Вы здесь

Истории про семью

Мой молодой человек считал меня особенной. Считал. У меня рост 160 см, рыжие вьющиеся волосы, зелёные глаза. Также у меня есть любимое нарядное чёрное платье. Его я и надела на знакомство с будущей свекровью, но она заявила, что я ведьма, и кидала в меня серебряные столовые приборы. Её сын мне ничего не объяснил. Кинула его по-быстрому и свалила от этой долбанутой семьи!

+1
0
-1

Мне 23, замужем год. На год свадьбы приехали к свекрови отмечать. Свекровь начала выносить мозг, что нужно заводить детей и побыстрей. Условия нам не позволяют: живём в квартире моих родителей, я ещё учусь, денег не хватает. Я ответила, что плодить нищету не хочу, пока на ноги не встанем — детей не будет. На этом разговор окончился. Через месяц с работы пришёл муж и сказал, что мы разводимся, так как его матушка обиделась на меня — видите ли, я её оскорбила, назвав её детей нищетой. За семь лет не разглядела дурака.

+1
0
-1

Мой муж — дурак. У него есть друг детства, с которым они не разлей вода. У нас в браке родился сын, через год у друга родилась дочь. Всю жизнь нас сопровождали шуточки на тему, что вот дети вырастут, поженятся, и мы станем одной семьёй. Дети выросли, только наш сын не особо заинтересован в женитьбе на дочери лучшего друга отца. Девочка там хорошая и в него по уши влюблена, но сердцу не прикажешь, чем мой муж был ну очень недоволен. То намёки, то открытым текстом он говорил о том, что надо жениться, и в итоге машину пообещал за брак. Я уже прифигела и хотела вмешаться, но сын заявил, что у него уже давно есть девушка (ему 23 года), и что он уходит на съём и собирается жениться, так как на первый взнос по ипотеке уже накопил. Случился большой скандал. Муж сказал, мол, что теперь я другу скажу. Я окончательно уверилась, что на счастье сына мужу плевать, главное — чтобы друг был доволен. Сын ушёл из дома в тот же день, а муж театрально запретил всем с ним общаться. Я хоть и не хотела раздора в семье, но к сыну несколько раз сходила. Он счастлив, его невеста мне очень понравилась, с её мамой я тоже пообщалась. В итоге мы с ней скинулись и купили молодой семье двушку в хорошем районе. Дети тут же расписались, устроили праздничный ужин и очень благодарили нас за такой подарок. Потом об этом узнал мой муж. Сначала вопил, что я зря трачу деньги (мои собственные, отложенные со своих зарплат), потом вообще велел выметаться из квартиры, которую мы купили вместе, и у меня есть доля. Мы разводимся и делим всё имущество, сын чувствует себя виноватым, но я даже рада, что это всё дерьмо вылезло сейчас, а не в глубокой старости, когда некуда было бы деваться. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

Работаю врачом уже десять лет. Пару лет назад уволился из клиники, стал вести свою практику, и что-то меня захватило. Работы очень много, ничего не успевал, отношений и семьи пока нет. За это время располнел, забросил спорт (в прошлом КМС), забросил доски и лыжи, хотя очень люблю на всем кататься. Так и пролетала моя жизнь в бешеном ритме до одного события. Умер коллега, хороший детский хирург, не курил и не пил, но был полным, ему и полтинника не было. На его похоронах многие говорили, каким он был хорошим человеком и что никому не отказывал. Если надо, и по 3-4 операции в день делал. Послушал, погрустил, полетел работать. Расписание плотное было, но попросила одна пациентка ещё ее посмотреть. Поставил после всех, остался ещё на час. Она после приема начала благодарить меня и говорит: "Вы такой хороший, никому не отказываете". И, знаете, у меня как ножницами что-то внутри перерезало. Взял отпуск, заказал новые лыжи и билеты, купил абонемент в фитнес, начал следить за питанием и сном. Не знаю, надолго ли меня хватит, но что-то во мне перещёлкнуло - это факт. Боялся, что пациенты осудят, а они наоборот надарили кучу разных горнолыжных мелочей и сказали, что рады за меня! Ждите меня, горы и новая жизнь! Юххууу!

+1
0
-1

29 декабря летела домой на праздники после развлекательной ночи. В общем, выглядела уставшей и вокруг себя ничего не видела. Весь полет спала. Приземлялись и со мной заговорил парень, который рядом сидел. Очень много вопросов, взял мой номер. За неделю очаровал меня, всю мою семью. Посылает цветы каждый день, хочет жениться! Вот это Новый год!

