Вы здесь

Истории про маму

2011 год. Мне 16, ему 18. Мои первые серьёзные отношения. Любовь была сумасшедшая в прямом смысле этого слова. Каждый день с ним для меня был самым лучшим днем. Я ждала каждый день встречи с ним. Я была настоящей с ним, а главное любимой. И вот вроде бы: «Ну какая любовь в 16 лет?» — удивлялись родители, друзья, соседи, учителя и все, кто нас знал. Никто не верил в наши чувства. Его родители вообще запрещали приезжать ко мне, его мама даже отключала ему сотовый телефон, чтобы мы не могли разговаривать. Наша любовь продлилась 1,5 года. Как бы мы не любили, нас всё равно разбили, и мы пришли к общему мнению — расстаться. Закончить наши отношения. Я год не могла прийти в себя. Переживала, страдала и никого я в этом не винила, значит, так надо было. Время лечит, как говорится. После него у меня были отношения, но они все заканчивались расставанием. Спустя ещё 2 года он мне позвонил. Спросил, как дела. Мы возобновили общение, он отслужил в армии. Общались просто как друзья, но при этом каждый день. Я задавала себе вопрос «неужели после всего того, что мы пережили, можно просто общаться, при этом ничего уже не чувствовать?». И я не нашла на него ответ. Он мне предложил встретиться, а я как наивная девчонка повелась и согласилась. Страсть, обнимание, похоть и прочее были в тот день, но не разговоры о любви. После этого он мне написал: «Ничего у меня не вспыхнуло, много времени прошло, извини». Я ничего не ответила, и никогда больше мы с ним не общались. Прошло уже 9 лет. Я замужем, все хорошо. Он тоже женился. Но таких чувств, как в 16 лет, я больше не испытывала... а все удивлялись: «Ну какая может быть любовь в 16 лет?» Вот такая... такая сильная, единственная и неповторимая. Я до сих пор закрываю глаза и вижу его. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

Встречалась с парнем. Его мама - успешная бизнес-леди, умница и очень приятный человек. Была не против того, чтобы я к ним переехала, пошли разговоры о свадьбе. И тут она уходит в запой. За две недели она выпила все спиртосодержащее, даже настойку мяты. Я пыталась отвезти ее к врачу, но мне одной с ней было не справиться - буянила. А ее сынок просто сидел в соседней комнате и играл на гитаре. Хотя мама купила ему квартиру, машину и работал он в ее фирме. Да и в любом случае - мама же!!!

+1
0
-1

По-моему, если муж и жена работают, то домашние обязанности должны распределяться, а не ложиться исключительно на плечи жены. Отец всегда пылесосит квартиру, моет полы и окна, поливает цветы. А остальное на нас с мамой было. Когда муж узнал, что у нас быт распределялся в семье таким образом, он внезапно меня поддержал! В нашей семье теперь тоже всегда идет распределение обязанностей, все дела выполняются быстрее, и у нас остается много свободного времени друг на друга и на себя.

+1
0
-1

Это были 90-е. Я только родилась, у родителей совсем не было денег - выживали, как могли. Оба они у меня люди читающие, и как-то раз папа решил украсть в книжном одну книгу для мамы. Он никогда таким не промышлял, но слишком хотел ее порадовать. Конечно же, его заметили, но даже не ругали: продавец улыбнулась и сказала, что это здорово, что кто-то так рвется читать, но воровать все-таки нехорошо. И она еще там работает, и его до сих пор помнит, всегда улыбается :)

+1
0
-1

В детстве, когда ездили с мамой в троллейбусе, она говорила мне, что, если сесть на место кондуктора, скоро "превратишься" в него (часто ругали за то, что сидишь на его месте). А кондукторы всегда были толстыми и страшными тётками, поэтому я верила словам мамы и боялась стать такой же. Но любопытная частичка меня в один прекрасный день всё-таки взяла своё, и я присела, пока мама не видит. Прошло очень много лет, мне 37 лет, и я работаю кондуктором. Кстати, я ещё страшная и толстая(

+1
0
-1

Моя мама часто говорит: "Тебе бы мои проблемы, чтобы ты мучилась, как я!" или "А вот прожила бы мою судьбу, знала бы, что такое настоящие проблемы". У меня ещё нет своих детей, только младшие братья, но я искренне желаю им лёгкой жизни! Пускай хорошо живут! Пускай узнают этот прекрасный мир! Как можно упрекать детей за то, что у них не было твоих проблем? У них будут свои трудности. И я наоборот хочу пожелать им, пусть их будет меньше! Не понимаю маму и испытываю стыд, когда она такое говорит.

