Вы здесь

Истории про книги

История про то, как превратиться в хуй пойми что. Я всегда считалась чуть ли не идеальной девушкой. Много читала, училась, с 15 лет подрабатывала, любила футбол, смотрела хорошее кино. Про замужество не думала. В 17 уехала из родного города. Училась, получала стипендию, подрабатывала. Жила для себя. В 19 встретила его. Начиналось все очень хорошо. Свидания, кино, кафе. Всегда платила за себя. На свои деньги готовила ему ужины. Денег стало не хватать (стипендии студента на это редко хватает). Пришлось больше работать. Из-за этого потеряла стипендию. Помогали родители. Через 7 месяцев он предложил жить вместе. Мол, мне так легче будет. Мои были против. Но любовь она такая. Ебанутая. Переехала. Пару месяцев было все очень хорошо. Я хотела вернуть стипендию. Училась много, готовила ему, стирала, ждала с работы, обеспечивала приятные сексуальные моменты. Из-за этого пришлось бросить подработку (времени реально не хватало). Родители мои от меня чуть ли не отреклись. Сказали что-то вроде "Ты теперь почти замужняя, дочь. Нас не послушала, живи как можешь". Его зарплаты еле хватало. Подумала я и решила, переведусь на заочку, пойду работать. Сказано, сделано. Итак. Я учусь, работаю, плюс обеспечиваю родному быт. А родной начал хуеть, не по дням, а по часам. И вот. Итог. Мне 21. Я уже затраханая до невозможности. Работаю с 7 до 18. Мчусь домой. Готовлю, убираю. Кормлю эту скотину. Мою посуду. Стираю (вручную, ибо машинка сломалась, денег на починку нет). Сажусь за книги. Эта тварь играет в игры. Со звуком. На просьбы одеть наушники, ибо мешает, реакции нет. Секса, ясное дело - ноль. Я вечно уставшая и разбитая. Выгляжу ужасно. Похудела на 7 кг. В люди мы не выходим, ему и дома хорошо. Одной мне выходить никуда нельзя ("Будешь там трахаться направо и налево"). С родителями до сих пор не помирилась. Пиздец! Принесла домой котенка (на улице подобрала). Это быдло пришло под мухой. Выкинуло кошака на улицу. И я взбесилась. Мои 43 килограмма умудрились разбить этому гандону нос, вытолкать его из квартиры, закрыть дверь. Следом с балкона полетели его шмотки. Сегодня взяла на работе выходной. Встретилась с родственником, работающим в милиции (боюсь этого мудака, его там предупредили, чтоб меня не трогал). Собрала остатки его вещей. Передала через друзей. Сижу вот сейчас, кушаю шоколадку, пью вино, на коленях дремлет кот.

+1
+4
-1
P
Popovich

Правильно сделала. ты хорошая.

Добавить комментарий

Вызвали меня как-то раз на собеседование. Директор просматривал резюме и спросил меня: — А ты книги читаешь? — Да. — Ницше читал? — Читал. — И что ты думаешь по поводу того, что он любил свою сестру? — Ничего не думаю. Мне больше интересна его философия, а не его личная жизнь. — Ну как так? Ты же сказал что читал, он же писал об этом. Я обалдел. Так и хотелось сказать: "Где это интересно он такое писал?!" или "Это всё, что вам запомнилось из Ницше?!" Работу так и не получил. Ну и ладно.

+1
0
-1

Никогда особо не любил читать, а дома огромная библиотека. В последние год сильно набрал вес и решил бегать два раза в день. В качестве груза в рюкзак кладу книги. Полчаса бега, полчаса отдыха и так несколько подходов. От скуки решил читать книги-грузила. За месяц, что бегаю, уже прочитал несколько штук. Вот так развиваюсь физически и интеллектуально.

+1
0
-1

Человек, которого я очень люблю, безмерно уважаю и которым восхищаюсь, подарил мне два года назад книгу, которая, как он сказал, должна мне помочь понять жизнь, научиться разбираться в людях. Подарил он мне её в переломный момент моей карьеры: я меняла работу и город. Казалось бы, с учётом личности дарителя и моего к нему отношения я должна была запоем эту книгу прочесть в первый же день. Но нет, я её перевезла в другой город, и она просто лежит. Не могу начать её читать. Очень тоскую по нему.

