Вы здесь

Истории про мир

"Жизнь – сложная штука", – говорил часто мой отец. Сейчас мне за 50 и я думаю, как всё поворачивается в конце жизни – уму непостижимо. И ничего уже не хочется, и ничего не надо: ни одежды, ни домов, ни денег. Хочется от всего освободиться. И думаешь – сначала мы просим: "Жизнь, дай!" А потом мы молим: "Жизнь, забери!" Хочется только рай обрести в душе, мир, покой, благодарность. Сейчас я чувствую, что, даже получив много денег, не факт, что стану счастливой.

+1
0
-1

Закончила вуз год назад, была страшно влюблена в одного подполковника, который вел у нас криминологию. Были очень теплые и доверительные отношения. Но когда я призналась ему в своих чувствах, меня просто отшили, продолжать отношений я не стала. Недавно на службе повысили в звании и перевели в другой отдел, а там мой подполковник. Отреагировал он не очень тепло. Как-то выезжала на задержание и словила две пули. Двое суток пролежала без сознания, а когда проснулась, рядом был он. Оказывается, он так же сильно любил меня, но был женат, не хотел поступать неправильно. Только сейчас поняла, что без меня не сможет. Скоро свадьба, а я самая счастливая девушка в мире!

+1
0
-1

Мне безумно обидно, что мой отец — простой водитель, а мать — уборщица. Всё детство мне было стыдно, стыдно и сейчас. Они ничего другого больше не умеют, обеспечить их я не могу, так как сама себя поднимаю, ставлю на ноги. Очень жаль, что у родителей нет образования, а сейчас получать его уже поздно. Приходится мириться с этим фактом. Мечтаю выиграть несколько миллионов, чтобы мои родители больше не работали простыми работягами с нищенскими зарплатами.

+1
0
-1

Мне кажется несправедливым, что из великих писателей и поэтов, в частности русских, выделяют А. С. Пушкина. Я ничего не имею против него, но, на мой взгляд, его гениальность не феноменальна, и есть множество недооценённых в полной мере гениев. Взять того же Дж. Толкина. Это же надо выдумать целый мир, вселенную, а какой масштаб! Это вам не слова рифмовать.

+1
0
-1

Я содержанка. У меня нет груди третьего размера, ног от ушей, я не 90-60-90, в сексе точно не гейша. Но этот мужчина в восторге от меня уже пять лет, покупает мне уже не первую машину, собирается купить квартиру. Я катаюсь по миру и наслаждаюсь жизнью. Он не против, чтобы у меня были отношения с кем-то ещё, а я не хочу никого другого, ведь никто до него не дотягивает даже на половину.

+1
0
-1

Тайно влюблена в своего доктора. Принимает на дому. Никаких запретов в отношениях врач-пациент ни разу не нарушали. Общаемся в рамках приличий, но общение очень дружественное. Нравится в нем всё – от внешности до взглядов на разные вещи. Имеем схожие убеждения и интересы. По возрасту почти ровесники. Но признаться боюсь, так как это риск потерять и интересного собеседника, и классного специалиста одним махом. Просто тихо наслаждаюсь редкими встречами в его уютном мире.

+1
0
-1

У меня есть 2 стороны – 2 крайности. Первая ненавидит общество, хочет постоянно принижать людей, не скупится на оскорбления, если вдруг остальные методы "доминирования" не работают. А другая обожает проявлять любовь: к друзьям (да, я в шоке, но они есть), к миру; умеет быть эмпатичной. И вот как это совмещается в одном человеке, я не понимаю.

+1
0
-1

Не работала по найму уже семь лет. Я фрилансер. Иногда меня накрывает тоска, и я ищу интересные вакансии, хожу на собеседования, иногда даже приглашают на работу, но я отказываюсь; так развлекаюсь. Ну, не хочу я вставать утром рано и идти на работу. Фриланс — это мой идеальный мир.

+1
0
-1

Когда мне было шесть лет, со мной произошла очень странная ситуация, объяснение которой я не нашла до сих пор. Мой седьмой день рождения мы с семьёй праздновали в Париже, и после торжества я спокойно пошла спать к себе в комнату. Проснувшись на следующее утро, я почувствовала что-то странное. У меня было чувство, будто это не то место, где я заснула вчера. Увидев маму, я начала плакать и говорить, что хочу обратно домой, и что мне здесь не нравится. С того момента меня не отпускало чувство, что я нахожусь не в своей реальности. Лет до двенадцати на меня иногда резко накатывало чувство тоски и отчаяния, в те моменты я даже взглянуть не могла на членов своей семьи, так как они казались мне абсолютно чужими. Потом эти приступы сошли на нет. И сейчас я стала чаще задумываться об этой ситуации: а вдруг я и правда переместилась в ту ночь в параллельный мир?..

+1
+1
-1

Услышала мысль, что мы, когда умираем, сразу воплощаемся в другом теле. Всегда допускаю все предложенные миром варианты, что там после смерти. Развивая эту мысль про воплощения: а что, если с людьми, которые резко погибают, это происходит потому, что его следующее тело уже на подходе, что уже пора в следующую жизнь? А у людей, которые излечились от болезни смертельной, их будущее тело подверглось аборту/выкидышу, и им ещё рано в следующее тело? Бред, наверное, но так меня захватывают все эти размышления…

+1
0
-1

Я атеист. С одной стороны я рада, что меня воспитывала не религиозная семья, но с другой, хочется верить. В бога, в мистику, в приведений, во что-то сверхъестественное. Я читаю реальные истории и спрашиваю людей, но все мистические истории либо выдумка, либо легко объясняются и разоблачаются. А так хочется знать, что помимо нашего мира есть потусторонний, и где-то есть существа, о которых мы не знаем, есть мир, существующий за тонкой гранью нашего, таящий в себе неизвестность.