+1
0
-1

При переезде оставили собаку соседям. А как же забрать с собой?! А никак. Этой твари я обязана паникой, до сих пор возникающей при виде любой собаки крупнее тапка. Пока дед был жив, Рыжий вёл себя прилично, а после его смерти мы с мамой просто не справились с ним. Пёс творил, что хотел, на всех огрызался и был неуправляем. Сосед — кинолог, вроде бы нашёл к нему подход, так что отдали спокойно и даже с некоторым облегчением. И я была счастлива, что больше никогда его не увижу.

+1
0
-1

Мы с мамой жили очень бедно, и один раз на чаепитие в классе нас попросили принести сладости. Все принесли покупные рулеты с кремом, печенье в импортных упаковках, чипсы, а мне мама дала с собой блины. Мне было очень стыдно, их поставили в самом конце стола, и никто к ним даже не притронулся. После каникул я пришла в класс, а на подоконнике стояла моя тарелка с этими блинами, которые уже покрылись зеленой плесенью. Очень грустно до сих пор вспоминать.

+1
0
-1

Планирую в ближайшее время уйти с очень нервной работы и открыть собственное небольшое дело полностью за свои деньги. Решила рассказать родителям. И мама, от которой больше всего нужна поддержка и одобрение, сообщила, что я должна не выделываться и тупо работать. Говорит: "А то сильно удобно хочешь устроиться: собралась заниматься тем, что нравится". Не понимаю, почему самый близкий человек хочет, чтобы я тупо работала на нелюбимой работе.

+1
0
-1

Стоял передо мной в магазине мужчина, лет эдак около 30, нервничал, поглядывал на ленту с продуктами. И когда уже близка была его очередь, достал телефон, позвонил и проговорил: "Мам, ну ты скоро? Уже наша очередь почти". О, это знакомое отчаяние в его голосе...

+1
0
-1

Когда я была маленькой, мы с мамой снимали комнату у одной женщины. У неё был ротвейлер, очень добрая и ласковая собака, мы с ней сразу подружились. Когда хозяйка выгуливала её, часто брала меня с собой. И было у меня одно развлечение зимой: я наматывала поводок на руку и переставала передвигать ногами. Собака бегала по парку, а я каталась за ней. Почти как на лыжах)

+1
0
-1

Какое-то время жила с отцом, который бухал, с отчимом, который бил, и мамой, которой было на меня насрать. У меня никогда ничего не было. На вопрос: "Почему так?" — мать отвечала: "Когда вырастешь, то сама себе на всё заработаешь". И тут я в 21 год попадаю в семью к парню, у которого замечательные родители, которые меня любят больше, чем моя мама, которые заботятся о своих детях, отдавая им всё, с лозунгом: "У нас не было, а у вас будет". И мне становится так обидно, что у меня никогда не было таких родителей

+1
0
-1

Мама рассказывала, как в начале 2000-х работала в посёлке городского типа продавцом. Контингент соответствующий, но почти все "чёткие пацанчики" покупали пиво и сухой собачий корм. Они не собак им кормили, они им закусывали и утверждали, что это лучше воблы и кальмаров.

+1
0
-1

Примерно через семь лет после свадьбы у моего мужа появилась возможность познакомиться с тещей (живём очень далеко от моих родителей, мама приехала в гости). Мой дорогой пригласил её на экстремальный сплав по горной речке. Рафт перевернулся, все оказались в воде. Всё обошлось. Теперь он всем хвастается, что "утопил" свою тещу.

+1
0
-1

Мама работает в детском саду. Когда я училась в школе, она часто просила меня поучаствовать в новогодних утренниках для малышей. Я была Снегурочкой, Красной Шапочкой, Золушкой. А самой сложной ролью была роль избушки на курьих ножках. Я должна была час тихо сидеть внутри картонной избы, чтобы никто не догадался, что там кто-то есть. А в конце представления приходила Баба-Яга, и, когда она шлёпала по избушке метлой, я вскакивала вместе с домиком (на ногах у меня были большущие куриные лапы) и бежала через зал, кудахча и теряя поролоновые яйца.