+1
0
-1

С рождением ребёнка времени на хобби почти не осталось, и читать книги удаётся только по вечерам, когда хочется спать уже, или... никогда. Мне удаётся это раз в пару месяцев! А муж постоянно читает, когда работает в ночную смену. И как же бесит, когда он подходит ко мне, лежащей с книгой, и говорит: "Хватит валяться уже, дела надо делать". Так бы и двинула ему с ноги!

+1
0
-1

Я мечтаю написать книгу, но дело в том, что на трезвую голову нет той гаммы чувств, которую я испытываю, находясь в нетрезвом состоянии. Думала о том, чтоб ходить по городу и диктовать то, о чём хочу рассказать, но тогда я буду пьяной и ёбнутой дурой, которая несёт какую-то пургу. А у меня только так и получается.

+1
0
-1

Когда мне было пять лет, отцу диагностировали лейкемию. Болезнь развивалась быстро, он облысел и всё время лежал обложенный пультами и книгами, но никогда не падал духом. Как-то на мамин день рождения ей подарили очень много цветов, они были везде: на столах, подоконнике, в вазах на полу, прямо возле кровати. А он лежит такой, улыбается и выдает: "Мда, как в гробу". Маме не понравилась шутка, а я оценила, даже осознавая его скорую и неминуемую гибель.

+1
+1
-1

Несколько лет проработала делопроизводителем в районном отделе образования. Как-то раз по запросу бывшего работника пришлось шерстить книгу приказов по школам за одна тысяча девятьсот пятьдесят какой-то год, и на глаза попался один приказ, который был примечателен следующим: согласно этому приказу увольняли учительницу по фамилии Несчастная, а на её место принималась учительница по фамилии Счастливая)))

+1
0
-1

Мама в молодости верила в сверхъестественное, дома были книжки на эту тематику. Мы с братом нашли книгу «Кем вы были в прошлой жизни», там по дате рождения можно было почитать о том, как ты, якобы, жил и умер. Я была пьяницей, умершим в канаве, а брат — женщиной, которая умерла на городском празднике. Нас это так зацепило, что мы растрындели всей деревне, и у нас дома был нескончаемый поток друзей, желающих узнать, кем они были. В итоге мама книжку выкинула, остальные спрятала, а нам дала люлей.

+1
0
-1

Мой бывший молодой человек, с которым у меня возник первый опыт совместной жизни, каждый раз перед сном читал мне книги. Так сладко, как рядом с ним, я не засыпала даже в детстве…

+1
0
-1

Бесит, что когда я грущу, то кучу времени трачу впустую! А сколько бы могла прочитать книг, нарисовать картин, прослушать лекций! В печали абсолютно опускаются руки, и хочется лишь спать, а время-то бежит...

+1
0
-1

Родственница жены, когда бывает у нас дома, может между делом, увидев какую-нибудь записную книгу, документы, квитанции, или просто бумажку с записями, взять, открыть и прочитать, что там. Причём независимо от того, что это и где это лежит. Поэтому, когда оставляем её дома с ребёнком, а сами уходим, прячем всё, на что она может положить свой глаз. Прячем так, чтобы она это точно не нашла.

+1
0
-1

Не люблю всеми известную классику. А все потому, что всем вокруг уже с детства известен конец произведения. К примеру, "Анна Каренина" Л.Н.Толстого. Ну ведь отличная книга, читается взахлеб, только вечно в голове мысль: "Ну что ж ты, Анечка? Вот от этого под поезд-то решила?" А не знала бы итога, как изумилась бы! Эх...

+1
0
-1

Начали встречаться с парнем. Ни с кем мне не было так интересно, никто не поражал меня такой широтой кругозора. Через полгода решились пожить вместе. В розовых мечтах рисовала вечернее совместное чтение, глубокие разговоры... Любовь любовью, а пыль на многочисленных книгах и горы немытой посуды словами не устранишь. Через время благоверный упрекнул меня в бытовом занудстве. Мол, перестала духовно развиваться и повернулась на уборке. Съехала. Развиваюсь у себя дома.

