Вы здесь

Истории про покупки

Я ответственная за дни рождения у нас на работе. В мои обязанности входит покупка открытки имениннику, только в этот раз я опаздывала и не купила. Было стыдно, и я распечатала на принтере поздравления, сделала на скорую руку открыточку. Нашей имениннице так понравилось, что в глазах стояли слезы умиления.

+1
0
-1

Делали ремонт у мамы летом с сестрой и наша такса все лето ходила в продуктовый каждый день: хлеб, пакет молока и ей стаканчик пломбира лично. Покупки в собачий рюкзак. Сначала познакомила её со всеми сменами продавцов и объяснила, что зовут её Соня, каков будет ее ежедневный заказ и какое мороженое она ест. Отлично сработало - ни одного сбоя. Идти ей квартал. В очереди ждала и свой пломбир ела на месте, хлеб и молоко домой несла. Очень экономила нам время. В то лето она была звездой, её снимали )

+1
0
-1

Не понимаю людей, которые жалуются, что им далеко ездить на работу и они зря тратят своё время в пробках. Я езжу на работу за город: три часа ежедневно туда и обратно. Там хорошая зарплата и работа мне нравится, но дорога тоже поначалу убивала. А потом я подумала, почему я должна страдать в маршрутке и проклинать судьбу. Накачала себе кучу аудиокниг, читаю обычные книги, купила планшет и смотрю в дороге сериалы или слушаю новые альбомы любимых исполнителей, учу в приложениях английский и испанский, смотрю мастер-классы по кулинарии и дизайну. В итоге дорога домой стала продуктивной и быстрой. А я подкачала английский, за прошедшие два месяца прочитала/прослушала почти семь книг, сделала прикольные штучки для интерьера спальни, приготовила дома с десяток новых блюд. Раньше думала о покупке машины, но там не больно почитаешь или посмотришь видео, так что я пока буду на общественном транспорте кататься. А дорогу на работу и обратно я теперь очень жду и особенно люблю!

+1
0
-1

Никому не признаюсь, как я порой завидую своим друзьям. Одна всё студенчество кутила, потом выпустилась и удачно вышла замуж. Второму другу после выпуска купили квартиру в столице, так что жизнь уже, считай, удалась. Третья поделилась, что папа даст первый взнос на покупку жилья. Опускаются руки, когда понимаю, что мне придётся ещё десятками лет ебошить, чтобы добиться того, в чём в моем возрасте УЖЕ не нуждаются мои друзья. Понимаю, что родители не обязаны мне помогать, но как же обидно и завидно.

+1
0
-1

Вот читаю рассуждения "правильных" людей, мол, не лезь в чужую семью, не связывайся с женатыми. А если в той семье держится все на соплях? Если с тобой у мужика глаз горит и он жалеет, что раньше не встретил? Я про себя. В глазах других я, будучи разведенкой, "увела мужика", а он считает, что только со мной жить начал. Отпуск каждый год, новые интересы, знания и навыки, покупка недвижимости (с той семьей это для него вообще было нереально). Я обычная баба, не гламурная фифа, лишнее время потрачу на готовку для семьи, а не на уход за собой. Но я заботливая и ласковая, и практичная. И наши взгляды на жизнь, на семью, воспитание детей, на финансы - все сходится! С интимной стороной все ооочень даже. Мы в браке 13 лет, у нас сын. Его дочь и моя дочь уже взрослые и живут отдельно. Но все равно я коварная – увела мужика.

+1
0
-1

Много лет назад с бывшим парнем планировали покупку машины. Выбрали, договорились, купили. Конечно, сделали несколько фото для друзей, чтобы похвалиться приобретением. Когда пришли домой, сели пересматривать фото и обнаружили, что, кроме машины, в ночь перед покупкой было сделано ещё одно фото. Размытый чёрный, будто в капюшоне, силуэт запечатлён сидящим на кровати в комнате, где мы этой ночью спали. В комнате включён свет, и нас на этой кровати нет.

