Вы здесь

Истории про жизнь и деньги

Работаю в нефтяной компании, непосредственно с топливом. Сказать по правде, это адский труд, не щадящий здоровье и жизнь человека. И никакие деньги его не покрывают и не оправдывают! Всегда есть большая вероятность взлететь на воздух, и такие случаи были! Всегда есть большая вероятность отравиться парами, и такие случаи есть! Все, кто напрямую работает с нефтепродуктами, пропитаны ими, даже одежда и защита не помогают.

+1
0
-1

Заметила интересную закономерность. Если очень чего-то захотеть, вселенная всегда дает шанс это получить. Но если ты отказываешься от мечты ради того, что не принесет удовольствия, шансов дают все меньше и меньше. Например, очень хочется поехать в новую страну. Человек получил возможность – заработал денег. И тут его посещает мысль, что эти деньги "правильнее" потратить на ремонт. Как итог ни денег, ни поездки, ни ремонта. И второй раз получить возможность исполнить мечту будет труднее. Мне 26 лет, переосмысливаю свою жизнь.

+1
0
-1

Дедушка всю жизнь прятал деньги. И когда он сильно заболел, бабушка начала выпытывать у него, где деньги лежат. Мы с мамой не говорили дедушке, что он серьезно болен, чтобы он не переживал (все равно уже ничего не могло помочь). А бабушка ему: "Игорь, скажи, где деньги! Помрешь – похоронить не за что будет!" До сих пор смеемся с мамой с тактичности бабушки.

+1
0
-1

Поняла, что беспорядок - это состояние души, которое отражается на жизни в целом. И жилье человека выглядит соответствующе, независимо от материального положения. У меня есть друзья – в квартире вечный срач, куча новой техники и электроники убивается очень быстро, и у родителей каждого из них так же. И в жизни полный бардак, деньги неизвестно куда уходят, все время какие-то косяки происходят. И есть такие, у кого дома идеальная чистота; старенькие шторы постираны, потертости на мебели заделаны, и постепенно всё в доме обновляется – потому что даже небольшой заработок расходуется по порядку, и всё идет ровно и гладко. Теперь стараюсь содержать квартиру в идеальной чистоте – может, это поможет создать еще больше порядка в моей жизни…

+1
0
-1

Живу в Европе, и на праздники никак не получалось приехать к маме, решила отправить ей вкусняшек для новогоднего стола. Но денег нет совсем. В жизни никогда особо не везло: не выигрывала в лотереи, не находила деньги. Пошла в магазин и набрала продуктов ровно на последние 5 евро. Направилась с печалькой на кассу, начала пробивать, оплатила и замечаю, что женщина, которая была до меня, не забрала 5 евро сдачи и уже ушла. Я их тихонько сгребла и наконец-то почувствовала вкус фортуны!

+1
0
-1

Моя мама не умеет экономить и меня не научила. При этом мы самые обычные люди со средним достатком. "Если что-то нравится — надо брать", — её любимые слова. И я не умею экономить, откладывать на черный день, копить и прочее. Если есть деньги, покупаю то, что сильно хочется. Например, пойти и купить пальто почти на всю зарплату или на последние деньги ребенку игрушку, а потом неделю сидеть без денег — норма для меня. И что это: умение радоваться жизни или отсутствие мозгов?..

+1
0
-1

Завтра моя жизнь кардинально изменится. Завтра я окончательно перееду в свою собственную квартиру. Завтра я попрощаюсь с родителями. Завтра я переведу на их счет деньги, которые они потратили на мое обучение + примерную сумму за мои "развлечения". Завтра я увижу их в последний раз в жизни. Завтра я наконец начну дышать полной грудью. Никогда не заведу семью.

+1
0
-1

Страшно, когда всей душой чувствуешь рок и судьбу, влияние высших сил или просто Бога. Встретила необыкновенного человека, полюбила. Все было прекрасно, он устроился на новую работу, копил деньги на свадьбу и кольцо. Но однажды вечером он не вернулся с электрички вовремя. Я искала его по всем станциям, нашла ночью избитого, неадекватного. Сейчас 2 месяца до свадьбы, он в психбольнице после ударов по голове, мои родители требуют меня образумиться и строить свою жизнь без него. Я на распутье.

+1
0
-1

На работе проблемы, у мужа обострение серьезного заболевания, мы с врачами боремся за его жизнь. Когда ехала к нему в больницу, сломалась машина. Договорились с другом, что с утра он отвезёт меня на СТО на сцепке. Приехала из больницы к машине, смотрю, кофе рядом продают. Решила купить, но они только приехали, и кофеварка ещё не нагрелась. Села в машину, думаю о жизни, тут стук в стекло, и бариста протягивает мне чашку кофе. Полезла за деньгами, он говорит: "Потом", – и уходит, улыбаясь.