+1
0
-1

После развода долго была одна. У детей своя жизнь, а я всё одна и одна, так одиноко порой. Познакомилась с мужчиной, встречаемся иногда, он женат, для него я отрада для души, а он для меня просто приятное времяпрепровождение. Возраст уже такой, что надежды мало на нормальное знакомство. Вот и держусь пока за женатого, но так тошно... Семью его не разрушаю, вообще не лезу туда, и он хорошо пристроился: одевать-обувать меня не надо, тратить на меня деньги, кроме кафешек и прогулок, не надо. Хочется полноценных отношений, и, когда замечаю его косяки, враньё, у меня возникает желание порвать отношения с ним навсегда. Но как вспомню, что опять буду одна… Горько мне.

+1
0
-1

В нашей дворовой компании был парень из неблагополучной семьи. Чуть старше остальных, симпатичный, наглый, оказывал влияние на других подростков. Алкоголь, сигареты, клей — обычные средства развлечения для него. Он нашел заброшенный сарай неподалёку, сделал там "ремонт", благоустроил, стал водить туда друзей и девчонок. Видимо, кто-то из родителей узнал об этом притоне и поджёг. Сарай сгорел дотла, вместе с ним и два несчастных кота, которые там жили.

+1
0
-1

Когда мне было лет 4-5, мама с папой уже были в разводе, но он к нам очень часто приходил просто так. Однажды вечером мы все вместе смотрели "Титаник". Так хорошо мне было, вся семья в сборе. Сейчас я уже взрослая, мой отец совсем не приходит и не узнает меня на улице, когда случайно встречаемся.

+1
0
-1

Работаем с мужем в одной организации на схожих должностях. Муж у меня весь такой активный, позитивный, креативный, постоянно что-то придумывает по проектам, какие-то идеи, инновации, посещает семинары и вебинары, его очень хвалят. И мне говорят так снисходительно: "Ну и ты тоже молодец. За мужем, конечно, не угонишься, но тоже стараешься". Конечно, не угонюсь, ведь у нас трое детей, и они почти полностью на мне: садик, школа, кружки, секции, уроки, болезни. Я часто на больничных, часто отпрашиваюсь с работы или могу опоздать, не всегда готова задержаться или выйти в выходной. А вот мужа заставляю, потому что тогда он будет на хорошем счету и с двойной оплатой за задержки. И это я заставляю его ходить на семинары, работать над проектами в том числе и дома, потому что он хоть и умный, но ленивый, а у меня из-за детей нет времени на это. Обидно, что я в тени, но хоть достаток в семье есть, ведь я жена такого блестящего мужа.

+1
0
-1

Виделась с любовником, вечер прошёл хорошо, он был добр и ласков со мной. Пришла от него домой и обнаружила, что из кошелька пропали все деньги. Потом вспомнила, что он зачем-то перевесил мою сумку в коридор и отсутствовал около пяти минут, вроде как говоря по телефону. Он только вернулся из наркологии. Пиздец, просто пиздец. Знаем друг друга семь лет и тут такая низость, подлость. Очень горько от этого.

+1
0
-1

Иногда на меня нападает апатия и лень, нет сил ходить на работу и что-то делать для семьи. На этот случай у меня есть приложение с прямыми трансляциями. Особенно если смотреть в пятницу. Не знаю, почему, но когда я вижу там народ без зубов, опустившихся баб, которые непременно пляшут на фоне бегающих детей и драных обоев, мне становится так страшно за наше будущее, что вся хандра у меня мигом проходит. Лучше я буду немного уставшей, чем так оттопыриваться))

+1
0
-1

В сентябре 2020 взяла подкидыша - угольно-черного котенка из коробки во дворе, месячного. "Добрые люди" кинули ему туда вареной колбасы и налили молоко. Старшая кошка не приняла, до сих пор дерутся, зато мелкий растет, как на дрожжах, урчит, как трактор, а я не представляю, как его можно было там оставить одного в огромной коробке - на пустыре с собаками. Назвали Максом в честь Безумного Макса, ибо у этого кота поворотов стопов нет. Наверное, это лучшее пополнение семьи в ушедшем году!)

