На дворе 21 век, но люди порой недалеко ушли от язычников. Одна моя знакомая ходит в церковь, читает молитвы, верит в бога... но однажды для исполнения своего желания она в 3 часа ночи на горе в лесу приносила в жертву магазинную утку. Теперь ждёт, говорит, что метод стопроцентный.
У Вас есть интересная история?
Поделитесь ею с нами!
Вы здесь
Истории про церковь
Я не выношу разговоров христиан. Когда я была маленькой, каждое воскресение (училась я и в субботу), класса до восьмого, меня поднимали в шесть утра, чтобы идти в церковь. На мои вопросы: "Зачем?" — мама отвечала, мол, так надо, ты должна славить Бога, просить прощения и т.д. Я не совсем понимала: раз я никогда не видела бога и ничего ему не делала, почему я должна просить у него прощения и славить? Каждое утро воскресенья я хотела спать так сильно, что в храм меня тащили волоком. Буквально. Став старше, я поняла, что у меня есть право голоса, и что вера — не принуждение, и, собственно, перестала ходить в храм. На каждую мою жалобу или нытьё мама отвечала: "Потому что ты в храм не ходишь. А если бы ходила, этого бы не было". Разговоры мамы и дяди о том, что Бог великий и нужно его беспрекословно славить, меня раздражали настолько, что я начала швыряться предметами (чашками, тарелками), стала психованной.
В детстве бабушка настолько внушила мне веру в Бога и молитвы, постоянно водила в церковь, что когда сдох мой попугай, я три дня прятала его в туалете и неистово молилась о его воскрешении. Я ведь свято верила, что это произойдёт! А окончательно перестала верить в Бога, когда умерла дочь бабушки. В преддверии этого бабушка 20 дней била поклоны до земли в молитвах о её выздоровлении, но чуда так же не случилось. Вот она — сила внушения и детская наивность. Когда вспоминаю — грустно как-то.
Я не религиозный фанатик, но периодически хожу в церковь. И как же бесят родители, которые тащат своих сопливых, кашляющих, задыхающихся по непонятной причине детей в храм на причастие! И ведь надеются на чудодейственную силу кагора. В больницу надо ваше чахнущее чадо вести, а не в церковь!
Моя мать — интеллигентная женщина, профессор, но, как ни странно, ещё и тот самый вид людей, которые явно неадекватно перебарщивают с религией. Денег нет? Холодильник сломался? Суставы болят? С работы уволили? Ясное дело, надо в церковь сходить, помолиться и всё само собой разрулится. Но недавно она переплюнула сама себя: оказывается, она исцелит умирающую от рака знакомую, если сходит в три разные церкви, и в каждой поставит ей по три свечки за здравие.
Так часто обсуждают религию в последнее время, основываясь на образе жизни и суждении тётенек и бабушек. Лично мне после того дня, как стала посещать церковь, стало жить легче. Оказывается, что "почитать" — это не значит беспрекословно слушаться; в праздники домашняя работа не запрещена; нет понятия "усиленная молитва"; поститься — это не морить себя голодом; суеверия (13 число, знаки зодиака, поминание только ложками) неприемлемы и так далее. Очень грубо говоря, есть человек и есть его поступки, сам за себя и отвечаешь. Если кто-то совершает что-то неприемлемое, ссылаясь на свою религию, то это не она, а их представление о ней.
В 13 лет я ушла от мамы на время жить к отцу. Она не приняла этого и выгнала навсегда. До этого я 4 года жила в вечных криках, жёсткой лупке по делу и нет; мама ненормально ударилась в религию, со всеми вытекающими запретами на всё и вся, постами и так далее. Пока однажды она, безумно любимый и родной мне человек, не сказала: "Между тобой и церковью я всегда выберу церковь!" Целый год у отца я рыдала ночами от боли и тоске по ней. Мне 25, мы общаемся, но как дальняя родня, к ней я не вернулась, она не поменялась. Не жалею.
У меня есть пара друзей, вместе лет 10, друг у друга первые. Семья, дети. Все их считают идеальной парой, но немного с прибабахом — верующие фанатики: все должно быть по библии, грешить — это просто ужас, в церковь — пару-тройку раз в неделю! Осуждают всех вокруг себя. Но я-то знаю, что пару раз она ходила налево, потому что она не считает оральный секс за измену! Кроме меня об этом не знает никто, вот такая вот верность)
Моего папу друг попросил стать крёстным для сына. Отец согласился. Пришли они в церковь, ещё несколько семей стоит, батюшка молитву читает. Поп начал обходить всех, брызгать святой водой с кисточки. И вот капелька попала папе на щеку. Он не придал значения, рефлекторно стряхнул. Батюшка остановился и начал наезжать, мол, как посмел такое сделать. В наказание дал папе книжку с молитвой и сказал самому провести обряд. Поп ушёл куда-то. Вот так мой батя и покрестил сразу 5 детей.