+1
0
-1

Есть мужчины-олени, а есть женщины-оленихи, коей являюсь я. Вместо взноса на ипотеку, я оплатила ремонт в новой квартире мужа, где, конечно же, должны были жить мы, но благо жизнь сказала, что мы абсолютно несовместимы в бытовом плане, и было принято решение развестись. Как только завожу разговор о том, как и когда он собирается эти деньги отдавать, сливается с разговора. Итог: минус 1,7 млн кровно заработанных рублей.

+1
0
-1

Однажды я очень уставшая и разочарованная в жизни зашла в метро. Протянула деньги кассиру. А она вместе с билетом дала мне конфету "Вишня Владимировна" и улыбнулась самой добродушной улыбкой. Отчество у меня Владимировна. Восторга не было предела. Спасибо ей.

+1
0
-1

Никак не могла найти себе любимого человека. Со скуки решила поработать проституткой (да, я знаю, это странно). Деньги, в принципе, не нужны, так... Ради острых ощущений. И первым моим клиентом оказался мужчина, в которого я теперь влюблена! Собственно, и единственным моим клиентом. Чувство, что Вселенная смеется надо мной. Он трахает меня и платит за это мне деньги, а я хочу, чтобы он увидел во мне человека. Мда, разбавила скучную жизнь...

+1
0
-1

С мужем вместе с подросткового возраста. Полюбила его за юмор и творческую жилку. Постоянно говорил, какая я хорошая, "не такая, как эти бабы, которым нужны только машины и деньги". Мне нравилось быть "не такой" лет до двадцати, а потом взрослая жизнь, мизерная зарплата, нищета. Муж ищет себя в творчестве, не работает, сутками за компом. Ест продукты, купленные на мои копейки, и до сих пор радуется, что я у него "не такая". Спустя столько лет осознала, что лучше быть меркантильной сукой, чем годами тащить на себе высокодуховного тунеядца. Скоро иду подавать на развод.

+1
0
-1

Всю жизнь я мечтала стать художником, поступить в Австралийский университет и получить профессию. Мои родители не верили в меня, говорили, что это глупо, и вкладывали все деньги в брата. Теперь же я живу в Австралии и являюсь автором собственного комикса, а про брата даже не вспоминаю.

+1
0
-1

Я поняла, что нужно что-то менять в своей жизни, когда я для бабушки-попрошайки выгребла из кошелька всю мелочь с чувством выполненного долга, а она выбрала из кучи пять рублей и десять, остальное ссыпала мне в открытую сумку, заявляя: "Мне не нужны ТАКИЕ деньги!" Ну вот, БЛЕАТЬ, а для меня это деньги – я на них в маршрутке расплачиваюсь!

+1
0
-1

Мой старший брат игроман. Придумывая легенды о том, что его убьют или ищут бандиты за долги, вымаливал у нас с мамой деньги. Дача и гараж проданы. Осталась квартира и кредиты на ежемесячную сумму, превышающую в три раза наш с ней доход в месяц. Нервов уже не осталось. Устали от стресса и слез. Депрессняк постоянно. Я ненавижу родного брата, и это страшно. Он сломал нам жизнь, он не работает и не отдает нам деньги. Сил просто уже нет. Не представляю, как выбраться из этой долговой ямы.

+1
0
-1

Мой близкий друг — ходячая аномалия. У него много лишних органов, целый ряд биологических особенностей, уникальный мозг и тело в целом. К великому сожалению, он умер, не смог вылечиться от серьезной болезни. Еще при жизни он продал свое тело в НИИ; продал все, что у него было, а деньги завещал мне, его маме и любимой девушке. Мне даже все равно на ту большую сумму, которую он мне завещал, мне очень жаль, что я потерял такого друга, как он. И ведь даже могилы у него нет...

+1
0
-1

Мой друг — патологоанатом. Как-то раз мы сидели в компании, и один мужик хвастался своей работой, мол, и деньги, и машина, и костюм от Армани. Мой друг задумчиво глядел на него минут пять, а потом сказал: "В конце концов тебя привезут и положат ко мне на стол, я тебя вскрою и увижу всё, чем ты занимался по жизни. Я в морге работаю". После этого лицо мужика изменилось сильно, ему поплохело, и больше он не приходил)

+1
0
-1

Мои родители умерли, я остался один. В наследство осталось: машина, квартира, коттедж и ежемесячная прибыль от бизнеса в размере 400 тысяч рублей. В итоге моя жизнь превратилась в рай, так как родители особо не тратились, только если на нужные вещи. Я богат, все девы мои, я сорю деньгами, и мне в кайф, но меня мучает совесть, что меня не мучает совесть :((

+1
0
-1

Работаю свадебным фотографом. Теперь у меня есть определённый фейсконтроль: ни за что не снимаю жирных невест, ибо деньги те же, а выноса мозга больше. Хочешь крутых свадебных фотографий — меньше жри, а то харя в 20 лет как у 50-летней; платье нормальное, чтобы подчёркивало все прелести и скрывало недостатки, ума не хватает купить, а на фотках хотят видеть себя Дюймовочками прекрасными, но в жизни всё равно коровы жирные и страшные с десятью подбородками. Ненавижу!

