Вы здесь

Истории про новые города

Несколько раз в полгода мне приходится ездить по России в командировки. Я так часто это делаю, что у меня укоренились какие-то привычки, и одна из них - это когда ты приезжаешь в новый город, всегда целовать дерево. Я понимаю, что это звучит очень странно, но было один раз, что я забыла это сделать, и в итоге меня чуть не уволили. Поэтому каждый раз я испытываю на себе массу странных, а иногда и насмешливых взглядов :(

+1
0
-1

Бывшая жена моего брата обманывала его 4 года: родила от другого мужчины, а брат растил ребёнка. Правда вскрылась только при разводе, когда он сделал наконец-то тест ДНК. Первые 2 года он понемногу поддерживал связь сыном, потом женился, у него родилась дочь. Конечно, новая жена была не в восторге: настояла на переезде в другой город, запретила помогать деньгами под угрозой развода. Самое интересное, бывшая жена до сих пор пытается отправить мальчика "на каникулы к папе" и очень злится, когда "папа" не соглашается.

+1
0
-1

У нашего поколения всё просто: не нравится работа — увольняйся, разлюбил человека — расставайся/разводись, хочешь жить на новом месте — переезжай. И насколько же излишне замороченные в этом плане люди советского времени. Не прошло ни дня от мозговыносов бабушки: "Что ты с работы на работу скачешь? Вот работаешь и работай себе", "Кого ты опять бросила? Как шалава мечешься по мужикам!" Блин, это не мой крест, тащить его я не обязана! Я живой человек со своими эмоциями, взглядами на жизнь! Гораздо лучше каждый раз пробовать что-то новое, обживаться в новом городе, чем сидеть, как обрюзгшая клуша, на ненавистной работе с нелюбимым человеком в опостылевшей квартире в разонравившемся городе. Жаль, этого не все понимают.

+1
0
-1

В 15 лет остался жить один. Родители разъехались по миру и просто присылали деньги на еду и коммуналки. Сейчас мне 21 и то было лучшее время моей жизни, семья тяжелая, всегда ссоры и давление было. Благодаря тем годам я разобрался в себе и открыл новый мир. Не тусил и не делал вечеринок, просто гулял по городу до поздна с ключами в руках и чувством полной свободы мыслей и действий. Я к тому, чтобы родители позволяли детям чувствовать волю и ответственность за свою жизнь, это очень нужный опыт.

+1
0
-1

Вчера вечером бывший муж написал, что купил мне новый телефон и высылает мне его (живем в разных городах). А я сидела и ревела полночи, потому что отдала бы этот телефон за одно лишь объятие с ним, хотя бы ОДНО! Я как собака, которая хочет ластиться о своего хозяина, вот настолько я до сих пор его люблю! Иногда даже страшно это осознавать.

+1
0
-1

Все новые знакомые удивляются, что я не употребляю алкоголь. Весь, мол, такой правильный… Я переехал в этот город три года назад. Сменил имя. Всё из-за того, что, работая барменом у себя в городе, стал алкоголиком. Один раз поймал белку, гонялся за девушкой с ножом. После этого зашился и уехал оттуда.

+1
0
-1

В 17 лет я был влюблен. Страстно, горячо и тайно. Несколько лет общались в одной компании, но не более. На Новый год решил, что всё или ничего. Решил прямо перед курантами и Путиным, стоя с кольцом на крыше, признаться и сделать предложение. За несколько минут до часа "X" дал сигнал своему другу, чтобы он её отправил на крышу за сюрпризом. Стоял, уже салюты и "ура" по городу, а её не было. Спускаюсь, захожу в квартиру. Все посмотрели на меня и замолчали. Все, кроме двух предателей, стонущих в туалете.

+1
0
-1

Стесняюсь своей свекрови. Она не так давно вернулась из мест лишения свободы, всё просрала: квартиру отобрали, муж ушёл к другой, старший сын пьёт, не просыхая. А всё из-за жадности! Город у нас небольшой, про её махинации писали даже в газете. Когда люди узнают мою фамилию и спрашивают: "А как зовут твою маму?" — сразу же отвечаю, что это фамилия мужа, а его матери каждый раз придумываю новое имя. Стыдно, но факт.

+1
0
-1

Надо было временно уехать из города по делам на две недели, а котёнка не с кем было оставить, кроме одной знакомой. Она с радостью согласилась присмотреть за ним до моего приезда. По приезде я хотела забрать котёнка, но знакомая не отвечала на звонки. Приехала к ней домой, она не пустила. Сказала, что полюбила его и отдавать не хочет, что мне легче купить себе нового. Даже угрозы не помогли. Пришлось вызвать полицию, чтобы вернуть своего котёнка, а эта ненормальная подала в суд в ответ.

