Я повар. Работаю в ресторане. И жена решила, что я обязан готовить дома каждый день. Даже если у меня смена с 10:00 до 23:00, то она требовала вставать пораньше и готовить ей завтрак, обед и ужин, чтобы ей не напрягаться в течение дня. Работать она отказывалась, мотивируя, что она и так делает домашние дела и устает. Могла позвонить и устроить скандал, потому что она уже всё сьела в 17:00, а я, гад, приготовил ей так мало. Бросила меня, сказав, что я её не ценю и морю голодом. Надо менять профессию.
У Вас есть интересная история?
Поделитесь ею с нами!
Вы здесь
Истории про поваров
Все хотят быть начальниками. Но это очень одинокие люди на работе, их всегда обсуждают, перемывают каждую косточку, и начальник всегда неправ, несправедлив. Я из обычного наемного работника стала с мужем директором частного детского сада. Прошел год и приходится увольнять тех, кто мне мешает. Мне жалко, но сделать ничего не могу. Прости меня, саботирующий мою работу повар. Готовила ты отлично...
Я профессиональный повар, свой ресторан, удачный бизнес. Но самое вкусное блюдо для меня — это стандартное оливье с докторской колбасой, которое готовит моя жена.
Я по своей природе очень худая и все, кто узнают, что мой молодой человек работает поваром, спрашивают, почему он до сих пор меня не откормил (он тоже худой) и завидуют, ведь я явно могу есть ресторанные блюда по первому требованию. Просто он не готовит дома ничего, кроме бутербродов и омлета. И не ест ничего, кроме них. А его любимое блюдо — салат с крабовыми палочками, и тот на праздники, чтобы не надоел. Вот так и живу с поваром, а ем недосоленный суп и пельмени.
Муж умер. Дети зовут переехать к ним. Дом большой, места всем хватит. А я не могу. Здесь я на работе - имя/отчество, а там я посудомойка и повар. Да, внуки, да, дети рядом. А где я? Так и не жила. Сначала студентка, потом мама, жена... Все обязанности, ответственность... Жизнь прошла.
В столовой нашего вуза восхитительно готовят. Поэтому я обожала там обедать. Но недавно я пересеклась в туалете с одной из поварих и увидела, что она ушла, не помыв руки. Теперь, видя всю эту аппетитную еду, тянет блевать.
Всегда жила только для себя. Готовить не умела, ела в кафе. Тут полюбила мужчину, стали жить вместе. Постепенно он стал приучать к тому, чтобы я ему готовила, стирала его вещи, гладила и так далее. Раз в две недели дарил цветы и водил в кафе со словами: "Вот видишь, я же о тебе забочусь". Хватило меня на три месяца, а потом я подсчитала, сколько денег тратит на меня он и сколько в Москве зарабатывают уборщицы и повара. Я поняла, что меня наебали. Рассталась с мудаком, сижу и пью вино, ем суши. Жизнь прекрасна!
Мне было тогда 20 лет, до этого никто не дарил мне цветы. Работала в ресторане. Идём с поваром с ночной смены домой, так как нам по пути, купили по пиву. Видим, как мужчина покупает у метро букет, и я без задней мысли выпаливаю: "Представляешь, мне ещё не дарили цветы". Повар, уже изрядно окосевший дядька, бросается к цветочному ларьку и покупает роскошные розы. Умоляла его не делать этого, но он уже купил. Первый букет от пьяного повара… Испортил мне весь первый раз своим "первонахом".
