Вы здесь

Истории про компанию

До 24 лет была уверена, что в жизни у меня не будет отношений и семьи. Была ярой карьеристкой, пока не встретила любовь всей своей жизни. Он показал мне, что значит любить и быть любимой. Но через год после наших отношений я забеременела и решила в тайне от любимого сделать аборт, потому что не была пока что готова к материнству, а он очень хотел детей и большую семью. Да, поступила подло, но он начал бы меня отговаривать и в итоге я родила бы нежеланного ребенка. Когда правда всплыла, я была уверена, что он меня бросит, но он сказал, что любит меня, а не мою возможность родить ему. Спустя время мы поженились, и у нас родился сын. Я любила их больше жизни. Но в канун Нового года в машину с моими мальчиками врезался грузовик с пьяным водителем. Они мучились недолго - моментальная смерть. И теперь, на 38 году своей жизни, спустя шесть лет после той трагедии, я не отличаюсь от той себя, которая мечтала о карьере и не хотела отношений. Работаю в крупной компании на управляющей должности. Практически всё моё окружение не знает, что у меня была семья. Иногда даже мне самой кажется, что этого всего не было. Единственное напоминание, что я не сошла с ума - штамп в паспорте и свидетельство о рождении сына...

+1
0
-1

Учусь в университете в Китае. И постоянно поражаюсь старательности и скрупулезности китайцев. Они не лягут спать, пока не выучат всю тему наизусть. Некоторые декламируют в голос. Многие собираются компаниями и обсуждают до позднего вечера материал, статьи, новости по теме. Они в курсе западных открытий и исследований. И все они стремятся к успеху в своей сфере. Только у нас принято считать, что студенчество — это полный отрыв, пьянки, вписки и лихорадочные попытки что-то выучить перед самим экзаменом. А мир живет иначе. Потому большинство из нас после вуза работают за копейки не по специальности и никогда ничего не достигнут. Мы не мотивированы. Абсолютно. И это наша наибольшая проблема.

+1
0
-1

Это сейчас порно везде и всюду! Гигабайты видео, фоток, гифок. А мы в советское время в классе восьмом-девятом собирались компанией на веранде детского сада вечерком и зачитывали вслух переписанные от руки рассказы из замызганной тетрадки. Так я сюжеты некоторых рассказов до сих пор помню.

+1
0
-1

Недавно в компании сцепилась с одним чуваком. Спорили про жизнь, смерть, судьбу, я доказывала, что от судьбы не уйти, он доказывал обратное. В итоге он психанул и ушёл, а я крикнула ему вслед: "Помни, что Аннушка уже разлила масло". Через пару часов этот тип поскользнулся и попал под автобус. Благо не умер. Теперь половина друзей со мной не общается, так как считают, что я ведьма.

+1
0
-1

Однажды в детстве бабушка меня так защекотала, что я описалась. Расплакалась тогда от досады, но хуже всего то, что мне 30 лет, и эта слабость за мной осталась. Если очень смешно — зона риска! Уже несколько раз я попадала в ужасающее положение, описавшись от смеха в компании, после этого всеми силами стараясь не спалиться! Пока удавалось каким-то чудом. Но угораздило же меня, блин, выйти замуж за юмориста…

+1
0
-1

Работаю в теплоэнергетической компании в небольшом городе Казахстана. Зимы здесь суровые, морозы за 40. У местных лиц без определенного места жительства порой нет выхода, и ночуют они в колодцах теплотрасс (тепловые камеры). Начали поступать жалобы, что в одном районе города постоянно открыта теплокамера, и там живут бомжи. Приезжаем мы по вызову с бригадой, на улице -30, начинаем выгонять их. Вылезли два мужика и женщина, не пьяные, можно даже сказать, ухоженные. Женщина расплакалась, мол, некуда идти, искренне так. Заселили их обратно на пару дней, пока не спадут морозы. Понимаю, что техника безопасности и рабочие инструкции нарушены, но ведь они тоже люди, какими бы они ни были.

+1
0
-1

Сестра уболтала сесть с ней за компанию на диету. Мол, у неё самой силы воли мало, а с поддержкой легче будет. Начали порции уменьшать. Обычно она готовит, а я убираюсь на кухне. Я вообще не наедалась! Начала есть очень медленно, чтобы после того, как сестра, покончив со своей порцией, уйдет, брать добавку. Со временем стала замечать, что, кушая медленно, можно насытиться той же порцией, которая раньше не удовлетворяла голод. Перестала жульничать, обе похудели. Счастлива, что снова могу есть шоколадки!

