Вы здесь

Истории про закон

Дело было в 90-х. Семейное торжество. Толпа родственников. Отец задерживается на работе (ненормированный день). Мама купила "небьющийся" чудо-сервиз. И, конечно же, всем захотелось опробовать его "небьющесть". Взяли салатник и началось "тестирование"... Били его обо всё. Участвовали все! Но салатник выдерживал испытания. И тут заходит папа, в это же время мама кидает салатник на пол, и по закону подлости салатник разбивается. Фраза папы: "Больше задерживаться на работе не буду, а то без посуды останемся".

+1
+1
-1

С мужем в разводе 2 года. Инициатором была я, так что никаких претензий у меня к нему нет. Оба сейчас в отношениях, он даже в законном браке. Родился ребёнок у них. И всё бы хорошо, но на протяжении уже более года ПОСТОЯННО тусуется во дворе, где живу я с нынешним сожителем. Живут они в 7 остановках от нас. Возникает вопрос: что нужно-то? Так ладно бы он один, но ведь и жена его с дочкой от предыдущего брака и с коляской там же присутствует. Бухают, вслед кричат матом. Живут неблизко. Где женское самолюбие? Что за кайф гулять возле дома бывшей жены своего мужчины? Сомнительное удовольствие, как мне кажется. Показать своё счастье? Но как бы я ни была счастлива со своим мужчиной, я не пойду к тому дому, где он жил с другой бабой. Не буду там напоказ смеяться или что-то ещё. Вслед кричат мне. Только это не меня оскорбляют, а свою дичь показывают. А буквально месяц назад вообще на неделю посуточно сняли квартиру со мной на одной лестничной площадке, жили там всей семьёй.

+1
0
-1

Работаю старшим продавцом в магазине одежды, покупатели разные, ебанутых хватает. Когда приходят с возвратами, да ещё и говнецом обливают, заставляю заявления и все бланки переписывать по 5 раз, а в конце, глядя с милой улыбкой ангела, говорю, что деньги вернём через три дня (по закону имеем право). Надо видеть эти поросячьи рожи. Ибо нехуй гонор показывать, мы тоже устаем.

+1
0
-1

Бывают тут истории про домовых. Не сказать, что не верю в такое, но всегда посмеивались над рассказами о "контакте" и над мужем, который заставлял меня ставить веник вниз ручкой из-за домового, живущего на нем. Смеяться перестала после родов собаки. Было всем тяжело, щенки, работа, учёба - ругались из-за этого часто. Так вот стою как-то утром в ванной и в зеркале вижу, что щенок теребит веник, а этот веник начинает прыгать, против всех законов физики. Стало страшно, щенка отогнала. Теперь уважаю

+1
0
-1

Тут бортпроводник писал, что все боятся пьяных пассажиров на борту. Я тоже, как и большинство людей за закон, запрещающий пьянство в полете. У подруги аллергия на алкоголь. Да, реально! Да, есть даже справка для дпсников (спиртное может вызвать летальный исход). Летели мы из Тайланда. Кто-то открыл коньяк и праздновал окончание отпуска. Запах распространился по салону. Все 9 с половиной часов полета она, бедная чихала, сморкалась и слезы ручьем не взирая на антигистаминные препараты.

+1
0
-1

Как-то сосед на пьяную голову поймал двух малолеток, которые рисовали баллоном в подъезде матерные слова. Дал пару затрещин и вышвырнул. Его через неделю поймали толпой и избили до потери пульса. У мужика с глазом проблемы теперь, а у школоты с законом. 2 из 5 уехали в КДН, а другие стоят на учёте.

+1
0
-1

В детстве часто бывало, что дома не было мяса, и мама делала просто потрясающие овощные и гречневые котлетки. Этот вкус я никогда не забуду. А закон подлости в том, что мама не помнит, как она их делала, а в интернете рецепты все не те. Грустно.

+1
0
-1

Работаю на прокате коньков. У нас определенные правила: на время проката нужно оставить документ. Иду на уступки людям и предлагаю оставить сотовый телефон, если забыли документы. И раздражают их фразы в ответ, которые произносятся ещё и с таким гонором: "А как я буду фотографировать? А что, это законно изымать телефон? Ага, щас, мне должны позвонить!" Я и так иду на уступки, ведь не я же придумываю эти правила проката! А больше всего бесит, что когда возвращают коньки, оставляют в них использованные одноразовые носки. Не очень-то приятно потом вытаскивать их из коньков. А когда просим их убрать за собой, в ответ частенько слышим: "Куда я их должен деть?" — хотя вокруг стоит 5 мусорок. Мы не обязаны убирать за вами!

