Вы здесь

Истории про сотрудников

Студенткой устроилась редактором в маленькое частное издательство. Работа интересная, график можно было совмещать с учёбой, минуса два — серая зарплата и шеф-самодур, который всех сотрудников считал практически своими личными рабами (мог, например, послать среди рабочего дня в магазин за пивом). Неофициальную часть зарплаты месяцами задерживали, при этом он угрожал, что тем, кто уволится, вообще ничего не выплатит, кроме того, что указано в бумагах, поэтому все матерились, но оставались. Одна коллега ему, видимо, лично чем-то не нравилась (понятия не имею, чем именно, она пришла задолго до меня), он её натурально чморил, она каждый день говорила, что завтра же плюнет на все невыплаченные деньги и уволится, потому что собственное достоинство дороже! Прошло несколько лет и несколько судебных процессов, издательство два раза закрывалось и снова открывалось под новым названием. Она до сих пор там и до сих пор "завтра же увольняется".

+1
0
-1

Работаю в крупной компании. И вот несколько месяцев назад внедрили у нас правило: на работе есть нельзя (кроме яблочка, конфетки). Конфисковали микроволновки. Перекусить можно только в перерыв за пределами офиса. Да, но не все сотрудники могут позволить себе есть в кафе и ресторанах бизнес-ланчи за 300-500 рублей. Дешевле просто нет. И качество не всегда хорошее. У людей появились проблемы с желудками, в том числе от бутербродов и холодной еды. Ждём теперь, когда же руководство подумает о людях.

+1
0
-1

Работаю в одном из отделов телекоммуникационной компании, которая мнит себя мегалидером на рынке, или пытается стать таковой. При этом сами сотрудники работают в ПО, которые не пойми когда и кем создавались. Если вводится что-то новое в ПО, то это ещё очень долго тупит и тормозит, техотдел отвечает, что всё тип-топ. В инфосистемах вообще не разобраться: либо это экселевские файлы, которые "обновляются" каждый месяц, либо местный портал, в котором тоже ни хрена не понять. Зато хотим быть лидером.

+1
0
-1

Недавно мой парень, с которым я прожила более 8 лет, выгнал меня из дома, даже вещи не дал собрать. Ночью выволок меня в одной рубашке и выкинул в подъезд. Первый месяц жила на работе (работаю в больнице, условия позволяют). Потом один сотрудник предложил пожить у него. Квартира большая, от меня обустройство быта, он не пристает, живу бесплатно. Сначала всё было хорошо, но потом с его стороны появились какие-то необоснованные требования: готовлю не то и не так, ночью хожу по комнате (спим в разных, дверь закрыта). Утром меня отвозит на работу, вечером забирает, без него никуда. Хочу сбежать из этого ада, но не могу. На съёмное жилье денег нет, от родителей сбежала много лет назад, когда отчим избил, а мать встала на его защиту, прописана там, возвращаться боюсь.

+1
0
-1

Работаю в кафе, дела идут плоховато, выкручиваемся как можем. Уволился сотрудник, остались ему должны некую сумму, договорились, выплачиваем понемногу. Сейчас случайно узнала, что он собирается писать жалобу, чтобы нас прикрыли. Не могу понять, что движет такими людьми. Денег он все равно не получит, по документам белая зарплата выплачена, а все, включая владельца, лишатся работы.

+1
0
-1

Работаю в банке, на каждом этаже есть туалет. В женском есть ещё отдельная комнатка с биде. Как-то в один из отделов нашего подразделения, взяли молоденькую девушку сотрудницу, наверное она никогда не видела биде и сделала свои большие дела в него. Потом, поняв, что что-то пошло не так, решила скрыть своё преступление, затолкав всё в маленькое отверстие. В итоге сотрудники клининговой компании вместе с сантехниками, разбирали и чистили это биде. А несчастная девушка уволилась.

+1
0
-1

Работаю в колл-центре. Постоянные звонки, отойти иногда проблематично. Недавно одна девушка-оператор чихнула и, простите, обосралась прямо в кабинете. Все сделали вид, что ничего не заметили. Но шутка, что она самый преданный делу сотрудник, который даже нужду справляет прямо на рабочем месте, уже прочно закрепилась в массах. И вроде жалко её, но блин

+1
0
-1

Мне было 20 лет, когда я устроилась на свою первую работу в крупном предприятии. Я была слаба характером, мягкая, вечно ревущая из-за любых неудач. В коллективе были всего две приятные девушки, а также вечно злая начальница и женщина предпенсионного возраста, склонная (по предупреждениям) к интригам. Спустя полгода моей работы та самая интриганка сообщила, что у неё пропали деньги из кошелька во время её отсутствия. Под подозрение попала я, поскольку мы находились в одном кабинете и другая моя коллега, у которой на тот момент было тяжёлое финансовое положение. Я расплакалась, начала психовать, чем вызвала ещё больше подозрений к себе. Приняли решение вызвать полицию. "Потерпевшая" говорила следователям, что видела, как я что-то в сумку быстро положила. А начальница с издевкой спрашивала у меня при следователях: "Почему вы плачете, вам есть что сказать?" Мне нечего было сказать, плакала я от стресса. В жизни ничего не воровала, а тут такое, да ещё и следователи.

