднял своё дело. Недавно родила ему дочь, не работаю и жду его дома. Он счастлив в семье и успешен. Его лучший друг пускает сплетни, что я с ним из-за денег. И все верят!

+1
0
-1

Много историй про наглых родственников, что могут приехать в чужой дом без спроса, что всем им обязаны. Но всегда эти истории имеют одну точку зрения. Когда мой брат решил построить дом на юге России, мы с родителями его поддержали и дали половину суммы с условием, что мы сможем приезжать отдыхать. Сейчас мы там нахуй никому не сдались. Приезжаем как к незнакомым людям. Вроде ведем себя по-божески. Но бля… обидно. Мы же семья.

+1
0
-1

Росла в небогатой семье, квартира была старая. Родители собрали денег на простенький ремонт и наняли мастера. Я тогда была в пятом классе. Как-то утром по дороге в школу поняла, что забыла сменку и вернулась домой. Дверь не открывалась ключом. Я испугалась, что сломала замок и позвонила маме. Мама работала в соседнем доме и быстро пришла посмотреть, в чем дело. Тут-то дверь открывается изнутри и выходит наш мастер со своей любовницей. Он был женат и сам сразу пообещал маме, что такого больше не повторится, и предложил хорошую скидку в обмен на молчание. Родители подумали-подумали, и согласились, времена уж очень тяжёлые были.

+1
0
-1

Когда мне было шесть лет, со мной произошла очень странная ситуация, объяснение которой я не нашла до сих пор. Мой седьмой день рождения мы с семьёй праздновали в Париже, и после торжества я спокойно пошла спать к себе в комнату. Проснувшись на следующее утро, я почувствовала что-то странное. У меня было чувство, будто это не то место, где я заснула вчера. Увидев маму, я начала плакать и говорить, что хочу обратно домой, и что мне здесь не нравится. С того момента меня не отпускало чувство, что я нахожусь не в своей реальности. Лет до двенадцати на меня иногда резко накатывало чувство тоски и отчаяния, в те моменты я даже взглянуть не могла на членов своей семьи, так как они казались мне абсолютно чужими. Потом эти приступы сошли на нет. И сейчас я стала чаще задумываться об этой ситуации: а вдруг я и правда переместилась в ту ночь в параллельный мир?..

+1
+1
-1

У меня все самые громкие ссоры с родителями в детстве и в школе начинались из-за того, что я была не мерзлячка, а предки — наоборот. Мама меня всегда укутывала в сто одёжек, я еле ходила, было тяжело, постоянно была вся мокрая, несколько раз теряла сознание из-за духоты, но меня настойчиво продолжали одевать в гигантские шапки, шарфы до земли, несколько пар колготок и куртки до щиколоток. С собой всегда таскала большой пакет для лишней одежды, переодевалась в подъезде, а шмотки прятала за мусорным баком, где было не видно, возвращалась, опять переодевалась и шла домой. На улице же я полуголая проваливалась под лёд по пояс и гуляла ещё несколько часов после, по двенадцать часов проводила в сугробах, лепя снеговиков, с обеда и до позднего вечера не отрывала жопы от ледяной горки, играла в куклы с температурными подругами, при этом болели все, кроме меня. А в семье до сих пор уверены, что это их заслуга, ведь они такие молодцы, что одевали меня, как на Северный полюс. P. S. Как не болела, так не болею. Здоровье не пострадало.

+1
0
-1

Мой папа умер в автокатастрофе, когда мне было всего семь лет. Мы жили с мамой вдвоём, и через некоторое время частенько к нам в гости стал заходить один папин близкий знакомый. Он очень хороший человек, но я не могла его выносить. Я ненавидела свою мать, так как считала, что это несправедливо по отношению к папе. Я начала строить козни против так называемого папиного "друга": поливала его одежду женскими духами, пару раз измазала манжеты его рубашки губной помадой, однажды подкинула в его куртку женские трусики. В итоге это привело к тому, что они с мамой расстались. Сейчас у меня замечательный муж и маленький сын. Мы живём в загородном доме, а моя мама осталась совершенно одна в нашей старой квартире. И мне кажется, что она очень несчастный человек. Она так никого и не встретила с тех времён. И наверное, уже не встретит никогда.

+1
0
-1

Когда отцу было 20 лет, и он пришёл из армии, мои бабушка и дедушка сообщили, что он теперь живёт сам по себе. И он жил, сам работал, сам купил себе машину, сам обеспечивал семью, но так любил своих родителей, что постоянно ездил к ним в родной город с кучей подарков. А там выслушивал, какое он говно, и какие хорошие у него старшие братья, которые, кстати, никогда не приезжали к родителям. Когда бабушка и дедушка стали старыми, отец их полностью обеспечивал и не один раз покупал деду машины, которые странным образом каждый раз исчезали. Дед с бабкой приезжали к нам в гости, и мама всегда накрывала большой стол, как это принято у нас, собирала гостинцы в дорогу, покупала им новые вещи, а они дни напролёт проводили на улице. После их отъезда соседи плевали нам в лицо и требовали вернуть долги. Как оказывалось, дед с бабкой всему дому рассказывали, что мы их бьём, выгоняем на улицу и не кормим. Они якобы в долг брали у соседей деньги на продукты, бензин. Через пару лет они умерли, отец до самой их смерти ухаживал за ними, оплатил похороны, на которые никто из родственников не приехал. Позже оказалось, что их трёхкомнатная квартира и огромный дачный участок с домом давно переписаны на братьев, а мой добрый и любящий их отец остался с испорченной репутацией и всеобщей ненавистью соседей и знакомых.

