Вы здесь

Истории про мам и детей

Каждый год я готовлю выпускников к ЕГЭ по русскому языку. В каждого из них я вкладываю не только знания, но и душу. Нянчусь с ними, терплю их истерики, успокаиваю, если они считают, что на грани провала. Настраиваю их на результат, на несомненный успех, ведь они работают, не жалея сил. Дети делятся со мной своими переживаниями, секретами, тревогами, радостью. Я становлюсь для них мамой, психологом, другом. Каждый месяц сравниваем их работы с предыдущими, чтобы они видели свой прогресс. Я искренне к ним привязываюсь. А потом они сдают экзамен, звонят с благодарностью, родители тоже. А я рыдаю от радости за них и от жалости к себе, потому что они все уходят. И я их больше не увижу! Это же мои детки! Мои умницы! Я столько сил им отдала. Но самое страшное – это последнее занятие, когда приходится прощаться. Вот тут рыдают все. Наверное, все они – моя семья. Люблю своих ребят и свою работу.

+1
0
-1

24 года. Журналист. Я когда работать начала, все были в шоке: родители представляли меня хранительницей домашнего очага, капризной, но заботливой женой и мамой парочки детей. А я работаю. Я вот намедни поняла, что если однажды муж соберет вещи и свалит, я замечу это только после того, как допишу материал.

+1
0
-1

В детстве росла как цветочек. Мама пылинки с меня сдувала. В 18 лет пришлось переехать к папе и мачехе в другой город. Нужна была работа, не боялась даже самой грязной. Потом мачеха вежливо попросила съехать. Начала разбираться в счетах, сантехнике, электрике, много работала и училась. Да, было тяжело. И сейчас мама грустит, что пришлось "ребенка" отдать отцу, а я рада, что имею такой опыт. Иначе выросла бы амебой у мамы :( Думаю, как бы передать такие навыки и своим детям.

+1
0
-1

Наверное, у многих такая ситуация. Мать меня родила в 18 лет. Отец отказался. И в 3 года меня мать по суду отдала своим родителям. Об этом я узнала, когда пошла в школу. Я очень люблю своих маму и папу (бабушку и дедушку). Но меня очень раздражает, когда мать называет меня дочей или включает в счет своих детей, но при этом относится как к двоюродной родственнице. Может это я сама воспринимаю ситуацию через чур трагично. Но честно, я не знаю как ее будут называть мои дети... Бабушка или тетя...

+1
0
-1

Мое детство пришлось на 90-е, мы тогда жили в самом центре города. Жильцы дома были двух типов: голытьба, которым квартира досталась по наследству, и нувориши, которые массово скупали по несколько квартир в лучшем месте города. В 7 лет я нашла в подъезде облезшего полуживого котёнка, выкормила его из пипетки. Это было просто чудо какое-то: очень умный, ласковый, забавный, меня сильно любил. И приглянулся он моей подружке, девочке из богатой семьи. Она всё ходила ко мне в гости поиграть с котиком, а потом пришла её мама, после чего моя мама отобрала Кузьку у ревущей меня и отнесла в квартиру подружки. Оказывается, её мать, зная нашу бедность, предложила очень приличные по тем временам деньги за этого котёнка, а моя мама, поднимая в одиночку 2-х детей, конечно согласилась, хоть и сама в Кузьке души не чаяла. Помню, как в тот вечер она тихо рыдала и всё повторяла: «Твари, ну что за твари...». Я же продолжила через силу дружить с той девочкой, чтобы хоть иногда видеть своего кота, всё надеялась, что она отдаст мне его обратно, видя, как сильно он меня любит. Но со временем он признал её хозяйкой и перестал идти ко мне в руки, потом их семья и вовсе съехала... У меня нет никакой психологической травмы, да и в голодном детстве случались вещи пострашнее, но почему-то именно от этих воспоминаний я всегда реву.

+1
0
-1

Я молодая мама двоих детей, и так вышло, что единственная среди подруг. Конечно, я вижусь с ними, но поговорить мне практически не о чем, кроме детей. И как же я была рада, когда забеременела сначала одна, затем вторая подруга! Они спрашивали моего совета, а меня просто распирало рассказать им весь мой богатый опыт! Но я все равно себя сдерживаю, отвечая общими фразами. Чтобы не спугнуть. Вдруг вообще перестанут спрашивать...