Это ужасно, когда женщина всю жизнь посвящает детям. Моя мама воспитала меня и сестру одна, было нереально тяжело (город маленький, зарплаты копеечные), за это мы ей безумно благодарны. Но сейчас она ставит сестре условие — идти после 9 класса в ПТУ на повара, чтобы быстро его закончить, работать и обеспечивать маму. Она против моего поступления в вуз мечты после колледжа, иначе не смогу помогать ей деньгами. Звонит и закатывает скандалы и истерики с криками о том, что мы ей всем обязаны и уже взрослые кобылы, должны её содержать. И вообще, образование нам обеим не нужно: "Нормальные люди и без образования работу найдут! Вон хоть кассиром в пятерочке!" Я как могу помогаю ей материально (живу отдельно уже 4 года и сама себя полностью обеспечиваю), но зачем ставить абсурдные условия, ломать жизнь. Тем более сестра готова так же работать и учиться, не просит денег на своё содержание. Да, мама посвятила нам жизнь, но сейчас я уверена, что лучше бы она этого не делала.
Ранее я думала, что едой меня не удивить, пока однажды в Индонезии мне не подали роскошный шоколадный брауни... Я долго им восхищалась и смаковала его, пока не разглядела тонкие куски чего-то в прослойке между шоколадом. На мой вопрос: "Что это?" — повар без промедления ответил, что это бекон. БЕКОН.
Как же бесит, когда пригласишь девушку на свидание в хорошее кафе, закажешь недешевые салатики, жареное мясо, а она начинает изображать из себя мишленовского знатока вкуса, то салат неправильно приготовлен, мясо плохо замариновали, или просит официанта передать повару, что ему надо в том или ином блюде что-то доработать. Так и хочется сказать: "Жри, не выебывайся, тебе за это не платить!"
Шесть лет жила в обычной хрущёвке, снимала там квартиру. Двадцать квартир в подъезде, в каждой отличные люди. В подъезде поддерживали и порядок, и друг друга. Были бабушки, которым молодёжь помогала донести сумки или сходить в магазин в плохую погоду, а они в свою очередь помогали посидеть с детьми, полить цветы или покормить домашних животных, пока молодёжь в отпуске или в отъезде. К каждому можно было обратиться за помощью и получить её: в подъезде были и врач, и фармацевт, и автослесарь, и электрик-универсальный мастер, и визажист-маникюрщица, и юрист, и банковский работник, и водитель-грузоперевозчик, и преподаватель, и повар, и программист, — все в том числе с полезными профессиональными знакомствами. У меня несколько раз заедал замок входной двери, и я даже ночевала у соседей, пока ждала мастера. Все вместе выходили на субботники, скидывались на ремонт подъезда. Так вышло, что мне пришлось уехать из этого дома, хотя я очень не хотела.
Люблю готовить. Пошёл учиться на курсы поваров, чтобы потом можно было где-то реализовывать свой потенциал и всё такое. Выучился и пошёл работать. Понял, что работа поваром — совсем не то, когда ты балдеешь от "процесса" дома на кухне. Ни импровизации, ни своей изюминки. Всё бегом-бегом, начальники, контролёры... Зато пока учился и работал, научился разным "фишкам" и научился готовить некоторые блюда, о которых мечтал раньше.
Когда парень оставался у меня первый раз с ночёвкой, сразу обозначила тот факт, что я не из тех девушек, кто просыпается раньше любимого, чтобы приготовить завтрак. Я лучше посплю это время. Говорю: "В холодильнике йогурты, выпечка на столе". Отреагировал вроде нормально. Утром просыпаюсь от запаха еды и, собственно, завтрака в постель. Сказал, что раз я такая соня, он будет ответственным за завтраки в нашей паре. Парень — профессиональный повар и очень меня любит :)
Мой дед был геем во времена "без интернета". Работал поваром в ресторане, поэтому дома у него водились коньяки, деликатесы и черная икра. Но даже на эту удочку мужчины с улицы не клевали. В общем, дед совратил мужа своей племянницы, жадного до халявной выпивки и вкусной еды.
Нет ничего хуже, чем иметь парня/мужа повара. Если кто-то раскатал губу, что он будет дома готовить вкусняшки, то пусть закатает обратно, ибо «я на работе наготовился». Зато вашу стряпню он будет критиковать бес-ко-неч-но. Ну, может, на праздники вам повезёт.