+1
0
-1

Уже после расставания узнал, что бывшая беременна, от меня, к сожалению, ДНК-тест сделал. От аборта отказалась, решила рожать. С меня списываются законные алименты, сумма около 60 тысяч. Учитывая, что она поехала воспитывать ребёнка в родной Мухосранск, то ей хватает. Но это не мешает ей ебать мне мозг на предмет моего общения с сыном. Я сначала проводил время с ребёнком — не зашло. Напряжно это, не люблю детей. В качестве компенсации кидаю сверху ещё 20 тысяч, чтобы могла брать няню иногда. Но вcё равно мало — надо больше внимания, заботы. Подарки хочется, как раньше. А я считаю, что делаю достаточно для женщины, которая мне нахер не нужна, и для ребёнка, которого я вообще не хотел. Я их обоих не люблю, видеть не хочу, деньги даю, все в рамках законодательства РФ. Какого хуя надо ещё от меня?!

+1
+1
-1

Работаю следователем, посадил уже немало злодеев за решётку. Работая с данным контингентом в изоляторе, наблюдаешь, как быстро нигилист, враг и протестант закона превращается в скулящего щенка, кричащего о том, что у него есть право на обед, право на покурить, туалет и прочие нужды. Как сразу они начинают плакаться о своей трудной жизни, что они бедные и несчастные. А то, что они испортили и покалечили жизни других людей, их не волнует! Лишь делают вид, что стыдно, а некоторые и вовсе рады себе.

+1
0
-1

Работаю в миграционной службе и выписываю штрафы за утрату паспорта или за его несвоевременный обмен. Работаю уже больше пяти лет и ежедневно вижу разных людей. К нам приходят дети, которые ухаживают за тяжелобольными родителями; те, кого родственники выписали из квартиры, и они мотаются по друзьям и знакомым; дети богатых родителей, которые были на Мальдивах, поэтому не обменяли паспорт. И вот что я заметила: люди, побитые жизнью, — настоящие люди. Они говорят всё, как есть, понимают, что нарушили закон, и оплачивают штрафы, даже если на это уходят последние деньги. Они никогда не просят отмазать их, не пытаются договориться за шоколадку, в отличие от детишек богатых. Именно таким людям всегда хочется помочь: и штраф по минимуму, и паспорт поскорее...

+1
0
-1

Я пошла в обычный сельский туалет с дыркой, но забыла, что телефон в заднем кармане лежит. По закону подлости телефон, конечно же, вывалился и упал во всю эту «красоту». Да повезло, что эта «красота» была достаточно вязкой, и телефон остался на поверхности. Вот только глубоко, сама достать не могу. Побежала за помощью, нашла двух добровольцев. Один мужик другого подвязал и давай в яму потихоньку опускать. И тут, когда мужик был уже близко к цели, на телефон кто-то позвонил, и он начал вибрировать, а потом медленно и красиво уходить на дно...

+1
0
-1

Закон бумеранга работает исправно. Менеджер попросила у директора денег в долг. Не хватало на похороны брата. Ей ответили: "Мне, конечно, жаль тебя, но денег у меня нет." Сам же улетел в Италию на неделю. А по прилёту его ждал сгоревший до тла коттедж с сейфом. Добро пожаловать домой, бедняк!

+1
0
-1

Работаю в правоохранительной структуре. Начальница моя со всем своим руководством отношения испортила. Как специалист в нашей области совсем не шарит. Задает мне вопросы, как специалисту, а получив ответы, спорит, что так делать не будем, пытаясь обойти закон ради своей выгоды. А сегодня узнал, что она в секте состоит. Думаю, сообщить её непосредственному начальству. Пусть выгонят наглую суку.

+1
0
-1

Едет передо мной на эскалаторе в метро тётя такая импозантная. Я трогаю её за плечо, говорю, сумка, мол, открыта у Вас. Она улыбается, закрывает её, едем дальше. На выходе из метро в неё на полном ходу врезается машущий руками мужик, тётю швыряет на пол прямо в грязь и мирно обтирающего растворителем стена таджика, а потом ещё и догоняет по лбу дверью. Я бросаюсь к ней, поднимаю её и слышу в ответ: "Кто тебя просил говорить про сумку?! Это всё закон сохранения кармыыы!"

+1
0
-1

Клуб. Я, будучи жутко пьяной, знакомлюсь с каким-то мужчиной. Всё заканчивается в отеле, признаюсь, лучшим сексом в моей жизни. Утром проснулась первая и уехала к себе. Через неделю мама зовёт к себе на знакомство с новым ухажёром, с которым они встречаются уже три месяца. По закону жанра, этим ухажёром оказался тот самый грозный ебака. Чувствую себя сукой, но боюсь сказать маме правду. Она, похоже, по-настоящему счастлива.

