Вы здесь

Истории про безопасность

Мне 26. Настолько боюсь незапланированной беременности, что приходится отказываться от секса, а вместе с ним и от отношений, ведь мало кому достаточно гулять за ручку. Мне и самой недостаточно, но я не хочу вмешательства в свой гормональный фон, а одних презервативов недостаточно, чтобы чувствовать себя защищенной. Женская стерилизация не 100% безопасна, и к тому же в моей стране очень дорогая. Не знаю, что делать и как другие с этим справляются.

+1
0
-1

Отец владеет предприятием. Один знакомый из деревни подался к нему на подработку, и спустя несколько недель засунул руку в станок. В станке температура 200 градусов, а в щель рука даже почти не влезает. Как и зачем — не знаю. Видимо, хотел, чтобы форма побыстрее выехала. Лежал в больнице три месяца. За деньги отца. Лечился, руку заново буквально собрали, как конструктор, потом со спины кожу пересаживали. Но это не предел. Всё это время отца донимали менты. Когда уже всё утряслось, приехала инспекция, чтобы осмотреть место работы на предмет безопасности. В инспекции было семь человек, которые тут же начали разбегаться по всему зданию. Отец снимам со станков ребят и приставил к каждому инспектору по человеку, чтобы те не придрались и отец не влетел. Вот так из-за тупости отдельных людей можно на огромные деньги попасть.

+1
0
-1

Люблю зимой спать с чуть приоткрытым окном и под вой ветра представлять, что я долго брела по снежной пустыне, мёрзла и сгибалась от пронизывающего ветра... Набрела на большую юрту, и меня впустили, напоили горячим чаем и дали место для сна. Я лежу на чём-то мягком и укрыта меховым одеялом. За стеной воет ветер, а мне тепло и безопасно. Засыпаю моментально!

+1
0
-1

Однажды гуляли с детишками на площадке, общались с мамами. Мне предстоял полет на самолёте с семьёй на море. Жутко боюсь летать и поделилась своими страхами с одной из мамочек, а она оказалась стюардессой. Стала меня успокаивать, рассказывать, насколько самолеты безопасны, что намного страшнее и опаснее на земле, на дорогах. Я успешно слетала в отпуск, а по приезде узнала: эта девушка-стюардесса с мужем, мамой и двухлетней дочкой поехали на машине на море. По дороге разбились насмерть все.

+1
0
-1

Я работаю в службе безопасности достаточно серьезной и большой конторы в 200 душ. В этом году начальник СБ вызвался организовывать новогодний корпоратив. Но история не о том, как он в костюме Дела Мороза посредственно вёл корпоратив. А том, что всему отделу пригрозил, что если кто-то не явиться на корпоратив - будет уволен.

+1
0
-1

Бесит, когда водители общественного транспорта всё время жмут газ-тормоз-газ-тормоз! Зачем ты набираешь лишнюю скорость и разгоняешься, как больной, если впереди всё равно светофор или остановка?! Ты можешь, сука, трогаться плавно, без рывков? Ты же везёшь людей, а они даже не могут безопасно передвигаться по салону и спокойно оплачивать проезд без риска улететь на другой конец! Из меня такие поездки всю душу вытряхивают. Когда-нибудь блевану, ей-богу.

+1
0
-1

Моё детство закончилось, когда я в восемь лет наткнулась в подъезде на педофила. Чудо, что меня спас сосед. Но пережитый тогда ужас не описать словами. Сейчас у меня две дочки, живём в спокойном районе, и муж порой удивляется, почему я настолько помешана на безопасности. Я одна из всех соседей провожаю детей в школу, встречаю после уроков, не пускаю на улицу одних, а муж меня не понимает. Недавно даже поссорились с ним, мол, я не даю детям быть самостоятельными. А я всего лишь хочу их защитить.

+1
0
-1

Стою в метро, жду поезд. Народу мало, поэтому сразу же заметила пожилую пару (я бы сказала, очень пожилую) 90+ точно. Оба с тросточками друг за дружкой. Бабуля встала за черту, которая для безопасного расстояния от поезда сделана. Дедуля замечает это, всеми силами тянет ее к себе, приговаривая: "Ты что, Варвара, а если поезд заденет?" — она в ответ: "Да мне уже терять-то нечего!" — на что дедуля уже с негодованием: "А я?.." — между ними пауза. Бабуля сделала два шажочка к нему, они молча зашли в поезд.

