Вы здесь

Истории про камни

Сейчас нет денег, взять тоже неоткуда. Решила завести себе спонсора. Знаю, сейчас камни в меня полетят, а мне просто нужно адвокату платить около 80 тысяч рублей, чтобы посадили тех мудаков, кто убил моего мужа. Родня его помочь не хочет, находят отговорки всегда, а у меня выбора другого нет, так как зарплата смешная и ребёнок маленький на руках.

+1
+1
-1

Сижу в санатории, отдыхаю. Мама отправила меня сюда, дабы я подлечился. Мама одна сидит дома, копается в огороде, смотрит за хозяйством. А ей необходима операция по дроблению камней в почках, которая стоит не так уж и дёшево. Путёвку мне дали в больнице почти бесплатно, только пять тысяч рублей доплатили. Не знаю зачем, но слёзы наворачиваются, и непреодолимое чувство стыда меня мучает.

+1
0
-1

Был в моей семье пёс, овчарка. Звали его Рекс. Прям как в кино. Я была мелкая и постоянно кидала в бедную собаку камни то ли из вредности, то ли из-за страха. В итоге пёс меня невзлюбил и даже укусил за руку. С того дня я его жуть как бояться начала, и мимо него без родителей я пройти даже не могла. Сдружились мы с ним, только когда он постарел. Стала его сама кормить, гладить и сидеть с ним в обнимку. Жалко, что по своей детской жестокости затравила пса и была долго без друга.

+1
0
-1

Родилась в православной семье. Сама же я атеистка. На 18-летие просила родителей, как подарок, оплатить мне дальнейшее обучение. Мы это обговаривали, и они были согласны. В день икс я получила крестик с какими-то дорогими камнями и на этом все.

+1
0
-1

Мой отец одержим идеей "избавиться от хлама". Пока никого нет дома, полазить в чужом шкафу и выкинуть грамоты и дипломы за 10 лет работы — с удовольствием. Выкинуть украшения из натуральных камней? Это же старьё. Унести на помойку собрания авторов, которые дома перечитываются? Это несовременно, лучше на их место поставить стрёмную стеклянную вазу. Разговоров не слышит — онжемужик! А мы должны слушаться и не жить в старье и мусоре.

+1
0
-1

В детстве мама отправила меня в детский лагерь на берегу Чёрного моря. Кто-то мастерили для родителей подделки, кто-то покупал сувениры, а я просто набрала десятикилограммовый пакет красивых, как мне казалось, морских камней, и по приезде мамы вручила ей этот "сувенир". Мама смеялась и плакала одновременно)

+1
0
-1

У меня есть странная мания... Обожаю запах строительной пыли, вкус мела, даже звук падающих камней. Такие слова, как "известь", "мел", "кирпич" и подобные, вызывают такой животный аппетит! Не могу пройти мимо ремонта или стройки спокойно. Всегда рвусь на помощь друзьям и знакомым, а они и рады, ведь они не знают, что их стены в некоторых местах с аппетитом облизаны.

+1
0
-1

Когда мама погибла, единственной драгоценной вещью были её золотые серьги с камнем. Красивые. Я влюбилась в недостойного, его осудили, и, чтобы поехать и отвезти передачу на зону, я сдала эти серьги. Мамины серьги ради вора. Прошло 24 года, об этом не знает никто, а я не могу сама себя простить.

+1
0
-1

У папы были камни в почках. Положили в больницу на операцию. Когда мы пришли его навестить, медперсонал называли папу "ювелир". Оказалось, когда он отходил от наркоза, орал на всю больницу: "ГДЕ МОИ ЗОЛОТЫЕ КАМНИ?" — и требовал их вернуть.

+1
0
-1

Я объятия не люблю, как и прикосновения в целом. Для нас с девушкой это всегда было камнем преткновения: она пыталась меня за руку брать, целовать, а я отстранялся. При встрече она обнимала меня, ну, пыталась, я в ответ — нет. Очередная встреча. Она подходит, обнимает со спины, я: "Сколько можно? Знаешь же, что не люблю". Оборачиваюсь, а у неё глаза зарёванные отчего-то. Посмотрела на меня и выдала громко так: "НА ХУЙ ПОШЁЛ", — и убежала. Так и расстались.

+1
0
-1

Ходили с дедом по грибы. Мне было четыре года. Сумерки, почти ночь. Огромное поле с камнями и песком (которое в будущем станет трассой м4), а за ним лес. Как вернуться домой без грибов?! И каким волшебным был этот лес! Грибов видимо-невидимо! Набрали несколько мешков, еле унесли. Снова поле в ночи. Дома встречает бабушка и давай деда бить тряпкой и кричать на него. Оказалось, в мешках сплошные мухоморы да поганки! Ни одного съедобного. В ночи же не видно. А вот почему мы по темноте их собирали — история умалчивает.

