Вы здесь

Истории про привычки

Несколько раз в полгода мне приходится ездить по России в командировки. Я так часто это делаю, что у меня укоренились какие-то привычки, и одна из них - это когда ты приезжаешь в новый город, всегда целовать дерево. Я понимаю, что это звучит очень странно, но было один раз, что я забыла это сделать, и в итоге меня чуть не уволили. Поэтому каждый раз я испытываю на себе массу странных, а иногда и насмешливых взглядов :(

+1
0
-1

В студенческие годы жили с подругой вместе. По старой домашней привычке она хранила специи в баночках из-под детского пюре. Сварила я суп, взяла специи, добавила. Сели, поужинали. Через дня три подруга спрашивает, зачем я брала ее лекарство. Спрашиваю: "Какое?" — оказывается, она лечит кишечные расстройства тертыми сушенными гусиными пупками! И хранит она их в баночках от пюре! Но суп удался на славу.

+1
0
-1

Наш учитель профильной математики был сексистом. Всем девочкам, оказывающимся в его группе, он прямым текстом говорил: «Вы — бабы, вам математика не нужна, поэтому мы делаем так: я ставлю вам автоматом "3", а с пацанами нормально занимаюсь». Но так как на профиль идут те, кому предмет нужен, никто не соглашался. Тогда он начинал нас жутко валить. Мог вызвать к доске, заставить решать необъясненный материал, а потом назвать тупой и унизить. Снижал оценки из-за полнейшей ерунды. Обидные фразы от него в сторону женской половины класса вошли в привычку. Однажды, когда он не засчитал мне задачу по непонятной причине, я подошла после урока с вопросом и услышала следующее: «Это очень сложная теорема, ты не могла сама это написать». Я взбесилась, схватила мел и доказала эту теорему на доске. Он тогда просто заржал и сказал, что менять оценку не будет. Неоднократные обращения к директору и в вышестоящие органы не помогли.

+1
0
-1

После университета устроилась работать в самую крупную библиотеку области, искренне полагая, что брошу вредные привычки. Спустя три года работы в рассаднике культуры я с коллегами бухаю по-чёрному (часто прямо на работе), изощрённо матерюсь, выкуриваю по полторы пачки в день и тушу окурки пальцами. Стереотипы о забитых и скромных библиотекаршах не подтвердились.

+1
0
-1

Живу в довольно старом доме, стены у меня без обоев, просто покрашены краской. И я ем стены в своей квартире. Это началось очень давно, ещё в детстве. Просто ковыряю их и ем этот песок. Больше всего интересно, как это влияет на мой организм, сильно ли вредит здоровью. Но я никак не могу избавиться от этой привычки.

+1
0
-1

До свадьбы я был тем ещё ёбырем-террористом. Даже то малое время, что мы с тогда ещё будущей женой отвели на последние раздумья и дали друг другу свободу, почти полностью провёл с разными любовницами. Сейчас уже год как женаты, и я ещё ни разу не изменил, но привычки дают о себе знать. Иногда задумаюсь о том, что потерял какую-то толику свободы. Не знаю, как удержаться, реально чувствую себя "наркоманом", и былая гордость теперь чувствуется убогостью. Подумываю втайне от жены записаться к психологу.

+1
+1
-1

Моя бабушка прекрасный человек во многих отношениях. Но есть одна её привычка, которая доводит меня до бешенства за секунду. Она отвратительно ест. Любую пищу она поглощает с чавканьем, хлюпаньем и причмокиванием. Ест чаще всего руками, и еда оказывается повсюду: вокруг рта, на руках, столе. Я уже пару лет, приезжая к родным, не ем с ней по этой причине. И ведь правду не скажу, не хочу обижать бабушку, она так привыкла и не изменится. Стыдно, что её манеры вызывают во мне отвращение.

+1
0
-1

Есть у меня привычка, с которой я не знаю, как бороться. Я обожаю нюхать, а изредка могу и съесть свой "подзалупный творог". Когда есть возможность, дня три-четыре не мою свой агрегат, а потом снимаю всё это дело пальцем и нюхаю, нюхаю, нюхаю… Безумно нравится, хоть и понимаю, насколько это отвратительно.