+1
0
-1

Была у меня лучшая подруга, дружили всю жизнь. У нас довольно много общих знакомых. Вроде все было отлично, но одним летом решила моя семья слетать на отдых в Италию. Особо не распространялась, зная, что мои друзья не самые богатые люди. Вот слетали мы, все хорошо. Как приехала, мне общие знакомые передали дословно ее фразу: "Да чтоб она на том самолете и разбилась". Даже предположить не могла, что она за спиной подобное скажет... При этом я просто сделала вид, что ничего не случилось, и дальше общалась.

+1
0
-1

Проходила собеседование в одной крупной компании на должность "Управляющий персоналом". Всё шло отлично, пока директор не сказал, что штрафов у них нет, дабы не наказывать семьи провинившихся, а вместо этого в мои обязанности будет входить... порка, то есть физическое наказание. Сказал, что многие соискатели на этом моменте отказываются, но он видит, что я стрессоустойчивая. Промямлила, что надо в туалет, и бежала оттуда со всех ног. Центр Питера. 21 век. Порка.

+1
0
-1

Несколько лет назад переехал за границу. Время отсеяло много людей, с которыми водил дружбу, а некоторых раскидало по миру. Но почему-то в последние годы, листая ленту Инстаграма и видя, как эти люди встречают Новый год уже в других компаниях или с семьями, возникает чувство ностальгии, когда мы на Новый год снимали квартиру для нашей большой компании, и трое из нас (мальчиков), включая меня, готовили все праздничные блюда, и из-за недостатка столовых приборов перемешивали все майонезные салаты руками

+1
0
-1

В молодости работали мы на ярмарке, и рядом с нами торговала семья. Вроде брат Мага и его сестра. Мага был стрёмный на вид, невысокий, худой и сморщенный, с длинными прямыми жидкими волосами, собранными в хвостик. Ходил как типичный гопник, широко расставив ноги и плечи. От него вечно воняло куревом и перегаром. Голос больше был похож на нечелевеческий рык. Потом у него начал расти живот, а потом он… родил. И все мы узнали, что "его" зовут Магуля и это женщина. Пофиг на то, что это было сложно понять. Всего один вопрос интересовал всех: кто отец и как он на это решился?.. 0_о

+1
0
-1

Подруга — третья жена по счёту у своего благоверного. От первых двух браков двое детей: его да одна падчерица, которую воспитывал, можно сказать, с пелёнок и достаточно продолжительное время, чтобы она воспринимала его как отца. Познакомился с подругой на работе, ушёл из второй семьи сразу. Растёт общая дочь. Мужик он неплохой, но не из тех, кто деньги умеет делать из воздуха. Они среднестатистическая семья нашего региона. Как же она его пилит изо дня в день по любому поводу: то не так, это не эдак. Да ещё и алименты с небольшой зарплаты. Хотела выгонять его, потому что достал. О детях его она знала; с семейными кодексом об алиментах знакома; работали они в одной организации — и это не Газпром какой-нибудь — обычными сотрудниками, а не членами правления; характер сформирован — человек тридцатилетний рубеж перешёл. На кой хер она его из семьи уводила, спрашивается: от алиментов сколько ни бегай — не убежишь, да и как не платить родным детям; из водилы в банкиры не прыгнет, максимум подкалымит для дополнительного дохода. Прежде чем уводить мужчину из семьи, подумала бы, так ли крепка их любовь, чтобы прожить жизнь с алиментщиком невысокооплачиваемой профессии.

+1
0
-1

Недавно узнала, что ещё до моего рождения у родителей на сроке 8 месяцев дома родился ещё один сын – пятый ребёнок. Так как семья жила очень бедно, отец унёс его из дома сразу после рождения, и что с ним стало – мама не знает.

+1
0
-1

Не понимаю людей, которые жалуются, что им далеко ездить на работу и они зря тратят своё время в пробках. Я езжу на работу за город: три часа ежедневно туда и обратно. Там хорошая зарплата и работа мне нравится, но дорога тоже поначалу убивала. А потом я подумала, почему я должна страдать в маршрутке и проклинать судьбу. Накачала себе кучу аудиокниг, читаю обычные книги, купила планшет и смотрю в дороге сериалы или слушаю новые альбомы любимых исполнителей, учу в приложениях английский и испанский, смотрю мастер-классы по кулинарии и дизайну. В итоге дорога домой стала продуктивной и быстрой. А я подкачала английский, за прошедшие два месяца прочитала/прослушала почти семь книг, сделала прикольные штучки для интерьера спальни, приготовила дома с десяток новых блюд. Раньше думала о покупке машины, но там не больно почитаешь или посмотришь видео, так что я пока буду на общественном транспорте кататься. А дорогу на работу и обратно я теперь очень жду и особенно люблю!