+1
0
-1

В супермаркете около моего дома работает на кассе один единственный мужчина, остальные — женщины. Он всегда такой невеселый и угрюмый, что мне хочется сделать ему что-нибудь приятное. Пока только стараюсь переворачивать покупки вверх штрих-кодом и находить сумму без сдачи. Может, ещё чего придумаю, лишь бы не грустил :)

+1
0
-1

Последний год было очень туго с деньгами, ооочень: ни работы, ни дома (переезды). Месяц назад устроилась. И вот зарплата! Тут же пошла в торговый центр и купила... штук 20 трусов. Радостная иду с покупками, а на самой трусов нет, так как свои все за год износились, растерялись, осталась пара нормальных, но нестиранные.

+1
0
-1

Сестра (жительница Питера) десять лет жила вместе с мужчиной, у которого на родном Кавказе законная жена и трое детей. Я как юрист предупреждала, что если вдруг что-то случится — это может иметь неприятные последствия, но она отмахивалась. Главное же, что он её любит. Она сама продвинутая и в этих условностях не нуждается, а он женился, потому что родня заставила, жену не любил никогда и вообще, мол, это всё фигня. В итоге через пару лет после совместной покупки квартиры он скоропостижно умер от сердченого приступа, и оказалось, что его половина сестру вообще никак не касается, так как наследники — их сын и его официальная жена с детьми. Суды, попытки заселиться на "законно унаследованную" часть двушки, звонки от многочисленной кавказской родни и вообще развлекалово на всю. А виновата во всём я, как выяснилось, потому что не объяснила, что всё так серьёзно.

+1
0
-1

Недавно клиент совершил крупную покупку и оплачивал через терминал. И то ли терминал глюканул, то ли банки между собой не договорились, но вся сумма ему вернулась. А живу я не в России, он с товаром уже давно уехал. Сам позвонил, сказал, что деньги вернули, и приехал отдавать деньги моему помощнику в Москву. А это 35 тысяч долларов.

+1
0
-1

Так получилось, что участвую в проекте выращивания блогера-миллионника. Персонаж интересный и с нескучной жизнью, но точно понимаю, что без этих техник вовлечения аудитории никакого миллиона бы не было. Я не о вложенных деньгах или покупку подписчиков. Я про удерживание внимания публики. Вовлечение — это все техники применимые к реальной жизни. И если какой-то парень ноет, что девушки не дружат с ним из-за отсутствия квартиры-машины, то он просто неинтересный. И это можно изменить.

+1
0
-1

Пару лет назад один из руководителей и собственников фирмы купил новое авто - дорогой бмв. Первое, что он сделал после покупки: накрыл стол на всех сотрудников и от души поблагодарил, сказав, что только благодаря нам он смог купить машину, о которой мечтал. Сейчас машина продана — у фирмы возникли трудности, и он продал любимое авто, чтобы заплатить людям зарплату. Нужно ли говорить, что в фирме практически нет текучки...

+1
0
-1

Когда парень меня уговаривал выйти замуж, настояла на ремонте его квартиры, замене дивана, покупке новой кровати. Он выбросил всё постельное белье. Ну не хотела я никаких напоминаний о его бывшей жене и многих прочих, прошедших через них. Поженились. А потом заменила и самого мужа. Поняла, что он-то как раз самая пользованная единица из всего имущества.

+1
-1
-1

Есть свой магазин. Кассир срочно уехала в другой город, и я на неделю встала на кассу. Некоторым посетителям, которые нравятся лично мне, я к покупке давала какие-то скидочные карты, пробники, приятные мелочи. Однажды пришла женщина, даже не поздоровалась, а потом еще и нагрубила консультантам (некоторые к ней даже не подходили), а после потребовала что-нибудь к покупке. Когда я ей сказала, что делаю это по желанию, то начала орать и звать директора. А директор уже здесь. Так хорошо я себя еще не чувствовала.

