Вы здесь

Истории про общество

Мечтаю об идеальной модели общества: каждой твари по паре. Если ты девушка и проиграла в генетическую лотерею, то тебе в мужья достается человек, который тоже обделен природой внешне и при этом стоит не на самой высокой ступени карьерной иерархии. Если ты красотка, то тебе автоматически достаётся красавчик-олигарх. Вот это была бы справедливость!

+1
0
-1

Мне кажется, что я родилась не в том веке. У меня вызывают отвращение современные ценности, общество, киноиндустрия, музыкальные, если их так можно назвать, произведения, мода. Мне это всё чуждо. Все помешаны на гаджетах, тряпках. Даже из принципа ни с кем не знакомлюсь. Гораздо больше меня привлекает советская культура, музыка того времени, старые добрые и поучительные фильмы, даже люди, считаю, были добрее. Что со мной не так?..

+1
0
-1

Я симпатичный, небедный мужчина, и мне не нравится, что происходит с обществом. Когда я был школьником и студентом, макияж, причёска и каблуки для девушек были обязательны. Кто этого не делал, по сути не считался девушкой. На свидание или тусовку девчонки приходили королевами: фарфоровая кожа, огромные глаза, осанка и шаг самоуверенной принцессы. Юбки и платья тоже больше девушек носило. Даже просто на улице! Идешь летом по Москве и невольно улыбаешься от летящих юбок, изящных спин, обтянутых тканью поп. Девушки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вызывали восхищение, их ХОТЕЛОСЬ схватить в охапку и нести на руках на край света. Сейчас я работаю в сфере, где женщин традиционно больше. Работаю в одном из крутых бизнес-центров, в компании, где деловой стиль одежды прописан в допсоглашении к договору. Ходят ли женщины в деловых юбках, блузках, на каблуке? Наносят ли хотя бы минимальный макияж? Ага, конечно.

+1
0
-1

Мать растила меня одна. Рос в женской диктатуре. Потом появился мой родной отец и стало немного легче, так как тиранить начали его. Отец умер, я опять стал целью номер один. Жизнь была невыносимой. Закончил универ, нашёл хорошую работу, поднялся по карьерной лестнице, попутно отдавая весь заработок матери. В конце концов появилась любимая девушка, которая открыла мне глаза и мир, полный любви. Ушёл на съёмную квартиру, где прожил полгода до момента, когда ко мне ворвалась мать и устроила скандал. Затем выяснила номер телефона хозяйки квартиры и мне пришлось съехать. Сейчас донимают меня тем, что я "должен" вернуться домой. Как объяснить человеку, что я даже видеть его не хочу? Семья и давление общества не дают сил дать отпор, "ведь это же мама, а мама одна".

+1
0
-1

Я — преподаватель в университете. Как-то разговорился со студентами на тему национальной культуры и её роли в обществе. Все массово говорили, что это важно и хорошо. Под конец спросил, кто умеет есть палочками и хотя бы раз готовил что-то типа роллов. А потом спросил, как устроен самовар, и кто хотя бы знает, что такое вообще кулебяка... Результаты грустные.

+1
0
-1

Я разучилась общаться с людьми. Большой перерыв был, почти 2 года я общалась только виртуально. И когда вернулась в общество обратно - полный ступор! Чувствую себя имбецилом, который не может связать двух слов и поддержать беседу. Я не знаю, о чем говорить с людьми. Молча сижу, слушаю, поддакиваю или говорю: "Ну, не знаю... А ты что думаешь?" Чувствую, что была бы отличным психологом где-нибудь в Америке.

+1
0
-1

Я больше не верю в любовь. Всё. Она кажется сказкой, придуманной обществом для глупых. Нет её. Нет любви на всю жизнь. У меня её нет даже на год. Все врут. Это просто вселенский заговор о том, чего нет.

+1
0
-1

Нас у мамы 3. И мама счастлива в материнстве, а я не хочу детей. И жить, как представлю, что я мать, тоже не особо хочу. Мне кажется, после 30, да еще и с ребенком, жизни нет... И чем больше читаю откровения женщин, которые не хотят детей, тем мне становится спокойнее, и хочется дальше жить. Так сказать, чувствуется поддержка. А на мнение общества, что нужно быть мамой, - мне насрать.

+1
0
-1

Я дружу с бывшим! Так получилось, что мы познакомились, попробовали отношения, но они не сложились. Но нам очень комфортно общаться, мы помогаем друг другу, поддерживаем и всегда на связи. Видимся два раза в год из-за работ, хоть и живём в одном городе. Он был у меня на свадьбе, я — крёстная его ребёнка. Наши половинки знают, что когда-то что-то было, и нормально к этому относиться. Но общество считает, что если вы — бывшие, то там только неостывшие чувства. Бред!