+1
0
-1

Познакомилась с иностранцем, встречались 3 года, поженились. Уехала жить к нему. Через 2 года у меня нашли опухоль, успешно прооперировали. Еще через год он мне изменил и ушел. Ушел не к ней, а вообще. В тот же год у меня случился рецидив, и меня снова прооперировали. Он ждал у операционной 8 часов, приходил проведать каждый день. Чуть какое обследование - со мной. Потом у меня была лучевая терапия. Он был со мной. Все это время, 3 года, я не могла найти работу. Он платил за мою (нашу бывшую) квартиру, покупал мне еду, одежду, искал вместе со мной работу. Он даже сказал, чтобы я шла сдавать на права, и что он насобирал деньги, чтобы оплатить мою школу, так как на многих работах тут хотят, чтобы сотрудники водили машину - это будет большим плюсом. И вот я нашла работу, переехала в другую часть страны. Он нанял грузовик для переезда, сам его вел, мы вместе переносили мебель, он помогал обустроиться. Мы все еще женаты, и у нас никого нет. Я скучаю по нему каждый день и каждую минуту. Но когда он приезжает в гости, и я пытаюсь его обнять, и задерживаюсь дольше, чем на пару секунд, он, отшучиваясь, отталкивает меня. Я не понимаю, как можно оказывать такую поддержку и не испытывать к человеку (ко мне) ничего... Не верю, что он меня не любит. Научилась отключаться, чтобы не думать, что он делает и с кем. Созваниваемся каждый день... Вот такой вот у меня "ангел - хранитель". Не случись его в моей жизни, я даже не знаю, что бы со мной было. Я не представляю, что он уйдет из моей жизни, что рано или поздно случится какая-нибудь женщина, и "все будет серьезно". Я очень его люблю. Еще никто не сделал для меня столько, сколько сделал он. Без него я смогу жить, наверное. Но я никогда не забуду его, и я не думаю, что кто-то еще сравнится с тем, как он ко мне относился/относится. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

Я злая сестра жены, которая делает жизнь несчастного мужика совершенно невыносимой. Квартира наша с сестрой общая (наследство), мужик сделал ей ребенка и приперся к нам жить. Теперь я у себя дома должна каждый вечер наблюдать на кухне это чмо в трусах и с пивом, слушать по ночам вопли младенца, а он будет обижаться за то, что, видите ли, его величество недостаточно уважают и недостаточно вежливо попросили в час ночи убавить звук у телевизора, какие ужасные родственники у жены! На предложение съехать куда-нибудь и жить там так, как ему угодно, возмущается: какая я меркантильная, попрекаю нового родственника деньгами! Тьфу!

+1
0
-1

Начальник. Женился на подчиненной. Весь офис считает ее легкомысленной дурочкой, а наш брак несерьезным. Считают, что скоро либо я уйду к новой секретарше, либо она найдет кого-то другого. Но они не знают одного. Это при всех она наивная дурочка, а дома она превращается в доминантку в бытовой жизни и постели. БДСМ никогда особо не увлекались, но получилась такая вот легкая доминация. Обожает шпильки и кожаную одежду. А я рад тратить деньги на свою госпожу. Опять же занялся собой, чтобы соответствовать госпоже. И куда я от нее уйду? Да и поводок не даст ;)

+1
0
-1

Ненавижу свою сестру всей душой. Она всю жизнь нам с мамой испоганила. Машину пропила, на маму вечно руку поднимает, не работает, у нас деньги требует постоянно. Последней каплей было, когда она, пропив квартиру, которая ей от отца досталась, потребовала, чтобы мы прописали её к себе. Я тогда всем сердцем пожелала, чтобы она сдохла и дала уже нам спокойно жить. И вот узнала, что её сбила машина, и сестру в тяжёлом состоянии доставили в больницу. Мне жалко её, но лучше бы насмерть.

+1
0
-1

Лучшие Истории про жизнь и деньги подобрал Историкс. Собрали их 506 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

13 минут назад
0

Как я ненавижу этого нового соседа сверху (или снизу), который курит в туалете! Чтоб он сдох, собака! Я не курю, у меня уже астма намечается, невозможно попасть в туалет, там просто дышать нечем, хоть топор вешай! Ну что за идиот!

Посмотреть

Прямой эфир

Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20