Вы здесь

Истории про маму

В детстве все ребята моего возраста жутко боялись стоматологов, а я — нет. Врач перед началом лечения зуба говорила мне, что если я буду вести себя хорошо и не плакать, то меня ждёт сюрприз. Я спокойно терпела в ожидании чуда, и тут, когда всё закончилось, мой стоматолог говорила мне, что сам главный врач (!) покупал мне игрушку и специально для меня вёз её сюда. Мама призналась только через 10 лет.

+1
0
-1

Когда готовим с мамой мясо в горшочках, поем песенку Винни Пуха: "Вот горшок пустой! Он предмет простой! Он ни-ку-да не де-нет-ся..." И если мы раньше напевали тихо, то теперь это целый ритуал с танцами! Парень первый раз ужинал с нами и был в шоке от представления. Но так умилялся :)

+1
0
-1

Громкий вскрик. Глаза зажатые материнской рукой. Звонок в скорую помощь. Этот случай произошел, когда мне было лет 9. Мы с мамой играли на открытом балконе. Женщина, намывавшая окно в доме напротив нас, увидела меня, помахала рукой и, не удержавшись, упала вниз. А я засмеялся, думал, что она так пошутила.

+1
0
-1

Три года назад появилась младшая сестра. Постоянно пытается помочь по хозяйству. В общем, умницей растёт. Мама на днях заявила: "Ты всё детство ничего не делала, и меня это неимоверно раздражало! А эта ходит, убирается и только мешает!" Из крайности в крайность, видимо.

+1
0
-1

Всю жизнь мечтаю о собаке. Мама была против, но пообещала, что как только мы встретим на улице бездомного щенка, сразу заберем. Прошло 14 лет, живу отдельно. ДО СИХ ПОР не встретила на улице ни одного беспризорного щенка. Как мама это делает?

+1
0
-1

В моей семье всё наоборот. Мои родители легкомысленные: таскают домой кошек и собак, любят бегать по квартире и танцевать попотрясные танцы, сидят в пабликах типа "Поясни за шмот", слушают "Кровосток" и т.п. А мы с братом слишком серьёзные, все финансы на нас (родители отдают половину зарплаты, и мы платим квартплату, покупаем продукты), планируем все отпуска, заставляем их ходить к врачам, запрещаем творить безумства (мама, отойди от тарзанки) и прочее. Ах да, маме с папой — 37, а нам — 18 и 14. Хочется тоже побыть ребёнком.

+1
0
-1

Когда была мелкой (класс второй), воровала деньги из дома. Семья жила бедно, а я тратила украденное на сладости и всякую фигню. Однажды пропажу обнаружили, а кто-то из подруг меня сдал, что у меня откуда-то деньги. В итоге я два дня стояла на коленях в углу, ела только хлеб и воду. Запомнила урок на всю жизнь. Стыдно. Сейчас боюсь больше всего, что мама помнит мой ужасный поступок. Надеюсь, что нет.

+1
0
-1

В Россие живем уже 10 лет. По национальности таджики. Мама у меня акушер-гинеколог в роддоме. По началу все относились к ней с недоверием, как к врачу. О договорных родах не было и речи, ведь она с Таджикистана. Но когда попадались роженицы на ее дежурства, то не могли скрыть своего восторга: чуткий, добрый врач, знающий свое дело, а не орущий на рожениц, покрывая матом как это часто бывает. Сейчас нет отбоя от пациентов. Не судите, пожалуйста, людей по нацинальной принадлежности, неправильно это...

