Вы здесь

Истории про профессию

Разочаровалась в профессии сомелье. Полгода училась, потом пошла работать в самый крутой ресторан. Год вела винный блог. В итоге пять лет в профессии, зарплата — 45 000 и первая или даже вторая степень алкоголизма. Один заядлый алкоголик советует другому алкоголику расширить свой спектр вкуса и удовлетворить свою зависимость, плетёт фантазии насчёт животных ягод и аромата кожи молодых девушек, захватывает внимание, создаёт образы. О, это так легко… Это вино — Дарт Вейдер в мире вина: вспомните первый поцелуй вишнёвых губ и вкус копчёной клубники с каплей джема из грецкого ореха в бельгийском шоколаде на кожаной палочке, и тот, кто её держит, дует табаком вам прямо в лицо из-за плеча любимой. Самое трудное в обучении было не выучить все сорта, регионы; самое трудное — дать полёт фантазии, отпустить себя в описании своих чувств и образов, а потом и не спиться.

+1
0
-1

Мне мозгов и возможностей не хватает. Парень учится на престижной профессии, но не желает напрячься и получить работу в хорошей компании. Я злюсь, что он упускает эту возможность, а он готов сидеть ровно, так как отец дал ему квартиру, машину и даёт деньги. Парню не нужно думать, что есть и чем платить за квартиру. Он готов мне помогать, но я приму его помощь только тогда, когда он сам начнёт зарабатывать, а не помогать мне деньгами его отца. Так и живём: я бешусь из-за его инертности, он не понимает.

+1
0
-1

Я повар. Работаю в ресторане. И жена решила, что я обязан готовить дома каждый день. Даже если у меня смена с 10:00 до 23:00, то она требовала вставать пораньше и готовить ей завтрак, обед и ужин, чтобы ей не напрягаться в течение дня. Работать она отказывалась, мотивируя, что она и так делает домашние дела и устает. Могла позвонить и устроить скандал, потому что она уже всё сьела в 17:00, а я, гад, приготовил ей так мало. Бросила меня, сказав, что я её не ценю и морю голодом. Надо менять профессию.

+1
0
-1

Коллега ходила к гадалке по поводу личной жизни. Та ей рассказала много вещей, которых просто никто не может знать. Сказала, что через месяц поедешь в СПб по работе (у неё уже билеты были); обязательно в такой-то день и время иди в Эрмитаж, там ты встретишь "его" (описала полностью внешность, одежду, профессию), и рассказала, какое будущее у них будет, вплоть до старости. После приезда коллеги спрашиваю, встретила ли она "его" в Эрмитаже. Ответ убил: "Нет, я чё-то зассала идти туда".

+1
0
-1

Я подростковый и семейный психолог, веду частную практику. Клиентов много, проблемы разные, порой сложные, но всё решаемо. Как-то к своей профессии относилась очень легко: кто-то водитель, кто-то врач, а вот я психолог. Сейчас сама нахожусь в диком тупике и отчаянии, обратилась за помощью к коллеге. И только оказавшись на месте клиента, поняла, какие порывы помогаю совершать людям.

+1
0
-1

Решила сменить профессию в 28 лет и пошла учиться в медколледж. На третьем курсе устроилась работать санитаром в реанимацию, и в первые же часы моей работы умирает пациент. Сейчас прохожу практику на скорой, и в первый мой выезд умирает человек. Чувствую себя помощницей смерти.

+1
0
-1

Постоянно боюсь что-то начинать. С мужем взяли ипотеку за месяц до свадьбы, квартиру оформили на него. Я вложила деньги и плачу кредит мужа, но теперь он тычет, что квартира только его. Решила взять ипотеку на себя и деньги, которые плачу за кредит, отдавать за СВОЮ ипотеку. Собрала документы и боюсь подавать заявку. Так же с автошколой: мечтала получить права, оплатила обучение и через 3 недели учёбы хотела бросить всё, потому что я уже не хочу сама водить, мне страшно. Я бросила институт, потому что боялась, профессия была сложная. Я безумно хотела ребёнка и год пыталась забеременеть, но когда это случилось, я задумалась об аборте, потому что страшно. Слава богу, мозгов хватило, и любимой дочке уже 3. Найти бы человека, который разделит мои проблемы пополам, и я не буду бояться.

+1
0
-1

Никогда не понимал, зачем люди тратят время и родительские деньги, если по профессии после учёбы работать не пойдут. Была одна девочка с моей школы, вся такая «умница-красавица», окончила, получила диплом. Дальше фоточки и поздравления. Спустя время вижу, что она в инфоцыгане подалась. Какие-то курсы ведёт: то макияжа, то поиска себя. Стала персональным коучем. Вечно какие-то открывает мероприятия и познаёт себя. Как можно стать таким человеком? Самой не стыдно, что ты никто и маешься хуйней?..

