Вы здесь

Истории про место

В кошмарных снах меня пугают вовсе не зомби, маньяки, убийцы, а собственная беспомощность. Вот хочу закричать, а ни единого звука не выходит. Хочется ударить, но руки такие тяжёлые и вообще неуправляемые. Хочется убежать, но все равно стою на месте. Вот, что страшно.

+1
0
-1

В детстве, когда ездили с мамой в троллейбусе, она говорила мне, что, если сесть на место кондуктора, скоро "превратишься" в него (часто ругали за то, что сидишь на его месте). А кондукторы всегда были толстыми и страшными тётками, поэтому я верила словам мамы и боялась стать такой же. Но любопытная частичка меня в один прекрасный день всё-таки взяла своё, и я присела, пока мама не видит. Прошло очень много лет, мне 37 лет, и я работаю кондуктором. Кстати, я ещё страшная и толстая(

+1
0
-1

Верно говорят, что друзья познаются в беде, а лучшие друзья - в радости. Полжизни проработал на одной специальности, но что-то в сердце защемило и я решил сменить работу, попробовать новое. Все вокруг, выпучив глаза, уверяли меня остаться на насиженном месте и не лезть на рожон. Только один друг сказал, что верит в меня и поможет чем сможет. В итоге работу поменял, карьера пошла в гору. Поделившись радостью с друзьями, получил лишь список причин, почему им живется хуже меня, и литры яда. Только тот самый друг похвалил и поддержал: сказал, что успех мой заслужен и стыдиться тут нечего. Продолжаю менять свою жизнь. Теперь у меня только один друг, но зато какой!

+1
0
-1

Никогда особо не ходила в церковь и не верила людям, которые служат там. Кульминацией стал случай, когда на крестинах племянника батюшка мне устроил экзамен по знанию библии и довел до слез, утверждая, что я грязная и не могу переступать порог храма божьего, так как не знаю, кто главнее в Святой Троице. Благодаря этому человеку вряд ли решусь на еще один поход в данное место.

+1
0
-1

Так уж получилось, что, вкалывая пять лет в погоне за повышением, увеличением зарплаты и возможностью перехода на смежную должность в зарубежном офисе, я совершенно плевала на личную жизнь. Мои амбиции не давали отношениям окрепнуть и перейти в нечто серьёзное. На первом месте всегда стояла работа и цель до тридцати лет пожить как минимум год за рубежом. Сейчас мне исполнилось тридцать лет, на руках подписанный контракт о переводе. Должна радоваться, а радости нет...

+1
0
-1

Бесит, что у нас всё решают связи. Я два года добивалась должности, чтобы в самый последний момент пришла знакомая директора, и её посадили на это место. Но самое обидное, что я должна её всему обучить.

+1
0
-1

Подруга подарила самодельный букетик бумажных цветов с конфетой в каждом бутоне. Я поблагодарила ее, вытащила конфету (бутон сдулся), начала разворачивать и поймала на себе гневный взгляд подруги. Теперь букет стоит на видном месте, а подруга каждый раз, придя в гости, пальчиком проверяет бутоны на предмет наличия конфет. Я понимаю, что она старалась, создавая его, ну а мне что делать? У меня стоит букет, собирающий пыль, а в нем конфеты, которые нельзя есть, потому что подруга обидится.

+1
0
-1

Работаю в аптеке в ночную смену. 12 часов этот ад длится. Взяла с собой сырников перекусить. Регламентированного перерыва нет, и я совсем одна без коллег и охраны. Разогрела, стою, жую. Пахнет сырниками. Заходит клиент, бегом все это проглатываю, выхожу из-за угла. А он меня спрашивает на полном серьёзе: "Вы что тут готовите? Вы вообще не должны тут едой заниматься! Почему вы не стоите на месте рабочем?" Да конечно, блядь, походную кухню с собой ношу. Буржуй проклятый!

+1
0
-1

Фура съехала с обочины, рассыпались бутылки с водкой. И я никогда не видела столько людей на месте аварии: все кинулись с мешками и пакетами собирать водку! Очень жаль водителя. Надеюсь, что груз застрахован. За чей-то счет на праздники погуляли, стервятники!