+1
0
-1

Мой муж младше меня на четыре года. Мы живём в гражданском браке, есть дочь двух дет. Муж высокий, красивый брюнет, девушки всегда на него заглядывались. Но и я не уродина, выгляжу гораздо младше своих лет. Я до него была замужем, от первого брака двое детей, они уже взрослые. У мужа до меня детей не было, и он не был женат. Гулял в своё удовольствие, говорит, было много девушек, но это был только секс. Встречались мы четыре года, потом я забеременела, и мы стали жить вместе. Он был на седьмом небе от счастья, что у нас будет ребёнок. Говорил, что я самая лучшая женщина и мама на свете, что никогда никого не любил так, как любит меня. Я думала, наконец-то я счастлива! Всё изменилось, когда я родила. В отношениях всё осталось по-прежнему: цветы подарки, слова о любви. Исчез секс из нашей жизни. Раз в месяц, а то и в два месяца. То устал, то проблемы в бизнесе, то нехорошо себя чувствует. Пыталась поговорить — отмахивается, говорит, что напридумывала чего-то, сама себя накрутила. А недавно узнала, что он висит на сайте знакомств под чужим именем и предлагает красивым девушкам спонсорство.

+1
0
-1

Нас трое уже взрослых детей. У каждого свои семьи. По случайному стечению обстоятельств мы все сейчас находимся в родительском доме, хотя живём в разных городах. Здесь меня не покидает грустная мысль: а сможем ли мы когда-нибудь ещё собраться ВСЕ вместе? Радуюсь тому, что рядом и мама, и папа, и мы — их большие дети. Но всё равно грустно...

+1
0
-1

В детстве я очень любила молочные сосиски, в Советском союзе их достать было сложно. Один раз в детском саду во время сон часа я их засекла у воспитательницы в сумке. И не только сама угостилась, но еще пару детей разбудила, чтобы они со мной вместе сосиски поели. Как маме моей, наверное, стыдно было перед этой воспитательницей.

+1
0
-1

Когда еду в метро, очень люблю разглядывать, к примеру, мам и их дочек или сыновей, или же пап и его детей. Рассматривать и сопоставлять их черты лица, сильно ли похожи или же совсем разные. Иногда лица бывают настолько идентичны, что кажется, будто это один человек, только с разницей в 20-25 лет. Поражаюсь всегда, на что же способна наша природа.

+1
0
-1

Когда я была маленькая, мне купили самокат. Но я, не успев как следует накататься, уехала в летний лагерь. Когда приехала обратно, узнала, что мама дала мой самокат детям подруги покататься, и они его сломали. Конечно, у меня была истерика, и, чтобы меня успокоить, мама пообещала купить мне ролики. Недавно мне исполнилось 22 года, и родители притащили мне красивые, блестящие, розовенькие ролики! Буду учиться кататься.

+1
0
-1

Убедилась в сотый раз, что дети — это круто, когда с утра двухлетний сын и трёхлетняя дочка нашли и принесли мне заначку мужа в иностранной валюте, о которой я не знала. Итог: и мама довольна, и дети отблагодарены)))

+1
0
-1

Когда моей подруге исполнился год, её тетя и дядя разбились на машине. У них было пять детей, и мама подруги усыновила всех племянников и племянниц. Но ей пришлось растить детей в одиночку, так как муж в скором времени с ней развёлся. И она вырастила прекрасных детей. Невероятная женщина.

+1
0
-1

Моя знакомая звонит дочке в Москву каждый день по 30-60 минут. Дочка замужем, двое детей, много с мужем работают, ипотека – весь комплект молодых семей. Но мама каждый день выносит дочке мозг своими "как пописяла, как покупала, кто что сказал", а дочка все это слушает и терпит, потому что летом надо детей к маме отправлять.