+1
0
-1

Мой самый любимый праздник — Новый год. Именно из-за ёлок и ярких огней. Всегда мечтала наряжать квартиру, как в лучших американских фильмах. Но каждый год я понимаю, что даже если накопила приличную сумму денег именно на ёлку и на украшения, то эти деньги обязательно пригодятся на что-то более существенное. То одежду себе куплю, то комп, то квартиру сниму подороже. Потом хожу по городу и наслаждаюсь новогодними украшениями. А дома даже ёлки нет…

+1
0
-1

Выставила объявление о продаже нового нижнего белья. Тут приходит сообщение: — Добрый день! Ношеное продаёте? — Да вроде нет. — Пять тысяч плачу. Не отвечаю. — Десять тысяч. Слегка обалдела, но так и не ответила. Я читала о том, что есть любители этого дела, но в суровом небольшом северном городе я такого явно не ожидала. Потом преследовали мысли: 1) Сколько их надо носить, чтобы товарищу-нюхачу понравилось? 2) Блин, выходит, кто-то на этом зарабатывает больше, чем я на заводе?!

+1
0
-1

Дикие проблемы с самооценкой. Есть пара друзей, из-за ряда обстоятельств видимся не так часто, как хотелось бы. Никак этого не показываю, но я ужасно боюсь того, что я запасной друг. Мне постоянно кажется, что у них полно друзей гораздо интереснее, умнее, красивее и во всём лучше, чем я, и со мной общаются только из жалости или только тогда, когда "основные" друзья заняты. Постоянно читаю книги, имею много хобби, стараюсь развиваться, получать новые знания, чтобы хоть в чём-то не проигрывать этим абстрактным конкурентам. В моём городе нормальных психологов нет, есть пара самоучек, у которых уже была и лучше бы не ходила, так что я не знаю, как с этим справиться.

+1
0
-1

Думал, что такое бывает только в анекдотах. На смену устаревшему оборудованию закупили новый дорогой американский прибор. Крутой, много функций, программ, но... никто не знает, как с ним работать. Чтоб узнать, нужно отправить хотя бы одного человека в соседний город за 300 км на обучение. Начальство посчитало эти затраты нецелесообразными. Так и лежит, а все работают, как работали.

+1
0
-1

Я из региона, работаю на зп чуть выше среднего уровня по своему уровню. Через знакомых пригласили на новую работу в компанию из Москвы. Проекты по первому впечатлению будут интересные, зп высокая. Но я никак не могу решиться, чувствую некую неуверенность. Работа предполагалась удаленная, с открытием в будущем офиса в моем городе. Сначала предложение восприняла с энтузиазмом. Потом выяснилось, что офис не факт, что будет, будет решаться по ситуации. Ищу какие-то причины отказаться, то неизвестная команда и атмосфера, то удаленка. Возможно, в голове какой-то страх перемен. Не знаю, что делать, а решение надо принять быстро.

+1
0
-1

С тех пор, как после школы поступила в другой город, я не жила больше года на одном месте. Сначала соседки по квартире не устраивали, потом был год по обмену в другой стране, полгода у подруги, снова переезд в другую страну, год с парнем, снова одна в новой квартире... Переезды всё тяжелее. Мне сейчас 26 лет, и я мечтаю о месте, которое смогу назвать домом.

+1
0
-1

Моя бабушка - ярый противник всего нового и неизвестного, не желает учиться даже тому минимуму, который знать необходимо. Не знает, как пополнить мобильный счет или заплатить за интернет, рассчитаться в магазине картой или снять деньги с банкомата. Постоянно говорит, что ей это ненужно, да и бесит ее все это, пусть я делаю за нее. Я живу в другом городе, а бабушке всего 62, по первому зову лечу включать ей вайбер или снимать деньги. Заебало.

+1
0
-1

Я католичка. Когда мне было тринадцать, к нам в церковь перевели нового священника - молодого, симпатичного. В общем, с первой встречи я по нему дико сохла, потом дорвалась, и мы начали тайно встречаться – мне шестнадцать, ему двадцать девять. Это время казалось самым лучшим, была влюблена до безумия, но в семнадцать я случайно забеременела, а любимый отправил меня на аборт. Рассталась с ним, от ребенка не избавилась, отцовство не стала палить, всю беременность вытерпела свой "адюльтер". Незадолго до восемнадцати родила, почти сразу вместе с дочерью переехала в другой город, где отучилась, устроилась на работу и, в целом, стала жить хорошей нормальной жизнью. Веры не лишилась, знаю, что один конкретный гондон не отвечает за всю церковь, однако не стала крестить дочь, пусть подрастет и самостоятельно придет к религиозному или атеистическому мировоззрению.

+1
0
-1

У нас город состоит из двух частей. Расстояние между ними 13 км. Мне десять лет было, и я с пятилетней сестрёнкой поехала в Новый город сдавать анализы. Всё сдала, а на остановке обнаружила, что выронила десять копеек на автобус. Не знала, что делать. Решилась, подошла к какой-то женщине и объяснила ситуацию. Та стала ругать меня за попрошайничество, мол, пионерка, как так можно. Было стыдно, и мы пошли пешком. Вдоль трассы. Жутко боялась заблудиться, тайга кругом. 13 км. Маме рассказала только в 30 лет.

