Вы здесь

Истории про мир

Я мечтаю, чтобы в один момент везде в мире исчезли все сигареты, сигары, все семена и табачные растения, все данные об их генах, чтобы невозможно было опять вырастить эту вонючую дрянь.

+1
0
-1

Мне 32 года. Родители в разводе уже лет 20, с папой редко вижусь, но часто переписываюсь. Недавно он сказал, что собирается жениться и скоро познакомит со своей невестой. Познакомил. Оказалось, она моя коллега, пять лет в одном кабинете сидим. Живём в Москве, но, видимо, мир очень тесен.

+1
0
-1

На прошлой работе была секретарем. Только босс почему-то решил, что я его личный помощник. Я должна была после окончания рабочего дня заказывать такси ему и его партнерам, его жене, бегать в магазин по его просьбам, покупать билеты и бронировать отели его семье, регистрировать их к врачу и так далее. Когда начала противиться — он меня уволил. Имею на руках кучу его личных данных, он мне доверял. И вроде «кто владеет информацией — владеет миром», а как ему насрать и кому все слить, никак не могу придумать.

+1
0
-1

Недавно впервые за 25 лет столкнулась со старой как мир женской меркантильностью. Со мной познакомился парень, успешный, спортивный, веселый, с машиной, видимо, при деньгах. Поймала себя на мысли, что если бы не была замужем, дала бы ему, не раздумывая, причём просто так, без всякой меркантильной белиберды. Но, с другой стороны, если бы не эта успешность, машина и деньги, вообще не обратила бы на него внимания. И вот мой старый консервативный мир рухнул. То ли я потенциальная меркантильная шлюшка, то ли ещё не всё потеряно :D

+1
0
-1

Уже много лет у меня хроническая депрессия. Бывают подъёмы, светлые полосы, когда худо-бедно можно жить. Бывают периоды тотального отчаяния, когда желание жить пропадает напрочь. Решалась на отчаянный шаг и купила антидепрессанты. И обалдела… Настроение скакать перестало, ушёл страх, больше не хочется плакать, и самое главное — ушла постоянная и с трудом сдерживаемая ярость. Даже люди начали нравиться. Удивляюсь: неужели вот так чувствовать — это нормально?.. Мир для себя открываю заново.

+1
0
-1

Однажды я пошла делать татуировку на дом и попала в другой мир. Двушку снимали три разновозрастных человека, спали они на полу, много курили, пепельницей служили банки от кофе. Во всех комнатах полумрак, музыка не от мира сего. Рисунки на ободранных стенах, из быта — ноутбук и холодильник. Сравнимо с жилищем хиппи из 80-х. Жильцы показались мне просвещенными в тайнах бытия. Я, девушка из обычной семьи, где все как у всех, захотела остаться в этом странном аскетичном мире навсегда…

+1
0
-1

Больше 10 лет жила в жопе мира. Приходилось каждый день топить печку, носить воду из колодца, стирка вообще как отдельный вид искусства, связь лишь местами. "Какое убожество", - подумает кто-то. А на самом деле это был мой персональный способ сказать: "Идите все на хуй. Вы мне надоели, отстаньте". И я на самом деле кайфово жила. Хочется забрать дочь и сбежать.

+1
0
-1

В детстве мы могли надолго зависнуть над любованием тропками, по которым ходили гуси на водопой. Дорога шла вдоль рощи шелковиц, и какахи гусей порой выглядели как какие-то невероятной красоты вселенные. Бело-фиолетово-чёрные миры, иногда с мерцанием. Помню, ещё обсуждали оттенки и игру света. Из компании двое стали художниками, кстати.

+1
0
-1

Когда я трезвый, я чувствую себя, словно не в своём мире. Будто бы это всё сон. Я зажат, закомплексован, не могу общаться с людьми. Но стоит только мне немного пригубить, я сразу оказываюсь в своей реальности, где меня все любят, я неотразим и могу делать всё, что взбредёт в голову. Понимаю, что это ужасно, но хочу быть постоянно пьяным.

+1
0
-1

Мой дедушка — физик. За свою жизнь он НИ РАЗУ не пропустил работу, хотя ехать надо в соседний город и вставать в 5. И всё потому, что он жил мечтой! Он отказался от пенсии, чтобы закончить свой эксперимент. Каждый раз, когда он говорил о своей работе, он сиял, что-то доказывал, ездил на конференции за свой счёт, где его работу ценили. Оставался последний шаг — итог всей работы, всей жизни! Но все закрыли, так как нет денег, хотя давали. Людям не нужны иные миры, космос, открытия. Только бы под себя загрести.