+1
0
-1

Собака очень любит картошку сырую. Во двор раз в неделю приезжает машина из района с молоком и овощами. И повадился пёс тырить по одной картошке из ящиков, пока делаются покупки. Бабуля-продавец и водитель уже спокойно реагировали: «О, пёса! Здравствуй, ну, возьми одну». А сегодня мы гулять вышли позже обычного, овощи почти все распроданы, ящики из-под картошки стоят пустые. Но одна картошка припрятана – для пёселя)

+1
0
-1

Среди наших знакомых было две семьи, в которых муж и жена имели раздельные деньги. В одной семье поровну скидывались на общие траты, в другой — поделили расходы: на муже ипотека, а жена оплачивает покупки в супермаркете. В таких семьях меньше поводов для споров и ссор: жена не выпрашивает у мужа новые туфли, а покупает их сама. И муж не убеждает жену, что зимняя резина уже лысая, а молча меняет её. Обе семьи доказывали, что именно это и есть правильные отношения. Обе семьи уже развелись.

+1
0
-1

С первой зарплаты купила себе "капри" (они тогда были супер-модными) и солнцезащитные очки с розовыми стеклами. Делала покупки впопыхах после работы. А все потому, что мама, если бы увидела деньги, то обязательно забрала бы их. А мне хотелось купить что-то для себя. Мне тогда было 14.

+1
0
-1

Когда хожу за покупками в соседний супермаркет, всегда покупаю пакетик кошачьего корма, потому что часто встречаю сидящего у стенки магазина чёрного, лохматого, с белой грудью и подбородком бездомного кота. Он часто там сидит или лежит, свернувшись клубком. Исправно вскакивает и подбегает, как только остановишься и полезешь в пакет за кормом. Кормлю и думаю, что на его месте мог оказаться я.((

+1
0
-1

Меня бесит, что парень моет все покупки из магазина. Прямо выхватывает всё из пакета и бежит в ванную, не даёт ставить в холодильник. Ладно, бутылку молока или пакет сока. Но упаковку с хлебом или сыром? Бананы тоже зачем мыть, если сейчас ты не будешь съедать всю эту связку? При этом он не моет с мылом, к примеру, а просто ополаскивает под краном с водой. Бессмысленные действия, на мой взгляд. Зато бесстрашно прикасается на улице к лицу, «потому что чешется».

+1
0
-1

Я человек флегматичный, но одно меня неимоверно бесит… Когда на кассе люди с полными тележками просто топчутся на месте, пока их товары пробивают, и только потом начинают искать дисконтные/банковские карты, наличные и так далее. И уже после этого собирают все свои покупки. Да складывай ты своё барахло обратно в телегу, пока кассир пробивает твои покупки! Достань кошелёк заранее, в конце концов! За тобой тоже люди стоят, ты всех задерживаешь!

+1
0
-1

У меня есть старшая сестра, и родители подарили ей после смерти бабушки её квартиру. Мол, у сестры муж и трое детей, ей нужнее. Мама, правда, не учла, что за бабушкой последние лет семь ухаживала я, покупала ей продукты, возила в больницу, часто жила у неё, убиралась, и бабушка просила маму отдать квартиру мне. Сестра в это время активно устраивала личную жизнь, рожала, разводилась, выходила замуж. Оформлять на себя я не просила, стыдно было перед бабушкой, как будто я ей из-за квартиры помогаю. Но мама не исполнила бабушкину волю. "Ну и ладно, я заработаю", — думала я. Сестра въехала в квартиру, засрала её, затапливала несколько раз, и даже пожар небольшой был. Решила продать квартиру. Я предложила выкупить квартиру по рыночной стоимости, но сестра загнула цену: квартира в центре с видом на городской парк, бла-бла-бла. А то, что она вся грязная, — это ерунда. И вообще, нечего мне глаз на эту квартиру класть, она, скорее, умрёт, чем мне её уступит. Я попросила своего друга купить квартиру, а потом продать мне. Стоило видеть лицо сестры, когда я сообщила о покупке! Она требовала вернуть ей квартиру бесплатно, называла меня обманщицей. А я сделала ремонт в этой квартире и живу в ней счастливо.

+1
0
-1

У нас с мужем две хаски. Сколько не покупали им подстилок — они на них не спят; лежат, где попало, могут ещё и разодрать их в клочья. В итоге убрали всё, и спят они, где хотят, на полу. Появилась надобность в покупке перевозок, и, чтобы проверить, насколько собаки вместятся в клетки так, чтобы им там было комфортно, я начертила на полу прямоугольники по размеру переносок. Размер выяснили, а линии не стёрли. Переноски пока не купили, а собаки спят исключительно каждая в своём прямоугольнике.