+1
0
-1

Работала как-то секретарём, и в мои обязанности входило собирать деньги на дни рождения сотрудников. Определённой суммы не было, кто сколько хочет. Обычно выходило около 5-6к, офис большой. Но где-то половину я забирала себе, как комиссию. Не жалею.

+1
0
-1

Мне, блин, 23 года! А я трясусь, как девчонка, при мысли о том, что нужно уволить сотрудника, который присел мне на шею. Главное, и нового сотрудника уже нашла. Никогда никого не увольняла. Не знаю, как ей сказать, что "в её услугах мы больше не нуждаемся".

+1
0
-1

Я работаю секретарём в институте. У меня на столе стоит МФУ (принтер, сканер и ксерокс). И меня бесит до усрачки, что сотрудники постоянно ходят ко мне распечатываться, чем не дают мне заниматься моей работой. Я практически всё своё время трачу на распечатывание/сканирование всякой херни вместо того, чтобы делать то, что мне поручил начальник. Я понимаю, когда приносят на распечатку документы по институту, но паспорта, справки, свидетельства... На всё ответ: "Ну это же не за ваши деньги".

+1
0
-1

Я руководительница, приняла на работу сотрудника. Он мне хорошо помогает и вытаскивает меня из депрессии, потому что у меня тяжёлый период. И я запала на него немного, но так как он женат, то между нами ничего нет. Получается, что мне нужно его присутствие и помощь. И он начал этим пользоваться — занимать деньги. Должен уже 40 тысяч. А отдать не может, ему не хватает. Не знаю, что теперь делать: простить долг не могу, так как это для меня большая сумма.

+1
0
-1

Я видела систему МВД изнутри. И я прекрасно понимаю, почему многие из сотрудников злые, докапываются, вечно недовольные и вообще отвратительные на первый взгляд люди (по поведению и характеру). Потому что к ним относятся просто омерзительно! Их постоянно долбят за какую-то чушь! Им приходится отдуваться за какие-то мелочи так, будто это конец света! Чтобы получить медицинскую помощь вовремя, надо быть умирающим, наверное! А в обычной городской поликлинике говорят: "Ой, вы же сотрудник, обращайтесь к своим". У тебя тяжёлая травма и ты должен получить страховку? Да хрен тебе! Собери стопятьсот бумажек, вдруг ты врёшь (хоть ты и на костылях стоишь)! Вроде всё мелочи, но им с этим ежедневно приходится сталкиваться. И я искренне сочувствую всем, кто с этим идёт бок о бок.

+1
0
-1

Ездили отвозить мамину родную сестру на вокзал, после прибывания оной у нас дома в течении 2 дней. По дороге на вокзал решили заехать к моему деду — отцу двух дочерей. Заходим в квартиру — никого. Объехали весь двор, заехали в близлежащие магазины — никого. А надо сказать, моему дедушке 80 лет, и со здоровьем у него не всё в порядке. Тут у нас начинается паника, ведь вот-вот прибудет поезд, а деда нет и нет. Решили-таки сначала отправить тётку, потом уже заняться серьёзными поисками, но по дороге трезвонили во все больницы, а напоследок ещё и в полицию позвонили. Выяснилось, что наш дед сидит там, в отделение полиции. Когда пришли его забирать, сотрудники нам сказали, что нашли его в глубоко растерянном состоянии, единственное, что он помнил — это своё имя. Когда спросили его, куда он шёл, он сказал, что шёл (!) в Уфу (город, где он прожил больше 50 лет). В пакете у него нашли сигареты, спички, носки, носовой платок и ложку для обуви.

+1
0
-1

На работе сильно раздут штат. Большинство сотрудников откровенно ничего не делают, бесконечно слоняются по коридорам, сидят в курилке и зависают в телефоне. Те немногие, кто реально работает, получают от начальника ещё больше заданий, соответственно, и ругают их больше. Когда трудяги пытаются донести до начальника, что было бы хорошо поднапрячь остальных, их словно не слышат. Я отношусь к большинству, которое ничего не делает, и меня всё устраивает.

