Вы здесь

Истории про поколения

Около 30 лет лет работаю в соцслужбе, регистрируя в частности смерти и рождения. Есть закономерность: если человек умирает менее чем за три месяца до/после его дня рождения — это естественная смерть; если разрыв по датам больше — убили, самоубийство, несчастный случай, врачебная ошибка и подобное. Это подтверждают и предыдущие поколения коллег. Просто наблюдение.

+1
0
-1

Прощаюсь с детством. Умер Юра Шатунов, и много слышу я как печали, так и скепсиса и негатива с экрана телевизора и из инета. Никогда не рыдала под его песни, не билась в истериках, но, как все советские дети, слушала с удовольствием эту музыку, танцевала, радовалась. Очень хорошая часть моей жизни пришлась на это время. Но почему-то именно сейчас остро поняла, что всё прошло. Кто бы что ни говорил, есть песни/певцы проходящие, а есть те, что задают тепм целому поколению. «И снова седая ночь...»

+1
+1
-1

Впервые пришла на осмотр к гинекологу. Во время осмотра она громким и базарным тоном возмущалась на всё отделение на нынешнее поколение: "Проститутки, наркоманки, алкоголички малолетние". Я сбежала оттуда в дикой истерике и болью внутри. Мне было 14 лет, и меня изнасиловали. К этой психологической травме просто добавилась ещё одна. Мне снились в кошмарах эти два события. Я приходила в себя три года. Прошло уже 10 лет. Никогда не пойму некомпетентность, наглость и хамство этого гинеколога.

+1
0
-1

Все же старшее поколение — это поколение идиотов. Мне уже 40, и в моем окружении практически всех в детстве лупили. Кого-то сильно, кого-то не очень, но насилие в любом его виде в качестве наказания было у всех почти всегда. Неважно, девочка или мальчик, но разнообразные схемы и инструменты: шланги от стиральных машин, скакалки, разнообразные ремни, стоять на коленях на зерне, сидеть в тёмных чуланах и погребах. Сказочно сердечное поколение.

+1
0
-1

Майские. Я на даче. Все уже ушли спать. Сижу один в беседке и пью отличный грузинский коньяк. С соседнего участка доносится прекрасный электрогитарный риф, затем вступает живая барабанная установка. Кайф, друзья, кайф! Жаль, что у меня двадцать лет назад не было таких возможностей, и прекрасно, что у нынешнего поколения такие возможности есть.

+1
0
-1

У нашего поколения всё просто: не нравится работа — увольняйся, разлюбил человека — расставайся/разводись, хочешь жить на новом месте — переезжай. И насколько же излишне замороченные в этом плане люди советского времени. Не прошло ни дня от мозговыносов бабушки: "Что ты с работы на работу скачешь? Вот работаешь и работай себе", "Кого ты опять бросила? Как шалава мечешься по мужикам!" Блин, это не мой крест, тащить его я не обязана! Я живой человек со своими эмоциями, взглядами на жизнь! Гораздо лучше каждый раз пробовать что-то новое, обживаться в новом городе, чем сидеть, как обрюзгшая клуша, на ненавистной работе с нелюбимым человеком в опостылевшей квартире в разонравившемся городе. Жаль, этого не все понимают.

+1
0
-1

Часто слышу: "Во молодежь пошла!" Мне 36, и я в восторге от юного поколения. Никогда не понимала этой неприязни. Когда прихожу в школу к дочке (ей 11), восхищенно наблюдаю за ВСЕМИ детьми в классе. Их открытость, легкость, свобода для нашего поколения немыслимы. У них куча интересов, они много знают и легко обучаются, умеют отлично шутить и любят быть в центре внимания. А ещё они все, как один, красивые, артистичные и уверенные в себе. Я верю, что они лучше нас.

+1
0
-1

С ужасом поняла, что в свои 21 моё тело меня подводит. Зрение минус пять, и оно продолжает падать; половина зубов в пломбах, вторая половина — в кариесе; слух начинает подводить, речь запинаться; щитовидка увеличена, и гормоны шалят, как и нервы, кстати; больная поджелудочная, печень, больное сердце, сколиоз, вечно хрустящие и болящие суставы. Чувствую себя развалиной. Жаловаться на здоровье сейчас модно, потому что проблемы у всех, но меня пугает, что наше поколение такое болезненное. И какими будут наши дети?..

+1
0
-1

Всегда считала что у нас большая дружная семья, состоящая из четырех поколений, любящих, заботящихся друг о друге. Гордилась и считала жалкими тех, кто своими семейками из 4-5 человек живут отщепенцами и не знают, что большая дружная семья - это мощь. Думала, деньги, конфликты, обиды, кризис - всё нипочем нам, ведь мы вместе. А теперь я тот самый отщепенец и мечтаю жить хоть в Мухосранске, лишь бы подальше от всех и заниматься семьей и детьми. Потому что узнала, что всё было фальшиво. Змеиная яма.