+1
0
-1

Никак не мог найти себе место в жизни. Вуз не нравится, уйти не могу из-за армии, дома проблемы, устроиться на работу параллельно с учёбой и снимать квартиру не вариант, так как учусь в другом городе, из-за дороги совсем нет времени свободного. Но... Я нашёл выход. Я начал писать сказки. Когда ищешь добро вокруг себя, хочешь увидеть его — ты его видишь. Я понял, насколько прекрасен и добр может быть мир вокруг, и теперь пытаюсь донести это до других людей своими сказками :)

+1
+1
-1

Разочаровалась в профессии сомелье. Полгода училась, потом пошла работать в самый крутой ресторан. Год вела винный блог. В итоге пять лет в профессии, зарплата — 45 000 и первая или даже вторая степень алкоголизма. Один заядлый алкоголик советует другому алкоголику расширить свой спектр вкуса и удовлетворить свою зависимость, плетёт фантазии насчёт животных ягод и аромата кожи молодых девушек, захватывает внимание, создаёт образы. О, это так легко… Это вино — Дарт Вейдер в мире вина: вспомните первый поцелуй вишнёвых губ и вкус копчёной клубники с каплей джема из грецкого ореха в бельгийском шоколаде на кожаной палочке, и тот, кто её держит, дует табаком вам прямо в лицо из-за плеча любимой. Самое трудное в обучении было не выучить все сорта, регионы; самое трудное — дать полёт фантазии, отпустить себя в описании своих чувств и образов, а потом и не спиться.

+1
+1
-1

Мне 20. И я не понимаю, что происходит вокруг. Ровесники заводят отношения, устраиваются на работу и активно социализируются. А у меня нет осознания того, что это МОЯ жизнь, и она происходит СЕЙЧАС. Такое ощущение, что меня не существует. Будто всем, кроме меня, раздали инструкции. Я хожу в универ, а все остальное время сижу в своей комнате. В голове только один вопрос: когда из маленькой девочки, которая хотела увидеть и узнать весь мир, и познакомиться с каждым в нем, я превратилась в ЭТО?..

+1
0
-1

Работаю с 16 лет. Была и официантом, и продавцом. В 2018 году пришла в мир недвижимости и влюбилась в него по уши! С удовольствием изучала тонкости сделок, участвовала в сложных цепочках, а мой начальник стал мне настоящим учителем и наставником, научил меня всему, что знал сам. И вот пришло время для новых вершин, после долгих поисков и карантинной безработицы, я устроилась в хорошую компанию с лучшим коллективом и замечательной начальницей. Отработала год, всё шло хорошо, я освоила новые тонкости любимой недвижки... и чёрт меня дернул начать поиски «работы поинтересней». И ведь нашла, дура. Зарплату обещали выше, должность круче, до дома 10 минут на машине. Я согласилась. Написала заявление по собственному, отработала положенный срок, вышла в первый обучающий день в новой компании и сникла. Поняла, что это совсем не то, чего мне хотелось. Честно во всем призналась новому директору, не поняли, но настаивать не стали.

+1
0
-1

Раньше я думала, что только очень богатые девушки или бизнес-леди могут стать жертвами альфонсов. Оказалось, что в мире есть мужчины, для которых и девушка со средней столичной зарплатой за счастье. Познакомилась с парнем, очень бурно развивался роман. Он из небольшого города, при этом эрудирован, интересен, внешне привлекателен. Я даже представить не могла, что как-то могу интересовать его в денежном плане. Я обычно зарабатываю, квартира съёмная, одеваюсь не в бренды, машина старенькая… Тем не менее бывший стал потихоньку то намёками, а потом и напрямую просить деньги. Придумывать какие-то сказки про начальников, которые обманули с зарплатой, про какую-то маму, которой срочно надо на лечение. Ну давала я какие-то копейки (обмельчали нынче альфонсы), ну еду покупала, за аренду не брала с него. Бесилась, конечно… Но какой же был с ним секс! Какой я себя чувствовала желанной, какой красивой. Когда я перестала давать деньги, он слился. Сразу же.

+1
0
-1

Не плюю через плечо, не стучу по дереву, не боюсь чисел, чёрных кошек и баб с пустым ведром. Мои дурные сны никогда не сбываются, как, впрочем, и хорошие. Мои мысли не привлекают случайных событий. Я не верю в порчи и сглазы и не боюсь их. Я живу в мире, где магия не работает, и единичные совпадения и бредовые россказни не убеждают меня в обратном. Когда я вижу, что люди всерьёз загоняются по поводу бессмысленных примет и ритуалов, думаю: как же хорошо, что я свободен от всего этого бреда!

