Вы здесь

Истории про грозу

Мой парень каждый день заходит на страницу к девушке, к которой когда-то давно были чувства. Не раз замечала это в истории его браузера, было обидно и непонятно, что он там высматривает. Говорила, истерила, грозила расстаться — все бестолку. Некоторое время спустя создала левый аккаунт и тоже начала за ней следить, поняла, что она очень интересна, красива, да и вообще, походу, в сто раз лучше меня. Теперь не покидает чувство, что я просто так себе заменитель неё.

+1
0
-1

К концу занятий началась гроза. Собираясь уходить из универа, заметил одногруппницу, смотрящую в окно и вздрагивающую при каждом раскате грома. Выяснилось, что без зонтика и очень боится грозы. Надел на неё свои наушники, включил музыку, взял за руку и довёл домой, за что был угощён ужином и вкуснейшим горячим шоколадом. Нет, мы не стали парой, но каждый раз, когда на улице дождь и гром, она крепко сжимает мою руку и я веду её сквозь непогоду.

+1
0
-1

Меня в 15 лет ударила молния. На даче были, там ни навеса, ни домика от дождя укрыться, просто поле и картошка. Дождь пошёл, гроза надвигается. Мама мне зонт дала, говорит, держи над нами двумя. И тут такой треск и грохот... Увидела только ослепительно- синий поводок сверху к ручке зонта. И яркий белый свет. Открываю глаза, папа с граблями бежит зигзагами через поле (присыпать землёй, чтобы разряд оттянуло), мать на попе сидит метрах в пяти, зонт на другом участке, а меня трясёт от судорог))

+1
0
-1

Моей бабуле 83. Всю жизнь проработала в прокуратуре, сначала следователем, потом и прокурором района. Про неё писали в газетах, она в числе почётных работников прокуратуры, ветеран труда с кучей благодарностей, наград и медалей. Она раскрывала громкие дела, была грозой как милиции, так и уголовников, все её уважали. Но вот позвонить в службу ремонта, когда, например, сломалось радио — невыполнимая для бабули миссия. Боится, стесняется, не может. Эх, товарищ прокурор...

+1
0
-1

Деревенская жизнь, словно в параллельной вселенной — здесь сплетаются обычаи наших стариков и современность. Практически на каждом доме висит тарелка, у всех смартфоны, гаджеты (спасибо соседям-китайцам). В то же время — бабки-шептуньи, подкова для счастья, перевернутый веник у печи. Ещё одно развлечение — кулачные бои деревня на деревню, приезжает из соседней деревни пара грузовых машин, набитых молодцами, и понеслось. Особенно страдает забор из штакетника у перекрёстка. Дед грозится железный поставить.

+1
0
-1

Однажды мы с моей возлюбленной попали в аварию на отдыхе. Каюсь, были немного выпившие. Она серьёзно пострадала, больший удар пришёлся на неё. Врачи грозили отказом ног. Мы долго мучались, но справились. Я помог ей, не бросил и не оставил. Молился и всегда был рядом. Что сделала она, когда реабилитировалась? Сука! Ушла к какому-то мужику женатому с классной машиной и бабками! Я все свои деньги отдавал на её лечение, зарплата была небольшая. Ни разу не изменил и даже в сторону других не смотрел. За что?!

+1
0
-1

В детстве очень боялась пауков, теперь же спокойно могу брать их в руки. Потому что однажды, лет так в девять, я побывала в деревне. Вся детвора на тот момент испытывала неприязнь к паукам. Пока мы играли, на нас откуда-то с дерева упало это существо. Все завизжали, разбежались, а мне нужно было признание со стороны народа. Спокойно взяла паука в руки и говорю: "Фи, слабаки!" — а сама в этот момент чуть ли не поседела. Пять секунд, и я уже местный авторитет, гроза пауков, бывший арахнофоб.

+1
0
-1

Когда была мелкой, до жути любила книгу "Волшебник Изумрудного города", и мечтала оказаться в Волшебной стране, как Элли. Однажды начиналась гроза и мама попросила меня снять бельё. Мы жили в частном доме, бельё было развешано метрах в пятнадцати от дома. Я вышла и почувствовала сильный ветер, он был тёплым и я стояла, приподнимаясь на носочки, чтобы ветру легче было меня подхватить. Я была худенькая и чувствовала, что ветер начинает подхватывать. Мама вышла, помогла снять бельё, и загнала домой :(

+1
0
-1

Недавно была сильная гроза, ветер был невероятной силы. В центре города дерево упало, потащив за собой кабель. Оголенные провода там починили не сразу, и это стоило жизни девушке. Утром мы с отцом шли из магазина мимо торгового центра, возле которого как раз упало то дерево. Какой-то юноша посадил себе на плечи спутницу и катал её на шее. Слезая с шеи своего парня, та девушка перецепилась и полетела прямиком на оголенные провода. Я видела, как её трясло, как обгорало её тело, как тлели её волосы. Считанные секунды, хотя мне казалось, что это была вечность. Люди, стоящие рядом, просто наблюдали за смертью девочки. У моего папы сразу поднялось давление, ему вкололи дофига успокоительного. Это кошмарное зрелище до сих пор стоит перед моими глазами. Той девушке было 17 лет.

