Вы здесь

Истории про испытания

Дело было в 90-х. Семейное торжество. Толпа родственников. Отец задерживается на работе (ненормированный день). Мама купила "небьющийся" чудо-сервиз. И, конечно же, всем захотелось опробовать его "небьющесть". Взяли салатник и началось "тестирование"... Били его обо всё. Участвовали все! Но салатник выдерживал испытания. И тут заходит папа, в это же время мама кидает салатник на пол, и по закону подлости салатник разбивается. Фраза папы: "Больше задерживаться на работе не буду, а то без посуды останемся".

+1
+1
-1

Наверняка многие помнят телевизионную игру «Форт Боярд». В детстве мы сами придумывали себе испытания с друзьями: пытались залезть на двухметровую стену, перепрыгивали огромные ямы с водой (не все долетали, кстати). Но самое жёсткое придумал я. Наловил кузнечиков, и моим друзьям надо было их сожрать. Уговорил их под предлогом, что такое тоже было в передаче. Никогда не забуду Андрюху, жующего кузнечика со слезами на глазах, под музыку, записанную на диктофон. Ту, ту-ду-ту-ду-ту, ту-ду-ду-ду-ту…

+1
0
-1

Когда мне было 7 лет, мой отчим, вернувшийся с войны в Чечне человек, взял меня с собой на лесное озеро, ловить рыбу. Никакого насилия. Он просто оставил меня там одну, за много километров до нормальной дороги, а сам уехал на машине. Была осень, да еще и пошел дождь. И вот я, вся грязная и замерзшая, часов через 8 только к ночи пришла домой. А он хвалил меня с порога, говорил, что я молодец и прошла испытание, и теперь он точно возьмет меня с собой на охоту. А с виду вроде казался нормальным.

+1
0
-1
С
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать, перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. И еще у нас есть петиция, если не затруднит вас подпишите.https://www.change.org/p/это-русским-людям-помощь-картингу-в-г-сызрани Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Добавить комментарий

Наш старший сын болеет аллергической астмой. И тут надо ему обследоваться в течении 10 дней в областной больнице. Жена уйти не может с работы, чтобы лечь с ним; тёща на пенсии, отказалась ложиться, хотя больница в её городе, за 40 км от нашего; моя мать тоже работает. Я работаю инженером по наладке и испытаниям, и между смен калымлю на отделке на себя, но ничего не поделать — лёг. БОЖЕ, Я В РАЮ! Никаких дел, работ, забот. Отдых, вкусняшки, спортом тут занимаюсь. Спасибо тёще, зря ругал

+1
0
-1

После просмотра первого в своей жизни фильма ужасов, моя психика была на грани разрушения, даже поднялась температура, а заставить себя уснуть представлялось нереальным. Это был фильм "Кошмар на улице Вязов". Для мальчика, рожденного до Перестройки и воспитанного на добрых мультиках из передачи "Спокойной ночи", это было нелёгким испытанием на прочность.

+1
0
-1

Была у меня девушка, которая очень любила природу. Она терпеть не могла город, поэтому мы часто гуляли либо в разных парках, либо в лесу. Мы никогда не брали пледики, садились прямо на землю. И вот однажды я уселся прям в кучу дерьма. И даже не понял. Просидел так полчаса, мы ещё возмущались, почему так воняет. И уже возле метро мы обнялись, и она схватила меня за жопу... Итог: ни она мне больше не писала, ни я ей. Наша любовь не выдержала испытание дерьмом.

+1
0
-1

Говорят, что испытания человеку даются, чтобы он стал лучше. Фигня. Раньше был при деньгах, жил хорошо. Лет пять назад жизнь пошла под откос настолько, что я попал на контракт в армию. Пока выбирался, стал злобным жадным ублюдком. Готов был удавиться за копейку.. Жизнь наладилась, но я лучше не стал.

+1
0
-1

Мой муж — мужчина моей мечты! И я сделала его сама! Пять лет назад увидела его на общей фотографии друзей друзей и поняла, что этот мальчик, который на восемь лет младше меня, и есть тот самый. Не смущало, что это балбес, без образования, без занятия, пивной алкоголик, неизвестно что курящий. Благодаря друзьям знакомиться приехала к нему в глухую деревню, три дня провели вместе и увезла его в Москву, где на нас свалилась гора испытаний: работу найти долго не мог, пил запойно, на хлеб по углам монеты собирали, но мы всё это пережили, я его "сломала". Прошло пять лет, его друзья из старой жизни уже умерли, кто сам, кому помогли, а рядом со мной носящий меня на руках, любящий, непьющий, работающий, возмужавший красавец, на которого девочки слюну пускают. "Сделан" он строго под меня от секса до кулинарии, при этом ни капельки не подкаблучник, а моя опора и защита, и сама я рядом с ним преобразилась. Я бесконечно и безмерно счастлива!

