Вы здесь

Истории про шаги

С детства панически боялась зубных врачей. Всё потому, что однажды в кресле дёрнулась от боли, и мне порезали щеку. В результате этого страха запустила зубы, страшно и стыдно было показывать то, что с ними стало. Я думала, что останусь без зубов к 40 годам, но недавно мне предложили работу ассистента директора стоматологической клиники; моя начальница постепенно подвела меня к первому шагу и посоветовала прийти к одному из наших врачей. На этой неделе я долечиваю последний зуб. Я победила свой страх, и я счастлива!

+1
0
-1

Маму пьяной я видела очень редко, но метко. Как-то раз у бывшей одноклассницы она набралась так, что несколько часов провела в обнимку с унитазом. И все это время с мамой очень трогательно делил одиночество сиамский кот, сидя в двух шагах от нее и наблюдая за процессом. Как мне объяснила наутро хозяйка, он просто следил за тем, чтобы гостья не нагадила в его лоток.

+1
0
-1

Однажды тёплым летним днём бабушка взяла меня с собой в ЖКО платить по «корешкам». Она очень торопилась, натянула на меня платьице, сунула в руки панамку, и мы пошли. Она идёт такими большими размашистыми шагами, а я подпрыгиваю и плачу. Она забыла надеть мне туфельки, и я шла в одних носочках, но я очень любила ходить в ЖКО платить по «корешкам», так что решила не возмущаться. Вернулись и обулись)

+1
0
-1

Страдала от недостатка внимания со стороны мужа, завела кота. Теперь мой котик ни на шаг от меня не отходит. Когда я на кухне, сидит у двери, наблюдает. Если я прилегла, мурлычет и в нос целует. Когда я за компом работаю, у него есть собственный стул рядом с моим. Он спит на нем, а иногда прыгает на колени и сидит смотрит в монитор с умным видом. И когда меня нет дома, муж говорит, он ходит по квартире потеря потерь, зовет меня. Боже, как же это мило! Я обожаю своего кота! Муж его ненавидит)))

+1
0
-1

Всю жизнь моя семья давала мне все: поддержку в любой форме, и я, как могла, благодарила ее за это. И вот, наконец, я живу за границей, после долгих поисков нашла хорошую работу и смогла оплатить своему младшему брату недельный отпуск у меня в гостях! Какое же это приятно чувство! И дело не в деньгах, а в возможности подарить кому-то близкому невероятные впечатления. Следующий шаг - сделать то же самое для любимых родителей :)

+1
0
-1

Выходной, вечер, я лежу и смотрю фильм. Рядом, никому не мешая, сопит кот. На диван запрыгивает кошка, которой непременно нужно лечь на место кота. Не придумав ничего лучше, эта звезда с невозмутимым видом садится коту на МОРДУ со взглядом: "Ой, а здесь уже занято?" Уходит. Кот в шоке. Я смеюсь. На следующий день возвращаюсь с работы, открываю дверь. Не успеваю даже сделать шаг, как из квартиры с истеричным: "Мяяяу!" — вылетает кот. Довела всё-таки. Кот 6 кг терпения, кошка 2 кг вредности.

+1
0
-1

Ехала на работу, и начался сильный дождь. Подхожу к светофору и вижу парня с зонтиком. Становлюсь очень близко к нему с надеждой, что он укроет меня от дождя хоть на эти полминуты, пока горит красный свет. Но он отодвигается от меня на два шага. Моя самооценка вместе с верой в сильный пол упала ниже плинтуса.

+1
0
-1

У нас глухой с рождения кот. Когда был маленьким, шкодил на каждом шагу, но от шлепков по ушам удирал прятаться под ванну и не выходил весь день, а потом ещё день озирался и всего пугался. Мы укротили кота лаской, просто гладили его по головке за всё: сходил в туалет в лоток, съел еду из миски, а не утащил, подрал когтеточку, принёс игрушку и прочее. До сих пор, спустя три года, делает всё, лишь бы погладили. Мимо когтеточки вообще не пройти! Кот несётся к ней наперегонки и начинает драть, смотря на тебя :))

+1
0
-1

Начала я недавно жить с парнем, который живет с родителями. Для меня это было действительно серьезным шагом, ибо я самостоятельно живу с 17 лет, заработок у меня около 200 тысяч рублей в месяц (ничего незаконного и не эскорт). Парень говорил, что работает менеджером в кафе, но мне все никак не доводилось сходить к нему в кафе. А потом оказалось, что он работает в ебаном кфс. Мама по утрам ему завтрак готовит, трусики и носочки стирает. И зп у него 25-30000 рублей в месяц. Он ходит только по дешевым забегаловкам, все его знакомые работают в магазинах «пиво на розлив» и в дешевых супермаркетах. Все мои знакомые ходят по дорогим ресторанам и зарабатывают минимум по 50к в месяц, а для него это «охуенная зп». Ему 25, мне 23. Я не меркантильная, но отсутствие амбиций у человека, разные социальные статусы и разные привычки - это действительно сложно.