+1
0
-1

Когда жила с родителями, были тяжелые отношения с отцом. Но однажды мы сидели с ним в машине и ждали маму. Я решила ей позвонить, но была гроза, а я наслышана о попадании молнии в телефон, да и с физикой не дружу, поэтому и говорю отцу: "Звонить не буду, а то помру". Он засмеялся, но взял меня за руку и сказал: "Звони, если что, вместе умрем!" — это самое теплое воспоминание о нем…

+1
0
-1

Вспомнил историю, которую отец рассказал. Они в Чечне воевали в начале 90-х и там, при патрулировании, кинолога защитила его служебная овчарка, Герда, она как почувствовала, что хозяину грозит угроза, и в момент выстрела просто прыгнула перед ним. Пуля оказалась смертельной. Она погибла у него на руках, отец говорил, что до сих пор помнит глаза овчарки, наполненные преданностью и любовью, и слезы на глазах товарища кинолога. Герда навсегда в их сердце.

+1
0
-1

Муж ни с того ни с сего упал в обморок прямо посреди магазина. Первый раз в жизни. На секунду я представила, что потеряла его навсегда. Насколько это страшно, сможет понять только тот, кто потерял любимого и близкого человека. В скорой откачали, выходим из больницы, пошёл сильный дождь с грозой. Мы шли под этим ливнем без зонтов, и это казалось такой мелочью по сравнению со случившимся. Вот он рядом, живой и здоровый... Это был мой самый счастливый день за многие годы.

+1
0
-1

Пять лет живу в каком-то аду. Родила детей и потеряла почти весь бизнес. Сотрудница вынесла столько денег, что восстановить полностью всё не удалось. Полиция пытается дело замять, а у нас огромные долги, которым ни конца, ни края. Даже на жалобы в генпрокуратуру никто не реагирует. Приставы грозятся взыскать долги через продажу недвижимости. Пять лет слёз и страха. Антидепрессанты действуют, когда пьёшь, а потом всё возвращается. Я устала бесконечно работать на долги. Муж не справляется материально. Вещи детям то отдают знакомые, то беру по объявлениям. А ведь когда уходила рожать, деньги всегда были на всё и даже взяли ипотеку, думая, что быстро рассчитаемся. Пособие на детей получаю, но это капля в море. Я не знаю, когда это закончится. Каждый день на автомате. Работа 24/7, жалобы в прокуратуру, юристы, приставы, дети, а по ночам и когда никого нет просто вою. Мне кажется, что надолго меня не хватит.

+1
0
-1

Бывший муж работал в органах, связей много. Человек он непорядочный, мягко говоря, долго скрывался от алиментов. О ребёнке не вспоминал. В итоге, когда ему грозила уже статья, по своим знакомым и друзьям вывернул дело так, что ещё и пострадавшим оказался. Натравил на меня дружков-следователей. Пришлось нанимать адвоката. Только с ним ситуация разрулилась, но лишь на год. Сейчас опять скрывается, и я уже боюсь что-либо предпринимать.

+1
0
-1

Расстался с девушкой после двух лет отношений. Ради секса повадился ходить к 45-летней разведённой коллеге (мне 27). Она выглядит очень молодо, с лёгкой припухленкой, при этом раскованная, позволяла делать с собой всё — не сопротивлялась ничему. При этом ещё частенько она всё снимала на телефон. Так продолжалось около четырёх месяцев. Потом стало всё реже, на какое-то время всё забылось, я начал встречаться с девушкой. Проходит ещё месяца три, вдруг коллега требует тайно продолжить наши потрахушки, в противном случае грозится прислать видео моей девушке. Меня это напрягло и я согласился после работы поехать к ней домой. Пока она находилась в душе, я все видео с её телефона удалил, предварительно перекинув себе. Её предупредил, что если этот шантаж продолжится, я вырежу кадры со своим лицом и все видео пришлю её дочери. Она в эту же неделю уволилась.

+1
0
-1

Жила с наркоманом почти три года. Бросила, судебные запреты в нашей стране не работают. Сколько же он меня доставал, сколько было вызовов и заявлений написано… С мамой его общаюсь до сих пор замечательно, поэтому узнала, что он нашёл себе новую избранницу. Ну, чего и следовало ожидать, помер он от передоза (сколько ни обещал мне исправится, но я не поверила). Так эта ебанашка-сиротка грозит теперь матери моего бывшего, что если она ей часть квартиры не отпишет, то она за ним отправится. Идиотка.

