Мой дед был геем во времена "без интернета". Работал поваром в ресторане, поэтому дома у него водились коньяки, деликатесы и черная икра. Но даже на эту удочку мужчины с улицы не клевали. В общем, дед совратил мужа своей племянницы, жадного до халявной выпивки и вкусной еды.
У Вас есть интересная история?
Поделитесь ею с нами!
Вы здесь
Лучшие Истории про поваров
Работаю поваром в ресторане французской и итальянской кухни. Отлично готовлю, поэтому мама моего парня, жутко стесняется меня кормить, когда я заезжаю в гости. Думает, что избалованная наверное. А я так редко ем обычную домашнюю русскую кухню, что с огромной радостью лопаю все, что она готовит. Никакое карпачо не сравнится с салатом оливье, никакой гаспачо рядом не стоит с русским борщом.
Я только что возбудилась от того, как повар в кулинарном шоу пальцем размешивает изюм в воде. Что-то в моей жизни идет не так.
Учусь на повара и сейчас прохожу практику в Кремле, когда поварам скучно они ходят по цеху и играют в игру "кто громче крикнет слово х*ёк" еще и нас втягивают в игру :D
Когда в нашем доме отключают горячую воду, вся семья автоматом становится шикарными поварами. Ибо кто готовит еду - посуду не моет.
Работаю поваром в ресторане и в процессе приготовления блюд слушаю музыку. Когда натираю продукты на тёрке, я делаю это в ритм музыки.
После того, как я прочитал "бойцовский клуб" я не могу есть столовую еду, боюсь,что кто-нибудь и поваров нассыт мне в запеканку или борщ...
В столовой нашего вуза восхитительно готовят. Поэтому я обожала там обедать. Но недавно я пересеклась в туалете с одной из поварих и увидела, что она ушла, не помыв руки. Теперь, видя всю эту аппетитную еду, тянет блевать.
Когда я кушаю и мне нравится еда, у меня автоматически встают соски). Таким образом мой парень проверяет качество приготовленого блюда, он у меня повар :3
Устроилась недавно работать официантом, по образованию ветеринар. Так вот к чему я это? К тому что меня уже 4 раза повара просили курицу реанимировать :D
Когда была маленькая, любила играть в повара в деревне. Ходила на огород. Собирала колорадских жуков в баночку… потом все это давила толкушкой.. и этой оранжевой кашей угощала соседских детей))
В школе любила вступать в споры. Поспорила с одноклассником, что обойду его в карьере, даже если он получит элитный диплом, а я выйду из ПТУ. Спор есть спор. Училась в школе хорошо, но ушла в ПТУ, на повара. Друг выучился на юриста. Начинала работать с низов. Дешёвые забегаловки. Постепенно двигаясь вперёд. Через 10 лет, смогла открыть небольшое кафе, через 20, уже элитный ресторан. Мной двигал азарт. Друг работает в крупной компании. Недавно встретились, оказалось, что и он впахивал ради выигрыша.
Работаю поваром. Лет так 5 уже. Понял некоторый феномен: я не люблю готовить. Вообще. Но к самому дичайшему сожалению все получается очень вкусно. Причем для кого-то (гости, друзья, девушки) выкладываюсь по полной, а для себя даже не могу пельмени сварить обычные! Так и живу)
Возникает чувство печали, когда знаю, что муж работает поваром, и делает на работе всякие дорогие вкусняшки, а потом приходит домой, и мы варим макароны с бульонным кубиком...
Наблюдала картину: одна клиентка в местном кафе устроила скандал, дошла до директора из-за того, что в ее салате с орехами оказалась перегородка от грецкого ореха. Директор вызвал повара и показательно его уволил, с криками и оскорблениями. Тут подошел другой посетитель и с улыбкой Джокера пригласил только что уволенного парня в свой ресторан на работу.