+1
0
-1

Хочу властного мужчину. Можно женатого, лет 40-50, чтобы занимал высокое положение в обществе. Чтобы решал любые вопросы и многие от него зависели. Вот вы сразу подумаете, что из за денег, а нет, деньги меня мало волнуют, у меня все есть: квартира, машина, бриллианты, шмотки, мне 30 лет, я работаю и сама могу себе многое позволить, но, блин, хочу властного мужчину...

+1
0
-1

Есть у меня подруга. Я уехала из родительского дома к ней жить в 17 лет. Она учила меня всему: убираться, готовить, одеваться, общаться, вести себя в деловом обществе. Всегда помогает деньгами, всегда рядом, всегда поддержит и успокоит. Досуг и каждую свободную минуту проводим вместе. Нам просто комфортно, уютно, весело. Мой человек. Но с каждым утром осознание того, что я влюбилась в неё, жрёт меня изнутри. Сейчас обеим за 23 года. Чёрт, я влюбилась!

+1
0
-1

А у нас в семье роли мама/дочь немного смещены. Это я запрещаю маме есть всякие вредные вкусняшки, это я заставляю её читать хорошие книжки, я учу её, как вести себя в обществе, звоню и переживаю, когда она задерживается на корпоративе, прививаю ей хороший вкус и манеры. И этот человек умудряется успешно занимать должность руководителя)

+1
0
-1

Не могу понять, почему винят женщин, которые якобы "отваживают" детей мужчины от прошлых браков. Никто не может заставить мужчину не общаться со своими детьми. Женщины по сути просто своим видом показывают, что детям мужчины не рады, говорят об этом прямо. А если и плетут интриги, то это настолько примитивно, что считывается на раз. Вопрос в том, что мужчины ведутся. Отталкивают от себя детей САМИ, своими руками. Но ругать общество будет всё равно женщину. Много лет назад я просто поставила своему мужу условия, на которых согласна с ним быть. Если бы не принял — ушла бы в тот же день. Сейчас, когда он умер и выяснилось, что имущество оформлено на наших детей, его дети от первого брака винят не его, а высказывают претензии мне, будто все 35 лет их вынашивали. Эти уже взрослые люди считают, что я их отца увела, рассорила с детьми, забывая о том, что их отец всегда и все решения в своей жизни принимал сам. И заставить его что-то сделать было нереально.

+1
+1
-1

Работаю в магазине непродовольственных товаров. И к нам часто захаживают воришки, надеясь на удачу что-нибудь мелкое утащить. Но самое плачевное, что большая часть воришек – это дети! В возрасте 7 лет ребенок знает уже, как своровать, куда спрятать, что сказать и как вырваться в случае чего! А все потому, что это брошенные дети, никому не нужные, голодные и оборванные. У этих детей нет детства, радости и счастья. Жалко их, обидно за них, за наше общество – тоже.

+1
0
-1

Иногда мне хочется жить одновременно в двух телах. В одном делаешь то, что хочет общество: оканчиваешь школу, получаешь образование, находишь работу, заводишь семью — как по сценарию. А в другом теле жить так, как хочет душа, не боясь насмешек и непонимания... Ведь многие наши мечты растоптаны окружающими, и мы вынуждены делать всё в рамках, ведь "так надо".

+1
0
-1

В нашем обществе измена всегда осуждается. Те, кто с ней не сталкивался, надеятся, что их это обойдёт. Те, у кого в семье ушёл отец/муж к другой, относятся резко негативно. А я не знаю, как относиться к измене. Если бы мой отец не изменил своей супруге 25 лет назад, на свет не появилась бы я. У меня прекрасные родители, которые до сих пор сохранили дружеские отношения, и я уважаю своего папу (любая бы захотела от него ребёнка в то время), но есть один минус: я не верю мужчинам. Абсолютно.

+1
0
-1

Живу за границей, знакомая последовательница движения "gender neutral" (гендерная нейтральность — прим.ред.) родила девочку. Так она воспитывает её как "оно", обращается "they" вместо "she" дала unisex имя. Говорит, что когда ребёнок вырастет, она сама выберет, кем она хочет быть — девочкой или мальчиком, а то общество детям навязывает пол. А теперь представьте ступор родственников, которым на простой вопрос: "Кто родился?" — отвечают, что пока не знают, и надо лет 7-10 подождать, чтобы ребёнок сам определился с полом.

+1
0
-1

Три года в разводе. Год без отношений. Так надоело это блядство. Хочу жить с одним мужчиной, обниматься, радоваться и горевать вместе, строить какие-то планы. А главное - знать, что я приду домой и мне есть кого там «занасиловать» и заобнимать. Но бесит навязанный обществом стереотип о разведёнках с прицепами. Мне всего-то 30 лет. Сижу, никому ненужная... довольствуюсь случайными встречами.

