Периодически ношу тёмные солнцезащитные очки в пасмурную погоду. Часто слышу в свой адрес оригинальнейшие реплики а-ля: "Блатным всегда солнце светит?", "Укурилась", "Фингал прячет", "Гламурное кисо". Жутко бесят! Я устала объяснять, что у людей бывает высокая светочувствительность; что после операции на глаза в течение двух недель противопоказан резкий свет, и очки можно снимать разве что ночью; что очки нужны, чтобы по привычке не тереть глаза… Просто идите в жопу!
У Вас есть интересная история?
Поделитесь ею с нами!
Вы здесь
Истории про пасмурную погоду
В детстве наша семья жила в частном доме. И была у дома пристройка с плоской крышей, выходящая в огород. И самым любимым моим занятием, особенно в пасмурную погоду с ветром, было залазить на крышу пристройки и давать концерты. Горячие рок-музыканты, бэк-вокал и танцоры, гул оркестра, овации! Я танцевала на крыше под музыку, играющую у меня в голове, и открывала рот, будто я пою.
15 лет назад мне было лет 12, моей сестре — 11. На улице было лето, но пасмурно, типичная московская погода. Квартира, которую снимали наши родители, была двухкомнатная со смежными комнатами. Родители всегда рано уходили на работу, а мы с сестрой одни оставались. Однажды я проснулся, в щель между дверьми посмотрел во вторую комнату и увидел, как моя сестра ходит по комнате, бродив то в один угол, то в другой. Я позвал её по имени, но она не ответила, просто исчезла. После смотрю — она спит рядом. Через два дня умерла.
Лет 8 назад гуляла по городу в очень пасмурную погоду. Настроение было очень плохим из-за проблем в семье. В итоге просто шла и плакала. Когда начался ливень, меня спрятал под зонтом высокий мужчина в черном костюме. Мы с ним шли по парку и молчали, а потом до позднего вечера разговаривали в беседке. Я звала его Профессором, так как он преподавал, с его слов, в универе матан, а он меня Малой, так как не доставала ему даже до плеча (мой рост 151). Он рассказывал мне невероятные вещи, помог разобраться с внутренними проблемами, а потом проводил до остановки. Сейчас понимаю, что ни разу не видела этого человека ни до, ни после, даже имени его не знаю, но очень хотела бы его найти и поблагодарить.
Моей бабушке 90 лет. Она потерялась во времени - шустрая, веселая, остроумная, современная и модная-девочка-девочка. Она всю жизнь мечтала дожить до 100 лет. Надеемся и верим. Недавно решили съездить в гости к родственнице. Выглянули в окно - погода пасмурная. Бабуля на всякий случай взяла зонт. Зонт-трость. Вышли - солнечно, бабуля начала сокрушаться - зачем взяли этот чертов зонт! Зашли в автобус. Через остановку зашел пьяный мужчина и сходу начал придираться к пассажирам, оскорблять. Ему сделали замечание - ноль реакции. Еще сделали замечание - не угомонился. Тогда моя Ба вступила с ним в перепалку - увещевала, нравоучала, а потом так отходила его своим зонтом, что он, умоляя прекратить экзекуцию, выскочил на следующей остановке.
Часто встречала у нас в районе мужчину в годах, инвалида, на электрической инвалидной коляске, всегда грустного и одетого во все черное. А сегодня я шла в приподнятом настроении, погода отличная, солнце, после череды пасмурных дней, и навстречу вдруг выехал он, а на руках- внучка, в белом пальтишке и сапожках, как ангел. И они так ехали и болтали о чем- то оживленно, сидя в этом электрокресле, и такими счастливыми выглядели- я чуть не прослезилась, глядя на них.