+1
0
-1

В последнее время стал залипать на кулинарных передачах разного рода. Особенно тронула передача, где готовили отец и сын, сразу захотелось попробовать приготовить то же самое со своим отцом, потому что именно он (а не мама) в своё время делился маленькими секретами и учил готовить. Жалею, что не просил научить меня бОльшему, пока он был жив :((

+1
0
-1

У нас с мамой есть ритуал: примерно раз в месяц мы идём с ней по магазинам, тратим хренову тучу денег на всякие платья и косметику, а после, тащась с пакетами в руках, убеждаем друг друга, что мы работаем, как кони, и заслужили себе эти девчачьи радости, а деньги… Да ну их, ещё заработаем :)

+1
0
-1

Когда я вышла замуж, мы с мужем постоянно наведывались к моим родителям по утрам в выходные. Могли приехать и в 7:00, и в 6:30. Как-то не спалось нам. И каждый раз они, сонные, вставали, и мама подогревала еду, делала чай/кофе. Хотя мама работала, и в выходные дни была единственная возможность выспаться. Я не знаю, почему мы ходили к ним так рано: может, я скучала, может, не привыкла с мужем дома быть целый день. Но сейчас мне безумно стыдно за это. Они так ни разу и не сказали нам, чтобы мы чуть позже наведывались.

+1
0
-1

Мои родители всегда берут с собой в магазины пакеты, чтобы не платить за них 3-10 рублей на кассе. Мама удивляется, почему я так не делаю. А я думаю, что, начав это делать, снова превращусь в забитую, уставшую от жизни студентку, работающую на двух работах, чтобы заплатить за жильё, проездной и еду для себя и бывшего неработающего сожителя, морального урода. Тогда я с грустью смотрела на людей с полными тележками вкусной еды, а у меня в корзинке были дешёвые макароны и сосиски. И эти пакеты, взятые с собой в магазин, — символ бедности, в которой я боюсь снова оказаться.

+1
0
-1

Мой отец развёлся с мамой и женился на другой. С мачехой они женаты уже десять лет, из них с отцом я жил лет пять. И так подружился с его нынешней женой, что даже полюбил её. Общаемся, рассказываем секреты друг другу, друг в друге души не чаем. Недавно узнал, что отец ей изменил. Так возненавидел его, что перестал общаться с ним вообще, и даже номер сменил. Терпеть не могу измены. Мачеха обо всём узнала, всё время плачет. А я сказал ему, что у него больше нет сына, и пускай он катится подальше.

+1
0
-1

Было бы здорово, если бы в кафе и ресторанах подавали меню для тех, кого угощают, без указания цены блюда. А то сколько маме ни говорю, что она может выбирать себе всё, что захочет, она всё равно будет брать то, что дешевле.

+1
0
-1

На днях парикмахер мне жаловалась, что её родственники приходят к ней на бесплатные стрижки. А я сидела и вспоминала, как моя мама, фельдшер скорой помощи, бегала к заболевшим родственникам, по пути забегая в аптеки и покупая для них лекарства на свои последние деньги — ведь она же медик х))

+1
0
-1

Бесит, что в бассейнах заставляют надевать шапочку! Я и так всегда тщательно собираю волосы в кулю, понимаю же, что неприятно плавать в чужих волосах. А недавно со мной в бассейне плавал мужчина, который волосат от макушки до пяток! Причём настолько, что непонятно, родила его мама или связала. Ничего не имею против волосатых людей, но что за дискриминация такая, почему их не просят в бассейне надевать костюм водолаза?! Бесят шапочки!

+1
0
-1

Лучшие Истории про маму подобрал Историкс. Собрали их 11776 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

18 часов 52 минуты назад
0

На рынке просила завесить 300 граммов маринованной капусты. Продавщица взвешивает, и весы показывают ровно 300 граммов. С криком: "Страааайк!" — она отдает мне товар))

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20
Евгений Клоков

А что там разглядывать-то? К тому же близорукие вблизи обычно хорошо видят.

04/08/2019 - 09:17
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

10/07/2019 - 14:15