+1
0
-1

Я тот самый человек, которого всегда зовут на все вечеринки. И не потому что я душа компании, вовсе нет. Просто я обожаю убирать, особенно на пьяную голову. Всё уберу, помою посуду, вымою пол и со спокойной душой иду баиньки. Наутро обычно помню мало что.

+1
0
-1

Я в своей компании организовываю всякие праздники, поездки за город и прочие сборища. Соответственно, все скидываются на централизованную закупку еды и всяких нужных мелочей/антуража. И невероятно бесит, я бы даже сказала, что бомбит, когда народ начинает писать: "А я есть буду мало, возьму еду с собой. Можно я скидываться не буду или меньше денег скину?", "Ну, я не знаю, может, приеду в последний момент, с собой своё возьму".

+1
0
-1

Я филолог-литературовед с дипломом СПБГУ. Работаю в престижной компании. Недавно на корпоративе неожиданно попросили прочитать стихотворение. И всё… В голове белый лист и паника. Вдруг откуда ни возьмись всплывают строки: "… лишь пельмени Равиолло не слипаются в дороге. Их бери всегда на дачу, даже если ехать долго". Кто-то не понял, кто-то поржал, думая, что это я так шучу. Но нет, кроме проклятых пельменей в голове ничего. А ведь я слыву интеллигентнейшей барышней в коллективе.

+1
0
-1

Однажды работал в рекламной компании, и там нас, молодых специалистов, учили, как привлекать клиентов и так далее. Как-то раз попросили выйти на улицу и начать просить деньги, не говоря зачем. Это удивительно, но за сорок минут мне удалось собрать почти 1500 рублей. Я был в шоке! Кто-то даже крупные купюры доставал. А потом мы собрали все эти деньги, разменяли и начали раздавать прохожим. Но люди почему-то отдавали деньги намного легче, чем принимали. А многие просто отказывались.

+1
0
-1

Учусь на выпускном курсе. За 4 года сформировалась компания из 5 человек: 4 парня и 1 девушка. В основном наша компания собиралась для отдыха или для обучения. Девушка настоящая стихия, что и притягивает к ней больше всего. Девушка характерная. Хлесткие фразы, сарказм — это всё про неё, хотя и поддержки от неё не приходится ждать, она всегда знает, когда нужна. Никогда непонятно, взбесится она в очередной раз или сдержится, но все конфликты сводила к шуткам. Всегда смеялась и всегда веселила, чтобы никто не грустил. Всегда писала в общий чат, и дня не проходило без её сообщений. И вот в один день она пропала, прошёл день и ещё один, потом неделя, а её нет. Случайно столкнулся с её парнем. Такого потерянного взгляда я ещё не видел. В шутку спросил его: "Жива ли она?" На что получил ответ: "Почти". Оказалось, она уже неделю в коме лежит. Неудачная попытка суицида. Накануне этого происшествия она всем писала, просила встречи, хотя было уже поздно, каждому из нас на следующий день либо на учёбу, либо на работу. Парню своему тоже звонила, и он оказался занят. Она и наглоталась снотворного, запив всё водкой. Еле откачали, но в себя не пришла. Я был в шоке от таких новостей. Побежал в больницу, а там всё стабильно плохо. Врач сказал, что такие долго не задерживаются, не держатся люди за жизнь, а мне от этого тошно. Не могу себя простить за то, что не уследил за ней, за то, что не прислушался к её настойчивому зову. Она — мой самый близкий друг, а выходит, что совсем её не знал. Хожу каждый день к ней, очень надеюсь, что слова врача — ложь. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

Мое развлечение — это ходить по собеседованиям в разные компании на позицию менеджера по продажам. Хотя сам имею МBA образование и не работаю уже лет 10. Живу на дивиденды от вложенного наследства. Это довольно большая сумма в месяц. Многие ее зарабатывают за год. Но я обожаю собеседования: красивый костюм, галстук, проходил сотни ассесментов и различных интервью, всегда меня приглашают работать, и я всегда красиво отказываю. Такая у меня слабость, работать не люблю, а собеседования - очень!

+1
0
-1

Работаю в известной корейской компании. Провёл удачный год с персональным показателем прибыли в почти полтора миллиона долларов, а менеджеры оценили это простым "молодец", никакой премии или бонусов. Просто нет слов. И мотивации теперь тоже нет.

+1
0
-1

Студент, живу напротив мединститута и хожу на учёбу через его территорию. Однажды поравнялся на дороге с компанией студентов, которые тоже шли на пары. И выслушал увлекательную историю о том, как один парень из их компании поцеловал труп. Ради шутки. Прямо на занятии. На секунду пожалел, что не в меде учусь.