+1
0
-1

Я занимаюсь спортом дома. Растяжка, упражнения с собственным весом - вполне достаточно, чтобы держать себя в форме. Уже два года занимаюсь саморазвитием и немного духовными практиками, опять же, дома. Много читаю по своей специальности. По мимо этого постоянно появляются какие-то хобби и увлечения. Опять же - дома. Не интроверт, просто мне интересно с собой, для того, чтобы себя развлечь мне не обязательно общество других людей. Если друзья куда-то зовут, я всегда за. При этом постоянно слышу от других людей, что я не живу. Причина этому - я провожу время дома. А я всё никак не могу понять, почему бесцельное в большинстве случаев времяпровождение среди других людей считается полной и интересной жизнью, а проведённое с пользой время в одиночестве - нет

+1
0
-1

Подруга всегда была той женщиной, которые слушаются мужиков. Поэтому я очень радовалась, что с мужем её мы законнектились, и я стала их общей подругой, к которой он не испытывал ревности и которую не пытался отвадить. Так было несколько лет. Потом они резко перестали со мной общаться. Стали морозиться, не пригласили даже на гендер-пати. Случайно пересеклась с ними у общих знакомых и задала вопрос в лоб не подруге, а её мужу. А он сказал: "Просто у нас закончился период, когда твоё общество было полезно моей жене. С тобой весело развлекаться, ты поднимала ей настроение, но рядом с моими детьми я тебя не хотел бы видеть. Ты же против семейных ценностей, ты будешь на мою жену плохо влиять". Я даже дослушать не смогла и досидеть до конца вечера. Разрыдалась, вечером написала подруге длиннючее сообщение, а она другими словами написала мне то же самое, что её муж сказал.

+1
0
-1

Одна моя знакомая на полном серьезе говорит, что когда её родители станут старыми и беспомощными то она сдаст их в дом престарелых, что она не намерена терпеть их маразмы, и прочие неудобства, связанные с уходом за пожилыми. При этом она приводит пример что в обществе ведь не осуждают мужей за то, что они отвозят жён рожать в спецучреждение, а не оставляют их корчиться в муках дома на кровати, так и старых надо отдавать в руки профессионалов, чтобы за ними ухаживали. Вроде логично, но я в шоке.

+1
0
-1

Я самый молодой сотрудник и работаю в силовых структурах. Позади семь лет учёбы на педагога, второе высшее на юридическом, магистратура. Три года педагогического стажа и всяких научных успехов, насыщенная творческая жизнь. При устройстве на работу я прошла конкурс, где меня готовили к очень ответственной работе. Придя на работу, я попала в общество пенсионерок, которые не умеют включать комп, собирают сплетни и поливают грязью меня, чтобы я не заняла их место. Я в шоке. Серьёзная, мать её, контора!

+1
0
-1

Работаю с глухими и знали бы вы, насколько это тяжело. Все начинается с того, что они с подозрением и насмешкой относятся к попыткам "говорящих" учить жестовый язык, и заканчивая тем, что переводчик для них машина без личной жизни и потребностей. И в то же время видишь, что всем до них нет дела. Общество не вступает с ними в контакт, и они живут почти в полной изоляции. Так и работаем — шаткий мостик между миром тишины и миром звука. Сама пошла на это, но руки порой просто опускаются. Тяжело.

+1
0
-1

Как же бесит неприязнь нашего общества к людям, которым помогают родственники. Родители подарили квартиру/машину? Инфантилизм, и неважно, что ты затем планируешь все это вернуть. Оплачивают образование? Как хорошо родиться в богатой семье и плевать, что ожидания от тебя заоблачные. Родственник помог с трудоустройством? Ну, неважно, что тебе интересна эта сфера и пашешь ты не меньше остальных, – кумовство. С детских лет пытался перестать стыдится своего финансового положения, но до сих пор корежит.

+1
-1
-1

Тружусь адвокатом. Мой подзащитный отбывал наказание за умышленное убийство в колонии строгого режима. Третья судимость, потерян для общества... Но какой он был грамотный, трудолюбивый. Письменная речь такая, что некоторым с высшим образованием на зависть. У него среднее. Я верил в него. Убедил и потерпевших поверить. Его суд освободил условно-досрочно. Первое, что он сделал - вернулся в родной посёлок, помог матери, раздал долги. Исправился, завёл семью. Работает по новой специальности. Рад.

+1
0
-1

Лучшие Истории про общество подобрал Историкс. Собрали их 267 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55