Вы здесь

Истории про поваров

Заведую салоном красоты в фитнес клубе. Недавно возле работы умер алкаш у помойки. Так все, начиная с руководителя и заканчивая уборщицей, сходили поглазеть на труп бомжа: тренера, повар, администраторы, менеджер, мои парикмахеры и мастера маникюра. Не понимаю, что с людьми не так.

+1
0
-1

Работаю поваром. Пришёл на линию раздачи, и в этот момент ко мне подходит молодой иностранец. Его фраза выбила меня из колеи: "Ты… в туалет хочешь... да". Каким-то чудом я понял, что он ищет уборную, показал ему на заветную дверь. Когда он отвернулся, я посмеялся про себя: ведь половина из нас так же общается за границей. Теперь понятно, почему они все улыбаются. Теперь вместо игр восстанавливаю английский.

+1
0
-1

Я - повар. И как же обидно слышать от домохозяйки реплики: "ой, да каждый дурак сможет", "что там такого, встану и приготовлю". А ты, сука, встань и приготовь. Да так, чтобы слюни текли от запаха только, чтобы люди приходили и ели только твои блюда. Ненавижу таких, которые считают, что чья-то работа проще. Все профессии непростые, и не надо так свысока относиться и обесценивать чужой труд!!

+1
0
-1

Работаю бухгалтером в кафе. Постоянно перекрываю поварам и барменам недостачи. Руководство узнает — уволит к хренам. Не боюсь, только потому что они в программе не разбираются. Но тут учред записалась на курсы 1С…

+1
0
-1

Работаю в турецком ресторане, и иногда туда приходят настоящие турки, в основном какие-нибудь важные личности. И когда они заказывают блюда, то называют свое имя, чтобы на кухне не перепутали, и официанты всем все правильно положили. Так вот, стою я на кухне, а официанты бегают блюда туркам выносить. Официнты спрашивают на кухне: "Это кому?" А повара: "Это Абдул". А официанты: "БЛЯТЬ, КАКОМУ ИМЕННО, ОНИ ВСЕ АБДУЛ". Слава богу, это был не мой столик.

+1
0
-1

Работаю в реанимации. Уже привыкла ко всему и свое дело делаю без лишних эмоций. Поступил молодой парень с тяжелой травмой – с переломом позвоночника – неудачно нырнул, полный паралич ниже плеч. Перелом неоперабельный в наших условиях. И это было тяжко: видеть, как его психика защищается, не хочет осознать и принять факт, что он теперь навсегда останется таким. Чтобы отвлечь его, спросила, кем он работает, он ответил, что поваром, и умеет готовить почти всё – супы, каши, десерты... он старательно вспоминал и перечислял, потом уснул, а меня вскрыло... Не думала, что еще способна до слез жалеть своих больных.

+1
0
-1

Когда была маленькой, пока родители работали на огороде, я была отменным поваром: варила им борщ из подорожника, воды из пруда и натертого красного кирпича, а также в меню был салат из того же подорожника, какой-то травы, нарезанных червей и с камешками. И они всегда мне говорили: "Ммм, вкусно как, оставь это вот здесь, а мы попозже съедим". Мне 21, а эта реакция на мою приготовленную еду не изменилась с тех пор... :((

+1
0
-1

Работаю поваром, готовлю с 06:30 каждый день. Стараюсь, чтобы было вкусно и красиво; и самое главное — чтобы было быстро. А "спасибо" говорят официантке! Которой ещё и чаевые дают! А она на кухню заходит и ещё недовольна, что мало дали. Несправедливо. Хоть бы раз повару "спасибо" передали!

+1
0
-1

Работаю 6 лет в сфере общепита. Начинала простым официантом. Потом бармен, повар, опять бармен. Соединенные должности бармен-официант, администратор. И вот предложили стать директором ресторана. А у меня такое ощущение, что я все тот же не знающий что и как делать официант, который пришёл в эту сферу впервые. Господи, страшно-то как!

+1
0
-1

Когда училась в школе, у нас было дежурство. Каждую неделю выбирали старшие классы и распределяли, кто в какой день где дежурит по школе. И вот моя очередь подошла дежурить в столовой, помогать поварам накрывать на стол, затем убирать все с них. Стою, выливаю недопитые компоты в ведро, другой человек еду также выливает, в тот раз это был суп. Думала, что это все собачкам или в мусорку, а оказалось, что это все потом подогревали и заново стали подавать следующей смене. Больше я в этой столовой не ела.

