Вы здесь

Истории про маму

Дело было в 90-х. Семейное торжество. Толпа родственников. Отец задерживается на работе (ненормированный день). Мама купила "небьющийся" чудо-сервиз. И, конечно же, всем захотелось опробовать его "небьющесть". Взяли салатник и началось "тестирование"... Били его обо всё. Участвовали все! Но салатник выдерживал испытания. И тут заходит папа, в это же время мама кидает салатник на пол, и по закону подлости салатник разбивается. Фраза папы: "Больше задерживаться на работе не буду, а то без посуды останемся".

+1
+1
-1

Мамы учат дочек красиво одеваться, вести себя с мальчиками, учат быть аккуратными, вежливыми. Учат готовить, в конце-то концов! А моя мама научила меня правильно пукать, чтобы никто не услышал. Спасибо.

+1
0
-1

Самое ужасное что я когда-либо видела это то, как сбили ребёнка. Помню в школу тогда даже не ходила. Жили небогато, поэтому за водой на колонку ездили. Она далеко была, но машина у нас имелась. Вот мы с братом сидим в машине,а родители воду набирают. Вдруг вижу несётся один, на машине, быстро очень. А там мальчик на велосипеде. Машина его сбила, велосипед отлетел на несколько метров, а мальчик на дороге лежит, встать не может, ползёт по грязной дороге и маму зовёт. Никак этого забыть не могу.

+1
0
-1

Было это года три назад, мне 16, брату 14. Папа умер, а маме всего 38 лет, она долго плакала, но потом всё прошло! И вот она встретила мужчину! Я его сразу не взлюбила, а брат наоборот, обожает его! И вот, как-то он делал ремонт на нашей новой квартире, и мама решила сделать ему сюрприз! Мы втроём (я, брат, мама) приезжаем на квартиру, а там мой тогда ещё отчим сделал "сюрприз" маме.. В комнатке стоял диван, и на этом диване отчим трахал мамину подругу. Мама до сих пор мужчинам не верит..

+1
0
-1

1994 год. В стране бардак, но "занавес" уже открыт. Маме от работы предоставляют дешёвую поездку в Париж… В ПАРИЖ!!! Там же Диснейленд! Мне восемь лет, родителям чуть за 30. Папа считает, что им с мамой надо ехать вдвоём, чтобы отдохнуть, да и поездка с её коллегами — это не место для ребёнка. Мама не смогла его убедить. Я ждала их в Москве с подарками. После поездки выяснилось, что дети коллег поехали… 2011 год. Мне 25 лет. Стою на главной аллее Диснея в Гонконге и плачу от счастья. Что же со мной будет, когда я в парижский попаду?..

+1
0
-1

Когда мне было три или четыре года, я была немного пухляшкой, в принципе, как и все дети в этом возрасте, я думаю. Отец мне тогда сказал, что не будет меня любить, если я буду толстой. Сейчас мне двадцать лет, я стройная девушка, а он развёлся с мамой и женился на толстухе, которая лишь на несколько лет старше меня. И смешно, глядя на это, и бесит, как вспомню, что он мне сказал.

+1
0
-1

Когда родители развелись, папа оставил нам квартиру с мебелью и со всем, что там было. В общем, ушёл как мужчина. Мама решила перебраться в пригород, поближе к нашим родственникам. Продали нашу квартиру — двушку в центре — за 7000$ (это было больше 15 лет назад) и купили трёшку, ещё денег на ремонт осталось. Через несколько дней цены на квартиры взлетели буквально до небес. До сих пор поверить не могу, как нам с мамой повезло тогда.

+1
0
-1

Спалила своего шестилетнего сына, как он подружкам показывал свою пипиську, а девочки — ему. Естественно, дала люлей и пообещала отрезать, ибо рано ещё. Позже узнала, что муж в первом классе уже дрочил. Он маме нахер не нужен был и жил у бабушки, собственно, присмотра особого не было. Сижу, думаю…

+1
-1
-1

Сижу в санатории, отдыхаю. Мама отправила меня сюда, дабы я подлечился. Мама одна сидит дома, копается в огороде, смотрит за хозяйством. А ей необходима операция по дроблению камней в почках, которая стоит не так уж и дёшево. Путёвку мне дали в больнице почти бесплатно, только пять тысяч рублей доплатили. Не знаю зачем, но слёзы наворачиваются, и непреодолимое чувство стыда меня мучает.