Заведую салоном красоты в фитнес клубе. Недавно возле работы умер алкаш у помойки. Так все, начиная с руководителя и заканчивая уборщицей, сходили поглазеть на труп бомжа: тренера, повар, администраторы, менеджер, мои парикмахеры и мастера маникюра. Не понимаю, что с людьми не так.
Работаю поваром. Пришёл на линию раздачи, и в этот момент ко мне подходит молодой иностранец. Его фраза выбила меня из колеи: "Ты… в туалет хочешь... да". Каким-то чудом я понял, что он ищет уборную, показал ему на заветную дверь. Когда он отвернулся, я посмеялся про себя: ведь половина из нас так же общается за границей. Теперь понятно, почему они все улыбаются. Теперь вместо игр восстанавливаю английский.
Я - повар. И как же обидно слышать от домохозяйки реплики: "ой, да каждый дурак сможет", "что там такого, встану и приготовлю". А ты, сука, встань и приготовь. Да так, чтобы слюни текли от запаха только, чтобы люди приходили и ели только твои блюда. Ненавижу таких, которые считают, что чья-то работа проще. Все профессии непростые, и не надо так свысока относиться и обесценивать чужой труд!!
Работаю бухгалтером в кафе. Постоянно перекрываю поварам и барменам недостачи. Руководство узнает — уволит к хренам. Не боюсь, только потому что они в программе не разбираются. Но тут учред записалась на курсы 1С…
Работаю в турецком ресторане, и иногда туда приходят настоящие турки, в основном какие-нибудь важные личности. И когда они заказывают блюда, то называют свое имя, чтобы на кухне не перепутали, и официанты всем все правильно положили. Так вот, стою я на кухне, а официанты бегают блюда туркам выносить. Официнты спрашивают на кухне: "Это кому?" А повара: "Это Абдул". А официанты: "БЛЯТЬ, КАКОМУ ИМЕННО, ОНИ ВСЕ АБДУЛ". Слава богу, это был не мой столик.
Работаю в реанимации. Уже привыкла ко всему и свое дело делаю без лишних эмоций. Поступил молодой парень с тяжелой травмой – с переломом позвоночника – неудачно нырнул, полный паралич ниже плеч. Перелом неоперабельный в наших условиях. И это было тяжко: видеть, как его психика защищается, не хочет осознать и принять факт, что он теперь навсегда останется таким. Чтобы отвлечь его, спросила, кем он работает, он ответил, что поваром, и умеет готовить почти всё – супы, каши, десерты... он старательно вспоминал и перечислял, потом уснул, а меня вскрыло... Не думала, что еще способна до слез жалеть своих больных.
Когда была маленькой, пока родители работали на огороде, я была отменным поваром: варила им борщ из подорожника, воды из пруда и натертого красного кирпича, а также в меню был салат из того же подорожника, какой-то травы, нарезанных червей и с камешками. И они всегда мне говорили: "Ммм, вкусно как, оставь это вот здесь, а мы попозже съедим". Мне 21, а эта реакция на мою приготовленную еду не изменилась с тех пор... :((
Работаю поваром, готовлю с 06:30 каждый день. Стараюсь, чтобы было вкусно и красиво; и самое главное — чтобы было быстро. А "спасибо" говорят официантке! Которой ещё и чаевые дают! А она на кухню заходит и ещё недовольна, что мало дали. Несправедливо. Хоть бы раз повару "спасибо" передали!
Работаю 6 лет в сфере общепита. Начинала простым официантом. Потом бармен, повар, опять бармен. Соединенные должности бармен-официант, администратор. И вот предложили стать директором ресторана. А у меня такое ощущение, что я все тот же не знающий что и как делать официант, который пришёл в эту сферу впервые. Господи, страшно-то как!
Лучшие Истории про поваров подобрал Историкс. Собрали их 167 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!