Вы здесь

Истории про страх

Никогда не забуду, как в подростковом возрасте сломала ногу. Из-за болевого шока ослепла, благо минут через пять зрение вернулось. Но тогда я настолько сильный страх испытала! Наверно, только тогда. Навсегда запомню ту беспросветную темноту.

+1
0
-1

Была у стоматолога в известной клинике. После всех процедур выхожу в приёмную, заполненную народом, и в ходе разговора с врачом улыбаюсь во все 32. Незатейливо перевожу взгляд на ожидающих приёма и вижу, как они смотрят на меня, а их лица искривились эмоциями страха и ужаса. В этот момент осознаю, что у меня чувствительные дёсны, и сейчас они кровоточат, отчего все зубы, весь рот в крови. Ободрила так ободрила пациентов, ожидающих приёма...

+1
0
-1

Лет 12 назад меня изнасиловал таксист, который вёз меня из аэропорта домой. До сих пор не понимаю, почему я не кричала, не звала на помощь… Страх просто сковал меня до онемения. После всего случившегося эта мразь сидела, гладила меня по голове и жалела меня, приговаривая: "Ты пойми, у меня ведь жена в больнице, на сохранении лежит третий месяц". Как, КАК такое возможно?! Ждать ребёнка и совершать такие мерзкие и бесчеловечные поступки!!!

+1
0
-1

Каждый раз, как я чем-то расстраивал маму, даже из-за непомытой тарелки, она мне трагичным голосом декламировала: "Я маму свою обидел. Теперь никогда-никогда из дома мы с нею не выйдем. От горя она умерла", — и начинала навзрыд плакать. Кричала: "В могилу меня сведёшь". Я тут же рассыпался в извинениях и делал всё, как она хотела. Всё детство прожил с удушающим чувством вины и страхом её смерти. Недавно она умерла. Не почувствовал ничего, кроме облегчения. Горюю только на публику. Отвинился.

+1
0
-1

Пять лет живу в каком-то аду. Родила детей и потеряла почти весь бизнес. Сотрудница вынесла столько денег, что восстановить полностью всё не удалось. Полиция пытается дело замять, а у нас огромные долги, которым ни конца, ни края. Даже на жалобы в генпрокуратуру никто не реагирует. Приставы грозятся взыскать долги через продажу недвижимости. Пять лет слёз и страха. Антидепрессанты действуют, когда пьёшь, а потом всё возвращается. Я устала бесконечно работать на долги. Муж не справляется материально. Вещи детям то отдают знакомые, то беру по объявлениям. А ведь когда уходила рожать, деньги всегда были на всё и даже взяли ипотеку, думая, что быстро рассчитаемся. Пособие на детей получаю, но это капля в море. Я не знаю, когда это закончится. Каждый день на автомате. Работа 24/7, жалобы в прокуратуру, юристы, приставы, дети, а по ночам и когда никого нет просто вою. Мне кажется, что надолго меня не хватит. Живу только ради детей, потому что если меня не станет, все просто скатятся в нищету.

+1
0
-1

Друг долго рассказывал мне о том, что у него дома живёт очень большой кот. Я несильно верила в его рассказы о размерах кота, думала, что преувеличивает, кот и кот, какой к чёрту огромный-то? На днях была у него в гостях. Это реально огромная тварь! Потомок львов! Обычно хозяева решают, когда кормить питомца, но в этой семье решает всё кот. Держит в страхе даже добермана.

+1
0
-1

Долго не могла решиться сменить работу. Боялась, потому что в НИИ, куда я устроилась еще на преддипломной практике, мне постепенно привили чувство, что я ни одному работодателю больше не сгожусь. В итоге все-таки уволилась и нашла новую работу, на которой я востребованный специалист, за год заслуживший повышение. Долго ругала себя за страхи, которые меня тормозили. А потом пообщалась с бывшими коллегами из НИИ, и у каждого из них были такие же опасения! Поняла, что дело в "корпоративной культуре" конкретного НИИ. Видимо, там эта установка про ненужность воздушно-капельным путем передается.