+1
0
-1

Работаю гувернанткой-домработницей с проживанием в семье. Жильё и питание бесплатно. За уход за детьми, игры и уроки с ними, за постирушки, готовку и за уборку дома мне платят, у меня есть выходные, свободное время, отпуска. Мои ухажёры - люди моего круга, живущие относительно скромно. И я вот не могу смириться с тем, что если выйду замуж и рожу, то мне придётся делать все то же самое бесплатно! Без выходных и свободного времени.

+1
0
-1

В дом по соседству переехала семья с собакой. Пёс, увидев в окно стаю сородичей, скулил, просился на улицу. Выпустили мальчика побегать, познакомиться, завести новые знакомства. Стая из соседских собак, в основном мелкой и средней породы, обнюхав его, побежала дальше по своим собачьим делам. Соседский пёсик решил присоединиться. Бежит этот боксёр рядом, затем обгоняет стаю и возглавляет. И в этот момент от милых пёсиков не осталось и следа: шерсть дыбом, грозный оскал, окружили, обступили со всех сторон и накинулись. Шерсть летит клочьями, рык, рёв, и всё стихло. Побили беднягу, но несильно, без крови, скорее, унизили. Стая побежала дальше, оглядываясь, чтобы новичок не отставал и бежал на своём месте. Смотрю — бегут они лёгкой рысцой, а боксёр бежит, понурив голову, в самом конце.

+1
0
-1

Дочь растёт в полной семье, с родным отцом. Всегда старались, чтобы у неё было всё самое лучшее, не жалели ни денег, ни времени на неё. Любые хотелки сразу исполнялись, физических наказаний никогда не было. Старались, чтобы у неё остались только хорошие воспоминания о детстве и юношестве, о жизни с родителями. Недавно я совершенно случайно узнала, что дочка рассказывает всякие небылицы своим подружкам о нашей семье: что отец ей не родной, а я героиновая наркоманка и бывшая проститутка; мы её избиваем и мучаем, денег не даём, из дома выгоняем ночевать в подъезд; показывает свой шрам от операции и говорит, что это я ударила её ножом. Я спросила, зачем она всё это выдумывает, и ответ убил: потому что все её подружки из неблагополучных семей, у них в жизни вечно какая-нибудь жесть происходит, а в нашей семье всё слишком идеально и скучно, и ей не хочется быть белой вороной среди подруг. Даже не извинилась. Я сказала, что после совершеннолетия видеть не хочу её в своём доме. Сейчас ей 17 лет. Руки опустились, больше ничего не хочется делать для неё.

+1
0
-1

Я первая внучка женщины, у которой семь детей. Жили все вместе. Росла в нищете, и для меня не выделялось даже туалетной бумаги. Вытиралась после своих тёть, ища более "чистую" бумагу из мусорной корзины. Спустя много лет, когда я ушла из дома и хорошо зарабатываю, у меня в шкафу всегда склад туалетной бумаги.

+1
0
-1

Наш сантехник — опрятный (носит с собой тапочки) и интеллигентный мужчина лет 60. Пока чинит, рассказывает про исторических персон. Так интересно, что за прошлый месяц я срывала кран семь раз! В итоге договорились, что он раз в неделю будет приходить на обед и просто что-то рассказывать, а то кто знает, что я сломаю после крана. Так и затопить весь дом от любопытства можно.

+1
0
-1

Всегда мечтала взять ребенка из детского дома. Два месяца назад родила сына, очень его люблю. И желание подарить брошенному ребенку семью возросло еще больше. Но я боюсь рассказать об этом мужу. Вдруг не поймет…

+1
0
-1

Бабушка рассказала, как в детстве в канун Рождества собралась толпа ребятишек идти колядовать по деревне. Набредают они на дом, где жила скупая бездетная семья. Ну, постучались, их пригласили в дом. Каждый рассказал стишок, а мужик им и говорит: "Молодцы! А теперь подходите по одному, я вам конфет прям в рот насыплю", — и насыпал им козьих какашек. Спросила у бабушки, мол, и как какашки на вкус. Она говорит: "Не знаю, я самая маленькая была, мне не досталось".