+1
+1
-1

Перевелась в новую школу, с 3 класса попала в немилость к руссичке. Чудом не разлюбила читать. И вот, спустя много лет, нашла её в одноклассниках и написала. Если в двух словах, что, несмотря на 8 лет гнобежки и унижений, я стала лучше и сильнее, благодаря этим испытаниям. Поблагодарила её и пожелала счастья. Эта взрослая женщина кинула меня в чс. Лучше бы проигнорировала. Зато я убедилась, что дело было не во мне :)

+1
0
-1

Бабушка стала совсем старенькой. Почти не видит. Но продолжает настойчиво готовить, несмотря на то, что все дети помогают и носят им с дедушкой еду. Чтобы ее не расстраивать, приходится есть винегрет со сметаной, потому что банки перепутала, аджику с молоком — по той же причине, холодец из наполовину ощипанных кур... Постоянно потом мучаемся все с животом, да и есть это — целое испытание, но бабушку никто не хочет расстраивать.

+1
0
-1

Во времена старых маршрутных газелей поездка была тем еще испытанием. Особенно вечером, когда люди едут с работы как могут - стоя, согнувшись под потолком. Однажды поздно вечером я возвращалась домой в такой давке, сидя. За окном темно, в салоне была тишина, у меня на плече уснул какой-то парень, сама я сжалась, чтобы женщина смогла присесть. Прошло лет 10, а я до сих пор помню какой-то уют этой поездки - единение уставших людей под мерный рокот двигателя.

+1
0
-1

Не умею отпускать прошлое. Вернее, людей из прошлого. Каждый день думаю о людях, с которыми уже не общаюсь. И периодически срываюсь и пытаюсь что-то наверстать, вернуть их. Пишу, звоню. Для меня это испытание и унижение в одном флаконе. Пытаюсь прекратить, но выходит с трудом. На днях задумалась о том, что никто из них не делает подобного. Может, я не тот человек, которого хочется вернуть? Или они не так сильно держатся за прошлое…

+1
0
-1

Уже три года, как мой муж не работает и даже не собирается. Он делает вид, что ездит на собеседования, пробовал работать в такси, но всё без толку. Я тяну и квартиру, и одежду, и двух детей, и себя, и его. Секса нет уже почти год. Зачем тяну этот чемодан без ручки — самой непонятно. Просто страшно поставить точку. Думаю, а вдруг это моё испытание, ведь я клялась в церкви быть рядом и в богатстве, и в бедности. Выходит, я это испытание не тяну — хреновая жена. А с виду мы идеальная семья!

+1
+1
-1

Когда мы познакомились, мой муж был тощеньким патлатым парнишкой из другой страны. Но невероятно добрым и умным. Многие фукали, мол, что ты в нём нашла: бедный, некрасивый, недостоин тебя. Мы прошли через расстояние и кучу бумаг. После свадьбы нас ждали новые испытания: болезнь — он поднимал меня на ноги; страшный диагноз у мамы — он был рядом; смерть его брата. Мы всё это прошли вместе. Родили сына. И теперь я слышу в свой адрес, что я недостойна такого хорошего и красивого парня.

+1
0
-1

Мой папа танкист. В детстве, когда мама была на работе, а он не мог оставить меня одну на весь день, то брал с собой на испытания военной техники в лес на озеро. Часто я валялась и играла на травке, или кто-то из солдат катал меня на лодке по озеру. Но один раз папа позволил мне прокатиться на БТР. Я до сих пор помню запах бензина, оглушающий грохот машины и ветер от скорости. Очень крутое воспоминание, за которое благодарна папе!

+1
0
-1

Мама поведала мне историю о том, как один мужчина умер прямо во время секса, своим телом придавил жену, и она до прихода сына не могла сбросить с себя его труп. С парнем провели испытания: он лёг на меня всем весом, а я пыталась его скинуть. Пока мне удалось избавиться от его «трупа», не дай бог ему потолстеть...