+1
0
-1

Учусь в меде уже три года. Учусь довольно неплохо, получаю стипендию и пишу научные работы, но... Понимаю, что всё это не моё. Я ненавижу медицину, но не знаю, как перебороть себя и забрать документы. Мне с детства вбивали в голову, что если ты не врач, то ты никто, и что достойных профессий, кроме этой, нет. Понимаю, что это бред, но не могу выкинуть это из головы. Страшно уходить в никуда и страшно не оправдать ожиданий отца, который очень хочет, чтобы я стал хирургом.

+1
0
-1

Мне очень повезло с первой учительницей: это была красавица-медалистка с богатой фантазией, любовью к детям, к профессии, всю душу отдавала нам, её первым ученикам. Класс был настолько дружный, что мы встретились через 15 лет тем самым составом начальной школы, некоторые прилетели из других стран. И она тоже была. Не изменилась! Теперь она моя подруга, крёстная старшего сына. Самое сложное было перейти к ней на "ты". Всё это немыслимо! Признательна ей и просто счастлива!

+1
0
-1

Я — девушка с мужской профессией. Работаю на предприятии, где царит патриархат. Все вокруг считают, что если у меня нет яиц, то карьера мне не нужна и деньги не нужны. Мужчина должен меня кормить и содержать, а удел женщин — варить кофе и работать горизонтально. Без перспектив и роста. Это так задолбало, что решила уйти. И как тяжело осознавать, что я профессионал в мужской отрасли. По-другому работать не умею и не хочу. Ищу место, где ценят квалификацию и опыт, и не проверяют наличие яиц.

+1
0
-1

Сменила ни одну работу по молодости, куда только не мотало: и кол-центр, и официант, и продавец, и администратор, и аналитик. Возможно, я не стала гением, но после каждой работы убеждаюсь все больше и больше - все профессии важны и трудны по-своему, и в каждой всегда встречаются клиенты-мудаки. Теперь всегда пытаюсь быть максимально вежливой и аккуратной. И это приносит свои плоды. Мне достаётся лучшее обслуживание, лучшие продукты, самые искренние улыбки.

+1
0
-1

Всегда имел большие амбиции и слабый интеллект, но смог поступить и закончить сложный технический универ по большей части с помощью хитростей и взяток, по итогу устраивался на работу по специальности с нулевым уровнем знаний о теории (единственное, что сделал сам — это выучил анг. яз.,т. к. это было необходимо для работы). Вот уже в профессии пятый год, имею хороший доход, как-то делаю свою работу и до сих пор никто не спалил, какой я тормоз. Вот думаю, может, я не такой тупой или это просто везение…

+1
0
-1

Дико раздражает, что нас, студентов, заставляют накрывать стол для комиссии на госе, мол, какой стол, такие и оценки, и это юридический вуз. Видимо, это и есть первый шаг к профессии в рамках нашей действительности.

+1
0
-1

Настолько боюсь провалов, что с трудом начинаю новое дело. Еле уговорила себя сменить вид деятельности и научиться высокодоходной профессии: год зубрила, искала материалы в сетях, даже папку с конспектами и шпаргалками создала. Подруга начала учить то же самое, и уже сейчас, после месяца учёбы, берёт заказы, легко решается на сложные, потому что «в процессе найдёт ответ». А я не могу, страшно подвести людей. Реву, собираюсь обратно на работу секретаря. Стыдно быть такой тряпкой и трусихой.

+1
0
-1

У меня вызывают восхищение люди, которые резко и кардинально меняют свою жизнь! Например начинают изучать языки и улетают на пмж за границу в 50 лет, худеют на 40 кг за 4 месяца, в 42 идут учиться на новую профессию, при этом бросив налаженную, но нелюбимую работу, да много таких примеров! Вы мотивируете! Я горжусь вами!!!

+1
0
-1

Я знаю, когда начинается кризис среднего возраста. Ты смотришь на себя в зеркало и видишь морщинки, которые уже никуда не денутся. И вдруг ты понимаешь, что всего простора возможностей, которые всегда маячили вокруг, уже не достичь: не попробовать кучу профессий, не стать выдающимся спортсменом, не быть миллионером... И жизнь, которая, казалось бы, в самом разгаре, на самом деле убедительно идёт на нет, что подтверждают эти самые морщинки. И становится безумно жаль себя. И страшно.