+1
0
-1

Мой дед жил на два дома, на две семьи. Жена и родные дети и любовница со своими детьми. Однажды любовница разозлилась на жену и пришла к её дому, разбив окна камнями. Тут же выбежал сын и гнал любовницу до её же дома палкой. Когда она исчезла за дверью, он разбил окна в ответ. А знаете, что было утром? А утром мой дед чинил окна в обоих домах. Так и прожили не один десяток лет.

+1
+3
-1

Подруга ведёт дорогой аккаунт, где мнит себя потомственным экстрасенсом, пишет об "удивительной" методике лечения кристаллами (стекляшками), энергетическими камнями и бусами (всё покупается на рынке за 50 рублей), снимает видео об улучшении ауры и прочей ерунде. Считала всё это нелепым хобби, пока она не продала очередной камень за 500 тысяч рублей отчаявшейся девушке, у которой не получалось найти парня. Недавно подругу почти на ту же сумму кинул знакомый. Злорадствую :)

+1
0
-1

Еду в автобусе. Позади меня женщина сидит и разговаривает по телефону. Динамик у нее ну до неприличия громкий - слышно абсолютно все, что ей с той стороны говорят. Едем, болтает, ну и затронула очень интимную и личную тему, рассказывает: "Взяла отгул - маму нужно было в больницу отвезти. Она обнаружила шишку между грудью, вот мы и собрались. Сделали полный осмотр, все анализы и обнаружили полный букет болячек", - и давай перечислять на весь автобус: "Кисты в яичниках, матка увеличена, печень вся больная, в почках камни, ну и эта шишка непонятная". На что ей на той стороне провода горько вздыхают и отвечают: "Лопух пить нужно". ЛОПУХ!!!

+1
0
-1

Я живу в многоэтажном доме, спальный район, но какой-то домуправ установил грёбаную железную горку, и на ней ором голосят шпана, топочут ногами. Днём со всей округи вся свора слеталась на наш двор, чтобы попрыгать и камней покидать на железную поверхность горки, а ночью пьяная компания всячески пытается залезть и с визгом и покатистым грохотом съехать оттуда. По началу соседи пытались усмирить, затем жаловались в домуправ, никакого толка. Так прошло 10 лет, и вот сегодня наконец-то спилили болгаркой это чудовище.

+1
0
-1

Было мне лет десять, сестра на два года младше. Лето проводили у бабушки в деревне, часто гуляли с соседскими детьми. Одно время сестру обижал мальчик постарше. Физически я была слабее, отпор дать не могла. Как-то, когда он задирал её в очередной раз, сказала, что если он не прекратит, то брошу ему в голову камнем. Не прекратил. Бросила. Разбила голову, попала между глазом и виском, но всё обошлось. Он, конечно же, нажаловался родителям, меня наказали. Но зато сестру больше не трогал.

+1
0
-1

Мама заебала болеть. Я просто уже не могу. Я очень ее люблю, но слышать этот болезный голос я больше не в состоянии. То у неё проблемы с сердцем, то с почками, то коронавирус с осложнениями, то язва, то камни, то инсульт, то гипертония (по несколько раз в неделю высокое давление). И постоянно что-то от меня нужно. Каждые полгода в больницах, надо таскать туда передачки. А если дома: то у неё то таблеток нет, то скорую надо, то убраться дома. А я задолбалась уже, жалости не осталось, срываюсь на нее. Постоянно среди ночи подрываюсь, а у меня работа по 10 часов в день, ребёнок маленький. «Дочь, я понимаю, ты занята, но... » Но что? Очередная жопа со здоровьем? Я теперь до конца жизни этот крест должна тащить? А дальше ведь только хуже будет. Ни у кого из знакомых такого нет, у всех старики бодрые, а моя без моей помощи ласты склеит.

+1
0
-1

С молодым человеком придерживаемся так называемых гостевых отношений. Я бы хоть сегодня жила с ним в одной квартире, но он не хочет из-за моего трёхлетнего сына. Он не терпит чужих детей, поделился своими принципами и взглядами на жизнь; как только узнал о моём ребёнке, хотел поставить точку на наших отношениях, но я поклялась, что с моим сыном он никогда не увидится. Он любит меня, это видно, но к моему сыну равнодушен. Я его понимаю, я тоже только своего ребёнка люблю, чужих — нет. Умом понимаю, но сердцем обидно очень. Сын получается камнем преткновения для моего счастья. Три-четыре раза в неделю ребёнка оставляю с няней на ночь, потом приходится бежать обратно к себе. Из-за наличия ребёнка мы не можем спокойно куда-то съездить, потому что я не могу оставить его надолго. Понимаю, что с его принципиальностью наши отношения обречены, но я не могу отказаться ни от него, ни от сына, обоих сильно люблю. А так хочется быть одной семьёй, а не выбирать между двумя любимыми мужчинами!

