Вы здесь

Истории про маму

В школе была изгоем. Были девяностые, мать одна, деньги только на самое необходимое. Так сложилось, что я тихоня и дать отпор одноклассницам с зажиточными родителями не могла. Всегда боялась последствий. Тронь кого — прибегут их мамки-няньки и разборки устроят, опять же маме проблем доставлю. Теперь у меня тоже дочь, а я так боюсь, что она, как и я когда-то, не станет рассказывать мне о своих неприятностях, чтобы "не доставлять проблем".

+1
0
-1

Где-то 4 года назад моя бабушка переехала в другой город и попросила меня и мою маму помочь продать дом, с которого она съехала. Все это время дом стоял на продаже, но никто так и не смотрел его. Приходилось даже занижать цену. Однажды маме приснился сон, что в этом доме живет пара, которая не хочет, чтобы этот дом был продан. Утром мама рассказала бабушке о сне, на что та ответила, что когда она переезжала туда, сосед сказал, что раньше на этом месте жили пожилые супруги, которые пропали, и никто их так и не нашел. Дом все же продали пару месяцев назад.

+1
0
-1

В детстве вместе с мамой часто смотрела мыльные оперы. А также, как и любой другой ребёнок, задавалась вопросом, откуда берутся дети. И были эти мыльные оперы такими клишированными, что ли, в каждой из них героиня попадала в автомобильную аварию, после чего попадала в больницу, где врачи констатировали в придачу и беременность. Ну и, естественно, детский мозг связал эти два факта, и таки однажды я набралась смелости и очень трагически спросила у мамы: "Ты, получается, два раза в аварию попадала, да?"

+1
0
-1

Мой дедушка был ребёнком, когда началась война. Его отец ушёл на фронт. В деревне под Сталинградом, где остался дед, был голод. Прабабушка, его мама, понимала, что там, солдатам на фронте, еда нужнее. Она собирала пшеницу, пекла хлеб и делала сухари. Как только набрался большой мешок, она тайно ушла из деревни - чтобы отвезти своему мужу. Многие месяцы она шла пешком, иногда военные соглашались её подвезти - она платила им этими же сухарями. До фронта добралась, передала всё своему мужу - нашему прадеду, который пережил войну и всю жизнь прожил в своей родной деревне до 97 лет.

+1
0
-1

Работаю классным руководителем третьего класса. Уже сил нет никаких просто. Есть один ученик с явными отклонениями психики, его мать не хочет лечить его — сама полуадекват. А он, в свою очередь, каждый день срывает уроки, на замечания не реагирует, устраивает истерики, бьёт других учеников, орёт матом и на детей, и на учителей. Абсолютно неконтролируемый. На любые замечания отвечает: "Вы не имеете права". Недавно при очередной попытке взять его дневник закатил истерику, пнул меня в ногу, заехал по лицу и на весь класс заорал: "Заткнись, тупая дура. Да пошли вы все на хуй". Я его уже просто ненавижу, готова придушить. Страдает весь класс. На огоньке, пока я ходила за музыкой, швырнул стул в девочку, попав по почкам, из-за того, что у него заболела голова. А для мамы он никогда не виноват, и сделать никто ничего не может. Он состоит на учёте полиции, на учёте школы. Ходит к психологу и к школьному психологу, к социальному педагогу. Результата — ноль. Сука!

+1
0
-1

Я родилась в замечательной семье медиков, где мой папа — врач нейрохирург спинного и головного мозга, а мать — рентгенолог. Я вторая дочь. После моего рождения моя мама начала пить, после чего папа ушёл, но приходил навещать нас с сетрой. Моя мать спилась до инвалидности и ампутации пальцев ног. Она бомж и я это знаю, вижу её раз в полгода. Всю свою жизнь (а мне было 4, когда она нас бросила) я прожила с бабушкой. Мачеха — дрянь, но душка когда напьётся. Я с 14 лет стремлюсь зарабатывать и добилась полной независимости в 18 лет. Сейчас я парикмахер. Мне 20. Я исполнительный директор парикмахерской. Отец в полном распоряжении мачехи и знать не хочет ни меня, ни свою мать, с которой я живу. От родных никакой поддержки, даже словом, только: "Ты не сможешь, немощь, ты как твоя мать". И похер, что я обеспечиваю свою сестру и племянницу. От замечательноей семьи не осталось и следа.

+1
0
-1

Как-то папа увлекался рыбалкой и достаточно часто ездил. Собирался он в очередной раз на рыбалку и приготовил прикорм для рыб в виде перловки с опарышами. Оставил остывать на печке и ушёл. Я вошла на кухню и увидела кашу, думала, мама приготовила, насыпала себе тарелку, вкусно, пошла за добавкой. Так бы и насыпала ещё, если б папа не увидел

+1
0
-1

Заметила, что гуманизм, как мировоззрение, гораздо рациональнее фашизма, в том числе - бытового. Слабый и болезненный человек, например, может спасти человечество от восстания машин благодаря недюжинному уму. Мама с маленьким ребенком не мешает другим людям - она растит человека, который лет через шестьдесят будет этим самым людям платить пенсию. Быть альтруистичным очень выгодно - в первую очередь для себя самого.

