Вы здесь

Истории про выпускников

Каждый год я готовлю выпускников к ЕГЭ по русскому языку. В каждого из них я вкладываю не только знания, но и душу. Нянчусь с ними, терплю их истерики, успокаиваю, если они считают, что на грани провала. Настраиваю их на результат, на несомненный успех, ведь они работают, не жалея сил. Дети делятся со мной своими переживаниями, секретами, тревогами, радостью. Я становлюсь для них мамой, психологом, другом. Каждый месяц сравниваем их работы с предыдущими, чтобы они видели свой прогресс. Я искренне к ним привязываюсь. А потом они сдают экзамен, звонят с благодарностью, родители тоже. А я рыдаю от радости за них и от жалости к себе, потому что они все уходят. И я их больше не увижу! Это же мои детки! Мои умницы! Я столько сил им отдала. Но самое страшное – это последнее занятие, когда приходится прощаться. Вот тут рыдают все. Наверное, все они – моя семья. Люблю своих ребят и свою работу.

+1
0
-1

Работаю в педвузе. Как страшно за наших детей! Во-первых, к нам идут, мягко говоря, не самые лучшие абитуриенты (те, которые не смогли нигде пройти по баллам и решили хоть где-нибудь приткнуться, пусть даже и в "педухе"). Во-вторых, требования к ним минимальные, так как администрация стремится сохранить педспециальности, и их не отчисляют. Наконец, из выпускников в школу идут последние неудачники и тупари, которые не нашли себе "нормальную" работу. В ужасе жду, когда мой ребёнок пойдёт в школу.

+1
0
-1

Мой номер телефона схож с номером некого Алексея. Уже лет восемь мне звонят и ищут его, приглашают на встречу выпускников, друзья пишут СМС-сообщения. Если сначала мне было смешно, и я людям честно признавалась, что они ошиблись, но теперь мне самой интересно, где же этот Алексей? И что за стихи он пишет, о которых не могут забыть люди?..

+1
0
-1

Лет в восемнадцать один парень с курса мне вроде как симпатизировал. Улыбался из дальнего угла и один раз за полгода набрался смелости сесть со мной за один стол в столовке. Когда нам было по тридцать лет, на встрече выпускников он с ностальгическим вздохом сказал: "А помнишь, как я за тобой на первом курсе ухлёстывал?" Ха-ха, ухлёстывал он, блин.

+1
0
-1

Два года живу с девушкой, называю её женой. Всё у нас хорошо. Купили машину, строим дом. Но дело в том, что я сама девушка. В феврале вечер встреч выпускников, и нужно лететь в другой город. В город, где живёт моя бабуля. Одна не полечу. С женой не могу. Бабуля приготовила приданое и всё время спрашивает о "парне". Парадокс в том, что родители и вся родня знают о нас, и мы все дружим, но никто не говорит бабуле. Я любимая внучка, боятся её травмировать, возраст, мол, не тот. И я не могу признаться. Стыдно за обман :((

+1
0
-1

Когда мне было года два, моя мама и бабушка решили пойти на встречу выпускников (с бабушкой, потому что она работала учителем), решили меня оставить с дедушкой. Перед уходом рассказали ему маленький секретик, как уложить меня спать, всего навсего почесать меня расческой. Приходят они часа в 3 ночи, дед спит сидя, но при этом чешет меня расческой. Он объяснил это тем, что как только он останавливался, я во сне ему говорила: "Деда, ещеее!" А он спал и чесал, даже не понял, что я сплю.

+1
0
-1

Я рисую порнографию на заказ. Получаю достаточно прилично, от 50 до $500 за картинку, в зависимости от сложности и количества персонажей. В школе над моей любовью к рисованию издевались как одноклассники, так и учителя. Всячески унижали, смеялись, что со своими "ссаными почеркушками" я ничего не добьюсь, и нужно браться за голову, осваивать "настоящую" профессию. Но им стало не до смеха, когда на встрече выпускников они узнали, что я зарабатываю от трех до шести тысяч баксов в месяц на своих "ссаных почеркушках", сидя дома, в то время как они, работая до седьмого пота на "настоящих" работах, еле сводят концы с концами и сидят в кредитах.

+1
0
-1

В 7 классе мне нравился мальчик из класса. На вторую неделю моих страданий я решила сказать ему что я чувствую. Я сказала. А он ответил, что я не в его вкусе. Ну я понятное дело разревелась... Сейчас мне 37 и при каждом вечере выпускников я робею перед ним.

