Мой дед был геем во времена "без интернета". Работал поваром в ресторане, поэтому дома у него водились коньяки, деликатесы и черная икра. Но даже на эту удочку мужчины с улицы не клевали. В общем, дед совратил мужа своей племянницы, жадного до халявной выпивки и вкусной еды.
У Вас есть интересная история?
Поделитесь ею с нами!
Вы здесь
Лучшие Истории про поваров
Когда я кушаю и мне нравится еда, у меня автоматически встают соски). Таким образом мой парень проверяет качество приготовленого блюда, он у меня повар :3
Устроилась недавно работать официантом, по образованию ветеринар. Так вот к чему я это? К тому что меня уже 4 раза повара просили курицу реанимировать :D
Когда была маленькая, любила играть в повара в деревне. Ходила на огород. Собирала колорадских жуков в баночку… потом все это давила толкушкой.. и этой оранжевой кашей угощала соседских детей))
В школе любила вступать в споры. Поспорила с одноклассником, что обойду его в карьере, даже если он получит элитный диплом, а я выйду из ПТУ. Спор есть спор. Училась в школе хорошо, но ушла в ПТУ, на повара. Друг выучился на юриста. Начинала работать с низов. Дешёвые забегаловки. Постепенно двигаясь вперёд. Через 10 лет, смогла открыть небольшое кафе, через 20, уже элитный ресторан. Мной двигал азарт. Друг работает в крупной компании. Недавно встретились, оказалось, что и он впахивал ради выигрыша.
Работаю поваром. Лет так 5 уже. Понял некоторый феномен: я не люблю готовить. Вообще. Но к самому дичайшему сожалению все получается очень вкусно. Причем для кого-то (гости, друзья, девушки) выкладываюсь по полной, а для себя даже не могу пельмени сварить обычные! Так и живу)
Возникает чувство печали, когда знаю, что муж работает поваром, и делает на работе всякие дорогие вкусняшки, а потом приходит домой, и мы варим макароны с бульонным кубиком...
Работаю поваром в ресторане французской и итальянской кухни. Отлично готовлю, поэтому мама моего парня, жутко стесняется меня кормить, когда я заезжаю в гости. Думает, что избалованная наверное. А я так редко ем обычную домашнюю русскую кухню, что с огромной радостью лопаю все, что она готовит. Никакое карпачо не сравнится с салатом оливье, никакой гаспачо рядом не стоит с русским борщом.
Я только что возбудилась от того, как повар в кулинарном шоу пальцем размешивает изюм в воде. Что-то в моей жизни идет не так.
Учусь на повара и сейчас прохожу практику в Кремле, когда поварам скучно они ходят по цеху и играют в игру "кто громче крикнет слово х*ёк" еще и нас втягивают в игру :D
Когда в нашем доме отключают горячую воду, вся семья автоматом становится шикарными поварами. Ибо кто готовит еду - посуду не моет.
Работаю поваром в ресторане и в процессе приготовления блюд слушаю музыку. Когда натираю продукты на тёрке, я делаю это в ритм музыки.
После того, как я прочитал "бойцовский клуб" я не могу есть столовую еду, боюсь,что кто-нибудь и поваров нассыт мне в запеканку или борщ...
В столовой нашего вуза восхитительно готовят. Поэтому я обожала там обедать. Но недавно я пересеклась в туалете с одной из поварих и увидела, что она ушла, не помыв руки. Теперь, видя всю эту аппетитную еду, тянет блевать.
На презентации бизнес-проекта познакомился с девушкой. Начали встречаться — кино-домино. Я сразу сказал — «жениться не планирую». Начался вынос мозга: «а кто за тобой смотреть будет, в быту помогать — постирать, накормить». Я говорю, что для этого есть горничная, повар и садовник. Дом большой, одному человеку всё равно за неделю не управиться. Тем более, при крайней необходимости, я и сам всё это умею, готовка вообще мой конёк. Начала пугать, что задержка. Не в курсе, что я бесплоден. :)
Больше года работала официантом в довольно популярном кафе в центре города, и там не было тараканов. Идеально чистая кухня, аккуратные повара в спецодежде, строгое соблюдение правил хранения продуктов... Кухня после закрытия намывалась до блеска, бармены собственноручно перемывали все рабочие части соковыжималок и другое барное оборудование. А ведь это кафе даже дорогим не назовёшь — просто директор с головой на плечах. Правда, один раз у нас всё-таки появились тараканы. Соседний дорогой ресторан соизволил наконец-то потравить свою "живность", которая по вентиляции побежала к нам. Таракана в зале заметили гости, устроили скандал: "Если у вас по залу тараканы бегают, какую же грязь вы развели на кухне? Это было любимое кафе, но больше не придём". И ведь не докажешь, что это не наши тараканы. По правилам, гостя на кухню провести нельзя даже для того, чтобы доказать, что у нас идеальная кухня.