+1
0
-1

Мне 26 лет. Живу с мамой, но не с той, которая за мной ухаживает, а с той, что сказала мне в 18 проваливать, но пойти было некуда, поэтому я остался с ней на правах "сожителя". Питание, стирка, уборка, коммуналка на мне. Живу в Москве, зарабатываю не то чтобы много, но мне хватает (самому без помощи сложновато пробиться). Каждый месяц откладываю деньги на собственную квартиру, живу без кредитов и долгов. Езжу на маминой машине, так как решил для себя, что буду покупать только новую и то после жилья, но бензин и ремонт на моём кошельке, так будет честно. Месяц встречался с чудесной девушкой, очень она мне понравилась. Сказал, что живу с мамой, езжу на её машине и прочее. Она, конечно, всё "правильно" поняла, решила, что я маменькин сынок, раз я не снимаю квартиру на последние деньги и не езжу на ржавом ведре, зато своём; что я несамостоятельный. Это перешло в ссору, после которой пришлось помахать ей ручкой. Ей всё купили родители, по миру покатали и обеспечили. Живёт она в двушке, которую ей папа купил, работу тоже он ей дал в своей фирме. Кто из нас самостоятельный-то…

+1
0
-1

Мама растила меня одна, всегда жаловалась, что из-за того, что она – женщина к ней на работе несправедливо относятся, что ей тяжело. Я всегда думала, что она просто жалуется, сама не замечала ничего подобного, сказала ей один раз, что, видимо, в ней проблема, и не надо сваливать на то, что женщина. Сейчас работаю сама, живу одна, снимаю квартиру. Не пошла на ужин с боссом на прошлой неделе, а сегодня узнала, что мне обещанная должность, на которую я горбатилась, отдали другому человеку. Обидно.

+1
0
-1

Мой бывший жил с абсолютно ненормальной мамой и ревнивой сестрой. Однажды он купил мне подарок, хвастался, какой подарок классный, спрятал его где-то, чтобы потом в тайне от семьи подарить мне. Сестра подарок нашла, закатила истерику, нажаловалась маме, бывшего вызвали на разговор, и он сказал, что это подарок сестре, просто ждал подходящего момента. Если честно, до сих пор обидно. И до сих пор не понимаю поведения всей этой чокнутой троицы.

+1
0
-1

Первое свидание, все должно быть идеально. Укладываю волосы, делаю макияж, маникюр. Последний штрих – ментолово-клубничный освежитель дыхания, пшикаю в рот и ничего – забился. Беру иголочку, ковыряюсь, вроде прочистила. Нажимаю, пристально на него смотря, и... попадаю струей в глаза! Все щиплет, мейк потек, ничего не вижу. На заднем плане мама с диким хохотом катается по полу. Не пошла я в тот день никуда, короче.

+1
0
-1

Моей маме в наследство достались старинные монеты. Одну из монет мама хотела отдать племяннику - моему старшему брату, - но он отказался. Сказал так: "Буду приходить к вам, как в музей, и любоваться". И каждый раз, когда он приходил, я, а позже и моя младшая сестричка доставали и показывали ему эти монеты. В прошлом году моего брата не стало. Шкатулку с монетами мы достали с тех пор один раз - на годовщину. Не можем без слез больше на них смотреть. Теперь же я работаю в музее, в отделе нумизматики.

+1
0
-1

С чужими людьми я добрый, глуповатый лошок, всем кланяюсь, улыбаюсь по-дурацки, не могу никогда сказать нет. Одна моя коллега, восхищаясь, всегда повторяет то, что я безотказная. Живу с мамой и постоянно на ней срываюсь. Дома я злой и грубый тиран. Бедная мама сейчас стареет, согнулась уже, спина у неё болит, а дочь у неё 30-летняя неудачница. Стыдно, что я такая.

+1
0
-1

Когда мне было десять лет, родители купили собаку – пуделя. Жрал без меры миску утром, днем и вечером, а еще со стола воровал то килограмм фарша, что размораживать положили, то килограмм конфет. Прожил с нами 13 лет. Когда мы были в школе, мама пошла его выгуливать, он сорвался с поводка и пропал. Мы, дети, очень страдали. И вот прошло 10 лет, и мама решила рассказать, что ей он надоел. Не знаю, зачем… Я не знаю, как теперь простить ее, как жить дальше. Это моя собака. Зачем сказала, нужно было молчать.

+1
0
-1

Моя подруга забеременела в 15, в 16 родила. К сексу равнодушна. Всю жизнь боялась, что дочь последует её примеру и рано родит. Воспитала соответственно: мужики - зло, секс - обязанность. Дочке сейчас 20. Волею судьбы встречается 1,5 года с моим сыном. Секса у них нет. Ни в каком виде. Мама не разрешает до 21 года, а лучше до окончания института. Чем позже, тем лучше. Мой сын её любит, ждёт, но уже на грани разрыва. У девочки постоянные истерики, срывы. Подруга гордится, мол, хорошо воспитала.