+1
0
-1

Я заикаюсь, и мне из-за этого очень стыдно. Я боюсь речи и не знаю, что мне с этим делать. Не могу принять это в себе! Записаться к парикмахеру или врачу — огромное испытание, полдня с духом собираюсь. У меня нет друзей, нет любимого человека, я избегаю любого общения. И как же я завидую людям, которые могут, даже не задумываясь, легко и свободно разговаривать, могут сказать всё, что хотят, не продумывая заранее речь, не избегая и не заменяя никаких слов. Как же я хочу разговаривать так же.

+1
0
-1

Несколько дней назад было осознанное сновидение. Там я ходил и ощущал абсолютно всё, что и в нормальном мире: усталость ног, жару от солнца, боль от того, что поцарапался об какую-то ветку. Всё было бы замечательно, если бы в конце этого сна мне в голову не выстрелили из пистолета. Резко проснуться в абсолютной уверенности, что ты мертв, с полной дезориентацией и дикой головной болью в районе лба - то еще испытание для рассудка...

+1
0
-1

В девяностые годы, когда был грудной ребенок, я не могла работать, а з/п мужу не выплачивали месяцами, было очень голодно. И тогда мы с невесткой стали собирать бутылки, которые бросали алкаши возле нашего дома у пруда, мыть и менять их в киоске на крупы, муку, сахар. Настоящий клондайк был во время недельного музыкального фестиваля... Так и выжили. И сегодня, на фоне финансового благополучия, мой муж очень ценит то, что я не уехала тогда на Родину, а прошла с ним испытание нищетой.

+1
0
-1

Муж на скорой работал. Вызов на свадьбу, но не пьяная драка и не выяснение отношений. Просто когда тамада проводила одно из первых "испытаний" для молодых, она предложила им традиционно откусить с разных сторон от каравая. Мол, кто кусок больше откусит - тот в семье главный. Вот молодая и куснула от души. Аж челюсть вывихнула. Так с открытым ртом и слезами с растекшейся по всему лицу тушью и встретила скорую.

+1
0
-1

На новый 2020 год сетовал друзьям, что все поколения до нас прошли через изменения и испытания, а мы, вероятно, умрем, прожив совершенно скучную и пустую жизнь - ни 90-х в сознательном возрасте, ни эпидемий, ни крупных военных конфликтов. Видимо, новый год действительно волшебное время, потому что про конфликт в Иране, коронавирус и полный крах рубля я еще внукам буду рассказывать. Сбылась мечта идиота.

+1
0
-1

Каждый день перед сном я преодолеваю целую серию испытаний. Переодеться, смыть косметику, почистить зубы, намазать лицо кучей разных масок и тоников, ресницы - репейным маслом, тело - лосьоном, ноги - кремом. Собрать вещи на следующий день, поставить кучу будильников, выключить электронику, убрать всё в холодильник, покормить кота, выпить лекарства. Это всё занимает больше часа и очень утомляет. Как же я завидую тем, кто не парится, а просто падает и засыпает.

+1
+1
-1

Сдавал ЕГЭ и шёл на сто баллов по русскому. Отец мой, сильно верующий человек, замолил сотню молитв и поставил тысячу свечей за то, чтобы была сотня. А у меня в итоге 98. Я всем доволен, но забавно, как для этих людей работают молитвы: если бы было 100 баллов, то это благодаря молитвам, воистину! А если нет, то это Господь посылает испытание! Чудаки.

+1
0
-1

В детстве я была очень активным ребёнком, не могла долго стоять на одном месте, много бегала, прыгала. Это не заканчивалось даже в квартире. За шалости родители отправляли меня стоять в углу, что было просто невыносимым испытанием. Я плакала, била руками дверной косяк со словами: "Только не угол! Лучше ремня дайте, и я пойду!"

+1
0
-1

Познакомились с парнем летом в деревне, начались отношения, он был из Питера, а я из Москвы. Решились встречаться на расстоянии. Было очень тяжело и многие не верили, что из этого может что-то получиться, но мы прошли через все! После учебы он переехал в Москву и мы поженились! Вместе уже 6 лет и месяц назад у нас родилась дочь! Поняла, что расстояние это не помеха для настоящей любви. Это испытание, пройдя которое, вы получите самую большую награду в жизни.

+1
0
-1

Лучшие Истории про испытания подобрал Историкс. Собрали их 80 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55