+1
0
-1

Когда мне было 18 и я ещё училась в универе, не работала, у меня были большие проблемы со здоровьем, с гормонами. Месячные не наступали по полгода, сильно вырос вес. Мой парень только начал зарабатывать деньги, но жил на дошираках, так как рассчитывался за долг (ремонт убитой квартиры, в которую переехал). И это он, а не мои родители, сделал первый шаг и отвёл меня в лучшую клинику города, заплатил космические для нас даже спустя эти 10 лет деньги и помог мне. А мама... никогда не ходила со мной к врачу.

+1
0
-1

Племяшка во втором классе. Как-то раз украли у нее телефон. Занятий уже нет, на крыле только кружок. Захожу, так и так. Самая маленькая девочка сказала: "Сходите на второй этаж, там старшие ребята". Хм, интересно. Разворачиваюсь, делаю два шага и... в итоге нашла аппарат по вибрации в портфеле у этой мелкой. Вдобавок оказалось, что племяшка уже полгода жаловалась родителям и учительнице на мелкие кражи. На дочь учительской подружайки. Историю замяли. Еще раз убедилась, что школа - говнятник.

+1
0
-1

Решила купить маленький дом, зато свой. Нашла подходящий вариант. Когда все документы были оформлены и деньги отданы, занялась ремонтом. За старым шкафом обнаружила небольшую книгу с потрескавшимся кожаным переплётом. Это был дневник, по записям в котором я поняла, что его хозяйку зовут Маша, ей не больше 30 лет, и у неё семья — двое детей и муж, которого она называет "любимым", "родным". Очень мечтательная и ранимая особа, делящаяся всеми проблемами с дневником. Обратилась к бывшим владельцам дома и сказала, что нашла их дневник, но оказалось, что в семье Маши у них нет. Я решила узнать, кто же владел этим домом раньше, и на поверхность всплыла страшная правда. Маша, жительница этого дома, повесилась, когда узнала об измене "любимого" мужа, и тот после смерти супруги отдал детей в детский дом. Никто не мог жить в этом доме, словно кто-то посторонний всё время присутствовал там. Теперь здесь живу я и понимаю, что Маша правда всё ещё живёт тут: постоянные шаги, вещи оказываются не там, где я их положила, окна сами открываются. Всё время я считала, что этот призрак пытается выжить меня из дома, но однажды ко мне в гости пришёл коллега и стал приставать. Я пыталась отбиться, но он был сильнее меня. Вдруг ему на голову падает тяжёлая полка, очень крепко прикрученная к стене…

+1
0
-1

В школе меня постоянно критиковали. Каждый мой шаг мог быть осужден и осмеян при всем классе. Мне занижали оценки, показательно валили на переходных экзаменах. Вызывали сотрудников из детской комнаты милиции и проводили беседы с родителями. При этом я не была хулиганкой, не курила, не бухала, не грубила, не крала - обычная домашняя девочка, которая исправно учит уроки и к семи вечера всегда дома. Единственным моим грехом были цветные волосы. Продолжительная травля что-то во мне сломала. Мне уже за 30, а я все еще воспринимаю всех вокруг как "взрослых", которые поругают за неправильный жест или взгляд, отовсюду жду атаки или подвоха. Это очень сильно мешает жить, заводить отношения, да даже просто говорить с людьми.

+1
+1
-1

Никогда не могла найти общего языка с котом своего парня. Это умнейшее, но наглое животное. Авторитет признаёт только свой и, по настроению, хозяина. А недавно парень умер – проблемы с сердцем. Мне кажется, что мы с котом переживаем это одинаково – оба лежим в обнимку с одеждой, впитавшей его запах, оба словно слышим где-то его голос или шаги, оба ждём его. Знаю, это глупость, но порой у меня ощущение, что это единственное живое существо, способное понять и разделить мою боль.

+1
0
-1

Когда мне было года 4, мы переехали в квартиру, в которой сгорела заживо восьмая дочь хозяйки, хозяйка была маминой знакомой. В квартире была игровая комната, точнее, это просто была комната, в которой лежали игрушки той девочки. В игровой висела фотка той девочки. Мама рассказывала, что по ночам слышала шаги в детской, смех, игрушки пропадали и падали сами собой. Однажды, когда мама уснула, а в кухне варился компот, маму кто-то разбудил со словами: "Проснись! Если не хочешь сгореть, как я". До сих пор страшно!