+1
0
-1

В далёком будущем, когда сменятся поколения и дети станут стариками, они будут рассказать удивленными внукам, как застали те времена, когда люди ходили в помещениях без масок.

+1
0
-1

Нашу семью преследует рок. Мужчины трёх поколений не доживают до 40 лет. Первый брат умер от асцита в 26 лет, второй брат — от остановки сердца в 24 года. Отца застрелили, один дядя утонул, второй дядя упал с высоты, третий дядя погиб в автокатастрофе, дедушка повесился, двоюродный дедушка умер от укуса насекомых на пасеке из-за аллергии. Бабушка винит в этом свою мать-ведьму за то, что та занималась приворотом мужчин для дам, и одна дама в сердцах прокляла весь её мужской род! Я не верю, что такое возможно, но факты…

+1
0
-1

Я ненавижу свою семью и всю нашу гнилую наследственность. Моя бабушка была больна параноидальной шизофренией. В одно из обострений её мать (моя прабабушка) засунула её в лечебницу, где та благополучно сошлась с каким-то санитаром и забеременела мамой, а затем так же благополучно вернулась домой. Уж как прабабушка разрешила оставить ребёнка — одному Богу известно. Родилась мама. Бабушка стала исправно принимать лекарства, пока через несколько лет не бросила это занятие. В обострения она могла кидаться на маленькую маму и с кулаками, и с ножом и просто что-то кричать, даже пытаться покончить с собой. Когда у мамы в 13 лет начались неожиданные скачки настроения, бабушка списала это на подростковый период, пока прабабушка сама не отвела внучку к врачу. Биполярное расстройство. Мама, насмотревшись на свою мать, лекарства принимала без вопросов, пока не встретила свою первую любовь и не перестала принимать таблетки, чтобы он не считал её больной.

+1
0
-1

Ездили с сестрой отдыхать с мамой и её знакомыми. Весь отдых они рассказывали, какие они культурные, образованные, духовно развитые и так далее. Постоянно сетовали на то, что больше нет интеллигенции в нашей стране, подрастающее поколение заинтересовано только гаджетами, мы ничего не хотим, и наше духовное развитие на уровне плинтуса. В последний день эта высокоморальная "интеллигенция" спиздила из отеля все тапки, халаты, шампуни и прочую ерунду. Офигели с сестрой от такой культуры...

+1
0
-1

Во время крупных семейно-дружеских застолий смотрю на старшее поколение и пытаюсь представить, как я буду хозяйкой вечера, мои подруги будут помогать мне накрывать на стол, как мы с ними будем успокаивать детей, ублажать мужей, следить, чтобы тарелки не пустовали, и никто не остался голодным... И не могу. Не верится, что мое одиночество закончится. Девушка, 21 год.

+1
0
-1

Семья чисто русская на несколько поколений точно, но мы с сестрой родились черноволосыми и смуглыми, да ещё и мама назвала нас Барно и Рано. От этого бабушка по папе была уверена, что мама изменяла ему. Настраивала против мамы, были вечные скандалы. Всё закончилось ДНК-тестом, когда нам было шесть лет. Мы-то от папы! Но потом выяснилось, что пошли в родню деда-киргиза, с которым бабушка изменяла дедушке.

+1
0
-1

Я родилась и выросла в большом городе, в типовой многоэтажке. Три известных мне поколения предков - обычные городские обыватели. Но где-то в глубине души во мне дремлят какие-то непонятные гены. Они просыпаются каждую весну и заставляют меня маниакально ковыряться в цветах, в зелени, в земле, копать, сажать, полоть и рыхлить и тащиться от этого. Моя мама тоже постоянно пересаживала цветы в горшках именно весной и огорчалась, что у неё нет сада, только балкон...

+1
0
-1

Родилась еще в Советском союзе и имею привитые старшим поколением принципы жизни. Один из них бережливость и экономность, не могу сказать, что это плохое качество, но! Я ношу штопаные-перештопанные носки, новые надеваю, только если иду в гости. Мне сложно выкинуть одежду или обувь, которую еще можно поносить, хотя она уже немодная или некрасивая. Мне сложно выкидывать продукты, которые начинают портиться, так что я или их ем, или дожидаюсь полной непригодности и выкидываю, коря себя за лишнепотраченное на них... Я пользуюсь лайфхаками, чтобы чинить вещи, сохраняю всякий мусор, на "а вдруг пригодится". Не знаю, что с этим делать... Как себя настроить на реалии современной жизни.