+1
0
-1

У родителей частный дом и у нас всегда были собаки, но случилось несчастье, не успели спасти нашего алабайчика от укуса клеща и он погиб, наш 150 килограммовый малыш. Родители сказали, что больше никаких собак, но дом-то охранять надо.. Однажды папа поехал в город вывозить мусор и когда выкидывал, услышал писк в баке, залез и раскопал щенка. У него глазки ещё закрыты были. Притащил домой и прятал от мамы. А теперь щенок стал махиной, охранник супер и наш забор обходят подальше все. Родители довольны)

+1
0
-1

В начале двухтысячных жили мы бедно, к тому же ухаживали за бабушкой, которую забрали к себе после инсульта. Моя тётя, верующая, настояла на том, чтобы пригласить в дом священника. Мы были не против, но 10 раз спросили, сколько это стоит. Тётя отвечала, что не знает, мол, сколько дадите. Приехала она, пригласили священника, мама оставила бабушкину пенсию на полочке, сказав, чтобы взяли столько, сколько нужно. В итоге тётка отдала всю пенсию, потому что ей стыдно было при батюшке отсчитывать(

+1
0
-1

Мой отец был хроническим алкоголиком. Был 99 год. 31 декабря. Отец спит синий в щщи, начинает говорить Ельцин о своём уходе и на словах "Я ухожу" просыпается отец. Хватает отца сердечный приступ. Мы с мамой в скорую, в общем откачали. Когда спросили что да как он сказал "Испугался, как без него-то?". Батя до сих пор не пьёт, открыл свой бизнес. Купил дом. И самое главное родили сестренку! Со смехом вспоминаем историю в новогоднюю ночь!

+1
0
-1

Меня кинули на памятник, на мамин памятник! Всё долго согласовывалось, выбиралось, оплатила 70%. "Работник" сказал, что уедет в отпуск на месяц. Прошло 2,5 месяца. Телефоны недоступны, сайт заблокирован, в офисе отвечают, мол, не знаем, где он. Районный центр, 10 км от Москвы. Полиция не принимает заявление. Я одна ни с чем не справляюсь. Даже в таком подвела маму.

+1
0
-1

С детства я никогда не качаюсь на стульях. Это случилось после одного случая. Мне тогда было лет 6-7. Мама мне сказала съесть тарелку супа. Я сидела, ела суп и покачивалась на стуле. Но в одним момент я начала падать и, чтобы не упасть, стала хвастаться за стол. И тут я случайно ухватилась за край тарелки... Целая тарелка с горячим супом вылилась на меня. Мама сразу же стянула с меня одежду, но ожоги всё равно остались. Вот так история с супом отучила меня качаться на стульях.

+1
0
-1

Возвращались с мужем от мамы с Калининграда к себе в Польшу, стоим на границе в очереди. Муж пошёл проверить обстановку, а я с грудным ребёнком. Подходит цыганка со стороны водителя, начинает стучать и показывать на пакет, явно хочет денег. Я машу, мол, нет, так как все рубли отдали на бензин, зачем они нам. Она спокойно открывает дверь и говорит: "Жалко тебе?!" Я офигела от наглости и послала, на что тварь взяла мелочь и бросила в моего ребёнка. До сих пор жалею, что не могла догнать и уебать.

+1
0
-1

Бросила карьеру в столице и вышла замуж за человека из другого города только ради того, чтобы был весомый повод сбежать из дома. Другие поводы расценивались как "бросить маму". Нельзя вести себя, как взрослая, потому что мама тогда начинает казаться себе старой, мол, пожалей жe меня. От удерживания детей возле себя слезами и упреками, они больше любить не станут! Жаль только, что купила сeбe квартиру, да так и не пожила в нeй. Девушка, 30 лет.

+1
0
-1

Моя мама против любых операций, считает, что всё лечится и без них. Когда в 17 лет я сломала ногу в двух местах, врачи настаивали на операции, но она не позволила. Полгода хромоты, неправильно сросшийся перелом, операция, винт в кости, ещё одна операция. Спасибо, мам, ты всегда знаешь, как лучше.

+1
0
-1

Детство пришлось на 90-е. Жили очень скромно семьёй в пять человек в комнатушке около 12 квадратных метров в общаге. В одну из командировок в Москву маме удалось купить видик с кассетами «Том и Джерри». С тех пор к нам ходила вся ребятня общаги, сидели в комнатушке по 20 человек, смотрели мультики. Мама была в шоке, но пускала, ведь такого чуда ни у кого не было.