+1
0
-1

Подруга работает в Иордании уже более 15 лет (не эскорт), часто приезжает домой в гости к действительно многочисленной родне. Естественно, за столько лет у нее были отношения с мужчинами, в основном с арабами. Отношения всегда серьезные, но, к сожалению, замужем подруга не была (не может иметь детей, это существенная причина). Мама подруги всем родственникам доказывает, что мужчина у ее дочери все эти 15 лет один и тот же. И неважно, что у мужчины меняется внешность: вес, рост, черты лица, имя.

+1
0
-1

Мои родители в разводе, с отцом не общаюсь, он отказался от нас. Недавно говорила с бабушкой о намерении с мужем купить квартиру свою, и для этого мы ищем по второй работе. На что мне бабушка сказала: "Правильно, ведь ты же понимаешь, что папа тебя без наследства оставит, а к нам с мамой даже идти с таким вопросом не смей! Мы все для братика твоего копили". Мы с мужем всегда помогали им финансово и не только, брат только просит у них денег. Все достанется ему, но вот за помощью всегда идут ко мне.

+1
0
-1

Мама была алкоголичкой, таскала её с сестрой из канав грязную и пьяную. Жила с ней до 13 лет, пока она из дома на 11 дней не пропала, оставив нас без копейки. Переехала в другой город к отцу с мачехой. Думала, начнётся счастливая жизнь. Отец избивал до полусмерти, мачеха почти открыто ненавидела. В их семье была лишней. Унижали, игнорировали, не любили. В 17 лет уехала учиться. Разругалась с отцом, перестали помогать с деньгами. Прошло 5 лет, я сама по себе. Их до сих пор не простила.

+1
0
-1

У нас с братом разница в 2 года. Он родился намного раньше срока и еле выжил. Мама растила нас одна. Брат был умственно отсталым, совсем не говорил. Мама очень переживала из-за этого и, когда в 6 лет он сказал: "Спасибо", – мама рыдала от счатсья весь день. Буквально через 5 лет он стал таким же ребёнком, как и все, ходил в обычную школу. В 20 лет он пошёл работать в детский дом. А через 2 года он скончался от рака.

+1
0
-1

У меня есть кот, и иногда мне кажется, что в нем живет душа моего отца. Так случилось, что отца не стало в мой день рождения. Посидели вечером семьей за столом, потом приехали мои друзья, папа проводил меня до ворот, выкурил на улице сигарету, болтая с соседом, и вернулся домой. Через полчаса звонок от мамы: «Приезжай скорее, папе плохо». Сел на диван, взял книгу, кот на его коленях, секунда и папы нет. И теперь, глядя в глаза коту, иногда я вижу в них своего отца. Кот был с ним в последний момент.

+1
0
-1

Я выросла в семье Свидетелей Иеговы, в 13 лет приняла крещение, а в 15 лет отреклась от веры (разочаровались) и с тех пор у меня нет семьи. Прошло много лет, я вышла замуж, муж – единственный родной мне человек! К маме я даже в гости не могу поехать, она иногда звонит, плачет, говорит, что любит, но ей нельзя со мной общаться. Мне её очень не хватает!

+1
0
-1

Мне ужасно стыдно за своего мужа! Поехали мы на юбилей к моему отчиму на дачу: баня, шашлыки. Сначала всё было хорошо, но потом мой муж напился так, что мы всей семьёй бегали за ним по участку, потому что этот придурок решил поджечь соседские дачи. Потом он упал и ползал в грязи, затем дополз до бани и уже там упал голый, рычал и матерился, пищал, как мышь, обоссал там всё. Ещё и хватал мою маму за задницу, когда мы пытались его перетащить и уложить спать.

+1
0
-1

У меня было две бабушки: мамина мама и папина. Папина нас к себе звала, но была холодная, чай попили — пора домой, со мной не играла, даже по имени не называла. Мамина, моя любимая ба, со мной в детстве сидела, игрушки-киндеры, на кружки, самая любимая внуча. В 18 лет одна ба сказала, чтобы гнали меня из дома, что я выросла и пошла вон из хаты, а вторая купила однушку. Только купила та, что была холодной, а выгнать хотела "любящая". Я поняла, что папина ма не была холодной, а была просто сдержанной.

+1
0
-1

Лучшие Истории про маму подобрал Историкс. Собрали их 13803 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

2 часа 28 минут назад
0

Переехали с братом-близнецом в другой город, живём вместе. Я нашла себе хорошую работу, он — тоже; на личную жизнь времени не остаётся. Я познакомилась с коллегой, очень подружились. Хоть он и на порядок старше меня, отлично понимаем друг друга, вместе ездим в командировки.

Посмотреть

Прямой эфир

Анонимно

С твоей орфографией и пунктуацией, тебе только шалавой и быть

14/02/2021 - 23:51
Kate Tonova

А кто кота лечить будет?

17/12/2020 - 18:50
Kate Tonova

Собаки ещё сильнее людей любят.

17/12/2020 - 18:43
Kate Tonova

Тот случай когда собака быстрее хозяйки осознала, что от маленьких надо прятать шоколад и опасные вещи!

17/12/2020 - 18:27
Kate Tonova

Ребёнка своего так же отдай!

17/12/2020 - 18:16