+1
0
-1

Есть у меня привычка, с которой я не знаю, как бороться. Я обожаю нюхать, а изредка могу и съесть свой "подзалупный творог". Когда есть возможность, дня три-четыре не мою свой агрегат, а потом снимаю всё это дело пальцем и нюхаю, нюхаю, нюхаю… Безумно нравится, хоть и понимаю, насколько это отвратительно.

+1
0
-1

Мне 23 года, а я до сих пор перед сном сосу большой палец. Не могу избавиться от этой привычки с садика. Я научилась это так виртуозно скрывать, что мой парень за два года совместного проживания ни разу меня не спалил, да и бывший тоже и друзья. Это мой самый большой секрет :)

+1
0
-1

Я стою на морском берегу и смотрю на закат. Небо окрашено в неестественный ярко-оранжевый, вода же тёмная. Внезапно меня за шею хватает чёрная рука и начинает душить. Воздуха стало не хватать... На этом моменте шестилетняя я проснулась. Оказалось, это локон волос во время сна обвился вокруг шеи, вот и приснилось такое. С того момента и до сегодняшнего дня сплю исключительно с хвостом либо с косичкой, хотя сейчас это просто как привычка. Правда, удивительно, что спустя столько времени помню это.

+1
0
-1

В моей семье странное отношение к вредным привычкам. Курить, значит, нельзя, плохо это, позорно, а пить — это нормально. Никто из родственников не курит, а пока я курил, так на меня как на позор семьи смотрели! Но я тогда не пил вообще! Сейчас я пью каждый день после работы по 100-200 грамм. Водка, виски, коньяк. И это воспринимается как "а чего такого?". Не напивается в хлам, не ссытся, за руль пьяным не садится — всё хорошо, значит. А я уже чувствую, что мне к наркологу пора. Кодироваться.

+1
0
-1

У нас в семье с моего рождения курили все, включая кота (пассивный курильщик). Меня эта привычка не обошла стороной. Даже спустя 20 лет курения помню те моменты, когда я, будучи маленьким, оставался у бабушки, а она курила «ТУ-154» в форточку на кухне, а до другой комнаты доносился этот сладкий запах табака… До сих пор его вспоминаю, закуривая каждый раз.

+1
0
-1

Моя мать сильно пила. Была хорошей женщиной, работящей, любила меня всегда и не обижала, но эта болезнь её сгубила из-за того, что посадили отца. Когда она приходила пьяная, ложилась спать и почти не двигалась, мне было очень страшно, что она умрёт. Брала её за руку и слушала, дышит ли она. Когда мне исполнилось 12 лет, она дышать перестала. Я давно совершеннолетняя, но эта чёртова привычка проверять, жив ли спящий человек, дышит ли он... Устала бояться потерять любимых.

+1
+1
-1

Узнал, что дочка курит (ей 18). Решил поговорить с ней сам, не впутывая жену. Сел, дал ей сигарету и закурил сам. Поговорили ли мы? Хрен! Посидели, поржали, научила меня пускать колечки. Решил, что это не самая плохая привычка.

+1
0
-1

Каждый раз, как почешу яйца, нюхаю руку и оцениваю степень вони. Даже при людях. Но пытаюсь это делать незаметно. Типа пытаюсь понять, насколько там вонючая ситуация, и как быстро мне нужно добежать до душа. Знаю, что "фуу". Не пойму, откуда взялась эта тупейшая привычка, но ниче сделать с этим не могу.

+1
0
-1

Ест у меня одна знакомая, в чьи привычки входит передаривать подарки другим людям. Вопиющий случай: на день рождения дочки знакомой я принесла в подарок огромную фарфоровую куклу, ребёнок был в восторге. Но выражение лица знакомой было непередаваемо - она забрала подарок у ребёнка со словами: "Хватит, взрослая уже", – под плачь дитя, и вручает её другой девочке, присутствующей также на празднике. "Ты в этом году в школу идёшь, а Анечке она нужнее". Чего она этим хотела добиться, мне так и непонятно.