+1
0
-1

Не разделяю стремления людей уехать после школы любой ценой в Питер или Москву. Если человек давно видит себя в какой-то профессии и хочет добиться там успеха, то сильное образование, конечно, уместно. Но как же бесят ебланы, которые думают, что город решает, а не твои навыки и знания. Насмотрятся влажных фоток Питера, и всё. Выпуск последних лет моей учёбы в школе почти целиком туда попёрся, при этом в плане карьеры никто ничего не добился. И к чему было тратить бабки родителей? Тупые понты.

+1
0
-1

Работаю медсестрой в приёмном отделении. Кто работал хоть однажды в приёмном, знает, какие бывают сутки. Бывает, что насмотришься всего: от агрессоров до суицидников, от домашнего насилия до ужасающих ДТП. Люди злые, как к ним ни подойди, как ни посмотри, как быстро им ни окажи медпомощь. Истощает и морально, и физически. Каждый раз, когда я сдаю смену, быстрым шагом направляюсь домой, где меня ждёт со смены любимый муж (график его выходных совпадает с моими). Я ложусь рядом с ним и тихонько рыдаю в подушку, чтобы он не переживал и не спрашивал, как прошёл мой рабочий день. Ненавижу говорить о работе в свой выходной. Знаю, что выбираем профессии сами. Мне искренне нравится помогать и оказывать помощь, но спустя время всё чаще кажется, что помощь нужна мне.

+1
0
-1

В детстве я была в гостях у одноклассницы, и она погадала мне на картах. Меня это так впечатлило, что дома я записала её предсказания в тетрадь, благодаря чему отлично запомнила их. В течение почти двадцати лет всё исполнилось: два брака, переезд за границу, творческая профессия, выигрыш в лотерею и прочее. В прошлом году я была на Родине и повстречалась с этой одноклассницей. Рассказала, что всё сбылось. Она удивилась: "Да ты чего, я же гадать-то не умею! Я просто прикалывалась, молола от фонаря".

+1
0
-1

Мой друг уходил в армию весёлым, жизнерадостным, компанейским парнем, влюблённым в свою профессию, а вернулся злой, как цепная собака. Рассорился со всеми, разговоры только о том, что вокруг одни кретины, а мир прогнил насквозь, свет белый не мил. Взрывается по малейшему поводу, веки постоянно красные, воспалённые, ногти расслаиваются. Поговорить с ним про это не решаюсь, наши отношения и так дали огромную трещину :(

+1
0
-1

То чувство, когда крутому соседу хвастаешься о карьерных достижениях в своей профессии, дабы не упасть в грязь лицом, преувеличивая их. А когда оказываешься без работы, он просит твоё резюме, чтобы помочь связями...

+1
0
-1

Мечтала стать стюардессой ещё с 11 класса. Сейчас, спустя 4,5 года, прошла собеседование в самую крупную авиакомпанию нашей страны и скоро начинаю обучение. Бесит, что все смеются над моей причиной выбора этой профессии. Случилось это после неудачного полёта в отпуск, а точнее, после двух неудачных попыток сесть в аэропорту и 4 кругов над аэропортом, чтобы выработать топливо. Трясло нас страшно, но все бортпроводники вели себя очень профессионально и успокаивали пассажиров. Это-то и произвело на меня такое впечатление.

+1
0
-1

Работаю врачом. Как и многие, шла в эту профессию, чтобы помогать людям, а им, как оказалось, помощь не нужна. Шесть лет универа, два года ординатуры, в итоге получила седые волосы с 26 лет, проблемы с сердцем. Говорю всем, что нужно проще относиться к жизни, меньше переживать, а сама не сплю ночами, иногда плачу, чтобы никто не видел, переживаю за всех и за себя. Надо уходить, а куда — не знаю.

+1
0
-1

Обожаю всех этих "адекватных людей", которые жалуются на своих гостей, покупателей, подчинённых, посетителей, сопровождая это фразами: "Да я бы так не сделал", "Алё, очнитесь", "Да что тут не ясного?". Открою вам завесу: это не люди тупят, это издержки профессии, на то вы и стоите, чтобы объяснять и советовать. Это говорю вам я — бармен, у которого ежедневно каждый (от клерка до директора) просит мохито без льда, латте без молока, лимонад без цитрусов, ягод и газировки.

+1
0
-1

Лучшие Истории про профессию подобрал Историкс. Собрали их 488 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55
Евгения Осина

Считаю очень функциональная конструкция. Когда покупала квартиру в новостройке, так офис продаж располагался в таком блок контейнере прямо возле стройки.

03/01/2022 - 13:46
Анонимно

С твоей орфографией и пунктуацией, тебе только шалавой и быть

14/02/2021 - 23:51