С детства любила тусоваться со взрослыми на кухне и помогать, чем разрешат. Сейчас (под 40, давно живу отдельно со своей семьей), если хочу почувствовать близость с родными, которых нет рядом, или вообще уже нет, готовлю, как они. Бабушка — салат из огурцов (помидоры она не любила): обязательно много зелени, которую надо мелко порубить и руками перетереть с солью, чтоб дала сок, заправить сметаной или можно кефиром. Папа — тушеная картошка с мясом, тушить до тех пор, пока мясо прямо на волокна не развалится, сильно посолить и добавить черный перец, больше никаких пряностей. Мама — квашеная капуста, и чтоб обязательно много-много моркови. Старший брат — "пирожное" из двух печений, соединенных сливочным маслом, если запивать какао, то вообще праздник! Дядя варил невероятный кофе, сейчас ему его уже нельзя, но он нюхал то, что я варю себе и одобрил. А вот голубцы, как у покойной тёти Нины, у меня никогда не получаются, так заворачивать капустные листья умела только она.

+1
0
-1