+1
0
-1

Работаю на огромном предприятии, которое существует со времён царя Гороха. Тут должности передаются по наследству, а также жёсткое следование ТК и всем законам. Естественно, невозможно уволить человека пенсионного возраста. Сидят тут махровые дедушки до тех пор, пока вперёд ногами не уедут. В силу их возраста они медлительные, и до них очень долго доходит любая информация. Никаких нововведений не приемлют, ворчат и вечно ругаются. А мы люлей получаем за задержку рабочего процесса. Бесит!

+1
0
-1

Родила сына. Он очень похож на моего покойного брата: взгляд, мимика, улыбка. В глазах стоит он... И мне кажется, что не у меня одной, просто боятся об этом говорить. Брат был далеко не ангелом: проблемы с законом, наркотики, алкоголь и так далее. Покончил жизнь самоубийством совсем молодым, в 22 года. Я все время думаю о том, что он вернулся все исправить. Ведь во сне он говорил, что очень пожалел о своем поступке, жалел о бесполезно прожитых годах, и хочет еще одного шанса. Я помогу...

+1
0
-1

У нас в центре города много старых домов. И это не крепкие каменные дома, которые еще всех переживут, а деревянные бараки и шлакозасыпные халупы без нормальной ванной. Лет десять назад прошел слух, что их скоро будут сносить, а людей расселять в новостройки. Ушлые люди стали скупать квартиры в этих домах, чтоб потом на халяву переехать в новые. По закону экономики спрос рождает предложение, стоимость метра в этих развалинах скоро почти сравнялась с новостройкой, но халява - дело такое, на нее никаких денег не жалко, квартиры раскупались неплохо. А потом старый мэр ушел, а новый заявил, что это очень ценные исторические постройки, их надо не сносить, а бережно реставрировать. В общем, хитрецы так и сидят в халупах, купленных по цене нормального жилья.

+1
0
-1

Работаю в магазине бытовой химии и косметики. Люди к нам разные приходят, но есть одна дама, к которой лучше не подходить, так как она очень любит скандалить, писать жалобы и прочее. Когда я ещё только была стажёром, она меня по всему залу гоняла, типа "принеси то, подай это" с выражением "я — царица, а ты — раб" на лице. Я как дура бегала и всё приносила, ибо желание клиента — закон. На следующий день она пришла и вернула всё купленное ею накануне и написала жалобу, что ей якобы навязала товар.

+1
0
-1

Мои соседи — индусы с кучей неуправляемых детей. Из-за их игр в подъезде стоит дикий гвалт, и кажется, что они чуть ли не на голове у меня прыгают. Однажды я очень вежливо попросила мать семейства быть потише, она мило улыбнулась и согласилась. А вот вечером припёр их отец и наорал, мол, по закону днём им можно шуметь, сколько вздумается. Что делать — ума не приложу. Новое жильё сейчас не найду, семейка эта по-хорошему не понимает, а гадить в ответ, например, heavy metal'ом на полную не хочется.

+1
0
-1

Я совершеннолетняя, но паспорт с собой не таскаю, как многие. Однажды мне отказались продать зажигалку, мотивируя это тем, что без паспорта зажигалки не продаются, якобы закон такой. Искала долго - нет такого закона. Только алкоголь и сигареты продают по паспорту. Вот думаю, засудить теперь эту продавщицу за превышение полномочий, ведь по ГК она не имеет права отказывать в продаже товара, на который не установлены ограничения законом…

+1
0
-1

Очень огорчает и злит, что гомеопатия всё ещё не вне закона. Мои родители повелись на это. Отец — диабетик, сахар сейчас выше нормы в три раза, а препараты не принимает, ибо «доктор» велел. У него началось отторжение зубных имплантатов (из-за диабета) с дикими болями и бессонными ночами — обезбол нельзя. «Традиционная медицина — зло». А ещё они антипрививочники, а у меня подрастает восьмилетняя сестра. И вроде люди не глупые, и им принимать решение, но этот «доктор» загубит их и мою сестру.

+1
0
-1

Вот у всех соседи сверлят, ругаются, стучат... а мои поют нон-стоп! Отец семейства поёт исключительно шансон, мамаша — зарубежную попсу, дочь — фанатка Бритни Спирс. Английский язык не знают ни мать, ни дочь, но поют. Ни слуха, ни голоса у всех троих. Звукоизоляции ноль! Ладно в законное время, но просыпаться в 2-3 ночи от воплей сверху — это перебор! И беруши, и разговаривали, и 02 — всё бесполезно. А недавно они тащили на этаж пианино! Аж глаз задёргался от увиденного. Спасибо, что не барабан…

+1
0
-1

Только что увидела, как дрались две кошечки нашего кота, причём одна беременная. Прямо с воплями и мордобоем. Орали долго, в итоге беременная осталась, а другая дала деру. Такое ощущение, что стала свидетельницей семейного скандала, когда законная жена оттаскала и выгнала любовницу мужа. Всё, как у людей.

+1
+1
-1

Лучшие Истории про закон подобрал Историкс. Собрали их 329 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55