+1
0
-1

Моя мама страдает страшным накопительством. Каждый болтик, каждая вещь лежит десятилетиями на случай "вдруг пригодится". Её квартира напоминает склад. Когда заходит разговор о том, чтобы всё это раздать, выбросить и прочее, она не желает слушать и кричит, что выросла в то время, когда математику решали на газетах, и сейчас мы все просто зажрались. Сейчас свою пенсию она тратит на товары "по акциям" — дешевле же, "пригодится". Больно смотреть на всё это и сделать что-либо нереально.

+1
0
-1

У меня есть любимое женское имя, жене оно тоже понравилось, так дочку и назвали. Как-то мама ляпнула за столом про одну мою бывшую, просто к слову пришлось. Бывшую звали так же, как дочь, имя редкое. И жена просто взбесилась! Теперь она считает, что дочь я назвал в честь бывшей. Я ту бывшую не любил даже, трахались просто по-соседски. Жене уж и фото той соседки нашёл, показал, она сейчас бегемот 300 кг, ну к кому там ревновать? Один хуй не верит, лицо кривит. Да чё за бред-то такой, а?!

+1
0
-1

Когда в семье что-то случалось, то на следующий день маме звонила бабушка и спрашивала, как у нас дела. Она чувствовала, что что-то не так. Как-то маме приснилось, что её первую и любимую племянницу замуж выдают (живёт за 1000 км), позвонила — племянницу сватают. Недавно я проснулась в пять утра оттого, что мама меня зовёт по имени, а живём уже давно отдельно. У неё в тот момент, оказывается, температура поднялась очень высокая. Удивительное чувство связи с любимыми людьми. Ещё я всегда чую, когда муж бухать собирается!

+1
0
-1

На всю жизнь запомню, как я играла в доктора в четыре года. В детский сад на тот момент не ходила, сидел со мной отец. Однажды пришёл к нему друг, и начали они тихонько квасить на кухне, пока я играю. А приключения меня прям ждали! В аптечке! В количестве восьми штук «Димедрола». Слава богу, мама раньше времени пришла на обед. Меня еле откачали со скорой. Никогда ещё отец так быстро не трезвел. Да и закодировался разом на всю жизнь.

+1
0
-1

С мамой всегда были весьма странные отношения. Меня не били, не обижали, но и не целовали, не хвалили. И было большое количество тем под запретом. Я боялась задать ей лишний вопрос. Лет в семь-восемь начался у меня цистит (тогда даже не понимала, что это). Признаться, что писать больно, было стыдно. Дошло до того, что не могла сдерживаться и мочилась в штаны. Зачастую с кровью. Мама ругала, что я такая взрослая и не могу себя контролировать. А я рыдала в туалете, думая, что умираю.

+1
0
-1

Дядя с женой и двумя детьми живут у его мамы, старшему 12 лет, младшему — три. Бабушка стала замечать, что пропадают деньги. Кинулась к заначке — денег нет, а там было 30 тысяч рублей. Начали допрашивать старшего (попадался на воровстве) — ничего не знает, не брал. Позвали младшего, тот плачет: "Не могу ничего сказать. Если расскажу — братика в тюрьму посадят". Дядя с тётей не дают бабушке вызвать полицию, деньги даже не пытались искать, говорят, что она всё выдумала. Через два дня они уехали на море.

+1
-1
-1

До чего же хреново, когда зарабатываешь мало. Мы с мамой ничего не можем сделать с тем, что бабуля (мать моей мамы) — женщина немалых пропорций, пережив очередной инсульт, не может себя обслуживать сама, ходит под себя, бредит по ночам, кричит, мешая спать. Живут они вместе, а я приезжаю помочь в выходные и вижу, как мама за эти 2 года дико устала физически и эмоционально, стала озлобленной к человеку, которого она любит всей душой, а отдать бабушку в дом престарелых — бросить её к тем, кому она безразлична.

+1
0
-1

Бесит, что многие считают, будто раздельный бюджет — это только про грызню за каждую копейку и борщ строго пополам. У нас с женой часть в общак, остальная часть на себя. Друг на друга тратим без проблем, если ЧП, то всегда поможем. Перед декретом обговорили, что живём на мои + копим, чтобы подстраховаться (вдруг с работой плохо). После декрета вернулись к старой схеме. Моя мама у виска крутит, так как всю зарплату батя ей отдавал. Подруги жены тоже жужжат, что надо ВСЁ общее, а то не семья. А кто мы тогда?!

+1
0
-1

Когда мне было 18 лет, моя мама была беременна сестричкой (от папы), и всё, казалось бы, прекрасно. Забирали из роддома вместе, над малышкой втроём умилялись. Пока через полгода мама не увидела СМС-сообщение с фотографией на папином телефоне от какой-то бабы. На фото он держал мальчика… Который на три месяца младше моей сестры. Выяснилось, что это его ребёнок от любовницы. Не могу простить!!! Ведь когда он трахал эту шлюху, он знал о беременности моей мамы!