+1
0
-1

Ехала в маршрутке по вечернему мегаполису. Проезжали жуткую аварию на перекрёстке. Женщина, рыдая, просила остановить там, но водитель маршрутки остановился лишь на ближайшей остановке. Я, сидя на последнем сиденье, со слезами смотрела, как она бежит к накрытому брезентом телу на месте аварии.

+1
0
-1

Моя мама образованный человек, инженер, но после выхода на пенсию начала много смотреть телевизор и верить во всякий бред из арсенала канала РЕН ТВ. Отказалась от микроволновки, потому что после разогревания в ней энергетика еды ухудшается; считает, что египетские пирамиды построили инопланетяне; уговаривает моего мужа сменить работу, потому что он работает рядом с Останкинской башней, а по телевизору сказали, что она притягивает негативную ауру. Муж слушал, слушал и переспросил: "То есть, ваш любимый телеканал вещает из такого нехорошего места? А вы его смотреть после этого не боитесь?!" Уже недели две ничего нового ни про какие ужасы не слышим, может, вылечилась.

+1
0
-1

Знакомая как-то вечером заходит на кухню и видит, как потолок протек в углу. Присматривается и понимает, что это кровь. А перед этим она слышала крики у соседей. Девушка в шоке и ужасе вызывает скорую и полицию. Все приехали, окружили квартиру, звонят в дверь — не открывают. Выламывают дверь, вламывается куча народа, идёт к месту, где предположительно должна быть жертва или труп, и видят, как в углу жирнющий кот возле опрокинутой кастрюли лакает разлитый по полу борщ.

+1
0
-1

Работаю в теплоэнергетической компании в небольшом городе Казахстана. Зимы здесь суровые, морозы за 40. У местных лиц без определенного места жительства порой нет выхода, и ночуют они в колодцах теплотрасс (тепловые камеры). Начали поступать жалобы, что в одном районе города постоянно открыта теплокамера, и там живут бомжи. Приезжаем мы по вызову с бригадой, на улице -30, начинаем выгонять их. Вылезли два мужика и женщина, не пьяные, можно даже сказать, ухоженные. Женщина расплакалась, мол, некуда идти, искренне так. Заселили их обратно на пару дней, пока не спадут морозы. Понимаю, что техника безопасности и рабочие инструкции нарушены, но ведь они тоже люди, какими бы они ни были.

+1
0
-1

Мы украли ёлку! Подъехали к месту, где продаются елочки, продавца нет. Ждём. Долго ждали. Подъехала ещё одна парочка на машине. Две машины стоят и ждут. В итоге вышли все из машин, выбрали по ёлке, засунули в машины и разъехались! А наша красавица наполовину торчала из открытого багажника. Идеальное новогоднее преступление!

+1
0
-1

Я идеальная соседка. Соседи сверху затопили? Сбоку просверлили к нам дыру? Дети разрисовали мне дверь краской? У кого-то пьянка была, а наутро решили ремонт делать? Ничего страшного, я, муж и ребёнок потерпим. Меня и мою семью обожает весь подъезд, ведь я ни на что не жалуюсь и просто звоню в страховую. Но недавно весь подъезд видел, как я тащила домой огромные колонки по 50 кВт. Неделю уже тишина со всех фронтов. Видимо, боятся мести. А всё благодаря рабочему реквизиту, взятому домой на время ремонта))

+1
0
-1

Спала полтора года с начальником, пользовалась его поддержкой на работе и финансами. Недавно узнала, что он уезжает на повышение в другой регион, на его место приходит из нашего отдела сотрудник. Окучиваю его теперь, явно рад и ведется на все те же самые уловки, что и первый. Чувствую себя продажной тварью, но это все фигня. Эта работа и финансовая поддержка нужна мне, чтоб покупать дорогостоящие лекарства маме, которая не встает с постели уже больше года. И ради нее я сделаю все.

+1
0
-1

Когда нужно выпустить пар, найти ответ на вопрос или скинуть сексуальное напряжение, я иду во двор, беру топор и начинаю колоть дрова до изнеможения. Голова становится чистой, нервы на месте и фигура в порядке. Девушка, 26 лет.