+1
0
-1

Когда мне было лет 10, я часто гулял на улице с дворовыми мальчишками. Естественно, регулярно устраивали бедлам. То камни в окна кидали, то спичечные коробки жгли. Но один случай мне особенно запомнился, когда мы той же кампанией пинали мяч во дворе и постоянно запинывали его в стоящие неподалеку машины. Пару раз попали по ним, но ничего не разбили. Тем не менее, это всё действо увидел один из автомобилистов и прокричал с балкона девятого этажа, чтобы мы никуда не уходили, он сейчас спустится на разборки. Большая часть компании вмиг испарилась. Остался только я и ещё один парниша. Думаете, мы получили по шее? Мужик спустился и провёл воспитательную беседу. Он не кричал, но был настолько убедителен, что я после этого никогда не хулиганил. И вот спустя 10 лет я вдруг вспомнил этот случай и понял, насколько правильно он поступил. Респект таким людям, которые без лишних эмоций направляют людей в нужное русло.

+1
0
-1

Живу за границей у моря. И есть у нас тут волнорез, состоящий полностью из насыпи огромных валунов. Там всегда много туристов отдыхает на камнях, кто-то ходит поверху, фоткает, вот только местных вы на нем не увидите. Потому что туристы не знают, что эти камни кишат огромными тараканами, с человеческую ладошку, кучами недружелюбных котов, щипалками, змеями и прочей фауной, о которой туристы и прикинуть не могут. Смотрю на них, и думаю – дело случая…)

+1
0
-1

Выехали с подругой на лошадях в поля. Все было хорошо, но один момент этим животным что-то стукнуло в голову, и они помчались с такой бешеной скоростью, что ни одна из нас еще не ездила. Подруга удержалась, а меня сначала выбросило на шею лошади, а потом я упала. Упала не на камни, не на дорогу, а в мягкую траву. Ничего не сломала. Шла 5 км до конюшни через канавы, через поля, сняла с себя 9 клещей, чудом не встретила кабанов. Пришла грязная, мокрая. Зато жива и здорова.

+1
0
-1

В молодости бабушка, когда отдыхала на море, около домика нашла огромный чемодан, а в нём были мешочки с золотом, дорогая косметика, партбилеты, драгоценные камни и стопки денег, перетянутые резиночкой. Бабуля в жизни и рубля чужого не присвоила себе и пошла отдавать всё это директору пляжа, сказала вызвать милицию и вернуть всё потерявшему. Конечно же, никто ничего не сделал. Тот директор сейчас, наверно, каждый тост поднимает за бабулю! Надеюсь найти такой же чемоданчик :)

+1
0
-1

Был у бабушки старинный браслет с пятью камнями и поломанной застёжкой. Я выклянчила его лет в 20 и починила. В мастерской мне сказали, что это редкие аметисты! Я очень дорожила им, но после развода с мужем он исчез. Оказалось, этот мудак украл его и передарил браслет новой жене. Взрослая дочь этой женщины погибла в аварии вместе с женихом перед свадьбой. Вскоре после этого умер мой бывший муж — нашли в машине, у него остановилось сердце. А я ведь помню бабушкину реакцию на кражу браслета: "Не прощу!"

+1
0
-1

Снился сон, где я боролся со взбесившийся природой: прорывался через пенистый поток реки, переворачивал преграждающие путь камни и отбивался от стай налетающих птиц. Проснулся в поту и с бьющимся будто барабан на концерте сердцем. Сижу, обтекаю, и вдруг снова слышу эти ужасные звуки из сна. Только в реальности. Я начал чувствовать, как седина вместе с мурашками подбирается к моим волосам. Источником звуков оказалась интернет. Музыка, которая во время моего сна проигрывала: "Звуки дождя и грома у реки в лесу".

+1
0
-1

Когда мне было 5-6 лет мы с родителями ездили на озеро отдыхать. Особенность дна озера такова, что в самом начале оно сплошь покрыто острыми камнями, а чуть подальше чистый песок. Мы всегда старались дойти до песка и там плавать, хотя для меня глубина была довольно приличной. В один из таких "заплывов" я начала тонуть и вдруг увидела себя со стороны. Увидела гладь воды, свою панамку и тоненькие ручки, судорожно хватавшиеся за воду. Испытала такой испуг, что не помню как "вернулась".

+1
0
-1

Лучшие Истории про камни подобрал Историкс. Собрали их 251 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55