+1
0
-1

Решила я пожарить шашлыков на балконе. Собрала мангал, насыпала углей, полила жидкостью для розжига, ну и, собственно, приступила к жарке мяса. В итоге к тому моменту, когда шашлыки были готовы, приехали в гости пожарные. Заботливые соседи увидели дым валящий с балкона. PS: взяли штраф за несоблюдение пожарной безопасности.

+1
0
-1

Я сплю допоздна, и моя лучшая активность примерно с восьми вечера до пяти утра. Одна из моих мечт — это ночная жизнь с такими же, как я. Институт для "сов", где препод и ученики — совы, которые учатся только ночью. Работа для сов. Или же, допустим, вы сова, и вам нужен психолог, и вы находите такого психолога-сову и идёте ночью на приём. Города стали бы безопаснее, ибо и ночью были бы скопления людей, из-за чего преступники не могли бы делать что-то тайно. Невообразимо!

+1
0
-1

Поймал ночью попутку, так у этого идиота то ли прав не было, то ли он вообще тачку угнал. В общем, он сваливал от ДПСников, и на скорости 150 км/ч мы впилились в высокий поребрик, а после этого въехали в рядом стоящую фуру. Выпущенные подушки безопасности, дым, шок, трясущиеся руки и потерянный взгляд, машина в хлам, но я цел! Только шишка на ноге. Что, блять, это было?!!!

+1
0
-1

В свободные дни и в отпуск я обожаю уезжать в горы, например, в этом году десять дней в Хибины. Каждый раз сыпятся вопросы: "Как ты не боишься?", "Там же никого нет, ты же одна — это страшно". Вот в этом вся соль: там нет людей, а значит, бояться нечего. Бояться надо живых людей, а там, где их нет, пожалуй, самое безопасное место. Животных в горах немного, и они сами не пойдут к человеку, скорее, за версту обойдут. А на вершинах нереальная тишина.

+1
0
-1

Лет 10 назад решила я как-то поприкалываться в гипермаркете - потырить вещи. Зачем, почему - не знаю до сих пор. Мой мозг, видимо, на тот момент вышел отдохнуть, мне казалось это забавным, ложное ощущение безнаказанности и какие-то чувства из разряда "тварь ли я дрожащая или право имею". Напихала в сумку всякие даже ненужные мне совсем вещи - прищепки, открывашки, лифчик не по размеру, веселилась в общем. Вместе с тем в жизни считаю себя порядочным, честным человеком, на которого всегда можно положиться. Но тут словно бес попутал, мне казалось, я не делаю ничего плохого. На выходе у касс приняли меня под белы рученьки охранники, провели в комнату, вывалили все добро из сумки, насчитали на 1027 рублей, вызвали ментов. Это оказалась уголовка... В результате - штраф 3000 и условная судимость с погашением через год. Те события меня мигом отрезвили на всю оставшуюся жизнь, освежили мою затуманенную головушку. Конечно же, до меня все быстро дошло, и урок был усвоен полностью.

+1
0
-1

Живём все вместе: родители, мы (две сестры), муж сестры. Моей сестре почти 40, бесплодие лечит лет 15. Мне 23 года. Сестра, её муж, его заезжающие родители, наша мать год компостируют мне мозги тем, чтобы я родила им ребёнка, сделав ЭКО от её мужа (ребёнок будет как бы мой и его). Приёмный — "чужая кровь", суррогатная мать — "так ей платить надо". Пока училась в универе, мне якобы отсрочку давали, не лезли, мол, доучись. Но два месяца назад я получила диплом и меня просто заебали! Финалом стало предложение от мужа сестры: "Если не хочешь ЭКО, давай по-простому, так и быть". Боялась уже там ночевать, накопила минимальную "подушку безопасности" и съехала. Теперь "я только о себе и думаю". Ура!

+1
0
-1

Я пианистка. Раньше многим говорила, что вместо всяких боксов, драк и прочее лучше бы ходили на музыку — безопасно и даже полезно. Теперь молчу, потому что в медицинской карте написано: "Выписывается пациентка N. Диагноз: повреждение руки, не функционируют два пальца, свело срединный нерв. В неврологическом отделении две недели. Травма средней степени получена при игре на фортепиано".