+1
0
-1

У меня проблемы со здоровьем. Когда мне было лет 12, ходила только с помощью костылей. Как-то с мамой и бабулей отдыхали в городском парке. Сидим, костыли рядом. Подходит к нам молодая женщина, протягивает мне игрушечного слоника, улыбается и тихим голосом: "Я вот… в автомате выиграла. Это тебе". Так приятно было! Годы спустя игрушку подарила кому-то из малышей, но до того момента она долго дарила мне тёплое чувство доброты и веры в хороших людей.

+1
0
-1

Когда мне было лет шесть-семь, я ночью писала под коврик в своей комнате. Мой отец имел проблемы со сном, и его очень легко было разбудить. Также проблем добавляла очень тонкая перегородка между моей комнатой и комнатой родителей, поэтому каждый раз, когда я ворочалась в попытках заснуть, он врывался в комнату и угрожал, что оторвёт мне голову, если я ещё раз шелохнусь. Самое неприятное в этой ситуации было то, что я не могла сходить в туалет ночью. Даже когда я пыталась очень тихо на носочках пройти, мой отец просыпался и отвешивал мне очень больных подзатыльников. Я нашла единственный, на тот момент логичный, для меня выход — писать под коврик в своей комнате. Однажды моя мама учуяла запах от ковра и сразу же решила, что это делает наш кот. Питомцу больно досталось, а мне было очень стыдно и страшно признаться...

+1
0
-1

В детстве мы жили бедно. Мама воспитывала меня одна, ходили по съёмным квартирам… Но мама постоянно старалась меня чем-нибудь побаловать: покупала вкусняшки, одета я всегда была не хуже сверстников. Я даже не задумывалась о том, насколько тяжело это давалось матери! Когда в 13 лет с подружками пробовали курить, я дожидалась, пока мать уснёт после ночной смены, и залезала в её кошелёк. Воровала по чуть-чуть: когда пять рублей, когда — десять. Мама думала, что у неё на работе вытаскивают. Сейчас до боли стыдно перед мамой.

+1
0
-1

В детстве у меня были кривые зубы, просила родителей поставить мне брекеты. Мама пожадничала четыре тысячи рублей, и родители решили ограничиться пластинкой. Папа вообще сказал, что если бы был сын, то и пластинку бы не ставили, и так сойдёт, хотя деньги всегда были, жили на Севере. Я, естественно, комплексовала. В 25 лет, когда начала зарабатывать, взяла кредит на 100 тысяч рублей и год носила брекеты. Родители удивились, зачем, мол, тебе это надо

+1
0
-1

Было мне лет шесть, отдыхали с мамой на море, плавать я не умела. Был у меня спасательный круг, который надевался как шорты. Мама загорала, я была в её поле зрения в море. Очередной волной меня переворачивает вверх ногами, круг держится на плаву. Помню, мне не было страшно, машинально перестала дышать, открыла глаза и видела рядом ноги взрослых людей. Одни ноги остановились, а потом ушли. Мама подбежала быстро. Сейчас я в ахере: ребёнок под водой, ты остановился, посмотрел на него и пошёл дальше!

+1
0
-1

Несколько лет назад на ногах выскочили бородавки. Хотел удалять азотом, а мама предложила протереть сырым мясом и потом его закопать, есть такой народный способ. Я отказывался. Когда ложился спать, она тихонько подошла и потёрла мясом. Через пару дней все прошло.

+1
0
-1

Умерла свекровь, 40 лет со свекром они прожили вместе. Через 4 месяца после смерти свекрови свёкор говорит, что начнёт жить с другой женщиной. Мы с мужем неожидали такого, но ничего против не имели. У него частный дом, у её избранницы, вдовы и семейной подруги, тоже частный дом. Свёкор работает (пенсионный возраст), по дому куча дел + его мама пожилая и очень капризная бабка, которая отказывается от сиделки. Свёкор ездит к матери два раза в день (до работы и после), на работу час туда и обратно, и плюс дама, которой тоже нужна помощь по дому и участку. Хотя у дамы нет престарелых родителей, но есть дочь с зятем, внук 20-летний, который живёт у неё, и внучка, 8 лет. И эта дама думает, что мой свёкор будет ей косить газон, ставить поваленный забор, менять крышу взамен на котлеты. Он, может, и сделал бы все это, только у него не хватает на все времени.

+1
0
-1

Лучшие Истории про маму подобрал Историкс. Собрали их 14642 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55