+1
0
-1

Говорят, что наше поколение невоспитанное. Я работаю с клиентами и ежедневно встречаю самых разных людей. И могу сказать, что человек из молодого поколения каждый поздоровается и попрощается с тобой. На что люди в возрасте лишь презрительно взглянут, будто ты не менеджер, а говно какое-то! Да, не все такие, но большинство. А после такого всё настроение портится, и желание работать напрочь отпадает.

+1
0
-1

Сейчас поколение, 50-70 годов рождения презрительно смотрят на 90-00, мол, ущербные. Вот только я не помню, чтобы кого-нибудь за последние годы тюкали за брекеты, очки, место жительства, семью. "Старые" ржут над тем, как "новые" фоткают свою еду и выкладывают в сеть, при этом, похоже, кое-кого разбил маразм и они позабыли, как фоткали праздничные столы с собой на заднем фоне и тыкали этими фотками каждому знакомому в лицо, чтобы показать, как весело и богато они проводили время. Ржут над современной одеждой, но злобно зыркают, стоит напомнить, что они сами носили в "свое" время. Это поколение, которое развалило страну, подтиралось ваучерами, а потом выло, что их обманули; несли деньги в МММ, устроили ад в девяностые. Но считают святым делом поржать над теми, кто сейчас пытается сдавать мусор в переработку и работает волонтерами. Гнилье и крысы, а не уважаемая старость.

+1
0
-1

В ожидании ребенка. Дабы постараться вырастить правильно и не превратиться в "я жизнь прожил" или "я – мать, поэтому права" и тому подобное, решили вести с мужем "бесячий дневник" – всё то, что раздражает и цепляет сейчас со стороны старшего поколения, записываем туда, чтобы потом освежить воспоминания. Надеюсь, что болезнь "это совсем другое" нас не настигнет.

+1
0
-1

Бесит, когда старшее поколение пытается с помощью дачи манипулировать мной и моей семьёй! Сами упахиваются там до потери пульса, до обмороков, а потом обижаются, что мы не помогаем. А помощь - это все выходные, с рассвета до заката кверху попой на грядке, под ворчание, что безрукие совсем, ничего нормально сделать не можете! А я просто хочу в выходные отдохнуть с семьёй, сходить на природу, да просто поваляться на диване с хорошим фильмом после напряженной рабочей недели!

+1
0
-1

Всю жизнь плохие отношения с семьёй. Семья не то чтобы неблагополучная, но люди злые и поколения алкоголиков и разгильдяев позади. Получил дееспособность в 16, всего добился сам в другом городе. Недавно сменил фамилию и решил начать свою новую цепочку генеалогического древа. Родственники в бешенстве!

+1
0
-1

Отец моего отчима был раскулачен и сослан в Казахстан, пережил голод 30-х годов, в 18 лет призвали, прошёл войну. Был танкистом и четыре раза горел в танке, видел, как горят его товарищи. Дошёл до Берлина и встретил там своего старшего брата. Никогда не говорил о войне, не просил наград. Кричал по ночам и пил. Я, будучи 11-летней девочкой, не понимала его. Но однажды, увидев, как он крошки со стола собирает и доедает, я просто расплакалась. Не дай Бог нам узнать даже часть того, что пережило то поколение.

+1
0
-1

Моя бабушка умерла в 90 лет. Лет 10 перед этим она ждала смерти. Тяжело ей жилось, никого из её поколения уже не осталось, да и болела постоянно. Каждую осень в первые заморозки она смотрела в окно и причитала: "Неужели опять не успею". Переживала, что тяжело будет хоронить её в мёрзлой земле…

+1
0
-1

Свёкор — теоретический армянин. Отец у него был армянин, но рано умер, с роднёй с той стороны он никогда не общался, но фамилия и профиль соответствующие. После выхода на пенсию он начал изучать армянские традиции и язык, разыскал в соцсетях каких-то дальних родственников своего поколения, через них узнал, как найти сестру своего отца, поехал к ней, а его там на порог не пустили. Вернулся сам не свой, не жалуется, но третий месяц ходит грустный. Взрослый мужик, глава семьи, а смотрю на него и вижу маленького мальчика, у которого во второй раз умер папа.

+1
0
-1

Лучшие Истории про поколения подобрал Историкс. Собрали их 231 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

Прямой эфир

ТАТЬЯНА

Я тоже говорю мысли вслух неосознанно. Сил уже нет позориться. Помогите!

18/07/2022 - 17:18
Andrew

Так это же ты переехала вроде. В смысле шмотки с балкона. Ничего себе, пусти зайка переночевать.

06/07/2022 - 17:53
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

19/05/2022 - 21:18
сергей 65

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

17/01/2022 - 17:16
Алекс

Отличная конструкция. Сам ею пользуюсь для хранения инвентаря на даче.

03/01/2022 - 13:55