+1
0
-1

Хотел провести это лето активно, поехал в деревню, думал, буду много гулять, купаться, ездить на велосипеде, но... Это удалось мне только наполовину. В деревне чудесная библиотека, но она достаточно далеко, вся моя активность была направлена на то, чтобы сходить в библиотеку, набрать книг побольше и вернуться домой. Потом я проваливался в книги...

+1
0
-1

Моя мечта – работать ночной охранницей в библиотеке. Прогуляться ночью среди книжных стеллажей в полном одиночестве, потом взять какую-нибудь ужасно старую пыльную книгу, усесться с ней за стол с настольной лампой и читать, попивая горячий кофе и слушая, как шумит за окном ветер...

+1
0
-1

Из-за очень слабого здоровья у меня не было детских активных игр, не было подростковых страстей и соперничества, и юность моя проходит так же тихо. Я не унываю, радость нахожу в искусстве, в книгах, в будущей научной деятельности... Но порою смотрю на здоровых, хорошо сложенных парней и, боже, как же завидую! Я таким никогда не был и не буду, а они и не понимают своего счастья, для них это норма.

+1
0
-1

У меня на работе есть "библиотека". Туда приносят свои книги, берут принесенные другими. Недавно кто-то притащил целых пять экземпляров эзотерической книжки типа "я привлекаю деньги". Вот думаю, почему их пять и, главное, чего это человек решил их отдать? Неисправные, что ли?..

+1
0
-1

У меня странная память. Я в своё время помнила все мобильные номера из телефонной книги, я хорошо запоминаю даты рождения друзей, помню даже о тех, с кем не общаюсь уже лет семь-восемь. Моя память легко справляется с шестизначными числами, порой могу воспроизвести дословно диалог, произошедший достаточно давно. Я помню свои сны, которые мне снились двадцать лет назад! Но я так и не запомнила, каким образом мой бывший травмировал себе левую руку (часто жаловался на боли в ней). Хотя он рассказывал об этом раз пятнадцать по моим же просьбам…

+1
0
-1

Живу в посёлке далеко в тайге. Конечно, инфраструктура не очень развита, и нет хороших книжных магазинов. Потому большинство книг у меня электронные. Это удобно. Действительно удобно. Но какой же я восторг испытала, когда, находясь "в цивилизации", накупила себе бумажных книг! Целую неделю шуршала ими, трогала их, нюхала, подбирала закладки по цвету. Просто восторг!

+1
0
-1

Последний год не хватало времени для чтения. И тут я уезжаю на дачу на 3 дня. Оторвалась по полной! Взяла с собой все, что хотелось прочитать. В результате уже 2 дня не сплю, так как как только закончу одну книгу, начинаю другую. Никогда не думала, что организм так может соскучиться по чтению :)

+1
0
-1

Любила парня, и мне в нём нравилось вот абсолютно всё: походка, волосы, голос, кривой зуб, картавость, интересы, политические взгляды, книги. И очень нравился лёгкий парфюм. Когда чувствовала этот аромат от других, то хотела к нему. Позже оказалось, что это был перегар от коньяка с лимоном...

+1
0
-1

Лучшие Истории про книги подобрал Историкс. Собрали их 1386 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

1 час 9 минут назад
0

Он молодой, ему 32. Он очень красивый! Его лицо можно было бы снимать в рекламе! Он пишет кандидатскую и редактирует тексты в издательстве. Он всегда добрый и приветливый. Мы общаемся сутками, я его единственный друг. Он доверяет мне всё: успехи и поражения.

Посмотреть

Прямой эфир

Вася

Вроде они не слышат, но запись разговора уже идет. И потом могут прослушать

01/06/2020 - 13:36
Вася

Печальная печаль

01/06/2020 - 13:34
сергей 65

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

26/10/2019 - 06:17
Екатерина

В Питере есть обнимательные вечеринки

24/10/2019 - 17:46
Евгений Клоков

Эх, а меня наоборот заставляли носить очки, а я категорически отказывался. И телевизор смотрел с 1 метра)

04/08/2019 - 09:20