+1
0
-1

Моя начальница постоянно ругает мою коллегу. Девочка исполнительная, но абсолютно безинициативная. Ну и ругает меня, потому что я не спихиваю свою работу на неё, и если вдруг меня нет, то заменить некому. А че я, у меня в 2 раза зарплата больше. Она разок заменит, как надо, а мне расплачиваться. Нафиг. Быть незамененным сотрудником очень выгодно)

+1
0
-1

У нас в коллективе принято скидываться на дни рождения коллегам, а именинник потом на всех покупает пиццу. Не скидывается только одна сотрудница с самой низкой зарплатой. Всё бы ничего, но при этом она не только ест купленное, но и не стесняется тащить пиццу домой своему мужу и детям. И это притом, что она не ждёт, пока все поедят, и что-то останется, а забирает еду в самом начале, поэтому другим сотрудникам может и не достаться.

+1
0
-1

Уволилась с работы, где меня ценили и уважали, по собственному желанию — перестала вывозить. Прошла стажировку в другую компанию, зарплата выше и график лучше, но директор — нервный холерик. В день трудоустройства наорал на меня, обматерил с головы до ног. Я вспомнила про гордость, заявила, что такое отношение терпеть не буду, что я ухожу. Директор пытался заставить меня отработать две недели. Отработать нетрудоустроенного сотрудника! Собрала вещи, ушла. Сижу без работы и с голой жопой, зато гордая…

+1
0
-1

Я не понимаю. Как? Ну кааак можно по-скотски отнестись к сотруднику, который дохера чего знает о деятельности гадюшника, в котором работает? О всех левых сделках для вывода денег, махинациях, систематическом нарушении трудового законодательства; знает кучу другой информации, которая при попадании к поставщикам, заказчикам, конкурентам разрушит репутацию фирмы и директора. С самого первого дня я собирала компромат и фиксировала нарушения ТК. Всегда так делаю, обожглась один раз уже, когда кинули на деньги, а у меня даже отомстить не получилось. Когда на меня захотели повесить чужие косяки, уволить по статье (обошлось, слава богу), из вредности не отдавали книжку и две недели не выплачивали деньги, они думали, что я сглотну? Да я тут же слила всю информацию, которую знала. Связалась с конкурентами, связалась с заказчиками и рассказала, какие косяки фирма скрывала. Тут же доложила, куда следует, о всех их обналичках. Написала в инспекцию. Написала в прокуратуру.

+1
0
-1

На мой взгляд очень действенный лайфхак. Если вам срочно нужно связаться по телефону с сотрудником банка, а голосовой помощник ну никак не хочет соединять вас с оператором, говорите, что вы хотите взять кредит или оформить кредитную карту. Работает безотказно. Уже через минуту, другую вы задаёте интересующий вас вопрос специалисту))) Проверено! Работает 100! %

+1
0
-1

Мама как-то рассказывала, что был у них один сотрудник, который любил ходить по чужим кабинетам, когда они пустовали. Подгадывал момент, шарил по шкафам и в случае нахождения чего съестного обязательно съедал это. Проучить и отучить его помог один случай: в блестящий блистер из-под конфет положили каштаны, с виду орех в шоколадной глазури. Любитель шарить не упустил возможности полакомиться "конфеткой" и сломал зуб. Больше желание брать чужое у него не возникало.

+1
0
-1

На работе испытала шок. И не только я. Повесился сотрудник: не старый, простой парень, работяга, всегда жизнерадостный, жена, трое детей. Говорят, жену застал с другим. Как она с этим жить будет...

+1
0
-1

Четыре года работаю в мужском коллективе, я девушка. И у меня уже глаз дёргается выстраивать эти пресловутые границы и заставлять мужиков работать! Эти здоровые лбы по какой-то причине считают, что раз я девушка, то должна делать всё то, что не хотят делать они; делать их существование в компании безоблачным, решать все их вопросы; покупать печеньки и вытирать за ними пролитый кофе. И это я ещё не всё перечислила! В 80% случаев новый сотрудник приходит именно с таким настроем. Особо тяжёлых настраиваю месяцами, притом моя должность выше их. В дальнейшем оказывается, что и дома к жёнам такое же отношение. Есть и очень хорошие ребята, но статистика, которую я наблюдаю, не в их пользу. Кажется, за эти годы у меня уже стальные яйца выросли. Работу свою люблю, но иной раз уволиться хочется, как представлю, что придётся "воспитывать" очередного.

+1
0
-1

Я руководитель. На работе постоянно ругаюсь с сотрудниками по поводу их "залипания" в смартфонах. Сам я тоже страдаю аналогичной болезнью, но при сотрудниках позволить себе это не могу. Поэтому прячусь в кабинке туалета и там просиживаю часок-другой.

+1
0
-1

Лучшие Истории про сотрудников подобрал Историкс. Собрали их 630 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55