+1
0
-1

Еду в метро на работу, рядом мужчина как-то неудачно повернулся и наступил мне на ногу. Я спокойно убираю ногу, не придавая произошедшему значения, а мужчина продвигает ко мне СВОЮ ногу, давая понять, мол, наступи в ответ! Прямо как в детстве... Сильны детские привычки)

+1
0
-1

В середине девяностых, когда я был совсем маленьким, мама работала на двух работах: днём — официанткой, ночью — повар-заготовщик. Папа же до вечера вкалывал и приходил под вечер уставший. Спать укладывал в основном он. Чтобы я уснул и не просыпался ночью, он всегда клал рядом со мной мамин халат. Я обнимал его и спокойно засыпал, запах был мамин. Это я недавно узнал, когда гостил у родителей, и папа увидел, что я обнимаю одеяло так же, как и мамин халат в детстве, всё рассказал. Дети растут, привычки остаются…

+1
0
-1

Есть у меня один знакомый с дебильной привычкой. Когда на улице он проходит мимо какой-нибудь мамы с коляской, в которой находится спящий малыш, он старается чихнуть или кашлянуть как можно громче. Как результат, ребёнок резко просыпается и начинает кричать, мама его утешать, а этот придурок радуется. Надеюсь, ему когда-нибудь настучат по роже за это.

+1
0
-1

У меня кот сфинкс. Его рано забрали от мамы и у него привычка присасываться к коже (моей, друзей, пофиг кто) и мять лапками. Как будто сиську у матери сосет. Один раз пришла домой пьяная, легла спать, он рядом тусил и пытался «присосаться». Я подняла майку и дала ему присосаться к соску… Зачем? Не знаю... Ужас, стыдно... Но ему, видимо, понравилось, или просто форма удобная для сосания. После ходил вокруг меня в два раза настойчивее.

+1
0
-1

У меня была амнезия. Это совсем не как в кино. Я словно исчезла, появился новый человек с другими привычками, мимикой и эмоциями. Настоящей меня просто не стало. Родные долго мучались, но со временем смирились с новой мной. А потом я всё вспомнила и стала прежней. Но самое страшное, что та новая личность не сохранилась где-то внутри меня, она просто умерла. Это был совсем другой человек, который извлёк из этого мира свои уроки за почти год своей жизни. И он умер. Навсегда. А я стала его могилой.

+1
0
-1

Искренне люблю друзей своего мужа, а их очень много. Тусуюсь с ними вместе время от времени, готовлю им поесть, когда приходят в гости, не укоряю за дурные привычки и поддерживаю во всём; они могут остаться на ночь иногда, что меня совсем не напрягает. Ребята мне доверяют и говорят мужу, как ему со мной повезло. Всё потому, что до мужа я была замкнута и одинока, никаких компаний, работа, дом, а теперь радуюсь интересным людям и тому, что меня ценят. P. S. Никаких пошлых симпатий ни у меня, ни у кого-то ко мне нет.

+1
0
-1

Живу с бабушкой, и у неё есть странная привычка избавляться от всяких упаковок продуктов. Например, вкусняшки будут лежать в коробке без наружной упаковки и сохнуть, хотя по сути место занялось бы одно и то же. Когда едим печенье в цилиндрической упаковке, отрезает каждый ее лишний сантиметр, когда она освобождается. И так про все упаковки в доме. Что они ей сделали…

+1
0
-1

Раньше не слишком верила в домовых, пока сама не столкнулась с одним. Уже с год живу у знакомых, и так как любовью к уборке не отличается ни один из нас, то в квартире частенько бывает срач. Как-то проснулась ночью от того, что кто-то в комнате жутко шуршал новогодней гирляндой (валялась за диваном), потом услышала какое-то недовольное бормотание и топот ножек. Гирлянда шуршала около часа. Так всрато мне еще никогда не было. На следующий же день предложила навести уборку, вычистили комнату до блеска. С тех пор я завела привычку убираться в хате, знакомые до сих пор не понимают, почему мне так нравится убираться. А с домовым я теперь дружу - когда мне плохо, он ночью садится в ноги, и я быстренько и спокойно засыпаю)))

+1
0
-1

Лучшие Истории про привычки подобрал Историкс. Собрали их 821 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55