+1
0
-1

Когда меня изнасиловали, отец, которого я практически не замечала, и который никак особо не проявлял себя в моей жизни, бегал в полицию, боясь, что замнут дело, оплатил мне психолога, приплачивал местной шпане, информация которой в итоге очень помогла при поимке этой мрази. Реакция матери: полное бездействие, скандалы дома, страх, что узнают и подумают родственники. Эти постоянные разговоры со мной про позор семьи, мусор из избы и как это повлияет на мою жизнь. Мой мир перевернулся с ног на голову.

+1
0
-1

Я лунатик. В детстве ночью я просто заходила в комнату к брату и стояла у его кровати. Говорит, что это было страшно. Могла членораздельно отвечать на его вопросы, и только после фразы "иди спать" шла к своей кровати. Сейчас мне 25, а лунатизм никуда не делся, всегда страх ночевать у кого-то в гостях или в новых местах. Иногда просыпаюсь, просто стоя в комнате. Ничего не помогает.

+1
0
-1

Последнее время все больше уверяюсь в том, что мне нужна качественная психологическая помощь, желательно вкупе с психотерапией. Меня поддерживают в этом решении мои друзья. Но не муж, и не родители. Это убивает и только увеличивает страх. Я в растерянности и не знаю, что делать. Когда говорила матери об этом, она отказалась верить, что все серьезно и я не шучу. До сих пор не верит. Муж считает это просто глупостью. Не могу собраться с силами и пойти к специалисту.

+1
0
-1

В 11 лет нашла у родителей кассету с порно. Посмотрела до конца, нажимаю на перемотку — не работает. А родители уже вот-вот с работы придут. Ручкой или карандашом, как аудиокассету, не перемотаешь. Что я только в неё ни засовывала — бесполезно! И тут идея: растопыренные ножницы! Сработало прекрасно, но медленно. С меня семь потов от страха сошло, пока мотала. Как только докрутила и положила кассету в шкаф, раздался звонок в дверь. Такого облегчения я за всё детство, наверное, не испытывала))

+1
0
-1

Я дислексик, до десяти лет практически не читала и не писала, но с цифрами всё было хорошо. Учитель из началки посоветовал отдать в физико-математическую школу. Жизнь сложилась: семья, дом, карьера аналитика. Стараюсь больше писать, общаться в чатах, социалках, чтобы не терять навык. Каждая ошибка возвращает меня в первые три класса школы: насмешки, непонимание и даже страх одноклассников. Дочь идёт в школу, два года с ней занимается специалист, а она так и не читает. Кажется, всё повторяется...

+1
0
-1

Лет 5 мне было, я жил в посёлке недалеко от города, но родители решили отдать меня на дошкольные курсы в городе. Ехать туда 40 минут на автобусе без пересадок. Далеко, но не слишком утомительно. Автобусы ходили часто, от нашего посёлка до рынка в центре города. Чтобы сесть в автобус на конечной остановке, нужно было пройти через этот рынок. Как-то мама забирала меня вечером, не знаю, который час был, но это была зима, в 4 уже смеркалось. Она ещё немного задержалась на рынке, покупала какую-то мелочь. Когда уже шли с ней на остановку, было достаточно темно, к тому же, начало нулевых - фонари работают через раз, возле рынка ошивается куча бездомных и алкоголиков. Неприятное место, в общем. Автобусы стояли через дорогу от площади, на которой располагался рынок, место людное. Возле самой остановки были всякие ларьки - сигареты, пирожки, газеты. Стояли они вдоль высокого металлического забора, за которым велись какие-то строительные работы. Мы как раз проходили мимо этих ларьков, когда мой взгляд упал на дальний, до которого мы ещё не дошли. Мне показалось, что из пространства между двумя соседними ларьками кто-то быстро выглянул и спрятался обратно. Просто высунулась тёмная высокая фигура и тут же вернулась на место. Стало страшно, подумал, что это кто-то из вышеперечисленных бомжей-алкоголиков. Мало ли, что у такого человека на уме. Начал дёргать маму за рукав, но она не обратила внимания. Сказать о своих наблюдениях почему-то побоялся. Так и шёл до этого места, стиснув мамину руку от страха. Когда дошли, я посмотрел, что же там было. А ничего. Между ларьков стояли ящики и доски, а сами они вплотную примыкали к забору, крупному человеку там было негде спрятаться. Разве что через трёхметровый забор перемахнуть. Темноты после этого не стал бояться, ларьков этих тоже, но воспоминание неприятное - слякоть, рынок, тусклый оранжевый свет фонарей и какое-то чувство иррациональности происходящего. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