Мой муж — любитель грубых шуток, а я совершенно не умею готовить, поэтому вот уже пять лет вынуждена краснеть в компаниях от его вечных: "У всех жена как жена, а у моей руки из задницы, жрём одни Дошираки". Хотя это ложь, дома всегда есть свежая полноценная еда, хоть и привезённая из доставок. Месяц назад у него должен был случиться день рождения, и мы решили, что сначала накроем стол дома, а потом поедем праздновать в бар. Еду, как обычно, собирались заказать, но муж уговорил меня приготовить угощение самой, аргументируя это тем, что никаких изысков не нужно, придут все свои. Я честно пыталась сотворить что-то достойное, но в итоге сдалась и в день Х нарезала салатики и бутерброды сама, а основное блюдо тайком привезла из ресторана. Мужу и его сестре поручила встречать гостей, а сама поехала отвозить сына к родителем. Очень удивилась, когда по возвращении домой обнаружила гостей, поедающих пиццу с пивом. На мой немой вопрос муж громко и при всех сообщил: "Ну, что ты смотришь?
У меня парень — повар. Если кто-то, об этом узнав, начинает говорить, как мне повезло, хочется ударить этого человека головой о батарею. Во-первых, повара дома не готовят; во-вторых, если уж ты решаешься что-то приготовить для повара, тебе автоматически приходит пиздец: это не то, то не так. Он ест на работе, а у меня комплексы теперь по этому поводу.
Служил в армии поваром, вода из-под крана текла плохая, из-за чего трескалась кожа рук, а для повара это трагедия. Один раз месил тесто и из ранок текла кровь, несильно, но все равно. Тесто не выкинешь, все продукты израсходовал. Вся часть ела сладкие булочки с кровью.
Полгода встречаюсь с девушкой, никогда у нее дома не ел, случая не было. Месяц назад она переехала ко мне, очень ее люблю, но, как оказалось, готовит плохо. Обещала взяться за себя, научиться. Я сам выучился на повара, за 4 года стал сушефом хорошего ресторана в Питере, а квартира наша с девушкой напротив моей работы. Так вот каждый день я получаю заказы на дом, каждый вечер ем эти прекрасные блюда дома. Моя любимая говорит, что сама приготовила. Так и живем... я спокоен- ем, что сам готовлю
я в детском саду дружила с двумя мальчиками-один мне очень нравился,а у другого мама работала поваром в нашем саду. так вот второго я любила за то, что мама нас подкармливала печениками и фруктами. Вот она-любовь по расчету
Говорят, что лучшая похвала для повара - это пустая тарелка. Но когда мой муж, чистоплюй рассказал, что нечаянно уронил запеканку на пол, а потом подобрал и все равно съел, ссылаясь на то, что она очень вкусная... У меня нет сомнений, что хорошо готовлю )))
Работаю в турецком ресторане, и иногда туда приходят настоящие турки, в основном какие-нибудь важные личности. И когда они заказывают блюда, то называют свое имя, чтобы на кухне не перепутали, и официанты всем все правильно положили. Так вот, стою я на кухне, а официанты бегают блюда туркам выносить. Официнты спрашивают на кухне: "Это кому?" А повара: "Это Абдул". А официанты: "БЛЯТЬ, КАКОМУ ИМЕННО, ОНИ ВСЕ АБДУЛ". Слава богу, это был не мой столик.
Муж умер. Дети зовут переехать к ним. Дом большой, места всем хватит. А я не могу. Здесь я на работе - имя/отчество, а там я посудомойка и повар. Да, внуки, да, дети рядом. А где я? Так и не жила. Сначала студентка, потом мама, жена... Все обязанности, ответственность... Жизнь прошла.
Мой отец мне как лучший друг, который всю жизнь вдохновлял, поддерживал и направлял меня. Больше всего меня радует видеть его счастливым: когда он приносит мне всякие вкусняшки на пробу с работы поваром (после 25 лет работы военным летчиком ушел на пенсию и наконец пошел в гастрономию, ибо всегда этого хотел и готовит божественно), делится со мной рецептами; как горят его глаза, когда спустя 25 лет брака он смотрит на маму, как самозабвенно он танцует с ней танго, как обожает своих дочерей.
Лучшие Истории про поваров подобрал Историкс. Собрали их 167 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!