+1
0
-1

Мой отец в прошлом капитан дальнего плавания. Всю жизнь в море. И каждый его рейс был настоящей драмой для нашей семьи, а в частности-для меня. Папа у меня был даже не "субботний", а "праздничный", и все тяготы взросления без отца ощутила в полной мере. Так вот, папа любил всегда повторять, вырастешь-выйдешь замуж за моряка, причем старше себя как минимум (!) лет на восемь, ты будешь в школе, а он уже в Макаровке. Для меня же это было смерти подобно, пример есть, поэтому поклялась, никогда не свяжу жизнь с моряком! И знаете что? В мою взрослую спокойную, почти семейную жизнь, размеренную до мелочей, вошел старший помощник капитана, на восемь лет старше меня, абсолютно невыносимый и ненадежный, но безумно любимый выпускник Макаровки. Никогда не зарекайтесь))

+1
0
-1

В нашей школе есть конюшня. Каждое первое сентября на торжественной линейке лошади принимают активное участие: ходят по кругу, возят праздничную повозку с первоклашкой и выпускником. В один год лошадей недостаточно выгуляли до начала линейки. Как результат: большая куча навоза прямо перед 1 «Б» классом. Как говорится, первое впечатление не забывается…

+1
0
-1

Была на встрече выпускников моего класса. Была очень рада всех встретить. Обсуждали, кто чего добился. Мой одноклассник стал хозяином какой-то фирмы, другой - открыл свою пекарню. Мои одноклассницы вышли замуж за богатых людей, у некоторых уже дети. Одна из моих школьных подруг стала художницей, другая - профессиональной швеей. Все не знают горя, живут припеваючи. Но только я единственная стала жертвой теракта и лишилась ног. Я так и не вышла замуж, живу с собакой-помощником и никогда не смогу завести детей из-за инвалидности. Но, даже несмотря на это, я хвасталась всем, что моя собака - лучше всех и меня пропускают куда угодно без очереди)

+1
0
-1

Ох уж эта пора выпускных. Я давно отстрелялась, все дипломы и аттестаты, что я хотела получить, уже получила нужного цвета. А тут в пятницу ночером выбралась на вечерний променад, надела платье красивое, пошла выпить в бар с друзьями. А из бара решила пешком пройтись немного, а потом — в такси. Но до него я не дошла) Когда проходила мимо какой-то кучки пьяных выпускников, один парень взял меня за руку, притянул к себе и поцеловал)) Я особо ничего спрашивать не стала (ну а что, молодой, симпатичный), мы потом с группой пошли по городу гулять, пили, встретили рассвет на набережной, опять целовались) Когда поняла, что уже изрядно спать хочу, просто вызвала такси и также незаметно слилась) Интересно, вспомнят ли они меня))) А мне 32 вообще, да))

+1
0
-1

Когда училась в школе, была у нас молодая учительница русского языка - настоящая грымза. Занижала оценки, пятерки редко ставила, мы не слышали похвалу в свой адрес, не любила детей. Через десять лет на встрече выпускников узнаем, что 3 года назад она вышла замуж, родила дочку, вышла на работу и теперь она самая любимая учительница у детей в школе. И стало всем ясно, что человеку не хватало просто семейного счастья.

+1
0
-1

Поняла, что мой класс самый лучший, когда настало время встречи выпускников. Ровно за день до нее я попала в больницу, так одноклассники перенесли встречу ко мне в палату. Мало того, туда еще и заходить можно было по 2 человека максимум, так они ждали и навещали по очереди, почти все пришли. Радость и слезы, люблю их

+1
0
-1

Был выпускником школы, познакомился с девушкой. Она оказалась выпускницей универа из другого города, приехала к тете погостить. Она сразу дала понять, что мы только друзья, я с улыбкой согласился, а про себя решил "взять измором". Я поступаю в ее город, она тем временем идет на работу и знакомится с парнем. Чтобы знать врага в лицо, я активно с ним общаюсь. В итоге сейчас он сделал ей предложение, а меня попросил быть свидетелем. А я люблю ее до потери пульса и его уже уважаю как друга. Я идиот.

+1
0
-1

Была на встрече выпускников, 15 лет выпуска. Бывшие учителя поинтересовались, сколько зарабатываю (я профессор в Канаде), и, поразившись высокой сумме, заявили: "А чё ж тогда только один ребенок, и маму не забрала, раз так зарабатываешь?!" Теперь я высокомерная хамка, ведь в ответ я честно удивилась, почему это они - абсолютно чужие люди - спешат распоряжаться моей зарплатой. Не зря я все-таки уехала (и маму, кстати, давно забрала).