+1
0
-1

Когда отец ослеп, он долго скрывал это, чтобы его не уволили. Денег у нас было очень мало. Родители работали на одном заводе. Ходили везде с мамой под ручку. А в папином кабинете они закрывались, мама читала ему приказы, ставила его руку в нужном месте, чтобы папа расписался. Но всё равно его уволили.

+1
0
-1

Убили двух девушек. Убийца сначала их зарезал, а потом расчленил в ванной. Вывез в парк и закопал. Когда удалось его задержать, он во всём сознался и показал это место. И вот идёт следственный эксперимент — достаём пакеты с частями тела, а вокруг зеваки с детьми до пяти лет.

+1
0
-1

Год назад я получила повышение на работе. И у нас появилась новая вакансия в отделе. Подумала я и решила, что могу порекомендовать на эту должность свою знакомую из старого отдела. Она не глупая, не ленивая, да и деньги ей не помешают. Я поговорила с ней и поговорила с начальницей этого отдела, что, мол, есть у меня претендент на ваше место и все такое. Так вот эта моя «подруга» узнала, что ее будут брать на основании общего конкурса, и хотят посмотреть всех претендентов. Нахамила мне, что я, сука такая, не могла договориться о ней на эту вакансию! И как это так ей конкурс проходить! Зачем тогда ей я, если я нихрена порешать не могу. Пошла, поговорила с начальницей, и ее теперь на этот место не возьмут. Ибо нехуй! Больше не буду помогать никому!

+1
0
-1

Я очень рассеянная. Вот прям аж оочень! Помню, поступала в магистратуру и забыла в такси целый пакет документов! Там и паспорт, и диплом, и военный билет, и справки с поликлиники. А по месту прописки в паспорте у меня жили квартиранты, которых на тот момент не было в городе. Но этот добрый человек (таксист) постучал к моим соседям и оставил им мои доки. Я пыталась его отблагодарить, но он сказал, что "спасибо" достаточно. Закинула ему на мобильный 1000 рублей, так он и их вернул!))

+1
0
-1

Я с детства хотела стать учителем, после окончания школы поступила в педагогический университет, и тут началось... Каждый встречный-поперечный (соседки, подруги мамы, мамы подруг, дальние родственники) начали задавать вопросы типа: "Зачем ты туда поступила, в другое место не взяли что ли? И что, ты хочешь пойти в школу работать? Там же платят мало! А тебя на нормальную-то работу возьмут с педагогическим образованием?" Очень грустно осознавать, что учить детей считается плохой, неблагодарной и недостойной работой. :(

+1
0
-1

Работаю директором в IT-департаменте. В подчинении у меня несколько программеров и пара инженеров, всем парням под тридцатник, с дипломами. Понадобился еще один, по объявлению пришла крупная девчушка в очках, самоучка. Сначала был настроен очень скептически, но она фантастически справилась с проверочными заданиями. Нанял и ни разу не пожалел: коды писала быстро и вообще без ошибок, все проекты сдавала с первого раза, еще и чужие правила. Я был доволен, а вот ребята не очень. Не нравилось, что им в пример бабу ставят, да еще и самоучку, вели себя как идиоты. В один момент они начали ее вытравливать: портить рабочее место, громко обсуждать ее внешность и вес. Она не выдержала и пришла увольняться. Парни сидели довольные, как слоны. Но они не знают, что я уговорил ее остаться и просто перевел на удаленку, чего для рядовых сотрудников вообще не предусмотрено, еще и зп повысил. Она одна стоит целого отдела этих павлинов, а они пусть пока радуются. После новогодних праздников проведу чистку кадров и наберу взрослых людей вместо обиженных детей.

+1
0
-1

Лучшие Истории про место подобрал Историкс. Собрали их 4141 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

19 часов 38 минут назад
0

На рынке просила завесить 300 граммов маринованной капусты. Продавщица взвешивает, и весы показывают ровно 300 граммов. С криком: "Страааайк!" — она отдает мне товар))

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20
Евгений Клоков

А что там разглядывать-то? К тому же близорукие вблизи обычно хорошо видят.

04/08/2019 - 09:17
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

10/07/2019 - 14:15