+1
0
-1

Когда я была маленькая, мы жили на первом этаже. Подвал периодически затапливало и блохи из подвала, через щели в паркете, стремительно у нас спасались. А ещё, выходя утром на кухню, я реально смахивала кучу чёрный блох со своих ног. Когда я приходила в школу, я видела, как они с меня перепрыгивают на других детей, мне было очень стыдно, потому что от них было не избавиться никак, а на ремонт полов у мамы денег не было. Вот так и жили. Когда выросла, переехали, но до сих пор вспоминаю с дрожью. Теперь я не брезгливая.

+1
0
-1

Раньше не понимала мужиков которые бросают детей (у меня и папа и мама), сейчас мне 26, была большая любовь, муж, свадьба, ожидание маленького чуда и вот наконец полноценная семья, что еще можно желать? Но мой муж, теперь уже бывший, ушёл молча, ничего не объясняя и бросил и меня и дочь, когда ей было 4 месяца. Ладно я, всякое бывает, разлюбил, надоела, полюбил другую. Но как, КАК можно оставить такое чудо и даже не вспоминать о ней. Ведь он её держал на руках и нянчил, и ночами не спал, когда она плакала, давая мне поспать.

+1
0
-1

Когда мне было 13, мама читала журнал Спид-инфо (в то время его многие читали). Естественно, дома журнал прятали от детей, как могли. Любопытство мое толкало меня на мыслимые и немыслимые поступки, чтобы выкрасть этот журнал. Получилось. Там была увлекательная статья про клитор и что с ним нужно делать. И понеслась... Было и стыдно, и приятно. До сих пор применяю знания, полученные из того журнала.

+1
0
-1

В 5 лет я все время гуляла одна: на дворе были девяностые и даже в центре Москвы везде жили толпы наркоманов, они кололи свои вены прямо при детях и совсем не стеснялись. Помню, там во дворе был один мальчик, на год старше примерно. Он поднимал шприцы, гонялся за нами (кучей девочек) и втыкал шприц в ту, которую догонит (тогда я научилась очень быстро бегать, т.к. бабуля уже рассказывала мне болячки наркоманов). А сейчас моему брату 10 лет, но он не гуляет один: опасно, времена не те. Ну да, мам..

+1
0
-1

Всегда остро стоял вопрос издевательств детей друг над другом в школе. Я мама сына и очень переживаю, как сложится его социальная жизнь. Я в школе не была самой красивой или богатой, но была во мне какая-то харизма и ко мне тянулись все, никто не мог меня обидеть, так как знали, что я могу дать отпор любому. Как воспитать так своего ребенка, чтобы не он стремился попасть в круг избранных, а чтоб в его круг хотели попасть. Чтобы он был уверен в себе, не лебезил перед остальными...

+1
0
-1

У моего сына истерично-демонстративное поведение. Когда что-то запрещаешь или просто отправляешь почистить зубы, результат один – он орет. Плачет, кричит, топает ногами, может лупить руками по столу с воплем: «Мама, не бей меня, пожалуйста!» Хоть и пальцем не тронула. Вывалила его игрушки из шкафа, чтобы вместе убрать, он 40 минут орал так, что пришли соседи. Пытаешься хоть рот закрыть, чтобы детей соседей не будил, он делает вид, что задыхается. И очень натурально же играет. В театральный ходит.

+1
0
-1

В 90-е годы мама работала воспитателем в детском саду. Маленькая я часто бывала у неё на работе, но только спустя двадцать лет, когда её уже нет в живых, я понимаю, какой это тяжёлый труд: одеть 28 детей, погулять с ними, сходить за едой на третий этаж с первого, всех накормить, потом за ними помыть посуду, уложить спать, а потом по новой. Нянечек тогда не было, работали со сменщицей днём, а на ночь оставался всего один воспитатель (сад круглосуточный). Я так и не успела сделать её жизнь беззаботной.

+1
0
-1

Лучшие Истории про мам и детей подобрал Историкс. Собрали их 1260 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

6 часов 24 минуты назад
0

У меня хорошее воображение, и я запросто могу возбудиться. Иногда делаю это в самых простых и бытовых ситуациях: в метро в час пик парень прижался, рядом прошёл мужчина с приятным парфюмом, тренер помог правильно сделать упражнение. Полсекунды — мурашки по спине бегут.

Посмотреть

Прямой эфир

Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20