+1
0
-1

Все говорят, что отношения с "качком" - это так, типа красавчик рядом и все. Но парень, занимающийся хоть пауэрлифтингом, хоть бодибилдингом - это, в первую очередь, шикарный повар! Чтобы держать себя в форме и быть "эталоном" - надо уметь готовить вкусно, разнообразно и полезно. А мне, как человеку, ненавидящему готовку - это реальный плюс))

+1
0
-1

На днях встретила бывшую одноклассницу. Работает она поваром. Я как могла пыталась скрыть удивление оттого, как же, чёрт, её разнесло! Но мои выпученные глаза, походу, выдали меня, на что она сказала: "Думаю написать заявление на выплату компенсации — производственная травма как-никак", — и сама ржёт. Обожаю людей с юмором)

+1
0
-1

Работаю официантом, когда люди заказывают то, что повару лень готовить или чего нет, говорю им типа по-секрету, что блюдо несвежее. Люди не заказывают, еще и чай оставляют. Я довольна, люди тоже и повар в том числе)

+1
0
-1

Папа всегда много работал. Мама работала в детском садике поваром, там же при маме была и я. Однажды, я наверное была уже в последней группе, нас приехал забрать папа. К окнам дет.сада сбежался весь женский коллектив.) Как кто-то добрый потом доложил маме, они выбежали посмотреть, "что он реально существует". Оказывается, все решили, что мама на самом деле одиночка, ведь папу никто никогда вживую не видел:) Мол, да, да, много работает, в милиции, конечно.

+1
0
-1

Ушла из дома от бесконечных унижений и грубостей. Зашла в бар, где часто бывала в прежней "обеспеченной" жизни без копейки денег. Бармен спросил, что я буду пить, а когда я упомянула финансы, ответил "Я спрашиваю, что ты будешь пить, а не есть ли у тебя деньги". Официантка и повар накормили бесплатно, предложили одолжить денег и переночевать у них. Чуть не расплакалась. Не думала, что такие люди еще есть и что ко мне можно так относиться.

+1
0
-1

2 года назад подавал документы, чтобы выучится на повара, мечтал об этой профессии, но мать тайком от меня перевела на другую специальность и теперь мои друзья с того факультета за счёт учреждения ездят по Европе и учатся поварскому искусству, а я как дебил сижу и учу законы и пишу формулы в вонючей Москве.

+1
0
-1

Больше всего пугают даже не нерадивые официанты, которые могут уронить что-то или плюнуть, как вещает фольклор, а плохое настроение повара. Как представлю, что человек мог готовить мой суп раздраженный начальством, или в порыве нанависти к теще, или в отчаянии из-за хамства, аж сжимается все внутри.

+1
0
-1

Мой друг успешный повар. Он любит своё дело всей душой. Дома даже самую простую еду старается сделать оригинальной, красиво и вкусно подать. И сам очень вредный гурман. А в детском саду я кормила его кашей, которую перед этим жевала, т.к. ему было лень. И он ел.

+1
0
-1

Говорят, что лучшая похвала для повара - это пустая тарелка. Но когда мой муж, чистоплюй рассказал, что нечаянно уронил запеканку на пол, а потом подобрал и все равно съел, ссылаясь на то, что она очень вкусная... У меня нет сомнений, что хорошо готовлю )))

+1
0
-1

Проходила педпрактику в пионерлагере. Самый шебутной шкет при слове "медосмотр" рванул от меня через весь лагерь. Неслась за ним, пока он не забежал на кухню и не занырнул, легко раздвинув двери лифта, внутрь шахты. В этот момент сверху (этажей всего два) поехал вниз лифт! Я, наверное, так отчаянно заорала, что лифт остановили сбежавшиеся повара, когда мальчишка уже наполовину присел и испуганными глазами таращился на меня. Ребёнок вылез и убежал. А меня откачивали ещё с час.

+1
0
-1

С детства очень плохо различаю оттенки вкуса, понимаю, когда очень кислое, горькое, сладкое, соленое, но не более того. Зато я отлично вижу оттенки и переливы цветов. Муж же мой - повар, часто дома экспериментирует с приправами. Иногда просит меня угадать, что он добавил в блюдо в этот раз, но всё, что я могу ему сказать - "солёненькое". Когда он в очередной раз обижается, что я не угадала тмин или розмарин, я прошу его назвать оттенок моего платья. Говорит "синенькое" на бирюзовый, и мы вместе ржём)

+1
0
-1

Помню однажды в школе повар в столовой напился в стельку и нам вместо того, чтобы продавать еду, раздавал ее бесплатно. Никогда не забуду: "Девчонки, берите, котлетки зае**тельские!" Вся столовая ржала от души:) К слову, доброго повара, не уволили, говорят, продолжает и по сей день радовать кулинарными шедеврами)

+1
0
-1

Мне 21 год, работаю поваром. В связи со своей профессией пришлось дважды за неделю сдать кровь из вены на различные мед. справки. Кровь брали из одной и той же венки и на сгибе руки образовался огромный фиолетовый синяк. Сегодня ехала в троллейбусе, слушала музыку, напротив - две жирные тётки. Заметили мой синяк, а я заметила, что они на счет меня переговариваются. Выключила звук в плеере и услышала их разговор... Было что-то вроде "Наркоманка проклятая, куда только мать смотрит"... Моя мама умерла 2 года назад. С улыбкой показала тёткам "фак" и вышла из тралика. Ненавижу людей и их грёбаные стереотипы.

+1
0
-1

Лучшие Истории про поваров подобрал Историкс. Собрали их 151 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

5 часов 32 минуты назад
0

У меня хорошее воображение, и я запросто могу возбудиться. Иногда делаю это в самых простых и бытовых ситуациях: в метро в час пик парень прижался, рядом прошёл мужчина с приятным парфюмом, тренер помог правильно сделать упражнение. Полсекунды — мурашки по спине бегут.

Посмотреть

Прямой эфир

Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20