Вы здесь

Истории про детский сад

Не вижу ничего плохого в домах для престарелых. Даже с мамой эту тему обсуждали. Ведь в детстве родители нас отдают в детский сад, потому что нет времени смотреть за ребенком, а одного оставлять дома опасно. Так и со стариками: с понедельника по пятницу в стар. доме, а на выходные – домой. Там же полное расписание, которое предусматривает физические тренировки, общение и другой досуг. Я, конечно, говорю о хороших стар. домах.

+1
0
-1

Моя приёмная семья никогда не скрывала, что родилась я в другой семье. Детского дома не помню, меня удочерили ещё до детского сада. Выросла, всё вроде хорошо, родители меня любят и я их. Но взбрело в голову посетить "своих" родных. Мама знала, кто они и где живут. Пришла. Стою. Сердце словно выпрыгнет сейчас. Звоню в дверь, открыла женщина, сразу поняла, что она. В коридор выбежали детки, бегали и играли. Так, мол, и так, молодость. Она ещё что-то там говорила, но я уже уходила. В горле ком, в глазах слёзы.

+1
0
-1

Я пришла часов в шесть вечера в детский сад за дочкой. Ей четыре года. Она всегда более чем активная, а тут, смотрю, сидит вялая и зелёная, прислонившись к шкафчику. Воспитатель, опережая мой вопрос, начинает с вызовом мне втирать, что я привела больного ребёнка, мол, температура 38. — Я привела абсолютно здорового ребёнка. Почему не вызвали меня? — Нет телефона Вашего. — Третий год садик посещаем. — И вообще, притворщица такая, упала утром, якобы рука болит. Вот вруша! Снимаю рукав ветровки (весной дело было) и охереваю: синий бугор на запястье. Тащимся в травматологию: двойной перелом лучевой кости, а температура — реакция на болевой шок. Ребёнок с 11 утра ни от кого не дождался помощи! Ни воспитатель, ни заведующая так и не смогли объяснить свой поступок.

+1
0
-1

Мама от меня никогда в детстве ничего не скрывала, всегда прямо говорила. Забрала она меня как-то из сада, подошла купить что-то в ларек, а на витрине приклеен квадратик упаковки презерватива (видимо, поштучно продавали). Я тыкаю пальцем, умоляюще прося: "Мама, купи печеньку!" Она говорит, что это не печенька, и на мой детский вопрос "А что?" – отвечает: "Это презерватив". И я, только услышав ответ, делаю взрослое и понимающее лицо, протягивая многозначное: "Аааааа..." Улыбались все, кто стоял сзади)

+1
0
-1

Вела сестру из детского сада, ей три года. У неё сопли потекли, я говорю: "Опять платок забыла? Ну когда думать головой начнёшь?" Она останавливается, смотрит на меня и спрашивает: "А ты думать умеешь?" – я отвечаю положительно. И тут, выдержав паузу, сестренка говорит: "Вот теперь постой и подумай, как нам быть!"

+1
0
-1

В детском саду я три года дружила с мальчиком Юрой. К шести годам умела читать и писать, и меня из старшей группы отправили в школу, он пошёл в подготовительную. Зимой, идя из школы, встретила его и других ребят. Они отобрали портфель, изваляли его в грязи, меня обкидали снегом в отместку, что я уже в школе. Этот Юра меня не трогал, но стоял и смотрел на эту групповую травлю. Я выросла и поняла, что такое бывает не только в детстве. И Юра не один такой предатель на этой земле.

+1
0
-1

Прошло два десятка лет, а я до сих пор помню, как одну девочку из детского сада отец забирал на здоровенном тракторе К-700. Каждый вечер все внимание местной ребятни было приковано к этому гиганту. Другого мальчика увозили на "шишиге" аварийной газовой службы. Ну а я жила через дорогу от садика)

+1
0
-1

В детстве ходила в детский сад, в котором не было отопления и водопровода, только печка и вода в вёдрах. Когда гуляли на улице, ходили в туалет с дыркой одни без воспитателей. В один прекрасный день я провалилась прямо в очко, полное дерьма. Не утонула только потому, что зацепилась одной ногой за край дырки. До сих пор помню эту вонь. С тех пор лучше умру, но в уличный сортир ни ногой.

+1
0
-1

Отвёл ребёнка в детский сад. Подхожу к подъезду, возле домофона стоит женщина, набирает номер квартиры. После отклика говорит: — Я из похоронного бюро. Длительная пауза. — Но не к вам. Да, утром бодрит не кофе...

+1
0
-1

В детстве я очень любила молочные сосиски, в Советском союзе их достать было сложно. Один раз в детском саду во время сон часа я их засекла у воспитательницы в сумке. И не только сама угостилась, но еще пару детей разбудила, чтобы они со мной вместе сосиски поели. Как маме моей, наверное, стыдно было перед этой воспитательницей.

+1
0
-1

Маленькой слышала постоянные крики и скандалы родителей. Садилась на ковёр и много молилась, чтобы они не развелись, была убеждена, что детская молитва самая сильная. Повзрослев, наоборот хотела, чтобы они развелись и оставили меня в покое. Съехала. Наконец-то тишина.

+1
0
-1

В детском саду и начальной школе меня все ненавидели из-за моего спокойствия. Но мне было плевать на всех окружающих даже больше, чем сейчас. Однако один мальчик выделился, прямо пожелал мне умереть. И я всё так же спокойно: "Спасибо, я умру, ты умрёшь, все живые умрут". В его глазах в этот момент был весь тлен жизни.