Никогда не была худышкой. С подружками делилась переживаниями, что никак не могу заставить себя питаться правильно. В один момент подвернулась возможность устроиться поваром (не училась и готовить-то не умела толком). Все подружки в один голос кричали, что ещё жирнее стану, ан-нет. В доступе все необходимые продукты, кушать можно на определённую выделенную сумму в день, но и на неё я не наедаю. За год похудела на 7 кг, деньги платят хорошие, сменила гардероб и домой еду не покупаю вообще)
Это случилось лет... нам по 17 тогда было. Пришла в гости подружка и принесла в подарок фалоэмитатор. Покрутили мы его повертели решили что жестковат. Решили его в кипятке поварить чтобы помягче был. Поставили кастрюльку положили его туда и ушли. Забыли про него совсем. Тут приходит мама с работы. Как положено на кухню, есть готовить. Открывает крышечку и падает в обморок. Прибор так отварился что стал очень похож на настоящий, даже навар получился. Мама потом долго в себя приходила.
Прадед был в Берлине, рассказывал. Заняли наши улицу, но в конце ее немцы сидели. Постоянно перестрелка шла, уже часов 10 ситуация не менялась. Кухня была на одной стороне, а на другой солдаты голодали. В итоге повар нацепил на себя две шинели с одной стороны нашу, с другой фрицев и с двумя ведрами каши перебежал улицу. Пока все соображали, что происходит.
Я девушка-инженер, по роду работы приходится иногда ездить в командировки, соответственно времени не хватает катастрофически на уборку и готовку. Появился у меня парень пару месяцев назад, работает поваром. Какой же это кайф, прийти с работы, после тяжелого рабочего дня и уснуть на пару часов, а проснуться от того, что он перед вечерней сменой готовит офигительный ужин для меня. Делает с работы доставку вкусняшек, которые сам для меня готовит)
Работала в дорогом ресторане. Каждое закрытие смены весь персонал (особенно кухню) проверяли: в основном сумки/пакеты но иногда и одежду. Так вот один повар примотал к ногам (!) копчёного угря и пытался с ним свалить домой!
У меня бабушка повар советской закалки (работала в столовой). И с тех пор ее рецепты не меняются. Так приятно приезжать к ней, а там пирожки/запеканка/вареники.. Все, как в садике)
Ушла из дома от бесконечных унижений и грубостей. Зашла в бар, где часто бывала в прежней "обеспеченной" жизни без копейки денег. Бармен спросил, что я буду пить, а когда я упомянула финансы, ответил "Я спрашиваю, что ты будешь пить, а не есть ли у тебя деньги". Официантка и повар накормили бесплатно, предложили одолжить денег и переночевать у них. Чуть не расплакалась. Не думала, что такие люди еще есть и что ко мне можно так относиться.
Живу в Чехии, но не люблю чешские рестораны, потому что я постоянно нахожу волосы в еде именно в чешских ресторанах. Вот в индийских, вьетнамских, китайских ни разу не находила. А вот чехи вообще не соблюдают правила гигиены: повара могут не мыть руки перед едой, на кухне может находиться собака. И, блин, каждый раз себе обещаю не ходить в них, потом забываю, иду, и снова эти мерзкие волосы в еде, как будто это их секретный ингредиент.
Как-то в лагере ходили на полдник в столовую, возвращалась я, почему-то, одна. Иду я по аллее, разворачиваю конфету, бросаю фантик на землю. Сзади пропитый женский голос: "Ну-ка, блядь, быстро подняла! Срамотина! Девка, вроде, приличная, а гадит, где не лень!" Женщина - помощница повара, пьяная в хлам. Я до того испугалась, что собрала и свой фантик, и рядом лежащие, и отнесла в урну. Было мне лет 9-10. Я до сих пор боюсь что-то выкидывать на землю.
У нас в семье кроме меня никто не готовит. Я же обожаю это! Всё потому, что я давно ушла из дома, жила по-разному: и в общагах, и в малосемейках, и комнаты снимала. Работала на двух работах, но всегда на стол я старалась поставить что-то особенно вкусное и красивое. Пусть даже маленькую порцию. Сейчас я очень хороший "среднячок" среди поваров. Мечтаю поступить в Le Cordon Bleu. Рада, что именно это хобби не дало мне упасть духом в самые тёмные дни моей жизни.
Лучшие Истории про поваров подобрал Историкс. Собрали их 167 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!