+1
0
-1

Когда ещё была актуальна аська (ICQ), я создала там фейк-аккаунт, который назвала «Вертихвостка». Честно говоря, создавала его в личных исследовательских целях: хотелось узнать, как повлияет на общение в сети такой откровенно легкомысленный образ собеседницы. Боже мой, благодаря только одному этому имени я каждый день общалась с кучей парней и мужиков, которые, как мотыльки, летели на этот ник! Каждый день до трёх новых собеседников мужского пола разного возраста. Это самое интересное время, особенно учитывая то, что я была в разводе на тот момент. Жаль, не доходило до личных встреч, потому что, как правило, с собеседниками мы жили в разных городах. Однако, как показательно, мужской пол совершенно не хотел общаться и знакомиться в таких количествах со мной в основном аккаунте, где было обычное имя, зато с Вертихвосткой — в очередь.

+1
0
-1

У нас в центре города много старых домов. И это не крепкие каменные дома, которые еще всех переживут, а деревянные бараки и шлакозасыпные халупы без нормальной ванной. Лет десять назад прошел слух, что их скоро будут сносить, а людей расселять в новостройки. Ушлые люди стали скупать квартиры в этих домах, чтоб потом на халяву переехать в новые. По закону экономики спрос рождает предложение, стоимость метра в этих развалинах скоро почти сравнялась с новостройкой, но халява - дело такое, на нее никаких денег не жалко, квартиры раскупались неплохо. А потом старый мэр ушел, а новый заявил, что это очень ценные исторические постройки, их надо не сносить, а бережно реставрировать. В общем, хитрецы так и сидят в халупах, купленных по цене нормального жилья.

+1
0
-1

На неделю уезжали с семьёй на отдых. Я отдала ключи старшей сестре и попросила поливать цветок и кормить попугая. Сказала, что если хотят, то могут пожить с детьми у нас (живут за городом). Возвращаемся, и что я вижу: новые обои порваны и изрисованы, гардина висит на волоске, в унитазе засохшие черкаши, экран ноута покоцан, цветок высох, Кеша в клетке завален мусором, у медведя оторвана лапа, морозилка пустая. И это за две ночи, что они переночевали! Ключи больше ей не дам. Херовая она хозяйка.

+1
0
-1

Несколько лет назад гуляли с подругой по городу, фоткались и активно выкладывали фотки в соцсети. До тех пор, пока мне не написал в личку парень: "Наконец-то я тебя нашёл. Я тебя видел, когда ты с подружкой гуляла на набережной". Я от страха заблокировала его и пошла в парикмахерскую обрезать свои длинные волосы под каре и сделала чёлку. Долго потом ещё фотки с новой стрижкой не выкладывала.

+1
0
-1

Когда отец от мамы ушёл, то не устраивал грызни за имущество. Больше половины отошло маме, отец был щедрым, чтобы бизнес остался за ним. Маме достались две квартиры, пару помещений под офисы, участок в самом престижном районе города и машина. По идее эти квартиры подкупались для меня и сестры. Но мама решила по-другому. Она ни дня в своей жизни не работала и в 50 лет начинать не собиралась. Участок продала, купила квартиру. Теперь сдаёт две квартиры, офисы. Живём мы вместе и плохо уживаемся. А отдавать квартиры нам никто не собирается: тогда ведь работать придётся! Отец ничего сделать не может, покупать нам недвижимость отказался — у него уже новая молодая баба, ребёнок родился, ему не до нас. Маму не уговорить никак. "А жить я на что должна?

+1
0
-1

У меня есть подруга, дружим со школы. Ей по жизни очень везёт. Начиная с того, что я писала за неё сочинения, а она получала за мои же писули выше оценки, чем я, и заканчивая тем, что она вышла за очень богатого, красивого, умного, с отличным чувством юмора парня, ни дня в своей жизни по-настоящему не работала, ездит на новой машине, отдыхает по заграницам, ходит в зал, на массаж и спа, делает маникюр и педикюр, у неё есть няня и уборщица. При этом она всю жизнь ему изменяла, ебалась со всеми подряд, тянула меня постоянно во всякие приключения на жопу, бухать склоняла. Все думают, что она такая хорошая, а муж её думает, что это я такая сволочь, потому что не раз измены пришлось брать на себя.

+1
+1
-1

По работе перевёлся в другой город. На новом месте в первый же день приглянулась девушка (мой новый руководитель), приглянулась в сексуальном плане. Долго выискивал подходы к ней, добивался расположения к себе, и вот добился: шикарный секс, никаких стеснений. Переехал к ней жить, всё хорошо, влюбился. Проходит время, меня ставят перед фактом, что она уезжает в другой город, а я ей неинтересен и нужен был только для секса и домашней рутины. Теперь понимаю, как чувствуют себя девушки в аналогичных ситуациях.

+1
0
-1

Лучшие Истории про новые города подобрал Историкс. Собрали их 405 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55