+1
0
-1

Я аллергик. Мне нельзя есть мандарины на Новый год, я не могу завести домашнего питомца, не могу носить линзы для корректировки зрения, не могу лечить глаза достаточно сильным препаратом из-за аллергии на главный компонент, не могу спокойно расчесывать волосы, умывать лицо, вынуждена вытирать пыль каждые несколько часов, не могу выйти в солнечную погоду без очков, а таблетки — мои лучшие друзья. Мне кажется, у меня аллергия на мир.

+1
0
-1

Обожаю проводить время одна, читать, работать и не быть скованной необходимостью перед кем-то показывать свои чувства и мысли. Мне не нужен парень, мне хорошо и с минимальным общением с друзьями и родственниками, мне нравится много работать, но большая часть моего окружения считает, что мне очень плохо и пытается меня растормошить, отвлечь от рабочих дел и тихих увлечений. Не надо! Мой глубокий внутренний мир гораздо интереснее всего вокруг.

+1
0
-1

Готова стоять у пединститутов с транспорантом о принуждении к стерилизации учащихся! Моя мать — учитель, а моя жизнь — отстой! На работе она ангел, несущий в мир добро, а дома — деспотичная мегера, унижающая и бьющая своего ребёнка. Её спокойствие с учениками обернулось для меня кучей шрамов и комплексов. Самое мерзкое то, что мне уже 30 лет, а я по ночам всё чаще вижу, как она меня пинала в детстве, проклинала, и тихо ненавижу себя и свою жизнь. Зачем рожать, если посторонние дети важней собственного?!

+1
+1
-1

Вчера поссорился с девушкой (живём вместе). Не разговаривали весь день, так и легли спать. Сегодня, когда я сидел и смотрел телевизор, та подошла ко мне, сделала минет, потом села сверху, спиной ко мне. Когда я пытался прикоснуться к ней, она давала прочитать в своих глазах что-то вроде: "Отстань!" Потом спокойно встала, оделась и ушла на кухню, не сказав ни слова. А я до сих пор сижу и улыбаюсь, как дурак. Надо идти мириться!

+1
0
-1

Была в моей жизни так называемая подруга. Она была свято уверена, что я антисоциальное существо, не от мира сего, погрязшее в грязи, которое срочно нужно "спасать". Только эти "помощь" и "спасение" почему-то больше походили на унижение и попытки самоутвердиться. Начинала она с самого обычного — с внешности. При встрече могла ущипнуть за бок или живот и начать верещать на всю улицу: "Что ты так разожралась? Коровушка! Тебе худеть нужно". Спустя некоторое время прицепилась к моему имени: "А почему тебя назвали? У тебя очень странное имя, корову моей бабушки в деревне так зовут", — и заржала. Вытащила меня из дома под предлогом "просто увидеться", за руку притащила в неизвестную гоповатую компанию, откуда я дала дёру. Позже слушала её оры: "Дура дикая! Я помочь тебе хочу!

+1
0
-1

Провожу в ванне по 4 часа в день минимум, могу раз 5 за день сходить. В выходной могу залипнуть часов на 6. Рекорд — 12 часов. Все спрашивают, что я там делаю, шутят, думают, что я делаю масочки и так далее. А на самом деле я тупо сбегаю от всего мира. Слушаю музыку, отдыхаю, читаю и расслабляюсь. В ванне время будто останавливается, никаких проблем и забот. Обидно, что приходится возвращаться обратно и делать дела((

+1
0
-1

Я пишу роман, и уж так случилось, что главная героиня полностью списана с одной знаменитой актрисы. Внешность, манеры, мимика, движения... Пишу его около 7 лет, за это время уже настолько сроднилась с персонажами, что никого другого на их месте представить не могу (даже чисто внешне). Самым невероятным моментом в моей жизни была встреча с этой самой актрисой. Словно две параллельные вселенные (реальность и мой вымышленный мир) пересеклись. Я стояла и с офигевшими глазами наблюдала за собственным персонажем, который неожиданно "ожил". Вся обыденная реальность в этот момент исчезла. Казалось, что я попала в свой собственный мир, который до этого был плоским, едва уловимым, а теперь ожил, зашевелился, зажил своим чередом. Я не могла долго находиться рядом, это были считанные мгновения.

+1
0
-1

Лучшие Истории про мир подобрал Историкс. Собрали их 2075 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ВЛАДИМИР В.

Так признайтесь ему сами.Мне моя подруга призналась в далеком 1967 году, что любит меня.В 1968 - женились.20 января 2023 г.

26/12/2022 - 04:17
ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16