+1
0
-1

Мое детство пришлось на 90-е, мы тогда жили в самом центре города. Жильцы дома были двух типов: голытьба, которым квартира досталась по наследству, и нувориши, которые массово скупали по несколько квартир в лучшем месте города. В 7 лет я нашла в подъезде облезшего полуживого котёнка, выкормила его из пипетки. Это было просто чудо какое-то: очень умный, ласковый, забавный, меня сильно любил. И приглянулся он моей подружке, девочке из богатой семьи. Она всё ходила ко мне в гости поиграть с котиком, а потом пришла её мама, после чего моя мама отобрала Кузьку у ревущей меня и отнесла в квартиру подружки. Оказывается, её мать, зная нашу бедность, предложила очень приличные по тем временам деньги за этого котёнка, а моя мама, поднимая в одиночку 2-х детей, конечно согласилась, хоть и сама в Кузьке души не чаяла. Помню, как в тот вечер она тихо рыдала и всё повторяла: «Твари, ну что за твари...». Я же продолжила через силу дружить с той девочкой, чтобы хоть иногда видеть своего кота, всё надеялась, что она отдаст мне его обратно, видя, как сильно он меня любит. Но со временем он признал её хозяйкой и перестал идти ко мне в руки, потом их семья и вовсе съехала... У меня нет никакой психологической травмы, да и в голодном детстве случались вещи пострашнее, но почему-то именно от этих воспоминаний я всегда реву.

+1
0
-1

Бабушка сидела у меня в гостях и рассказала мне историю о них с дедушкой: "Мы познакомились с ним, когда мне было 17 лет, а как только мне исполнилось 18, сразу же поженились. Его мать была против наших отношений, потому что его семье нужна была деревенская, богатая девушка. После 2 лет в браке моя свекровь сказала дедушке: "Как хочешь, а она нам не нужна", на что дедушка ответил: "раз так, тогда и я вам не нужен". После этого мы решили съехать и ушли из дома, новый дом найти не могли, поэтому нас приютила моя мама" Меня это очень задело. Я росла рядом с бабушкой и дедушкой, видела, что несмотря на то, что они живут вместе уже 60 лет(!!!!), но все равно любят друг друга. Дедушки недавно не стало, а бабушка вспоминает, как он обещал дождаться ее и умереть вместе с ней. Вот вы знаете, до слез... Редко сейчас встретишь такую любовь

+1
0
-1

Нас трое уже взрослых детей. У каждого свои семьи. По случайному стечению обстоятельств мы все сейчас находимся в родительском доме, хотя живём в разных городах. Здесь меня не покидает грустная мысль: а сможем ли мы когда-нибудь ещё собраться ВСЕ вместе? Радуюсь тому, что рядом и мама, и папа, и мы — их большие дети. Но всё равно грустно...

+1
0
-1

Полтора года живём в новой квартире: сын девяти лет и я. Он на занятиях до 19:00, я прихожу после 21:00 (МВД). Гостей за всё время не было. Регулярно, два раза в месяц, соседи снизу звонят (даже если мы не дома), кричат матом, бросают трубку, мы у них и на роликах катаемся, говорим громко, топаем, мебель роняем, пишут язвительные сообщения в чат дома, участковому, в почтовый ящик клали говно кошачье. Устала от них. Мечтаю продать квартиру полной семье, где люди дома находятся 24 часа в сутки.

+1
0
-1

Несколько лет назад ездили с семьей на экскурсию к старому храму. Очень красивое большое здание, построенное сверху утонувшего в озере из грунтовых вод ещё более древнего храма. Нас предупредили, что внутри съемка запрещена, но про двор храма никто ничего не говорил. Мы сделали кучу фотографий, сфотографировались на его фоне, проверили фотки и выключили фотоаппарат. Приехав домой, обнаружили, что все фотографии с окрестностей храма исчезли. Остались нетронутыми все фотки до и после посещения этого места.

+1
0
-1

У меня очень страшная история. Я родился в семье алкоголиков, где я был не желанным ребенком. Большую часть своего детства я провел на улице, но не смотря на все это я никогда не прогуливал учебу и прилежно учился, но ушел после 9ого класса, решив пойти в училище, дабы после армии вернуться хоть с каким то образованием. Но в какой то момент все пошло не так. Мне пришлось отчислиться по причине того, что сессию невозможно сдать без взяток, а денег у меня совсем не было. После лег в больницу с язвой, потом детский приют. После мать забрала меня домой, но спустя полгода выперла жить на улицу. Инспектора сказали мне лично, что зная мою ситуацию они могут не отправлять меня снова в приют, если я сам смогу со всем справиться. И вот уже больше года я живу где придется. Не могу устроится на работу и поступить. И питаться не на что.

+1
0
-1

Мы очень громкая семья: я играю на пианино, муж на саксофоне и трубе, ребёнок на нервах, кот устраивает полуночные забеги, а пёс протяжно воет, когда остаётся один. Но так совпало, что появились наши источники шума, когда мы переехали в частный дом, так что никому не мешаем. Иногда думаю: как же повезло нашим бывшим соседям, что мы уехали! Может, брать с них дань, "чтоб и не возвращались"?

+1
0
-1

Лучшие Истории про дом и семью подобрал Историкс. Собрали их 1507 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

39 минут назад
0

Среди наших знакомых было две семьи, в которых муж и жена имели раздельные деньги. В одной семье поровну скидывались на общие траты, в другой — поделили расходы: на муже ипотека, а жена оплачивает покупки в супермаркете.

Посмотреть

Прямой эфир

Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20