Я католичка. Когда мне было тринадцать, к нам в церковь перевели нового священника - молодого, симпатичного. В общем, с первой встречи я по нему дико сохла, потом дорвалась, и мы начали тайно встречаться – мне шестнадцать, ему двадцать девять. Это время казалось самым лучшим, была влюблена до безумия, но в семнадцать я случайно забеременела, а любимый отправил меня на аборт. Рассталась с ним, от ребенка не избавилась, отцовство не стала палить, всю беременность вытерпела свой "адюльтер". Незадолго до восемнадцати родила, почти сразу вместе с дочерью переехала в другой город, где отучилась, устроилась на работу и, в целом, стала жить хорошей нормальной жизнью. Веры не лишилась, знаю, что один конкретный гондон не отвечает за всю церковь, однако не стала крестить дочь, пусть подрастет и самостоятельно придет к религиозному или атеистическому мировоззрению.
В юности был у меня ухажёр, любил безумно, но я отказала. Через десять лет встретились случайно. Оба в браке, просто общались, так как это была необходимость. Потом его резко понесло: "Я люблю тебя, семью брошу, женюсь". Я снова отказала. Его жена нашла нашу с ним переписку на эту тему и ходила в церковь, свечи за упокой мне ставила. Болеть я начала страшно; или самовнушение, или правда что-то в этом есть. Дура… Ну если твой мужик признаётся в любви мне, то я-то тут причём? Лучше бы ему на нестояк сделала!
Я девушка 30 лет. Так получилось, что всю жизнь в религии, вся семья очень религиозна, много родственников священников и монахинь. Да, меня с детства водили в храм, ходила в воскресную школу и сейчас продолжаю христианскую жизнь. Но у нас никогда не было культа и навязывания веры другим. Ты другой религии? Атеист? Агностик? Да всё равно. К тому же это не влияет на ум человека. Когда перестала ходить в церковь никто ничего не говорил. Сама в неё вернулась спустя полтора года. Лучший психолог для меня — священник. Среди прихожан обрела друзей и вторую семью, и вместе с ними постоянно делаем благотворительные проекты и чаепития. И с нашим подходом я совершенно не понимаю православных людей, из которых брызжет "праведность и правдивость", из-за которой многие страдают и переходят к нам. Так и хочется подойти к ним и тыкнуть в Библию, где чёрным по белому написано: "Возлюби ближнего своего".
Ночью будит муж. Сказал, что я плакала, металась во сне и всё просила принести какую-то икону. Я так-то далека от религии. Утром узнала: ночью умерла моя любимая бабушка. Перед отпеванием в церковь долго не пускали. Оказывается, в этот момент в провинциальную маленькую церквушку привезли чудотворную икону, и это грандиозное событие. Со всех сторон церковники и другие шептались, как нам повезло, что отпевать бабушку будут перед этой иконой, мол, ей особая благодать будет. Не могу не вспомнить свой сон.
Была у нас соседка по даче. Прескверная одинокая старуха. И на ее участке росло множество фруктовых деревьев, которые редко и чахло плодоносили. Но в прошлом году этот старый сад начал буйно цвести, к осени поспела уйма груш, яблок и слив. Старые ветки ломались под их тяжестью. Бабка преобразилась, радостная щедро делилась с соседями урожаем, тележками отвозили в соседнюю церковь. Сушили и варили. Половина осыпалась на землю и сгнила. А с первым снегом старуха тихо померла.
Приехала на родину на неделю. В сельском автобусе встретила девушку с известной репутацией, вся её шея и часть лица была покрыта какой то коростой, в некоторых местах шелушилась и кровила даже, зрелище мерзкое, похоже на дерматит в запущенном виде. Вот сидела я за ней и думала, какая же она противная, ещё и болеет. И вот уже как полгода я борюсь с такой же проблемой, не запустила, конечно, но окончательно вылечить не могу. Хоть в ноги кидайся к ней за прощением или в церковь иди.