+1
0
-1

У казахов есть традиция — пиштирген — это когда делают обрезание мальчику. После этого родственники дают ему деньги. Младший брат неплохо заработал, около 600 тысяч. Через полгода он выдал семье такую фразу: "Давайте ещё немного уберём, а то мои деньги закончились". Глаза мамы надо было видеть.

+1
0
-1

Никогда не забуду, как мама отучила меня говорить стучащим в дверь людям, что её нет дома. Было мне лет шесть, до сих пор помню страшную статью в газете об убийстве девочки, которая открыла грабителям дверь. И решила меня мама проверить как-то. Пришла после работы, стала стучать в дверь и, ломая голос, спросила, есть ли кто дома. Я, конечно, забыла и ответила, как есть, мол, одна я. В замке поворачивается ключ, и заходит мама. Было очень страшно и обидно, но спасибо ей за это.

+1
0
-1

Хоронили маму подруги. Она мне была как вторая мама. Я помогала выбирать одежду, в которой она попадёт в рай, и краску для волос. За день до погребения покупала ей обувь. В день погребения мыла покойницу, давала советы по макияжу... Для меня это был шок, но я была с холодным сердцем и почти трезвым умом. Страшно. Только на вторые сутки пришло осознание всего и усталость.

+1
0
-1

Когда я была маленькой, у нас всё время собирались безумно интересные люди, друзья моих родителей: художники, фотографы, профессора. Сидели до утра в нашей двушке, прокуривали квартиру, говорили о Вселенной. Прошло много лет, мама давно умерла, мы с братом живём в разных странах, папа счастливо женат и, слава богу, жив-здоров. Но как же часто я вспоминаю эти вечера! Как же хочется иметь такую роскошь — отстраниться от рутины и подискутировать о вечном…

+1
0
-1

Помню, как иду через старый мост с бабушками. Мост деревянный, и местами доски сгнили, приходится перешагивать через дырки. Бабушки переживают, что провалимся. Сейчас я уже взрослая и как-то рассказала про это маме. Она сказала, что мост сломали ещё до моего рождения, когда она беременная была. И они всегда боялись, когда шли по этому мосту.

+1
0
-1

У меня стафф. Девочка. Учили с мамой её плавать в озере, когда ей было где-то полтора года. Кинули ей палочку на глубину (примерно по грудь человеку), думали, что поплывёт, а она так и пошла под воду по дну от берега вглубь. Ушла полностью под воду, палку ищет, одни пузыри виднеются. Хорошо, что на поводке была, сразу обратно вытащили :))

+1
0
-1

Говорят, что девушки меркантильны. Я живу неплохо, есть дорогая квартира, тачка, куча шмотья и украшений. Сама работаю педагогом, для души, так сказать, а основной доход от бизнеса мамы и папы. И перед свиданием уже который раз устраиваю маскарад: снимаю все побрякушки, приезжаю на маршрутке, говорю, что работаю учителем, и если на этой фразе парень не сбежит — через некоторое время зову в гости в скромную съёмную квартиру. Вот тут-то бегут все! Со словами: "Не нужно мне такое ярмо на шею".

+1
0
-1

На разные праздники мама по традиции дарит мне цветочек в горшке, несмотря на все протесты. А дело в том, что я не особо умею за ними ухаживать. Да и жаль несчастные растения, попавшие в мои уничтожающие лапы. Но мама была непреклонна. И не верила, что из меня хуёвенький такой садовник... до тех пор, пока не засох самый неприхотливый кактус. Теперь думает над новой традицией.

+1
0
-1

Лучшие Истории про маму подобрал Историкс. Собрали их 14452 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55
Евгения Осина

Считаю очень функциональная конструкция. Когда покупала квартиру в новостройке, так офис продаж располагался в таком блок контейнере прямо возле стройки.

03/01/2022 - 13:46
Анонимно

С твоей орфографией и пунктуацией, тебе только шалавой и быть

14/02/2021 - 23:51