+1
0
-1

В детстве я был буйным ребёнком, и в детском саду, разумеется, не спал. В итоге всем это надоело, и воспитатели придумали хитрость: они садились рядом со мной и, держа, заматывали меня в одеяло и не давали шевелиться. От безысходности я засыпал. До сих пор я не могу уснуть, не обездвижив себя, для этого иногда мне приходится спать под тремя одеялами.

+1
0
-1

В детском саду как-то сказали, мол, кто ещё раз описается в садике, будет сурово наказан. Подумала, что писать в садике вообще нельзя — бежала домой скорей. Мама узнала, накричала на воспитателей, а когда она ушла, они кричали на меня. До сих пор помню. В итоге психологическая травма. Не могу писать нигде, кроме дома. А вне дома писалась в штаны до 15 лет, потому что тупо не могла уже терпеть. Сейчас мне 19, и только сейчас я перестаю бояться общественного туалета.

+1
0
-1

В детском саду, играя в дочки-матери, каждая из нашей компании стремилась первой занять роль бабушки, разбитой инсультом, до драки доходило. Ведь тогда игра заключалась в том, чтобы лежать на лавочке, пока тебя "кормят" и заботятся. И, в отличие от роли дочки, не надо "убираться", "ходить в школу" и всякое такое. Иногда даже спорили, что круче: инфаркт или инсульт.

+1
0
-1

В детский сад с моей дочкой в одну группу ходила девочка знакомая. В три года у неё умерла мать — порок сердца, воспитание на себя взяла бабушка и дед. Бабушку она называла мамой, через два года бабушка скоропостижно скончалась — инсульт в 46 лет. Ещё через два года умер дедушка — рак. Потом воспитание на себя взяла родная тётя, через год авария с летальным исходом. Сейчас ее воспитывает муж сестры вместе со своими родными детьми. Жалко ее до безумия, не представляю, каково это – потерять всех родных.

+1
0
-1

В детстве приходила из детского сада и собирала воткнутые в пол иголки. Мама не понимала, откуда они берутся, и ругала старшего брата. Потом узнали, что отец много лет изменял маме с женщиной, у которой сестра какая-то сильная видунья-колдунья. Вот тут всё встало на свои места. Отец всё-таки ушел жить к этой женщине и больше никогда не вспоминал о нас, будто память стёрли. Страшно оттого, что она была в нашем доме в наше отсутствие.

+1
0
-1

В детском саду у нас был толстенький мальчик, над которым любили издеваться другие мальчишки. Однажды он принёс с собой в садик бутылку лимонада, чтобы угостить всех ребят. Специально попросил бабушку купить. Так дети сказали, что не будут пить эту "мочу", и начали ржать. Меня это ужасно разозлило! Наорала на них на всех, взяла мальчика за руку, и мы пошли с ним вдвоём в беседку. Одно из лучших воспоминаний детства: идёт дождь, а мы сидим в "домике" одни и дуем вкуснейший лимонад из бутылки.

+1
0
-1

В детском саду, если себя плохо вели, воспитательница клала нас на стул коленками на пол и шлёпала. Всегда снимала штаны, а иногда могла и трусы приснять. ПРИ ВСЕХ! До сих пор помню, как лежала на этом стуле с голой жопой, и она меня шлёпала. Было больно очень и стыдно, потому что это все видели. Ненавидели её, но пожаловаться боялись, потому что она сказала: "Если кто-нибудь нажалуется, то я обязательно узнаю, буду каждый день шлёпать, снимая трусы". Потом кто-то сказал всё-таки. Сука выплатила огромный штраф, и её уволили.

+1
0
-1

Я несколько раз в неделю хожу на тренировки. По дороге прохожу мимо детского сада и очень часто вижу, как молодая воспитательница постоянно кричит на детей. Не просто ругает, а визжит, орет на них. Иногда мне очень хочется заснять это на камеру и прийти к директору этого д/с. Жалко детей, но смелости не хватает(((

+1
0
-1

В 90-е годы мама работала воспитателем в детском саду. Маленькая я часто бывала у неё на работе, но только спустя двадцать лет, когда её уже нет в живых, я понимаю, какой это тяжёлый труд: одеть 28 детей, погулять с ними, сходить за едой на третий этаж с первого, всех накормить, потом за ними помыть посуду, уложить спать, а потом по новой. Нянечек тогда не было, работали со сменщицей днём, а на ночь оставался всего один воспитатель (сад круглосуточный). Я так и не успела сделать её жизнь беззаботной.

+1
0
-1

Когда я была маленькой, рядом с детским садом росла большая ива. Когда мы с бабушкой проходили мимо нее, то подходили, здоровались с ней и обнимали. Бабушка умерла, когда мне было 6 лет, а иву срубили... Но до сих пор, когда прохожу мимо, то подхожу к пенечку и глажу его, передаю привет от бабушки. Сразу так спокойно становится.

+1
0
-1

Работаю воспитателем в детском саду. Однажды одна из девочек в моей группе раскапризничалась, начала плакать и говорить, что хочет к маме. Я ей тоже сказала, что хочу к маме, но, чтобы наши желания сбылись, нужно подождать до вечера. В ответ услышала: "У тебя нет мамы!" И так мне стало невыносимо больно... Да, у меня действительно нет мамы, она умерла девять лет назад.

+1
0
-1

Лучшие Истории про детский сад подобрал Историкс. Собрали их 688 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

56 минут назад
0

Всегда до ужаса бесило, когда люди чавкают, как свиноты. Сама никогда не чавкала. Решила попробовать. Блин, челюсть заболела через 2 минуты. Зачем тратить столько лишней энергии, ещё и людей вокруг бесить своим свинством…

Посмотреть

Прямой эфир

Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20