+1
0
-1

Решила поставить на звук уведомлений смех Вару из 13 карт. Явно не лучшая идея. Полвторого ночи, я почти заснула, как вдруг слышу чьё-то громкое хихиканье. Я чуть с кровати не свалилась, настолько это было неожиданно. И кто же это написал мне глубокой ночью? Сраное МЧС со своей долбанной грозой. Спасибо, теперь я не усну :)

+1
0
-1

В институте повезло уехать на практику к Черному морю на 3 месяца. Это было волшебное время. Мы жили без денег и развлекались только походами на море. Я видела Черное море во всех ипостасях. Бушуюшее, укрытое туманом, гладкое и прозрачное, полное медуз и мерзких водорослях. Плавала с дельфинами, ныряла с аквалангом к затонувшим баржам времен ВОВ, но самым главным приключением было на спор с одногрупниками доплыть до буя в жуткую грозу под градом.

+1
0
-1

Будучи подростком, летом жила у бабушки с дедушкой на юге. На первом этаже. Они уезжали на дачу на три месяца, и я почти всё это время жила одна. Если ночью была гроза, я открывала окна, и в квартиру приходили прятаться от дождя дворовые коты. Они тихо, почти не шевелясь, сидели на подоконнике или под окном на полу. И мы с ними вместе вздрагивали от молний и раскатов грома. Утром они уходили. Эти ночи я помню до сих пор, было в них какое-то волшебство. Я и три-четыре кота, смотрящие на грозу.

+1
0
-1

Служу по контракту, девушка. У нас действует запрет на смартфоны, можно только кнопочные телефоны, и то не все. По собственной глупости попалась со смартом, грозит увольнение. А у меня двое детей и ипотека с кредитом. Понимаю, что сама виновата, но от осознания, что я в полной жопе, становиться так плохо, что хоть волком вой. Продумываю варианты заработка денег на гражданке и понимаю, что моя глупость стоила всего, что я зарабатывала долгие годы.

+1
0
-1

Катался как-то в выходные с сыновьями на велосипедах. Пришло время перекусить. Было жарко и душно, как перед грозой. Мы расположились под большим деревом на скамейке рядом с велодорожкой. Сидим, болтаем ногами, хрумкаем печенье. Тут к нам подскакивает ворон и начинает истошно каркать. Я было подумал, что поесть выпрашивает, и кинул птице печенюшку. Но ворон даже не посмотрел на еду и продолжал каркать и наскакивать; чуть ли не клевал по ногам. Что ж, раз так нас выгоняют, то мы собрались, сели на велики и покатили дальше. Но не проехали даже метров пяти, как вдруг налетел порыв ветра (а погода, повторяюсь, была предгрозовая); от того дерева оторвалась здоровенная ветка, упала прямо на скамейку, с которой мы только что ушли, и разбила спинку и сиденье этой скамейки в щепу! То есть, если б мы ещё там задержались на минуту, то нас бы оттуда в больницу увезли. В лучшем случае. Но что интересно: когда я потом с детьми обсуждал события, то они, оказывается, ворона абсолютно не видели!

+1
0
-1

Ехал как-то с супругой на юга на машине. Хотел как можно быстрее доехать и решил топить до последнего. Целый день за рулём итак провёл. Уже 2 ночи было, а я кофе напился и думал, что не усну. Еду, радио слушаю... тут внезапно музыка пропала. И стук в окно - тук, тук, тук. Я голову поворачиваю, а там дерево мне кулаком грозит. Я с перепугу по тормозам. Остановился. Вышел из машины, смотрю, а я съехал на обочину и начал пластиковые столбики сбивать. Понял, что заснул за рулём.

+1
0
-1

Был у нас телевизор с особенностью — при грозе сам включался или выключался. Видимо, электромагнитные волны действовали как кнопки на пульте. Но вот бабушке, гостившей как-то в грозу, стало очевидно, что это домовой балует. И теперь она, приезжая в гости, везде раскладывает конфеты. При уборке много нахожу их по углам и ящикам)

+1
0
-1

Пообещала переспать с другом, если он будет встречаться с моей подругой и сделает звезду из этого пухлого, прыщавого гномика. В качестве гарантии записал моё обещание и условия на видео. И он реально выполнил обещание! Они до сих пор вместе, подруга стройна, красива и счастлива. А я замужем и беременная. И тоже счастлива… была до недавнего времени, пока тот самый друг не напомнил мне о моём обещании. Он грозится всё рассказать подруге и показать видео ей и моему мужу. Где был мой мозг…

+1
0
-1

Неудачно вышла замуж, родила ребёнка. После родов мама уговаривала бросить мужа, мол, зачем он тебе такой козёл и мудак, денег не даёт, обижает, гуляет. Я и правда была в браке очень несчастна, да и он был "по залёту". Развелась, ведь моя семья обещала помогать. Теперь мать меня бьёт, обижает сына, которому всего три месяца, издевается над нами, грозится выкинуть нас на улицу. В порывах ярости ломает детскую мебель и игрушки. Терплю, потому что идти некуда. Что делать сейчас — даже не представляю.

+1
0
-1

Лучшие Истории про грозу подобрал Историкс. Собрали их 278 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55