Меня воспитывали родители, но моим образованием занималась бабушка. Преподавала в моей же школе и каждую неделю проверяла классный журнал, если там были тройки или карандашные двойки, караулила меня у школьных дверей, дальше я летела головой в дверь и получала тумаки прям в школьном коридоре, не говоря уже про "ах ты скотина, тварь такая", а все смотрели и никто слова не говорил. Все её боялись. А моё детство превратилось в бесконечный страх, стыд и нежелание идти в школу. Да и домой…

+1
0
-1

Просыпаюсь я как-то ночью от мужского храпа. А до этого хорошо погуляли с подругами в кафе. В панике начинаю вспоминать, - где я? и события прошлой ночи, глаза открывать страшно. Пытаюсь нащупать, кто лежит рядом со мной. Со мной никого, открываю глаза и понимаю, что дома. Уже хорошо не так страшно. Тихо - тихо поворачиваюсь и начинаю осматриваться. И тут понимаю что храпит мой пес (немецкая овчарка). Храпит как человек, вот страху я натерпелась.

+1
0
-1

Я не люблю маму... Нет, я хочу её любить, но не получается. Нас 5 детей, и все мы от разных мужчин мамы. Жили вечно в нищите и голоде, меня вечно гнобили в школе, у меня не было друзей. Мне кажется, больше всего она не любит меня. У неё есть сын-любимчик – мой брат. Она все только про него. Я его тоже очень люблю! Жили мы в деревне, нас 4 сестры и брат. Мы – девочки – даже элементарно не знали, что нужно подмываться хотя бы раз в день, зубы чистили по праздникам (хозяйственным мылом). Я самая младшая, когда все выросли и вышли замуж/женились, я неделями жила одна, голодом и в холоде (дабы не было дров), а мам сидела с внуками, образование мне мама не дала... Не пустили учиться на ту профессию, что я хотела. И вот мне 18, я свалила из дома в город без денег, жилья и с большим страхом. Вышла замуж, она испортила мою свадьбу, об этом даже вспоминать не хочется. Сейчас же она осуждает своих детей сосвоими же детьми. Это мерзко, звонишь ей, она начинает сплетничать про кого-то из сестёр. А ещё она все сделает так, что как будто она не виновата; сделает так, что виноваты все, но не она... Недавно она приехала в гости якобы к внучке (моей дочке). Всё это время она провела в телефоне. А после обиделась, что с ней никто не общается. Недавно она специально поцарапала чужую машину дверцей нашей машины со словами: "Че специально так близко припоркавались?" Муж отдал немалую сумму водителю той машины, а она? Она сидит ревёт и сделала виноватым нас. Очень хочется маминой любви и поддержки, но вместо этого только обсуждения с сёстрами и неуважение. Воспоминания из детства? Голод, нищета, пофигизм мамы. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

+1
0
-1

Когда прадедушка попал в больницу, прабабушка как-то осталась одна дома (деревня). Спит на печке, просыпается от стука в окно. На вопрос: "Кто там?" - женский голос запричитал: "Ты знаешь, муж твой умер!" Прабабушка начала кричать, что это неправда, что он жив. Узнала по голосу женщину, которая уже умерла. Не могу представить даже, какой страх бабуля испытала. Она потом не могла понять, сон был или реальность. А прадедушка, кстати, еще прабабушку пережил.

+1
0
-1

После внезапной смерти мужа появилось чувство постоянной тревоги, которое не проходит уже несколько месяцев. Психиатр прописал транквилизаторы, они помогают, но лишь на время. Хожу к психологу, стараюсь бороться с этим. Сменила обстановку и по контракту переехала в другую страну, но все ещё накрывают приступы паники и страха, часто снится, что все мои близкие умерли, и я осталась совсем одна. Поняла настоящий смысл фразы, что не так страшно, что человек смертен; страшно, что смертен внезапно.