+1
0
-1

Потеряла телефон на Окуневке (место отдыха, где домики и пирс). Спасибо сотруднику базы отдыха - мужчина проявил участие, не остался равнодушным - обещал, что посмотрит запись с камер наблюдения (к сожалению, сделать это сразу не получилось из-за внутренней безопасности). Но написать я решила не о базе отдыха, а о ситуации, которая произошла чуть позднее. Мы с ребенком все же спустились к берегу. Я обустраиваю место пикника, мимо проходит мужчина лет 40-45 и спрашивает меня, не видела ли я случаем сланцы, которые то ли он сам, то ли его друг потерял. Утерянную обувь я не видела, вместе с ним быстро осмотрела территорию в радиусе 2-3 метра и сама поделилась с ним своей бедой/потерей. Рассказала, что потеряла телефон, и попросила его позвонить мне на номер. 10 минут назад мы звонили на него с телефона сотрудника базы отдыха, телефон мой был еще включен (гудок шел). Он звонит, телефон уже вне зоны доступа.

+1
0
-1

Сижу на кухне и ем. Тут начинает звонить домофон — гостей я не жду и не люблю. Мало ли ошиблись. Звонят второй раз подряд, уже целенаправленно. А окна у меня как раз к подъездной двери выходят. Слышу, там рация, два полицейских с оружием и в шлемах, все увешаны всякими штуками. И не уходят. Как же я испугался! И не понимаю, самое главное, почему… У меня полиция вызывает больше страх и волнение, чем ощущение безопасности и спокойствия.

+1
0
-1

Недавно моя десятилетняя дочь попалась на краже в супермаркете. Звонят мне из службы безопасности, мол, придите, нужно пообщаться. Я прибежала, они меня час запугивали, что ребёнка на учёт поставят, полицаев вызовут, в итоге договорились на штрафе в двойном размере и товар они забирают. До сих пор спать спокойно не могу и дочь боюсь гулять отпускать, так как вдруг опять её подружки шутки ради подобьют её что-то украсть, а я этого позора уже не переживу…

+1
0
-1

Было мне лет семь-восемь. Поехала к родственникам погостить. В один из дней я, мой дядя и его сын поехали на оросительный канал купаться. Ехали на машине. Дело было в самый разгар лета. Канал был широкий и достаточно глубокий. По приезде выяснилось, что я плавать не умею. Возиться со мной им было лень, поэтому дядя не придумал ничего лучше, чем привязать меня за трос к машине и бросить в воду. Так я и бултыхалась на мели, привязанная толстым тросом к красным «Жигулям». Зато в безопасности!

+1
0
-1

Утром готовил себе завтрак. Перегрел на сковородке масло, оно загорелось вместе с котлетами. Пожар, правда, не получился, но котлеты пахнут, как будто приготовлены на гриле! Сижу и думаю, как всё это теперь сделать более безопасным. Вкус больно понравился.

+1
0
-1

Живу в большом городе, устраивалась на работу в очень крупную и известную во всей России фирму. Прошла собеседования, всевозможные проверки, в том числе проверку службы безопасности. В самом конце понадобилась справка от разных врачей, в том числе и от гинеколога. В бумажке, где врач должен указать, мол, здорова или нет, отдельным пунктом стоит "беременность", то есть беременная ли я на момент осмотра; если "да", то до свидания. Врач отказалась это проверять, так как неэтично это для работодателя, поэтому мы договорились. Она просто спросила меня: "Вы беременны?" Мой ответ: "Нет". Она на бумажке и отметила, что нет. Я честно ответила, но что за нах?!

+1
0
-1

Купил я как-то видеорегистратор, ну а вдруг сниму что-нибудь смешное и для безопасности пригодится. В этот же день снял, как один еблан въехал в жопу BMW X5 M. Никому этот прикол показывать не стал, так как тем ебланом оказался я.

+1
0
-1

Работаю в отделе безопасности. Произошла внештатная ситуация: в туалете, где на данный момент проходит ремонт, и который, соответственно, не работает, кто-то насрал на пол! Либо рабочие устали работать, либо кто-то из сотрудников, вынужденных подниматься на этаж выше, выразил таким образом свою ноту протеста!

+1
0
-1

Живу в Тюмени. За последние 20 лет город изменился до неузнаваемости. Идеальные дороги, чистые улицы, относительно безопасно, активно развивается, сюда тянутся люди из соседних регионов. На слуху: Тюмень – лучший город земли. А тем временем многие упускают из вида сибирскую погоду, город зависит от налогов, нефти и газа, в городе самый большой драмтеатр, но выступают в нём петербуржцы и москвичи, а единственное место прогуляться в городе для 800 000 человек – набережная.

+1
0
-1

Лучшие Истории про безопасность подобрал Историкс. Собрали их 251 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55