+1
0
-1

Приснился сон, словно я живу в другой стране и в идеале владею корейским языком, хотя знаю только алфавит. Из сна запомнила только одну фразу. Перевела её. Вышло "Перестань жить в своём выдуманном мире." Мне страшно.

+1
0
-1

Есть у меня знакомая, которая считает, что никогда не изменяла. Встречается с парнем, и если хочется налево — расстаётся с ним! Любым способом и под любым предлогом! И ебётся без угрызений совести, как ни в чём не бывало! А через пару дней мирится с ним, мол, ну психанула опять, характер такой.

+1
0
-1

Раньше я думала, что это миф, что у стариков характер портится. Но увы. Мы живём втроём: я (мне 20 лет), мама (ей 55) и бабушка (ей 80). Раньше у нас в семье был мир и дружба. Но мной некоторое время назад начали интересоваться парни, периодически хожу на свидания (ни с кем не сплю, жду принца), мама нашла себе хорошего мужчину (мы знакомы, военный, всегда дарит мне леденцы при встрече) и иногда остаётся у него ночевать на два-три дня. Надо сказать, что мама всю жизнь прожила с родителями (мой папа ушёл, когда я только родилась), так что бабушка, вероятно, ревнует и не привыкла, что у мамы есть личная жизнь. К тому же бабуля в каждом встречном видит маньяка или афериста. Недавно я услышала, что она соседке говорила, что живёт с двумя потаскухами. Обидно.

+1
0
-1

Я амбидекстр и сборщик мебели. Хобби — спортивная стрельба. Из-за того, что многие инструменты с кнопками, рычагами, окулярами и прочее делаются под правую руку, ею приходится работать чаще, и чаще её травмирую, рука перенапрягается. Стало обидно на мир: так мало удобных инструментов для левшей и амбидекстров, а ведь даже правши иногда работают левой рукой! Почему бы не делать просто универсальные инструменты? Такая дискриминация по правостороннему признаку.

+1
0
-1

Если бы человечество изобрело телепорт, мы бы сэкономили триллионы долларов на общественном транспорте. Представьте себе: телепорт-остановка. Приходишь, садишься в кабинку, набиваешь нужную улицу на специальном экране и вуа-ля! Считанные секунды - и ты в другом конце города/страны/мира! Ах, пожалуй, это была бы лучшая панацея от экологических бедствий, создаваемых машинами.

+1
0
-1

Когда у меня проблемы на абсолютно любом фронте: учёба, работа, отношения или ещё что — я стараюсь сделать какое-нибудь доброе дело случайному прохожему, причём совершенно безвозмездно. Могу уступить место в общественном транспорте, купить кофе в автомате девушке, стоящей за мной в очереди, или что-нибудь похожее, при этом я стараюсь улыбаться, делать вид, будто у меня всё хорошо. И, если честно, как-то быстро проходит у меня эта злоба на весь мир.

+1
0
-1

Откуда вообще берутся эти люди, гладящие постельное белье… Зачем это? Нет, я реально не понимаю. Одежду гладят, чтобы она красиво смотрелась. А белье зачем? Кто его рассматривать-то будет? Я как будто инопланетянин в сложном непонятном мире...

+1
0
-1

Я геолог и езжу в командировки по всему миру. Посетил за свои недолгие годы Сибирь, Алтай, Дальний Восток, Таджикистан, Иран, Бангладеш, Ливию, Китай. Обожаю свою работу! А самое приятное, что я этим могу отмазываться от ненавистных мне свадеб и празднеств с людьми, которые мне неприятны. Просто говорю, что меня опять командируют куда подальше.

+1
0
-1

Не могу никак понять, почему все соблюдают все эти, прости господи, традиции: хоронить на 3 день, потом все эти поминки, 9 и 40 дней, все эти слёзы, соболезнования, причитания, свечки в церкви, всему миру рассказать о смерти человека и тд. Умер человек - похоронили - остался он в твоём сердце и памяти - все, не надо больше ничего. Как говорится: обидно, досадно, ну и ладно... Нахрена изводить себя и других?! Может, и грубо, но я реально не понимаю. Ну или души у меня нет )))

+1
0
-1

У меня была одна знакомая, чей парень очень сильно ее любил, просто до обожания. Она мне часто говорила, что устала от его любви, и лучше бы она была одна. Год назад она разбилась на своей машине. Так этот парень с ее страницы писал на ее стене, будто это она пишет из загробного мира. Последней каплей стало то, что "она" написала мне личное сообщение, что она в раю,там ей хорошо, но она скучает по своему парню и в скором времени она его заберет к себе. Я в полном шоке добавила в чс ее страницу, удалила свою. Об этом парне я больше ничего не слышала

+1
0
-1

У меня абсолютно отсутствует чувство гордости. Зачастую, разругавшись с любимыми людьми, даже если не правы они и даже если меня обидели сильнее, я всегда подхожу мириться и извиняться первая, но никто никогда не извиняется передо мной. Постоянно чувствую себя тряпкой. Бесит...

+1
0
-1

Лучшие Истории про мир подобрал Историкс. Собрали их 1837 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

2 часа 21 минуту назад
0

Он молодой, ему 32. Он очень красивый! Его лицо можно было бы снимать в рекламе! Он пишет кандидатскую и редактирует тексты в издательстве. Он всегда добрый и приветливый. Мы общаемся сутками, я его единственный друг. Он доверяет мне всё: успехи и поражения.

Посмотреть

Прямой эфир

Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20