+1
0
-1

Когда мне было лет семь, меня сбила машина. Виновата в этом была я — не глядя, шагнула прямо под колеса. Водитель очень переживал, я его не помню. Мама рассказывала, что его всего трясло, он был белый как полотно и всё время повторял: "Я её видел, я видел, как она стояла у дороги". Прошло много лет, но весь ужас той истории я осознала лишь недавно.

+1
0
-1

Мечтаю переехать в Сочи с семьёй. Смотрю фильмы, картинки, видео с Сочи и прям хочется! Мечтаю жить у моря, чтобы горы были. Пусть даже море будет в 20-30-40 минутах езды, но оно рядом. Не знаю, с чего начать, чтобы продвигаться к своей мечте. Муж вроде поддерживает, но относится к этому с юмором и скептически: "Да-да, поедем к морю жить, вот ещё миллиончик заработаем и сразу". А я засыпаю с этой мечтой, и за день по 100 раз в голове прокручиваю, как я живу в Сочи.

+1
0
-1

Уже три года, как мой муж не работает и даже не собирается. Он делает вид, что ездит на собеседования, пробовал работать в такси, но всё без толку. Я тяну и квартиру, и одежду, и двух детей, и себя, и его. Секса нет уже почти год. Зачем тяну этот чемодан без ручки — самой непонятно. Просто страшно поставить точку. Думаю, а вдруг это моё испытание, ведь я клялась в церкви быть рядом и в богатстве, и в бедности. Выходит, я это испытание не тяну — хреновая жена. А с виду мы идеальная семья!

+1
0
-1

Тридцатка – очень грустный возраст. Друзья, с которыми буквально вчера отрывались на фестах и вписках, обзавелись семьями и проблемами со здоровьем. Парочка и вовсе померла. Родители стареют. Становятся особенно заметны неустроенная личная и профессиональная жизнь. Людей умеешь распознавать сразу, что тоже ведёт к разочарованию. Грустно. Надеюсь, пройдёт.

+1
0
-1

Мой муж — депрессивный нарцисс. Он состоит из страданий, чувства превосходства, грандиозных идей и ноль усилий для их реализации. Поженились из-за его обаяния. Не разводимся из-за ребёнка, шантажа и агрессии мужа, что он покончит жизнь самоубийством, или что порвёт паспорта, или ещё что. Друзей постепенно не стало. Моей семье не до меня. Я говорила ему уйти, но он не считает, что я серьёзно. Предлагала сходить к врачам — "нет, все идиоты". Живём за границей. Работаю я, деньги у него. Не знаю, как это всё закончить.

+1
0
-1

Я из тех, про кого говорят, мол, в тихом омуте... Ещё ребёнком, будучи тихоней и отличницей, вытворяла всякие пакости, пока никто не видит: то говняшку, свернутую в бумажке, соседям на балкон подкину, то у подружки какую-нибудь игрушку сопру, то в лифте написаю. И так всю жизнь. Мне уже 28 лет, два высших образования, семья, дочка, и вот уже полгода… как я судима за то, что спёрла из известного мебельного магазина покрывало, и меня поймали! Теперь не могу на работу устроиться даже. Стыдно за свою долбанутость.

+1
0
-1

Лучшие Истории про семью подобрал Историкс. Собрали их 6487 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

59 минут назад
0

Мама моего молодого человека вернулась раньше времени. Я ночевала у него, так как его мама была на ночной смене. С ней незнакомы. Она открыла дверь, зашла в коридор, увидела мою обувь и мой рюкзак, тихонько закрыла дверь снаружи и ушла. Через пару минут написала сыну: "Пошла пить кофе.

Посмотреть

Прямой эфир

Kate Tonova

А кто кота лечить будет?

17/12/2020 - 18:50
Kate Tonova

Собаки ещё сильнее людей любят.

17/12/2020 - 18:43
Kate Tonova

Тот случай когда собака быстрее хозяйки осознала, что от маленьких надо прятать шоколад и опасные вещи!

17/12/2020 - 18:27
Kate Tonova

Ребёнка своего так же отдай!

17/12/2020 - 18:16
Kate Tonova

Лучше бы дочь усыпил! Собака умная, честно всё выполнила.

17/12/2020 - 18:05