+1
0
-1

Я выросла в детском доме. Всю свою жизнь мне приходилось бороться за лучшую жизнь. В школе была отличницей, закончила универ и магистратуру с красными дипломами, нашла хорошую работу. Снимала хорошую квартиру в Москве. По работе познакомилась с мужем в другой стране. Вышла замуж, переехала к нему и теперь я наслаждаюсь жизнью! В новой стране я не работаю — заработок мужа позволяет. Это такое наслаждение вставать тогда, когда хочется, заниматься тем, что тебе нравится. За два года замужества я научилась вкусно готовить, муж всегда рад новым вкусным блюдам, я похудела на 10 кг, каждое утро хожу в бассейн или в тренажёрку. Я много гуляю по городу, часто путешествуем по выходным с мужем по стране. Но мои подруги всё время говорят мне, что мне нужно быть финансово независимой от мужа, что нужно работать. А мне не хочется, потому что я знаю, что мое будущее обеспечено. Перед замужеством мы подписали брачное соглашение с мужем. Если муж захочет развода, то половина его имущества отойдёт ко мне, а это очень много. Если я изменю мужу, то я не получу ничего. А я и не думаю изменять, так как у меня каждый день готовка, уборка, бассейн, покупка продуктов и всего необходимого для дома. Думаю, я заслужила беззаботную жизнь и наслаждаюсь ею.

+1
0
-1

Несколько лет назад познакомилась через сайт знакомств с мужчиной – встретились, понравились друг другу. На следующее свидание решили посидеть у него дома; вином, закусочками решили закупиться в ближайшем супермаркете. Подходим к кассе, ждем свою очередь и мило общаемся. Тут и наша очередь подошла, я прошла вперед, чтобы помочь уложить в пакеты, а мужчина стоит напротив кассира, ищет дисконтную карту. Отдал, ждем, пока она всю кучу пробьет. Тут она называет сумму, и он начинает судорожно искать свой кошелек, который вот несколько секунд назад держал в руке. Я уже уложила товар по пакетам и подсказываю поискать с других карманах, смотрим по сторонам, но нет кошелька и всё! Тут он поднимает пачку пакетов на кассе, на которые я поставила пакеты с покупками и начинает орать на весь магазин: "Ты какого хрена прячешь мой кошелёк, воровка?! Вызовите кто-нибудь полицию!" Я в шоке, кассир в шоке, остальные покупатели смотрят на меня с презрением, а народу достаточно. Короче, стала на него орать, что сам туда положил и нефиг на меня бочку катить!. Впервые в жизни такой позор испытала, врагу не пожелаешь)))

+1
0
-1

Друг недавно рассказывал, как они с женой ходили смотреть квартиру для покупки. Приехали на место, заходят, их встречает риэлтор, начинает показывать комнаты. В одной из комнат лежит бабуля, еле дышит. Риэлтор, не обращая на неё особого внимания, говорит: "Это хозяйка квартиры, у неё рак последней стадии, сегодня-завтра не станет, а квартиру детям надо будет срочно продать, они в другом городе живут".

+1
0
-1

Лучшие Истории про покупки подобрал Историкс. Собрали их 474 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

56 минут назад
0

Мама моего молодого человека вернулась раньше времени. Я ночевала у него, так как его мама была на ночной смене. С ней незнакомы. Она открыла дверь, зашла в коридор, увидела мою обувь и мой рюкзак, тихонько закрыла дверь снаружи и ушла. Через пару минут написала сыну: "Пошла пить кофе.

Посмотреть

Прямой эфир

Kate Tonova

А кто кота лечить будет?

17/12/2020 - 18:50
Kate Tonova

Собаки ещё сильнее людей любят.

17/12/2020 - 18:43
Kate Tonova

Тот случай когда собака быстрее хозяйки осознала, что от маленьких надо прятать шоколад и опасные вещи!

17/12/2020 - 18:27
Kate Tonova

Ребёнка своего так же отдай!

17/12/2020 - 18:16
Kate Tonova

Лучше бы дочь усыпил! Собака умная, честно всё выполнила.

17/12/2020 - 18:05