+1
0
-1

А у нас на госэкзаменах, как и во многих вузах, весьма лояльно относятся к шпаргалкам (всего же невозможно знать). Но нашлись "красавцы" с другого факультета, которые сняли на видео, как они списывают с телефонов, и отправили на почту в ректорат. Теперь все очень строго. Ненавижу стукачей. Подставили всех выпускников, а сами получили хорошие оценки

+1
0
-1

Самое стыдное, что со мной когда-либо происходило, научило меня проще относиться к жизни в целом. На своём выпускном, я выступала на сцене вместе с другими выпускниками. Мы очень долго репетировали танец в стиле рок-н-ролл, но никогда у нас не было последней генеральной репетиции в костюмах, а с ними мы решили не заморачиваться. Для девушек это были юбки-пачки, лосины и черные майки. У меня была спортивная маечка (я её никогда не носила прежде), которая очень крепко сжимала тело и держала грудь. Поэтому я решила не одевать лифчик. И вот огромный зал в котором человек 500 выпускников, их родителей, учителей в первых рядах. Повсюду камеры. И я, не замечающая, что уже от первого же прыжка моя немаленькая грудь полностью выскочила из маечки. Приблизительно минуты или две я так и продолжала бегать по всей сцене этого не замечая. Это увидели все. Многие даже успели заснять. Особенно нанятый оператор, который монтировал диски с воспоминаниями для всех моих одноклассников. И то, что действительно заставило моё лицо побагроветь, это мой молодой учитель истории, который подошёл ко мне и сказал: " Мне так понравилось, как вы танцевали. Так понравилось. Особенно та часть, где вы прыгали." Я слабо помню как пережила тот день, но то, что помогло мне больше, чем алкоголь - это относиться ко всему с юмором. Действительно же смешно.

+1
0
-1

Я жирная, у меня нет парня (ну, это ожидаемо). Надо мной всегда смеялись мальчики, обзывались. Я выросла интровертом с кучей комплексов. Недавно закончила школу и знаете что? Именно мне доверили право высказаться от лица всех выпускников. Многие плакали, и все аплодировали! К чему это я все? Да к тому, что нужно знать себе цену! Никого не слушайте и ничего не бойтесь. Вы можете ненавидеть себя, но самое главное, чтобы никто об этом не знал

+1
0
-1

Приехали на обыск в нехорошую квартиру. Нашли наркотики, левое оружие и фальшивые деньги - полный комплект. Казалось бы, ничего удивительного. Но хозяин этих вещей - мой одноклассник, отличник и сын учительницы. Она, кстати, рыдала и умоляла меня помочь ее "ребенку" избежать ответственности. Такой вот вечер встречи выпускников спустя 10 лет.

+1
0
-1

Как-то наблюдала, как выпускники сада отпускали в небо воздушные шарики. Шары взмыли в небо, только каждый полетел по-своему. Одни сразу взмыли вверх и улетели, подбадриваемые ветром, другие запутались в электропроводах, причем два повисли, а два пытались бороться. А последний шарик не хотел улетать совсем. Он еле-еле отрывался от земли. И вот мне подумалось: может, так и сложится судьба детей?! Кто-то будет жить легко, кто-то опустится, а кто-то будет всю жизнь бороться с трудностями…

+1
0
-1

В школе был серой мышкой, правильной отличницей-ботанкой, надо мной часто издевались одноклассницы. В основном именно из-за моей правильности. Когда я жаловалась маме, она успокаивала меня словами "не переживай, жизнь все расставит по своим местам, эти бунтарки против системы окончат пту со справкой, позалетают, сопьются, а ты будешь счастливой и успешной". Скоро Вечер встречи выпускников и я не хочу идти: все мои обидчицы живут минимум в Москве или Питере, у кого-то уже карьера, кто-то учится за границей, кто-то замужем за богатым. А я так и живу в нашем Мухосранске, муж, двое детей, скучная работа. В общем, все как положено, все как у людей. Приду и буду всем рассказывать, что дети и семья - это истинное счастье, а не деньги, путешествия или карьера, что они повзрослеют и поймут это. А сама потом тихо плакать в подушку от зависти и отчаяния.

+1
0
-1

Когда младшему братику было 4 года, а я была в 11 классе, то, как и все выпускники, ходила по репетиторам, жутко не высыпалась. Как-то мама попросила брата отнести мне кофе в комнату. Он принёс, увидел, что я сплю, ну и не растерялся... Проснулась я от того, что мне на лицо вылили кофе! А братик сказал, что не хотел меня будить и решил просто залить мне кофе в рот прямо во время сна. Забота!

+1
0
-1

Забавный был бы миф для иностранца на ряду с бродячими по городу медведями: каждый выпускник школы в обязательном порядке должен сдать нормативы полета на МИГе, устройство танка и систем залпового огня, и прочее)

+1
0
-1

Лучшие Истории про выпускников подобрал Историкс. Собрали их 101 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

9 минут назад
0

Мой дед каждый год ездил в больницу проверяться. У него обнаружили рак легких, диабет и язву. Деда вылечил диабет и на фоне язвы с 120кг похудел до 70кг. Далее он лечится от рака, химиотерапии, таблетки и тд. Похудел до 50 кг.

Посмотреть

Прямой эфир

Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20