+1
0
-1

Мне всегда было на все пофигу, еще со школы. Двойка — пофигу, родители в школу, расставание с парнем, разбитые колени, даже смерть родственников — мне фиолетово было. Я не знаю, почему я ничего не чувствую: ни страха ни обиды, просто пожимаю плечами "перешагиваю" и иду дальше. Даже когда мне изменил муж, я просто собрала его сумки и спокойно ему сказала: "Я все знаю, уходи". Не было тайных истерик, он даже обиделся, кричал, что не любила, значит. А мне что с мужем, что без — пофигу. Может из-за этого и ушел.

+1
0
-1

Всегда боялась, что если со мной что-то случится и я буду обезображена до неузнаваемости, родители в больнице или где-то ещё не смогут меня узнать — спасибо сериалу "Анатомия страсти" за страх. Решила проблему просто — татуировка. Никому не говорила, для чего набила ее, родители были возмущены до предела, а мне так легче. Лучше так, чем без вести пропавшая.

+1
0
-1

В советском детстве, когда мне было лет 5, купили мне велосипед с дополнительными боковыми колёсами (кататься ещё не мог). Одно из боковых колёс (левое) отец прикрутил, а правое колесо не смог, т. к. место крепления было бракованным. Так и учился кататься, опираясь только на левое колёсико. И у меня выработался страх перед поворотами направо. На авто, мотоцикле, на коньках, лыжах с лёгкостью поворачиваю налево, в правую сторону – только если сильно притормаживая и с чувством, что перевернусь.

+1
0
-1

Было мне лет 9, решили с подругой поиграть в «сыщиков» и копошились в листьях, траве, и я нашла клад. В мою руку вонзился шприц. Меня парализовало от страха, и я побежала обрабатывать рану. На уроках нас запугали, что если поранить руку грязным предметом, то умрешь. Я около недели думала, что умираю и прощалась с жизнью, пока не успокоилась и не забыла случай.

+1
0
-1

Муж ночью пошел в туалет, а в большой комнате весело детское платье, и от света луны казалось, что там стоит кто-то. Блин, я никогда не забуду его вопль в ночи. Я сама чуть не наложила от страха, а как он летел из коридора в спальню, почти не касаясь пола, со всхлипами – дак вообще.

+1
0
-1

Несколько лет назад гуляли с подругой по городу, фоткались и активно выкладывали фотки в соцсети. До тех пор, пока мне не написал в личку парень: "Наконец-то я тебя нашёл. Я тебя видел, когда ты с подружкой гуляла на набережной". Я от страха заблокировала его и пошла в парикмахерскую обрезать свои длинные волосы под каре и сделала чёлку. Долго потом ещё фотки с новой стрижкой не выкладывала.

+1
0
-1

Когда я была маленькая, родители на вопрос: "Откуда я взялась?" — говорили, что меня слепили из снега, как Снегурочку. Вроде бы гениальный ответ, вот только после этого я стала ужасно бояться огня. Сначала родителей это радовало, ведь со спичками я играться не буду и к костру близко не подойду, но вот потом они стали сомневаться, что правильно тогда ответили, ведь я выросла. Конечно, в сказки про Снегурочку я перестала верить, а вот страх огня остался. Боюсь включать плиту, газовую колонку, даже жечь бенгальские огни. Теперь и не знаю, как избавиться от этого страха…

+1
0
-1

Лучшие Истории про страх подобрал Историкс. Собрали их 1203 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

38 минут назад
0

Не помню, когда именно это началось, но всегда, когда я сажусь пописать, я затыкаю задницу куском туалетной бумаги, чтобы смачно не пёрнуть на всю округу! Девушка, 25 лет.

Посмотреть

Прямой эфир

Анонимно

С твоей орфографией и пунктуацией, тебе только шалавой и быть

14/02/2021 - 23:51
Kate Tonova

А кто кота лечить будет?

17/12/2020 - 18:50
Kate Tonova

Собаки ещё сильнее людей любят.

17/12/2020 - 18:43
Kate Tonova

Тот случай когда собака быстрее хозяйки осознала, что от маленьких надо прятать шоколад и опасные вещи!

17/12/2020 - 18:27
Kate Tonova

Ребёнка своего так же отдай!

17/12/2020 - 18:16