+1
0
-1

Живём с мужем в своём доме. Дом старый, пережил много смертей. Постоянно слышали шаги, видели, как сама открывается дверь после этих шагов. Все в этом духе. Сначала боялась, потом привыкла. Когда я забеременела, все прекратилось. После рождения дочери мне кажется, что «обитатели» ее охраняют. Когда она была совсем крохой, оставила ее спящую на диване, ушла мыть посуду, вдруг меня что то ударило по ноге, побежала в комнату, а малявка уже на краю, ноги свисают. Поймала. Качалась дома на качели, пристёгнутая ремнями, я со спокойной душой пошла к стиралке, опять удар по ноге, иду в комнату - дочь держится одной рукой за ремень, выскользнула из него - поймала. И так постоянно. Ночью особенно жутко: может проснуться, смотреть в темноту и заливаться смехом.

+1
0
-1

По жизни я очень неуклюжая. Упасть на ровном месте? Зацепиться за провода? Постоянно ударяться где-то головой? Ронять кастрюлю с кипятком? Спотыкаться на каждом шагу? Это происходит очень часто, но только не на работе. Там я всегда уверена, аккуратна и проворна, а движения ловкие и чёткие, как будто подменил кто. Но стоит выйти за порог больницы, и "ходячая катастрофа" возвращается. Мама до сих пор удивляется, как это за столько лет аппаратура и люди в операционной ни разу не пострадали от меня.

+1
0
-1

Работаю официантом в винном ресторане. Учусь на инженера. Как же мне надоели возгласы на каждом шагу: "Найди себе нормальную работу". И это ребята, которые, проучившись три года, не работали вообще. Я люблю свою работу! Я могу рассказать, как австрийский Грюнер будет раскрываться в бокале; я знаю, с каким вином будет сочетаться тартар из тунца; почему у Рислинга кислотность выше, чем у Вионье. Моя работа — высокооплачиваемое хобби! И разве не это НОРМАЛЬНАЯ работа?!

+1
0
-1

Летом любили с друзьями пугать одиноких девушек, идущих ночью по тротуару. Тихо подъезжали сзади без фар и на полную катушку врубали тему из "Челюстей" или из "Психо". Некоторые ускоряли шаг, кто-то даже убегал в истерике :D

+1
0
-1

Бывает идешь по улице быстрым шагом, а к тебе, не глядя, пристраивается собачка. Семенит рядом метров 100, подстраиваясь под твой ритм. А потом поднимает глаза, и там читается страх и разочарование от осознания, что ты всего лишь прохожий, а ее хозяин отстал далеко позади

+1
0
-1

Мой парень говорит, что я не проявляю инициативы в плане секса. Как ему донести, что эротичные позы во время надевания чулок, мимолетные задевания его члена, прижимания попкой к нему перед сном и тд - это и есть завуалированный первый шаг? )))

+1
0
-1

Когда я была маленькой, меня спас фильм "Мисс Конгениальность". Мне восемь лет, зима, я на больничном, иду рано утром к бабушке, в руке пакет с лекарствами. Вдруг сзади шаги и нож у горла. Единственное, что вспомнила: "Солнечное сплетение, подъем ноги, нос, пах". Резкий кивок головой, локтем в пузо, ногой по ноге, ещё раз в пузо и с разворота пакетом с физраствором в голову. Не знаю, как нож не полоснул по горлу. Шок был такой, что я собрала то, что упало, и ушла. Отпустило у бабушки. Ревела сутки.

+1
-1
-1

Иду я утром в магазин, за кефирчиком, и тут ОНИ!!! Стражи порядка! Ровным шагом направляются в мою сторону. Я начинаю сбавлять шаг и искать глазами пути отступления, ну мало ли что. И тут, молодой лейтенантик, певучим баритоном задает мне обескураживающий вопрос: "девочка, почему ты школу прогуливаешь?".Довод, что я закончила школу 8 лет назад не прокатил. Звонок папе, паспорт, извинения от ППС, угорающий надо мной второй день отец, и подъем самооценки. Спасибо, акселератки!

+1
0
-1

Как-то муж и сын шли в магазин. По дороге увидили парня, который что то обронил. Когда подошли поближе это оказалось 500 рублёвая купюра. Муж сразу начал кричать парню, увеличил шаг, пытаясь остановить его, но тот так стартанул от него, что деньги пришлось забрать себе. И жалко и смешно за парня)) Наверное, лицо у моего мужа не внушает доверие...

+1
0
-1

Лучшие Истории про шаги подобрал Историкс. Собрали их 493 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

18 часов 39 минут назад
0

На рынке просила завесить 300 граммов маринованной капусты. Продавщица взвешивает, и весы показывают ровно 300 граммов. С криком: "Страааайк!" — она отдает мне товар))

Посмотреть

Прямой эфир

сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20
Евгений Клоков

А что там разглядывать-то? К тому же близорукие вблизи обычно хорошо видят.

04/08/2019 - 09:17
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

10/07/2019 - 14:15