Эта история произошла поздним летом, когда я должна была идти в пятый класс. Бабушка вычитала откуда-то херню, про службу в церкви на отличный учебный год, и что это непременно должно стать залогом моих пятерок. Мать, обманув меня, что мы едем на дачу, притащила в церковь. Я расплакалась, испугавшись незнакомой обстановки. Чья-то чужая мать рявкнула на меня: "Заткнись". Когда батюшка принёс просвирки, я расплакалась ещё сильнее и попыталась убежать на улицу, на что моя мать схватает меня за шкирку и орёт: "Я от тебя откажусь и оставлю здесь, если ты не съешь!" Пришлось жевать. С матерью потом помирились, травмы нет психологической, но в церкви стараюсь не ходить.
Моя мама насмотрелась всякой фигни по телику и начала давать мне советы: "Чтобы в молодой семье все было хорошо, сходи в церковь, купи столько свечек, сколько у тебя до брака парней было, зажги и попроси их тебя отпустить". Чушь несусветная, но я покивала, а сама думаю, что так можно и на свечках разориться…
В местечке, где я живу, ходит легенда о том, что местный барон зарыл под своей усадьбой в подземных ходах клад. В его усадьбе сейчас церковь. И каждый год весной к нам съезжаются копатели; со всей России. А десять лет назад, когда церковь восстанавливали, мой свекор его нашел (он строитель). Вот именно оттуда у нас в семье деньги, и хватит еще на внуков. А вот клад хана в лесу до сих пор не найден…
Когда моей маме было пять лет, её бабушка предложила ей пойти в цирк. Мама радостно согласилась, но быстро разочаровалась. Оказалось, что она не расслышала, и пришли они в церковь.
В 15 лет познакомилась с парнем из другого города через объявления на музыкальном канале. Начали созваниваться, длинные разговоры ни о чем. В один вечер он рассказал мне свой самый главный секрет – якобы он продал душу и теперь может получить все. Я смеялась, но после фразы: "Хочешь, я сейчас окажусь рядом с тобой?" – мне стало невыносимо страшно. Выбросила карточку, долгое время не могла спокойно засыпать, стала нервной, даже ходила в церковь, потом отпустило. До сих пор мерзко вспоминать.
Я родилась у мамы, когда ей было 43. Сейчас мне 20. Как же безумно она боится, что я сдам её в дом престарелых... Всегда была немного неадекватной (в плане эмоций), била меня до 12 лет, насильно водила в церковь, потом следила за личной жизнью (с критикой увлечений, всех знакомых и друзей), наказывала за мемы на странице вконтакте ("уродливые рожи позорят тебя"). Каждый день жалуется, что я — не тот человек, кто ей "попку в старости подотрёт". Так вот, для чего ты меня рожала...
Купила новую машину. Вот прям такую, как надо: высокую, мощную, моего любимого цвета. Отъездила 8 месяцев, появился скрип. Официальный диллер забрал машину по гарантии на целый месяц в ремонт, полетел гидроусилитель. Выдали мне временный автомобиль. Того же года, что и моя, но пробега чуть больше. На нём проездила 2 дня, заправила полный бак, приехала на работу, обратно еду - где-то застучало под капотом. Поехала к официалу. Вердикт - сломан гидроусилитель. В церковь что ли сходить…
Тяжело порой жить с верующим человеком. Мама тащит меня в церковь на соборование, а там маслом из одного чана мажут одной кисточкой 7 раз по цепочке всех. За последний месяц на лечение своего лица я потратила почти двадцать тысяч! И при моих словах отказа меня назвали богохульницей, сказали, что я несу ересь и вообще это же святое масло! 21 век, такое же отношение у неё и к медицине. Планируем с косметологом, что взять с собой, чтобы тайно или как выйду вытереть лицо.
У подруги больной сын, не ДЦП, но, когда ходит, дёргается, говорит с трудом. Пошёл в 1-й класс, не доучился и месяц, над ним стали издеваться одноклассники. Могли снять штаны, не пускать в туалет, бить, плевать в еду. Учительница это игнорировала. Я пыталась повлиять на подругу, чтобы она отдала ребёнка в спецшколу. Но она упёрлась: "Мой сын здоров, а там учатся дебилы". Зато когда ей на работе тётки-коллеги сказали, что это всё из-за сглаза и надо в церковь на отчитку — сразу же пошла. Я в шоке.
15 лет назад меня сбила машина. Мама отмаливала меня в церквях, прорывалась каждодневно ко мне в реанимацию, помогала медсёстрам выхаживать меня. Год назад мама попала в реанимацию – пожар. Я не бегала в церковь. Перевязки делал комбустиолог. Лишь могла пройти в реанимацию посмотреть на неё. Мне оставалось только ждать разрешения возможности перевозки её в ожоговый центр. Не успели. Я виню себя, что меня мама выходила и отмолила, а я её нет.
Лучшие Истории про церковь подобрал Историкс. Собрали их 240 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!