В детстве ездила в деревню. Она была на одном берегу реки, а на другом был пляж, а чуть дальше — кладбище. Пошли с подружкой на пляж, погода пасмурная, поэтому, кроме нас, там никого не было. К нам обращается старичок, просит показать дорогу до кладбища. Ну, мы согласились, идём по узкой тропинке: она, следом я, а сзади дедок идёт и рассказывает про себя, про его бабку, и что к ним никто не ходит. Тут он замолкает, ощущение, что сзади никого. Оборачиваюсь — идёт. Иду дальше и понимаю, что я не слышу его шагов, хотя походка шаркающая... Вдруг моё тело сковывает как холодком, и я чувствую каждый шевелящийся волос. В общем, у меня сил хватило дёрнуть подругу и драпануть оттуда в деревню. Взрослые нам не верили, а один местный парень в описании узнал старичка, жившего в соседней деревне. Они с бабкой умерли лет за пять до этого и лежали в одной могиле, а дети из города на кладбище не ездили.
Погода была пасмурной в тот день, впрочем и как мое настроение. Не могла найти себе места, ходила по квартире кругами, не знала чем заняться.. Пошла и села в ванну. Прямо в одежде. В течение получаса считала полосочки на мамином халатике. Полегчало)
Решила похудеть. На абонемент в зал денег не было. Дома стоял подаренный когда-то велотренажер. Поставила цель: к определенной дате доехать до условной точки. В день в среднем нужно было "проезжать" 30 км. Иногда получалось больше, иногда меньше. Итог: в выбранное место "доехала" на 10 дней раньше, за 2 месяца похудела на 8, 5 и 7 см в объемах. Аудиокниг прослушано 11, фильмов просмотрено 18. Бонусом упругая попа и отличное настроение, несмотря на пасмурную, ветреную и дождливую погоду.
Рассказывал отчим. Подрабатывал он как-то в молодости с другом могильщиками. Чтоб не скучно работать было, решили копать "под водочку". Напились так, что уснули в той же яме. Просыпаются, шарят по карманам - сигарет нет, надо бы пострелять. Возле кладбища, за забором сидели подростки. И вот представьте их ужас — пасмурная погода, из могилы с кряхтением вылезает человек весь в драной одежде, на голове воронье гнездо (были длинные кудрявые волосы), подходит к ним с вопросом: "У вас сигаретки не будет?". Орали знатно.
Довольно часто езжу на дальние расстояния на машине. Очень люблю ездить в дождь, в пасмурную погоду. И так теперь в семье повелось, говорить не "дождь и хмарь на улице" а "доча, сегодня твоя машинная погода"))
Часто хожу в солнцезащитных очках, даже вечерами, в пасмурную погоду и в помещениях. Окружающие считают конченым идиотом. А у меня просто светобоязнь глаз.
Работаю режиссером монтажа на одном из кабельных каналов. В том числе я делаю графику к прогнозу погоды, температура в крупных городах и значки - облачно, дождь и т.д. Иногда автор прогноза забывает указывать пасмурная погода или солнечная. Тогда я придумываю ее сам. А ведь наш канал по всей России смотрят)))
Родился и живу в Санкт-Петербурге. Культурная столица России, все так сюда стремятся, какой крутой город, а я ненавижу его. Вечные ветры, пасмурно, слякоть или грязь, в зависимости от сезона, эти полуразрушенные здания, которые ничего не таят в себе, а то начинают говорить - "романтика, бла-бла-бла". Бесят. Этот узкий и противный центр города, где трем людям не разойтись на тротуаре, где ни травинки, а просто долбанный камень. Люди культурные, говорите. Сядьте в метро в семь часов, наберетесь этой "культурности". Люди, как серая масса. Как-то в свое время, по роду деятельности я посетил Дальний Восток нашей Родины, а именно Хабаровск. Город чистый, центр такой же исторический и в нормальном состоянии(!), там параллельно главной улице идет аллея больше тротуара с травой и деревьями, люди оказались такими отзывчивыми: показали как доехать до нужного места, хотя я спросил только одного человека. Погода прелестная, я хоть шорты впервые за три года надел!
Лучшие Истории про пасмурную погоду подобрал Историкс. Собрали их 14 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!