+1
0
-1

Не понимаю, как можно говорить "мне скучно"? Ведь вокруг столько нечитаных книг, несмотреных фильмов и сериалов, неизученых картин, нехоженых троп... Список можно продолжать вечно! Пойди работать, в конце концов! А вообще я уверена, что Человеку не должно быть скучно в собственной компании. Если он скучен сам себе, почему окружающим должно быть интересно с ним?

+1
0
-1

В детстве общались компанией летом в деревне. Все ровесники, кроме брата одной девочки. Было нам тогда лет по 8, а ему около 6. Строили шалаш из отпиленных еловых веток. Когда все было готово, залезли внутрь, и получилось так, что 6-летнему парню не хватило места, а уступать ему никто не захотел. Далее чувствуем теплую жидкость, стекающую по стенам и попадающую нам на одежду и открытые участки тела. Оказалось, что этот чувак обиделся и решил просто обоссать наше новое жилье...

+1
0
-1

Я очень худая, с нулевым размером груди, и всегда этого стеснялась. Недавно пошли компанией в аквапарк: я с мужем и его друзья с женами. Все время чувствовала себя Афродитой среди бегемотиков, а друзья мужа пожирали глазами. Впервые ходила с поднятой головой, а девки с красными лицами прятали складки под полотенцами. Теперь прошу мужа повторить поход, друзья соглашаются, а их жены почему-то против.

+1
0
-1

В детстве мы вместе ели снег и валялись в снегу, в подростком возрасте мы бегали без шапок и в расстёгнутых куртках, в универе мы лепили снег друг на друга, превращая каждого в живого снеговика, потом лыжи, сноуборд, горы. Сейчас нам всем в компании немного за 30 лет, и как же они заебали меня со своим «ааа, как же ужасно холодно» в минус пять, своими зимовками на Бали и Таиландах, лишний раз на улицу не выходят и постоянно ноют, что в таких условиях жить невозможно, а мы живём всего лишь в Питере, а не в Якутске. И в итоге с ноября по май у меня как будто нет друзей, потому что половина сваливает за границу, а другая готова встречаться только у кого-то дома либо в кафешках. Беда.

+1
0
-1

Родителям за 60 лет, и у них компания друзей-знакомых одна и та же уже лет сорок, в основном однокурсники или коллеги с первых лет работы. Однажды лет в 50 подвыпивший папа меня позвал и начал диктовать распоряжения на случай своей смерти; в том числе список тех, кого обязательно надо позвать на похороны. Прошло 15 лет, я думать об этом забыла, а он, оказывается, всё это время помнил. И недавно попросил одного дядьку оттуда вычеркнуть: "У него сердце больное, его волновать нельзя". Сижу и думаю, что многого не знала о дружбе.

+1
0
-1

Пару лет назад отдыхали с подругой в баре, две милые девушки ростом метр с кепкой. И у компании парней "купили" их друга за пиво. Они нам даже помогли его в такси затолкать. Нет, мы не извращенки какие-нибудь, нам просто нужно было лампочку на кухне поменять. Сами даже со стулом не доставали, а парень высокий был)))

+1
0
-1

Всю жизнь папа, который был программистом и мечтал о сыне, унижал меня тем, что не смогу быть программистом из-за того, что я баба. Каждый день лет с 13 я слышала, что я никто, тупая дура, которая в лучшем случае будет секретуткой в конторе на 3 человека, а в худшем, что скорее всего, алкоголичкой или наркоманкой. Сейчас мне 22, работаю в Европе, в большой компании программистом, денег на жизнь хватает, но не отпускает чувство, что живу не так, как хотелось, и пошла на это из принципа.

+1
0
-1

Я не тихоня, но меня никто не слышит. Стоит сказать в компании какую-нибудь шутку - на меня никто не реагирует, а через мгновение кто-то другой то же самое слово в слово скажет - все смеются. Но край, это когда у мужа что-то просишь, целую неделю только об этом и говоришь, а в час икс спрашиваешь: "Ну и где же оно, желанное?" И искреннее недоумение в глазах: "Ты не говорила…" Это проклятие какое-то.

+1
0
-1

Лучшие Истории про компанию подобрал Историкс. Собрали их 1496 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

18 часов 52 минуты назад
0

На рынке просила завесить 300 граммов маринованной капусты. Продавщица взвешивает, и весы показывают ровно 300 граммов. С криком: "Страааайк!" — она отдает мне товар))

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20
Евгений Клоков

А что там разглядывать-то? К тому же близорукие вблизи обычно хорошо видят.

04/08/2019 - 09:17
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

10/07/2019 - 14:15